Чарльз внимательно выслушал ответы Эрика, мысленно сравнивая его слова со словами Хэнка, Азазеля и еще нескольких мутантов, которым не повезло попасть под достаточно сильное влияние Греха. К счастью, все полученные данные (в том числе и слова других носителей Грехов) укладывались в одну схему, только укрепляя уверенность Чарльза в правдивости той информации, которую ему помог добыть Азазель. Только итоговая картинка складывалась не очень уж жизнеутверждающая.
- Конечно, я помню Рейвен. Она навсегда останется для меня сестрой, поэтому тогда моя ревность… Нет. Все же тогда моя ревность имела основания. В итоге она ушла с тобой, потому что ты мог ей дать то, что не мог и не хотел дать я. И я говорю не только о постели. – Воспоминания о далеком прошлом помогли Чарльзу несколько взять себя в руки. Ноющую боль за грудиной он старательно игнорировал, считая, что это не имеет значения.
Разрешение на телепатическую связь Чарльза приятно удивило. Он уже морально подготовился к тому, что Эрика придется уговаривать или упрашивать. Но тот сегодня видимо действительно хотел помочь – и, возможно, сам хотел во всем разобраться.
- Прежде чем ответить на твой вопрос, я должен тебе сказать, что мне уже удалось узнать. – Чарльз распустил галстук еще сильнее и расстегнул очередную пуговицу на рубашке. Уже третья. Правда, это помогало ненадолго. Чарльз знал, что все закончится тем, что он будет умирать от желания нырнуть в ванну со льдом или стянуть с себя не только одежду, но и кожу. – Кто-то из сильных магов умудрился выпустить на волю Грехи. По сути они как… Как симбионты для тех носителей, кто согласен их принять. И паразиты для тех, кто против. Грехи дают носителям огромную силу над окружающими – людьми, мутантами, даже частично над сущностями, подобными Фениксу. Тот маг, который выпустил Грехи, собирает носителей. Не знаю, с какой целью. Но за мной уже приходили один раз. Я отказался. Но я уверен, что они придут снова и, возможно, на этот раз не будут спрашивать моего мнения. Грехи меняют носителя, меняют его характер, цели, идеалы… но их можно контролировать. Это почти как контролировать мутацию, но лучше всего получается противостоять им противоположными эмоциями. – Чарльз облизнул пересохшие губы. Взъерошил волосы, в очередной раз отметив, что пора постричься. – То, что во мне – Похоть. Поэтому тогда вы и… Захотели. На меня этот Грех влияет в меньшей степени, но все же тоже влияет.
Чарльз пожалел, что не догадался поставить рядом с креслом стакан с водой. Вода была – в графине на столике в углу. Можно было использовать телекинез, но сейчас Чарльз не хотел отвлекаться. Слишком важным, сложным и изматывающим был разговор.
- Я научился контролировать это. Азазель и Логан помогли. Ты наверняка заметил, что эти случаи не повторялись. Но есть одно «но»… - Чарльз попытался собраться с духом. Пожалуй, из них двоих больше страшных тайн сейчас было у Чарльза, а не у Эрика. – С тобой это не работает. Потому что, отвечая на твой вопрос… Да. Я хотел тебя раньше. В первый раз – когда мы нашли Энджел. Помнишь ту красную комнату? Да и место располагало. Потом… В тот вечер на базе ЦРУ, когда ты почти ушел, но решил остаться... В тюрьме под Пентагоном. После того, как я тебе врезал.
Чарльз не знал, как Эрик отреагирует на эти откровения. Вполне возможно, что после такого он вообще наотрез откажется от любых контактов. Если вообще не решит убить.
Но Эрик имел право знать. Да и сам Чарльз уже изрядно вымотался, сначала лет так десять отрицая все свои желания, потом принимая и пытаясь их осознать. Теперь у него хотя бы были силы признаться. И Эрику, и себе. И возможность окончательно расставить все точки над «и».
- Неужели ты еще не понял, друг мой? – Чарльз грустно улыбнулся. – Сначала я восхищался тобой. Потом влюбился. Потом ты впустил меня в свой разум, и... Наверное, именно тогда я тебя полюбил, хотя не понял этого сразу. Потом была Куба. Ты ушел. А я стер тем людям из ЦРУ память. Потому что не хотел, чтобы нас стали использовать как оружие. И Мойре память стер, потому что смог признаться себе в том, что хочу видеть рядом не ее. Знаешь, Эрик, все те долгие годы вдали от тебя я решал, что делать со своими чувствами. Я знал, что ни о какой любви и тем более отношениях я даже мечтать не мог. Я и не собирался. Но и избавляться от чувств я не хотел, и тем более не желал переводить их в ненависть. А после Апокалипсиса я окончательно понял, что мне нужно. Мне нужен ты, Эрик. Мне нужно нечто гораздо большее и важное, чем, так сказать, любовь в приземленном смысле этого слова... Мне как воздух нужна наша дружба. У меня было достаточно времени понять, что дружба с тобой - самое ценное, что было в моей жизни. Знаешь, наши с тобой, так сказать, войны - это максимальное доверие, которые мы можем подарить друг другу. Потому что мы оба знаем, что, несмотря на наши различия, ссоры и идеологическую борьбу, мы никогда по-настоящему не захотим и не сможем причинить друг другу вреда. - Чарльз снова улыбнулся. Конечно, он хотел бы сказать это все, глядя Эрику в глаза. Но и так было неплохо. Так Чарльз хотя бы не сбивался и не путался в словах. - Лучшие вечера в моей жизни - те, когда мы играли в шахматы. И я знаю, что если со мной что-то случится, ты не бросишь моих учеников и друзей в беде. Будешь защищать их, как всегда защищал меня. И поэтому, Эрик, я надеюсь, что мое...признание... этого не изменит. Что ты по-прежнему останешься моим другом. Просто останешься в моей жизни. Больше я ни о чем тебя не прошу.
Чарльз помолчал немного, потом тяжело вздохнул и вернулся к насущной теме. Он не ждал от Эрика мгновенного ответа - в конце концов, если они оба откроют друг другу разум, то и слова станут не нужны.
- Похоть, как оказалось, гораздо слабее высокоморальных чувств. По крайней мере в моем случае – тут моя инвалидность играет мне на руку. Было время привыкнуть жить иначе. Похоть слабее дружбы, чувства долга по отношению к ученикам, материнского инстинкта, желания защитить и уберечь. Но так как ты для меня имеешь особое значение, то справится с собой в твоем присутствии мне сложнее. Мне нужно найти то самое «что-то», что позволит удержать контроль до того времени, как я избавлюсь от этого "паразита". Поэтому, если ты не против, я начну. – Чарльзу давно не надо было прикладывать пальцы к голове, чтобы сосредоточиться. Но привычка оставалась привычкой. – Если что, я уже поднял руку. Ты готов, друг мой?
Отредактировано Charles Xavier (13-03-2017 04:02)