[AVA]http://s9.uploads.ru/qPLNO.gif[/AVA] Брюс, наверное был единственным участником этого действа, которого не позвали. Но и отказать не решились, хотя Наташа и не пыталась скрывать удивления, от того, что “наш первый на деревне интроверт”, сам нарывается на задание. У Беннера осталось подозрение, что она могла неверно истолковать его действия, но все время сборов и полета он ее не видел, так что уточнить не довелось. Хотя, это скорее было к лучшему. Посол-мутант, Румыния, несоразмерная миссии толпа исполнителей и несуразность общего сбора - лучший способ уйти незаметно.
Идея везти всех вместе, в одной комфортабельной скотовозке, на встречу с одним единственным связным - казалось настолько абсурдной, что граничила с безумием или злым умыслом. Навскидку рождались две теории - ловушка или гребаный тимбилдинг. А так как инициатором этого безумия была агент Романофф - то ни один мотив не казался достоверным, если только ей не двигала чужая злая воля… ну или так не вовремя слинявший куда-то Роджерс. Во что конечно верилось с трудом. И только Старку повезло лететь отдельно.
Брюс решил, что если его опасения напрасны - он просто и спокойно уйдет, к конце концов в квинджет набралось так много сильнейших героев, что они и без него справятся. А если нет, то он превратиться в Зеленого и разрушит все коварные планы и тоже уйдет, но уже под вздохи облегчения толп.
Новость о телепате была досадным фактором, ему никак не хотелось вмешательства в его планы. Поэтому пришлось подготовиться и надеяться, что это сработает. У доктора был излюбленный способ остановки внутреннего диалога - читать последние новости науки и слушать лекцию по истории искусств в один момент. В этот раз у него был критический разбор “Песни о Нибелунге” и последние новости о том, что удалось получить клатратное соединение с участием гелия, что было поистине невероятно и очень интересно. Концентрация на двух, столь разных типахи информации одновремнно, помогали остановить закадровый голос. Поэтому весь полет Беннер провел в компании наушников и планшета, удивляясь ярости и даже подлости Кримхильды и восхищаясь изяществом полученной кристаллической решетки Na2He.
Брюс так увлекся этим процессом, что не заметил приземления, пропустил инструктаж и то, что квинджет, полный спасителей планеты, постепенно пустел. Только красивая темнокожая девушка, чъе имя он конечно прослушал, последней выходившая из квинджета потрясла его за плечо, мол “Пора док, все уже снаружи”.
Выбравшись за нестройными рядами товарищей уходящих вглубь лесного пейзажа Брюс проверил свое нехитрое обмундирование. Кроссовки, джинсы, рубашка и нервущиеся штанишки, из за которых он чувствовал себя толи ребенком, толи пенсионером, толи сошедшей с картин прошлых веков мадам в панталонах. Но в конечном счете оказаться без них в неподходящий момент было бы несравненно хуже, уж это он знал не понаслышке. Поэтому он смирился с непробиваемыми подштанниками от Старка и захватив рюкзак вещей с которыми можно расстаться в любой момент и без сожалений, вышел, как он надеялся в новую жизнь, а оказался на цыганской свадьбе.
И этот факт можно было воспринять не иначе как перст судьбы, в которую Беннер не верил. Все что нужно было сделать - это смешаться с пьяной толпой восточных людей и скрыться в слабо заселенной местности. Бессчетное количество раз в своих скитаниях Беннер проделывал подобное. Хотя румынских цыган он не встречал прежде, оставалось надеяться, что они не слишком отличаются от табора который он встретил на границе Пакистана и Ирана, в одно из своих прошлых путешествий. Они быстро определили в нем беглеца у которого ничего за душой, кроме мрачных тайн и не пытались нагадать или подпоить. Разве только раз, примерно на третий день совместного странствия. Он хорошо помнил этот архаичный страх, когда в плотных парах ядовитого тумана, в трансе билась немыслимо красивая женщина, с сединой в смоляных кудрях, с глазами Великой Матери всего сущего. А сам он сожалел о неуместной в этом мистическом мире генетики, разрушающей желанное забытье. Когда среди ритмичных звуков и медленных движений, она рассказывала ему о демонах, которых нужно приручить, о силе с которой нужно смириться и о благословении одиночеством…
Беннер очнулся от воспоминаний с бокалом чего-то в руках, окруженный цветастой компанией залихватских парней, и ласковых дев, что прижимались словно котята, смеялись и сверкали огнем в глазах обещая наслаждения и проклятия. Брюс опустил глаза на свой стакан, недобро улыбнулся, поднял бокал, как бы приветствуя окружение и очень достоверно сделал вид, что пьет, проливая на себя большую часть напитка. Он не был уверен, что опьянеет, но рисковать не хотелось. Сорвавшись с места, чтобы его нехитрый обман не раскрыли пытливые взгляды, он подхватил одну из красоток и присоединился к бурлящей массе танцующих людей, надеясь, что он не забыл движения которым его учили, хотя танцор он всегда был неуклюжий.
Увидев сомнение и легкое непонимание в глазах своей случайной спутницы, Брюс остановился на подходящем такте, поклонился. Взял из ниоткуда еще один стакан с огненной водой, снова провернул фокус с опрокидыванием пойла и двинулся дальше. Он изображал себя пьянее, чем стал бы выпив все то, что вылил. Со стороны он может и смотрелся довольно достоверно, но любой кто сохранял трезвость ума, а большинство цыган выглядели именно так, быстро бы его раскусил. Поэтому он не задерживался долго с одними и теми же людьми, все что ему было нужно,это направление, в которое можно скрыться. Уже сейчас все мстители, да и мутанты были разбросаны по неистовствующей поляне, окруженные радушными хозяевами, словно молекулы гелия в решетке из натрия, о которых он читал буквально пару часов назад.
Кажется Беннер продвигался к эпицентру все этого действа, от чего вокруг становилось все громче, пары спирта были все плотнее, а дым от разного рода вдыхаемых веществ все гуще. Он словно поддавшись суеверию стремился пересечь центр импровизированной вселенной, чтобы оказаться по другую сторону реальности.
То и дело он ловил на себе пристальный взгляд, хотя в общем бедламе даже направление его определить было невозможно.
Где-то посреди общего безумия, по прикидкам доктора уже близко к к центру циклона, когда скрипки уже не играли, а выли, влажная и горячая ладонь схватила его за запястье и завернула в ближайший пустой шатер. Перед ним стояла совсем юная девушка, красивая как и большинство здесь, пьянящей восточной красотой, но в отличии от всех прочих на этом празднике, ее глаза были полны ужаса и горя. От неожиданности Брюс даже отпрянул, но она держала его руку крепко, чувствовалось, что ее слегка потряхивало. Несколько минут они молча смотрели друг на друга, Беннер с беспокойством и непониманием, а незнакомка так пристально и с надеждой, словно он должен был ее узнать, но он не узнавал.
- Эм.. простите.. мы знакомы?! - решился он нарушить молчание.
Секунда разочарования. И снова упрямый взгляд.
- Моя бабка предсказала, что ты придешь сегодня. Поможешь мне и моему возлюбленному.
Беннер неуверенно хмыкнул и опустил очи долу.
- Прошу прощения, но вы должно быть перепутали меня с кем-то. Я вас не знаю, но если вам нужна помощь, то тут есть мои друзья…
- Нет. - решительно оборвала его цыганка, сжимая его руку все сильнее, словно если перекрыть в нем ток крови - это придаст ее словам убедительности.
- Это ты, человек что спасает жизни без платы и разбора, тот кто становится демоном, которому нет равных по силе. Это ведь ты. - скорее утверждение чем вопрос. Замешательство и ступор доктора были для нее ответом.
- Тут все не то, чем кажется! Ты ведь можешь избавить меня от этой участи?! Так предсказано! - Она оглянулась по сторонам.
- Если он сочетается со мной браком, я умру… Умру что бы не умерли миллионы.
Столько отчаяния и боли в глазах не увидишь каждый день.
- И он тоже умрет. Он сказал, что не сможет жить без меня. - Бездонные, темные глаза наполнились удерживаемыми слезами.
- Пожалуйста, кто-то должен это остановить.
Только сейчас Беннер обратил внимание, что она была завернута в темный плащ с капюшоном, из под которого выбивалось традиционное одеяние невесты.
- Скоро меня хватятся. Останови это, останови свадьбу. Найди Чандера, скажи что ты Тот самый, он поможет тебе. - И она выскользнула в огни и веселые крики, растворившись в толпе, словно ее никогда и не существовало.
Примерно минуту Брюс переваривал произошедшее. С одной стороны, все это ложилось в общий абсурд происходящего, с другой напоминало выдачу квеста в ролевой игре. Эмоции которые он видел у этой юной особы поддельными не назовешь, но избавиться от сомнений присущих любому ученому он не мог - нужно было проверить ее слова, как проверяют любые теории - опытным путем.
Чувствую себя при этом полным идиотом Брюс пошел искать неведомого ему Чандера, который видимо должен не сбежать в ужасе от того, что незнакомый пятидесятилетний мужик подходит к нему со словами “Я тот самый” и заговорщицки подмигивает.
Может проще вломиться Халком на саму церемонию и вытащить невесту?
Выйдя на относительно свободное пространство Бененр тут же нарвался на уже порядком нетрезвую Джанет, которая кажется уже не могла сама справиться с причудами гравитации.
- Я ему говорю, что инопланетяне существуют, а он мне говорит, что я вру. Ну вот что тут делать? М?
Беннер приобнял ее за плечи, чтобы поддержать в вертикальном положении. Неизвестно насколько нетрезвая Оса в компании подозрительного цыгана - именно то, что ему сейчас не хватает.
- Может уменьшишься и отоспишься в моем рюкзаке?.. Хм.. наверное это было грубо. - Извини, я не хотел тебя обидеть, просто тут…
Беннер посмотрел на статного усача, взгляд которого менялся от лукавого радушия к суровой подозрительности. Решив, что вот он уж точно не может быть искомым Чандером, доктор решил сменить направление.
- Джанет, ты не против прогуляться со мной? Нам нужно найти...эм.. одного моего знакомого.
Продолжая держать Осу, он начал отходить с ней в сторону толпы, которая собралась возле, кажется перекинувшегося в дичь Клинта. Еще одна хорошая новость.
Тони был там же и был, кажется, не менее весел чем Джанет, Ванда стояла рядом и тоже смеялась. Видеть ее в таком настроении было неожиданно радостно, хотя и пришлось напомнить себе, что ей все таки уже есть 21 год.
Да помощи тут похоже ненапросишься. Может мне ээм.. связаться с телепатом?..
Отредактировано Dr. Bruce Banner (25-02-2017 08:40)