04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [24.12.2015] Only for our interest

[24.12.2015] Only for our interest

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[only for our interst]

⊗ ⊗ ⊗
https://68.media.tumblr.com/25d74598ab51c445cd5c4e036309de32/tumblr_nohnbfUBLo1qjn235o1_500.gif

информация

Где: отель "The New-York EDITION"
когда: 24/12/2015, ближе к полуночи

Кто:  Hope van Dyne; Pietro Maximoff
предупреждения: -

и с т о р и я
После кровавой бойни, которую грехи устроили с показательной трансляцией на всю страну, Гневу и Гордыни неплохо было бы познакомиться и обсудить дальнейшие планы. А еще придти в себя и отмыть кровь.

Отредактировано Pietro Maximoff (22-03-2017 16:44)

+1

2

Голова гудела, как рой ос. И болела так, словно рой этих самых маленьких ос покусал ее, как раз в голову. Выход из небытия, возвращение в сознание было отвратительно болезненным, наравне с болью и тошнота подкатилась в горлу, под закрытыми веками все плыло, рассыпалось миллиардами крошечных искр. Ее звал какой-то незнакомый голос, откуда-то издалека, скрытый от ушей плотным слоем ваты. Она различала по началу лишь половую принадлежность да интонацию. Не самое приятное пробуждение, ко всему прочему голова ее дергалась из стороны в сторону, что только добавляло мерзости к ощущениям тотального головокружения. И щеки горели от пощечин. Не словесных, когда хочется сквозь землю провалиться, но самых натуральных, крепкой ладонью прямо по нежной коже ее щек. Ее. Собственных. Щек. Невиданная наглость! Где-то недовольно заворчал грех, который тащил сознание Хоуп наверх, приказывая открыть глаза и потребовать прекращения подобного издевательства над самой Гордыней.
- Хватит, - произнесла она, поднимая руку и приоткрывая глаза, - Хватит уже. Прекрати меня бить, я очнулась, и так голова болит, без этого... всего.
К собственному удивлению, она не обнаружила мерзкого запаха паленого в огне пожара мяса и человеческих внутренностей. Она даже не обнаружила криков. И никакого пола под спиной, лишь мягкое покрывало и  ортопедический матрас. Ко всему прочему - даже не в ее собственном доме, ощущения были совсем не те, матрас был жестковат, не давал утонуть, а ей так нравились эти ощущения...
Стоп.
Отключаться нельзя.
Она окончательно проморгалась, недовольно хмуря брови и пытаясь сесть. Нахмуриться получилось прекрасно, вид у нее, должно быть, оставлял желать лучшего, скорее всего от укладки не осталось даже воспоминаний, волосы взлохмачены и похожи на птичье гнездо. Внутри опять заворчала сущность, недовольная, обиженная. Но сейчас было главное - сесть и осмотреться, хотя платье и мешало это сделать изящно.
- Черт... - Хоуп кое-как подтянулась выше к изголовью и спустила ноги на пол, туфли были раскиданы где-то за пределами кровати, но это меньшее из зол на данную секунду, - Что там произошло? Чем все закончилось? Эта... Мутант. Она, кажется, не слабо меня выключила, - Она осторожно прощупывала затылок пальцами, представляя, каких же размеров сейчас расцветает там шишка.
Наконец-то сфокусировав зрение, но не избавившись от головокружения окончательно, она осмотрелась. Прекрасно, ее молодой новый знакомый принес ее в ее же номер в гостинице, который она сняла для этой поездки. Как они сюда добрались, где ее обувь, как отреагировали люди на такой их вид... было не важно. Главное, что сейчас она не дожаривается под обломками ресторана.
- Умница, - улыбнулась она, переводя взгляд на Гнев, - Спасибо, что догадался. Проблем по дороге не возникло, я надеюсь?
Параллельно она осмотрела и себя, и его заодно. Да уж. Вид оставлял желать лучшего, такого она не позволяла себе даже в юности, если уж совсем честно - она вообще не позволяла себе попадать в передряги так, чтобы потом подол ее шелкового платья нес на себе кровь и останки огромного количества людей. Сам Гнев выглядел не лучше, разве что без видимых повреждений. Ну а рыжей девушке она потом еще отомстит, если еще раз встретится с ней.  Слишком самоуверенно она вела себя с Грехами, слишком нахально вторглась в их тихий разговор с Похотью. Слишком бурно реагировала на происходящее. Слишком была там не к месту.
- Что-то мне подсказывает, что ты не спешишь никуда. Поэтому, - она встала с кровати, пошатываясь немного и хватаясь за спинку кровати, - Дай мне пять минут, я приведу себя в порядок, и поговорим. От этой вони и грязи меня начинает тошнить.

+3

3

Хватит так хватит. Пьетро напоследок неуверенно еще раз ударил женщину по лицу, чтобы убедиться, что та пришла в себя. Оно и не требовалось - Гнев отлично ощутил как связь наладилась и натянулась упругой нитью между их разумами.
Мужчина выпрямился и потянулся - он немного утомился от всего этого представления. Внутренний грех немного успокоился, свернулся кольцами в своем гнезде и, не видя поблизости потенциальных жертв, которые могли бы разорвать друг другу глотки, с чувством выполненного долга задремал.
- Не слабо, - покивал Ртуть и попытался найти на шее распущенный ранее галстук-бабочку. Но его не оказалось - потерял в суматохе. - Все закончилось на рыжей девчонке. Мне стоило убить ее, когда я мог. Не понимаю, почему я стрелял не в голову? Все наши беды закончились бы еще не начавшись. С другой стороны, не было бы этого прекрасного фаер-шоу! Она отлично нам помогла, - Пьетро радостно щелкнул пальцами. - Те двое остались приводить ее в чувства. Но в следующий раз я закончу начатое...
Задумчиво он потер ладонью шею. Усталость наваливалась на него.
- И я должен отдать тебе должное, - воскликнул он, - ты все-таки добилась своего! Перед самым нашим уходом Похоть связался со мной.
Так же ясно, как я связываюсь с тобой.
Гнев отправил мысленное сообщение Гордыне и улыбнулся.
- Так что миссия выполнена, мама-медведица будет нами гордиться, - Пьетро вздохнул. - Еще погибли люди, которых профессор не успел вывести, а здание почти сгорело... - он отмахнулся от этого, как от чего-то несущественного. - Не за что, - он слегка поклонился леди. - Проблем не возникло. Жаль, что я не могу ездить на машине так же быстро, как бегать. Но лошадиных сил Ауди хватило, чтобы домчать нас до отеля достаточно быстро... Возможно, придется оставить арендодателю деньги за штрафы с камер... И, прошу, в следующий раз оставляй ценные указания на случай отступления до того, как отключиться.
Ртуть сделал неуверенный шаг назад и наступил пяткой на те самые злополучные туфли, которые упали с ног Гордыни, когда он пытался ее уложить на кровать. Да, он был не очень обходителен с женщинами - возраст... Пьетро поднял туфлю и снял с каблука кусочек чьего-то уха.
- Держи, - он протянул туфлю Гордыне, затем вручил ей вторую. После этого он вихрем метнулся в еще одну комнату - все-таки они были в шикарном люксе, похожем на многокомнатную квартиру, - и достал из холодильника упаковку со льдом. - Приложи к затылку, - посоветовал он и вновь замер перед женщиной.
Уже сильно позже он обязательно еще раз задумается над своим патологическим желанием выбирать себе женщину, о которой будет заботиться и чьи приказы выполнять. Ванда, Моргана, а теперь Гордыня... Ему было так комфортно в этом образе, что жалеть он ни о чем не хотел. Он мог их защитить, мог им помочь, мог быть отличным исполнителем их желаний.
- Нет, не спешу, - пожал он плечами и не стал пока говорить Гордыне, что теперь спешить ему некуда. Ведь несколькими минутами ранее он окончательно поставил точку в своей "мстительной" карьере. Пьетро усмехнулся коротко своим мыслям, представив как сейчас толпа с вилами и факелами собирается у Башни Мстителей. Но ему туда дорога заказана теперь... Что скажет Ванда? После всего, если он придет на ее порог и попросит убежища... Нет, она вряд ли примет его такого. Вряд ли сможет принять, что все эти месяцы он обманывал и ее, и Мстителей, всех их друзей, притворяясь тем самым Пьетро, которого они знали. Вел себя легко и дружелюбно. Все даже успели забыть как он приставил к голове Ванды пистолет, как стрелял в рыжую, как пытался убить Старка.
А теперь грянул оглушительный финал. Маски сняты, все напущенные образы разрушены, и он предстал во всей своей гневной красе перед миллионами телезрителей. Он подставил Мстителей и теперь люди желают надеть их головы на пики, возможно, даже голову его сестры.
Ничего не кольнуло внутри.
- Да, без проблем, - Ртуть снял свой пиджак и обнаружил, что у того подпалены рукава и спина. - Я постараюсь оплатить это, - он покрутил пиджак в руке. - Но боюсь представить его цену.

Когда женщина выбралась из ванной комнаты, Пьетро уже успел заказать еду в номер. Он стянул с себя туфли и небрежно оставил их около кровати, развалился на ней самодовольно и нахально и поедал пасту. Рубашку он выпустил из брюк, закатал рукава, взъерошил волосы. И в целом выглядел теперь как обычный мальчишка.
Он смотрел в большой экран телевизора напротив кровати.
- Ты как раз вовремя, - оповестил он с набитым ртом и громко втянул спагетти. - Вечернее кино начинается!
На экране в BreakingNews появился горящий "21", над ним летали вертолеты, пожарные тушили его и больше им никто не мешал. А затем в строгом костюме ведущая начала рассказывать своим телезрителям о минувших событиях.
На экране появился Пьетро:
- Дамы и господа! В канун Рождества грех так скучно проводить вечер...

+4

4

- Перед самым нашим уходом Похоть связался со мной.
Все-таки они своего добились, хоть и не совсем чисто, не совсем так, как представляла себе Гордыня. Радоваться или огорчаться теперь? Радоваться следовало, как сказал Гнев: "мама-медведица будет нами гордиться". Внутри сонной кошкой отозвался Грех, лениво потянувшись при упоминании своей стихии. Моргана будет довольна и сможет гордиться ими, это факт, все-таки, может и не без проблем, но она сможет забрать Похоть под свое крылышко, куда они все прибились. Но... что-то царапнуло разум, запищало из сумрака стираемого сознания, что может быть Профессор задавил бы Похоть, показывая им, согласившимся, что можно бороться и не принимать магию, не соглашаться с сущностями внутри себя?
Нет.
Четкий грубый ответ самой себе, жаль, что не своим же голосом.
Нет-нет-нет. Она мысленно усмехнулась, подчиняясь и отбрасывая ненужное. Сама она ничего не ждала, не планировала борьбу, ей было так тепло и комфортно. Так сладко. Так свободно. Ее не держало ничего, не было за плечами целой школы  подростков-уродцев. Компания? Это механизм, он работает и сам сможет продолжать работать. К тому же, Хэнк вернулся в правление, какое-то время он еще сможет гонять всех своим занудством, это не сложно, а старичок оживился вроде как. Так что, никаких угрызений заталкиваемой в глубину души совести она не испытывала. Что еще? Еще Гордыня считала ошибкой и насмешкой со стороны собрата выбрать носителем именно этого человека. Усложнить что ли все пытался? Позлить Моргану? Поиздеваться и показать, что он не такой, как все?
Она аккуратно, двумя пальцами, с нескрываемой брезгливостью на лице, взяла туфли из рук Гнева и поставила рядом с кроватью, на пол. Трогать то, на чем только что висел кусок чужого уха? Увольте, это не для ее рук. Им самое место теперь в помойке.
- Фу. Когда я успела наступить на... ухо? Мерзость.
Хоуп поднялась с кровати, босыми ногами в тонких чулках касаясь пушистого коврика из шкуры ламы, что покоился около роскошной кровати.
- Тогда маленький урок: решил убрать кого-то с дороги - так не думай. Идея уже пришла, все остальное сводится лишь к попыткам подогнать свое решение под моральные рамки и взгляд общества. Оно тебе надо?
Не ван Дайн говорила, но сущность, с которой они сцепились воедино. Еще полгода назад она и не планировала спокойно наблюдать вообще какое-либо творящееся зло, в конце концов она собиралась вступить в команду Мстителей...
Ты выше этого. Что такое побрякушки технарей и задница правительства перед лицом вечности и магии?..
А Гнев все болтал и болтал. Такой юный, такой восторженный, такой шустрый. Неужели у него вся жизнь так пролетает, на высокой скорости восприятия? Неужели они все похожи на черепах в его глазах? Много текста, много движений, много мыслей. Забавный, а она прекрасно видела, что же в нем нашла Моргана, он так точно подходил под свою сущность. Или это сущность исправила под себя носителя?
- Спасибо, - она взяла пакет со льдом и приложила к голове, - Надеюсь, что больше не буду вообще отключаться. Впредь надо быть аккуратнее и пообещать себе сразу выключать мутантов, которые поджигают помещения силой мысли. Не мне тягаться с ними, я не мутант.
Хоуп пожала плечами, отложила пакет со льдом на декоративную вазу на столе. Он обязательно протечет, когда окончательно растает. Но почему это должно ее волновать? Она, забрав повседневную одежду с кресла, на которую ее бросила ранее, подобрала подол платья и направилась в ванную. Конечно, с пятью минутами она явно погорячилась, ей нужно намного больше времени, но Гнев все равно никуда не собирался уходить. Им было, что обсудить.
- Выкинь, - Хоуп на мгновение обернулась на его голос и краем глаза оценила повреждения пиджака. Но ради чего тут было волноваться? Она махнула рукой, практически выйдя из комнаты, и добавила, - Всего лишь тряпка.

Минут двадцать спустя Гордыня все-таки выплыла из ванной комнаты, приятно пахнущая цитрусами вместо гари и копоти, с влажной головой, вместо лакированного гнезда после падения и транспортировки, в джинсах и трикотажной кофте вместо вечернего платья. Не важно, в чем ты и как выглядишь, главное всегда - как ты держишь голову и на сколько оцениваешь сам себя. Проблем с этим у нее сейчас не было, в прочем, в этом номере отеля вообще проблем особо не наблюдалось. Ее новый знакомый уже вовсю пользовался благами цивилизации, не сильно стесняясь и не боясь запачкать кровать соусом с пасты. Ни пиджака, ни бабочки, рукава подвернутые. Он явно не был любителем хороших деловых или вечерних туалетов.
Хоуп уселась в глубокое кресло, вытягивая ноги и подпирая пальцами подбородок. Голова после обезболивающего начинала проходить, глаза открылись шире, взгляд четко ловил картинку, изображение не плыло. И очень вовремя, по телевизору как раз шел экстренный выпуск новостей.
- Ты теперь телезвезда, - она растянула губы в улыбке, - Смотри-ка, не хочешь попробоваться в шоу-бизнесе?
Репортаж шел и шел, все крутилось вокруг одного и того же: странные события, виной которым неизвестные, пожар в ресторане, заблокированные двери, паника, которая переросла в неконтролируемую агрессию, затем - пожар, очаг возгорания определить не удалось, десятки жертв... и финальная речь в камеру. "Во всем виноваты мутанты". Так оно и было, разве нет? Разве это кто-то из них двоих устроил пожар и давку на выходе? Нет. Они вообще не собирались никого выпускать, какая там давка.
Ван Дайн резко выключила звук, оставив изображение вертолетов спасателей и мельтешение пожарных. Она повернулась в сторону молодого человека, выдыхая:
- Так... ты - Мститель?
Ситуация несколько изменилась. Они же друг друга вообще не знали, время было снимать маски.

+3

5

- Свою минуту славы я уже получил, - усмехается Пьетро на предложение отправиться в шоу-бизнес. - К тому же теперь не представляю как из... что там? - он пригляделся к бегущей внизу строчке: - "террориста" мне стать народным любимчиком, - он еще раз усмехнулся, но на этот раз тише. И уткнулся в свою тарелку. Остаток репортажа они досматрели в полной тишине, иногда посмеиваясь, иногда хмурясь, но в целом оба оставаясь довольными своей работой.
Звук в секунду отключился и Ртуть даже успел скорчить недовольное лицо и набитым ртом произвести звук, похожий на "Эй!". Он перевел взгляд на женщину и понял, что пришло время вскрывать все карты. Они ведь толком не успели познакомиться. Он слышал ее имя, но не собирался его запоминать... Потому и не вспомнил сейчас.
Гнев прожевал спагетти, поставил тарелку рядом на тумбу, вытер тыльной стороной ладони соус с губ и сел на кровати. Тяжело вздохнул и взъерошил свои волосы. Привычным жестом наклонил голову на бок, но шея не хрустнула.
- Мститель, - кивнул Пьетро. - Вернее будет сказать, что был им какой-то неопределенный промежуток времени. Ну, знаешь, долгая история... Где-то я был мертв, где-то в коме, а теперь сама понимаешь, - мальчишка виновато улыбнулся, будто оправдывался перед Гордыней за то, что теперь Мстителем не является. - Мое имя Пьетро Максимофф. Если захочешь, можешь звать меня так. Можешь звать меня Ртутью. А можешь придумать любое другое прозвище, - махнул рукой спидстер. В целом было все равно как его зовут, теперь главное было то, кем он являлся под своей кожей. Он был Гневом. Это определяло его суть, составляло его хребет. - В Мстителях я не так долго и не могу похвастаться послужным списком, как у Роджерса, но уж какой есть, - он снова виновато смотрит на нее будто бы говоря: "Что, не самый хороший член команды тебе достался, да?" - У нас с ними случилось... недопонимание. Я умер за них, а они бросили меня в Заковии, - Гнев зашевелился в своем уютном гнезде и ощетинился. Брови Пьетро съехались к переносице и растрепанный мальчишка уже не выглядел глупо и непринужденно - от него разило яростью, глаза стали стального цвета, кулаки сжались. Это был триггер для его греха - то, с чего началось их единение. То, с чем даже без этого зерна внутри Пьетро вряд ли бы смог смириться. Вновь обрести доверие к этим людям... Они бросили его, будто бы он не член их команды, а сбитый их машиной на трассе щен, не достойный внимания к своим ранам. Брошенный на обочине скулить и умирать, но не услышанный даже сестрой.
Серость спала с его лица и кулаки разжались. Мальчишка усмехнулся.
- С того света меня вытащила Моргана. А я, кажется, поучаствовал в вызволении грехов из другого мира... Не уверен, - спидстер почесал небритый подбородок. - Давай обсудим и твою проблему... Ты не мутант. Не ведьма? Не бог? Не обладаешь исцеляющим фактором? И наверняка не прилетала с другой планеты? Ты - человек?
...и она может умереть в любой момент. Подавиться миндалем, подскользнуться в душе, подцепить менингит? Как неудачно.
- Впрочем, твое счастье, что после моего обращения нас ждет охота на ведьм... И миру будет не до простых людей. Я даже завидую. Кажется, самое время мне бежать из страны...

+2

6

Не сказать, что Хоуп с Гордыней на пару обрадовались последнему выступлению Гнева на камеру. Женщина не расценила такое указывание на виноватых, как правильный поступок. Да, у них было задание, они его почти провалили, что ужасно сильно цепляло ее самолюбие. Не должно было все быть так, она должна была победить, всегда выигрывала, всегда была умницей. Но Гордыне понравилось, как собрат все обставил, они, правительство и правозащитники, должны были найти виноватых в лице мутантов, если следовать задумке Гнева.
Голова раскалывалась, не то от удара, не то от того, что сознание металось, осуждая действия и слова и тут же поддерживая.
Она внимательно слушала, изучая глазами парнишку, что сейчас сидел, растрепанный и спокойный, на ее кровати в ее номере в не ее городе. Она подперла ладонью щеку, впитывая новую информацию, касательно физической оболочки греха. У каждого из носителей есть своя история жизни, свои проблемы и свои особенности. И что-то подсказывало Хоуп, что они все, кроме нее, не так просты, как кажутся.
- Пьетро, значит. Ртуть, - повторила она, - Это оправдывает твою скорость, подходящее прозвище.
Все-таки это несколько усложняло ситуацию, Хоуп анализировала ее, на сколько могла. Мститель переметнулся на сторону магии, судя по всему - не по своему желанию, а по стечению обстоятельств. Среди Мстителей она его не помнила, хотя, конечно, не сильно влезала в их дела даже в разговорах с Тони. Это их детище, его, ЩИТа, Роджерса... У нее были свои дела, пока "Старк ронял города на землю", а потом только сводки новостей, шумиха, бесконечные вопросы "Как так вышло, Тони?" Но это же были Мстители. И он представился одним из них. Не хорошо, не хорошо...
- Бросили? - Переспросила она, откладывая пульт и поднимаясь с кресла за таблеткой от головы, - Мстители и бросили? Звучит довольно странно для них. Как так вышло? Они не нашли тебя или... Невероятно это все звучит, я знаю Мстителей немного, они никогда не производили впечатление совершенно равнодушных.
Хотя, кто же знал, что на самом деле было у них у каждого внутри? Люди. Люди имеют кучу слабостей, кому, как не греху это знать. Чуть не ту точку придавил и человек ломается, как сухая веточка.
- Не злись, Гнев, - она покачала головой, запивая таблетку и возвращаясь к кровати. Присев рядом, продолжая перекатывать в руках стакан с недопитой водой, она помолчала пару секунд. Парнишка успокоился, взял себя в руки, утихомирил внутри себя сущность, которая аж кричала, когда он вспоминал прошлое, - Ты, конечно, здорово им отомстил сейчас. Но...Понимаешь, чем теперь это все грозит для тебя самого? Мстители, они же... Мстят? Старк сейчас возглавляет ЩИТ, Роджерс этого так просто не пропустит мимо ушей, что ты, он же Капитан Америка. Он за справедливость и за нее-то будет головы сворачивать налево и направо.
Нужно было что-то предпринимать, но прежде всего нужно было ответить на вопросы Пьетро. Конечно, здорово, что Моргана не дала пропасть ему, как человеку, спасла, вероятно рассмотрев что-то конкретное или для себя, или для мира. Замыслов колдуньи никогда не понять, разве что, пока не доживешь до ее лет и до ее знаний, статуса. Хоуп даже предположить такое не могла, не ей задумываться о вечной жизни. Силенок не хватит столько протянуть. А в свете событий последних месяцев - может быть и не получит ее мать в этой вселенной внуков.
- Человек, - кивнула она, улыбаясь и глядя ему в глаза, - Самый обычный, не мутант, не бог и не ведьма. Без способностей. Меня зовут Хоуп. Хоуп ван Дайн, можешь называть и так, если удобно. И охота коснется меня, зря ты планируешь попасть в опалу в одиночку. Мстители меня знают, ты просто, как сам сказал, не долго был в команде. Не все, да, но некоторые - точно знают. И очень хорошо...
Она замолчала. Стоит ли рассказывать всю правду сейчас? Что, если ее имя найдут в приглашениях, или рассмотрят лицо на записях (что скорее всего и произойдет), то охота на ведьм мимо ее дома в Сан-Франциско не пройдет. И что тогда нужно будет долго отбиваться от допросов... Возможно, чуть позже она расскажет, все сразу вываливать на голову бедняги было бы не гуманно. Сейчас хотелось не то заглушить осознание грядущих проблем, не то отпраздновать маленькую победу их вида. Она поднялась, уходя в открытую кухню, что располагалась прямо в номере, достала бутылку шампанского из холодильника и подхватила пару бокалов.
- А между прочим, сегодня Рождество. Не так я планировала его встретить, честно говоря, и не тут, - она поставила бокалы на столик и передала бутылку Гневу, - Бежать из страны? Конечно, вариант. Главное - куда-нибудь в далекое захолустье, чем дальше - тем лучше, окопаться в землянке и жить. Ты правда думаешь, что тебя не найдут? Ты засветился слишком ярко.

+3

7

Рядовое "Рад познакомиться" и проба на языке ее имени:
- Хоуп.
Конечно он уже понял, что она далеко не так проста. Он, может быть, и мог быстро бегать и делать другие классные штуки, а вот у этой дамочки явно было много денег. Номер "люкс", отель, которому тесно в категории только пяти звезд, дорогой костюм, который можно было просто выкинуть в помойку, а уж драгоценности на ней этим вечером явно тянули на целое состояние. Пьетро не стал врать - он ничего не слышал о ван Дайн, а она и не стала распространяться. В целом вопрос о состоянии этой женщины и ее работе его не волновал. Он покатался на дорогущей тачке и поужинал в лучшем отеле Нью-Йорка, так что теперь жизнь удалась.
Пьетро пустился в короткий рассказ о том, как кинулся под пули, защищая одного из Мстителей, как почувствовал холод, мелкую дрожь, а потом и забытье. И как очнулся он далеко не в Башне Мстителей, а рядом не было никого из них. Про сестру он почему-то пока молчал. В целом мысли о ней Ртуть старательно прятал глубоко внутри, ведь они были катализатором посильнее, чем рассказ о собственной смерти.
Рассказал, как Моргана вернула его к жизни, как он согласился служить ей, как открылся портал и как он чуть не убил Старка. Ранил ту рыжую. Пьетро посмеялся и пообещал в следующий раз обязательно это исправить. Назвал себя дураком.
- Конечно, я понимаю, что сейчас будет. Если они поймают меня, то мне светит какая-нибудь их модная тюрьма для мутантов, - его передернуло. - Сидел бы в смирительной рубашке и мерил шагами камеру. А, поверь, для меня это смерти подобно... - Пьетро усмехнулся и задумчиво поправил закатанный рукав своей рубашки. - Кажется, я знаю в чем твоя суперсила, - мальчишка обвел руками помещение. - Кажется, ты женский вариант Старка, я прав? - он рассмеялся.
Да, она походила на него чем-то. Хотя Пьетро надеялся, что не сильно.
- Так кого ты знаешь из Мстителей? - вдруг спросил он, но вопрос остался без ответа, ведь Хоуп уже направилась к холодильнику и вскоре вернулась с бутылкой шампанского. Того, которое он не мог позволить себе на приеме, но подливал в ее бокал играючи и насмешливо. Вопрос свой повторять он не стал, ведь речь зашла о Рождестве!
А как любой порядочный мальчишка, Пьетро Рождество любил и ждал.
Он принял бутылку из рук Гордыни и пробка тихо выпрыгнула из горлышка, а на воздух вырвался холодный дымок Повис тонкий приятный аромат.
- Если они знают тебя, то, значит, бежать из страны нам придется вместе, - усмехнулся Гнев и разлил шампанское по бокалам.
Без ложного удовольствия - возможно из-за приятно разливающейся по телу гордыни - Пьетро отметил, что ему стал нравится образ "юноши из высшего общества". Нравилось светиться в дорогом костюме и подливать своей даме шампанского в бокал. Даже нравилось, что она, взрослая леди, поручила ему, сопливому мальчишке, открыть для нее бутылку. Во всем этом он ловил тонкие нотки уважения к себе. Разве в Мстителях к нему относились так же? Разве там он вообще что-то значил в команде?
- Даже если они найдут меня, я всегда смогу обратить их ярость против них самих, - он пожал плечами. - К тому же... У меня ведь теперь есть вы все, - Гнев засмеялся и их внутренняя телепатическая связь кольнула, будто подтверждая неразрывность семьи, к которой они оба согласились прильнуть. Ко всему прочему он, находясь рядом с Гордыней, всегда чуть-чуть был ею заражен. - Они не найдут. Не поймают. Не справятся. Для начала им нужно преодолеть толпу фермеров с вилами и факелами... И только потом, если они выберутся из заварушки, преступить к поиску меня. А я... - он в секунду метнулся к окну и лениво облокотился на стену. - То здесь, - мгновение - и он около холодильника достает плитку шоколада, - то там, - жуя шоколад Пьетро стоял около телевизора, - то тут, - он упал на большую кровать и та запружинила, покачивая мальчишку. - Так что им придется постараться.
Пьетро задумчиво жевал шоколад какое-то время.
- Думаю, кое-чего не хватает, - остаток фразы Хоуп вряд ли услышала, ведь хвост ее потерялся в вихре. Прошла минута, пожалуй. И вихрь повторился. - Счастливого Рождества, сестра! - вдруг громко произнес Пьетро. В одной его руке была увесистая ель, наряженная на праздничный манер, и она сильно колола ему руки. На голове - колпак Санта-Клауса. Все это он заметил в холле отеля, еще когда они пробирались внутрь. А сейчас весь этот рождественский набор пришелся кстати. Возможно, позже невнимательный администратор обратит внимание на отсутствие одной из двух наряженных елок на входе в здание, посмотрит записи с камер и ничего не поймет, но это все не сейчас... Сейчас он ругался по телефону со своей женой. И будет делать это еще долго, не отвлекаясь по пустякам. Гнев позаботился.
...сестра.
Странное слово, произнесенное не тому человеку, сначала больно резануло его по ушам. А потом вдруг мысли о его неправильности сгладились, затихли и вдруг это слово по отношения к Хоуп ван Дайн... стало естественно обычным.

+3

8

Она слушала довольно внимательно, на сколько могла сопоставляла факты и уже известную ей информацию. Что-то всплывало в голове из разговоров, что-то - из сводок новостей, из роликов в интернете, соц.сети, сплетни в кулуарах... Казалось, если сложить все вместе, то можно получить одну большую и живую картинку того, что же происходило в Заковии в тот роковой день, когда город перестал существовать в своем прежнем облике. Что же произошло там тогда, о чем официально молчали, сколько там погибло на самом деле людей, сколько пострадало от Альтрона в целом. Что ж. Был, выходит, один-единственный человек, который смог оттуда вернуться, как с того света. Нет, нервы потрепали себе все. Но кому-то достается больше, чем остальным. Хоуп смотрела, как менялось лицо парнишки, пока он рассказывал свою печальную историю, как он переживал, как злился, как  становилось грустно, как невесело посмеивался сам над собой. Она не могла не сопереживать, никто не заслуживал такой участи, никому не стоило такое проходить и пропускать через себя, не по своей воле. Конечно, и она стала в какой-то степени заложницей событий положила на алтарь новой жизни почти все, что было в старой, рвала связи, жгла мосты, шла по трупам. И, пока Гордыня отдыхала, тихо ворочаясь внутри того, что называли душой, сама ван Дайн кивала и слушала рассказ молодого Мстителя. Бывшего Мстителя, вот что стоило уточнять теперь.
Нет, нельзя было допускать, что бы его упекли в психушку или за решетку. Парнишка настрадался уже и вполне себе в рамках собственного норова отомстил миру за страдания. Она бы еще добавила от себя несколько раз, но Гордыне не положено окунать руки в кровь, Слишком они для этого чистые и маникюр портить не хотелось. Ногти цвета крови не должны трогать кровь, они не для этого, это уж точно.
- Я? - Она рассмеялась, тряхнув влажными волосами, - Нет, что ты. Я не его женский вариант, я не гений, я не Железный Человек. Я его очень хорошо и очень давно знаю, это да. Но в остальном... Моя фамилия не на столько знаменита, как фамилия отца, но и его - не на столько, как Старка. Я стою в управлении корпорации "ПимТехнолоджис", что на восточном побережье, возможно, ты мог слышать, хотя, у нас нет железных костюмов и выставок к подтанцовкой. Так что, нет, до оборотов компаний Тони мне далековато еще пока, но она, - Хоуп указала ладонью себе на голову, пока ментальная связь звякнула стальной струной, - Она очень сильно помогает мне в том, чтобы мы вышли на первую полосу, обогнав Пеппер.
Хоуп задумалась на пару мгновений. Мстителей она знала, но скорее так - есть и есть. Может быть и не стоило отвечать на этот вопрос. Не подставлять никого, не подставляться самой. И сейчас ей даже играло на руку то, что они так и не успели познакомиться поближе в своей время.
- Они нас найдут везде, поверь мне. И на земле и под землей. Я же говорю тебе: землянка и дикие прерии Африки. Или просить политическое убежище в другой стране, которая не выдаст нас Мстителям. Приходит что-нибудь на ум?
Он разлил шампанское по бокалам и женщина, не долго сомневаясь в том, что на таблетку алкоголь может лечь плохо, подняла бокал, предлагая чокнуться. Но передумала, слушая его и представляя себе картинку, как Мстители нападают друг на друга, рвут друг друга на части в  приступе ярости, с подлитой в огонь гордыней, они так ненавидят друг друга, что им в компанию очень нужно было бы для этого всего получить Зависть. О, да. Ненавидят друг друга, завидуют в мелочах, ставят себя выше других. Порочны до мозга костей, гнилые, как прошлогодние яблоки в садах на ветках. Ничего святого, ничего светлого.
- Вилы и факелы тоже можно подогреть изнутри, если захочешь. Но пока пешки будут отбиваться, короли на доске будут поджигать факелами наши задницы. У них хватит сил, за ними ЩИТ. Перераспределятся, вытащат и нас, и остальных, кто засветился в этом конфликте.
Он был прекрасно неугомонный, молодой и дерзкий. Их найдут, рано или поздно за их шкурами и головами придут. Не агенты, так сам Тони. Вот уж будет не самая приятная их встреча, смотреть в глаза бы не хотелось.
Или хотелось?
Грех встрепенулся от ментальной связи, проснулся внутри, подсказывая носителю, что они все делают правильно и никто ничего не сможет доказать, все вместе они - сила, силища, мощи которой хватит не на одну команду Мстителей. В конце концов, помимо всего этого, у нее есть костюм. Когда-нибудь она вытащит его из шкафа и обратит против друзей, если надо.
Гнев был слишком шустрый и импульсивный, пробежался по комнате, заставил матрас ходить ходуном и снова убежал. Женщина неодобрительно поцокала ногтями по стеклу бокала и сделала несколько глотков. В конце-то концов, кто пьет теплое и выдохшееся шампанское? А ждать... Он был неуловим, местами даже для нее. Но вернулся, на удивление, быстро, минуты полторы спустя, принося в номер запах хвои и блеск красно-золотых шариков на огромной елке.
- Кажется, - она ткнула бокалов в сторону наряженного символа Рождества, - я видела ее в холле, нет?
Хоуп рассмеялась, поднимаясь в полный рост с кровати, на которой сидела последние несколько минут. Подошла к мальчишке и вручила ему бокал шампанского.
- С Рождеством, брат.
Странно это было, отец всегда мечтало сыне, а брата, пуст и ментального, магического, связанного с ней древним грехом, получила именно она. Молодого, шустрого, обаятельного в своей простоте. Такие люди ей попадались не часто и она, как Гордыня и как Хоуп, радовалась этому, чисто и искренне.
Она отпила из бокала и постучала по нескольким шарикам на ветках поочередно, спрашивая Пьетро:
- Так что ты планируешь теперь делать? Бежать, пока не сотрешь пятки, куда глаза глядят? Или все-таки вернуться и покаяться в содеянном, прикинуться жертвой гипноза мутантов? Хорошая идея, к слову сказать. Но... Я отсюда уеду завтра, мне нужно вернуться в Сан-Франциско, домой. Какое-то время меня точно не будут искать.

+2

9

Алкоголь Пьетро пил не часто. В его жизни практически не было места для праздников и бурных приемов, а напиваться с горя был не приучен - тут же придет сестра и влепит ментальный подзатыльник. И физический. Шутка, конечно, но в целом у них не было времени пробовать алкоголь, наркотики или же, например, ходить в колледж и строить отношения. Совершенно иная жизнь...
Поэтому шампанское сначала показалось горьки, словно кислая газировка. Мальчишка скривился, но затем отпил еще и даже, кажется, распробовал. Елка тяготила руку и он поставил ее недалеко от кровати. На рукаве белой рубашки осталось несколько иголок, такие же лежали на полу. Рождественские украшения еще позвякивали.
Брат. Он не был ей братом, ведь сестра была одна - Ванда. Та, о которой он старался не вспоминать, чтобы не задевать внутри те струны, которые были под знаком табу. Он бы скорее назвал Хоуп его сестрой, а не своей. Но сознания так сильно смешались, голос уже давно говорил не хриплым шепотом, как в своем первом появлении, а его собственным. Уже сломанным и уставшим, но с редкими ребяческими нотками. Говорил его словами и выражениями, с его интонацией смеялся. Они слились воедино и вряд ли делили сестер на твою и мою... Сестры были их.
Пьетро махнул лохматой головой. Что? Она предлагала ему сдаться? Гордыня, ты, видимо, смеешься? Чувство юмора у этой сестры было отменным. Поэтому Ртуть позволили себе рассмеяться.
- О нет, нет, что ты... Сдаться? Вынесла бы ты, что твой брат встанет на колени перед Мстителями и начнет клянчить у них прощения? Покаяться во всех грехах, покорно принять суд и приговор? Я чувствую, как в тебе бурлит гнев от одной мысли об этом, - усмехается он. - Как и во мне яростно шипит гордость от представлениях таких картин. Я умер и воскрес не ради того, чтобы провести остаток жизни в тюрьме. И не для того, чтобы остаться чьей-то пешкой. Моргана дала мне второй шанс, а Смерть позволила это... Значит я не могу их разочаровать своей мягкотелостью, - мальчишка налил себе еще и подлил шампанского в бокал Хоуп. Осушил свой залпом и налил следующий. Интересно, по какой траектории он будет бегать после всей бутылки? - Так что... Я могу уехать с тобой? - вдруг он стал чуть более серьезным. Кажется со стороны, что безродный сирота в детском доме ждет, пока новая семья заберет его в лучший дом. Примерно с такой надеждой и таким немым вопросом Пьетро смотрел на Гордыню и покачивал полупустой бутылкой в руке. Шампанское тихо плескалось. - Но вообще я думаю, что нам нужно уехать куда-нибудь далеко и залечь на дно... Например... Ты бывала на Фиджи? - ляпнул он первое, что пришло в голову.

В их номере звучала "Jingle Bells" в очередной обработке новомодных диджеев, по телевизору с выключенным звуком в пятый раз повторялись BreakingNews, и фотография Пьетро висела в правом верхнем углу рядом с ведущим новостей. Его уже объявили в международный розыск. Надпись гласила: "Пьетро Максимофф, мутант. Крайне опасный террорист. При обнаружении немедленно сообщить в 911". Но Пьетро не смотрел на экран. Он что-то взахлеб рассказывал Хоуп, смеялся, иногда пританцовывая перемещался к холодильнику и набирал себе бесплатной еды. Дважды они заказывали пиццу.
Это была очень легкая ночь, полная разговоров по душам. Они не обсуждали больше то, что произошло в "21", не обсуждали грядущее, все невзгоды будто разом покинули их.
За окнами отеля далеко на дорогах всю ночь была слышна сирена скорой помощи.

+3

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [24.12.2015] Only for our interest

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно