04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [04.10.15] Miss me, cher?

[04.10.15] Miss me, cher?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s4.uploads.ru/J1ar9.jpg
Время действия: 04.10.15
Место действия: школа для одаренных подростков Чарльза Ксавьера
Участники: Remy LeBeau, James Howlett
Краткое описание:

Реми помнит Логана, потому что такого, как Росомаха, не забудешь. Логан не помнит ничего и никого. И эта школа - последнее место, где Гамбит ожидал встретить Росомаху.
Но все же встретил.

+2

2

Реми не знал, на что он в итоге повелся. То ли на обещанную безопасность, то ли на возможность хоть как-то искупить грехи прошлого. То ли ему просто захотелось иметь крышу над головой, где можно было спокойно выспаться, не опасаясь, что в любую секунду кто-нибудь не очень добрый снесет дверь с петель. Одно он знал точно - дело было вовсе не в мутантах. Ему было плевать, люди вокруг или мутанты. Еще больше ему было плевать на права мутантов, самосознание и все то, о чем ему Профессор. Рассматривая проблему объективно, Реми понимал, что тут в школе действительно делают хорошие дела, добиваются светлого будущего и возможности жить спокойно. А вот с субъективной точки зрения Реми прекрасно понимал, что будь ты человек, будь мутант или еще кто, но место под солнцем придется отвоевывать с боем. По крайней мере таким, как он.
Тем не менее, в школе ему нравилось. И Профессор ему нравился. В отличие от остальных, Реми нисколько не боялся телепатов, за что телепаты его обычно и любили. Поэтому получив расписание (точнее, список факультативных занятий, на которой он,  quelle surprise, мог не ходить) Реми потопал на поиски своей комнаты. Сначала его хотели поселить в общежитие, ног в итоге Чарльз посчитал, что левое крыло для взрослого мутанта с соответствующими взрослыми интересами будет лучше. Ну а ремонт Реми не смущал - он в таких местах жил, которые на этот самый ремонт молились. К тому же Профессор сказал, что комнаты готовы, а как таковая отделка идет только в коридорах и где-то там еще. Реми не особо вникал.
На то, чтобы запомнить план особняка, у него ушло не более пары секунд. Картам Реми, как любой хороший вор, не доверял, предпочитая все держать в голове.
Внимание учеников он явно привлек. Впрочем, было чем привлекать - вряд ли среди этих детей часто появлялись люди в кевларовой броне под кожаными плащами, вооруженные боевыми шестами и перетаскивающие свои вещи в дорожны сумках, сделанных из шкуры аллигатора. Реми очень старался выглядеть мирно, широко улыбался и даже вежливо здоровался с учителями. Но, кажется, пару раз все же сорвался, добавив к нейтральному "bonjour" не совсем нейтральное "agaçante". Но, к счастью, французский жаргон тут мало кто знал.
Левое крыло действительно показалось Реми более подходящим для жизни. Здесь горели не все лампы, поэтому в коридорах царил приятный такой интимный полумрак. Наиболее привычное для Реми освещение - глаза тут же "настроились" на новый уровень освещения. Народу в коридорах практически не было - он своим появлением (ну или своими горящими в темноте алыми радужками) спугнул с лестницы какую-то целующуюся парочку. Перепрыгнув через парочку роботов-пылесосов,  Реми быстро отыскал свою комнату.
Все оказалось даже лучше, чем он думал. Небольшая прихожая, уютная комнатка с диваном, креслом и компьютером -  видимо, смесь гостиной и кабинета. Спальня с большой - viva! - кроватью. И даже персональный санузел с неплохой ванной. Видимо, ему выделили комнату, полагающуюся для учителей, но Реми был только "за". Повалявшись на кровати, он быстро распихал свои нехитрые пожитки по шкафам и полкам, пристроил у входной двери шест и отправился исследовать территорию.
... Фигура издалека показалась ему подозрительно знакомой. Реми, спрятавшись за тяжелой шторой, пристально наблюдал за лениво бредущим по коридору человеком, гадая, случайно ли его сюда занесло, или же это его сосед. Мужчина остановился - Реми затаил дыхание. Мужчина принюхался - Реми против воли потянулся к карману, где лежали карты, но усилием воли заставил себя успокоиться. Это была школа. Здесь было безопасно.
Мужчина прошел мимо. Реми аккуратно выглянул из-за шторы, прищурился, и уже через секунду с торжествующим "yep!" бросился следом. Мужчина обернулся, и Реми, отчего-то обрадовавшись еще сильнее, порывисто обнял Джеймса. И даже в щеку чмокнул, тут же отпрыгивая назад - рука у Росомахи была тяжелая, когти острые, а жизнь у самого Реми - одна, и оттого бесценная.
- Скучал по мне, cher? - судя по выражению лица Росомахи, не скучал. И был бы рад не скучать еще лет так сто-двести. Реми даже обидно стало - судя по взгляду, его попросту не узнали. - Эй... Ты чего, Логан? Росомаха? Ты что, действительно не узнал?

+2

3

Казалось бы, что Логан освоился в школе окончательно, но нет-нет, да случались какие-то нелепые ситуации с ним. Студенты нарывались на стычки - с тем, кто в будущем на учительство претендует, ну не дурачки ли? Учителя не до конца привыкли к странному новому Росомахе, особенно те, кто знали его раньше. Одним словом, все было странно для Джеймса, и казалось, что череда непоняток не собирается заканчиваться, подкидывая ему новые и новые жизненные события, которых он не ждал, словно бы жизнь в школе прямо таки шептала ему, чтобы он не расслаблялся, и что скучно тут не будет уж точно. Единственное, что пожалуй было в порядке вещей и в привычке - тренировки с командой людей-икс, которые были регулярны, постоянны и крайне занимательны. Логану было интересно тренироваться с другими мутантами, которые владели своими силами на крайне высоком уровне. Из групповой работы он по-прежнему выбивался, но кажется, команда уже привыкла к этому, находя свои плюсы в том, что росомаха выискивает не стандартные решения там, где группа могла бы застопориться, оглядываясь на инструкции или начальный инструктаж. Порой, решительное и моментальное уничтожение «врага» было куда действеннее, чем размышления или попытки действовать в рамках изначального плана.
Хоулетт брел по коридору после очередной тренировки, прокручивая в голове последовательность своих действий: сегодня ему удалось работать не только в одиночку, но и в группе, ребята помогли ему действовать, поддержали его идею и это был большой успех. Сворачивая в старшее крыло, он в своих мыслях пролетел поворот, не останавливаясь, но потом замедлил шаг. в его мысли ворвалось чье-то напряженное сердцебиение и дыхание. Росомаха почувствовал, словно за ним наблюдают, выслеживают, и это напрягло его. Он попытался как можно незаметнее замедлить шаг еще, а потом и вовсе остановился, принюхиваясь.
В школе был чужой.
Чужак за ним наблюдал, его запах был совсем рядом. Он был напряжен и вооружен. Он был опасен, это Росомаха чувствовал и без того, чтобы увидеть его. Еще один вдох полной грудью - вдруг ошибся - и Логан убеждается, что совершенно прав. Джеймс еще секунду размышлял, как стоит поступить - раскрыть незнакомца сразу или дождаться от него каких-либо действий, а потом вдруг вспомнил, как несколько дней назад Чарльз Ксавье делился с одним из учителей тем, что в скором времени в школе появиться неожиданный гость, и что он надеется, что гость задержится. Росомаха не прислушивался намеренно, но иногда он просто не успевал контролировать свой слух, который выцеплял чужие, не предназначенные для его ушей, разговоры. В данном случае, это сослужило ему хорошую службу, ведь он не кинулся на незнакомца, лишь учуяв чужой запах в здании, а сего нервишками, такое вполне могло быть. Хоулетт продолжил движением в свою комнату.
Случиться желаемому было не суждено, ибо новый житель особняка, выскочив с диким воплем, бросился вслед за Джеймсом, который мигом обернулся, предпочитая встречать - что бы это ни было, проявление радости или гнева в лицо. На лице мужчины сияла улыбка, свидетельствующая явно о том, что пытаться убить Логана в ближайшее время он не станет. Это обнадеживало. Но к объятиям канадец решительно был не готов - замер статуей, руки по швам, даже бакенбарды чуть ли не дыбом встали. Нахмурившись, когда незнакомец отлип от него, Росомаха взглянул более чем красноречивым взглядом - и дураку понятно, что он явно не скучал.
- Не узнал. - коротко процедил Хоулетт, потирая щеку и продолжая хмурится. Незнакомец выглядел растерянно, рассеянно и.. обиженно, что ли. Искренняя радость на его лице сменилась разочарованной миной, и на мгновение, Джеймсу стало даже жалко его.
- Дело не в тебе.. - он вопросительно поднял брови, и когда мужчина представился, продолжил. - Реми, просто я к сожалению никого и ничего не помню. Но тот факт, что ты знаешь меня - весьма воодушевляет. Ты первый, кто узнал меня тут и уж поверь, единственный, кто так мне обрадовался. - Джеймс пожал плечами, и развел руками, когда последний удивленно поднял брови. Пояснять тут было особенно нечего.
- Тут черти что творится. - отчего-то, Росомаха не испытывал к нему предвзятого недоверия, который рождался при знакомстве почти что со всеми. Может быть, искренняя радость креола так повлияла на Росомаху и то, что раньше их связывало нечто, но он вдруг решил пригласить его в свою комнату.
- Не хочешь зайти? У меня есть чем поживиться в сейфе. - вообще-то, Росомаха предпочитал пить пиво, и его можно было найти даже на кухне - учителя как-никак, тоже хотят отдыхать, но однажды он воспользовался предложением профессора, и прикупил кое-что по крепче, на день.. видимо на такой день, как сегодня.

+3

4

- О… О, merde… Нет, я помню, ты получил пулю в лоб. Тогда ты меня тоже не узнал. Но…Хотя да. Mon Dieu, тебе тогда явно было не до меня. Какое уж тут запомнить… Прости, глупо вышло.
Реми взъерошил и без того спутанные волосы и улыбнулся. Обычно он запросто выкручивался из подобных неловких ситуаций – недостатка в словах, шутках и язвительных комментариях он никогда не испытывал. Никогда раньше, по крайней мере.
- …Но тот факт, что ты знаешь меня - весьма воодушевляет. Ты первый, кто узнал меня тут и уж поверь, единственный, кто так мне обрадовался.
- Хотя причин у меня, если честно, нет… Радоваться, я имею в виду. Ты меня побил. Хотя я тебя тоже слегка... взорвать пытался.
- Не хочешь зайти? У меня есть чем поживиться в сейфе.
- О… Оу. Хорошо. У меня тоже кое-что есть, cher. И выпить, и покурить. Подожди буквально секунд двадцать.
Реми, немного нервно улыбнувшись, метнулся в свою комнату. Он слабо себе представлял, чем закончится их эта встреча с Логаном, но… Почему-то хотелось произвести на него хорошее «второе первое впечатление». В первый раз у них все началось с драки, продолжилось выпивкой и закончилось пулей в голове Логана. В этот раз хотелось все сделать по-человечески.
- Хей, можно?
Дверь Росомаха оставил приоткрытой, и, по идее, это означало, что можно. Но с этим парнем Реми предпочитал перестраховываться.
- Смотри, что у меня есть, mon ami! Настоящие кубинские сигары и бутылка отличного Jim Beam. Сигары, кстати, тебе. Знаю, ты такие любишь, – Реми оглядел комнату, вычислил наиболее удобное посадочное место и нагло плюхнулся на кровать. Бутылка виски и большущая коробка действительно неплохих сигар отправились на тумбочку. – Все равно я их…эээ… бесплатно украл. За компанию. Сам не знаю почему, я больше сигареты люблю.
Логан, судя по всему, действительно ничего не помнил. Потому что явно понятия не имел, как реагировать на такое откровенно наглое поведение «гостя». Прежний Логан уже пинками бы согнал Реми с кровати, после чего приставил когти к шее и понятными словами пояснил, что на его территории лягушатникам можно, а что нельзя. А этот вроде как пытался вести себя… Прилично?
- Ладно, - Реми тяжело вздохнул. – Если вкратце. Я вор. Лучший вор в этой стране. И мутант, как ты успел заметить. И я тебя действительно знаю. Не очень хорошо, но знаю. И если ты хочешь, расскажу то, что знаю. Но для этого мне нужно будет выпить. А тебе нужно будет выпить в два раза больше. И… Знаешь, раньше ты был другим.
Реми прищурился, подался чуть вперед, вперился в Росомаху внимательным взглядом. Их знакомство продлилось меньше двух суток, но Реми нужно было гораздо меньше времени, чтобы понять, с кем он имеет дело. Спасибо эмпатии. Прошлый Логан был… Не очень приятным типом. Агрессией от него за милю несло. Агрессией, жестокостью, озлобленностью… Болью. Он любое слово воспринимал в штыки. На любой неосторожный жест был готов ответить ударом. И не расслаблялся. Даже когда спал, если это вообще можно было назвать сном, не расслаблялся. Рядом с прежним Логаном Реми чувствовал себя как с диким зверем. Непонятно было, когда просто зубы оскалит, когда позволит по морде потрепать, а когда руку по локоть откусит.
Этот Логан пока что Реми был непонятен. Но одно было видно сразу – он был спокоен. И ему не было больно. По крайней мере не было больно так сильно, как тогда. И это, пожалуй, радовало.

+2

5

[NIC]james howlett[/NIC]
[AVA]http://i.giphy.com/ZoUWHFPafXkn6.gif[/AVA]

- Побил.. значит ты действительно меня знаешь. Это в моем духе. - Джеймс в очередной раз пожал плечами - и неожиданно улыбнулся. Хорошая дружба частенько начинается с физических увечий или крепкой пьянки эта та простая истина, которую он успел уже для себя понять. - Я не помню, так что точно не в обиде. - махнул Джеймс рукой на воспоминание о взрыве и ткнул пальцем на свою комнату, в конце коридоре, чтобы Лебо знал, куда именно ему следует держать путь.
Оказавшись в своей комнате, где он совершенно не ожидал никаких гостей, Логан первым делом принялся распихивать свои вещи, которых после путешествия с Ксавье по магазинам, стало значительно больше: футболки и майки, то, что он еще не успел сдать в чистку, грязные носки. Окурки он небрежно выбросил из пепельницы в мусорное ведро и открыл окно - его чувствительное обоняние не особенно было в восторге от того, какой запах стоял в комнате. Пусть он и не был уверен, что остальные носы так же привередливы, как и его - но перестраховаться не помешало. Как раз, когда он закончил экстренную уборку, Лебо протиснулся в едва открытую щелку, наперед демонстрируя свою способность влез куда угодно, если он того желал.
Гость чувствовал себя весьма вальяжно, что смутило Росомаху, который гостей прежде у себя не принимал. С Джин они чаще встречались на нейтральной территории, с Чарльзом - или у него или на прогулках, а остальные не многие, с кем он подружился не отличались желанием шататься по комнатам или сидеть в своей - общая гостиная прекрасно подходила для таких случаев. Джеймс не решился сгонять Реми с постели - других обозримо удобных мест, кроме сомнительной твердости стула и подоконника не было, поэтому он пожал лишь плечами. Да и надо сказать, сигары подкупили его, сделав значительно сговорчивее - уж что-что, а качественный табак Джеймс, со всей своей далеко не привередливой душой, очень любил. А француз не врал - в очередной раз подтверждая свое знакомство сигарами, которые Росомаха забрал все до единой, и спрятал в ящик. Одну он оставил, распаковал, принюхался, прикрыл глаза и удовлетворенно сморщил нос : замечательный аромат.
- Ммм.. да спасибо. Я как раз докурил свои последние. - прикуривать, правда, он пока не спешил. Пара граненых стаканов - один он вручил Реми, второй оставил себе. Из ящика он достал виски - рэд лейбл, продавец в алкогольном отделе отчаянно рекомендовал именно его и Логан, пока не вкусивший всех марок, поверил.
- Выпить - я могу, только толку вряд ли с того будет. Регенерация. - он усмехнулся, пожал плечами, а потом одним щелчком открыл бутылку. Реми уставился на него ровно тогда, как Джеймс закончил разливать напиток по бокалам, и Логан замер: Лебо смотрел на него подозрительным, чуть ли не угрожающим взглядом. Росомаха напрягся - а не рано ли он пригласил к себе домой незнакомца?
- Что? - вкрадчиво спросил он, осторожно поставил бутылку на прикроватную тумбочку, а потом отошел на пол шага. Лебо продолжал упрямо и внимательно следить за канадцем, который он такого внимания не чувствовал себя уверенно. Чувство неуверенности всегда рождало в нем злобу и настороженность. Француз неудачно дернулся и Джеймс, на развороте выпуская когти, снес аккурат половину бокала, не задевая однако при этом своего гостя. Оба они уставились на ополовиненный бокал и на вторую его часть, укатившуюся под кровать. Француз перевел очумевший взгляд на Логана, который сам не ожидал от себя такого поступка, тяжело дышал и выглядел не менее удивленный.
- Прости.. ты лучше знаешь, резких движений не делай. Особенно после того как смотришь так, будто сейчас кинешься душить меня. Я немного нервный. Дать тебе другой? - Росомаха кивнул на бокал, который был срезан так ровно, что так и надо.
- И заканчивай интриги, черт тебя дери. Говори всё как есть, тут никто не может ничего мне сказать. Никто не был со мной знаком. Или не со мной. Незнаю! - последнее он выплюнул, как-то даже отчаянно, агрессивно. Выглядел он каким-то взъерошенным.

+3

6

- Что?
Глаза Реми хитро заблестели. Логан ощутимо напрягся – прямо как тогда, в прошлом, когда Реми позволял себе смотреть на Росомаху дольше двух секунд.
Было интересно, сколько Джеймс продержится, прежде чем не начнет орать.
Как оказалось, недолго. Только вот орать он не стал. Реми только и оставалось, что потрясенно смотреть на то, что осталось от стакана. И на то, как красиво выглядит стеклянная крошка, утонувшая в виски.
-… Дать тебе другой?
- О, cher, весьма дельное предложение. И, главное, весьма своевременное.
Реми аккуратно поставил стакан на тумбочку, немного нервно пригладил волосы. А потом неожиданно улыбнулся, причем так довольно, словно как минимум выиграл джекпот.
- О, как мне этого не хватало. Хотя я не ожидал, что ты…хм… кастрируешь мой стакан. Но главное, что не меня, да? – Реми тихо рассмеялся, поерзал на кровати, нагло стащил подушку и устроился полелужа, закинув ногу на ногу. Наглость – второе счастье. – Расслабься, mon petit ourson. Ты не помнишь, конечно, но выводить из себя людей – мое любимое развлечение. Ну а подкалывать тебя – моя святая обязанность.
Реми, преувеличенно тяжело вздохнул, похлопал ладонью по кровати, приглашая Логана сесть. А когда тот начал тормозить, и вовсе взял его за руку и практически заставил сесть. Аккуратно взяв из его рук стакан, Реми переехал с кровати на стол и достал пачку сигарет. Логану он протянул одну из сигар.
- Успокойся.
Тихо забулькал виски – Реми все же налил Логану. Спаивать его он не собирался. Но переваривать «новости о прошлом» при помощи алкоголя было… проще.
- Я начну. Есть такой человек… Уильям Страйкер. Военный. Ты на него работал, я знаю. Ты мне не говорил об этом, но я видел жетоны на твоей шее. Такие же, как у псов Страйкера. Но ты почему-то от него ушел. Причин я не знаю, но как я понял из ругани твоего брата Виктора Крида, тебе…не нравились методы работы Страйкера. И чем-то он тебе насолил. Сильно насолил. Он, знаешь ли, тот еще fils de pute, - Реми недовольно поморщился, сделал большой глоток виски, резко выдохнул и продолжил. – Так вот. Страйкер создавал идеальное оружие – мутанта, обладающего всеми возможными способностями. И эти самые способности он, так сказать, изымал у других мутантов. Похищал мутантов пачками – мужчин, женщин, детей. Увозил их всех на Остров. Остров – это считай концлагерь. Попавшие туда заключенные-мутанты живыми не выходили. А я вышел. – Реми сделал еще один глоток, придирчиво рассмотрел пустой стакан и налил себе еще. – Я единственный, кто смог сбежать, и поэтому я был тебе нужен. Ты как-то нашел меня, попросил доставить тебя на Остров. А я увидел твои жетоны, и подумал, что… Что ты пришел по его приказу. А я лучше бы сдох, чем вернулся туда. Я тебе не поверил.
Реми надолго замолчал. Сейчас он не был похож на себя самого – слишком серьезный и мрачный. И в речи больше не проскальзывали все эти сленговые французские словечки, хотя сам акцент стал гораздо более явным.
- Мы подрались. В драку вмешался Виктор, вы начали с ним драться, а я решил, что надо вырубить вас обоих. Саблезубый сбежал, а ты припер меня к стенке. Тогда с просил тебя, правда ли ты всех их убьешь. Ты ответил «да»… Я отвез тебя на Остров. На своем самолете. И… Я сам не знаю, какого дьявола я не улетел, а поперся за тобой. В общем… Ты убил это сверхсекретное оружие Страйкера, сам Страйкер сбежал. Заключенных ты освободил – их забрал Чарльз. Уж не знаю, как он узнал… Я тебе там помог немного – тебя чуть не придавило, но я вовремя уничтожил тот кусок стены, который на тебя падал. Но от пули тебя это не спасло. Ты все забыл. – Реми снова сделал паузу. На этот раз чтобы прикурить вторую по счету сигарету. – Я назвал тебе твое имя, предложил идти со мной. Ты отказался. А я дважды не предлагаю. Мы разбежались.
Вместо пепельницы Реми использовал тот самый «кастрированный» стакан. В комнате ощутимо пахло алкоголем и вишневыми сигаретами Гамбита.
- И вот я тебя встретил здесь. Ты мало изменился. Все так же бесишься, чуть что, махаешь когтями, куришь те же сигары. Носишь похожую одежду. Но… - Реми чуть прищурился и тихо хмыкнул. – Тебе здесь нравится. Ты стал… Спокойнее. Счастливее. И не протестуй – я эмпат, ты меня не обманешь. И ты, Mon Dieu, извинился! Я думал, у тебя в словарном запасе слова «прости» вообще нет.

+2

7

[NIC]james howlett[/NIC]
[AVA]http://i.giphy.com/ZoUWHFPafXkn6.gif[/AVA]

В отличии от остальных - Гамбит не подпрыгнул на месте, не отскочил и даже не стал смотреть на Логана, как на сумасшедшего. В этой школе многие смотрели на него так за любой громкий чих, а Реми выдержал стальные когти в почти что интимной близости к себе и даже не крякнул. Это, стоит сказать, крайне впечатлило канадца, который удивленно приподнял брови. Он уже ожидал, буквально видел, как креол поспешно собирает свои вещи, как он стремительно вылетает из комнаты, оставляет после себя лишь запах одеколона. ЛеБо выглядел до черта довольным, так, словно сорвал куш и ничуть не скрывал своего удовлетворения от произошедшего. У Росомахи сложилось смутное подозрение, что последний специально вывел его на этот жест, дабы что-то самому себе доказать. Обвинять он его в этом не стал - не достаточно доказательств.
- Видимо ты решил побить рекорд, из тех редких людей, кто рад моим выходкам и уж точно первый из тех, кто по ним скучал. - мрачно пробормотал канадец, протягивая креолу другой стакан. На его губах мелькнуло и исчезло, нечто похожее на улыбку, но Реми будет слишком сложно доказать кому-то, что он видел улыбку Росомахи. - Не успокаивай меня. Это бесит. - коротко отметил Джеймс, но сигару принял и более того, закурил в унисон с креолом. Сигареты Гамбита терпко пахли вишней, сбивали с толку и даже несколько щекотали ноздри Росомахи чрезмерной сладостью. Он поморщился, и не удержавшись, фыркнул, обвиняюще взглянув на Гамбита. Потушить эту ароматическую свечку он не потребовал, пока что. Они, не чокаясь, сделали каждый по своему усмотрению глоток Реми большой, а Джеймс - маленький, буквально на языке, прощупал напиток, прочувствовал его, подержал во рту. Потом он повторил глоток, но на этот раз уже сделал внушительный, вдумчивый, а француз как раз начал свой рассказ.

Он как-то резко переменился, стал серьезным, напряженным, будто взволнованным. Он рассказывал легко, уверенно, хорошо прорисовывая детали, такие как имена, но увы совершенно пустые и бесполезные для Джеймса. Он рисовал в голове свою собственную картину, но в ней не было его как героя, он видел все со стороны, никак не мог отождествить себя с описываемыми Гамбитам. Он прекрасно видел как креол пытается разобраться с ним и легко угадывал, что ему не удалось этого, хотя сила и опыт в нем были неоспоримы, но третий игрок на этой доске был и вовсе для Джеймса загадкой - кто такой Виктор Крид?
- Ты уверен? - медленно переспросил Росомаха, когда креол закончил рассказывать. - Я не помню, чтобы у меня был брат. Впрочем, я не помню ничего из того, что ты рассказал, не представляю, как такое могло быть. Нелепость какая-то. Все, что из своей жизни помню я, так это то, что буквально несколько месяцев назад, эти самые когти покрыли адамантием. Я четко помню, как это происходило. Хочешь сказать, что я был так хорош с костяными когтями? - Француз не врал - Росомаха внимательно слушал его сердце, которое не пропустило ни одного удара, не участилось, и даже его запах не изменился ни капли. Во всяком случае, он определенно точно верил в то, что говорил. Другое дело, что некоторые детали не сходились в этой мозаике, и белые пятна не давали согласиться с услышанным.
- Это слишком.. странно, чтобы быть правдой. Не помню ни одного имени. Но точно знаю, что когда оружие-икс схватило меня на территории Канады - у меня не было адамантия в теле. - он упрямо взмахнул головой и нахмурился, пожевывая табак и пыхтя не хуже, чем паровоз. Реми выглядел не менее удивленным.
- Мне действительно тут нравится. Но если ты эмпат, то чувствуешь, что нечто меня мучает. Я не знаю кто я, не помню. И никто не может толком мне ответить, все истории ведут в тупик. Одна мутантка, Джин Грей, попыталась пробиться сквозь мое беспамятство и все, что она увидела, прежде чем упасть в обморок - это маленький мальчик в канадской глуши. В все остальное одна сплошная тьма. - он залпом допил остатки виски, а потом повторно разлил по стаканам.
- Проклятье, если то, что ты говоришь - правда, то как такое вообще возможно? - Джеймс снова опрокинул виски и повторил себе, потом поднялся с места и начал мерить шагами комнату. В его голове реальность и история не укладывались в одно повествование, они словно шли параллельно, не друг за другом, а пересеклись они тут - на нем.

+3

8

- Видимо ты решил побить рекорд, из тех редких людей, кто рад моим выходкам и уж точно первый из тех, кто по ним скучал.
- О, ourson, я без ума от твоих когтей! И еще больше без ума от того, когда ты пытаешься ими меня пырнуть. – Реми тихо мурлыкнул, отсалютовал стаканом и рассмеялся. – Понимаешь, moncheramie… Я мазохист! Шучу. – Реми фыркнул и уже более серьезно добавил. – Ненавижу скуку. Когда мне скучно, мне кажется, что я умираю. А с тобой скучно не бывает вообще.
Подшучивать над Росомахой Гамбиту жутко нравилось с того момента, как они только-только начали готовиться к отлету на Остров. И нравилось, как оказалось, до сих пор. Выводить Логана из себя было еще интереснее, и Реми с удовольствием бы довел его до точки кипения вот прямо сейчас. Только как раз сейчас это было совершенно лишним.
Не та ситуация. Совершенно неподходящее время. А Реми все же не был таким уж ублюдком, чтобы совсем откровенно плевать на состояние и настроение тех, кого он так или иначе к себе подпустил. К тому же им с Логаном предстояло работать в одной команде. Значит, нужно было не вылезать за рамки и слишком сильно не трепать Росомахе нервы.
- Ты уверен?  Я не помню, чтобы у меня был брат.
- Прости, я как-то не догадался взять у него образец ДНК и сравнить, - Реми раздраженно передернул плечами. – Он называл тебя «брат». У него регенерация, как у тебя. Когти тоже есть, но такие, вместо ногтей. Он, знаешь ли, меня этими когтями в свое время неплохо так потрошил. – Реми с громким стуком поставил на тумбочку пустой стакан. – Может вы и не родня, cher. Может, у вас там какое военное братство или еще что. Не знаю. И, кстати, - Реми сделал многозначительную паузу. – У тебя тогда были такие же когти, как сейчас. Так что у тебя, видимо, и с восприятием времени проблемы… Кто вообще тебе так голову промыл-то?
Реми все это несколько… тревожило. Хотя нет – это его сильно тревожило.
- Малышка Джинни молодец. Но она ж еще зеленая. Тебе бы к Профессору. – Гамбит снова несколько расслабился. Настолько, что соизволил налить себе еще и закурил очередную сигарету. – Я много что чувствую. Кстати, наш мир любит фишки и игры со временем. Может, тебя тоже помотало? Ты же не помнишь. А ложные воспоминания, насколько я знаю, вообще создать не проблема. - Реми задумчиво выпустил изо рта колечко дыма, мотнул головой. - Знаешь, Логан, я уже давно перестал думать над вопросом "как это возможно". Все возможно. Так что главное не "как", а "почему".
Реми и сам не заметил, когда успел выпить вторую порцию виски. Впрочем, Росомаха резво налил еще. Пришлось прикидывать свои силы - столько пить на голодный желудок Гамбит изначально не планировал. С другой стороны, не прерывать же беседу и не бежать за закуской? Во-первых, не очень вежливо. Во-вторых, Росомаха мог потом и не захотеть продолжения банкета. И в третьих - а вдруг Логан сам все в одну морду прикончит, пока Реми будет организовывать что-нибудь съестное?
- В общем, иди к Профу, crevette, и не заморачивайся. Давай лучше сосредоточимся на деталях, которые я помню, а ты сможешь проверить... - виски шел на удивление легко, и язык у Реми постепенно развязывался. - Тебе не нравился запах моих сигарет. И запах клубничной жвачки тоже. Всякие там ароматизированные гели и мыло тебя бесили - я еле-еле смог упихать тебя в ванну. Ты не любишь летать на самолетах... И ты не очень любишь меня.
Реми докурил сигарету, пристально посмотрел на Логана и неожиданно даже для самого себя предложил.
- А может, потренируемся? Может, ты что-нибудь сможешь вспомнить, если мы попытаемся воссоздать обстановку нашей встречи? - Реми неуловимым движением руки выудил из кармана колоду карт, ловко перетасовал, не глядя выудил туз червей и вручил Логану. - Кстати. Моя визитка. Первая, которую я тебе дал, взорвалась. А вторую ты сначала угрожала засунуть мне туда, где ей не место, а потом порвал. Может, сейчас ты будешь более...хм... аккуратен.

+1

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [04.10.15] Miss me, cher?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно