Лучшим изобретением этого времени юная рыжая особа считала Iphone и Ipod, причем желательно раздельно. Эти две вещицы позволяли Джин сидеть наедине со своими мыслями, без вмешательства остальных. Иногда она настолько уходила глубоко в себя, общаясь с Фениксом, пытаясь найти общий язык, что даже не замечала, как зарядка кончалась, но каким-то странным образом с одного процента частенько переходила назад на 100, впрочем, у нее были мыслишки на этот счет, но она предпочитала помалкивать. Вот и сейчас, сидя в эконом-классе British Airways, Грей уставилась в иллюминатор, даже не обращая внимания на двух очаровательных особ, что буквально излучали волны взаимной ненависти и презрения, это даже забавляло Грей, которая скрывала ото всех тот скромный факт, что с легкостью в последнее время вскрывала чужие сознания, но воспитание и скромность не позволили Джин поступать подобным образом с Анной-Мари и Белладонной, которые оказались к ней добры, каждая по-своему. Так что для Джины Грей эта поездка не была столь мучительна, как для дам.
- Слушайте, у меня один вопрос, - внезапно вытащив из уха один наушник, Джин повернулась к подругам, ну и что, что старше? Не так уж сильно старше, - а какого черта мы летим на этом Боинге, если у нас в гараже стоит офигительно навороченный самолет, мы могли бы попросить ребят из Мсти….ну, вы поняли откуда, отпилотировать его до нужного нам места, и не трястись в этом корыте, - Джин фыркнула, отворачиваясь назад. После события, что произошло всего месяц назад, она старалась лишний раз не высовываться, хотя и проводила ежедневные тренировки с Фениксом, а также подолгу торчала с Кластером, который оказался не тем, за кого себя выдавал. Хорошо, что в ресторане не было видно ее лица, выживших почти не было, но как ни странно, сама Грей почти не винила себя за это, хотя понимала, что должна, обязана. Профессор никому ничего не рассказал, но он понимал, как ей на самом деле тяжело бы оправиться после такого, что кошмары не отпустят, но каким-то странным образом Феникс, который привел ситуацию к такому исходу помог Джин исцелить сознание, сохранить его в здравом состоянии, и именно за это Грей была благодарна этой разрушительной силе. Но так вышло, что несколько дней назад часть их команды и сам профессор просто исчезли, словно в никуда. Она пыталась с ним связаться, но отчего-то не получалось. В итоге, Виздом вызвал их в Великобританию, а Джин Грей невольно напряглась, похоже, что она была одной из немногих, кто догадывался, в чем на самом деле. Прежде, чем исчезнуть, профессор и она изучали много мифов и древних легенд о Британии, друидах, кельтах, изучали иерархию и пантеон богов, Джина смотрела на эту информацию с точки зрения почти детского интереса, ну, в самом деле, богов мало что ли в этом мире? Чарльз же Ксавьер искал что-то определенное, и судя по всему – нашел.
Он не распространялся о том, куда пропал, где был, да и не надо было, Джин отчасти догадывалась, куда именно подевался профессор, чей взгляд горел при даже самом легком упоминании великой ведьмы, что в легендах звалась сестрой Артура. Джина сунула наушник назад в ухо, напрочь игнорируя хмурую погоду за окном, через пару минут самолет уже совершал посадку, а еще через тридцать они уже садились в две разных черных Ауди, Анна-Мария с Виздомом в первую, а Джин и Белла во вторую, и рыжая не смогла не отметить облегчение, что охватило обеих девушек, Грей лишь закатила глаза, закидывая свой портфель в багажник, и усаживаясь на заднее сидение:
- Если вы обе не прекратите так себя вести, то у нас точно ничего не выйдет, это я серьезно говорю, - Джин свернула наушники засунув их в передний карман своей толстовки с логотипом «Мстителей», и вытянула длинные ноги, расслабляясь после неудобных кресел боинга. – Нет, я не читаю мысли, но я вижу, как вы относитесь к другу другу. Полезно иногда быть почти невидимой. Серьезно, Белла, я конечно, может и младше вас обеих, но мозгов и понимания ситуации у меня ничуть не меньше, - Джин прикрыла глаза, чуть пожав плечами. Все, что она хотела на самом деле – это найти Логана и остальных ребят, и вернуться назад в Америку, где и так было полно проблем, которые надо было как-то решать.
Офис МИ-13 не отличался особой привлекательностью, во всяком случае на ее скромный вкус. Джин стояла вместе со своими коллегами, но старалась держаться чуть поодаль, прошли те короткие времена, когда рыжая шевелюра лезла везде вперед, выставляя своё «Я» напоказ, сейчас же Джин предпочитала стоять возле стеночки, упираясь ступней в крашенную поверхность, чуть накинув на волосы капюшон теплой толстовки, и листая соцсети, иногда они приносили много полезного, особенно, если ты знаешь, как искать, а это у Грей присутствовало на интуитивном уровне.
- Мы прочесали все эти районы, каждый по несколько раз, и пока что ничего, - Виздом провел девушек в свой кабинет, предложив каждой кофе или чай, а также легкие закуски, Джин благодарно улыбнулась в ответ на предложение о чае, и села в глубокое кресло, подогнув под себя одну ногу. Она внимательно смотрела на карту, на те места, которые отметил Питер Виздом, и мысленно возвращалась к разговорам с профессором.
- Я, кажется, знаю, что это все значит, - внезапно заговорила Джин, подаваясь вперед, и упираясь локтями в серую поверхность офисного стола. Но договорить рыжая не успела, в дверь кабинета постучали, и вошла помощница Питера, которая что-то ему прошептала на ухо.
- А вот и наш четвертый член импровизированной команды. Дамы, не думаю, что все знакомы, но позвольте представить – Азазель. Он же…
- …отец Курта Вагнера, ах ты… - Грей не сдержалась и отвесила крепкое словцо, тут же задумавшись о том, а точно ли в ее роду не было ирландцев, уж больно она на них похожа. – Какого черта он тут делает? Я лучше в пекло адское сунусь, чем пойду с ним на задание, - Грей бушевала в лучших традициях подростков, которые чего-то очень не хотят, но объяснить почему – не могут. Она уселась назад в кресло, успокоенная одним лишь взглядом блондинки, и закатила глаза в ответ на это все. Ладно, в конце концов, ей не шестнадцать, а двадцать один, и импульсивность эта всего лишь от того, что Грей искренне переживает за своих друзей, потому что знает, что на самом деле может с ними происходить.