04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [1966] we can burn brighter than the sun

[1966] we can burn brighter than the sun

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://images6.fanpop.com/image/photos/39800000/Dr-Stephen-Strange-doctor-strange-2016-39801014-500-208.gif

https://lovelace-media.imgix.net/uploads/853/073bbf40-f138-0132-44b4-0a2ca390b447.gif?w=740&h=308&fit=max&auto=format

Время действия: 1966г
Место действия: Тибет
Участники: Stephen Strange, Victor von Doom
Краткое описание:

Однажды верховный маг и правитель Латверии были просто юными дарованиями, учениками одной науки - магии. Когда-то они оба были слишком заносчивы и слишком самонадеянны, чтобы подчиняться правилам и не искать приключений. И однажды вера одного из них пошатнулась и стали они врагами смертельными отныне и навеки.

+2

2

Жизнь в Камар-Тадже отличалась от всего, к чему привык Стрэндж, живя в Нью-Йорке. Но два года, проведенные в Тибете, пообтесали многие привычки, сгладили некоторые углы характера Стефана и теперь он чувствовал себя как дома. По сути, за его плечами уже не осталось ничего, что могло бы потянуть его назад, в прежнюю жизнь, он ощущал себя частью этого нового мира, будто бы старого и не было. Тренировки и медитации стали такой же неотъемлемой частью его самого, как и ежедневные споры с Библиотекарем или долгие разговоры с Учителем. Стефан крайне редко покидал храм, чтобы выйти в город и понемногу начал забывать о той, другой стороне жизни, на которой существовали простые, не знающие о перипетиях мистической материи, люди. Впрочем, не то, чтобы это поубавило язвительности и самоумверенности в бывшем нейрохирурге; на нередкие жалобы мастеров, обучающих Стрэнджа, Древнейший только неопределенно пожимал плечами. Стефан только украдкой замечал его одобряющую улыбку и помнил лишь единожды брошенное:"Обучение изменит тебя, но сохранить себя, пройдя путь мистика - главное испытание".

О том, что в Камар-Тадже есть еще один выходец из внешнего мира, Стефан знал, даже помнил его имя, услышанное как-то от Вонга, но лично познакомится чести не имел. Пару раз видел его на общих тренировках и только, поэтому, когда бывший врач наткнулся на этого мужчину на пустующей тренировочной площадке  ранним утром, то решил завести беседу.

- Виктор, верно, - заговорил Стрэндж первым, обращаясь к мужчине, - я слышал, что вы здесь уже некоторое время, но все никак не находил подходящего времени, чтобы познакомится лично. Моё имя Стефан Стрэндж, прибыл сюда в поисках чудесного исцеления и остался, - бывший нейрохирург показал расчерченные операционными шрамами руки и продолжил, - я здесь уже около трех лет. А вы какими судьбами? Мастер Вонг, ну, знаете, такой разговорчивый и приятный парень из библиотеки, сказал, что вас привели другие мастера. Если только это слово подходит к найденным в снегу.

+2

3

Жизнь Виктора состояла из взлетов и падений, и едва ли можно было сказать, что первых было больше. После провала в институте, не без помощи Рида Ричардса его с позором вышвырнули на улицу. США – чужая страна, и помощи ждать не от куда. Латверия была захвачена теми, кто не желал видеть Виктора на своих землях, а все родные были безвозвратно потеряны. Фон Дум остался один на всем белом свете и он был никому не нужен, никем не любим. Все, что осталось молодому человеку, это скитаться по свету, в поисках неизвестно чего. Легенды и небылицы до таких как он доходили быстро. Тибет, место, где принимают и лечат всех отверженных, место – где дают силу сломленным, латают раны, дарят надежду. Он не мог пройти мимо такой истории, и будь она для многих смешна, нереальна и наивна, он, юный, еще не до конца разочаровавшийся в жизни, поверил. Немыслимым образом он добирался на край света, несчетные дни он искал то самое место.
Никто не ждал его с распростертыми объятиями. Скорее даже, к нему отнеслись прохладно, несколько настороженно и абсолютно не гостеприимно. Виктор был настойчив, как и всегда, упрям и твердолоб, так что в итоге двери открылись для него. Повсюду он чувствовал взор Верховного, который не взялся учить его, но за привычку взял следить за ним, контролировать и – подозревать? Фон Дум никогда не тяготел к той науке, что ему предложили тут, но это было лучше чем ничего. Это было много выше чем то, что ему предлагали в Америке и значимее того, что он мог добиться вернувшись в Латверию. Виктор понимал это, но никогда в открытую не признался бы в этом. Ненависть по отношению к Риду Ричардсу, к захватчикам и убийцам его родни жгла его изнутри, не позволяя целиком и полностью освободить свой разум и каждый учитель видел, что юношу гложет нечто темное. Ему казалось, что враги повсюду, он подозревал каждого, так что в итоге прослыл одиночкой и грубияном. Жизнь сделала его жестоким, а его лицо, изрезанное взрывом, опаленное огнем и зажившее грубыми шрамами добавляло ему возраста. Вкупе со своим дурным характером, образ был у Виктора донельзя неприветливый. Большую часть времени, латвериец предпочитал проводить или в библиотеке или в отведенном ему месте, где он старался не привлекать к себе внимания. По большей мере, он занимался наукой, используя библиотечные материалы, которые при желании, были не только связаны с магией.
Виктор посещал все медитации и обучающие тренировки, он впитывал то, что ему давали с почти безумной манией, с почти остервенелой тягой. Всё, что не давалось ему, он пытался натренировать в одиночестве, всё, что он не понимал – повторялось, разбиралось, раскладывалось так, чтобы стать ясным. Учеником он был прилежным, разве что любопытным и своенравным. Прошлое в Америке не научило его не спешить, и Виктор рвался вперед, ища то, куда дорога для него была закрыта.

Большинство, кто уже хотел с ним познакомится, бросили эту затею. Другие и вовсе игнорировали Виктора. На одной из тренировок он почувствовал на себе любопытный, но не навязчивый взгляд. А после его обладатель подошел к Виктору, заводя беседу. Его, видно, не слишком беспокоила репутация Виктора, да и его недружелюбный внешний вид, тоже. Наверное это и подкупило латверийца, который вдруг пожав плечами, ответил.
- Верно. Я тут несколько меньше. Мне стоило больших трудов попасть сюда. Это только мне пришлось обивать порог или тут такие традиции? – он взмахнул деревянной палкой, которая использовалась в качестве тренировки баланса и для обучения самозащите и усмехнулся.
- Каждого жизнь сюда привела почему-то. Я наверное тут поэтому. – он повернулся к Стефану той стороной лица, которая была обезображена, без стыда демонстрируя ему шрамы на коже. В самом деле, он комплексовал по этому поводу, хотел избавиться, спрятать, скрыть. Но носить масок или капюшонов тут было не принято. Каждый должен был являть тот лик, коим обладал.
- Вонг тот самый, что вечно чинит препятствия на пути к библиотечным залежам? – Виктор хохотнул, конечно же помня излишне внимательного хранителя библиотеки. - Мне часто приходится с ним воевать на тему того или иного фолианта. Значит он не только мне любит вставлять палки в колеса? – эта новость почему-то порадовала Виктора. До сего момента, ему казалось, что он один такой неудачник, за которым тщательно и ревностно следят.
- Мастера оценили мою настойчивость. Но верховный, кажется, так и не принял меня. – некоторая доля обиды прозвучала в его голосе, но фон Дум попытался скрыть это за легкой усмешкой.

Отредактировано Victor von Doom (03-02-2017 02:51)

+3

4

- О, обивание порогов это местная забава, - усмехнулся Стрэндж, вспоминая день своего появления здесь, - правда я думал, что только Учитель практикует это. Видимо и некоторые другие мастера заразились от него, ну, комплекс папочки, знаете?

Прошло не так много времени, с тех пор как Стефан оказался здесь, всего три года, а он уже почти забыл, что когда-то работал врачом и реальность для него была вполне однозначной и непеременной, ведь будучи профессионалом в нейрохирургии он не надеялся на чудеса - некоторые вещи были просто недостижимы для него и точка. Теперь же, Стрэндж понимал, что большая часть рамок когда-то была поставлена им самим же и во многом, если не вол всем, он ошибался, начиная с модели собственного поведения, конечно. Вместе с умением изменять материю реальности, он учился изменять и самого себя, а по словам учителя, именно это давалось ему с самым большим трудом. Стефан привык учится, врачи учатся всю жизнь, так что запомнить множество новой информации за короткие сроки не было для него так уж сложно. Гораздо сложнее переступать через себя самого. Медицина, в первую очередь, наука и, имея определенную мировозренческую модель, тяжело одним махом превратиться из скептика в чудотворца.

- О, - издал мужчина, когда новый знакомый показал ему свое увечье, - что же, вы ведь уже знаете о тысяче способов скрыть это, не так ли? Так что не думаю, что именно это привело вас сюда. За порогом Камар-Таджа вы не будете обязаны выставлять истину о себе напоказ, вообще, сможете сделать себе такое лицо, какое пожелаете. Иллюзии не так сложны, как мне казалось сначала.

С первых пары мгновений Виктор показался Стрэнджу неплохим человеком. Не важно, какие мотивы привели его сюда, даже если он не хочет их озвучивать - это не имеет значения. Кроме того, тот, кто подшучивает над Вонгом не мог не понравится Стефану, этот как первая ступень теста на "мыслим на одной волне". Приятно встретить человека из своего столетия, а не тех, кто давно забыл о существовании мира снаружи.

- Вонг просто душка, он так тонко совмещает в себе непоколебимость Китайской стены и неподвижность Панча Ратха, что заметить за всем этим неплохого парня весьма трудно, - врач улыбнулся, поддевая ногой лежащий тренировочный посох и вскидывая его вверх, чтобы словить рукой, - но он не со зла, правда. Что до Учителя, то никогда не знаешь, что у него на уме. Чаще всего я слышу от него что-то вроде "повелевать рекой, покорившись, Стефан", я до сих пор плохо улавливаю подобные фразочки. Так что я не удивлюсь, если он заявится к вам и отправит куда-нибудь на Эверест, для проверки духа.

+2

5

- Пожалуй, - согласился легко Дум. - Теперь знаю. Но когда это произошло, я мог рассчитывать разве что на пластическую хирургию, - он рассмеялся. Сейчас обращение к такому роду маскировки казалось по меньшей мере глупым. - Но говоря откровенно, вопрос вовсе не в маскировке. И это далеко не причина почему я тут. Это следствие скорее, которое каждый день не дает мне забыть о моем цели тут. - он усмехнулся, продолжая крутить в руках тренировочную палку. Фон Дум мало распространялся почему и зачем он тут, мало с кем вел бесед, и за последнее время, это был уже самый долгий диалог с кем-то, кто не являлся учителем или его прямым наставником, с которыми говорить он был обязан вне своего желания. Стрейдж не смотрел на него так, как другие - ему словно было вовсе наплевать на слухи, блуждающие вокруг Дума.
- Я хочу научиться тут избегать подобных казусов. - оглянувшись, Виктор обнаружил, что все ученики давно покинули тренировку, убрали за собой коврики и сложили в специальный отсек палки. Он растеряно пожал плечами, скатывая свой коврик. Стрейдж держал свои принадлежности под мышкой, и не торопил его, так что они вместе оставили все, не торопливо продолжая беседу, покидая тренировочную площадку.
- Я уже не знаю какой мышкой обернуться, чтобы стащить очередную книгу. Он ни разу еще не допустил меня до секретного сектора. А тебя? В последний раз он застал меня на месте преступления и чуть ли не поставил вопрос о том, чтобы меня отсюда попросили. - шутки шутками, а иногда Вонг был крайне суров. То, что видели в Викторе серьезно пугало и тревожило мастеров, допускать его до чего-то, имеющее хоть приблизительный намек на «темную» сторону силы боялись конкретно.

Виктор и Стефан прошли через деревянные, изрезанные древними символами и рисунками, ворота, оказываясь словно в колодце: по кругу от них находилось жилые корпуса, учебные залы, библиотека и множество мест, в которых Виктор сколько ни бродил, еще не был. Сами же они были посреди небольшого, усаженного цветами, скверика. Это было не прогулочное место, а скорее переход в зал тренировок и практики, да и просто подышать можно было, так что они задержались. Ранним утром тут почти никого не было, их ноги собрали косу, а на плечах и волосах осела влага.
- Я не гонюсь за его вниманием. Мне достаточно и того, что меня обучают те, кто обучает. Гораздо больше удручает то, что мне не позволяют двигаться вперед, когда я чувствую, что мне лишь приоткрывают дверь. Через замочную скважину не так просто познавать свой потенциал, а ключи держаться от меня на самой дальней полке. - Виктор не жаловался, а лишь делился своими мыслями. Он был вообще не из тех, кто имел привычку жаловаться или ворчать. Камар-Тадж приютил его, и он был благодарен ему за это.
- Вас уже отправляли на Эверест? - неожиданно задал он вопрос. Фон Дум посмотрел на руки Стефана, которые были уже практически полностью здоровы. Лишь наблюдательный человек смог бы заметить, как пальцы Стрейнджа слегка подрагивают, как он старается не перенапрягать их.
- Знания всегда были моим слабым местом. Хочется узнать все и как можно скорее. А тут главный принцип терпение. Вам не кажется, что вы могли бы познавать все гораздо быстрее, если бы вам позволили? - Виктор взглянул на Стрейджа проницательным взглядом. Они были знакомы не более пяти минут, но казалось, будто мужчина подошел к нему не случайно.

+1

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [1966] we can burn brighter than the sun

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно