04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [25.12.2015] Only for our future

[25.12.2015] Only for our future

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s3.uploads.ru/uAIFn.gif  http://s7.uploads.ru/a9jKl.gif
Время действия: 25.12.2015
Место действия: остров Авалон, замок Морганы
Участники: Morgan le Fay, Charles Xavier
Краткое описание: после того, как Гордыне и Гневу не удалось уговорить Ксавьера пойти с ними добровольно, за дело взялась Моргана. Забрав Ксавьера в свой замок и отрезав его от внешнего мира, она попыталась в очередной раз уговорить Чарльза выпустить Похоть. Или заставить.

+1

2

Лёгкий ветер трепал белоснежную ткань занавесок, что занимали большую часть окна, вырезанного в камне, створок или стекла не было видно. Ветер доносил аромат цветущих яблонь и цветов, которые едва заметно щекотали нос, и вместе с тем пленяли и очаровывали. В большой комнате, что сейчас была наполнена естественным светом, струящимся через одно большое панорамное окно, два поменьше и одно большое, почти во весь потолок, было вместе с тем достаточно тепло и очень уютно. Возле стены с каменной кладкой, стояла кровать на тяжёлых резных ножках, четыре высоких столбика поддерживали балдахин, что собирался в середине и расходился к четырём краям. Возле кровати стояли две прикроватных тумбочки; возле окна располагалась вырезанная из камня глубокая ванная, от которой сейчас шёл пар и лёгкий запах лаванды.
За большим дубовым столом сейчас восседала женщина, она поставила локоть на поверхность стола, а одну ногу на подставку стула, отчего темно-зелёная ткань ее платья соскользнула вниз, обнажая белую кожу бёдер. Моргана, а это была именно она, вонзилась зубами в гладкую и блестящую поверхность сладчайшего авалонского яблока, ощущая на кончике языка его едва ли не целительную силу. После последних трёх месяцев, когда она заметила, как Коротит магия, везде, кроме Авалона и этих мест, сидеть в своём замке на Авалоне, в окружении преданных служительниц и магии, было чем-то нереальным, словно ты тонул, а тут резко оказался на берегу моря, с Маргаритой в руках и шляпой на голове. Марго отставила яблоко, и лениво поднялась со своего места, чуть потягиваясь. Ее дорогой гость почти проснулся, а значит сейчас понесётся поток вопросов, а также ответов, упрямства и, не дай Бог конечно, истерик. Разрезы на платье демонстрировали длинные и красивые ноги, а ткань обвивалась вокруг лодыжек, подчёркивая их изящность. Моргана отодвинула край полога, приседая на кровать, в ногах у своего пленника, хотя с таким отношением, которое проявляла к Чарльзу Ксавьеру, его скорее можно было бы назвать – почетным гостем, нежели пленником. Прошло несколько часов после того инцидента в ресторане, куда пришлость вмешаться ей лично, хотя делать этого очень не хотелось, но есть обстоятельства, игнорировать которые она больше не может, ни по каким причинам.

Ле Фей склонила голову набок, ведя тонким холенным пальцем, с большим перстнем, по щеке мужчины, холодно отмечая про себя, что он все же красив, даже более, чем она себе могла представить. Это, конечно, не ее любимый Грех, но тоже достоин. Внутри него не было тьмы, присущей тем, кто уже являлся носителями остальных грехов, а от того выбор Греха казался Моргане еще более забавным. Чарльза перенесла она сама, укутав в плотный кокон телепортации, который доставил мужчину в ее вторые покои, которыми сама ведьма давно не пользуется, слишком много света. Ее прислужницы, смущенно переглядываясь вызвались помочь, но лишь одну Мори оставила при себе. Ведьма собственноручно, переодевшись в простое хлопкое платье без выделки жрицы, переодевала Чарльза, а также залечивала легкие раны и пыль и попавшие капли крови к нему на тело. Сейчас мужчина лежал на красных простынях из натурального египетского хлопка, Моргана подумывала о шелке, но он слишком скользкий, и не подходит под общую картину комнаты, в связи с этим господину Ксавьеру придется почивать на египетском хлопке. Ле Фей фыркнула, ложась на спину, и упираясь пяткой левой ноги в край кровати, платье вновь соскользнуло по бедру, а Моргана медленно, лениво, протягивая каждую гласную произнесла:
- Бросьте притворяться, Чарльз. Я знаю, что Вы не спите. Неужели Вы думаете, что Ваши потрясающие способности в состоянии обмануть магию, которая буквально живет в этом месте? – Марго даже не удосужилась приподняться на локтях. Ее ладони медленно поднялись вверх, и следом за ними, вверх поплыл полог, увлекаемый легкими пурпурными нитями, просто для демонстрации. Чувствовать на кончиках пальцев силу, ощущать ее присутствие во всем теле – Моргана давно этого ждала, буквально умирая от желания. – Мне пришлось забрать тебя, Чарльз. Еще немного и ты мог бы погибнуть, не из-за девочки, вовсе нет. Она, конечно, сильна, но внутри нее сидит бесконечная любовь к тебе, как к отцу или старшему брату, - наконец-то Моргана соизволила приподняться на локтях, а затем в одно мгновение оказалась нависающей над мужчиной. Тонкий палец вновь заскользил по скулам и лбу, в голубых глазах женщины медленно засверкали фиолетовые огоньки.

- Как интересно все же складываются обстоятельства. Как интересно Грехи выбирают своего носителя, - прищурилась ведьма, растягивая губы в полуулыбке, рядом с Чарльзом, даже если он хорошо умел контролировать свою Похоть, Моргана неистово ощущала этот грешок, а он ощущал ее, и исправить это было очень тяжело. – Ты так полон света, в тебе настолько мало тьмы и этого, пошлого, развратного… Даже твои желания – они чисты, как это ни странно. Видимо, у грехов тоже есть чувство юмора, - Моргана усмехнулась, перекатившись набок и спрыгнув с кровати. Сейчас она мало напоминала настоящую ведьму, коей уже больше тысячи лет, в руках которой едва ли не безграничная власть, и даже Стренджу будет тяжело с ней потягаться. – Вина или предпочитаешь сначала кофе? А может быть ты все же позволишь продемонстрировать тебе все прелести Авалонских источников? - Моргана махнула рукой в сторону большой каменной ванны, в которой мигом легко запузырилась вода, а аромат цветов стал чуть гуще.

+2

3

«Нет. Нетнетнетнетнет… Пожалуйста, Джин. Пожалуйста. Держи себя в руках. Ты должна держать себя в руках. Потерпи, милая. Мы найдем способ избавить тебя от этого.»
«Нет. Нетнетнет… Не трогайте меня! Умоляю, не трогайте меня! У меня нет больше денег!»
«Больно! Мне больно, мать твою! Да что же вы делаете? Нет, не надо уколов. Я не хочу уколов!»
«Где моя дочь?! Элли! Кто-нибудь видел мою дочь?!»
«Я люблю тебя. Прости меня за все. Если мы не выживем… Просто знай, я люблю тебя.»
«Сколько крови… Господь милосердный, сколько крови!»
«Я порвала юбку. И чулки. Это были совсем новые чулки. Целых тридцать баксов! Я так долго искала такие, чтобы с шовчиком сзади и без силиконовой резинки. Чтобы тут же соскальзывали вниз, если отстегнуть пояс… Что? Не кричите, пожалуйста! Вы слишком громко кричите. Нет, я не ранена. Что значит, я умираю? Я не умираю. Мне всего двадцать, я не могу умереть! Кровь? Это не моя кровь. Это вообще не кровь! Вишневый сок. Видите, я разлила! Но мне не жалко блузку, она мне все равно не нравится… Что это? Нет, этого не может быть. У меня есть пульс. Куда вы меня несете?»
«Милая, ты вся испачкалась! Давай вытрем твои ручки. Вот так. Один пальчик… еще пальчик… Ну не дуйся. Давай лучше поедим. Открывай ротик. Скажи «ам»! За маму… За папу… Видишь, какое вкусное пюре, да?»
«К этому костюму лучше синий галстук. Бери синий!»

Их становилось все больше и больше. Сначала один, потом второй… Десять… Сто… Тысячи… Миллиарды… Они возникали из белесого тумана, заволокшего разум, и шли, шли, шли… Шли, тянули руки, смотрели на него, и думали. Миллиарды мыслей. Миллиарды жизней. Громкие крики только что появившихся на свет. Последний шепот умирающих. Они все были здесь – те, кто давно мертв. Те, кто все еще жив. Они все были здесь, в его разуме. Каждый человек на этой планете. Они были здесь. В его голове. Они сплетались в единое многорукое, многоглазое нечто, жаждущее поглотить все на своем пути.
Чарльз задыхался.
Не пошевелиться. Не убежать. Не защитить себя. Щитам конец.
Он еще помнил, как Феникс нанес удар. Как слетели барьеры, выпуская на волю силу. Он еще помнил, как дрогнуло здание, как кто-то пронзительно завизжал. Как мир остановился, прибитый к земле вырвавшейся на волю силой самого мощного телепата на планете.
Он еще помнил, как дернулось его собственное тело. Он еще помнил, как каждая клетка его тела агонизировала, сходя с ума от боли. Его собственной боли и чужой. Он еще помнил, как надрывно кричал, закрывая весь этот ад – и себя самого – внутри своей собственной головы.
Он еще помнил, как, защищая людей от себя самого, возвел один единственный щит, не пускающий его наружу.
Это был ад.
Чарльз не знал, сколько прошло времени. Ему казалось, что целую вечность кто-то утрамбовал, втиснул в несколько секунд. Он уже не мог кричать, не мог плакать, не мог просить. Он уже не чувствовал, как миллиарды мыслей миллиардами ладоней касались его тела, царапали, кусали, рвали на части.
Он просто методично отправлял эти мысленные слепки по их «комнатам». Он просто приказал себе не чувствовать. И постепенно становилось легче. Кто-то уходил сам. Кто-то вел за собой остальных. И через целую вечность Чарльз смог открыть глаза и приподнять голову.
Через целую вечность он смог воскресить в своем разуме обстановку своей спальни. Смог забраться на кровать и спрятаться под одеяло.
Его чертова спальня – сосредоточение его боли, одиночества и отчаяния.
Но здесь не было чужих мыслей. Только его собственные…

… как же сложно было открыть глаза. Ощущения оказались из разряда крайне неприятных – словно песком засыпало. Чарльз понятия не имел где он, но одно он знал точно – тут слишком много было света. Минут десять ушло на то, чтобы заставить глаза открыться. Еще несколько минут, чтобы просто шевельнуть рукой. Попытка сесть провалилась, впрочем, Чарльз не особо старался. В его голове все еще было слишком много боли, чтобы позволять себе лишние движения.
Он и сам не заметил, как провалился в непроглядную тьму. Впрочем, и этой тьме Ксавьер был сейчас рад. Потому что в ней не было ничего и никого.
Просыпаться второй раз оказалось легче. Он наконец-то мог чувствовать хоть что-то кроме боли. Например, свое собственное тело. И… Кажется, чье-то чужое тело тоже.
- Бросьте притворяться, Чарльз. Я знаю, что Вы не спите. Неужели Вы думаете, что Ваши потрясающие способности в состоянии обмануть магию, которая буквально живет в этом месте?
Чарльз посчитал за лучшее не отвечать. Но все же глаза открыл. Как оказалось, зря открыл.
Нет, зрелище было приятным. Очень приятным. А местами – о, это декольте и не прикрытое тканью округлое и совершенное по форме бедро – даже слишком приятным.
- Боже, и почему мне не двадцать?
К счастью, головная боль мешала телу реагировать быстро, поэтому руки не успели сделать ничего… ничего неприличного. А потом наконец-то включился мозг, вежливо напомнив сразу о двух вещах – о Похоти, которая вдруг ни с того, ни с сего активизировалась. И об Эрике.
– Ты так полон света, в тебе настолько мало тьмы и этого, пошлого, развратного… Даже твои желания – они чисты, как это ни странно. Видимо, у грехов тоже есть чувство юмора.
- Сколько комплиментов. Знаете, каждый, кто меня похищает, сначала рассказывает мне о том, какой я уникальный, а потом… - пользуясь тем, что декольте уже не отвлекало, Чарльз приподнялся на локтях и наконец-то огляделся. Большая светлая комната. Легкие шторы. Ванная. Большая кровать, еще и с балдахином. И постельное белье… - Красный? Да вы издеваетесь… Ну хотя бы не скала, и на том спасибо.
– Вина или предпочитаешь сначала кофе? А может быть ты все же позволишь продемонстрировать тебе все прелести Авалонских источников?
- Мы успели перейти на «ты»? – Чарльз явно был сбит с толку. Он понятия не имел, где он и кто эта женщина. Но в одном был уверен – эта женщина была тем самым «хозяином» Грехов. Значит, надо было быть крайне внимательным и осторожным. – Может быть, представитесь?
Голос все еще был хриплым – горло будто кто-то наждачкой изнутри обработал. Во рту стоял противный привкус крови, хотя ни кровью, ни гарью не пахло. Мерзко покалывало за грудиной.
- И да… Мне бы молока. Теплого. Пару литров. С радостью бы принял и ванну. Но, увы, ползать в присутствии незнакомой дамы мне не позволяет воспитание.
«И если вы не переоденетесь, то не позволит кое-что еще более материальное».

+2

4

Он был так очарователен, что Моргана искренне улыбалась, видя смущение, а затем заинтересованность, что резко вспыхнула во взгляде Чарльза. Рядом с такими молодыми, сильными и талантливыми ведьма невольно преображалась, питаясь их жизненной энергией, и даже ни капли от этого не стыдилась. Сейчас она сидела за столом, закинув ногу на ногу, ощущая, как скользит взгляд Ксавьера по ее обнаженным ногам, и мысли профессора начинают путаться. Да, это не тот старик, которого ей все же довелось наблюдать несколько раз, молодая версия, несмотря на небольшую проблему с ногами, была очень даже горяча и эффектна, жаль, что его интерес – это всего лишь результат воздействия греха и ее собственных чар, которые действуют вне зависимости от самой Ле Фей. Женщина позволила себе снисходительную улыбку, вновь поднимаясь со своего места, наливая в жестяной кубок легкого вина, и проходя назад к кровати великомученика, которому не понравилась красная пижама.
- А чем тебе красный цвет не угодил? О, в следующий раз прежде, чем спасать тебе жизнь, обязательно выясню, какой твой цвет любимый, мой дорогой, - Моргана обошла кровать, останавливаясь возле окна, позволяя ветру легко скользить по обнаженным участкам кожи, и услаждать обоняние пряными ароматами цветущих садов. – Знаешь, тебе повезло оказаться на Авалоне именно в это время года, здесь невообразимо красиво – цветущие сады, которые по магическому способу только-только отдали свои лучшие плоды и сейчас продолжили свое цветение. Разнообразные растения, многие из которых мне удалось забрать с собой из далекого прошлого, - Марго развернулась на пятках, пригубив вина, и вновь склонив голову, внимательно посмотрела на мужчину, которому все же удалось приподняться на локтях. Он был сбит с толку, оно и ясно, быть в эпицентре страшных событий, а потом резко оказаться в совершенном необычном месте.
- Ох, прости мне мою нескромность. Меня зовут Моргана Ле Фей, я Владычица этого места, и многих других, - Моргана присела в глубоком книксене, отчего декольте опасно разошлось, во всей красе демонстрируя упругую грудь, в ложбинке которой покоился амулет с перевернутым полумесяцем. – Думаю, что ты все же слышал обо мне, хотя бы из детских сказок про короля великого и непобедимого Артура, - ведьма хмыкнула, отчего в ее глазах вспыхнул опасный фиолетовый отблеск.

- Brin, yn dod yma!* – Моргана не кричала, она едва слышно произнесла эту фразу, после чего дверь распахнулась, и на пороге показался высокий молодой человек с волосами цвета пшеницы, крепкий в плечах, и по закону жанра его глаза должны были быть чисты и невинны, но нет. Брин склонил голову в вежливом поклоне, сверкая свои хитрыми глазами цвета молодых фиалок, и подошел к своей королеве. Марго склонилась к его уху, что-то нашептывая, затем кивнула в сторону Чарльза.
- Чарльз, прошу не стоит сопротивляться, молоко сейчас принесут служанки, а я пока выйду, на пару мгновений, чтобы ты смог перебраться в воду. Это авалонский источник, он поможет гораздо быстрее восстановиться после того, что произошло в ресторане, - Моргана едва заметно склонила голову, послала ласковую улыбку, и вышла на пару минут из комнаты, предоставляя мужчине возможность все же перебраться в ванную.

- Ну, как тебе? – Моргана вновь появилась в комнате, поднимая рукава платья до локтей, и присаживаясь на каменный край ванной, Чарльз выглядел немного расслабленным. Марго опустила ладонь в воду, отчего та сразу же забурлила, покрываясь шапкой пены, все также благоухая лавандой. К женщине плавно подплыл поднос с кувшином и жестяным расписным бокалом. Вытащив руку из воды, Моргана налила в бокал теплого молока и поставила его рядом с Чарльзом. Ведьма обмакнула пушистую мочалку в воду и полила ее одним из настоев из небольшой бутылочки, ведя по плечам и спине мутанта.
- Брось, Чарльз, я всего лишь пытаюсь восстановить твое состояние, вернуть прежние силы. Тебе через многое пришлось пройти за последние месяцы, я знаю обо всем, - Моргана лукаво улыбнулась, но этой улыбки мужчина заметить не смог бы. – Не стоит переживать, если бы я хотела причинить тебе вред, то вряд ли бы стала так ухаживать. Каждый носитель греха для меня ценен, кто-то больше, кто-то меньше. Ты мне интересен с точки зрения потрясающе силы воли, единицы способны противостоять такой мощной магии грехов, а ты смог. Но я знаю, что у тебя есть вопросы, так задавай их уже.

(Брин, иди сюда!)

+2

5

- А чем тебе красный цвет не угодил? О, в следующий раз прежде, чем спасать тебе жизнь, обязательно выясню, какой твой цвет любимый, мой дорогой.
- Спасать жизнь? Вы натравили грехи на беззащитных людей. Я всего лишь пытался защитить их. И себя. Я, конечно, ошибся, вызвав Джин. Но если бы не Гордыня и Гнев, всего этого бы не было. Так что… - Чарльз мило улыбнулся, устроился на подушках поудобней и сложил руки на груди. – Спасибо, что спасли меня. Но давайте впредь попытаемся избегать подобных ситуаций. Вообще, если вы хотели со мной поговорить, вам стоило мне позвонить или назначить встречу. Все было бы проще и без… последствий. И мне нравятся все оттенки синего. Красное постельное белье, еще и в таком интерьере – это немного вульгарно.
Чарльз отвернулся и стал внимательно разглядывать резьбу на столбиках, поддерживающих балдахин. Все, что угодно, лишь бы не смотреть на Моргану – ветер играл не только с занавесками, но и с ее платьем, а это для Чарльза было уже слишком.
- Авалон? Остров Плодов, который еще именуют Счастливым, назван так, ибо все само собой там родится. Нужды там нет, чтобы пахарь поля взрывая бороздами,нет земледелия там: все сама дарует природа, - Чарльз усмехнулся и покачал головой. – Как жаль. Согласно «Деяниям королей Британии», юноша и девушка живут там вместе без грязи и стыда… А тут вдруг я с этой вашей Похотью. Горе легендам.
Чарльз медленно выдохнул, потер пальцами виски и постарался взять себя в руки. Он по-прежнему не знал, как себя вести. С одной стороны, эта леди управляла Грехами, поощряла тот хаос, который они сеют, да и вообще похитила его. С другой стороны, она же его и вылечила. И устроила более чем удобно. Да и вообще вела себя очень вежливо и корректно. Поэтому Чарльз себя чувствовал больше неблагодарной истеричкой, нежели пленником. По крайней мере на данный момент так точно.
- Приятно познакомиться, леди Моргана. – конечно, сложно было это знакомство назвать приятным, но все же вежливость победила. -  Я веду не только генетику, экономику и юриспруденцию. Но и литературу. В основном классическую. Поэтому можно сказать, что я о вас… наслышан.
Новый гость Чарльзу не понравился сразу. Точнее, не понравился его взгляд. И еще больше Чарльзу не понравилось, что он не слышал того, что именно Моргана сказала этому самому Брину. Впрочем, последнее стало понятно сразу после того, как за Морганой закрылась дверью.
- Нет. Даже не думайте подходить ко мне ближе, чем на три метра.
- Но вы не сможете сами перебраться в ванну.
- А я туда и не хочу. Поэтому… идите.
Вот пожалуй только сейчас Чарльз вспомнил, что он не гость, а пленный. Брин уходить не собирался даже после того, как получил подушкой по голове. Попытка оттолкнуть парня успехом не увенчалась – не в том Чарльз был состоянии. А использовать способности в этом магическом месте он попросту не рискнул. Хотя после того, как Брин все же смог вытянуть его из кровати, Чарльз все же решился и попытался телепатически связаться с Джин.
Тишина. Пустота. Чарльз попытался прощупать щиты, но снова наткнулся на зияющее ничто – видимо, блокировка способностей носила магический характер. По крайней мере блок другого телепата Чарльз бы распознал на раз. Как и устройства – в свое время он тщательно изучил как шлем Эрика, так и передовые разработки Щ.И.Т.а в данной области. А вот с магией Ксавьер имел дело впервые. И это было жутко интересно. Настолько, что ему двух секунд хватило на то, чтобы совершенно забыть о том, где он и что он. Опомнился Чарльз только тогда, когда с него стали уверенно стягивать штаны.
Тело среагировало быстрее сознания. Хорошо хоть на этот раз Чарльз не стал бить кулаком в нос, а «отдал предпочтение» пощечине. Впрочем, судя по оставшемуся на щеке Брина красному следу пятерни, сила удара за последние десять лет особо не изменилась.
- Надо же. Аж молодость вспомнил. – Чарльз, которого аккуратно сгрузили на бортик ванной, неловко улыбнулся. – Ох, простите… Брин, да? Я не специально. Рефлекс. Просто прошу вас… Не трогайте. Я сам могу.
Было стыдно. И за свое неадекватное поведение, и за ситуацию в целом.
- Отвернитесь, пожалуйста. – Брин молчал и продолжал смотреть. Чарльз тяжело вздохнул и уточнил. – Отвернитесь, пожалуйста, или я попытаюсь утопиться в ванной.
Уточнение, как ни странно, сработало.  Самостоятельно, Чарльз, конечно, провозился в четыре раза дольше. Но… Раньше ему если кто и помогал с ванной, так только Хэнк. И Чарльз данную традицию менять не хотел.
Брин, удостоверившись, что Чарльз тонуть не собирается, зачем-то забрал одежду и тихо вышел…
- …Ну, как тебе?
- А?
Чарльз и сам не заметил, в какой момент расслабился и по-настоящему начал наслаждаться ванной. Оказалось, что за эти несчастные минут пятнадцать-двадцать он успел по-настоящему устать.
- Не стоит. – Ксавьер аккуратно перехватил руку Морганы и забрал мочалку. – Мне приятна ваша забота, но я в состоянии сам справиться. К тому же все это выглядит весьма двусмысленно, а это компрометирует и меня, и вас. И, кстати, касательно этого… Почему-то без одежды я, а такое ощущение, что вы. У вас нет… Другого платья? Менее откровенного? Я привык разговаривать, глядя собеседнику в глаза. Но если сейчас я подниму голову, то увижу точно не… не глаза. А это затруднит беседу. 

+2

6

Моргана и забыла за столько веков своего существования, какими иногда стеснительными, скромными и слишком воспитанными бывают люди. Либо Чарльзу Ксавьеру была искренне неприятна она сама, впрочем, оно и не удивительно, в этот момент ведьма хитро улыбнулась, напоследок проведя мягкой вспененной мочалкой по спине мужчины, по его ключицам и шее, затем обмакнула мочалку в воду и положила ее на каменный бортик ванной, предоставив Ксавьеру возможность самостоятельно заниматься собой и собственной ванной. Хотя, конечно, сделала это ведьма нехотя, подчиняться чьим-то просьбам она не любила, но раз уж задала вежливый тон, хотя бы с одной стороны, так следовало бы его придерживаться до конца. Ле Фей отошла от мужчины в сторону широкого стола, наливая в высокий жестяной бокал тёплого мёда с травами и каплей вина.

- Чарльз, ты очарователен, тебе говорили об этом? Этот твой румянец, твоя излишняя скромность там, где тебя точно никто не увидит, не найдёт и уж точно ни о чем не узнает...это поражает и удивляет одновременно. Словно бы в тебе и нет никакого греха, который представляет наибольший интерес, ведь по сути один лишь этот грех не разрушает, а скорее уж помогает созидать, - Ле Фей обнажила белые зубы в широкой, хищной улыбке. Ее острые скулы выделялись на бледном лице, но больше всего выделялись глаза - пурпурного цвета с темно-фиолетового цвета прожилками. Женщина подошла к ванной, присаживаясь на ее бортик, закидывая ногу на ногу, и потягивая свой напиток, с блаженством прикрывая глаза. Она не торопилась с ответом, не торопилась менять платье, лишь лениво заметила:
- Менять платье на более скромное? Брось, мы же не в монастыре, куда меня столько раз пытались определить, в конце концов, на дворе двадцать первый век, девушки по улицам ходят и в более откровенных нарядах, я уже молчу про порно-индустрию, которая скоро выйдет на большие экраны, - Ле Фей ухмыльнулась, едва заметно повела рукой, и платье на ней все же стало меняться в совершенно иную сторону. Строгие черные брюки со стрелками столь острыми, что о них можно было порезаться, и на прозрачную черную блузку, сквозь которую виднелось кружевное черное белье. – Надеюсь, что так лучше? – Марго выгнула бровь, послав в сторону мужчины еще одну вежливую улыбку.

Моргана водила пальцем по воде, отчего та стала значительно теплее, и теперь немного пузырилась и вспенивалась. Женщина залпом допила мед с травами и отнесла бокал назад.
- Итак, Чарльз. Раз у тебя нет вопросов, ну или оставим их на потом, то у меня к тебе более чем серьезный разговор. Я так понимаю, что ты уже успел ознакомиться с тем, что сидит внутри тебя, так называемая «Похоть». Да, виновницей этого всего была я, прости, раскрывать своих мотивов не буду, я же не классическая злодейка, согласись, - Моргана отвернулась к окну, на мгновение, замолчав, но затем продолжила. – Я контролировала весь процесс перехода грехов, я не упускала из виду никого, и ты был одним из тех, за кем я наблюдала пристальнее всего. Ты достаточно легко, поверь, я говорю правду, справился с такой непосильной ношей. Любой другой на твоем месте поддался бы соблазнам, заполучил бы того, кто ему интереснее всего, задвинув совесть на задний план. Но не ты… Как это вышло? Медитации, таблетки, или все дело лишь в твоей непоколебимой уверенности в людях, которыми ты так сильно дорожишь? – Моргана обернулась к Чарльзу, чуть нахмурив брови. Она хотела вытащить из него эту похоть, хотела сделать, чтобы Ксавьер хотя бы один раз ощутил полную свободу от предрассудков, от принципов, чтобы он вкусил этот самый запретный плод, и чтобы похоть блуждала в его крови, отравляя умы тех, с кем он находится рядом. – Ты значительно подпортил мне планы этой выходкой, но мне нравится видеть, что тебя еще не сильно мучает совесть по поводу случившегося в том ресторане. Ты, кстати, в курсе, что Пьетро во всеуслышание объявил, что это вина мутантов?.. – Ле Фей поднялась со своего места, вновь ласково улыбаясь. – Интересно, как долго вы продержитесь без должной защиты, без должного воздействия на госструктуры? Можешь воспринимать это, как легкую форму шантажа, не более того, - Моргана прошла к двери, в которую в этот момент постучали, и на пороге показался невысокого роста мужчина, приятной наружности. Он был смугл, его длинные волосы были собраны в хвост, а тело покрывали замысловатые татуировки. Молодой человек склонился перед Морганой, женщина приняла из его рук сверток с одеждой, а сама проводила к Чарльзу. От этого молодого человека исходила такая волна тепла и добродушия, что противиться ему было просто невозможно, он очаровывал и околдовывал, будто сладкий аромат цветов проникал в разум, расслабляя.
- Надеюсь, что ты уже все Чарльз? Этот молодой человек поможет тебе всего лишь выбраться из ванной. Я взяла на себя смелость восстановить твою коляску, - рядом с ванной стояла чистая коляска, на которой Чарльз был в ресторане. – Синий, как ты и хотел, - Марго положила одежду рядом с мужчиной, и отвернулась, предоставляя возможность самостоятельно одеться.

+2

7

- Более чем достаточно того, что знаю я. Дело не в скромности. Уж поверьте, в юности я скромностью не отличался. Но сейчас несколько иная ситуация. Вы – очень красивая женщина. И я в вашей ванной. Положение несколько компрометирующее  само по себе. А уж учитывая то, что ваши планы полностью противоречат всем моим принципам… - Чарльз, тем не менее, мочалку взял. Как ни крути, но помыться ему стоило. Хотя все равно было несколько неуютно… Если точнее, совершенно неуютно. Как ни крути, но Чарльз все же оставался мужчиной, и банальную физиологию никто не отменял.  Хорошо хоть эту самую физиологию за пятнадцать лет он худо-бедно научился контролировать. – Созидание, говорите? – Чарльз недовольно поджал губы. – Созидание по принуждению - фактически насилие.
Хорошо хоть Моргана обеспечила пену, иначе Чарльз бы точно от стыда ушел в самовольную кому. Еще легче стало, когда ведьма сменила наряд.
- Спасибо, так лучше. Включу свою фантазию, и представлю, что это купальник. Кстати, брючные наряды идут вам больше. К тому же, если говорить с чисто мужской точки зрения… Чем больше закрыто, тем больше интереса снимать. Ну, само собой, без крайности. Паранджа – это не сексуально.
Пока Моргана гипнотизировала окно, Чарльз быстро домылся и завозился в поисках полотенца. Которого в итоге так и не нашел. Впрочем, поиски нисколько не мешали ему слушать Моргану.
- Не вам говорить мне о стыде, Моргана. Чувствую ли я стыд за произошедшее? Нет. Вину – да. Я виноват в том, что не смог их остановить. И что вызвал Джин. Но на тот момент я сделал все возможное. – Чарльз прикрыл глаза, - Не пытайтесь меня шантажировать. Люди не идиоты. Шла прямая трансляция. В том числе моего разговора с Хоуп и Пьетро. Поэтому кто и что сделал все уже знают.
На этот раз Чарльз отказываться от помощи не стал – из такой ванной он не смог бы выбраться самостоятельно. Этот слуга был гораздо более обаятельным и внушал большее доверие, нежели Брин. Но Чарльз все равно отнесся к нему с опаской – впрочем, как к любому, подчиняющемуся Моргане.
На одевание много времени не ушло – ему выдали белье, рубаху и штаны. С этим справиться было в разы проще, чем с любимыми костюмами Ксавьера.
- Да. Уже все. Так вот, Моргана… Вы правы в одном. Я не смогу убедить людей в существовании Грехов, так что вина останется на мутантах. Но не на моей школе – Пьетро назвал себя Мстителем, и я не завидую Тони Старку. Но его армия адвокатов непобедима. И я справлюсь. И мутанты справятся. Думаете, люди в первый раз хотят нас уничтожить? Поверьте, мы переживали и худшие времена. Но крайне не советую повторять подобное, потому что… Потому что в этом случае мне придется вспомнить о том, что я и близко не использую весь свой потенциал. И мне придется со всем своим потенциалом идти к Церебро. Ваши Грехи будут в безопасности, конечно. Но пока в головах носителей есть хоть капля мозгового вещества, их не укроет даже ваша магия. Если они, конечно, не будут здесь, на Авалоне. – Чарльз мило улыбнулся и коротко уточнил. – Я проверял. И да, можете воспринимать это как легкую форму шантажа. И из всего нами сказанного следует одно – нам с вами придется договориться. Надеюсь, вы умеете идти на компромиссы.
Чарльз не пытался угрожать. Действительно не пытался. Он просто коротко обрисовал ситуацию и предложил наименее травмоопасный для всех способ решения проблемы. Общей проблемы.
Ксавьер медленно подвел коляску к окну, ухватился за подоконник и подтянулся. Хотелось увидеть ту самую прекрасную погоду, которую так расхваливала Моргана.
Видно, увы, было не очень хорошо, и Чарльз снова опустился в коляску.
- Что касается вашего вопроса… Сначала я действительно испугался и не мог это контролировать. Но потом заметил кое-что важное. Во-первых, Грех не действовал на детей, не достигших половой зрелости, и подростков в самом начале пубертата. Не действовал он и на сумасшедших. Значит, магия Похоти влияла непосредственно на нейро-гуморальную систему. Причем многое зависело и от моего собственного настроения и состояния. То есть пусковой механизм – в моей голове. А дальше было уже проще. Я ведь великолепно разбираюсь в своей собственной голове,  – Чарльз снова улыбнулся, на этот раз уже спокойной и светлой улыбкой. – Похоть – это не более чем похоть. Секс – не более чем секс. Я жил без этого почти пятнадцать лет. Ради моих учеников и команды. Они – моя семья, мои друзья, мои дети. Я живу ради них. И эти чувства, Моргана, гораздо, гораздо сильнее любого физического желания. – Чарльз хитро прищурился, подался вперед и, резко посерьезнев, добавил. – И вы не учли одного факта. Есть человек, в которого я влюблен и которого я люблю. А против этого, как оказалось, даже я бессилен.
Наверное, прозвучало это все несколько… пафосно. Но Чарльз нисколько не кривил душой, когда говорил все эти слова. Он не был уверен, что Моргана поймет, о чем он говорил, но это, в общем-то, были уже не его проблемы.
- Ах да. Спасибо за коляску. И за одежду. И все же я был бы рад услышать ваши планы относительно меня. У меня там в Уэстчестере дети остались. Мне бы к ним поскорее.

Отредактировано Charles Xavier (05-04-2017 01:17)

+2

8

Чарльз умело дерзил Моргане, отчего даже вызывал улыбку на губах ведьмы, которая щурилась, глядя на мужчину, что твердо следовал своим принципам и правилам, не желая даже рассматривать иные пути. Он говорил о том, как смог справиться с грехом, и волшебница чувствовала, как улыбка сползает с ее лица, а в груди становится слишком тяжело, чтобы даже сделать вдох. Она становится слишком сентиментальной, когда дело касается любви или семейных отношений, ведь у нее это все в духе – ты еще жива, любовь моя, позволь я это исправлю. Моргана крепко вцепилась пальцами в дубовую столешницу, так, что побелили костяшки пальцев, а многочисленные кольца оставили глубокие следы. Женщина вежливо стояла в стороне, надеясь, что Ксавьер не заметил того, как она изменилась после его слов. В этом разница между людьми – кто-то готов поступиться своими принципами ради власти, а кто-то ни за что этого не допустит, даже если на кону будет стоять его жизнь.
- Чарльз, ты неправильно понял, судя по всему, - Моргана развернулась на пятках, засовывая руки в карманы брюк, и чуть пожала плечами. – Я не преследую цели уничтожить мутантов, я не вижу в этом никакой необходимости. Возможно перестроить мир – это то, что было бы мне интересно. Сейчас существует слишком много вещей, которые кажутся мне даже не пережитком прошлого, а просто мусором. Ценности перестали быть по-настоящему ценными, а во главу угла многие ставят то, что в былое время просто вызвало бы рвотный позыв, - Моргана отбросила копну черных, как смоль волос за спину, позволив себе еще одну беглую улыбку. Она отчего-то была уверена в том, что они с Чарльзом подружатся, рано или поздно, это обязательно случится.
- Но меня радует, что в этом мире еще остались такие люди, как ты. Прошу, следуй за мной, к детям ты успеешь. Они даже толком не успеют заметить твоего отсутствия, время на Авалоне зачастую может идти не так, как в реальном мире, совсем скоро ты сможешь сам в этом убедиться, - Моргана жестом предложила Чарльзу следовать за ней. Они вместе вышли в широкий каменный коридор, который уходил вдаль. Женщина шла рядом с коляской, которая бесшумно скользила по полу, а сама Ле Фей на мгновение задумалось о том, что же именно ответить Ксавьеру.
- Я знаю о твоей любви, она довольно… интересная. Любовь, построенная на дружбе, приправленная ревностью, мне это бесконечно знакомо. Страшнее всего, когда такая любовь играет в людях нашего с тобой уровня. Я имею в виду, сил, конечно же, - Ле Фей свернула в еще один коридор, который упирался в лестницу, но стоило им подойти ближе, как ступени исчезли, а угол наклона стал почти незаметным, пара спустилась вниз, проходя в открытые большие двери, и вышла на улицу.
- Негоже заставлять такого гостя отсиживаться в четырех стенах, когда у меня есть прекрасная возможность показать ему всю красоту Авалона. Ну, или хотя бы ее часть, - Моргана замерла на месте, по-прежнему держа руки в карманах. Впереди расстилался огромный яблоневый сад, под деревьями были высажены цветы, аромат которых буквально сводил с ума, а вдалеке виднелись поля, где маленькими муравьями передвигались служительницы. За замком же располагалась целая система озер с целебным источником во главе.
- Знаешь, иногда секс – это не просто секс. Бывают моменты, когда это часть ритуала, будь то магического или ритуала признания в своих чувствах человеку. Но ты прав в одном. Похоть – это похоть. Я выпускала грехи не просто так, и вскоре мы поплатимся все за это. Но не за то, что сделала я, а за то, что было сделано «до», - женщина двинулась вперед, она не шла, а буквально парила над землей, едва касаясь ее ступнями. – Впрочем, это уже другой разговор. По сути дела, я могу прямо сейчас забрать у тебя грех, это, конечно, займет много времени, отберет много сил, но я избавлю тебя от этой гнетущей во многом ноши. Но ты ведь понимаешь, что я передам ее кому-то другому? – Моргана чуть улыбнулась уголками губ, приподнимаясь на носочках, чтобы сорвать спелый плод с дерева и затем передать его мужчине. – Оно не отравлено, не бойся. И это не то яблоко, из-за которого христиане подняли такой сыр-бор, - Ле Фей ухмыльнулась, продолжая свой путь прямо. Иногда им на пути встречались служительницы, чей ранг можно было определить по их одеяниями – начальный ранг ознаменовался простыми льняными платьями серого цвета, а высший – темно-синие платья с белоснежными подъюбниками, а самое главное – синим полумесяцем во лбу. И тут им навстречу вышли двое мужчин в плащах, с синими татуировками на руках, они улыбались открыто, едва склонив свои молодые головы, их волосы еще даже не были посеребрены сединами.
- Владычица, рады приветствовать вас.
- Что привело Вас ко мне? Прошу, говорите.
- Весть неспокойная, она касается туманов над Авалонами, они начинают расходиться сами по себе, открывая для путников вид на наш остров.
- Имеете в виду, Авалон?
- Нет, именно остров друидов. Нам нужна Ваша помощь.
- Прошу, пройдите в замок, служительницы накормят Вас, а позже мы сможем подробнее пообщаться, у меня сейчас гость, - Моргана сопроводила свои слова легкой улыбкой, но головы не склонила, лишь величественно отпустила двух мужчин, которые с сомнением покосились на Ксавьера.
- О чем я и говорила – последствия могут быть невероятно непредсказуемыми. Я не буду воздействовать на твой грех, Чарльз. Вскоре мне понадобится твоя помощь, а тебе моя. И ты окажешься здесь снова. В твоем грехе есть не только отрицательная черта, как это ни странно, - Моргана расплылась в улыбке, хитро подмигнув Ксавьеру. Они сделали небольшой круг, останавливаясь возле кромки воды огромного озера. В этот солнечный день было ясно видно соседний берег, а неподалеку стояла огромная белая ладья.
-  Но, как правило все стараются выбрать отрицательную сторону силы, она гораздо проще в плане применения, и гораздо гуманнее. Когда носитель срастается со своим грехом, он становится единым целом. И грех перестает быть злом, как таковым. Ты можешь не только давать, но и забирать в тех случаях, когда понимаешь, что это необходимо. Но я опять же повторюсь – у каждого действия должно быть последствие, - Моргана выдохнула. – Ты мне нужен будешь позже. Сейчас же твоей основной целью будет – защитить своих детей, любыми способами. Я не могу ввязываться в это дело, не сейчас, это нарушит ход времени и судьбы. Но я не останусь в долгу, обещаю. Единственное, что ты должен будешь сделать – это выпустить свою похоть. Один раз, но ты обязан это сделать, как бы тебе ни казалось, что ты в гармонии, он будет точить тебя изнутри, съедать. Рано или поздно это произойдет. Я скажу тебе позже, с кем это должно произойти, ты можешь получить от меня приказ в любой момент. И нет, Чарльз, - взгляд Морганы потемнел, черты лица заострились, и от ведьмы повеяло холодом, - это именно приказ, а не просьба. Если понадобится, я спрячу всех носителей, я изменю время, даже если это будет стоить слишком дорого, но ты выполнишь его.

+2

9

- Чарльз, ты неправильно понял, судя по всему…
Чарльз беззаботно пожал плечами. Он по-прежнему не лез в голову к Моргане, хотя уже попробовал прочитать мысли местной прислуги. Это получилось без особых проблем, но одно дело – слуги. А другое дело – ведьма, которая старше его самого настолько, что даже прикидывать точную цифру как-то неприлично.
- Судя по вашим словам, я понял все правильно. Нет мира мутантов, мира людей или магов. Есть один общим мир. Один на всех. В нем достаточно и мусора, и грязи, и таких отвратительных вещей, которые в любом веке считались недопустимыми. Только этот мир делаем мы сами. Вы, Моргана, я, мои дети, миллиарды людей и нелюдей. У каждого из них своя собственная правда, цели, мечты, идеалы… И я сомневаюсь, что ваши идеалы, Моргана, такие уж идеальные. – Чарльз хотел было привычке коснуться сенсорного экрана коляски, но та двинулась с места сама. Магия… И вроде с одной стороны было удобно, но с другой вызывало резкое неприятие. Раньше Чарльз не управлял только своими ногами. Теперь он не управлял еще и тем, что заменило ему ноги. – Перекраивание мира приведет к войнам. А любая война – всеобщая деградация. Меня всегда удивляло стремление власть имущих перекраивать мир и делать из него некое «лучшее». Никто из них почему-то не хочет начинать перемены с себя самого.
Когда-то Чарльз тоже был таким. Правда, он не мир хотел переделать, а общество. Все мечтал и мечтал об идеальном балансе, цивилизации, где люди и мутанты могут сосуществовать. Все пытался донести до людей мысль, что эти мечты могут стать реальностью. Он и сейчас мечтал, только несколько скорректировал маршрут. Присмотрелся к себе самому. И начал работать, упорно, скрупулезно, шаг за шагом. Учился быть более терпимым и терпеливым. Учился ставить «надо» выше «хочу», не испытывая при этом отрицательных эмоций. Учился получать удовольствие и быть счастливым в настоящем, потому что без этого оказалось невозможным построить то самое светлое будущее.
Чарльз прекрасно понимал, что вряд ли он доживет до этого самого будущего. Но теперь это его уже не огорчало – рядом с ними были те, кто точно сможет его увидеть.
- Вы не совсем правы. Страшнее всего, когда такая любовь играет в людях слабых. Вам ли не знать, какой ценой достается подобная сила. Мало просто владеть ей – нужно уметь ее удержать. Эмоции и чувства – такие же силы, как ваша магия и моя телепатия. И раз мы с вами, так сказать, профессионалы своего дела… то мы должны быть профессионалами во всем, не так ли? В том числе и отличном понимании того, каким чувствам и когда мы имеем право поддаваться.
Говорить о любви Чарльзу по-настоящему не очень хотелось. Слишком свежи были воспоминания – и до сих пор слишком больно было. Но свой выбор Чарльз уже сделал – «надо» вновь оказалось сильнее, нежели «хочу».
Как и обещала, Моргана решила показать ему Авалон во всей его красе. Было действительно красиво. Настолько, что казалось иллюзией, нежели реальностью. Но, положа руку на сердце, Чарльзу все равно больше нравился его собственный парк.
Потому что в этом саду отчаянно не хватало детского смеха.
- Выпускали вы, а платить будут все… Не очень честно. Какого ответа вы от меня ждете, Моргана? Вы же знаете, что на таких условиях я не соглашусь отдавать Грех. И не потому, что не хочу взваливать «эту ношу» на чужие плечи – Пьетро и Хоуп явно этой ноше были рады. Просто… Разумнее держать «врага» ближе к телу. Ну или по крайней мере безопаснее для окружающих.
Яблоко Чарльз взял, но есть не стал. Не хотелось. Но и выкинуть рука не поднималась – карманов в новой одежде не было. Пришлось держать в руках.
В разговор с друидами Чарльз не вмешивался, хотя, конечно, у него немедленно возникла куча вопросов к этим людям. Но Ксавьер прекрасно понимал, что это не его гости, а Морганы. Причем гости более привилегированные – сам Чарльз все равно ощущал себя пленником. Как клетку не украшай… И, как оказалось, ощущения его не обманывали.
- Я и без вашей подсказки защищал, защищаю и буду защищать своих детей. Даже если весь мир будет против, все равно буду. Ну а что касается вашего… приказа… - голос Чарльза стал гораздо мягче, но по взгляду было видно, что он нисколько не испугался, а просто не хочет провоцировать Моргану. – Посмею вас предупредить, леди Моргана, что я иногда бывают гораздо более упертым, чем обычный баран. Я понимаю, что не могу сказать вам «нет». У вас есть множество рычагов давления, воспользовавшись которыми, вы так или иначе получите мое согласие. Только кому-то из-за этого будет плохо, больно или страшно. А если итог будет один… - Чарльз пожал плечами, показывая, что в подобной ситуации выбора-то по сути и не было. – Но и сказать «да» я вам не могу. Вы же знаете, что если ваш приказ будет идти вразрез с моими принципами или не дай бог затронет кого-то из моих учеников… Я буду сопротивляться до последнего и искать другие пути. Даже если это меня сломает. В любом другом случае… Особенно если это действительно поможет и если иначе будет только хуже… Что ж. Думаю, один раз я как-то смогу пережить. Хотя должен вам признаться - ощущения вот ни разу не приятные.
Чарльз вернул яблоко Моргане, спокойно положил руки на подлокотники коляски.
- Если это все, что вы хотели мне сообщить, могу ли я вернуться домой? Какая разница, где мне ждать вашего приказа? Если помните, вы меня забрали из горящего здания. Джин наверняка с ума сходит от беспокойства, и оставлять ее одну даже ненадолго я не имею права. Она нестабильна, а уж после того, как она подожгла ресторан… Да и при всем моем нейтральном отношении к Кластеру, Уныние – не то, что ей поможет после того, как она пришла в себя. – Чарльз даже думать не хотел о том, что будет, если его станут искать и не найдут. Наверняка решат, что он умер – второй раз за столь короткое время! Перебор. И тогда Джин точно будет винить во всем себя, а ей и так в последнее время досталось. – Если есть еще что-то, то не могли бы вы вернуть меня назад в замок? У вас гости, и у них проблемы. Серьезные, судя по всему. И более важные, нежели разговор со мной.
Чарльз неожиданно почувствовал себя жутко уставшим. Да и голова начала болеть – то ли от слишком сильного аромата цветов, то ли от эмоций и мыслей, которые он был вынужден сдерживать. То ли от того, что управляемая магией коляска двигалась слишком плавно. Но оценить красоты Авалона по достоинству в таком состоянии он в любом случае не мог.

+2

10

Чарльз Ксавьер был невыносим. Этот вывод Моргана сделала довольно давно, но сейчас убедилась в этом в полной мере. Женщина едва сдержала себя, чтобы не закатить глаза. Она и не таких строптивых ломала, но всегда посредствам своего собственного очарования, женской привлекательности. Стоит сказать честно, Моргана, может и умна, но с такими мужчинами, как Ксавьер ей всегда было тяжелее всего – принципы, сила воли, и абсолютный иммунитет к ее энергетике, как женщины. Именно поэтому ведьма убрала лишние эмоции, выдавила из себя извиняющуюся улыбку, которую подарила профессору:
- Я не могу согласиться, что война – это деградация. В конце концов, разве не постоянные войны привели к тому, что человечество стало стремиться к разработкам, которые впоследствии из статуса военных перешли в мирное русло? Все зависит от того, как посмотреть на ситуацию, как именно ее расценивать, - Моргана плавно опустилась на небольшую скамеечку, которая возникла прямо под ней из воздуха. Женщина расправила воланы на блузке ненадолго замолчав. Она посмотрела в сторону озера, где покачивалась белоснежная ладья, которая через пару минут должна была отвезти Чарльза на другой берег, и тут же телепорт отправил бы мужчину в Школу, где его уже ждали дети. Тем временем Ле Фей должна была приступить к тому, чтобы обустроить это место для тех, кто вскоре прибудет сюда в большом количестве. Она, конечно и злобная колдунья, и исчадие Ада, но вместе с тем рационализм в поступках и мягкость, глубоко спрятанная в сердце, не давали ей оставить в беде тех, кто может помочь в дальнейшем.

- Мой приказ не будет идти в разрез со всеми твоими многочисленными принципами. Я могла бы действовать самостоятельно, как было и до этого, но, увы. Сейчас такой возможности у меня нет. На одном из заседаний конгресса, где ты будешь представлять интересы мутантов, тебе доведется встретиться с человеком, который занимает одну из руководящих должностей в аппарате президента. На этом месте он сидит более чем крепко. Он не зло во плоти, но и не невинный агнец, каковым его считают. Помимо привычных для тебя людей в твоей небольшой свите будет одна миловидная девочка, именно на нее должен будет обратить свое внимание этот человек. Дальше уже делом займутся другие люди. Да, Чарльз. Это грязная политика, грязные игры, и я готова замарать свои руки, мне не в первый раз. Ты может и не скажешь мне за это спасибо, но те, ради кого это будет сделано – обязательно оценят. Так как на пост этого человека сядет тот, кто будет лоялен к нам, что в дальнейшем обеспечит существование для нас всех в более легком режиме, чем мы ожидаем, - Ле Фей плавно поднялась со скамеечки, взмахнув рукой, и ладья наполовину придвинулась на берег. Услышав про Джин, ведьма широко улыбнулась, с искренней теплотой.
- Эта девочка теперь ненавидит меня даже больше, чем раньше. И как я могу ее винить? Ведь единственный, кому она за последнее время смогла поверить – оказался обманщиком, но не по своей воле. Она умная, хотя и наивная. И поверь, Чарльз – она должна быть всегда рядом с тобой, ты – единственный, кому под силу сдержать то, что рвется наружу, - Моргана коснулась ладонями лица Ксавьера, на мгновение, прикрыв глаза. С кончиков ее пальцев сорвалось фиолетовое пламя, что опоясало голову мужчины, снимая головную боль. – Так будет лучше, во всяком случае, я постаралась со своей стороны минимизировать ущерб. И не будьте так строги к Чарли, он не виноват в том, что я встретилась на его пути, - Марго мягко улыбнулась, что было ей вовсе несвойственно.
- Прошу, следуйте за мной, - носовая часть ладьи исчезла, позволяя мужчине проехать вперед, прямо на корму. Моргана вновь взмахнула рукой, возвращая все на свои места. – Мы скоро встретимся Чарльз. Обещаю. Была рада личному знакомству, береги грех – он может помочь больше, чем ты думаешь, - ведьма улыбнулась, а ладья плавно заскользила по воду. Волшебница подняла руки, поворачивая ладони к небу и в один миг разогнала туманы, которые открыли соседний берег, ведущий на земли современной Англии. В следующий раз, когда Чарльз посмотрел в сторону Морганы, он увидел лишь пустынный берег, заросший камышом, с огромными ивами, что склоняли свои ветви к воде.

+1

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [25.12.2015] Only for our future

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно