[Inside my mind] | |||||||
информация | |||||||
Где: Вестчестер, Нью-Йорк, Школа Ксавье | Кто: Bella Donna Boudreaux, Charles Xavier | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Bella Donna Boudreaux (02-04-2017 15:52)
World of Marvel: a new age begins |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [10.01.2016] - Inside my mind
[Inside my mind] | |||||||
информация | |||||||
Где: Вестчестер, Нью-Йорк, Школа Ксавье | Кто: Bella Donna Boudreaux, Charles Xavier | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Bella Donna Boudreaux (02-04-2017 15:52)
Яркий белый свет. Сверху, снизу, со всех сторон. Он обволакивает тебя со всех сторон, словно туман, а затем ослепляет. Ты идешь вперед, и с каждым шагом проваливаешься все ниже и ниже. Странное ощущение, неизвестное, непонятное.
Где я?
Она не узнавала этот мир. Не таким она его оставила. Не узнала и собственный дом, и людей в нем, да и дом не узнал ее, точнее, система безопасности. Ну не открылись ворота, бывает, перемахнуть их не составило труда. Идешь дальше, по мощеной дорожке, и вдруг твои сенсоры на пятой точке резко зашкаливают, отчаянно пытаясь ее (задницу) уберечь от летящей в ее сторону пули. И тут до тебя, наконец, доходит, что ты сейчас - главная мишень в этом тире, все орудия нацелены на тебя. Ты для них незваный гость, иными словами - враг, которого нужно поскорее уничтожить.
Система сработала как никогда. Блондинка еле унесла ноги.
Почему сканер не опознает мою ладонь? Почему мой собственный дом палит в меня? Что происходит????!!!!!
И действительно, что? Как за такое короткое время город успел так измениться? Почему вместо людей по улицам бредет толпа зомби? Почему она не в силах отправить их обратно в могилу? И не только она. В этом городе полно колдунов, один только Брат Вуду чего стоит. Однако и он оказался бессилен. Белладонна медленно проводила его взглядом, прячась за фонарным столбом. С точно таким же недоумевающим лицом он шел по улице, вытирая пот со лба. И пусть зомби никого не трогали, никого не убивали. Но легче от этого не становилось. Что-то происходит с магией. Что? Куда бежать, кому звонить? Извечный вопрос, кто виноват и что делать?
Одни только вопросы, ответов на которые нет. У нее нет.
Вестчестер, Нью-Йорк. Огромное поместье с великолепным садом и армией малолетних "героев" в трико. Будро много слышала об этом месте, но ни разу здесь не была. На то много причин. Большинство из них сейчас, скорее всего, видит десятый сон. Оно и к лучшему. Свой визит она намеревалась нанести тайно, по крайней мере, для большинства проживающих. Наверняка, именно поэтому она и оставила мотоцикл на обочине и направилась прямиком к главным воротам. Если миновать ограду другим способом, секунды не пройдет, как активируется охранная система. Внутренний голос подсказывал, что она тут не слабая. Проверять это не было ни сил, ни желания. Да и встреча с когтистым питомцем Ксавье не сулила ничего, кроме свежих шрамов. Минуты две она стояла, не решаясь даже протянуть руку к звонку. Что-то внутри тормозило, тянуло назад. Но вот, решительный шаг вперед, и кнопка звонка медленно утопает от нажатия указательного пальца.
«Тише, все в порядке. Ко мне гость. Спите»
Вроде бы не Англия, а свободная Америка, но погоде плевать. Мелкая морось зарядила с самого утра и до сих пор не думала прекращаться.Разве что капли становились все меньше и меньше, словно кто-то там сверху без перерыва прыскал на Вестчестер из огромного пульверизатора. Идеально подстриженная газонная трава в свете фонарей поблескивала светлым золотом, а над усыпанными гравием дорожками уже поднималась легкая дымка тумана.
Лениво. Сонно. Спокойно. Немного уныло. Но какая разница – детям все равно. В их снах – все цвета радуги, яркие эмоции и никаких проблем. Разве что сон одной из самых маленьких учениц в легком смятении. Чарльз не знал ни одной колыбельной, и пришлось выуживать из собственных воспоминаний незнакомый напев. Эту колыбельную пела Эрику его мама. Он сам пел ее своей дочери. Горькое воспоминание, но… Светлое чувство.
Переливчатая трель звонка больше не повторялась. Чарльз привычными движениями пальцев касался джойстика, направляя коляску к подъемнику. Его установили на лестнице совсем недавно и весьма вовремя. А то пришлось бы будить Хэнка и просить его открыть дверь. Это было бы не очень хорошо – Хэнк и так в последнее время мало отдыхал. А Чарльз… Все равно у него была бессонница.
Дорога заняла пять минут. Чарльз торопился, не желая заставлять гостя ждать. Если кто-то пришел без предупреждения, еще и в такое время… Это было серьезно. Впрочем, гость терпеливо ждал – Чарльз ощущал чужой разум, осторожно касался его, осматривал. Поверхностно, аккуратно, практически незаметно, просто чтобы убедиться, что там за дверью – не враг.
По всему выходило, что не враг. Но и не друг. Просто кто-то, кому нужна была помощь.
Пальцы обхватили дверную ручку. Чарльз направил коляску назад – чтобы открыть дверь, ему всегда приходилось разворачивать кресло.
- Доброй ночи, мисс Будро. –одного взгляда хватило, чтобы узнать эту женщину. Ее фото составляли чуть ли не треть личного дела Реми. Сам Гамбит о своей жене не говорил, а Чарльз не спрашивал, признавая его право молчать. – Простите за ожидание.
Чарльз не извинялся, просто придерживался правил вежливости. И так было понятно, что инвалид не виноват в том, что скорость его передвижения оставляет желать лучшего.
- Проходите.
Дверь с тихим щелчком закрылась. Чарльз обозначил на лице легкую улыбку и приглашающим жестом указал на лестницу на второй этаж.
- Думаю, нам следует переместиться в мой кабинет.
Вряд ли мисс Будро решила просто так зайти в гости. У нее точно были проблемы – Чарльз ощущал это, даже не проникая в ее сознание. Он мог узнать в чем дело за пару секунд, и мисс Будро даже не узнала бы о вторжении в свое сознание. Но нарушать собственные принципы у Чарльза не было ни малейшего желания. Да и честный разговор в данном случае мог бы быть более продуктивным.
… В директорском кабинете этой ночью было почти что уютно. Чарльз не стал включать верхний свет, считая, что достаточно торшеров, камина и настольной лампы. Приятный полумрак, треск и тепло камина – самое то для неспешной беседы, особенно когда за окном промозглая серость.
- Вы промокли. – Чарльз протянул Белле небольшое махровое полотенце и снова улыбнулся. – Хотите чаю? Заварил совсем недавно. И… Расслабьтесь, мисс Будро. Не знаю, что у вас произошло, но здесь вы в безопасности.
Какое-то время пришлось подождать. Погода, стоит добавить, была премерзкая. Моросящий дождь ни сколько не скрашивал ожидание. За те десять минут, прошедших после звонка, блондинка успела изрядно промокнуть. С собой у нее не было ни зонта, ни даже головного убора. Не было ничего, кроме церемониального одеяния, в котором она была тогда, в день десятины. С того самого дня - провал. Она не помнила, что тогда случилось, не понимала, сколько прошло времени. Она очнулась посреди болот, слава Богу, хоть луизианских. Дверь медленно, со скрипом распахнулась, и открыл ее ни кто-нибудь, а сам хозяин. Губы ее дернулись для приветствия, но на мгновение застыли. Знакомы они были разве что заочно, и никогда не встречались воочию, но и тех знаний, что у нее имелись, было достаточно, чтобы заподозрить подвох. Что это, иллюзия? Очередные игры разума?
Белла думала увидеть пожилого джентльмена, вместо него дверь открыл молодой, полный сил мужчина лет тридцати пяти. Кажется, она перестала понимать, что происходит.
-Чарльз? Чарльз Ксавье? Это...вы? - свое недоумение Белладонна нисколько не скрывала. Глаза ее с ног до головы "прошлись" по мужчине, нигде, однако, не останавливаясь дольше положенного.
- Доброй ночи, мисс Будро.
-Ну что ж, вы меня узнали, значит, и я не ошиблась. По тонким белокурым локонам стекали крупные капли воды. Теперь это была не изморось, а скорее мелкий дождик. Нежданную гостью не стали долго держать в дверях и пригласили войти. Промозглая сырость тут же сменилась на тепло потрескивающего в зале камина. Обстановка здесь чем-то напомнила дом, ее дом. Было здесь какое-то чувство защищенности. Странно, особенно для человека, впервые переступившего порог. Белладонна себя на этом поймала и, пусть с некоторой опаской, но все же проследовала на второй этаж. Неужели Чарльз и вправду вышел ее встречать в гордом одиночестве? Никого не предупредил даже из соображений безопасности, если уж не собственной, так хоть детей. Белладонна, разумеется, не убивать его пришла, но ведь в дверь постучать может каждый. У нее самой на такой случай есть оружие, а что есть у детей? Нет, Будро ни в коей мере не упрекала Профессора в беспечности, просто сама придерживалась такого принципа - доверяй, но проверяй.
Однако, это меньшее из того, что ее тревожило.
В кабинете оказалось еще уютнее, и атмосфера более располагающая к разговору. Чарльз заботливо подал даме полотенце и предложил чаю.
-Благодарю. Чай был весьма кстати, после такого долгого путешествия пить хотелось неимоверно.
-И… Расслабьтесь, мисс Будро. Не знаю, что у вас произошло, но здесь вы в безопасности.
- Можно просто Белладонна. Или Белла. Как угодно. - Сушка волос полотенцем дело не простое, особенно с такой внушительной длиной, как у Будро. Быстро сделать это не получилось, однако этого времени Чарльзу вполне хватило чтобы исполнить обещанное. Аромат свежезаваренного чая тотчас очаровал блондинку.
-Не знаю даже, как начать. Мне нужна ваша помощь...Сжимая в руке чашку, девушка опустила взгляд, словно немного робея. Что-то в ней переменилось. Она научилась признавать свои ошибки и поражения. Да, это горько, больно, но необходимо. Сложно. Но еще сложнее справиться с собой, - Я теряю контроль над собой, над своими силами. И не знаю причин... До вчерашнего дня... Все было хорошо, а тут... Я проспала всего несколько часов, а очнулась... В Новом Орлеане творится нечто необъяснимое. По улицам идет толпа живых мертвецов. Их никто не может остановить, даже я. Я пыталась, и неоднократно. Но...моя сила....
- Хорошо, Белладонна. Если вам так удобней.
Чарльз вежливо улыбнулся и отъехал к небольшому журнальному столику, чтобы приготовить чай. Ему пришлось купить электрический чайник – во-первых, в кабинете не было плиты. Во-вторых, плиты для колясочника – сущее наказание. Слишком просто случайным неловким движением перевернуть на себя нечто тяжелое и горячее. Чарльз уже однажды и перевернул, после чего Хэнк так разорался, что пришлось сдаться и сменить любимую кухонную утварь на жуткое стеклянно-пластиковое нечто. Еще и с подсветкой! Едва увидев этот чайник, Чарльз сразу понял, что тот ему напоминает. Церебро. Те же плавные линии и та же голубая подсветка… Впрочем, со своей задачей чайник справлялся и воду грел исправно. К тому же отнимать у Чарльза любимый фарфоровый сервиз никто не собирался.
Впрочем, этим сервизом сам Чарльз не пользовался, предпочитая френч-пресс и дешевую тяжелую кружку с глупой надписью I’m boss. Эта кружка как-то самозародилась у него в кабинете. Владелец так и не нашелся, поэтому Ксавьер в итоге оставил ее себе. И как-то… привык к ней, что ли? Но для гостей всегда использовался сервиз – это была традиция, заложенная еще его прадедом. Только раньше эта традиция была неотъемлемой частью полуофициальных приемов важных гостей, символом, обозначающим статус семьи. Но теперь появилось в этой традиции что-то такое особенное, приятное, теплое, домашнее.
В конце концов, официальных гостей, того же сенатора, Чарльз принимал коньяком в начищенных до блеска бокалах. А родителей учеников и самих учеников – этим тонким белым фарфором с почти стертой временем золотой каемкой и чуть выцветшими рисунками мифических птиц.
Приглядевшись к девушке и ее состоянию, Чарльз выбрал черный чай с легким привкусом английской карамели. Достаточно крепкий, чтобы быть настоящим чаем, но не настолько богатый кофеином, чтобы потом было сложно заснуть. А Чарльз был уверен в том, что мисс Будро останется на ночь.
Сам Чарльз предпочел кофе. И эту жуткую китайскую кружку.
- Все в порядке, Белладонна.
Она явно чувствовала себя несколько неуютно. Оно и понятно. Чарльз улыбнулся, расслабленно откинулся на спинку коляски, всем своим видом показывая, что не будет ее ни к чему принуждать. И тем более не станет допрашивать ту, кто пришла за помощью.
- Все в порядке. Вы не первая, у кого в последнее время начались проблемы со способностями. И не вы тому виной. Новый Орлеан… - Чарльз отпил небольшой глоток, покачал головой. – Каджуны. У вас там очень сильна языческая магия, не так ли? Вуду? Ну да, конечно, вуду, поэтому и зомби. – Чарльз несколько растерянно улыбнулся, покачал головой. – Не думайте, что я не верю в магию. Верю – видел своими глазами. Правда, не в США, а в Англии. Но какая разница, где… Белладонна, в последнее время магия в этом мире потеряла стабильность. Фэйри в Англии, зомби в Новом Орлеане и Африке, кикиморы и лешие в России… Везде неприятности такого рода. А вы псионик. Псионика – не телепатия. Псионика – это энергия. Как и магия. Одно связано с другим. Поэтому вы и теряете контроль.
Чарльз дал Белле немного времени, чтобы она «переварила» информацию, и продолжил.
- Но его можно вернуть. Правда, для этого вам придется на пару дней остаться здесь. Я научу вас сохранять контроль. А потом мы с вами поедем в Новый Орлеан, разберемся с вашими зомби, успокоим город. Если согласны – я буду рад вам помочь. Если нет… Сейчас вам в любом случае требуется чистый сухой халат, легкий ужин… творожный йогурт? А потом теплая ванна и хороший сон. Если плохо спится, то я могу помочь. Ну как, согласны с таким планом?
На теплый прием Будро не рассчитывала, но то, что сейчас происходило, просто превзошло все мыслимые и немыслимые ожидания. Мягкий диван, тепло камина, полотенце, чай...Ей было не по себе. Не потому, что не нравилось, нет. Просто непривычно. Эта улыбка, неподдельная, искренняя, этот взгляд, полный понимания, даже сочувствия... Все это раньше отталкивало, воспринималось в штыки, а здесь...просто немного тормозило. Если тут так встречают даже такую заблудшую овцу, как она... Нужно время, чтобы привыкнуть. Пара минут. Или чуть больше.
Глоток чая успокаивал. Нежные переливы карамели услаждали вкусовые рецепторы на кончике языка.
- Есть еще кое-что. Вы наверняка имели дело с астральной проекцией? своего астрального двойника я с трудом удерживаю. С огромным трудом. Чувствуете его, да? Я пытаюсь привязать его к телу и усыпить, хоть на время. Не выходит. Только по дороге сюда чуть не случилось три аварии. Я боюсь. Себя боюсь. - блондинка выдохнула и сделала еще глоток. На подоконнике мирно спал пушистый комок, рыжий с белым. Животное медленно открыло сначала один глаз, потом второй и лениво потянулось, разглядывая незнакомку. После чего спрыгнула и неспешно направилась в ее сторону. Белладонна заметила ее только когда живность начала тереться о ее ноги.
-А ты, кажется, не боишься? Иди сюда, - Белла похлопала по коленке, приглашая новую "знакомую" поближе. - Ваша? - И пока рыжик укладывался, блондинка продолжила делиться своими опасениями.
- Если на чистоту, я больше доверяю стволу, нежели своим способностям. Да, они есть, я их когда-то контролировала, но не изучала, не пыталась развить. Полагалась только на свои "человеческие" силы. Глупо, наверно. Теперь я это понимаю.
-...Если согласны – я буду рад вам помочь. Если нет… Сейчас вам в любом случае требуется чистый сухой халат, легкий ужин… творожный йогурт? А потом теплая ванна и хороший сон. Если плохо спится, то я могу помочь. Ну как, согласны с таким планом?
- Согласна. Только не уверена, что подобное соседство придется по вкусу вашей команде Икс. В данном случае она имела ввиду Росомаху и Шельму. С этими двумя они расстались не на самой оптимистической ноте. - Я не собираюсь вступать в конфликты, боюсь только, это сделают за меня. Разумеется, она останется. Выбора у нее нет. Нужно только подыскать норку подальше, и молиться, чтобы нюх Логана не учуял ее запах.
Белладонна уже встала, взяв на руки Мистик, как вдруг любопытство все же взяло верх. Она повернулась к профессору и решила задать вопрос, который ее мучил.
- Из-за этих проблем с магией вы так помолодели? Серьезно, ведь сейчас две тысячи шестой, вы должны выглядеть на двадцать лет старше.
- Конечно, я часто имею дело с астральной проекцией. – Чарльз улыбнулся уголками губ, и рядом с ним появился его собственный двойник. Фривольно облокотился на спинку коляске, помахал рукой, послал Белле воздушный поцелуй и бесследно растаял в воздухе. – Он у меня тоже несколько… излишне самостоятельный.
Было понятно, что Чарльз пытается несколько разрядить обстановку и успокоить Белладонну. Управляемая астральная проекция полностью подчинялась разуму телепата, и Белла не могла этого не знать. Поэтому выкрутасы астрального двойника целиком и полностью были на совести Ксавьера. Чарльз просто давал понять, что с проблемой знаком и что знает, как ее решить. Решил для себя – поможет и Белле.
- Пока вы не успокоитесь, ваш двойник не будет вас слушать. Вы были в панике. Вы боитесь. Это снижает ваш самоконтроль. И чем больше вы в таком состоянии пытаетесь использовать силу, тем хуже у вас получается. И вы паникуете еще сильнее… И бегаете по замкнутому кругу.
Чарльз отставил кружку, выехал из-за стола и остановил коляску напротив Беллы. Улыбнулся, глядя на урчащую кошку, наклонился, провел пальцем за мохнатым ухом – кошка тихо фыркнула и закрыла нос лапой.
- Моя. Ее зовут Мистик. Вы ей нравитесь. Она обычно ненавидит незнакомых. Это наша… охранная кошка.
Кошка лениво приоткрыла один глаз, зевнула, демонстрируя внушительные зубы. Чарльз тихо рассмеялся.
- Красуется… Ну а что касается ваших способностей… Проверим завтра. Я вам помогу, обещаю. – Чарльз аккуратно накрыл ладонь Беллы своей – и сразу стало как-то спокойнее и теплее. Слабое воздействие, совсем слабое – Чарльз не проникал в разум Белладонны без ее согласия. Просто «указывал направление», помогая ей взять себя в руки. Белла действительно реагировала по большей части интуитивно, но сейчас хватало и этого. Хотя бы для того, чтобы стабилизировать связь с проекцией.
- Не переживайте насчет Логана и Анны Марии. Я поговорю с ними. Да и не станут они нарушать школьные правила… Они лучше, чем вы думаете о них. Вполне способны не только держать себя в руках, но и прощать. Пусть и не сразу…
В своих людях Чарльз был абсолютно уверен. Как и в том, что ему будет достаточно просто попросить не трогать Беллу. Да и не могли они не понять причин, по которым Чарльз хотел ей помочь.
- Из-за этих проблем с магией вы так помолодели? Серьезно, ведь сейчас две тысячи шестой, вы должны выглядеть на двадцать лет старше.
- Белладонна… - Чарльз немного грустно посмотрел на девушку и тяжело вздохнул. Он надеялся отложить эту часть разговора на завтра, но не получилось. - Сейчас две тысячи шестнадцатый. Реми говорил, что вас забрала Кандра. И что вы платите дань раз в десять лет, и… Вас не было десять лет. Это вторая причина, по которой я хотел бы оставить вас здесь на время. Меня самого переместили сюда из тысяча восемьдесят третьего. Я пропустил тридцать два, и… И я знаю, как тяжело… Наверстывать. В одиночку это…невыносимо, и… Вам нужен кто-то рядом.
Двойник профессора и правда, местами, позволял себе лишнего, по крайней мере так посчитала Белла. Глазки строить было не место и не время. Комментировать его поведение Будро не стала, так как прекрасно поняла, для чего была вся эта демонстрация. Контролировать это можно и нужно. Дальше все зависит от нее самой. Сможет ли она сама контролировать себя? Или? На данном этапе помощь ей необходима, а что потом? Что сулит завтра? Теперь она смотрела в него с надеждой.
Изящные тонкие пальцы зарывались в шерсть мурчащего зверька. Вот уж кому сейчас было на самом деле хорошо, так это Мистик. Ее любили, баловали, и лишь в крайнем случае "натравливали" на чужаков вроде нее. И если ее чуткий нюх давал добро, гостю давали шанс. "Сигнализация" у Чарльза и правда была что надо. Кошки очень хорошо чувствуют людей, их невозможно обмануть. А какие у них глаза. Смотрят в самую суть, видят тебя настоящего, без шелухи. Белладонна сама в душе - кошатница, Чарльз, судя по зацепкам на пижаме, тоже. В конце концов, должно же у них быть что-то общее.
- Она у вас - чудо...
Вот так раз - и обе руки заняты. В таких случаях чаще всего срабатывал рефлекс, нью-орлеанская роза сразу показывала шипы. Странное ощущение. Как будто коснулись не только ее кожи, но и сознания. Кто бы мог подумать, такой легкий физический контакт - и все тревоги если не ушли, то мгновенно притупились. Стало легче. Намного легче. Обычно, незнакомому человеку за такую вольность светила оплеуха, в данном случае Будро предпочла сдержаться. И даже не отняла руки, что само по себе было из ряда вон. Наступило умиротворение.
Как вы это делаете?
День выдался долгим и непростым. Сейчас было самое время отдохнуть. Лучшего лекарства чем сон вряд ли еще придумают, тем более, если ему предшествуют обещанная ванна и легкий ужин. Чарльз умел уговаривать. Девушка уже готовилась отправиться на экскурсию за теплым махровым полотенцем, как вдруг вся эта идиллия рухнула от единственного сказанного слова...
-Простите, что...?
Десять...десять лет... Чуть ли не половина уже прожитой жизни. Ну что ж...теперь многое понятно. Только как? Как такое может быть? Как можно проспать столько времени и ничего при этом не помнить? Она и в самом деле ничего не помнила, как ни пыталась пробиться сквозь эту пелену отдельных фраз, эмоций, изрезанных фрагментов своих воспоминаний...или чужих? Тех, что ей навязали, сделали все, чтобы она приняла их за свои... Рука Белладонны медленно тянулась к виску. Она хваталась за соломинку, пытаясь из этого всего сложить хоть какое-то подобие истинной картины произошедшего. Но каждый раз, как она пыталась это сделать, ее пронизывала боль. Один раз, другой, третий... Наконец, пальцы ее достигают головы в тот самый миг, наивысшую точку боли. Голубые глаза резко изменили цвет на бледно-золотой и засияли.
Так он знал...знал, что со мной случилось и....
-Этот кто-то уже никогда не будет со мной рядом, и вы это прекрасно знаете. У него другие... интересы. Я со всем справляюсь сама, справлюсь и в этот раз.
Новый приступ боли заставил крепко закрыть глаза. Кошка, почуяв неладно, тут же спрыгнула с рук и забилась под стол. Что-то накатывало, волна за волной. Паника!
-Ч...Чарльз..... я.....
- О да. В первый день она уничтожила мою спальню. Содрала обои, уничтожила матрас, подушки, одеяла и покусала книги. Рейвен в состоянии истерики во время пубертатного периода тоже одно время так делала, вот и… Мистик.
Кошка, вновь услышав свое имя, подняла голову, ткнула Беллу носом в ладонь и заурчала еще громче.
- Простите, что...?
- Белла…
Мистик тихо зашипела, соскочила на пол и сиганула под стол.
- Белла!
-Ч...Чарльз..... я.....
- Вы должны сейчас слушать меня. Хорошо?
Чарльз придвинул коляску еще ближе и поспешно убрал руки. Сейчас физический контакт был нежелателен – внешние раздражители только отвлекали девушку, не давая сконцентрироваться. А ей требовалось прежде всего взять себя в руки.
Обычно Чарльз старался без крайней необходимости не проникать в чужое сознание. Но сейчас случай был из ряда вон выходящий. Белладонна не справлялась.
«Белла… Белла, милая, слушай меня. Смотри на меня…»
В ее голове творилось черт знает что. Чарльз видел обрывки воспоминаний – иногда вполне четкие, связные, которые можно было выстроить в полноценную логичную историю. Иногда смазанные, будто Белла пыталась стереть их из своей памяти. Некоторые воспоминания и вовсе походили на изрезанную и кое-как склеенную киноленту. И все это кружилось, путалось, громоздилось одно на другое. Разум Беллы метался среди этого бедлама – она пыталась ухватиться за что-то, но ее воспоминания распадались, как древняя бумага, стоило ей только к ним прикоснуться.
«Белла, успокойся. Почему ты так испугана? Ты сомневаешься в своей памяти, да? О, боюсь, у тебя есть причины. Но разве это так важно сейчас?»
Чарльз мог бы воссоздать в ее голове свой образ, создать полноценную иллюзию обычного живого диалога. Но вряд ли Белладонна была сейчас в состоянии выносить дополнительную нагрузку. Поэтому Чарльз решил остаться просто голосом в ее голове. Разве что чуть-чуть помог вытащить наружу то, за что она могла бы сейчас уцепиться. И делил с ней ее боль напополам - с того момента, как она согласилась остаться, он нес за нее ответственность, как и за всех тех, кто жил здесь.
«Те десять лет ты была не здесь. Ты была в плену у Кандры. Реми знал. Он пытался тебя вернуть, но не получилось. Я тоже пытался, но твой разум был… не здесь. Мы не знаем, где ты была... С ложной памятью мы разберемся позже. Мы сможем узнать правду, но потом, когда ты будешь готова. А сейчас важно то, что ты вернулась. И ты – это ты. Не забывай этого, Белла. Не забывай то, что твое, что никто у тебя не отнимет».
Первый подаренный Мариусом кинжал. Амулет, повязанной тетушкой Мэтти на тоненькую, но уже такую сильную девичью руку. Три тела на земле, мальчишка с черно-алыми глазами, решительно протягивающий руку. Костюм Гильдии Убийц, сделанный по спецзаказу, идеально повторяющий каждый изгиб тела. Первый поцелуй. Обручальное кольцо на пальце. Первая встреча с Анной Марией…
«Это все – ты. Твоя память. Воспоминания могут приносить счастье и радость. Грусть и тоску… Они могут делать очень больно. Но это та боль, от которой ты никогда не захочешь избавиться. Держись за это. За это все. Давай, милая. Глубоко вдохни, медленно выдохни… А потом открой глаза и возвращайся ко мне, в школу… Ты пришла ко мне сама, Белла. Ты сама попросила о помощи. Ты уже не одна. Тебе не нужно справляться самой. По крайней мере в этот раз»
Сознание сейчас вело себя более чем импульсивно. Любые попытки успокоить, приструнить его воспринимались в штыки, если не сказать, враждебно. Словно хищник на охоте выслеживал дичь. Возможно, вследствие способностей, или просто благодаря развитой интуиции, Белладонна распознавала ложь, в любом виде. Во взгляде, в поведении, в словах, а теперь и в собственной памяти. Неужели это последствия нестабильности магии, так сильно повлиявшей на ее способность? Или ее силы сами собой развиваются, крепнут, растут. И в том и в другом случае, это произошло резко, огромным скачком вперед. Воспоминания вспыхивали и гасли, словно новогодняя гирлянда. Белла цеплялась за каждое, и стоило только ей коснуться его, как оно рассыпалось. Снова ложь... Ее затягивало все дальше и дальше, в долговременную память. Чарльза она почти не слышала, было уже слишком глубоко.
Разум кричал, боролся, бунтовал. Это естественно, точно так же наш организм ведет себя при пересадке органа, если не принять нужных лекарств. Найдя чужеродные клетки, иммунная система сделает все и даже больше, чтобы их уничтожить. Она искала тот самый день, ставших переломным.
Нашла.
Теплый солнечный день. Середина лета. Убийцы, воры... Церемониальное одеяние, то самое, что сейчас на ней. Шкатулка с данью в руках. Кандра, принимающая подношение. Все насквозь фальшивка.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТ!!! Если бы внутри ее головы были зеркала, они бы рассыпались даже от ее шепота. А тут задрожало все вокруг. Вся эта иллюзия начала рассыпаться, словно карточный домик. Исчезло все: земля под ногами, солнце, ветер, люди вокруг, осталась лишь она. В полном мраке не видно было даже собственных рук, которые блондинка выставила вперед. Шаг, еще шаг. И вдруг что-то твердое, холодное. Огромная кирпичная стена. Кто-то очень постарался возвести ее и защитить именно этот кусочек. Все ответы за ней. Так вперед!
«Белла, успокойся. Почему ты так испугана? Ты сомневаешься в своей памяти, да? О, боюсь, у тебя есть причины. Но разве это так важно сейчас?»
"Да. Я это сделаю, с вами или без вас..."
Все свое негодование, злобу, боль она направила туда. Энергия. Огромной силы поток энергии снова и снова бился о преграду, пытаясь найти хоть одно слабое место. Вот оно, в самом основании, один единственный расколотый кирпичик. Как ни старайся, нельзя добиться совершенства.
«... Не забывай то, что твое, что никто у тебя не отнимет» Его голос всколыхнул все самое прекрасное, что в ее жизни было. Отец, тетушка Мэтти, Реми... Кольцо, которое она носит вот уже семнадцать долгих лет. "Jusque a la mort". Точно такая надпись высечена на ее сердце. Она давала ей силу долгие годы, и в этот раз она ее спасает, дает силы жить и никогда не сдаваться.
Мощный импульс разворотил эту стену к чертям.
Ноги подкосились. Белладонна судорожно хваталась за руки Чарльза, пока, наконец, не оказалась в кресле напротив.
Как будто только что проснулась. Еще, конечно, пошатывает, но, уже не спишь.
Вроде все как было. Чашка недопитого чая на столе, рыжий мурчащий комок снова лезет на руки, тыркаясь в ладонь холодным влажным носом, теплые руки собеседника, которые несколько мгновений назад она так рьяно хватала, пытаясь вернуться... Но вдруг опомнилась и поспешила освободить "невольного пленника".
-Простите. Не понимаю, как так вышло.
Воспоминания, тем временем, выстраивались одно за одним в том самом, истинном порядке.
-Все было не так....Шел дождь. Сильный ливень. Ровно в полночь явилась она. Как избранница, я преклонила колено и протянула шкатулку...Она ничего не ответила, просто схватила меня за горло и начала душить. Я сопротивлялась... А потом ничего...
Чарльз аккуратно подхватил Беллу под руки и помог ей опуститься в кресло. Белла вцепилась в него мертвой хваткой, но Чарльзу это особо не мешала. Та же Джин (да и не только она - почти все, с чьим разумом Чарльз работал)тоже постоянно хватала его за руки, и Ксавьер как-то незаметно привык к синякам и царапинам на руках.
-Простите. Не понимаю, как так вышло.
- Все в порядке.
-Все было не так....
Чарльз внимательно выслушал Белладонну, качнул головой, сочувственно погладил кончиками пальцев ее ладонь. Мистик тут же сунула туда свою морду, и пришлось гладить уже ее. Ревнивое животное.
- Я не знаю, почему ваша богиня так поступила. Думаю, это мы точно выясним потом. Зато теперь вы вспомнили, как все было.
Чарльз снова автоматически переключился на "вы". "Выкать", находясь в чьей-то голове и роясь в чьей-то памяти, было как-то странно. А реальность - другое дело. Все же они с мисс Будро не переходили на "ты", значит, следовало соблюдать правила какого-никакого, но все же этикета.
- Вы слишком сильно хотели вспомнить правду. Ложные воспоминания -они как омут. Затягивают. Если вы им верите, они только укореняются в вашем сознании. Если нет - они пытаются вас не пустить обратно, пока вы снова не станете верить. Недоверие дестабилизирует подобные конструкты, а стремление к стабильности заложено в любой системе. В подобных ментальных программах так и вовсе... - Чарльз сунул в руки Белле чай и ободряюще улыбнулся. - И получается, что в вашей памяти есть пустота, которую вы жаждите заполнить. А заполнять ее нечем, потому что информация закрыта ложной программой. Кстати, ложные воспоминания, установленные вам, сделаны были весьма кустарно. Как вбитые в голову гвозди. Поэтому я и не хотел, чтобы вы с ними разбирались сегодня, когда вы так устали. Вы могли навредить себе. Удалять такие штуки лучше по кирпичику, а не сносить всю стену. Очень часто в таких воспоминаниях телепаты оставляют "бомбы", которые в случае удаления конструкта могут повредить и остальные воспоминания.
В голосе Чарльза звучал легкий укор. Но в общем-то он не особо сердился. В конце концов, Белла его из своей головы не выгоняла, и если что, он был помог. Но девушка справилась сама, пусть и ценой пары дней легкой головной боли.
- Не волнуйтесь. В вашей голове "бомбы" не было. Но вот голова у вас будет болеть еще пару дней. Возможны также такие побочные эффекты, как резкая смена настроения, утомляемость, небольшие нарушения зрения и проблемы со сном. Поэтому рекомендую перед сном помимо ужина еще и стакан теплого молока с медом.
Какое-то время им все же пришлось посидеть в кабинете - Белла допила чай, вроде бы более-менее успокоилась и смогла твердо стоять на ногах. Мистик, вдоволь належавшись на коленях девушки, спрыгнула на пол, прошлась по кабинету, влезла на подоконник и свернулась там компактным калачиком.
Чарльз решил не селить Беллу в бывшую спальню брата, куда обычно селил подобных гостей. Выбор пал на свободную комнату на третьем этаже - до нее Чарльз мог быстро добраться непосредственно из своей спальни, случись что. Небольшое помещение состояло из одной маленькой прихожей, отделенной от комнаты тонкой внутренней дверью. Сама комната вмещала кровать, кресло с небольшим журнальным столиком, шкаф, стол с компьютером. В дальнем углу - дверь в ванную и уборную. Оформлена комната была в том же стиле, что и весь остальной особняк, разве что здесь не было картин на стенах и ковра на паркете. Даже кондиционер был замаскирован резными деревянными панелями.
- Располагайтесь. К сожалению, эта комната меньше стандартных. Зато здесь на всем этаже заняты всего пять комнат, причем учителями, а не студентами, и вам будет намного спокойнее. В ванной есть все необходимое, включая полотенца, халат и тапочки. В шкафу есть пакет со стандартной одеждой... Ну, знаете, такой почти спортивной и почти безразмерной. Грязную одежду положите в корзину в ванной и нажмите на панели, - Чарльз указал на вмонтированный в стену возле двери ванной монитор, - Кнопку "уборка". Дроид ее заберет. К утру ее приведут в порядок, и вы сможете ее забрать из прачечной. Я утром покажу вам, где она. Я пока что вас оставлю. Вернусь где-то через час, принесу вам ужин.
Девушка молча шла за хозяином дома по пустому коридору. Дети уже давно улеглись, преподаватели, скорее всего, тоже. Несмотря на свою усталость и наличие высоких каблуков, ступала она абсолютно неслышно. Привычка, выработанная годами. К сожалению, она вспомнила не все. Это была лишь маленькая частичка того, что произошло, песчинка. С одной стороны, это немного угнетало, а с другой только раззадоривало, подбадривало. Да, пусть маленькая, но уже победа. Ее победа. Для нее это очень важно. Она смогла справиться сама. Значит, и до конца вспомнить сможет. Не смотря на головную боль, о которой так заботливо предупредил Чарльз, на лице ее играла легкая улыбка. Ощущения , несомненно, приятные. Последствия ее маленького сумасбродства и излишней самоуверенности не один день будут портить ей жизнь, но, не так уж и велика цена. Все вполне терпимо, если не сказать, нормально. Нарушения сна ее не волновали, да и к тому же, после сегодняшнего, она точно рухнет на кровать и проспит как убитая по крайней мере часов 8.
И все-таки интересно, кто так неумело сшил обрывки ее настоящих воспоминаний с тем, что она только что разрушила? Среди ее знакомых мутантов было не так много, телепатов и того меньше. Врагов у нее было предостаточно, это факт, но интуиция подсказывала - искать нужно в ближайшем окружении. И главный вопрос - за что так рассердилась Кандра? Тут дело не в дани, и даже не в Гильдии...Тут что-то другое. Но, это уже не сегодня.
Наконец, они остановились возле одной из множества дверей. Так можно и перепутать, для нее они все на одно лицо. Нужно было найти какой-то ориентир. И он нашелся. Четко напротив ее двери располагалось окно, наполовину заросшее каким-то вьющимся растением со стороны улицы. А что же там, внутри?
"По ту сторону" все оказалось на уровне, если не сказать больше. Несмотря на то, что ее никто не занимал, комнату регулярно убирали. Ни намека на пыль, все аккуратно, чисто, разложено по полочкам. В комнате было все, что может понадобиться, и в то же время ничего лишнего. Единственное, что бросалось в глаза - этой комнате явно не хватало женской руки, хотя и обставлена она была человеком, несомненно, с прекрасным вкусом.
Проведя короткий экскурс по ее новым хоромам, Чарльз удалился. Закрыв за ним дверь, Белладонна еще раз все внимательно оглядела. На сей раз уже не столько женским, сколько профессиональным взглядом: толщина стен, освещение, надежность каждого предмета, находящегося здесь и предел его прочности, варианты их использования (в качестве оружия), возможные пути проникновения, а также, отхода, вентиляция, места для тайников. По ее личной шкале "безопасности", комната набрала пять из десяти. Неплохо.
Блондинка остановилась возле зеркала. Вид у нее был, мягко говоря, потасканный. Растрепанные, уже успевшие подсохнуть, волосы, грязь на лице и на костюме. Костюм вообще отдельная история. Изодранный в клочья плащ со следами крови, оплавившиеся куски брони, разорвавшиеся по шву рукава. Жалкое зрелище. "Возрождению" он уже не подлежал, потому сразу отправился в мусорное ведро.
В шкафу она действительно нашла "одежду", на вскидку не меньше 3XL. На лице снова засияла улыбка, как только она приложила к себе новый наряд.
Еще раз взглянув в зеркало и подмигнув себе, она решила для себя одно - ее жизнь уже никогда не будет прежней. Будет новое. Все новое. Новая Жизнь. Новая "я". Все старое осталось за порогом. А новая "я" начнется прямо сейчас. С головы. Точнее, с прически. Очень уж она приметная и узнаваемая.
Девушка расплетала косы около получаса, и по окончании была приятно удивлена их длинной. Четко до талии. Однако, времени, чтобы привести себя в порядок, оставалось все меньше.
Понежиться в ванне было весьма заманчиво, но, не сегодня. Выбор пал на душ, который, к слову сказать, ни капли не уступал конкуренту по части расслабления.
Свежее хлопковое полотенце нежно обняло уставшее тело и избавило его от лишней влаги. Настал черед одежды. Халаты Белла не любила, а безразмерным футболкам предпочитала шелковые ночные сорочки "Victoria's Secret". Но сейчас свои принципы засунула куда подальше. Серая футболка с фирменным логотипом школы на ней больше походила на платье и была длиной чуть выше колена, однако по удобству ничем не уступала дорогому белью. Даже наоборот.
За оставшиеся 5 минут она успела высушить волосы и расчесать их. И вдруг раздался стук в дверь. Чарльз был очень пунктуален. Ровно час.
-Позвольте, я помогу. На принесенном подносе все было в двух экземплярах, отчего стало понятно - их диалог не окончен. Чтобы поставить поднос на журнальный столик, пришлось нагнуться. Импровизированная ночнушка в результате задралась выше положенного и оголила неположенно больше допустимого. Будро очень смутилась и быстро вернула все на место, просто мечтая, что профессор в тот момент не смотрел на нее, а отвлекся на тот же самый ужин. Было жутко неловко и стыдно. Чтобы подобного не повторилось, она села на кровать. Тут вроде бояться нечего.
- Позвольте, я помогу.
- Я, кажется, слишком рано? Я могу подождать, пока вы не приведете себя в порядок. Все время забываю, что женщинам для этого нужно гораздо больше времени, нежели мужчинам.
Чарльзу было несколько неловко. Он все же относительно неплохо знал женщин, и мог предположить, насколько Белле было неприятно представать перед кем-либо в таком… неподобающем виде. А когда она еще и наклонилась…
Чарльз кашлянул, поспешно отвернулся и постарался не покраснеть. Смутились, конечно, оба, но с его стороны разумнее было сделать вид, что он ничего не заметил. Что он, собственно, и сделал.
- Особенно вам. У вас шикарные волосы. Представляю, сколько с ними мороки.
Чарльз аккуратно разлил по чашкам чай, разложил на салфетки столовые приборы и подвинул тарелку к Белле.
- Надеюсь, вы не против моей компании. Вашей главной проблемой мы займемся завтра, когда вы отдохнете. А пока обсудим более приземленные бытовые вещи… И да, приятного аппетита.
Чарльз, обыскивая кухню, решил, что йогурта будет маловато. Все же мисс Будро десять лет пропадала черт знает где. А потом еще и добиралась из Нового Орлеана в Уэстчестер. И, судя по всему, все это время особо не ела и не отдыхала. Поэтому на тарелке Беллы оказались креветки с овощным гарниром в сливочно-томатном соусе, салат с индейкой и творожный мусс на десерт. Ну и обещанное теплое молоко в термокружке – чтобы не остыло. Сам Чарльз решил обойтись только креветками.
- Вам утром принесут подходящую по размеру одежду. Правда, у нас только такие вот костюмы, поэтому если вам нужно что-то еще, вас смогут свозить в город. Или сделать заказ с доставкой через интернет. Если что, деньги не проблема, не беспокойтесь. Ну и само собой, в вашем распоряжении есть телефон – на случай, если захотите позвонить.
Чарльз дал время Белле обдумать информацию, заодно оперативно расправившись с салатом.
- Завтрак у нас в восемь. Но если захотите отоспаться – кухня открыта всегда. Так что, думаю, сможете найти, чем перекусить. Обед в два. До двенадцати у меня лекции, поэтому, думаю, разумнее нам будет с вами начать работу часа в три. Но, - Чарльз сделал выразительную паузу, - Если что-то случится… Если вам будет плохо, или ваши способности выйдут из-под контроля, или еще что – сразу же связывайтесь со мной. Достаточно будет громко подумать – я услышу.
Чарльз подлил себе еще чая и улыбнулся, пытаясь несколько смягчить «послевкусие» снова поднятой неприятной темы.
- Прибежать не прибегу, но обещаю прикатиться так быстро, как смогу.
Когда Белла доела, Чарльз собрал посуду и попрощался, вежливо отказавшись от помощи и еще раз напомнив о том, что Белла может обращаться к нему в любое время.
… Утром Беллу будить не стали. Чарльз в фоновом режиме следил за ней, и как только разум Белладонны начал просыпаться, попросил зайти к ней Хэнка и передать необходимые на первое время вещи.
Чарльз, как и обещал, нашел Белладонне два костюма ее размера (один легкий, как и тот, который был на ней, один более теплый). Помимо одежды в пакете обнаружились несколько смен белья, обувь, гигиенические принадлежности и фен. Хэнк, постоянно поправляя очки и несколько смущаясь (к дамам, одетым только в футболку, он еще не привык), передал Белле пакет с косметикой – обычной ухаживающей и декоративной.
- Вы простите, мы обычно такое не держим. Но девушки узнали, что вы вообще без вещей, и собрали. И… Ах, да. Хэнк Маккой, приятно познакомиться. И добро пожаловать в школу. Надеюсь, вам здесь понравится, – Хэнк вежливо пожал Белле руку, еще раз извинился за беспокойство и сразу же ушел. Если не сказать сбежал.
… Беллу действительно не беспокоили и с расспросами не лезли. К новеньким здесь привыкли, да и выглядела Белла нормально – никакой шерсти, хвоста, рогов и всего такого у нее не наблюдалось. Так что интерес она вызывала в основном у мужского населения, хотя в открытую никто не пялился.
Без десяти три Чарльз телепатически связался с Беллой и попросил ее спуститься в холл. Уже оттуда он провел Беллу к одну из лифтов – Чарльз нажал на минус второй этаж, после чего вытерпел процедуру сканирования сетчатки, предоставил отпечатки пальцев, прошел идентификацию по голосу. Лифт, убедившись, что Ксавьер действительно Ксавьер, ухнул вниз, и уже через секунду открыл двери на минус втором этаже.
Обстановка подземной части особняка разительно отличалась от надземной. Хромированные поверхности, специальное покрытие стен и пола – ничего лишнего, ничего нефункционального. Строго, четко… Безопасно. По крайней мере Белла с ее опытом «работы убийцей» могла сразу же понять, что каждый сантиметр здесь покрыт слоем особо прочной брони.
- Сейчас мы с вами пройдем в «опасную комнату». Там тренируются мутанты с особо разрушительными способностями, уникальными умениями… или просто плохим контролем над силой. Так что не переживайте, нам никто не помешает и мы никому не помешаем. Но прежде чем мы начнем… Мне придется проникнуть в ваш разум, чтобы понять, что с вами происходит. Вы как мутант с телепатическими способностями прекрасно понимаете, что это значит. Вы морально к этому готовы?
-Нет, что вы...прошу. Руки были уже заняты, поэтому пригласительный жест пришлось сделать головой. Не очень воспитанно, конечно, но, что-то подсказывало, учитывая ситуацию, ей простят.
Принесенный ужин казался настоящим рогом изобилия. И креветки, и салат, и десерт. И даже теплое молоко. Будро смущенно улыбнулась и чуть опустила взгляд.
-Кажется, вы меня слегка переоцениваете. Боюсь, в меня все это не войдет. Такого радушного хозяина обижать не хотелось. Она еще раз взглянула на тарелку и, взяв в руки нож и вилку, решила. Придется поднапрячься. А что касается комплиментов, в свой адрес она довольно давно их не слышала. Пусть даже такие, с долей шутки и сочувствия, они поднимали настроение и грели душу. Ей это было нужно.
-Мerci beaucoup. А мороки - не больше чем с вашими.
Для такого ужина и такой компании больше бы подошел ресторан. Вместо бесформенной футболки - вечернее платье, вместо пижамы - костюм. Белладонна скучала по выходам в свет, пусть даже по таким маленьким и незначительным. В мыслях оно почему-то было именно так - шикарный зал для приемов, огромные золотые люстры, шампанское, но стоило лишь на секундочку отвлечься, как мираж тут же исчезал. Все снова было на своих местах. Она, сидящая на кровати, а рядом Чарльз, расправлявшийся с поздним ужином гораздо расторопнее ее. Вот такие великосветские пижамные посиделки.
-В тех кругах, где я вращаюсь, найти достойного собеседника большая удача. Приятного аппетита. - С ее головорезами вести великосветские беседы было, мягко говоря, невозможно. В большинстве своем это люди небольшого ума, но огромной силы. И понимали они лишь одни язык. Уж никак не Шекспира и Дюма. Так что посидеть просто так за чашкой чая - как глоток свежего воздуха для воспитанной леди-убийцы, которую в жизни интересует не только кровь.
Чарльз был прав. Восстановление документов займет какое-то время, а у нее в кармане не больше сотни. Даже чтобы достойно, по ее мнению, одеться, понадобится несколько десятков тысяч.
-Благодарю. Вы уже столько сделали для меня. Я не забываю добро. И не беспокойтесь, как только мои счета разблокируют, я тут же компенсирую ваши затраты. По счетам Белладонна платила сразу. Быть должником не в ее правилах, сейчас просто не было другого выбора. - Прошу прощения, вы уверены, что лимит вашей кредитной карты потянет такую расточительную особу, как я?- улыбнулась Будро, ставя пустую тарелку на поднос. И, судя по встречной улыбке Чарльза, он знал на что шел. После такой реакции возник еще один вопрос. Но его она задаст чуть позже.
-Доброй ночи.
Едва Белладонна встала с кровати и умылась, в ее дверь постучали. Более робкого и смущенного взгляда она в жизни не видела. Как только бедный мистер МакКой не старался не смотреть на ее голые стройные ноги, постоянно уводя взгляд то в сторону, то на незаправленную кровать. Еще один неловкий момент.
Боже мой, Чарльз...у вас все мужчины дали обет безбрачия? - усмехнулась про себя южанка и, поблагодарив за эти скромные дары, поспешила избавить Хэнка от столь тяжкого зрелища. Впереди много дел, не стоит терять время.
Чтобы еще раз не травмировать не окрепшую психику Зверя, Будро отказалась от его услуг сопровождающего и заказала такси. Поход по магазинам еще не один мужчина не выдерживал без истерик. А так и волки сыты, и овцы целы.
Магазины были единственным приятным в списке дел. Далее Будро поехала в городскую администрацию. Вот где тебе действительно потрепят нервы и проверят на прочность силу воли. Однако с деньгами и ее природной непробиваемой наглостью все становится куда проще. Не нужно ждать столько времени, отправлять запросы в администрацию штата, потом еще ждать решения... Все проще, если ты женщина. Красивая женщина. Богатая красивая женщина. Поэтому уже сегодня вечером, в крайнем случае завтра утром, все документы доставит спец-курьер.
"Разорила я вас, Чарльз... Вы уж простите."
Ровно в половину третьего такси привезло ее обратно. Покупки заняли весь шкаф. Белладонна честно думала, что он больше.
Без пятнадцати три навстречу Чарльзу уже шла настоящая леди. Белое, черное, красное. Белая блузка с вышивкой, черные брюки и мелкие аксессуары. красный пиджак и лодочки на шпильках. Аккуратно уложенные волнистые волосы, выразительный, и в то же время неброский макияж, алая помада в тон лаку на ногтях.
Сначала лестница, потом лифт, потом одна из самых совершенных систем защиты на сегодняшний день. Впечатляет, если не сказать больше. Будро и думать не думала, что однажды попадет сюда. Хромированные стены и пол, яркое освещение вдоль длинного коридора, костюмы команды икс, и несколько огромных круглых дверей. Самое сердце Школы для одаренных. Возле одной из таких дверей они остановились.
Особо опасной Белладонна себя не считала, однако, до полного контроля своих сил ей было как до Китая... За последние десять лет, что она пропустила, произошло многое. Вся эта свистопляска с магией только усугубила ее и без того мало использованные резервы сил. А когда долго сдерживаешь себя, рано или поздно произойдет всплеск. Взрыв. И последствия его непредсказуемы. Внешне спокойная и улыбающаяся, внутри она напряжена как сжатая пружина. Она на пороге. На пределе своих возможностей. Еще чуть чуть и все... Чарльз несомненно это чувствовал, потому и увел ее вниз. Не хватало еще, чтобы пострадали дети.
-Готова. Я прошу только об одном, чтобы все, что вы там увидите, не вышло за пределы наших разумов. Никто об этом не должен знать. Никто.
-Готова. Я прошу только об одном, чтобы все, что вы там увидите, не вышло за пределы наших разумов. Никто об этом не должен знать. Никто.
- Не переживайте. Ваши тайны останутся только вашими. Ну а в моей голове они рискуют быстро потеряться среди... прочих.
Для каждого в его голове - отдельная комната. Таблички-имена на крепких стальных дверях, а там, за ними... Чужие тайны. Страхи. Мечты. Воспоминания. Идеалы. Идеи. Чувства. Тысячи дверей, и одной больше, одной меньше... Не так уж и важно. Чарльз предпочитал без нужды не заглядывать в чужие двери, не трогать лишний раз слепки тех, в чьих головах ему пришлось побывать. И, пожалуй, иногда было даже обидно, что он ничего не может просто забыть, как забывают обычные люди. Чарльз мог запросто стереть все ненужное из своей памяти, но стереть и забыть - разные вещи. Стереть - это практически то же самое, что и убить.
- Кстати... Потрясающе выглядите. И сразу простите - я разучился общаться с женщинами и делать комплименты.
Нужно было, чтобы Белла успокоилась и расслабилась. И не только потому, что так ее разум стал бы меньше сопротивляться.
- Сейчас я проникну в ваш разум и попрошу вас выполнить ряд достаточно простых действий, связанных с использованием ваших способностей. Общаться мы будем телепатически, заодно проверим, будут ли у вас с этим сложности. К сожалению, я не могу вас пустить в свою голову - для вас это может быть опасно. Поэтому пойдем окружным путем. Если у вас будет что-то не получаться - продолжайте пытаться. Если вам станет плохо, неприятно или больно - немедленно сообщайте. Я все равно это сразу узнаю, но мне важно, чтобы вы адекватно оценивали свои ощущения. Вы готовы?
На всякий случай Чарльз заставил Беллу сесть на стул. В конце концов, если бы ей действительно стало плохо, он бы ее мог и не успеть подхватить.
«Я не буду вторгаться в вашу память и в вашу личную жизнь. Просто посмотрю, что происходит, когда вы теряете контроль…»
Телепатический голос Чарльза мало чем отличался от его реального. Да и его поведение в «голове» тоже напоминало поведение в реальности – Чарльз, как и обещал, был очень аккуратен, и о его присутствии в разуме Беллы говорило разве что едва уловимое тепло и ненавязчивое покалывание в висках.
«Знаете, о человеке можно многое узнать по той визуализации сознания, которую видит телепат… Я, судя по всему, у вас дома, потому что за окном болото… Новый Орлеан? У вас красивый дом, Белла… Но не будем отвлекаться. Как телепат вы не очень сильны, хотя общаетесь на приличном уровне. Щиты ваши тоже в порядке, хотя и несколько покорежены. Видимо, Кандрой. Но вы их восстанавливаете сами, причем неосознанно. Значит, вы неплохой интуит… Но сейчас нас больше интересует… Начнем с псионики. Создайте вокруг себя псионическое защитное поле. И потом атакуйте ближайшую стену. Пять ударов, начиная со слабого и заканчивая сильным».
Наблюдать за Беллой было… любопытно. Она была практически необученным мутантом, при этом не допускала никаких серьезных ошибок. Разве что энергию тратила не очень разумно, и особенно хорошо ощущалось это при атаках.
«Стойте. Все, сильнее не бейте»
Картинка разума подернулась рябью – Белла несколько теряла концентрацию, и «утечка» энергии стала сильнее. Это уже угрожало ее здоровью, и Чарльз решил сменить упражнение.
«Создайте астральную проекцию, но не отпускайте ее от себя»
Астральные проекции были одними из самых любимых развлечений любого псионика. Да и самого Чарльза тоже. Они требовали огромных затрат на этапе создания, но в дальнейшем управлялись буквально щелчком пальцев. В случае Белла все оказалось несколько сложнее.
«Вот. Смотрите… Видите, ваша проекция рябит? Она нестабильна изначально, она тянет из вас энергию, поэтому вы не можете ее удержать. Убирайте ее! Быстро!»
Когда Белла развеяла проекцию, Чарльз снова заговорил.
«Давайте сделаем перерыв на несколько минут».
Чарльз плавно покинул сознание Беллы, подождал, пока та придет в себя и тихо спросил.
- Почему вы не сказали, что владеете магией, Белла? Ваша астральная проекция – не результат способностей мутанта. Вы создаете ее не так, как псионики. Вы словно воссоздаете в памяти какой-то языческий ритуал. Словно отделяете от себя кусок, ловите духа и лепите из этого всего свою копию – это свойственно культуре вуду. И вот это вот очень, очень плохо влияет на ваш разум. Проекция висела меньше минуты, а ваши ментальные щиты уже пошли трещинами. Скажите мне, свою самую первую проекцию вы создали как ведьма или как мутант?
Будро удобно устроилась на стуле в тот самый момент, когда тяжелая бронированная дверь за ее спиной с характерным звуком закрылась. Ну ничего, к этому она еще привыкнет. Сейчас все ее внимание было сконцентрировано на Чарльзе, точнее, на его голосе в ее голове. Он проник туда осторожно, почти незаметно и с интересом разглядывал все вокруг. Сознание девушки почти сразу распознало гостя и, с первого взгляда, приняло его нейтрально. Однако чем дальше он шел, тем занятнее становилось. Любая дверь в тот или иной фрагмент памяти, стоило лишь на какой-то миллиметр приблизиться, тут же запиралась, а после и вовсе растворялась в стене. Это было неосознанно, просто рефлекс. Защита. Хоть Чарльз и обещал не трогать ее личную жизнь и память, однако, не пройдя этого коридора, не попасть в следующий. И вот там уже его встретили как врага. Все, что касалось способностей, даже для самой Беллы было не до конца изученной территорией.
Что касается псионики, Белладонна сама не знала своего предела. Освоила лишь то, что потребовало меньше времени и затрат энергии. Защитное поле было одной из любимых фишек. Оно могло быть прозрачным, могло переливаться всеми цветами радуги или просто светиться. Сейчас это было похоже на тонкую пленку, плотно прилегавшую к телу, а также покрывавшую каждый сантиметр одежды.
В качестве мишеней прекрасно подошли пять рядом расположенных прямоугольных плит. Расстояние до них примерно метров десять. Как и договаривались, удары пошли по возрастающей. Первая мишень посередине оказалась чуть вдавлена внутрь, от центра к периферии расходились волны. Вторая мишень точно таким же по диаметру кругом оплавилась. В третьей уже образовалась дыра. полную мощность она продемонстрировать не успела, на четвертом ходу ее остановили. Видимо, чтобы сделать выводы, учителю материала достаточно.
И тут по защитному полю пробежала легкая волна. То же самое произошло и в сознании. Это свидетельствовало о малом запасе энергии. Хотя, это очень странно, ведь занятие только началось.
«Создайте астральную проекцию, но не отпускайте ее от себя»
Вот тут случилось нечто интересное. Чтобы создать двойника, пришлось снять с себя защиту. Раньше этого не требовалось. Что было тому причиной, Белладонна не знала, однако в этот раз появление рядом с ней ее абсолютной копии заняло куда больше времени и сил. Девушка была практически истощена. Она глубоко задышала и плотно сжала кулаки, однако хозяйничать рядом стоящей фигуре не позволяла. Даже при ближайшем рассмотрении не к чему придраться, идеальная копия. Их не различит даже родная мать. Однако та вторая смотрела в пустоту и буквально сверлила это место взглядом. Что-то подсказывало, что именно там находился сейчас Ксавьер. Номер два резко дернула головой, что тут же вызвало сильный дискомфорт у Беллы и рябь самой проекции.
«...Она нестабильна изначально, она тянет из вас энергию, поэтому вы не можете ее удержать. Убирайте ее! Быстро!»
Это потребовало немалых усилий.
Наконец, воцарилась тишина. Не только в голове, но и в помещении. Благодаря акустике тут каждый звук усиливался стократно, если не больше. Это давило, серьезно давило на Беллу. Она на несколько секунд прикрыла глаза.
-В Новом Орлеане каждая третья женщина - ведьма. Все мы владеем магией, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. А почему не сказала? Если честно, думала, что вы в курсе. А сейчас, понимаю, Реми вас посветил не во все тонкости. Магии Вуду меня обучали с шести лет. Тогда же я создала своего первого двойника. В тот вечер у меня сильно болела голова. Я даже спать не могла. Обезболивающее не помогло, ровно как и теплое молоко перед сном. Пока мама не ушла, я так и лежала в кровати, закрыв глаза. И, как только я осталась одна, стало еще хуже. Голова словно разрывалась. Я до сих пор не знаю, как я это сделала. Мне просто так хотелось, чтобы эта боль вышла из меня и испарилась. Я сильно-сильно зажмурилась и...почувствовала, как будто на пару секунд что-то вышло из моего тела. Какая-то часть меня. Она стояла напротив и смотрела на меня, всего мгновение, а потом исчезла. Боли больше не было. Я смогла заснуть.
За три дня до этого я училась отделять дух от тела. У меня не вышло. По крайней мере, так я решила.
Блондинка перевела дух и продолжила.
-Я изначально не должна была быть мутантом. Эти способности у меня появились только после ...моей свадьбы. В тот день мой мир рухнул. Рухнул дважды. Я брела не разбирая дороги, пока не оказалась возле источника Всесильной. Я, по своей наивности, подумала, что Кандре не безразлично мое горе. С помощью своих сил она пробудила во мне скрытую мутацию, которая, скорее всего, так и осталась бы неизвестной и никак о себе не напоминающей. Она дала мне силу пережить это все, выстоять. Я возродилась подобно Фениксу. В моем сердце место любви заняла ненависть. И чем сильнее я ненавидела, тем больше росла моя сила. Смыслом моего существования стала месть. Месть за пролитую кровь, за предательство, за свою разбитую жизнь. Меня никто не мог остановить. Я шла к намеченной цели, не замечая ничего, оставляя после себя лишь смерть. Остановилась я только тогда, когда чуть не убила его... Я смотрела в его глаза и ... не смогла. Не смогла его больше ненавидеть. Лишь тогда я осознала, что творю... Как мной манипулировали, словно куклой... Дергали послушную марионетку за веревочки и наблюдали...
С того самого дня, как я снова стала собой, мои силы уменьшились. По сравнению с тем, что было, это сотая часть былой мощи. Уж не знаю, каким образом Кандре удалось такое сотворить со мной, но вся моя сила питалась от ненависти к одному конкретному человеку. Это был бездонный источник энергии.
Все это время Чарльз внимательно слушал ее, но посмотреть блондинке в глаза решился только сейчас.
-Вы уж простите, накопилось. Я обычно не такая откровенная.
Вытягивать из Беллы информацию не пришлось – она сама все рассказала. И многое стало сразу гораздо более понятно. Чарльз покивал, задумался ненадолго, потом коротко сказал «ясно» и медленно выдохнул.
- Все в порядке, Белла. В нашем с вами деле откровенность сейчас – залог здоровья, если можно так сказать. И своего, и окружающих… Что касается Реми… Он ничего не говорил о вас. О вашем существовании мы узнали, только когда вы похитили его брата и вынудили приехать в Новый Орлеан, чтобы снова не себе женить. – Чарльз предупреждающе поднял ладонь, показывая, что эту ситуацию они разбирать не будут. В конце концов, это было их личное дело. – Он вообще ничего не рассказывал о семье. Мы даже не знали, что у него эта семья есть – Реми всегда говорил, что ему некуда возвращаться. Ну а с его абсолютным телепатическим блоком нам не оставалось ничего, кроме как верить ему на слово.
По-настоящему, Чарльз понимал причины, по которым Гамбит скрывал свое прошлое. У каждого из тех, кто приходил в школу в сознательном возрасте были скелеты в шкафах, но задачей Чарльза поиск этих скелетов не являлся. Поэтому и в душу Белладонны он лезть не планировал. Ни к чему. Белла и так только что рассказала ему о личном, и далось ей это явно нелегко. Она балансировала на грани отчаяния, и именно это прежде всего нужно было сейчас исправить.
- И давайте хотя бы при личном общении перейдем на "ты"? Так будет удобнее, - Дождавшись согласия, Чарльз позволил себе снова улыбнуться. Неформальное общение всегда помогало быстрее установить контакт, к тому же Белла уже не была подростком, и разница в возрасте у них была не такой уж значительной. - Ты практически не владеешь своими способностями. Тебя учили как ведьму, но тебя никогда не учили как мутанта. Ты освоила самое примитивное. Атаки – по сути ты выплескиваешь силу, контролируя мощность, изменяя «калибр», а не количество энергии. Щит… Вот твой псионический очень хорош. Хороший контроль на всех уровнях, и я смею предположить, что накрывать щитом ты можешь также других людей и предметы. Чуть позже посмотрим предел твоих возможностей. Но все остальное ты делаешь при помощи магии, только опираясь на свою мутацию. – Чарльз пристально посмотрел на Беллу и добавил уже тише. – Ты родилась мутантом, просто твоя мутация была слаба выражена. В этом плане у псиоников и телепатов чаще всего одни крайности - все или почти ничего. А тебя еще и магии учили, сдвинув тем самым фокус на другие твои способности. Скорее всего, ты пользовалась своими способностями неосознанно. В детстве тебя очень любила твоя семья, и даже посторонние люди после нескольких минут общения находили тебя очаровательной. Чем больше любила ты – тем больше любили тебя… И помешательство твоего брата на тебе, вероятно, было вызвано его психической нестабильностью и повышенным восприятием. Он, кстати, вероятно тоже был псиоником, поэтому так остро реагировал на все, что тебя касалось. Кровная связь у мутантов с такими способностями иногда может доходить до полной замкнутости друг на друге. А Кандра… Кандра – очень древний, сильный мутант. Она из той же когорты, что и Эн Сабах Нур, известный как Апокалипсис. Кандра, как и все мутанты их категории, умеет усиливать врожденные способности. К счастью, амбиций у нее поменьше, на мировое господство она не претендует, а вот играть с людьми обожает. В том числе и прочищать мозги. А такое сильное чувство как любовь… Его очень легко превратить в ненависть, особенно когда ты понимаешь, что объект твоих мечтаний никогда не ответит тебе взаимностью. А ненавидеть – не так больно, как любить.
Чарльз грустно улыбнулся. Говорил он сейчас скорее не как профессор, обучающий молодых мутантов, а как человек, переживший то же, что с восемнадцати лет мучало Белладонну. Только ему превратить любовь в ненависть так и не удалось – зато получилось найти тех, кому его любовь, пусть и любовь другого рода, была очень, очень нужна. А Белле такой возможности попросту не дали.
- Но ненависть – чувство деструктивное. Питая свою псионическую силу такими эмоциями, ты вредишь прежде всего тебе. Вредишь на физическом уровне – мозг перестает вырабатывать эндорфины, а без них начинают неправильно работать все физиологические процессы. И я очень рад, Белла, что ты сама отказалась от своей ненависти. Ты очень сильная и целеустремленная женщина.
Чарльз аккуратно взял ладонь Белладонны в свои. Ее пальцы слегка дрожали – она все еще переживала. Переживала из-за проекции, из-за проблем с силой и магией. Переживала, раз за разом прокручивая в голове далеко не самые приятные воспоминания прошлого. Пока что она еще не зацикливалась на них – и нельзя было допустить, чтобы зациклилась.
- Оставайся. Оставайся здесь, в школе. Я буду лично учить тебя, и ты станешь отличным псиоником. Туда тебе нельзя. Магия нестабильна – отсюда и зомби как последствие аномальных всплесков энергии магов вуду. Отсюда твои проблемы с проекцией и всем остальным. Магией сейчас пользоваться нельзя, и там ты будешь беззащитна. – Чарльз сжал пальцы чуть крепче. – Не хочешь жить в школе – у меня есть квартиры в городе. У нас есть охотничий домик. Я просто хочу, чтобы научилась владеть своим даром. Чтобы ты смогла найти в себе те эмоции и чувства, которые помогут тебе стать счастливой.
Отредактировано Charles Xavier (02-04-2017 17:00)
Эти события в Новом Орлеане, о которых рассказывал Чарльз, она почти не помнила. Видимо, потому, что была под влиянием Кандры. Исполняла ее волю, но никак не свою. Белладонна бы никогда так не опустилась, силой тащить мужчину под венец... Это же как нужно не уважать себя! Навязывать свои чувства другому, пусть даже тому, кого ты любишь больше жизни... Ее не так воспитывали. Это против ее природы. Конечно, она стерва, порядочная сволочь, каких поискать, но только не по отношению к своей семье. А Гамбит всегда был, есть и будет ее семьей, до самого последнего ее вздоха.
"Ну, разумеется. Как не скрывать такую....? Такую жену. Эта незначительная деталь никак не влияет на жизнь!"
Другого она и не ждала, однако, и не осуждала. Им обоим было нелегко. Белладонна была искренне рада, что этот момент они "проскочили". Тема отношений с Реми была для нее, мягко говоря, болезненной.
Перейти на "Ты" ей показалось хорошей идеей. Лично для нее это стало знаком и уважения, и доверия.
-Полностью "за". Его улыбка, такая искренняя и доброжелательная, заставляла таять даже многолетние льды ее сердца. Как ему это удавалось? Она не чувствовала ни фальши, ни притворства, к которым по долгу профессии привыкла и отличала с полувзгляда. Белла потянулась к этому человеку, хотелось говорить с ним все больше и больше.
-Вы...Ты прав. Среди моих знакомых не было мутантов, тем более псиоников. Некому учить. Я не то чтобы подавила свои силы, или отреклась от них, вовсе нет. Просто очень тяжело идти по этому пути одной. А что касается магии - тут почти весь город у твоих ног. Мне помогали многие ведьмы. Особенно тетушка Мэтти. Эта женщина много значила для нее. Белладонна практически приравнивала ее к своей семье. И сейчас ее судьба была блондинке не безразлична. За десять лет многое могло случится. Не терпелось выяснить, что произошло, что изменилось.
-...А ненавидеть – не так больно, как любить.
Ненавидеть любимого человека...страшнее и придумать ничего нельзя. Кандра не просто играла, она издевалась. Куда проще, если ты видишь человека, хоть иногда, мельком. Можешь рассказать ему о своих чувствах, выплеснуть их наконец, и не важно, будь то ненависть или любовь. Так или иначе, эти эмоции, чувства достигают того, кому предназначены. Белладонна свои чувства выразить не могла. И потому, не находя выхода, они начали изменяться сами и, что еще страшнее, изменять ее. А под воздействием Кандры у девушки просто не осталось шансов.
Она вынуждена так жить, бросаясь из крайности в крайность. Белла если любит, то всей душой, и ненавидит точно так же. Находясь посередине, она не может нормально существовать, ей не комфортно, плохо. Промежуточное состояние как неопределенность, выматывает, вытягивает из тебя все силы. и ты делаешь шаг. Отнюдь не всегда в правильную сторону.
Единственное, чего Белла не могла понять - почему Кандра так с ней поступила? Ведь могла просто убить. Но не стала...
-Я стараюсь. Изо всех сил стараюсь. Эти теплые руки вновь сжали ее ладонь.
- Ты действительно считаешь, что меня здесь примут? С трудом верится. Я, конечно, постараюсь... Думаю, тренироваться удобнее здесь, а жить... меня вполне устраивает комната, в которой я ночевала. Если команда не против.
- Не волнуйся. Просто напишешь мне имена, и я завтра же узнаю, что случилось с твоей семьей. Я не буду препятствовать вашему общению, но… Но попросил бы тебя не совершать никаких противоправных действий в то время, пока ты живешь здесь и считаешься моей ученицей. Отношения людей и мутантов и так не просты, и мне не хотелось бы их усугублять. – Чарльз невесело улыбнулся. – Ну или по крайней мере постарайся ничего такого не делать. Ладно?
Белле здесь нравилось. Чарльз это и чувствовал, и знал, перехватывая ее поверхностные мысли. И сам он ей теперь тоже нравился – от прежнего недоверия и следа не осталось. А еще Чарльз предчувствовал, что большую часть времени в итоге уйдет вовсе не на обучение Белладонны псионике. У нее были проблемы куда более сложные и страшные, и именно они выбивали у нее почву из-под ног. И не решив, дальше она двигаться не сможет.
Им предстояло разобраться с ее чувством потерянности и вины. С любовью и ненавистью к Гамбиту – и это при условии постоянного присутствия рядом и его, и Шельмы. Им предстояло разобраться с ее памятью и вызванным ложными воспоминаниями чувством беспомощности. Закрыть все незавершенные гештальты, расставить точки – и сделать тем самым возможным дальнейшее движение. Ну а движение к чему – это предстояло решать самой Белле.
Чарльз не считал нужным и правильным переделывать ее. И не имел никакого права навязывать ей свой взгляд на жизнь. Белла была уже взрослой, а заставить взрослого человека поменять взгляды на жизнь могло только либо сильное потрясение, либо телепатическое вмешательство. Первое было не во власти Ксавьера. Второе по сути являлось изменением личности и мало чем отличалось от убийства. И без желания самой Беллы Чарльз бы на это не пошел.
Он сомневался в том, что Белла перестанет убивать. Она родилась среди убийц и воспитывалась как убийца. Будь она одна, все было бы проще. Но там в Новом Орлеане остались члены ее семьи. И какими бы ни были эти люди, она их любила. Он не мог заставить ее все бросить.
Но мог дать ей шанс. Стать чуть лучше… Задуматься. Решиться и что-то изменить. А воспользоваться им или нет… Это было на ее совести. Но в любом случае Беллу нужно было учить. Чарльз понимал, что полученные знания девушка может использовать для того, чтобы стать еще более совершенным наемником. Но не обученный псионик – еще хуже. Это бомба замедленного действия. Если «рванет» - пострадать могут сотни людей, потому что мутантом Белла была не слабым.
- Ты действительно считаешь, что меня здесь примут?
- А почему нет? – Чарльз несколько удивленно приподнял бровь. – Каждый из нас оступался. Каждому иногда бывает нужна поддержка, забота, вовремя подставленное плечо. Каждый заслуживает шанса исправить свои ошибки. И если команда этого не понимает… Значит, все это время я учил их не тому, чему было нужно.
На какое-то время повисло молчание. Чарльз снова нарушил его первым. Протянул руку и мягко улыбнулся.
- Пойдем. Я познакомлю тебя со всеми.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [10.01.2016] - Inside my mind