Жизнь Виктора состояла из взлетов и падений, и едва ли можно было сказать, что первых было больше. После провала в институте, не без помощи Рида Ричардса его с позором вышвырнули на улицу. США – чужая страна, и помощи ждать не от куда. Латверия была захвачена теми, кто не желал видеть Виктора на своих землях, а все родные были безвозвратно потеряны. Фон Дум остался один на всем белом свете и он был никому не нужен, никем не любим. Все, что осталось молодому человеку, это скитаться по свету, в поисках неизвестно чего. Легенды и небылицы до таких как он доходили быстро. Тибет, место, где принимают и лечат всех отверженных, место – где дают силу сломленным, латают раны, дарят надежду. Он не мог пройти мимо такой истории, и будь она для многих смешна, нереальна и наивна, он, юный, еще не до конца разочаровавшийся в жизни, поверил. Немыслимым образом он добирался на край света, несчетные дни он искал то самое место.
Никто не ждал его с распростертыми объятиями. Скорее даже, к нему отнеслись прохладно, несколько настороженно и абсолютно не гостеприимно. Виктор был настойчив, как и всегда, упрям и твердолоб, так что в итоге двери открылись для него. Повсюду он чувствовал взор Верховного, который не взялся учить его, но за привычку взял следить за ним, контролировать и – подозревать? Фон Дум никогда не тяготел к той науке, что ему предложили тут, но это было лучше чем ничего. Это было много выше чем то, что ему предлагали в Америке и значимее того, что он мог добиться вернувшись в Латверию. Виктор понимал это, но никогда в открытую не признался бы в этом. Ненависть по отношению к Риду Ричардсу, к захватчикам и убийцам его родни жгла его изнутри, не позволяя целиком и полностью освободить свой разум и каждый учитель видел, что юношу гложет нечто темное. Ему казалось, что враги повсюду, он подозревал каждого, так что в итоге прослыл одиночкой и грубияном. Жизнь сделала его жестоким, а его лицо, изрезанное взрывом, опаленное огнем и зажившее грубыми шрамами добавляло ему возраста. Вкупе со своим дурным характером, образ был у Виктора донельзя неприветливый. Большую часть времени, латвериец предпочитал проводить или в библиотеке или в отведенном ему месте, где он старался не привлекать к себе внимания. По большей мере, он занимался наукой, используя библиотечные материалы, которые при желании, были не только связаны с магией.
Виктор посещал все медитации и обучающие тренировки, он впитывал то, что ему давали с почти безумной манией, с почти остервенелой тягой. Всё, что не давалось ему, он пытался натренировать в одиночестве, всё, что он не понимал – повторялось, разбиралось, раскладывалось так, чтобы стать ясным. Учеником он был прилежным, разве что любопытным и своенравным. Прошлое в Америке не научило его не спешить, и Виктор рвался вперед, ища то, куда дорога для него была закрыта.
Большинство, кто уже хотел с ним познакомится, бросили эту затею. Другие и вовсе игнорировали Виктора. На одной из тренировок он почувствовал на себе любопытный, но не навязчивый взгляд. А после его обладатель подошел к Виктору, заводя беседу. Его, видно, не слишком беспокоила репутация Виктора, да и его недружелюбный внешний вид, тоже. Наверное это и подкупило латверийца, который вдруг пожав плечами, ответил.
- Верно. Я тут несколько меньше. Мне стоило больших трудов попасть сюда. Это только мне пришлось обивать порог или тут такие традиции? – он взмахнул деревянной палкой, которая использовалась в качестве тренировки баланса и для обучения самозащите и усмехнулся.
- Каждого жизнь сюда привела почему-то. Я наверное тут поэтому. – он повернулся к Стефану той стороной лица, которая была обезображена, без стыда демонстрируя ему шрамы на коже. В самом деле, он комплексовал по этому поводу, хотел избавиться, спрятать, скрыть. Но носить масок или капюшонов тут было не принято. Каждый должен был являть тот лик, коим обладал.
- Вонг тот самый, что вечно чинит препятствия на пути к библиотечным залежам? – Виктор хохотнул, конечно же помня излишне внимательного хранителя библиотеки. - Мне часто приходится с ним воевать на тему того или иного фолианта. Значит он не только мне любит вставлять палки в колеса? – эта новость почему-то порадовала Виктора. До сего момента, ему казалось, что он один такой неудачник, за которым тщательно и ревностно следят.
- Мастера оценили мою настойчивость. Но верховный, кажется, так и не принял меня. – некоторая доля обиды прозвучала в его голосе, но фон Дум попытался скрыть это за легкой усмешкой.
Отредактировано Victor von Doom (03-02-2017 02:51)