04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [14.01.2016] I'm in love with a fairy... or wait.

[14.01.2016] I'm in love with a fairy... or wait.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Когда:  14.01.2016
Где:  Англия -  графство Уилтшир - Волшебная Страна | Границы Авалона.

Кто:  Реми Лебо; Лора Кинни; Джеймс Хоулетт
Возможные предупреждения | Порядок отписи:   Порядок устанавливается после первого круга (кто как отпишет), но обязательное условие - Гамбит первый; возможное появление НПС - Fairy; НПС - Peter Wisdom.

Что происходит?
В школе профессора Ксавьера тоже бывают каникулы, ведь не все дети живут на полном пансионе. И несколько ребят на эти самые каникулы отправились в путешествие по Англии, желая получить новые впечатления, а заодно проверить слухи о неведомых созданиях, что иногда являются путникам. Назад в США ученики не вернулись, никакой информации о них не поступало. Обеспокоенные родители просят учителей помочь в поиске детей. Профессор Чарльз Ксавьер принимает решение отправить на поиски Гамбита, имеющего возможность подключить к делу знакомых из британской разведки. Вместе с Гамбитом по собственному желанию на поиски отправляются Курт и Лора, а также Логан. Все четверо отправляются в долгое путешествие к Стоунхенджу, но добраться до древнего монумента им не удается. Они встречают на своем пути двух юных девушек со смуглой кожей, темными волнистыми густыми волосами до поясницы. Черные глаза чаровниц затягивали, как омуты, алые губы изгибались в призывных улыбках, и все четверо не раздумывая пошли за ними сквозь едва заметную, переливающуюся в бликах заходящего солнца, границу между мирами.
Попав в незнакомый для них мир, мутанты поняли несколько вещей:
- Их способности не утратили своей силы, но они утратили к ним интерес;
- Курт приобрел "человеческий вид";
- Ощущения в этом мире обострены до предела. И вино, и еда чрезвычайно вкусные, кровати мягче обычного, солнце ярче, трава зеленее;
- Практически сразу стирается и пропадает понятие  времени;
- Пропавшие ученики живы и довольны своей жизнью, вот только они абсолютно не помнят ни Курта, ни Гамбита, ни Лоры. И уходить не хотят. Впрочем, и сами участники начинают постепенно забывать, а зачем же они пришли сюда?..

+2

2

- Une semaine de travail… Résultat: walou! *
- Я сейчас начну очередную войну между Великобританией и Францией!
- C’mon, cher, когда ты злишься, то становишься похожим на бешеного попугая.
- Гамбит, я тебе язык отрежу.
- Мне нужна информация, Виздом. У нас тут, знаешь ли, дети пропали, а ты ломаешься.
- А нет у меня толком никакой информации. Но мне кажется, что дело тут в магии. Я уже говорил Профессору.
- А теперь скажи мне.
- Я пришлю письмо.
- С гербовой печатью?
- С вирусом сибирской язвы!
Какое-то время Реми с огромным удовольствием наслаждался доносящимся из динамиков мобильного матом. Выводить из себя Виздома ему нравилось все больше. Ну когда еще, право слово, можно втихую поржать над настоящим британским акцентом? Хотя, конечно, стоило бы Питера придержать - Реми поставил телефон на громкую связь, чтобы Лора, Курт и Логан могли все слышать. Правда, ничего полезного, кроме пары новых ругательств, Виздом пока не озвучил.
- Ладно-ладно. Остынь, а то мозг скукожится.
- Когда вас ждать?
- Никогда. Я, конечно, уже не в розыске, но рисковать и подставляться под твою разведку я не собираюсь.
- Ну тогда и прикрытие не жди.
- У меня свое будет. Ладно, бывай, Пит.
- Будь осторожнее.
Реми откинулся на спинку кресла, чуть отъехал назад и без всяких угрызений совести водрузил ноги на стол. «Прикрытие» пока что молча гипнотизировало его внимательными взглядами. Тоже ждали информации. Впрочем, этой самой информации ждали абсолютно все жители особняка – дети пропали уже восемь дней как. Само собой, все волновались. Даже Реми волновался, хотя по его внешнему виду и поведению это было совершенно незаметно.
Письмо от Виздома пришло через пару минут. Информации оказалось прискорбно мало.
- Мда… плоховато дела у их разведки идут. А раньше вроде адекватными ребятами были. Один раз из десяти.
Реми развернул монитор так, чтобы всем было видно. Виздом отправил досье на каждого из пропавших и карту, на которой были отмечены предположительные места исчезновения. По всему выходило, что опасных зон существовало всего четыре, вот только радиус каждой состоял не менее двух километров. Видимо, погрешность GPS сказывалась. Группа учеников школы пропала неподалеку от Стоунхенджа – всего в окрестностях этого места исчезло восемнадцать человек. Вторая точка - Пендл Хилл, Ланкашир. Десять пропавших.  Третья – Пазлвуд, семеро людей. Четвертая – Тинтагел, поглотивший тридцать два человека. По всему выходило, что Виздом мог быть прав, и дело было связано с магией. По крайней мере все места были магическими или же считались таковыми.
- Maintenant que l’incroyable est fait, passons à l’impossible. Fastoche...** Ну что, банда. Едем в Англию. Курт, - Реми лениво перетасовал колоду карт. – Мы едем на тебе, или мне приготовить к полету птичку? И если что, я не о Дрозде.
Гамбит перевел взгляд на Росомаху и растянул губы в предвкушающей улыбке. Логан ненавидел летать вместе с Гамбитом, и этим обязательно нужно было воспользоваться.
- Сколько вам всем нужно времени, чтобы собраться?

*Неделя работы… Результат: нихуя
** Теперь, когда невероятное сделано, приступим с невозможному. Легко...

+5

3

Заняв старую квартиру своего пропавшего без вести опекуна Лора упускала много интересного из жизни  Людей икс, однако приходила на помощь, стоило кому-то об этом попросить или слухам дойти до ушей юной Росомахи, едва-едва примерившей жёлто-синий костюм.
Ютящийся в небольшом кабинете супергеройский состав не внушал доверия: развалившийся в кресле француз, что априори делало его негласным лидером операции, Курт по правую руку и тот-самый-странный-Логан по левую, бездушные головорезы, едва ставшие на путь исправления собственных ошибок, и юный Попрыгун, который пугается вида чужой крови даже на собственных руках. Занятно – не то слово, но более подходящего, чтобы охарактеризовать ситуацию, Икс подобрать не могла.
Скрестив руки на груди, девчонка наклонилась к экрану, рассматривая фотографии и досье пропавших без вести. Все молоды, опрометчивы и легки на подъём, так что не перевали число исчезнувших уже рубеж двухзначной цифры, Кинни предположила бы, что эти дарования отправились на поиски себя и решили посмотреть мир, но давно известная истина гласит: один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность. К тому же зная подростковый нрав и достаточно хорошо изучив страсть некоторых канадцев из рода куньих уходить куда глаза глядят, заботливые наставники Школы начали уделять больше времени информативной части образования и развитию ответственности за собственную жизнь в неокрепших умах. А тех, в чьих задницах свербило слишком сильно от жажды приключений, хотя бы просили предупреждать о долгом отсутствии и где их искать случись что экстренное.
- Нисколько, - коротко отвечая на вопрос девушка отступила назад и показательно выпустила пару когтей и снова спрятала, чувствуя как приятно затягиваются ссадины на  костяшках ладоней, - всё что мне нужно всегда при мне.
Сдержанный кивок Гамбиту, словно без слов говорящий: «Ты можешь на меня положиться». На сентиментальности и эмоции сейчас нет времени, душевно побеседовать они смогут когда справятся с миссией за сочным бургером с курицей или мраморным стейком.
- Курт, - ни капли давления в этом ледяном тоне «я вырву тебе трахею, если не поторопишься», - нам нужно оказаться там здесь и сейчас. Возможно, остались какие-то следы последних пропавших, и мы с Джеймсом сможем учуять их.
Острое обоняние, звериное чутьё, инстинкты выживания – всё это годами Лора развивала в себе, чтобы стать частью великого замысла, идеальным оружием без имени и чести. Наверняка создатели, убившие миллионы на то чтобы дать Икс-23  жизнь были бы разочарованы тем, как их творение бездумно расходует собственный потенциал. Впрочем, быть всеобщим разочарованием для Кинни не в новинку, но пока были те, кто верил в то лучшее, что в ней есть, она хотела работать над собой. Поэтому попроси Реми отправиться её хоть на Северный полюс, хоть в саму преисподнюю, Лора не задала бы ни единого вопроса и поступила так, как говорит мутант с воровским прошлым, но чутким сердцем.
Все совершают ошибки, но лишь француз осмелился взяться с ней за работу над ними и протянул руку помощи, помогая найти новый ориентир в жизни, когда остальные сгорели или оборвались, оставляя её одну на перепутье выбора – кто она есть и кем хочет быть.

+4

4

Курт нервничал. Нет, конечно, он любит понервничать (что было не очень хорошо, если честно), но сейчас он просто переходил все границы. Люди пропадали. Пропадали ученики их школы. В мире творилось что-то очень странное, а их, команду чуть менее, чем полностью состоящую из молодых и не совсем окрепших умов, отправили выяснять, что же там такое происходит. По правде говоря, Курт не знал, почему именно они: может, способности подходящие, может, просто никто больше не захотел, но Вагнеру это нравилось, несмотря ни на что. После того, как они с Росомахой кое-как выбрались с той странной лаборатории и немного оправились от потрясения, его стали все чаще и чаще оправлять на миссии. И Змею нравилось быть полезным.

Вот и сейчас он сидел на диване, внимательно слушая перебранку Гамбита и какого-то его информатора, сложив руки на коленях, как самый прилежный ученик. Информации по делу, на которое их всех отправляли, не было толком, что жутко мешало и усложняло все.
"Люди не могут пропадать в никуда, особенно в таких количествах." - подумал Курт, чуть склонив голову к плечу и переводя взгляд желтых глаз с Росомахи на... еще одну Росомаху. С Лорой он еще не успел толком познакомиться и, если честно, немного боялся. Она не была похожа на ту, которая спокойно вытерпит его расспросы и неловкие попытки подружиться. Ну, по крайней мере, Курту казалось именно так.

Вагнер встрепенулся, стоило Реми обратиться к нему.
- Я... - Вагнер не сразу понял, что Гамбит шутит с ним. Чуть улыбнувшись, Змей ответил, - Я не смогу вас всех перебросить через океан, простите. Тренировки помогают мне, но я не настолько силен.

Курт с интересом наблюдал, как Гамбит ловко перетасовывает колоду карт, так что не сразу понял, что тот спросил. Посмотрев на Лору, которая ответила быстро и по существу, Вагнер кивнул, соглашаясь с ее словами.
-Я тоже готов, сэр, - Змей выпрямился на диване и сверкнул белозубой улыбкой, - Нас заранее предупредили, чтобы мы собрались в путь.

Вагнер глянул на Логана, который сидел на другой стороне дивана, а потом снова перевел взгляд на Лору, которая готова была выдвигаться сию секунду.
- Простите, - мутант заерзал на месте, чувствуя себя так, будто подвел их всех уже сейчас. - Разве вам не сказали до этого? Я не могу перемещаться на такое расстояние. К тому же с другими мутантами.

Вагнер поднялся со своего места и неловко переступил с ноги на ногу, поводя длинным хвостом.
- Я могу вас всех перенести в ангар к самолету, - договорив, Курт протянул вперед руку, давая всем возможность схватиться за нее. Через несколько секунд они уже стояли в ангаре, рассматривая корабль, который явно не был их Дроздом. Пока остальные члены их небольшой команды осматривались и заходили внутрь, Курт подошел к Реми поближе.
- Извините меня, но... Почему все Вас зовут французом, если Вы выросли в Америке?

+3

5

«По собственному желанию» — выражение весьма ёмкое и однозначное, однако, не до конца правдивое. По собственному желанию Логан лежал на кровати, резал когтями колбасу и выпивал пинту пива - но никак не отправлялся в очередное нечто с непредсказуемыми последствиями. Профессор Чарльз Ксавье был крайне убедителен: дескать, а кто, Логан, если не ты, решишь всю эту проблему, не матерно выражаясь если? Ловкорукий ЛеБо был замечательным плутом и очаровательным карточным шулером, но по заверению Чарльза, он один не сможет все решить. Логан был уверен, что его бессовестно надувают, всё креол при желании решит, и даже один, но лицо Ксавье было непроницаемо. Необходимость желанием кликать несколько даже оскорбительно, но причина поднять собственную пятую точку с насиженного места и отправиться, была действительно серьезная. К веселой компании из Реми и Росомахи добавились не к возрасту серьезная Лора и эльф, с которым Логан в одну отвратительную историю влипнуть уже успел. Не хватало им во второй раз подставить свои шкуры под сомнительное мероприятие. Мужчина по своему обычаю игнорировал костюм, выданный ему около полугода назад Ксавье, восседая на неудобном стуле в клетчатой рубашке и джинсах.
Пока француз перекидывался со связными любезностями, большая часть команды навострила уши, впрочем, не обнаруживая из ничего не значащей перепалки ничего толкового. А вот монитор, который Реми повернул в их сторону был куда красноречивее.
- Лондон. Блеск. - если полагаться на свои воспоминания, Джеймс в своей жизни был в таком малом количестве мест, что пальцев одной руки хватит и даже когти не понадобятся. А если быть совсем честным, то чаще всего эти места чередовались клетка-граница-школа-клетка и опять. Заграницей он не был, вот так удачный повод - пропажа учеников школы!
- Надеюсь нам не пригодятся заграничные паспорта. - оных у Хоулетта не было. С Чарльзом они обзавелись лишь обычным американским паспортом с кривой ухмылочкой на фотографии, а вот о том, что Логан решит вдруг по-путешествовать, как-то не задумались.
Росомаха блеснул когтями на одной руке, убеждаясь как-будто бы, что всё самое главное при нем и согласился с командой.
- Я тоже готов. - сжавшийся под натиском Лоры и Реми, Курт получил ободряющую ухмылку от Росомахи, приободрившись. Несмотря на то, что парень казался нерасторопным и может даже несколько пугливым, на деле он отлично улавливал ситуацию, и знал, где лучше притихнуть, а где стоит пойти вабанк. Логан ударил его по плечу, оставляя руку там же для переноса.

Вжух и они уже в ангаре.

Росомаха присвистнул - самолетов тут было на выбор несколько, а еще те личные средства передвижения, которые в обычном гараже не хранились и один, явно довоенный, мотоцикл, к которому Джеймс тут же подошел, рассматривая. Пока Реми раздавал указания, Росомаха прятался в районе мотоцикла - полеты он не любил, транспортные для этого средства тем более, и погружаться до самого взлета не собирался категорически. Об этом знали почти все в команде - Курту удалось с ним уже полетать, а Реми, как не так давно выяснилось, в свое время тоже доставлял Росомаху на кукурузнике, всецело насладившись отношением канадца к тому летательному аппарату.
- Все готовы? - кисло уточнил Логан, когда вся команда была в машине и ждали только его одного. ЛеБо - как внезапно - взялся управлять самолетом. Он вывалился наполовину из кабины пилота и помахал рукой Джеймсу, намекая, что тянуть больше нельзя. Мужчина сплюнул и запрыгнул в салон, выбирая себе место. Не успел Джеймс пристегнуться, как француз открыл люк и стал осторожно поднимать машину в воздух - не соврал, что умеет управлять, и на том спасибо. Через десять минут послышался голос креола. В шутливой форме он прояснил, сколько времени им лететь, на какой высоте они совершают перелет и какая температура за бортом.
- Ну что, у нас есть есть какой-то план? - уточнил Логан, когда креол покинул пост капитана корабля и оставил самолет на автопилоте. Это серьезно встревожило Росомаху, особенно в первую секунду его появления в салоне, и пока он не пояснил наконец, что установил нужные координаты и возьмется за штурвал ближе к посадке.
- Или мы попытаемся взять всё штурмом? - что именно подразумевалось под «всем» Джеймс не до конца понимал.

+5

6

- Нисколько, всё что мне нужно всегда при мне.
- Да-да, я помню про твой маникюр, Cherie, но на твоем месте я взял хотя бы сменную одежду. Ну или кредитку… Хотя, забей. Кредитку взял я. Правда, не помню, чья она, но судя по балансу, пара десятков тысяч баксов на ней есть. Только Профессору не говорите, а то он опять ругаться будет.
Кредитку Реми действительно украл. Впрочем, самолет он…ну, можно сказать, тоже украл. Почти. Просто Жан-Люка не было на месте. А ключи от Гольфстрима были. Поэтому Реми попросту оставил отцу записку, взял документы и увел эту замечательную птичку из ангара Гильдии. Свою он, конечно, больше любил, но его маленький двухмоторник вмещал всего троих и не был приспособлен для полетов на дальние расстояния.
- Надеюсь нам не пригодятся заграничные паспорта.
- Non, mon ourson. У нас левые позывные. А садиться будем, ясно дело, не на официальной полосе.
- Курт, нам нужно оказаться там здесь и сейчас. Возможно, остались какие-то следы последних пропавших, и мы с Джеймсом сможем учуять их.
- Не гони лошадей, малышка. Там уже пошарили МИ-6. Если мы что и найдем, так это следы их полной некомпетентности. Британская разведка – это как британские ученые…
Реми ободряюще улыбнулся Курту  и Лоре и подмигнул Логану, благодаря за поддержку – не хватало еще, чтобы команда перессорилась еще до начала операции. Миротворец из Гамбита был откровенно аховый. Из Росомахи тоже не фонтан, но все же чуток лучше.
- Я могу вас всех перенести в ангар к самолету.
- А вот это не помешает. Телепортируй нас в запасной ангар, который возле озера. Я там припарковался.
Телепортироваться Реми любил. Вообще он по-белому завидовал этой способности Курта. Насколько проще стало бы воровать, умей он не вскрывать замки, а обходить их. И насколько удобнее было потом сбегать с места преступления… Хотя, с другой стороны, в этом случае воровство перестало бы быть великим искусством. А это было уже не комильфо.
Телепортация прошла без особых проблем. Реми вышел чуть вперед, жестом указал на самолет и гордо возвестил.
- Gulfstream G650. Тридцать метров красоты от кончика носа до хвоста. Высота салона позволяет стоять в полный пост. Три температурные зоны, плюс кухня, санузел, кресла трансформируются в кровати. К вашим услугам спутниковый телефон, DVD-плеер, CD-проигрыватель, высокоскоростной доступ в Интернет, LCD-мониторы. Связь бесплатно – Барыга взломал нам все, что нужно. Курить можно, пить можно, а вот стекла бить не рекомендую. Разгерметизируемся.
На борт Реми залез первым, и практически сразу отправился в кабину пилота. Ему предстояли долгие семь часов за штурвалом – кроме него никто здесь самолет водить не умел. Хотя, конечно, можно было бы поучить детей…
- Извините меня, но... Почему все Вас зовут французом, если Вы выросли в Америке?
- М? - Реми обернулся, похлопал ладонью по сиденью второго пилота, предлагая Курту присесть. Время разместиться у него будет, а кресел на троих пассажиров хватит с запасом. – Я вырос в Новом Орлеане, штат Луизиана. А там многое осталось от французских и испанских колоний. Почти все, что там есть, и осталось.
Реми больше на Курта не смотрел – Лоре не терпелось лететь, и огорчать chou-chou не хотелось. Разогревался Гольфстрим медленнее Дрозда, а тут еще и взлетная полоса была прямо-таки экстремально короткая. Впрочем, проверка показаний приборов нисколько не мешала Гамбиту говорить. А то, что Лора могла услышать… Реми тут скрывать было нечего.
- В роддоме мне удалось узнать, что мои родители – креолы. По сути французы. Ну а я сам жил с двенадцати лет в Новоорлеанской Гильдии. А там почти все каджуны. Причем креолы, хотя и мулатов, квартеронов и прочих хватало… Ну а мой приемный отец – француз. К тому же я лет пять я прожил в Париже, когда меня выставили из США… И вообще, Курт, неужели я похож на американца? Non! Я слишком красив, умен и воспитан для того, чтобы быть американцем, - Реми высунулся в окно и помахал Логану рукой. – Cher, тащи свою задницу на борт!
Когда Логан, всячески демонстрируя свою любовь к наземному образу жизни, все же влез внутрь, Реми  наклонился вперед, постучал пальцем по микрофону и торжественно заявил. – Дама и господа, приземлитесь куда-нибудь, пристегните ремни. Мы взлетаем!
Выруливал Реми на взлетно-посадочную он очень, очень осторожно. И очень медленно.
- Температура в салоне… разная в разных отсеках. Температура воздуха за бортом… понятия не имею какая. Впереди вас ждет семь часов полета и почти шесть тысяч километров пути на высоте в пятнадцать тысяч километров…Верующие могут помолиться!
Зачем молиться, стало понятно практически сразу. Самолет стремительно начал набирать скоростью. Реми тянул до последнего, поэтому на взлете самолет чиркнул убирающимися шасси по верхушкам деревьев, а потом, надрывно ревя двигателями, пошел вверх под невообразимым углом.
- Йииха! Quand j’aime des jouets de papa!
Впрочем, самолет оказался действительно хорошим, и ничего, кроме заложенных ушей, пассажирам не грозило.
Где-то через полчаса Реми вывел птичку на курс, включил автопилот и систему стелс, включил радар (на случай появления в воздушном коридоре кого-нибудь левого) и покинул свое место.
- План? Прилетаем, выходим. Я смотрю, вы вынюхиваете и строите мрачные лица. Курт изображает милого мальчика, и… Нет никакого плана, cher. Проф обещал быть с вами на связи. Как и Пит… Виздом. Так что пока предлагаю вылезти в мировую сеть и почитать про то, куда мы летим.

+5

7

Из тех крупиц информации, которые узнала Лора, можно было сделать только один достаточно очевидный вывод: их скромный квартет можно смело назвать  «слабоумие и отвага», потому что именно таких отчаянных, юрких и крепких отправляют за котом в мешке, от которого можно ждать самых неприятных сюрпризов. Магия? Огромных размеров стражи? Очередное творение рук безумного учёного, способного блокировать икс-ген? Много вопросов и ни единого ответа, многозначащие улыбки и скрупулёзное «на месте разберёмся» - не в первый раз карты на столе складывались именно в таком порядке, а значит придётся импровизировать и стоит готовиться к худшему.
Спокойно вздохнув, девушка едва заметно улыбнулась. Скромная попытка борьбы с собственной безэмоционалностью должна была выразить всю её радость от наличия собственного самолёта – надоело всякий раз притворяться калекой на костылях, чтобы убедить неказистых охранников аэропортов, что в её коленях металлические протезы, как написано в поддельной справке. Чёртов адамантий.
Кивком головы соглашаясь с утверждением, что всё прочее они смогут обсудить в пути, Кинни опустила ладонь на плечо Курту, чтобы оказаться через мгновение в просторном ангаре с уходящими ввысь стенами.
Выглядящий глянцево и роскошно, как с лучших брошюрок  европейских авиалиний самолёт, разрекламированный воодушевлённым Реми, так и манил подняться на его борт. Скрестив руки на груди, Икс  присвистнула.
- С твоим подвешенным языком самое место в рекламе, - и, не желая больше оставаться на пыльном бетонном полу поднялась вверх по трапу, занимая удобное место недалеко от окна и пристёгивая ремень безопасности перед взлётом. Спасательная операция не могла лишить её удовольствия полюбоваться на пушистые шапки облаков за бортом, охваченные огнём заходящего солнца.
В этот раз от неё ничего не зависело. Есть задания, которые сплочают командный дух и служат отличной проверкой на совместную работу, есть же простые миссии, в которых имеет смысл только быстрота реакции и фактор необходимоти. Любое промедление может стоить ещё чьей-нибудь жертвы, а, значит, чем скорее они окажутся на месте, тем лучше. Факт того, что все окрестности уже прошерстили Ми-6 не радовал, но с ним остаётся лишь смириться и напомнить себе: «Эй, девчонка, ты больше не работаешь одна, есть команда, с решениями которой приходится мириться, и союзники, которые ещё не раз желая помочь знатно подпортят тебе жизнь».
Через пару минут звон в ушах прекратился, а рвотные позывы отступили. Огромная парящая железная «птица» выровняла свой ход, и мутантов в салоне корабля стало на одного французского пилота больше. Не долго размышляя Икс расстегнула бляху  ремня и встала с места, меряя шагами пространство от какого-то странного предвкушения.
- То есть, у нас даже нет поддержки или экстренной связи с телепатами и никто не подключён к Церебро, чтобы дать сигнал тревоги в случае нашей пропажи, как и других десятков людей? – скептически поинтересовалась Лора, выгнув выразительно бровь. – Что ж , эта миссия обещает стать самой самостоятельной за всю историю.
Стряхнув с чёрно-оранжевого костюма невидимые пылинки и заправив за ухо тёмную прядь волосы, Икс подошла ближе к иллюминатору и прислонилась плечом к стене, смотря в одну точку перед собой.
- Надеюсь, что мы не опоздали. Кто бы не похищал этих людей, он должен за это поплатиться, - ставший более тихим голос прозвучал немного резко, не оставляя сомнения, что если кому-то из тех, кто есть на борту корабля или чьи имена значатся в досье пропавших, будет угрожать настоящая опасность, то 23-яя заткнёт за пояс собственную клятву больше никогда не убивать и двойным порезом вскроет этому мерзавцу глотку.

+5

8

Курт внимательно слушал все, что ему говорит Гамбит. Как-то до этого момента он действительно не задумывался, что Реми и правда жил во Франции. Но с другой стороны, почему тогда его зовут французом, если он там даже не родился? Это как-то... странно.
"Ну, Реми вроде как не против, так что не мне судить." - подумал Вагнер, застегивая на себе ремни безопасности и готовясь к полету.

Такие путешествия на самолетах никогда его не пугали. Его телепортации поначалу чувствовались точно так же, как и резкий взлет, так что никакого дискомфорта мутант не ощущал. Поудобнее расположившись к кресле, Вагнер подготовился к долгому перелету на Британские острова.
Курт никогда там не был, но уже успел столько всего перечитать про эту часть мира, так что был в предвкушении. К тому же почти все пираты, истории про которых Змей обожал, были родом как раз из Англии, а кто откажется посетить родину своих любимых героев? Вот и Курт не отказывался, даже задание его не пугало. Ну, ладно, чуточку и пугало, но он никому бы в этом не признался.

Стоило им только взлететь и более-менее выровняться в воздухе, как Лора расстегнула свой ремень безопасности и поднялась со своего места, сразу же начиная мерить шагами весь салон самолета. Курт извернулся в своем кресле, насколько позволял его ремень, а потом и вовсе расстегнул его, с любопытством смотря на девушку.

- Почему нет связи? Гамбит же сказал, что профессор и остальные будут с нами на связи, - Вагнер последовал примеру остальных и поднялся со своего места, взмахнув хвостом, - Думаю, нас быстро хватятся, если мы все же пропадем. И вообще, я думаю, что мы все постараемся сделать так, чтобы нас не поймали.

Договорив, Курт ободряюще улыбнулся Лоре и остальным. Девушка уже успела отойти к иллюминатору и теперь смотрела в него так, словно на крыле сидел ее самый заклятый враг. Вагнеру отчего-то стало немного не по себе, он переступил с ноги на ногу и посмотрел на Логана, словно ища поддержки. Да, этот полет будет долгий. Стоило бы придумать, чем себя занять на все это время.

Англия встретила их солнцем, изредка появляющимся из-за тяжелых облаков, и сильным ветром, пусть и довольно теплым. Курт, только-только спустившийся с трапа самолета, с удивлением обвел взглядом поле, где они приземлились. Овцы, которые паслись здесь, отбежали подальше от самолета и теперь опасливо поглядывали в их сторону. Ну, по крайней мере, Вагнеру казалось именно так. Вокруг, кроме них и овец никого не было, а впереди, чуть в отдалении, маячили древние камни Стоунхэнджа.

Налетевший снова порыв ветра растрепал волосы Змея. Солнце снова выглянуло из-за облака, и камни древнего строения словно засветились среди изумрудной травы. "Красота." - подумал Вагнер и невольно улыбнулся, прикладывая ладонь ко лбу так, чтобы солнце не слепило.

- Что надо делать, сэр? - Вагнер оглянулся на Гамбита и убрал руку от лица, жмуря один глаз и ожидая указаний. Сам он впервые был на миссии, где в первую очередь надо было искать улики, а не сразу бежать кого-то спасать. Снова повернувшись к Стоунхэнджу, мутант с удивлением заметил рядом с камнями, прямо за ограждением, две фигурки.
"Странно, я их не заметил до этого. Может, между камней ходили, поэтому и не видно было."

+3

9

[NIC]james howlett[/NIC]
[AVA]http://i.giphy.com/ZoUWHFPafXkn6.gif[/AVA]

Несмотря на то, что вся команда чувствовала себя в самолете вполне комфортно, и совершенно не боялась того, что летит на высоте чертовы тысячи миль над землей, с чертовой скоростью, Росомаха, обладая одной из самых сильных из присутствующих форм регенерации, испытывал чувство неуверенности и отвратительного дискомфорта. Он, конечно же, отстегнул ремень безопасности, но с некоторой надеждой всё еще на него поглядывал, то и дело подумывая завязаться по крепче. Особенно, когда самолет подпрыгивал на неровностях неба. Остальная команда игнорировала превратности перелета, и ему пришлось стоически молчать и никак не комментировать тряску.
- Замечательный план, cher. - с корявым акцентом процедил Логан, принимая из рук француза планшет с данными, где отображалось несколько колонок: графства, столицы, население, интересные места и места самые популярные для туристов - словно они ехали не на задание, а на экскурсию! Джеймс кисло уставился в монитор, пока остальные занимались каждый своим : Лора сверлила недовольным взглядом салон самолета, грозясь вызвать разгерметизацию, Курт крутился на месте, высматривая что-то, а Реми и вовсе извлек свою любимую колоду карт, начиная непринужденно поигрывать ими. Росомаха углубился в чтение, лететь им было не мало, а к общению в команде тягу имела ровная половина, которая несколько смущалась когтистой части, что предпочитала молчать.

Спустя шесть часов лёту и неприятной тряски при входе в Британское воздушное поле - характерное чертовыми свинцовыми тучами и штормовым дождем - они приземлились. Логан вывалился на поляну так, будто это было последние действием в жизни, которое он сделает прежде чем вырубится. Лицо его выражало крайнюю степень неудовлетворения, а вестибулярный аппарат был взбешен: его крутило из стороны в сторону, ноги вибрировали, а голова была в тумане. О, как же он ненавидел чертовы полеты! Все остальные были самым настоящим бодрячком - повыпрыгивали из салона, перепугав стайку овец, и стали заинтересованно крутить головой в лучах редкого, заходящего за облака, солнца. Гамбит оставил свое извечно шутливое выражением лица и нахмурился, всматриваясь в великолепие Стоунхеджа, Лора вторила ему, а Курт из всех них, выглядел наименее серьезным, но наиболее впечатлившимся. Росомахе было попросту наплевать, где они там находятся, лишь бы их больше не трясло в воздухе.
- Что надо делать, сэр? - Логан разогнулся, прекращая медленно вдыхать запах земли, успокаивающий его, и подошел к Курту, полуоперевшись на него. Эльф внимательно смотрел куда-то в даль, и Логан невольно проследил за его взглядом, замечая пару фигур, замеревших в тени камней.
- Кажется, сейчас не время для посещений..  - пробормотал Логан, принюхиваясь: порыв ветра донес дивный аромат до его чуткого обоняния, замечательный, щекочущий ноздри запах, не встречаемый раньше Росомахой у людей. Он потянул носом, делая несколько шагов в сторону девушек, которые уже заметили интерес к себе, но даже и не подумали двигаться с места. Внезапное появление группы людей их нисколько не смутило и они щебетали о чем-то своем, то и дело поглядывая в сторону Людей-икс.
- Может быть мы спросим у них? - уже громче произнес Джеймс, привлекая внимание остальной команды. Лора и Реми выглядели не до конца уверенными, но Джеймс уже пошел в сторону девушек и потащил за собой Курта, который правда, не слишком-то и сопротивлялся. Когда они добрались, то увидели, что перед ними не просто туристы или местные жители. Девушки были решительно не похожи на людей, в них было что-то мистическое, божественное и бесконечно пленительное - от их глубоких, завораживающих глаз было невозможно оторваться, а голоса были нежными и музыкальными, Логан тянулся к ним будто дурной фавн к обворожительным нимфам, и никакие уговоры не заставили бы его остановиться. Команда, однако, и не думала отговаривать его. Девушки щебетали что-то, но он не слушал, и с каждым шагом приближаясь к ним, он видел, как они отстраняются - пришлось ускориться, поторопится, поспешить, чтобы они не исчезли и не оставили их тут одних.
- Пойдемте же скорее! - поторопил команду Логан и ускорил шаг, совсем не замечая, как погружается в нечто совсем иное, нежели чем куда они прилетели. Воздух вокруг мутанта стал плотным и тягучим, как будто Росомаха ступал сквозь болото, не желающее его пускать, солнце совсем исчезло, а порывы ветра остались где-то позади. Красотки, смеясь, звали их с собой и..

Команда вышла на восхитительно пахнущее свежей травой и цветами поле. Восходящее солнце осветило их лица, и девушки, что привели их сюда, засмеявшись, закружили команду, зазывая их дальше. Они спустились с холма, который неуловимо был похож на тот самый, куда приземлились, только уже без Стоунхенджа, и оказались в небольшом городке деревенского типа. Ошарашенный Логан стоял посреди проснувшихся жителей, которые будто не замечая его, занимались своими делами: малышня играла в догонялки, бегая друг за другом; люди по старше обсуждали что-то с заливистым смехом; девушки плели венки из свежих цветов.

+4

10

– Что ж , эта миссия обещает стать самой самостоятельной за всю историю.
- Ну не знаю, mapetite. Я привык работать без связи. Ну а с вами Проф и без Церебро свяжется, если что. Там у телепатов на «своих» какая-то особая настройка.
Карты без перерыва кочевали из одной ладони в другую. Реми было жизненно необходимо чем-то занять руки, иначе эти самые руки тянулись куда не надо. К волосам Лоры, к когтям Росомахи, к хвосту Курта. За Куртом, кстати, Реми наблюдал особенно пристально – мальчишка совсем недавно присоединился к основному составу команды. И хотя в заварушке с Апокалипсисом проявил себя весьма неплохо, как такового боевого опыта не имел. И ни разу не убивал. Даже случайно. А на этой миссии могло случиться все, что угодно – Реми не безосновательно опасался, что Курту будет сложнее, чем всем остальным. И, пока молодежь занималась своими делами, тихо шепнул Логану.
- За синеньким присматривай. А Гамбит присмотрит за твоей дочкой.
Реми все никак не мог избавиться от ощущения, что их отправили «выгуливать» подрастающее поколение. Конечно, Чарльз не давал никаких конкретных приказов или распоряжений относительно юных иксменов. Но почему-то Гамбит не сомневался, что Профессор прекрасно знал, кто и за кого на этой миссии будет отвечать.
- Надеюсь, что мы не опоздали. Кто бы не похищал этих людей, он должен за это поплатиться.
- Поменьше пессимизма, Cherie. Может быть, они просто провалились в мир фэйри, и никто ни в чем не виноват. Может, мы вообще просто туда влезем, найдем пропавших и спокойно уйдем.
Конечно, Реми не верил, что все будет так хорошо и просто. Но мрачная Лора и сросшийся с планшетом Логан одним своим видом могли превращать молоко в кефир, что Реми совершенно не нравилось. Эмпатию он отключить не мог, а чужих негативных эмоций ему по жизни хватало так, что уже немного подташнивало. Приходилось всеми способами заряжаться положительными самостоятельно. Хотя, возможно, подташнивало его из-за Росомахи. Все же Логан отвратительно переносил полеты. Через пару часов Гамбит все сжалился и втихую сунул напарнику стакан воды и волшебную таблетку.

... Англия встретила их отвратительной погодой. Ну, как отвратительной - попросту не совсем английской. Ни туманов, ни отвратительного дождя, ни серости. Реми даже огорчился. А он планировал от души обругать Англию и англичан - как любой француз (пусть и американского происхождения) он считал своим долгом не забывать о давней вражде менталитетов.
- Что надо делать, сэр?
- Сэр? - Реми удивленно изогнул бровь, потом неожиданно улыбнулся. - А ведь да. Меня же в рыцари посвятили за победу над драконом. Ха... Non, все равно тупо. Сэр из меня такой же, как из него вот балерина, - Гамбит ткнул пальцем в Логана. Точнее на то место, где еще секунду назад стоял Логан. - Росомаха, ты куда?
- Может быть мы спросим у них?
- Может, не будем? Стой, ourson, тут не так что-то...
Пресловутое шестое чувство, благодаря которому Реми дожил до этих лет, во всю глотку вопило, что надо делать ноги. От чего убегать и в каком направлении, правда, было не очень понятно. Тем не менее, тело среагировало само, и Реми мертвой хваткой вцепился во вторую руку Росомахи. Правда, остановить прущего вперед как танк Логана можно было, только отрезав ему ноги.
- Пойдемте же скорее!
- Non! Да стой ты уже!
Чем ближе они подходили к девушкам, тем сильнее становилось плохое предчувствие. И обиднее всего было, что не только Курт послушно шел вперед, но и Лора тоже. Хотя последняя, казалось бы, всегда отличалась ну очень развитой подозрительностью. Реми даже заподозрил, что его друзей взяли под ментальный контроль - тогда хоть понятно становилось, почему ему самому совершенно не хочется идти к этим...
- Фэйри?
Реми резко отшатнулся назад, отпуская наконец-то Логана. Только, как оказалось, слишком поздно - Стоунхенджа не было.
- Ну вот и портал... Эй!
Кажется, команда его по-прежнему не слышала. Реми "прислушался" к их эмоциям - как оказалось, никто их ни к чему не принуждал, все они шли добровольно. Более того - им здесь нравилось. И Логану, и Лоре, и Курту.
- Курт?! Что с тобой?! ты... Почему ты выглядишь как человек? - от неожиданности Гамбит чуть было не выронил карты. - Что вы с ним сделали?!
- Всего лишь дали ему то, что он всегда хотел, - Одна из фэйри неожиданно хищно улыбнулась, демонстрируя похожие на тонкие иголки зубы. - И тебе дадим.
Реми, уже окончательно убедившись в том, что они попали в ловушку, вытащил из колоды карту, только сделать ничего не успел. Одна из девушек каким-то невообразимым образом очутилась прямо перед ним, обхватила руками за шею и поцеловала. Последнее, что запомнил Реми - дикое чувство голода фэйри.
И свою собственную эйфорию.

... Рассыпавшаяся колода карт так и осталась на том самом поле. Там же остался складной шест и броня. Причем со всем этим Гамбит попрощался вообще без сожалений. Ну зачем ему в таком чудесном месте от кого-то защищаться? Да и кому и на кого тут нападать? Деревенька была спокойной, мирной и тихой. Такой, какие раньше рисовали на пасторальных картинках или в детских сказках.
- Ну что же вы не сказали, что у нас гости? - к приведшим фэйри подбежала еще одна девушка - симпатичная невысокая блондинка с огромными черными глазами. Девушки перебросились парой фраз на незнакомом языке, после чего блондинка повернулась к вышеупомянутым "гостям". - Пойдемте со мной. Вы с дороги. Поедите, выпьете, отдохнете. А потом мы покажем вам ваш новый дом.
Реми согласился не раздумывая. Новый дом... У него и старого-то не было. Не дурак же он отказываться. К тому же девушка была ну очень симпатичной - как раз в его вкусе.

+3

11

Даже когда Лора сохраняла полное душевное спокойствие и рассматривала цветастые в лучах солнца шапки облаков, её лицо оставалось напряжённым и серьёзным, что избавляло от нежелательных пустых разговоров. Девочка из пробирки мало интересовалась тенденциями современной культуры, совсем недавно начала понимать, что же такого интересного подростки находят в сериалах «Теории большого взрыва» или «Симсоны», слушала музыку не в силах описать свои чувства к полученной информации, а поэтому вряд ли могла стать хорошим собеседником и поделиться впечатлениями о последнем обновлении в Инстаграмм или прокомментировать новую фотку молодого мутанта на Фейсбуке. В сердцах поблагодарив несговорчивых напарников за учтивое молчание она вернулась на своё место и пристегнулась, откинулась на спинку и прикрыла глаза, целесообразно решив поспать. Пару часов отдыха никогда не бывают лишними, особенно если впереди нудный перелёт через океан в не самой впечатляющей компании.

Когда самолёт мерно опустился на землю, Икс в числе первых направилась к спусковому трапу не в силах больше терпеть давление замкнутого пространства. И хотя её взгляд был всё таким же умиротворённым и ищущим что-то подозрительное в виднеющихся окрестностях, внутренняя тревога, обусловленная лёгким де жа вю, заставляла напряжённо сжать пальцы в кулаки,  в то время как адамантиевые когти натянули кожу на костяшках. Закрытые пространства неизменно возвращали её в прошлое, в серую комнату, которая долгие годы служила для идеального оружия, генетического клона Росомахи домом. Без окон  и каких-либо удобств, лишённая мебели и цвета – настоящая клетка.
Сделав глубокий вдох и ступив на чуть влажную после дождя землю, Лора уже более осмысленно осмотрелась. Величественное историческое сооружение не вызывало в ней восторга, а вот запах тяжёлого воздуха после грозы приятно тяжелил всё внутри.
- Кажется, мы всё же немного опоздали.
Смысла искать следы, полагаясь на собственное чутьё, теперь не было, а идею спросить местных жителей Икс охотно поддержала кивком головы и пошла вслед за Попрыгуном и Логаном.
Тяжесть, опутывающая сознание, опускалась так медленно, что Кинни пропустила момент, когда собственные налитые мышцами руки и ноги стали мягкими словно вата, каждый шаг отдавался гулом в голове, а всё тело наполнилось тянущей истомой. Это ощущение напоминает нехватку кислорода, когда медленно погружаешься на самое дно глубокого озера.
Последний шаг даётся особенно тяжело, делая его Икс переступает через мнимую арку, созданную из многовековых наваленных рядом и друг на друга камней, а в следующее мгновение открыв глаза видит неожиданную живописную картину – целое поселение беспечных людей, которые даже не обращают внимание на неожиданных гостей и продолжают заниматься своими делами.
Взгляд юной Росомахи опускается вниз, а ладони скользят по гладкому шёлку лёгкого летнего платья, подол которого игриво подхватывает ветер.
Ни одной гнетущей мысли. Лёгкость. Безоблачность. Хочется здесь и сейчас опустится спиной на сочную зелёную траву, ощутить, как она приятно щекочет открытые лопатки, а ласковое солнце касается своими лучами лица.
Всё настолько хорошо, что не может быть правдой.
Икс идёт следом за девочкой, которая мягко сжимает её ладонь и ведёт к икрящемуся бликами озеру, она верит взгляду чистых детских глаз и не может сдержать улыбку, но внутреннее противоречие словно отравляет всё внутри.
- Это не я, - тихо шепчет себе под нос Лора, на мгновение вернув контроль над своим сознанием, сжимает крепко зубы и выпускает когти, чувствуя приятную отрезвляющую боль. Это чувство будто срывает невидимые путы, и чтобы закрепить успех она проходится острым металлом по предплечью. Раны моментального затягиваются, а Кинни оборачивается полукругом и бежит назад, просчитывая в голове к кому же лучше первым кинуться на помощь – все они угодили в одну и ту же ловушку.
Первым на глаза попадается Логан и Курт. Не долго думая Росомаха подлеет к ним и отвешивает увесистые оплеухи , громко требуя:
- Придите в себя! Мы все забыли зачем преодолели пол мира, нельзя поддаваться этим чарам!

+1

12

До этого самого дня Белладонна ни разу не видела фэйри в живую. Читала в книгах, видела в кино, вот чтобы вот так, в паре сантиметров от лица, никогда. Тинк была чуть ли не полной противоположностью того образа, что описан в художественной литературе. Да и местные легенды рисовали их куда более дружелюбными  созданиями. На самом же деле не правы ни те ни другие. В этом она убедилась воочию.

Лесная тропинка петляла и извивалась, пока, наконец, не вывела пришельцев к довольно большой деревеньке. Домики располагались прямо внутри зелёных холмов. Их украшали маленькие крылечки и деревянные резные ставни. И обязательно цветы. Возле каждого жилища было по три огромных клумбы. Цветы везде: на "крышах", на окнах, на деревьях. Даже тропинки усыпаны разноцветными светящимися лепестками. Странный пейзаж. Красивый, но странный. Нечто среднее между книгами Толкиена и планетой Пандора из "Аватара".

А вот и местные жители... На вскидку Белла насчитала около двадцати. Внешне они мало чем отличались от людей. Довольно симпатичные мальчики и девочки в ярких одеждах, с разноцветными венками. Водят хороводы, поют и беззаботно смеются. Зрелище, прямо скажем, завораживающее. И все же образы их не без изъянов. Острые уши и зубы сразу выдают в них существ из другого мира. Вдобавок, к ним невероятно тянет. Они как магниты. Белла только протянута руку в их сторону, и тут же почувствовала тепло. 

- Ничего себе... - отдернув руку обратно, Белла словно разорвала невидимые нити, связавшие ее с той девчушкой возле пруда. Она была ближе всех к ним. Ещё минуту она не решалась повторить, но все же вновь протянула руку, - С ума сойти! Ничего подобного не чувствовала...

Азазель как-то настороженно на неё посмотрел. И через секунду она поняла причину его беспокойства. Ближе к деревне были люди. И не сказать, чтобы они страдали от своего заточения. Тоже улыбались, смеялись и закусывали какими-то местными фруктами. Они светились так же неестественно, как и все вокруг. 

Надо посмотреть поближе.

- Эти вроде мирные, но, чёрт их знает... Как ни пыталась, понять о чем думают эти существа, не смогла. Однако свой разум от их чар защитить сумела. - Ну, рискнем? Я пыталась связаться с Джин. Ничего... Блондинка попробовала снова. Все та же тишина...

- Ладно, вперед. Так, самое главное - никакой агрессии. Не хамить, не кричать, и уж тем более не бить. Без крайней нужды. Не то крепко пожалеем. И, ещё кое-что - улыбайся. Хоть иногда.

Демон и ведьма одновременно покинули своё укрытие. Белла двинулась в сторону деревни неспешным шагом, внимательно изучая всё вокруг. Людей она не интересовала в принципе, а вот местное население чужака сразу заметило и поспешило навстречу.

- Здравствуйте, девочки... Ой, как вас много. Так, вот с этим аккуратней, пожалуйста! Ой...осторожнее, волосы... - Сопротивляться было бесполезно. На их стороне численное превосходство. И скоро в её волосах была целая палитра местного лугового разнотравья. Наряд тоже претерпел изменения. Вместо костюма на блондинке красовалось длинное белое платье с разрезом от бедра, украшенное голубыми лентами.

Азазелю пришлось куда труднее. С него  "голодный женский пол" начал в прямом смысле срывать одежду. Белла отпустила в его сторону сочувственный взгляд.
 - Терпи...

+1

13

Азазель шёл рядом с очаровательной блондинкой, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху. Нюх у него был, конечно, не как у собаки, да и все остальные органы чувств не отличались чрезмерной чувствительностью, но за все свои годы он научился ими грамотно орудовать. А с учётом, что в средние века среди состоятельных граждан многих стран была популярна охота на различных животных, то и говорить нечего, что сей краснокожий демон даст фору любому следопыту.
Идти столь долго было непривычно. Азазель привык телепортироваться, даже если дойти требовалось всего лишь до соседней комнаты. Однако, в данной ситуации было неизвестно, получится ли перенестись в пределах этой вселенной нормально. В конце концов, его могло выкинуть обратно в реальный мир и ищи свищи потом проход сюда. А Курт был здесь наверняка! Азазель это чувствовал местом, из которого у него растёт хвост.
Наконец, они вышли к какой-то деревеньке. Жители её, казалось, светились неким ореолом, напоминающим нимб святых. Хотя... Скорее всего это просто игра воображения.
- Да уж! Ведьма, феи...  Прямо заповедник Гоблинов какой-то. - пробубнил себе под нос он, вспоминая рассказ Саймака. - ещё бы гоблинов до кучи. У них это неплохой выходит.

Блондинка сказала, что пыталась связаться с Джин Грей. Значит, у неё есть неплохая телепатия. В конце концов, Азазель, хоть и был склонен к телепатическим навыкам, ни разу не пытался связаться с кем-то. Ну, за исключением тех случаев, когда телепаты сами устанавливали связь. Как Чарльз, например. Вспомнив профессора икс, демон рефлекторно проверил свой ментальный блок. В конце концов, эти твари с крылышками кажется способны к каким-то действиям, схожим с телепатией. Завораживают, например, неплохо.
- Чушь. Ни с кем связаться не выйдет. Если моя теория верна, то сейчас мы находимся в другом измерении. И если Джин не проникнет сюда, контакт устанавливать просто напросто не с кем. Это как попытаться прикоснуться к человеку через стенку.

Слова про хамство и улыбку он просто напросто проигнорировал. В конце концов, он не халдей, чтобы подчиняться чьим-то приказам. Как захочет, так и будет действовать.
Он выпрямился, подходя к жилищам маленького народца следом за Беллой. Ему было интересно, как эта девушка попытается наладить контакт. Однако, как он и полагал, ребята принялись "играться" с гостями, хотя сам Азазель скорее подобрал бы тут термин "издеваться".
Когда он почувствовал, что с него стягивают пиджак, то резко обнажил хвост, делая подсечку и роняя тех, кто был позади него. Нет, на пиджак ему было наплевать, а вот платиновая кредитная карта, что лежала во внутреннем кармане, не должна попасть в чужие руки. Ах да! Ещё ведь амулет! Или что там ему выдали?
Перекрутившись вокруг парнишки, что стоял сбоку и попутно обнажив один из клинков, висевших в нагрудных ножнах под полами уже расстёгнутого пиджака, нейяфем ухватил того за руки, встав позади него и приставив клинок к его горлу.

- Богом клянусь, если ещё хоть кто-нибудь меня тронет, я выпущу кишки всем, кто попадётся под руку! - взревел он, а глаза его полыхнули алым огоньком в гримасе злобы.

Парнишка мгновенно исчез. Скорее всего, уменьшился или ещё что. Однако, сноровка, ловкость и неплохие рефлексы выручили - феи отступили на пару шагов. Убрав кинжал обратно в ножны и застегнувшись, демон повернулся к спутнице и наигранно улыбнулся во всю свою пасть.
- Я улыбаюсь, улыбаюсь. - показал он, что данные методы в данном обществе малоэффективны. В конце концов, если эти феи ещё чего учудят, у него в запасе есть неплохой приёмчик, способный враз обескуражить население всей этой деревеньки, или как там оно у них называется?

+1

14

Лора и Реми

- Это не я.
- Это ты.
Девочка блеснула чернильно-черными глазами. Подошла ближе, завороженно глядя на алую кровь, и облизнулась, за одно мгновение превращаясь из милого ребенка в пусть и прекрасное, но поистине демоническое сознание. Преследовать жертву фэйри не стала – все равно не уйдет. Не сбежит, потому что бежать некуда. Сестры и братья поймают ее. Поймают и обязательно поделяться.
- Придите в себя! Мы все забыли зачем преодолели пол мира, нельзя поддаваться этим чарам!
Тихое хихиканье четверых фей, утягивающих за собой Логана и Курта, прозвучало весьма издевательски. Путь Лоре преградил один из юношей. Фэйри ухмыльнулся, гостеприимно распахнул объятия.
- Ты для них больше не имеешь значения. Ни для кого из них.
Вокруг шеи Лоры захлестнулась тонкая лоза, усеянная шипами и увешанная ярко-красными ягодами. Сок последних, лопаясь, разъедал кожу, оставляя кровоточащие раны.
- Еще минута, и ты уснешь, человеческое дитя. И будешь спать очень, очень, очень долго...

… Реми быстро потерял счет времени. Какой там счет, он вообще забыл о таком понятии, как время. Он не помнил ни своего имени, ни своей сути. Не было больше ни Реми, ни Гамбита. Ни людей, ни мутантов. Только странные сны, в которых присутствовала девушка с бело-рыжими волосами, человек в коляске, какой-то синий хвостатый парень, блондинка с кинжалами и небритый мужчина с лезвиями, выскакивающими прямо из рук. Эти сны Реми не нравились. Слишком много в них было тревоги и отчего-то сожаления.
Лекарство от негативных эмоций всегда было рядом. Густое, темно-алое, как венозная кровь вино, пахнущее травами и специями. Во сне это вино отдавало тиной, поэтому, просыпаясь, Реми сразу же тянулся к бокалу. Чтобы убедиться, почувствовать пьянящую сладость и снова начать жить.
Наверное, это был рай. Здесь все было именно так, как ему хотелось. Небольшой домик на берегу затянутого ряской болота, увитый лианами и утопающий в цветах. Аллигаторы в мутной воде, которые никогда не кусали, только смотрели своими ядовито-желтыми глазами, будто перерезанными пополам черными росчерками зрачков. Старый покосившийся пирс, темный от времени, быстро стал любимым местом Реми. Он мог часами сидеть на нем, тасуя карты и пытаясь поймать маленьких, как в мультфильме про Питера Пэна, фэй-светлячков. Феи, хихикая, разлетались в стороны, обсыпая все вокруг золотистой пыльцой. А стоило только зайти в дом – липли к окнам, из-за чего у Реми создавалось ощущение, будто по стеклам течет расплавленное золото.
В доме его всегда ждали. Он не помнил лиц и имен. Он даже не знал, кем были те, кто ждал его в кровати – людьми или феями. Или и вовсе ангелами, потому что настолько идеальных женщин и мужчин Реми никогда не видел. И настолько умелых в постели, что получаемое удовольствие можно было с чистой совестью назвать божественным. Каждый раз хотелось все больше и больше, еще и еще. А в это место поистине было страной исполнения желаний…

… Приход чужаков не остался незамеченным. Азазель и Белла тут же стали объектами самого пристального внимания.
«Проверь их. Что-то не то»
«Барьер. У них барьер.»
«Забери немедленно!»

Демонстрация силы Азазеля фэйри явно не особо впечатлила. Скорее позабавила – так дети реагируют на исчезающую в пальцах умелого фокусника монетку. Но фэйри, несмотря на веселье, явно не собирались расслабляться. И в процессе своих игр и танцев весьма профессионально окружили Беллу и Азазеля. Вперед вышел парнишка – тот самый, который пытался утащить у Азазеля пиджак. Прелестный ребенок сверкнул огромными глазищами, ухмыльнулся и преобразился, принимая свою истинную форму. Что Азазель, что знакомая с легендами Белла могли бы при желании опознать в фэйри инкуба. Точнее, местную и завязанную не на сексе, а не энергии влюбленности и одержимости версию – Ганконера. Рядом с Ганконером встала Ланнан Ши, чье прозрачное платье нисколько не скрывало обольстительную фигуру. Остальные дети тоже изменились – и далеко не все были так прекрасны, как эти двое. Некоторые и вовсе своим внешним видом вызывали смесь жалости и отвращения.
- Что вы забыли здесь? Неужели не знаете, что встреча с фэйри Неблагого Двора предвещает смерть? Думаете, ваши амулеты защитят вас? А ты, - взгляд ядовито-зеленых глаз Ганконера остановился на Азазеле. – Еще раз попытаешься атаковать – разрешу слуа оторвать тебе руки. Или лучше оторвать их тому, кто есть плоть от плоти твоей?

+1

15

Азазель лишь усмехнулся, услышав угрозы в свой адрес. Курт был ему не настолько дорог, чтобы из-за него позволять собой помыкать и слушать оскорбления. Взмахнув свой м хвостом так, что он отсёк ветку ближайшей яблони (или по крайней мере чего-то на неё похожего), демон повернулся к парнишке.
- Кто ты такой, чтобы дерзить Сатане, поганец? - произнёс он спокойным тоном. Однако, несмотря на спокойствие, слышались в нём нотки угрозы и злости. - Неужели ты думаешь, что за несколько тысячелетий ты первый, кто думает, что сможет нанести мне вред? Как видишь, мои руки всё ещё на месте.
Демон убрал кредитку и амулет в потайной кармашек брюк, расположенный внутри правого кармана, и застегнул его на кнопку. Скинув пиджак, оголив тем самым ножны с гипертрофированными кинжалами, он разряд мышцы рук, продолжая при этом смотреть на мальчишку.
- У меня на данный момент несколько сотен​ детей. Если ты считаешь, что сможешь испугать владыку преисподней пустыми угрозами, то сильно ошибаешься. Однако... Если стерпеть угрозы непосредственно мне я смогу, то выслушивать, как кто-то собирается помешать моим планам, я не собираюсь.

В этот момент Аз пронёсся стремительным движением к парню, который посмел ему угрожать, расплываясь на бегу красным пятном.
Он успел ухватить самого парня и девчонку, стоявшую подле него, руками, а хвостом обвил ноги ближайших представителей маленького народца. На всё про всё ушло не больше секунды и вся компания растворилась в воздухе, оставляя вместо себя клубы алого дыма и противный серный запах.
Демон не собирался перемещать их в реальный мир. Нет! Их ждёт незавидная участь!
Все он. Возникли в тёмном корридоре. Обоняние глушил терпкий запах серы, а прямо перед ними находилась тяжёлая дубовая дверь, ведущая в столь же тёмное помещение.
Одним движением Азазель отправил всех в каземат и захлопнул дверь прежде, чем они смогли уменьшиться или предпринять что-либо ещё. Теперь он мог спокойно перемещаться, чем и воспользовался, оказавшись в тронном зале. Здесь был ядразил и ещё парочка демонов.

- Ядразил, у нас гости. Вы найдёте их в карцере. Делайте с ними что захотите. Только, прошу... Не убивайте никого. Они пригодятся мне живыми.
- Хорошо, господин. - улыбнулся в ответ падший ангел.

Азазель настроился на те же координаты, что и в прошлый раз, перемещаясь между измерениями. Получилось! Он попал в ту же точку и вновь оказался в мире фей. Его слегка помутило от резкого перемещения сразу через два мира, но всё быстро прошло. Ему предстоял повторный путь до той полянки. Следовало помочь той девчушке, что оказалась в компании с ним. В конце концов, она могла стать матерью ещё одного его отпрыска. Ежели получится её обворожить, конечно.

+1

16

- Богом клянусь, если ещё хоть кто-нибудь меня тронет, я выпущу кишки всем, кто попадётся под руку!
- Не смей! - шикнула Белла, едва спутник обнажил оружие, хотя...кого она пыталась вразумить? Он ее то ли действительно не слышал, то ли просто игнорировал. За их спинами уже стояли трое, еще через мгновение "гостей" стало вдвое больше. Все мышцы тела напряглись, готовые в любой момент нанести удар, а мозг заранее просчитывал все возможные варианты начала боя. Но несмотря на это, Будро ни единым движением себя не выдавала. Она как и раньше невозмутимо смотрела на снова приближающихся к ним фейри.
- Что вы забыли здесь? Неужели не знаете, что встреча с фэйри Неблагого Двора предвещает смерть? Думаете, ваши амулеты защитят вас?
 В жизни вы ещё омерзительнее, чем в книгах. Едва только стоящая перед ними парочка приняла свой истинный вид, Белладонна судорожно сглотнула. Она узнала их. Неблагой Двор. Ситуация, прямо скажем, невеселая, а стоящий возле нее демон только подливал масла в огонь. Будро искренне пожалела, что не пошла одна, из Азазеля парламентер прямо скажем, не ахти.
- Вашего - ничего. А вот свое заберем.
- Кто ты такой, чтобы дерзить Сатане, поганец?Неужели ты думаешь, что за несколько тысячелетий ты первый, кто думает, что сможет нанести мне вред?
- НЕТ! Остановись! Белладонна тщетно пыталась ухватить красного за хвост чтобы хоть как-то обратить на себя его внимание или хотя бы просто затормозить, но увы... Вместо него и тех, кого он успел схватить, остался лишь едкий дым и запах, от которого Беллу даже начало мутить. Она редко ругалась так грязно, но сейчас решила не сдерживаться. - Fils de salope! Salaud! Crétin! Мать твою, что ты наделал?

Не прошло и пары секунд, как стоящие за спиной блондинки существа хищно улыбнулись и растворились в воздухе. Точно так же начали исчезать и остальные, те, что стояли чуть дальше у домов и возле пруда. Все, кроме людей. Фейри они больше не интересовали. Их бросили как ненужный тяжкий груз, отработанный материал. Оно и понятно. На кой черт им эта примитивная форма жизни, когда есть кое-что получше.

Будро медлить не стала, и к тому моменту, как Азазель нагнал ее, уже успела обыскать несколько домиков. За это время мир вокруг кардинально преобразился. Все словно заволокло туманом. К чему бы он не прикоснулся, будь то веточка, травинка, цветок, даже капля воды - в ту же секунду теряли все свое былое великолепие. Исчезло сияние, дивный запах цветов, земля под ногами высохла, покрылась трещинами...словно состарилась. И это было только начало.
Расплавляя дверь очередного жилища, блондинка повернулась к демону.
-Ты хоть понял, что ты сотворил? Они сильны, они могущественны, но даже они не могут войти в твой дом без приглашения. А ты... Ты не только дверь им открыл, а еще и шведский стол организовал. Они выпьют всех твоих демонов и полукровок без остатка... Ты свой дом не узнаешь, когда вернешься. Белла лишь развела руками. Но причитать некогда. Единственный положительный момент в выходке демона - это что путь теперь свободен. Всех, кого нашла, Белладонна окутала своим псионическим щитом и аккуратно разложила на полянке. В том числе Лору, Логана и Курта. С последним, кстати говоря, произошли большие изменения в плане внешности. Нелегко было узнать в нем так привычного глазу синего эльфа. Все они мирно спали, словно гусеницы в коконах.

- Этих двоих, - Белла указала на Росомах, - предлагаю вообще не трогать.
Секундочку. Фейри нет, значит, и магии их здесь больше нет. Может, теперь получится?

"Джин! Джин, ты слышишь меня? Мы нашли их. Мы в деревне посреди леса. Джин! Ответь...Пожалуйста..."

Остался последний дом. Возле самой воды, со стареньким, накренившимся от времени пирсом. Как-то он сильно напоминал родной Новый Орлеан. Сильнее, чем хотелось бы.

- Реми! - дверь с грохотом открылась, и в комнату влетела светловолосая фурия. Сидевшее на Гамбите нечто уже мало походило на женщину, да и на человека в целом. Это существо медленно обнажило клыки, а потом просто растворилось в воздухе. Ну тем лучше. Хотя и немного обидно. Белладонна подбежала к кровати и первым делом проверила пульс. - Diable, я из-за него ночей не сплю, переживаю, а он тут разлегся! Вставай! Реми! Ты меня слышишь? - Без результата. - Ладно, попробуем по-другому. Горячий, страстный поцелуй кого угодно разбудит.

+3

17

Новая очередность: Гамбит, Шельма, Азазель, Белла, Джин, Виздом

0

18

С каждым разом просыпаться становилось все сложнее. Реми открывал глаза и подолгу лежал в кровати, не находя в себе сил не то, что встать, а поднять голову. Кружился потолок, кружились стены. Золото по оконному стеклу - теплые желтые отблески пятнами по стенам, хрустальным бокалам. Чье-то тихо хихиканье, скользящий по алым губам язык, слишком длинные для человека клыки. Привкус крови и тины во рту... Реми снова закрывал глаза, чтобы, открыв их в следующий раз, увидеть над собой очередное бледное и до безумия красивое лицо.
Снова вино. Снова фрукты и свежий хлеб. Но со временем стало хотеться хорошего стейка и дешевого пива. Стало хотеться не дорогих кубинских сигар, а дешевых сигарет в убийственным запахом химической вишни. Не наполненного чистейшей дождевой водой маленького бассейна, по ошибке называвшегося ванной, а тесной душевой кабины, в которой вместо сломавшихся дверок висит старая потрепанная штора с дурацкими рисунками кошечек и бантиков.  Рай оказался ужасно однообразным и скучным местом. Вот только даже этих желаний было слишком мало, чтобы по-настоящему захотеть сбежать отсюда. И Реми послушно раздевался, разрешая укладывать себя в кровать, и приоткрывал губы, принимая очередные поцелуи.
...- Реми! Ты меня слышишь?
Он слышал, но отвечать было настолько лень... Реми чувствовал себя уставшим и разбитым. Примерно настолько уставшим, каким был, выбравшись с Острова. Противная слабость - будто всю энергию выкачали, а тело выпотрошили и вывернули наизнанку.
Прикосновение горячих губ - человеческих, явно человеческих - и шквал эмоций, ударивший по сознанию, все же заставили Реми пошевелиться. Глаза неохотно открылись - кто перед ним, Реми понять так и не смог. Размытое белое пятно вместо лица. Зато сразу понял, что обстановка изменилась. Мутные неровные стекла поблекли, а от поросших мхом деревянных стен тянуло гнилью и почему-то корицей. Или корицей пахло от женщины, пытавшейся его разбудить?
Реми попытался сосредоточиться, но голову словно пронзило острыми иглами. Зато перед глазами несколько прояснилось.
- Б... Белла? Ты... Что? Где мы?
Последнее связное воспоминание, оставшееся в голове - как три девушки с хихиканьем затаскивают его в дом, подозрительно напоминающий пристройку к тому особняку, который Реми и Белле подарили в качестве свадебного подарка. Дальше - только мутные образы, похожие на смесь галлюцинаций и снов. И вроде Реми знал, что было ведь что-то, но вот что именно…
Земля под ногами явственно задрожала. Крыша домика начала стремительно таять – стало видно небо. Такое же яркое и безумно-голубое небо в проплешинах серого тумана. Реми честно попытался встать, но практически сразу завалился обратно на кровать. Подняться ему удалось только при помощи Беллы, и то со второй попытки. На то, чтобы одеваться, времени не было, поэтому пришлось остаться как есть – в одном белье.
- Мы… Куда мы идем? Где остальные? Логан? Курт? Лора?

+3

19

С самого начала ей все это не нравилось, тянуло какой-то подставой, гнильцой, прям сердце ныло, что зря они во все это ввязываются, ох зря. К тому же на столько разношерстным отрядом. Никакой командной работы нельзя было ожидать от таких личностей, они не работали ни секунды вместе. Ну, пожалуй, кроме самой Анны и Джин, они-то попритерлись уже, поняли друг друга, подхватывали идею. Одна взлетела - вторая полетела рядом, удобно, да ив  конце концов, Джинни была еще из тех, кто посещал тренировки регулярно, можно о какой-то стратегии рассуждать. Пита Шельма видела в какой?.. В какой-то раз в жизни, а времени обговорить операцию им не дали, каждый опять же рулил сам, что уж говорить было о заносчивом демоне, который был не просто себе на уме, а вообще мыслил каким-то отвязанными категориями, лез вперед паровозного дыма и полагался только на себя? Дополагался, накликал на них на всех беду, чем только голова забита? У Винни-Пуха с его опилками мыслишек верных побольше было, хоть мед мимо рта не проносил. И Белла. О, тут скорее хотелось биться головой о стену и орать, что б ее просто отсюда увели. Им двоим слишком мало места в одной опер-группе. И дышалось так отвратительно тяжело, сквозь плотно сжатые зубы, что б ни единым мускулом на лице не показывать своего отношения ко всему происходящему. Фантастика: южанка и старается себя сдержать. Дело у них у всех просто общее и крайне важное, пропажа части команды, да еще и которой ее части, боже, дело слишком важное, что б на этом фоне размазывать чью-то мордашку о ближайший газон. А так хотелось. Но нет, сыскать себе славу истерички посреди Британии не хотелось никак, не под каким соусом, поэтому Шельма сдерживалась из последних сил. Сдерживалась и ждала той секунды, когда они вернуться домой и она побежит к Хэнку требовать какое-нить снотворное, лишь бы ни о чем не думать и никого не видеть пару дней, сбежать и спрятаться в комнате.
А пока ей надо было искать дыры с красными фонарями среди леса. отличное занятие, прям поувлекательнее сворачиванию голов Стражам на тренировках. Вчера они позавчера они показывают миру, что мутанты такие же люди, как и все, вчера они пытались спастись от Нимродов, сегодня - ищут фей. Сказка, да и только, черт бы все это побрал.
- Поняла тебя, - кивнула она Питу, поднимаясь еще чуть выше и всматриваясь сквозь ветви деревьев, пытаясь рассмотреть, где же могли появиться эти красные огни и на сколько они будут яркими, она вообще их сможет рассмотреть? - Пешком не продуктивно, - она спустилась чуть ниже, хотя и не собиралась продираться на своих двоих сквозь лес, - Да может и рассказывал, разве можно вспомнить все байки и сказки? Честно говоря, местами все равно все слушается, как сказка, где правда, где ложь - я не знаю. Но, - она пожала плечами, улыбаясь, - Даже если ваши птички являются правдой, я им не позавидую, если они на нас нападут. Прости, Пит, их популяция меня не волнует на данный момент.
Она б может и посмотрела на драконов вблизи, все-таки когда еще выпадет шанс увидеть такое существо не на экранах в фантастическом фильме, а вот так - лицом к лицу? Да только вот ни драконов, ни секунды свободного времени, демон все-таки был сильно лишний в их отряде, все пошло кувырком, все полетело в задницу. Он открыл проход для фей в свой мир и, если верить Питу, сейчас тут все превратится в большую кучу ничего. Как это будет происходить, с какими визуальными эффектами, этого Анна не знала, не могла даже предположить. Что, с хлопками и мыльными пузыриками все будет разлетаться, домик за домиком? Или просто исчезнет, оставив после себя пеньки? Или их ждет прям Вьетнам с напалмом по утру? Сложно было предположить, но ругаться хотелось долго и грязно, в основном рассказывая, куда следует засунуть хвост Азазеля, дабы тому неповадно было потом отбиваться от группы и валить в чертову самоволку.
- Заметано, - Шельма нахмурилась, кивая Джине, - Вперед, детка, посмотрим, что там без нас эти идиоты успели сотворить.
Сказала и снова порадовалась блоку в голове, услышь Грей все, что сейчас крутилось в голове южанки, умерла б со стыда.

Лететь им было не долго, полминуты от силы, больше времени уходило на огибание стволов деревьев, что сильно сбивало скорость мутантов. Поэтому, потратит около минуты, девушки наконец-то подлетели к нужному месту.
Место больше походило уже не на обитель фейри, а на свалку какую-то. Исчезающие на глазах домики, покрывающая как-то пылью с гнильцой земля, кое-где кто-то еще кричал, но  в целом поселение пустело и испарялось.
- Джин, туда, смотри, - замирая в воздухе, Шельма указала пальцем на троих мутантов на полянке. Они лежали без движения, но спутать с кем-то другим их было невозможно, - Летим, к черту Азазеля, вытащим их задницы отсюда, а он пусть хоть сдохнет тут, если захочет, я сегодня не в настроении заботиться о нем.
Зато не кривила душой.
Она хотела опуститься ближе, но наткнулась на невидимый барьер. Впечаталась почти во всего размаха в прозрачную стену, если б могла бы - точно сломала бы шею себе. Повезло, генетические плюсы Крии показали себя и тут.
- Твою!... - Она отлетела на пару метров назад, потирая машинально ушибленную голову. Не то, что б ей было больно, скорее слишком неожиданно. - Раз, два, три... Стоп. Логан, Лаура, Курт, - она покрутила головой, подлететь ближе все равно не получалось, что-то сдерживало их и Анна сильно надеялась на то, что Джина разберется с этой напастью, - Джин, их только трое, где Гамбит? Их должно быть четверо! Черт бы тебя побрал, креол, опять вляпался по уши?..
Она просматривала метр за метром, но ничего, нигде, никак... Мир продолжал разваливаться и кто ж его знал,что тут произойдет, когда все окончательно канет в Лету, хотелось уже скорее выбраться отсюда, но как они могут улететь не всеми вместе? Один раз она уже так поступила с ним, больно было до сих пор, стыдно перед самой собой, но это не могло изменить прошлое. Сейчас, не смотря ни на что, они все еще все были одной командой и не чужими друг другу  людьми, поэтому...
Она замерла. Все настроение тревоги, все то, что секунду назад готово было толкнуть вперед, что давало силы руками разносить постройки фей, все как-то резко оборвалось и вернуло южанку в привычный мир, туда, где она всего лишь абсорбер-недотрога и где уже давно пора задуматься: стоит ли носить короткие штанишки, если вырос из них? Или пора вырваться из-под крыла команды, потому что со звуком порванной струны сердце оторвалось и упало куда-то в мусорное ведро, уступив место холодному разуму. А разум видел все слишком ясно.
- Я разберусь с этими тремя, а ты вытаскивай... их, - она накинула на голову капюшон, пряча лицо от рыжей, и коротко махнула рукой в сторону появившихся на поле действия Гамбита и Беллы, - Иначе трупов тут будет слишком много. Не хочу их видеть... рядом.
"Зато сдохнут в один день, так же романтичнее", - пронеслось в голове.
Она не претендовала тут ни на что, но чувство растоптанности не давало соображать здраво, лучше ей было бы сейчас отправиться на поиски Виздома, пусть хоть он расскажет, бежать ли им отсюда или сначала порядок навести за Азазелем?

+4

20

Демон шёл... Нет, скорее даже бежал, так как данный способ передвижения нельзя назвать даже БЫСТРЫМ шагом. Хотя и на бег это не было похоже, так как приходилось периодически перепрыгивать через ямы и поваленные деревья которых всегда полно даже в самом великолепном лесу. И при этом он ещё и умудрялся экономить силы. Странно, но ему показалось, будто трава тает под ногами. Должно быть, с исчезновением фей, "разукрасивших" это место, исчезали и последствия их магии.
Он нагнал Беллу довольно быстро. Быстрее, чем он ожидал. Наверное, портал не имел чёткой точки перемещения. А может, это опять же последствие исчезновения фей.
-Ты хоть понял, что ты сотворил? Они сильны, они могущественны, но даже они не могут войти в твой дом без приглашения. А ты... Ты не только дверь им открыл, а еще и шведский стол организовал. Они выпьют всех твоих демонов и полукровок без остатка... Ты свой дом не узнаешь, когда вернешься.
- Не беспокойся, белиссимо сеньорина*. Ты хоть раз встречалась с ордой демонов и падших ангелов? Пусть они и не могут перемещаться между мирами, как я, но у них в рукавах полным полно тузов и кроме этого. А может быть, найдётся и пару Джокеров.
"А ежели феи создадут портал, так вообще превосходно! Ребятки смогут выбраться и без моей помощи." - мысленно закончил он свою фразу.

Кстати, интересно, откуда она узнала о том, что Азазель, не из этого мира и о том, что он перемещается между измерениями? Простая догадка или Чарльз, несмотря на видимую скрытность, всё-же всем растрепал о той истории? Надо бы покопаться потом поподробнее в подобных делах.

- Этих двоих, - Белла указала на Росомах, - предлагаю вообще не трогать.
- Как скажешь. Мне всё-равно на них наплевать.- ответил Вельзевул скучающим тоном. Ему было совершенно наплевать на то, что этот мир рушился всё быстрее с каждой секундой. Он мог улизнуть отсюда в мгновение так в любой момент.

Белладонна же решила повозиться с Гамбитом, которого только что нашла. С этим французом дьявол уже встречался в прошлом. И пусть встречи были не всегда с благоприятным исходом, но демону казалось, что если бы креол не работал на профессора Икс, он мог бы неплохо вписаться с ним в команду и даже быть на хорошем счету в Клубе Адского Пламени. По крайней мере, у длинноволосого не было этих замашек с манией величия, как у Шоу. Увы, но он выбрал другую сторону баррикады.

- Летим, к черту Азазеля, вытащим их задницы отсюда, а он пусть хоть сдохнет тут, если захочет, я сегодня не в настроении заботиться о нем. - Уловил Азазель чьи-то мысли. Чьи - он не понял. Либо кто-то без блока на разуме, либо телепат сказал это вслух. Озвученные мысли Азазель легко мог воспринимать даже если у их автора стоит блок, но при условии, что расстояние не больше мили. А сейчас его разум был сосредоточен и он вполне мог уловить это на самой границе этой дистанции. Но ушами он этого не услышал уж точно.

Аз вышел на полянку и увидел, как остальная часть команды вертится вокруг троих освобождённых пленников.

- Могу вас уверить - крикнул он - Что я тоже не питаю тёплых чувств к данной компании. Однако, ...
Он тем временем подошёл к ним ближе и уже не приходилось кричать, чтобы всем было слышно его слова.
- Однако, без моей помощи вы можете сами сгинуть в этих болотах. И вам повезло, что у меня, несмотря на мою природу Инферно,
имеются правила чести, и что мы сейчас в одной команде. Так что предлагаю успокоиться, собраться вместе и я вытащу вас отсюда. Ну а ежели не хотите, то заставлять не буду, а просто возьму сына и уйду с ним вдвоём.
- он оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я. вышла ли Белла с Гамбитом и продолжил. - Ну так что? Второй раз не предлагаю.

*Прекрасная сеньорита (Итал)

+1

21

- Как скажешь. Мне всё-равно на них наплевать.

Демоны. Непредсказуемые эгоистичные существа, впрочем, как и большинство мужчин.
Глаза Гамбит, пусть и не сразу, но открыл. И Белладонну узнал. Однако без ее помощи не смог даже сесть на кровати. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Ощущение будто его старательно выжимали. Впалые глаза, высохшие губы. Опоздай они денька на два и... Даже думать об этом не хочется.

- Б... Белла? Ты... Что? Где мы?

- Полагаю, в бывшем пристанище Неблагого двора. Отвратительные, кстати, твари. Блондинка бегло оглядела все вокруг. Мир в прямом смысле рушился. Исчезала крыша, стены, дверь. Отовсюду запахло плесенью и гнилью. Боже...Еще пара минут в этой лачуге, и её точно начнет мутить. Белла перекинула руку Реми через плечо, и, свободной рукой придерживая того за спину, насколько возможно быстро начала подниматься с кровати. Первая попытка обернулась фиаско. Со второй удалось хотя бы сесть.

- Идти сможешь? - Встать тоже удалось не сразу. Делая шаг в сторону, Будро нечаянно зацепилась за оставленное кем-то платье... и даже не одно. Хотела было выругаться, но промолчала, лишний раз убедившись - Гамбит тут времени не терял.
- Мы… Куда мы идем? Где остальные? Логан? Курт? Лора?
- Подальше отсюда, - фыркнула ведьма, откинув ткань прочь. Нужно торопиться. Около минуты понадобилось на то, чтобы преодолеть расстояние от кровати до того места, где когда-то была дверь. К тому моменту некогда роскошный дом стал кучей болотной жижи у них под ногами. Светлое платье Белладонны отступавшая магия фейри так же утащила с собой. Словно часы пробили полночь, и карета превратилась в тыкву. Зато прошлый наряд вернулся в целости и сохранности. Климат в этом злосчастном месте тоже стал меняться. Небо постепенно заволокло свинцовыми тучами. За какие-то мгновения стало градусов на десять холоднее, ветер усилился.

-Ты мне скажи, на кой ты ... раздевался по дороге? Одежда Реми сейчас бы не помешала. Белладонна, конечно, что нашла по дороге, собрала, кое-что даже в карманы засунула, например, карты и шест, а вот с остальным как-то не вышло. Не до того было. А в той же самой "райской хижине" мужскими вещами и не пахло.

Парочка вышла на поляну. Там Шельма с Азазелем уже вовсю обменивались любезностями. Всю дорогу одно и тоже. Складывалось впечатление, что кто-то к кому-то неровно дышит! Собачатся как молодожены, "чья очередь мусор выносить"!

Вот только завидев их, пылу у Шельмы поубавилось. Южанка, наконец, умолкла, демонстративно отвернулась и наконец-то занялась нужным делом. На ее растрепанные чувства Белле было мягко говоря, положить. Почувствовать себя в чужой шкуре иногда полезно. Будро себя чувствовала так последние лет семнадцать.
- Так, закончили? Отлично. Раз все в сборе, - Белладонна оглядела полянку. Кроме тех троих, что она вытащила, без сознания еще лежали в общей сложности около двадцати человек, - вношу предложение, дожидаемся Пита и валим. И быстрее, чем с Азазелем, мы этого сделать не сможем. Каков будет ваш положительный ответ? - Будро подмигнула Джин.

+1

22

Вся эта ситуация напоминала Джин цирк Шапито, а они с Шельмой в нем просто зрители. Когда они все же умудрились выйти на ту самую поляну, где был засечен сигнал от Беллы, Грей и не думала, что они смогут попасть на территорию фэйри, о которых шла речь ранее. Вообще, это путешествие заставляло рыжую закатывать глаза каждый божий раз, слава богу, что Феникс молчал, кажется, от скуки он вообще решил уснуть насовсем. Услышав голос Анны, Грей тут же обернулась к подруге:

- Вот блин, и что делать будем? – Она понимала искренне разочарование Шельмы, и лишь успела прикусить губу, чтобы не ляпнуть лишнего в такой момент. Похоже, им, действительно, необходимо отсюда выбираться, как можно быстрее. От этого Азазеля зубы сводило в приступе боли, а кулаки начинали чесаться, даже без силы Феникса, Грей была в состоянии надрать ему зад, вытащить душу наизнанку и отправить в глубокий нокаут, но природная вежливость и воспитание Чарльза Ксавьера сделали свое грязное дело, и девушка лишь глубоко вздохнула, понимая, что теперь ей придется искать Беллу и Гамбита, и рыжая искренне надеялась, что они не решили предаться любовным утехам прямо здесь и сейчас, это было бы несколько неловко, если честно. Хотя, с другой стороны, Джин даже обрадовалась бы обломав сладкой парочке страстный секс.

Ухмыляясь про себя, Джина только сделала шаг вперед, как словно из ниоткуда возникла Бэлла и Гамбит, и тот был явно не совсем одет. Черт, такой момент упустить, как так можно было! Ну, почему! От разочарования рыжая ударила себя по бедру ладонью, прищелкнув языком.

- Я не думаю, что нам понадобится Азазель в таком деле, если честно, - Грей смотрела в сторону, туда, где мерцал портал, похожий на тот, через который им удалось проникнуть сюда. Джина вспомнила свой разговор с Ксавьером, который утверждал, что такие порталы могут перемещаться, вне зависимости от времени или места, появляться там, где захотят. – Стена не сильная проблема, я так понимаю. У меня есть одна идея, Шельма, не поможешь? – Грей огляделась по сторонам, заметив два слабо сияющих камня в траве, они были крошечные, и если бы не серость местности, то вряд ли можно было бы заметить темно-фиолетовое поблескивание в траве. Действуя исключительно по наитию, Джин подошла к первому, опуская перед ним на корточки, и коснулась пальцем блестящего бока, камень отозвался агрессией, и рыжая недолго думая раздавила его каблуком сапожка. Стена начала бликовать, и с другой стороны, Анна-Мари сделала тоже самое, после чего невидимая защита оказалась разрушенной.

- Хватаем их и уходим, как можно быстрее. А вот, кстати, и Пит. Может быть, мы все же поспешим отсюда убраться?
– Три обездвиженных тела их друзей уже парили в воздухе, за спиной у Грей, которая держала их силой концентрации. – Вы, как хотите, но я лично пошла отсюда, у меня нет никакого желания умирать в расцвете сил, не для этого я оставалась в вашем мире, - Три тела поплыли следом за девушкой, которая устремилась к проему на крейсерской скорости. Да, куда угодно, лишь подальше от этого местечка, чтобы спасти ребят, а заодно и свою благородную шкурку. Как только Грей смогла отконвоировать свою ношу, она крикнула, что все в порядке, что, как ни странно, они вернулись на тоже место, откуда начиналось их странное путешествие.
- Все ок, давайте остальных сюда! – Джина вернулась назад, помогая всем остальным забрать оставшихся ребят из их школы, которые, словно спали, впрочем, возможно именно так оно все и было, думать о страшном не хотелось вовсе. И все это время Джина старалась держаться, как можно ближе к Шельме, закрывая ее от Гамбита и Бэллы, и пресекая любую возможность придвинуться ближе, как маленькая дуэнья, рыжая хмурила брови, и сурово смотрела на француза, едва не качая пальцем.
- Поторапливайтесь, скорее же!

+1

23

[NIC]Pete Wisdom[/NIC]
[STA]morning. we're mi-13, and we haven't had our breakfast.[/STA]
[AVA]http://s0.uploads.ru/oXemC.jpg[/AVA]
В отличии от дам, которые предпочли лететь, Пит передвигался на своих двоих. Причем передвигался слишком быстро и на удивление ловко. Будто не в костюме-тройке и в начищенных ботинках по лесу скакал, а бежал в трековых кроссовках по идеальному покрытию стадиона. Ветки, так и норовившие с размаху ударить по глазам, Виздом попросту рубил энергетическими когтями.
В итоге от девушек он отстал не больше, чем секунд на тридцать. Быстро оценив обстановку и допетрив, что именно не понравилось Шельме, Пит выругался еще раз, причем уже не выбирая выражений. Вкратце суть тирады сводилась к тому, что во время конца света одного конкретного мира последнее, о чем надо думать, так это о чувствах и ревности. Тем не менее, мешать Джин и Шельме он не стал. Помимо пятерки иксменов где-то здесь находилось еще порядка тридцати пропавших, включая учеников школы Ксавьера. И всю эту толпу срочно нужно было эвакуировать.
- Так! Если красный хочет валить - пусть валит. Вы с ним НЕ телепортируетесь, ясно? Ща у него весь Неблагой двор в гостях, оно вам не надо.
Как ни странно, но с проходом к порталу девушки, ни черта не шарящие в магии, разобрались сами. В любое другое время Пит бы хорошенько наорал на них за то, что они раздавили артефакты. Все же этот поступок был верхом глупости - мало ли, какие дополнительные заклятие были наложены на камни. Могло и ноги оторвать, и что похуже. Но сейчас времени на вопли уже не оставалось, поэтому Виздом быстро просканировал портал, убедился, что это не "обманка", и махнул рукой. Проход был безопасен. Правда, было неизвестно, куда именно он в итоге их телепортирует. Впрочем, это было уже неважно - главное, что в нормальный человеческий мир.
Рыжая пошла первой. Пит немного обеспокоенно посмотрел ей в след - как ни крути, он все же волновался. К счастью, напрасно волновался.
- Поторапливайтесь, скорее же!
- Валите. Азазель ваш уже портанулся, кстати.
К счастью, дамы весьма оперативно взялись за дело. Само собой, схватились за своих болезных, совершенно забыв о том, что людей здесь пропало навскидку человек пятьдесят, не меньше. Впрочем, эти люди были не их заботой. Это была уже проблема Виздома и его команды. Поэтому Пит с чистой совестью решением этой самой проблема и занялся.
Нужно было притащить сюда Джона. Хотя бы Джона - Черный Рыцарь имел в загашнике личное устройство телепортации, и за него Виздом особо не переживал. А вот скруллу такие артефакты не доверяли...
Пит, усевшись на корточки, начал колдовать над маленькой, с половину ладони размером штуковиной, отдаленно напоминающей смесь механического паука и старого проектора. Штуковина сопротивлялась. Пискнула пару раз, но потом все же сдалась, загудела и конвульсивно задергалась. Пит тут же отскочил в сторону - вокруг устройства начал вырастать слабо мерцающий зеленым купол. Технологии скруллов было плевать, в каком мире работать...
- ДЖОН, СЮДА, МАТЬ ТВОЮ!
Каким образом эта штука работает, Пит не знал. Но Джон сказал, что при активации его "притянет". И действительно притянуло - на бывшей "поляне" стало крайне тесно - скрулл не мелочился и выбрал для этого места облик чего-то драконообразного и очень, очень большого. В передних лапах Джон держал порядка тридцати энергетических нитей, на концах которых болтались, как елочные игрушки, окутанные энергией люди.
- Че орешь, как потерпевший? - Джон переступил с лапы на лапу и аккуратно подвинул хвост. - Черный взял двадцатку и свалил через свой портал. Все тут? Делаем ноги?
Пит коротко кивнул и ткнул пальцем в портал. Джон, не задавая лишний вопросов, тут же рванул в указанном направлении. Иксмены к этому моменту уже эвакуировали всех своих. Какое-то время Пит стоял в гордом одиночестве, со странной смесью отвращения и любопытства наблюдая, как  все ближе и ближе к ногам подползает "ничто".
- Мерзость.
... Джон, вылетевший из портала, даже не подумал останавливаться. Сразу набрал высоту и взял курс на базу - те люди, которых он нес, были на грани жизни и смерти. Черный рыцарь на радарах и вовсе не появлялся, но, с другой стороны, он вполне мог открыть свой портал прямиком на базу. Пит прошелся между лежащих на траве тел и тихо вздохнул.
- Так. Я поведу одну машину. Белобрысая, - Пит ткнул пальцем в Беллу. - Летать не умеет, поэтому поведет вторую. Остальных пихайте в салоны. Те, кто умеет и может лететь - летите. Мест на всех и так не хватит.
Минут через десять обе машины сдвинулись с места. Пострадавших пришлось грузить штабелями, но в итоге все с грехом пополам влезли. Пит выставил на крышу авто мигалку и сразу вдавил педаль газа до упора. И не то, что он прямо так сильно переживал за этих американцев... Просто хотелось побыстрее от них всех избавиться и заняться своей непосредственной работой. Например, не допустить новой войны между Благим и Неблагими Дворами.

+1

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [14.01.2016] I'm in love with a fairy... or wait.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно