• Время действия: 04.10.2015. Вечер
• Место действия: отель Mandarin Oriental, Вашингтон, США.
• Участники: Charles Xavier, Raven Darkholme
• Краткое описание: В этом времени все совсем не так. И привыкнуть, как оказалось, сложно не только гостям из прошлого. Чарльзу сложно свыкнуться с мыслью, что сестра уже и не сестра вовсе. А Рейвен... До этого момента она видела Чарльза молодым только на старых фото в холле института.
Случайная встреча на торжественном приеме в отеле Mandarin Oriental что-то изменит. Только что и как?
[04.10.2015] Hello... again
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться113-02-2017 09:02
Поделиться214-02-2017 01:26
- Хэнк, пожалуйста… Эрик отказался, Джин не в том состоянии, а один я не хочу.
- Чарльз, мне кажется, что за даму меня примет разве что слепоглухонемой.
- Это стандартная формулировка.
- Это приглашение для профессора Чарльза Ксавьера и его дамы.
- У меня одна дама! Коляска инвалидная!
- А Эмма?
- Идет от имени другой организации. Уже спрашивал.
- То есть в твоем списке даже не второй?
- Хэнк!
… И все же ему пришлось поехать. Отказываться от присутствия на торжественном приеме было глупо. Во-первых, среди кучи богатых и знаменитых пустозвонов там должны были быть и несколько членов конгресса, знакомство с которыми Чарльзу было необходимо. Во-вторых, помимо танцев, фуршета и бесчисленного множества речей планировался благотворительный аукцион. Собранные деньги должны были передать нескольким детдомам штата Вашингтон – тем заведениям, которые особо нуждались в спонсировании. И вот в этом Чарльз действительно хотел поучаствовать… Ну и заодно он был бы не прочь на часик-другой сделать окружающих щедрее и добрее. Само собой, не только собственным примером… Не очень честно, конечно, зато всем во благо.
Радостный Хэнк – еще бы, Чарльз наконец-то отстал и согласился идти один – тут же умчался наводить марафет коляске. Сам Чарльз был отправлен в свою комнату переодеваться и репетировать речь – устроители захотели услышать перед аукционом вступительное слово основателя одной из самых специфических школ США, что тоже заранее оговаривалось в приглашении. Чарльз не был против – лучшего момента для небольшого телепатического внушения (вредного для кошельков и полезного для души и кармы) придумать было сложно. Поэтому он действительно репетировал. Минут так пять, пока не отвлекся на более насущные и более примитивные бытовые дела. Душ, переодевание, марафет… Полтора часа споров с желающими высказать мнение закончились победой Хэнка. В итоге Чарльза запихали в синий костюм, заставили побриться и даже слегка подстригли. Последнее Ксавьер считал излишним, но все эти сборы его так утомили, что он попросту не стал спорить. К тому же он и так безбожно опаздывал.
Вместо неторопливой поездки до Вашингтона в комфортабельном автомобиле пришлось ловить Курта за хвост – в переносном, конечно, смысле – и просить «подкинуть». Тот, само собой, не отказал, и без пяти минут восемь Чарльз стоял – сидел? – перед главным входом в отель. За неимением машины, которую нужно было отогнать на стоянку, его услужливо сопроводили к пандусу и проводили до дверей.
… Как и ожидалось, зал был украшен на славу. Все эти столы с кипельно-белыми скатертями, до ослепительного блеска натертые бокалы, фонтаны шампанского. Безумно дорогие закуски, такие маленькие и такие невкусные, что Чарльз бы предпочел кошачий корм. Нет, честно, корм выигрывал по всем параметрам – цена, отсутствие как такового вкуса, питательная ценность, баланс составляющих… Большинство людей в зале были под стать обстановке – таскали на себе целые состояния, и не только в виде шедевров ювелирного искусства.
Чарльз скучал. Несколько коротких и, к счастью, продуктивных разговоров с конгрессменами явно не стоили последующего часа ожидания начала аукциона. Сегодня Чарльза особенно напрягали эти сочувственные взгляды, которые на него бросали окружающие, когда он не видел… не видел. Ха. Телепату чтобы видеть глаза не нужны.
- Чарльз. Чарльз, вот вы где!
«Ну да. Я такой незаметный тут со своей коляской… Нет, ну хватит, вы за мной последние десять минут следите».
- Я хотела познакомить вас со своей новой подругой! Она тоже интересуется мутациями!
«Ну хватит. Ну пожалуйста. Не заставляйте меня лезть в вашу голову!»
Мисс Уортингтон была милой девушкой. Очень милой, очень богатой и очень… глупой. Чарльз, тем не менее, изобразил вежливую улыбку – спасибо родителям и опекунам, научили делать правильное лицо.
Только удержать это самое лицо не получилось. Потому что рядом стояла, пытаясь улыбаться, Рейвен.
Рейвен. Сестра. Мистик… Даже внешность, которую она использовала в его прошлом, точно такая же, как в этом настоящем.
Рейвен. Такая молодая, такая…чужая. Не его Рейвен. И это было так странно – Чарльзу казалось, что он расстался с ней пару дней назад. Просто пожелал спокойной ночи, поцеловал в щеку, выехал из ее комнаты… Полюбовался на нее несколько секунд, прикрыл дверь… И вот они стоят друг на против друга. И она для него – по-прежнему его сестра и друг. А он для нее… Кто?
- Добрый вечер.
«Как мне называть тебя сейчас, Рейвен?»
Просто небольшой телепатический сеанс связи, чтобы избежать неловких ситуаций.