• Время действия: 10.12.2015, ночь
• Место действия: зал Церебро и любые другие места, куда решит пойти Азазель
• Участники: Charles Xavier, Azazel
• Краткое описание:
Чарльзу нужно узнать о грехах. А кто лучше всех знает о грехах? Правильно, демоны. И, увы, знакомый демон у иксменов есть только один...
[10.12.2015] I'll tell you about... your sins
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться111-02-2017 19:17
Поделиться212-02-2017 05:05
- Так значит, именно с этим мы и имеем дело, да? Как ты думаешь?
Кошка тихо мурлыкнула, потянулась, выпуская когти и оставляя на идеально отглаженных брюках затяжки. И, видимо, награждая Чарльза очередными царапинами – пожалуй, вот он, плюс паралича ног. Не больно. Чарльз аккуратно ссадил животное с колен, и кошка, еще раз потянувшись, неторопливо направилась прочь из библиотеки. Наверное, опять на кухню. По крайней мере, именно там ее впервые и обнаружили студенты. Третья или четвертая приблудная – Чарльз не считал, сколько их таких прибилось к школе. Только просил Хэнка помыть, осмотреть, вакцинировать и, если надо, пролечить очередную приблуду.
Кошки любили Чарльза. И библиотеку. Ксавьер не был против. В конце концов, животные скрашивали одиночество последних дней, когда он был вынужден сократить общение со студентами и сильно сдвинуть свой режим в сторону ночных бдений. И, что немаловажно, на животных Чарльз не действовал, как концентрат виагры, что, несомненно, было весьма приятно. Если конечно в его ситуации было хоть что-то приятное.
- Грехи. Ну надо же. И не верится.
Сначала ему действительно не верилось. Какие грехи? О чем вы? Это выглядело как-то глупо и совсем сказочно, но… Но… Он учил мутантов. Он был зачем-то перемещен во времени и пространстве. Он дрался с Апокалипсисом, говорил с самим собой из будущего. Он видел настоящего демона и лично учил сына этого самого демона. На общем фоне библейские грехи как-то не особо выделялись. Поэтому в итоге Чарльз махнул на все рукой и за неимением другой версии появления «способности превращать окружающих в похотливых монстров» принял ту, что была. Грехи так грехи.
Только вот принятие как-то нисколько не приближало его к решению проблемы. Если бы это все было результатом «сбоя» его собственных врожденных способностей, он бы нашел решение. В конце концов, на мозги Чарльз никогда не жаловался. Только его интеллект здесь был бесполезен, и не только потому, что наука вечно конфликтовала с религией. А потому, что не хватало начальных данных. Промучившись несколько дней и так и не найдя в книгах ничего полезного, Чарльз решился на откровенную глупость.
Азазель.
Из всех, кого знал Ксавьер, наиболее тесно с грехами «общался» именно отец Курта. Только вот на родительские собрания тот не являлся, а спрашивать у Курта Чарльз как-то не хотел. К тому же спроси он, и о его задумке сразу бы узнали Джин, Хэнк и Эрик. Узнали бы и… В общем, ссориться с друзьями Чарльзу не хотелось. Только-только все начало налаживаться. Чарльз понимал, что сокрытие такой информации выйдет ему боком, что его могут не простить, но… Он должен был рискнуть, не втягивая никого в свою авантюру. Потому что Феникс просыпался. И Джин надо было учить. Он просто хотел оградить ее от всего этого. И Эрика вместе с ней, потому что если с ним самим что случится… То Эрик не даст Джин в обиду.
И Чарльз решился.
… Первая ночь – без результата. Вторая – без результата. Третья – тоже по нулям. Чарльз искал, искал, искал, проводя в связи с Церебро более шести часов за ночь. Все чаще болела голова, на сон почти не оставалось времени. Но Чарльз продолжал искать, просто надеясь на то, что рано или поздно Азазель вылезет из своего ада (или где он там жил) и войдет в «зону доступа».
Повезло ему то ли на четвертую, то ли на пятую ночь. Ну, как повезло – демона Чарльз засек. Но тот как назло развлекался телепортацией, и Ксавьер смог установить связь с его сознанием часа через два-три «беготни» по ментальной паутине. И если поймать Азазеля оказалось весьма сложно, то проникнуть в его сознание было достаточно легко. Видимо, Азазель просто не считал нужным тратиться на какую-то там ментальную защиту от телепатов. Демон же. Вполне мог себе такое позволить.
«Здравствуйте, Азазель. Это Чарльз Ксавьер. Простите, что беспокою»
Чарльз постарался, чтобы его голос в голове у Азазеля звучал… как можно более вежливо и доброжелательно. В конце концов, отношения у них как-то не сложились, и нужно было быть аккуратным.
«Мне нужна ваша помощь. Не безвозмездная, само собой…»
Телепатически пояснять суть проблемы Чарльз не стал. Просто попросил Азазеля, если это возможно, прийти через полчаса в указанное место. И «передал изображение» беседки на другом конце озера. Вроде как Курт говорил, что они могут телепортироваться только если знают пункт назначения.
Сразу после передачи послания Чарльз «отключился» и направился в ту самую беседку. Он не знал, придет ли Азазель. Не знал, что ему предложить взамен на информацию. Но… Чарльз готов был рискнуть.
Поделиться312-02-2017 12:01
Всё последнее время Азазель проводил в своей "келье". Если, конечно, можно назвать кельей огроменный замок на просторах пустынных земель мира, подобного адским пустошам. Да... Хоть люди и называли его демоном, сочиняя сотни имён, но не зря считали его именно демоном пустыни. Тут они попали в точку. Нет, он, конечно, не сидел в "аду" безвылазно. Периодически он посещал землю, но исключительно для того, чтобы достать выпивку; найти компанию, способную разнообразить его общение с нейяфемами; и для того, чтобы просто поразвлечься. Он решил отречься на время от мирских сует. Он не искал очередную пассию, подходящую для деторождения (по крайней мере, целенаправленно не искал), не уходил с головой в дела Клуба и не стравливал жалких людишек друг с другом. Он просто отдыхал.
И вот сейчас он опять выбрался из пустошей, покрытых красноватым песком и окутанных клубами дыма, содержащего серный газ. Он просто наслаждался свежим земным воздухом, сидя в небольшом кафе на открытом воздухе и глядя на Везувий, грозно возвышающийся перед горизонтом. Пережёвывая пасту и запивая её лимончеллой. И тут-то компания нагрянула к нему откуда не ждали.
«Здравствуйте, Азазель. Это Чарльз Ксавьер. Простите, что беспокою»
"Что тебе от меня нужно?" - произнёс демон мысленно. Вслух говорить это смысла нет. Всё, чего он добьётся - что его признают психом.
«Мне нужна ваша помощь. Не безвозмездная, само собой…»
"Тебе нечего мне предложить."
Демон поднялся, намереваясь сотворить опрометчивый поступок - телепортироваться куда-нибудь подальше, чтобы Чарльз потерял контакт с ним, а там уже спокойно поставить блок на своём разуме, не опасаясь диверсии во время данной операции. Однако, Чарльз попросил его прийти на встречу, да ещё и скинул изображение местности. За кого он его принимает? Думает, что древний не сможет найти место на этой небольшой провинции галактики? Хотя... Возможно, он просто думает, что способности его абсолютно идентичны умениям Курта. Плохой из вас учитель, профессор, раз вы думаете, что Курт не способен на большее.
С данной мыслью демон разорвал контакт, очутившись на вершине Колизея. Конечно-же с бутылкой лимончеллы в руке. И плевать, что подумают работники и посетители кафе.
Сейчас, приобретя свой истинный внешний вид и закрыв сознание от внешних воздействий, он сидел на краю, вальяжно болтая ногами в воздухе. Неприязнь неприязнью, вражда враждой, а любопытство ещё никто не отменял. Да и алкоголь только способствовал этому.
Допив напиток, нейяфем оказался в Англии, прикупив бутылочку шотландского виски, а затем оказался на вершине этой самой беседки.
Чарли уже был на месте и демон решил поребячиться, коснувшись его шеи кончиком хвоста. Потом он сразу отпрыгнул, исчезая в полёте в клубах дыма и оказался на скамейке.
- Предупреждаю сразу. Никаких игр разума. Почую что-то неладное и... - он приоткрыл свой пиджак, показывая рукоять здоровенного кинжала, не дотягивающего до меча совсем чуть чуть. - Мне даже не столь интересно, что вам надо, сколь интересно, чем вы собираетесь заплатить.
Лёгкая ухмылка скользнула по его лицу, показывая, что он не нуждается в деньгах или каких-то услугах.
Поделиться412-02-2017 14:53
"Тебе нечего мне предложить."
Азазель был прав. Чарльзу было нечего ему предложить. Деньги? Смешно. За долгие годы жизни Азазель мог скопить более чем достаточно. А с учетом способностей и происхождения… Чарльз вообще не был уверен, что демону нужны деньги как таковые. Помощь? А в чем? Даже если бы это было возможно, ради себя Ксавьер не пошел бы на преступление. Поэтому Чарльз… Не знал. Действительно не знал. Но надеялся, что как-нибудь разрешит эту ситуацию по ходу дела.
Если Азазель вообще придет.
Новая коляска, сконструированная Хэнком и слегка модернизированная самим Чарльзом, по сравнению со старой была просто прорывом технической мысли. И красивая, и внушительная, и удобная. И даже могла слегка левитировать, что значительно облегчало войну с лестницами. Поэтому до беседки Чарльз добрался достаточно быстро. Уложился в полчаса.
Ночь выдалась холодной и темной. Парочка парковых светильников освещали беседку, но за решетчатыми перегородками продолжала властвовать зимняя ночь. Чарльз, совершенно забывший о пальто, мерз, но старался этого не показывать. Сам дурак, как говорится.
… Азазель все-таки пришел. Впору было бы с облегчением вздохнуть – начало же положено – но Ксавьер напрягся еще сильнее. Аккуратно коснулся пальцами шеи, повел плечами и развернул коляску в сторону телепортировавшегося на скамейку демона.
- Предупреждаю сразу. Никаких игр разума. Почую что-то неладное и...
- Никакой телепатии. Никаких игр. Я один. Никто не знает, что вы здесь. И что я здесь.
Во-первых, Чарльз чувствовал барьер. Конечно, любые барьеры можно сломать, но зачем? Ему нужно было совершенно не это. Во-вторых, сейчас Азазель устанавливал правила.
- Мне даже не столь интересно, что вам надо, сколь интересно, чем вы собираетесь заплатить.
- Понятия не имею. Я надеялся, что вы установите цену. Если, конечно, вообще согласитесь помочь. – Чарльз мысленно похвалил себя. Сохранить нейтральный тон и сдержать отчаяние ему вроде как удалось. – Проблема… специфическая. По вашей части, Азазель.
Пояснять что-то словами было бы слишком долго. Поэтому Чарльз предпочел «показать». Расслабился и позволил этому выйти наружу, контролируя только степень проявления «греха». Сразу же стало теплее, волна предательской дрожи побежала по телу, заставив Чарльза на мгновение прикрыть глаза и резко выдохнуть. Ксавьер вцепился в поручни коляски, чуть подался вперед и тихо проговорил.
- Грехи. Мне нужна информация. Не библейские сказки, а факты. Вам решать, сколько и чем я могу заплатить. И есть ли за что платить.
Бизнес – значит бизнес. Ничего личного. Ничего лишнего.
Отредактировано Charles Xavier (12-02-2017 15:05)
Поделиться514-02-2017 21:58
- Никакой телепатии. Никаких игр. Я один. Никто не знает, что вы здесь. И что я здесь. - Ответил ему Чарльз.
- Мне даже не столь интересно, что вам надо, сколь интересно, чем вы собираетесь заплатить.
- Понятия не имею. Я надеялся, что вы установите цену. Если, конечно, вообще согласитесь помочь. Проблема… специфическая. По вашей части, Азазель.
Хм... А вот это уже интересно. Никто не знает, что они здесь и сейчас разговаривают, да ещё и проблема по его, Азазелло, части. Да ещё и такая проблема, что он готов доверить ему, демону, выбрать любую оплату на свой вкус и цвет. Единственное, что приходило сейчас на ум - либо ему надо что-то незаметно украсть, либо он влюбился и хочет взять уроки по совращению. Оба варианта казались нелепыми. И суть проблемы смогла удивить даже древнего демона.
- Грехи. Мне нужна информация. Не библейские сказки, а факты. Вам решать, сколько и чем я могу заплатить. И есть ли за что платить.
Вот тут-то Аз не смог сдержать искренней ухмылки. Он чувствовал, как грех рвался наружу, стараясь подцепить и его, но безрезультатно. Демон настолько стар, что грех просто не способен разбудить в нём столь жалкое желание. А даже если бы и смог, то никак не смог бы ему помешать.
- Превосходно! Я уже наверное три тысячи лет не слышал о таком! - воскликнул он. - И, к вашему сведению, профессор, библейские сказки - не вымысел! Взять хотя-бы историю с ящиком пандоры! Не знаю, что это было такое, заклинание, либо способность мутанта, но резонанс эта история вызвала немалый. Не зря она стала частью мифов и легенд! Я мог бы вам помочь, но... Хм... Я сомневаюсь, что вы согласитесь на мои условия...
Демон потёр ладони, предвкушая реакцию Чарльза на свои будущие слова.
- Я хочу полный доступ ко всему вашему оборудованию, включая Церебро. Самолётом я, конечно, пользоваться не буду, однако, взглянуть на него тоже был бы не прочь. И, конечно же, свободу передвижения по вашей территории. Надеюсь, вы сможете угомонить вашего когтистого питомца. Отдельную комнату требовать не стану, хотя и не отказался бы. И, заметьте, это не плата, а лишь временные условия, НЕОБХОДИМЫЕ мне для поиска информации. К вашим же услугам будет мой народ, ежели хотите познакомиться с ними поближе. Думаю, вы сможете найти с ребятами общий язык. Но не советую вам соваться ко мне без меня и Курта. Проникнуть в наш мир вы сможете без труда, а вот чтобы выбраться, вам потребуются два "прыгуна". В одиночку вас даже я не вытащу.
Поделиться614-02-2017 23:13
Момент был опасный. Чарльз понятия не имел, действуют ли грехи на демонов, и если действуют, то как именно. Варианта было два – никак или сразу и целиком. В конце концов, «природа» у них была одна, и вроде как демоны должны были грехи любить, и… Повезло. Если бы у Чарльза не были парализованы ноги, он бы, наверное, от радости подпрыгнул. Потому что грех Азазель явно уловил и опознал, но никак не отреагировал. В смысле, не отреагировал так, как остальные, имевшие несчастье близко с ним познакомиться.
- Превосходно? – Чарльз грустно хмыкнул и чуть крепче сжал подлокотники кресла. С демонстрацией пора была заканчивать, а обуздать «паразита» было в разы более сложно, нежели выпускать его на волю. Эта ненормальная сила сопротивлялась, и, стоило только начать загонять ее обратно, пропорционально усиливала воздействие на самого Чарльза. Хорошо хоть обладающий своеобразным «иммунитетом» Азазель не воспринимался Чарльзом как объект желания, иначе ситуация стала бы совсем неловкой. - А мне вот вообще не нравится.
Продолжать разговор Чарльз смог только через пару минут. Его все еще несколько колотило, но на такое состояние он за последние дни научился не обращать внимания.
-… Я мог бы вам помочь, но... Хм... Я сомневаюсь, что вы согласитесь на мои условия...
- Не набивайте себе цену, Азазель. – Чарльз устало прикрыл глаза. – Дальше уже некуда.
Ксавьер внимательно выслушал озвученные условия. Жестом попросил минуту подумать – не подумать даже, а сформулировать ответ.
- Знаете, Азазель, ваши условия… отчасти неприемлемы для меня. Вы убийца, доверять я вам не собираюсь. Поэтому вынужден… Уточнить несколько моментов. И, боюсь, они не устроят уже вас. Я согласен выделить вам комнату, но только соединенную со своей, а не в общежитии учеников. И только при условии, что вы не будете разгуливать по школе в своем демоническом виде. Наша сделка должна остаться тайной. Само собой, это не касается Курта – по моему мнению, он должен знать о вашем присутствии. Вы сможете спокойно передвигаться по школе, за исключением ряда помещений особого назначения. Их я называть не буду – сами увидите. Телепортироваться туда вы тоже не сможете, там стоит защита. Посещение только в моем сопровождении, хотя ничего НЕОБХОДИМОГО для поиска информации там нет.* Я согласен подпустить вас к оборудованию и даже оружейным, но работать с ним вы будете только под моим присмотром. Я даже подпущу вас к Церебро, но скажу сразу, что при всем вашем желании и даже при моем согласии полный функционал вы не получите. Церебро заточен под меня. Держать оружие, которым мог бы воспользоваться любой телепат… - Чарльз слабо улыбнулся. – Это был бы верх идиотизма. А я не идиот. Поэтому в вашем случае вы сможете найти и связаться только с теми, с кем устанавливали телепатическую связь. И зоной покрытия будет не вся планета. Телепатическое влияние при этом увеличено не будет – Церебро на такое не способен, это по большей части поисковый модуль. Это не обсуждается хотя бы потому, что с этим попросту ничего нельзя сделать. Церебро – не просто компьютер, Азазель. Считайте его симбионтом моего мозга. Поэтому если хотите большего… Придется пользоваться мной. Установить двухступенчатую спарку возможно.– Чарльз дал время Азазелю обдумать сказанное, и продолжил. – И само собой, никаких убийств и манипуляций с чужим сознанием. Узнаю, что вы пытаетесь использовать мой дом кому-то во вред – сделка расторгается. А я узнаю, поверьте… А так… Информация в обмен на информацию.
Комментировать возможность посещения мира Азазеля Чарльз не стал. Его как-то туда не очень тянуло, хотя он и предполагал, что некоторые ответы можно будет найти только там.
- И смею заметить, вы обозначили условия, но не цену. Возможно, мы зря сотрясаем воздух.
Теперь, когда грех был снова загнан куда подальше, Чарльз снова начал мерзнуть. Наверное, все же стоило назначить ему встречу в своем кабинете. Но… Но пускать демона в свой дом вот так сразу Чарльз до сих пор не хотел. Даже несмотря на то, что Азазель производил впечатление существа адекватного.
*Имеется в виду «Опасная комната», помещение архива миссий и досье, зал переговоров с мировым сообществом и точки размещения оборудования Крии.
Поделиться715-02-2017 00:12
Азазель обдумал сказанное как раз за тот момент, что дал ему Чарльз, не перебивая его. Когда же он закончил мысль, он лишь слегка улыбнулся.
- Смешно слышать обвинения в убийстве от того, кого пригвоздил к инвалидной коляске его же собственный "друг". Я не Джек потрошитель, убивающий всех, кто под руку подвернётся. Я убиваю лишь тогда, когда вижу в этом необходимость. Был бы я маньяком, давно активировал бы одну из пресловутых ядерных боеголовок. - Потирая руки сказал он. - Что касается остальных условий... Я согласен. Не уверен, правда, что не смогу справиться с вашей пресловутой зашитой, когда с ней смогли совладать ваши студенты. Комнату, прошу заметить, я не просил. Просто на мой взгляд было бы удобнее иметь помещение для отдыха поблизости, а не скакать по материкам.
Демон повернулся, вглядываясь в огоньки окон. Подумать только! А ведь пару месяцев назад он встретил своего сына неподалёку отсюда!
- Даю вам слово, что не причиню вред вашим ученикам... Ежели они сами не станут на меня бросаться. На учителей, а в частности на Росомаху, не способного контролировать свои эмоции, это не распространяется. Самозащиту никто не отменял. И... Я так понимаю, вы хотите сохранить в тайне наличие у вас грешка? Ибо, я считаю, моё присутствие в школе, полной народу, не может остаться незамеченным. Могу отвечать всем, что я тут ради сына, а подробности не их ума дело. Так будет приемлемо для вас? А что касается платы... Считайте, что пока я помогаю из любопытства. Плату я озвучу позднее и, если мы не сможем сойтись на цене, я просто прекращу помогать вам. Вас устраивает такой расклад?
Демон взглянул прямо в глаза телепату взглядом, на который способны только демоны, реальные или их подобия. Таким взглядом, словно хотел вынуть его душу и утащить с собой в ад.
- Если честно, на вашем месте я бы просто передал грешок какому-нибудь алкоголику в забытой богом африканской провинции. Хоть порадовался бы человек перед смертью от цирроза печени. - Улыбнулся он.
Поделиться815-02-2017 00:53
- Вы были там, Азазель. Вы видели, что это была случайность. Эрик не хотел. Те мои слова, что это сделал он… Я был молод. Я был зол на него и сказал не то, что думал. А то, что могло бы ранить его. – наверное, замечание было риторическим и ответа не требовало. Но Чарльза всегда уязвляло, когда в его инвалидности обвиняли Эрика. С точки зрения Ксавьера произошедшее с ним было банальной случайностью. – Я рад, что мы смогли договориться.
Комментировать слова о защите Чарльз тоже посчитал излишним. Во-первых, иногда студентам позволяли думать, что они взломали ее сами. Во-вторых, систему постоянно улучшали. Ну и в-третьих… по-настоящему, если бы Азазель задался целью узнать секретную информацию, ему проще было сделать это тихо и незаметно через своего сына. Поэтому Чарльз не особо об этом беспокоился. Да и не хранили иксмены в школе тайн, чье раскрытие могло бы привести к катастрофе.
- Само собой, если на вас нападут, вы можете защищаться. Хотя мне было бы приятнее, если бы вы просто телепортировались. Там полно детей возраста Курта и младше, которые не всегда себя контролируют. Но мне кажется, что вы способны отличить настоящую атаку от неконтролируемого выброса сил. С Росомахой я тоже поговорю. – Чарльз жестом указал на дорожку, ведущую к особняку. – Я выделю вам комнату рядом со своей. Она сообщается с моей межкомнатной дверью. Но дверь давно заколочена, не беспокойтесь. Это полноценные отдельные апартаменты. Так действительно будет удобнее и вам, и мне. И Курту, я думаю, тоже.
Идею «я здесь ради сына» Чарльз поддержал, но все равно попросил по возможности сохранять человеческий облик. И не даже не потому, что младшие ученики могли испугаться – Курта же не боялись. Просто… Многие знали Азазеля как врага, а провоцировать конфликты не хотелось.
- Да. Мне бы хотелось сохранить информацию о грехе в тайне. Эрик, Джин и Хэнк в курсе о моей проблеме. Возможно, они догадаются о настоящей причине вашего здесь нахождения, но… - Чарльз устало махнул рукой и направил коляску к особняку. – К сожалению, вы не на моем месте. К тому же единственное, что мне удалось узнать – передать этот грех кому-то я могу только одним образом. Умереть. Сами понимаете, этот вариант мне не очень подходит. Поэтому я надеюсь выяснить, есть ли другие способы. И если их нет… То как с этим жить дальше.
Предложение насчет цены Чарльза тоже удовлетворило. Он все еще не был уверен в том, что поступает правильно, но дышать стало чуточку легче.
- Когда начнем? И вам показать ваши комнаты сейчас или позже?
Поделиться915-02-2017 01:23
- Вы были там, Азазель. Вы видели, что это была случайность. Эрик не хотел. Те мои слова, что это сделал он… Я был молод. Я был зол на него и сказал не то, что думал. А то, что могло бы ранить его.
- Я вас умоляю! Суть как раз в том, что Эрик отбросил пули в сторону! Он хотел покрасоваться и не подумал о том, что рикошет может убить. А ведь мог банально остановить пули, не навредив никому. Я никогда не позволял себе роскоши вредить тем, кому не желаю вреда. - улыбнулся Азазель.
Выслушав очередную проповедь, демон поднялся со скамейки, слегка разминая хвост взмахами.
- Я не говорю про малышей. У вас полно студентов, которые вполне способны контролировать способности, но не стараются контролировать эмоции. Вот их и неплохо бы проучить лишний раз ну, скажем, парой синяков или удушающим приёмом. Чтобы в следующий раз дважды подумали, прежде чем бросаться на кого-то. И... С Логаном... Или как вы его там называете? Я церемониться не буду. Он всё-равно в состоянии зализать свои раны. - Нейяфем намерено сравнивал Росомаху с животным, так как и относился он к нему точно так же. - И... Если пожелаете, я могу заставить всех думать, что я - это вы, Курт или кто угодно. Мои способности вполне позволят мне создать информационный барьер и стать невидимым.
Договорив это, он взялся рукой за коляску и в один миг они с профессором оказались возле входа, осмотрев за эту долю секунды панораму алого горизонта адского мира.
- Только не думайте, что мы друзья. Это просто бизнес. Ничего личного. - исказила очередная усмешка его лицо. - Можем начать хоть сейчас. Надеюсь, у вас есть интернет.
Отредактировано Azazel (15-02-2017 01:25)
Поделиться1015-02-2017 02:18
- Давайте договоримся не вспоминать прошлое. А то каждому из нас найдется, что вспомнить, и за что вцепиться друг другу в глотки.
Вспоминать прошлое не хотелось. В этом прошлом остался погибший Дарвин и целый отдел ЦРУ. В этом прошлом осталось почти забытые воспоминания о том, каково это – ходить. И первое сказанное Эрику «нет». Чарльзу потребовалось несколько лет, чтобы пережить и отпустить это все, и сейчас, когда Эрик вернулся… Те воспоминания были лишними.
- Вы плохо знаете моих студентов, Азазель. – Чарльз едва заметно улыбнулся. – Молодости свойственны эмоции. Не вижу смысла лишать их этого, к тому же я предварительно побеседую со всеми, кто может… так сказать, на вас бросаться. И я категорически против манипуляций с сознанием учеников без веской на то причины. Просто… Вы отец, приехали посмотреть, как живет ваш сын. Это вообще-то нормально.
В телепортации Чарльз оказался не готов. Но тем не менее он даже не вздрогнул – сказывалась привычка перемещений при помощи Курта. Удобная способность, ничего не скажешь.
- Только не думайте, что мы друзья. Это просто бизнес. Ничего личного.
- И не думал даже. Не обижайтесь, но мы с вами друзьями точно стать не сможем.
- Можем начать хоть сейчас. Надеюсь, у вас есть интернет.
- Конечно же нет! У нас тут печатные машинки, а Церебро работает на батарейках и перфорациях. – Чарльз тихо фыркнул. – Конечно, есть. Пойдемте, для начала покажу вам комнаты.
По особняку коляска ехала более резко, и через пару-тройку минут Чарльз уже передал Азазелю ключ-карту от его «апартаментов». Просто на всякий случай.
- Ваша дверь. Следующая по коридору – дверь в мой кабинет. Моя спальня располагается прямо над вашей комнатой. Если что, стучите хвостом в потолок, посылайте сигналы в космос или пользуйтесь внутренней телефонной линией.
Когда-то эти комнаты принадлежали Каину. После его побега здесь сразу же устроили ремонт, чтобы о существовании Марко ничего не напоминало. Но дверь Чарльз все равно заколотил, и замок врезал. Заколоченную дверь закрывали резные деревянные панели, так что типичный для особняка Ксавьера интерьер испорчен не был.
- Надеюсь, вы ничего не имеете против красного в отделке? – Чарльз чуть прищурился. - Кровать, рабочий терминал. За теми дверьми – ванная комната, уборная и гардероб. Выйти в интернет можете с любого терминала.
Поделиться1121-02-2017 11:24
- Давайте договоримся не вспоминать прошлое. А то каждому из нас найдется, что вспомнить, и за что вцепиться друг другу в глотки. - произнёс Чарльз. Азазель лишь улыбнулся, ибо цепляться друг другу в глотки, как выразился профессор, из-за былого было попросту глупо. Прошлое нужно вспоминать для того, чтобы не совершать подобных ошибок в будущем, но не для того, чтобы всю оставшуюся жизнь мстить за то, чего уже не вернуть.
- Вы плохо знаете моих студентов, Азазель. – Чарльз едва заметно улыбнулся. – Молодости свойственны эмоции. Не вижу смысла лишать их этого, к тому же я предварительно побеседую со всеми, кто может… так сказать, на вас бросаться. И я категорически против манипуляций с сознанием учеников без веской на то причины. Просто… Вы отец, приехали посмотреть, как живет ваш сын. Это вообще-то нормально.
Ха. Три раза ха! Ксавьер даже не понимал, о чём ведёт речь древний. Да, эмоции свойственны молодняку. Но это не значит, что нужно потакать своим эмоциям, совершая ошибки, которых исправить будет попросту невозможно. Нужно понимать, что прошлого исправить невозможно и стараться обдумывать последствия своих действий, чему и можно будет научить этот самый молодняк.
Чарльз стойко выдержал телепортацию, хоть и не был к ней готов. Он ответил на вопрос об интернете с сарказмом, что вызвало очередную ухмылку на лице демона. У него есть неплохие задатки. Или же это грешок так на него влияет?
Апартаменты, предложенные ему оказались довольно-таки сносными. Конечно, пользоваться общественной ванной Аз не собирался. А вот посидеть в одиночестве было иногда неплохо. Одиночество часто может наводить на нужные для работы мысли. Да и вообще, комната нужна была ему скорее для отвода глаз.
Швырнув ключ-карту на ближайшую тумбочку (зачем она нужна тому, кто может проникнуть куда угодно?), он посмотрел на Ксавьера.
- Это очень смелый поступок с вашей стороны. Не каждый осмелился бы пустить демона в свой дом. - улыбнулся он. - Многие боятся нас. К тому-же, учитывая всё, что происходило в прошлом...
Вильнув хвостом, он сделал пару шагов навстречу.
- Я мог бы изучить подробнее вашего "паразита"? Может-быть, разгадка кроется на самом виду, как это часто бывает. И... - он покосился взглядом на место, где предположительно находилась межкомнатная дверь, о которой ранее шла речь. - И скажите, зачем была нужна эта дверь и почему её заколотили?
Поделиться1222-02-2017 00:06
- Это очень смелый поступок с вашей стороны. Не каждый осмелился бы пустить демона в свой дом. Многие боятся нас. К тому-же, учитывая всё, что происходило в прошлом...
-…останется в этом самом прошлом. Вроде бы мы об этом договорились. И даже не надейтесь, Азазель. Я вас не боюсь. Самое страшное, что со мной может произойти, точно будет делом не ваших рук.
Чарльз не повышал голос, да и интонации нисколько не изменились. Но по взгляду было видно, что шутить или бравировать он не собирался. Просто констатировал факт. Просто вспомнил на секунду разговор с самим собой… Свои собственные мысли и чувства настоящего и будущего, смешавшиеся в какую-то кашу и неотделимые друг от друга.
«Ты боишься не их боли... а своей, Чарльз... И какой бы страшной она ни была, эта боль сделает тебя сильнее. Если позволишь себе почувствовать ее...»
Чарльз мотнул головой, отгоняя воспоминания. Не хотелось сейчас вспоминать о том будущем, которое им все же удалось уничтожить. Не хотелось вспоминать боль, приносимую смертью близких и родных людей – он был с ними до последнего и считал своим долгом умирать вместе с ними. Это было… действительно страшно. Даже не смотря на то, что все это было для Ксавьера не совсем реальным, а лишь теоретически возможным. Это было настолько страшно, что в тот момент Чарльз был готов всех прототипов стражей по винтику разобрать, а чертежи съесть, чтобы точно никому не достались. Так что Азазеля Ксавьер действительно не боялся.
- Эта дверь, - Чарльз охотно ухватился за новую тему. – Объединяла мою спальню и учебную комнату с комнатой моего сводного брата, в которой мы сейчас находимся. Мать посчитала, что такое весьма условное и не совсем личное пространство поможет нам с Кейном быстрее привыкнуть друг к другу. Но Кейн был склонен к вспышкам агрессии, при этом он, как многие дети, не видел границ дозволенного. Поэтому я настоял на том, чтобы дверь заколотили. Обычного замка не хватало – он его выбивал. – Чарльз грустно улыбнулся, кинул на дверь короткий взгляд и махнул рукой. – Как я говорил, особняк после взрыва восстановили с максимальной точностью. Дверь всегда можно закрыть ширмой, если что.
Против изучения греха Чарльз тоже ничего не имел. В конце концов, чем лучше Азазель будет представлять, с чем имеет дело, тем быстрее найдет информацию. Правда Чарльз надеялся, что это все будет завтра – он чертовски устал, а головная боль, на время загнанная куда подальше таблетками, вновь начала заявлять свои права на оба полушария мозга. Прикинув все «за» и «против», Чарльз коротко кивнул.
- Что мне нужно сделать? Просто выпустить это? Или еще что-то?
В общем-то "просто выпустить" было тоже не так просто. Для начала нужно было усыпить студентов ближайших комнат, потом в идеале переместиться на какую-нибудь горизонтальную поверхность. В последний раз Чарльз, потеряв над собой контроль, со всей дури сверзился с коляски и еще долгое время был вынужден лежать и приходить в себя. И еще более долгое время он потратил на то, чтобы в эту самую коляску снова влезть.
- Вы уверены, что на вас это никак не действует? Не хотелось бы ставить никого в неловкое положение.
"Особенно себя"
Отредактировано Charles Xavier (25-02-2017 05:08)
Поделиться1326-02-2017 11:37
- Вы уверены, что на вас это никак не действует? Не хотелось бы ставить никого в неловкое положение.
Демон взглянул на него исподлобья. Лицо его украшала лёгкая ухмылка.
- Я абсолютно ни в чём не уверен. Не я сотворил это. Если честно, вам стоило-бы заручиться поддержкой кого-нибудь из богов или магов. Они лучше разбираются в подобных вещах. Я даже не удивлюсь, что это дело рук какого-нибудь захудалого, не в прямом смысле, конечно, мага. Я слышал, кто-то из обитателей Асгарда, например, часто навещает этот мирок. Всё, что могу я - изучить и помочь советом. И на мой взгляд, изучение стоит начать с самого явного.
Демон растворился в воздухе, даже не пытаясь объяснить причину сего действия или хотя-бы предупредить. Появился он спустя минуту с бутылкой хорошего виски.
- Прошу прощения. - он поставил бутылку на тумбочку и продолжил. - Так вот... Я считаю, что сперва следует изучить характер влияния на живые организмы и природу сего, кхм, скажем так, субьекта. Имеет он магическую природу, воздействует за счёт химических реакций или же как-то по другому. И естественно, стоит увидеть и оценить всю мощь его воздействия. Думаю, понадобится как минимум два человека - мужчина и женщина нормальной ориентации. Было-бы неплохо заодно определить его воздействие и на людях с нетрадиционной ориентацией, а также, будет ли оно воздействовать на нормальных людей, возбуждая желание к представителям того же пола.
Бросив косой взгляд на бутылку, Азазель обратился к профессору с вопросом.
- Предлагаю отметить наш небольшой союз. У вас найдуться бокалы?
Поделиться1426-02-2017 13:08
- К сожалению, мои отношения с богами и магами не настолько... кхм… продвинутые, нежели с демонами. По крайней мере с вами, Азазель, мы были знакомы лично.
Исчезновение Азазеля Чарльза не особо удивило. Если не предупредил – значит, либо скоро вернется, либо появилось какое-то безотлагательное дело. И в первом, и во втором случае беспокоиться было вроде бы не о чем.
Азазель действительно вернулся достаточно быстро, и как ни в чем не бывало продолжил разговор. Бутылку с виски Чарльз комментировать никак не стал. В отличие от всего остального, сказанного Азазелем.
- Это точно не внезапное проявление мутации и не болезнь. Воздействие этого греха вызывает резкое изменение гормонального уровня и на время меняет психику. – Чарльз на вопрос о бокалах коротко кивнул, протянул руку к большому глобусу. Крышка приподнялась, два стакана для виски неторопливо проплыли по воздуху и приземлились рядом с бутылкой. Телекинетические способности Чарльза особой силой не отличались, но небольшие предметы он перемещал без особых усилий. - Так что я тоже склоняюсь к тому, что это сродни магии, чье действие направлено на физиологию. Действует и на людей, и на мутантов. Ориентация значения не имеет. Сильное неконтролируемое желание направлено на всех в зоне видимости, в основном на того, кто ближе. Если это будут двое гетеросексуальных мужчин, они будут хотеть друг друга. Гомосексуальная женщина захочет и пойдет на сексуальный контакт с мужчиной. Если рядом будут стоять сразу несколько людей, это будет оргия. – Чарльзу, судя по голосу, говорить об этом было крайне неприятно, но он прекрасно понимал, что это необходимо. – Целенаправленно я не проверял, но… Достаточно того факта, что в момент проявления этой штуки меня захотел Хэнк, хотя он влюблен в женщину. Ну и, соответственно, я сам, пусть и в меньшей степени, но начинаю испытывать желание к окружающим. Даже к тем, которых в здравом уме и твердой памяти никогда бы не захотел, – Чарльз ненадолго задумался, потом щелкнул пальцами и добавил. – Не действует на детей. Ни в какую сторону. Я ничего к ним, слава всему сущему, не чувствую, и дети тоже никак не реагируют. Мне кажется, это напрямую связано с процессом полового созревания. То есть магия это или нет, наличие свойственных готовому к размножению организму гормонов необходимо. Ну и психическая составляющая важна. Поэтому у детей этот так сказать грех вызывает не всплеск половых гормонов, а выработку адреналина. Ну… Я так предполагаю.
Отказываться от алкоголя Чарльз не стал. Конечно, запивать стресс высокоградусным каждый раз он не собирался, но сегодня это действительно не было лишним. День выдался слишком тяжелым и нервным, и Ксавьер был бы не против немного расслабиться.
- Если грех проявляется, но рядом никого нет, то воздействие гораздо слабее. То есть люди в соседних комнатах испытывают легкое и, что меня радует, полностью контролируемое возбуждение… Что еще… Ах да. Самое сильное воздействие проявляется тогда, когда я в момент потери контроля нахожусь с объектом своего сексуального интереса. Мое собственное желание, не обязательно физическое, служит катализатором. К сожалению, с таким объектом я вижусь каждый день, поэтому мне так важно взять этот грех или что оно там такое под полный контроль. Ваше здоровье, Азазель.
Жутко хотелось выпить все залпом, но Чарльз заставил себя не гнать лошадей. Не хватало еще напиться.
Поделиться1514-03-2017 08:51
- Ну и, соответственно, я сам, пусть и в меньшей степени, но начинаю испытывать желание к окружающим. Даже к тем, которых в здравом уме и твердой памяти никогда бы не захотел
Азазель улыбнулся, но дал Чарльзу возможность закончить монолог. Дождавшись, пока он закончит, демон "чокнулся" с ним бокалами. Как это всё-таки банально причинять организму вред "за здоровье"! Лучше уж не говорить тост вовсе, чем так...
- Я надеюсь, моё присутствие здесь никак не связано с вашим "желанием к окружающим"? - хохотнул Аз. - В смысле, меня, надеюсь, вы позвали не в угоду этому желанию... Ну, вы поняли.
Осушив бокал, демон поставил его и выпрямил спину. Бросив беглый взгляд на Чарльза, он заговорил вновь, меняя тему.
- Утро вечера мудренее. Предлагаю начать завтра. С вашего позволения, ночевать я буду в другом месте. У меня нет особого желания просыпаться от мысли, что кто-нибудь захочет вогнатьб нож мне в спину.
Азазель вновь наполнил бокалы. Игривая улыбка никак не хотела покидать его лица. Ох, не зря ведь говорят: "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе". Век живи, век учись! Однако, как бы Чарльз ни старался, а удержать демона не выйдет, коли он сам не захочет находиться рядом, что он и доказал. Неспешно допив очередной бокал, нейяфем покинул помещение своим привычным способом. Бутылку с остатками спиртного он решил оставить на усмотрение профессора. Ежели будет желание, он всё равно сможет найти себе алкоголь в любое время суток.
Поделиться1615-03-2017 08:53
- Я надеюсь, моё присутствие здесь никак не связано с вашим "желанием к окружающим"? В смысле, меня, надеюсь, вы позвали не в угоду этому желанию... Ну, вы поняли.
- Да... Нет! Господи, конечно, не в этом смысле. - Чарльз чуть было не подавился - он не сразу понял, что имеет в виду Азазель. И "держать лицо" не получилось - Чарльз честно старался не краснеть, но ему в последнее время плохо удавалось скрывать смущение в разговорах подобного рода. Хотя раньше без проблем удавалось. - Ваше присутствие здесь связано с "моим желанием к окружающем" только в том плане, что я надеюсь с вашей помощью узнать его причину и способы устранения. Не более. Не обижайтесь, Азазель, но мужчины вашего типа совершенно не в моем вкусе. Хотя я и считаю хвост чудесной и весьма занимательной мутацией. Привлекательной, но с точки зрения генетики и анатомии.
Чарльз кое-как взял себя в руки и несколько успокоился. И даже согласился выпить еще - он давно не пил, прекрасно помня о своих проблемах с алкоголем в прошлом. Но сейчас хотелось не напиваться, а расслабиться, и спиртное этому неплохо способствовало.
- Знаете ли, это звучит весьма оскорбительно. Здесь школа, а не притон для убийц и жаждущих мести. Здесь вы в полной безопасности. Но если вам приятнее спать у себя дома, я нисколько не против. Вы можете вообще не пользоваться этой комнатой, если хотите. Просто знайте, что пока что она закреплена за вами.
Попрощаться Чарльз не успел - Азазель ушел без предупреждения. Выждав для приличия пару минут - вдруг просто ненадолго отлучился? - Чарльз закупорил бутылку, вернул ее в бар и не торопясь покинул комнату. Решение Азазеля начинать с завтрашнего дня, а не прямо сейчас, его полностью устроило - максимум, на что на данный момент был способен Ксавьер, так это лечь и изображать из себя мебель. Даже сил на ванную не оставалось - Чарльз кое-как перебрался в свою кровать, уткнулся носом в подушку и практически мгновенно заснул. Впервые за долгое время. И впервые без выбивающего из колеи чувства отчаяния.