[ Seven devils all around me] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: две спальни в разных точках Нью-Йорка | Кто: Wanda Maximoff & Morgan le Fay | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Wanda Maximoff (09-05-2017 13:34)
World of Marvel: a new age begins |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [10.11.2015] Seven devils all around me
[ Seven devils all around me] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: две спальни в разных точках Нью-Йорка | Кто: Wanda Maximoff & Morgan le Fay | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Wanda Maximoff (09-05-2017 13:34)
Они связаны тонкой невидимой линией мощной магией, которая влияет на каждую по-своему. Алая не может до конца осознать это, не понимает, насколько мощным потенциалом обладает, а Моргана изучает ее издалека, как под микроскопом, смотрит, наблюдает, прощупывает. Иногда возникает рядом под видом простой продавщицы цветов или фруктов, как служащая в кафе или ресторане, она даже с легкостью попадала в Башню Мстителей, разве может кто-то заподозрить в пожилой работнице с документами могущественную ведьму, глаза которой светятся пурпурным светом, а с кончиком пальцев сбегает магия?.. Вряд ли. Моргана нервно облизывает губы, в предвкушении того, что будет совсем скоро, она возбуждена – а то как же, первая связь со своей прекрасной будущей протеже. А в том, что это будет ее протеже, наследница, Ле Фей ни капли не сомневается, ей нужна эта мощь, она устает и не хочет больше бороться ни за что, конечно, при этом Моргана прикрывает себе тылы, ограничивает доступ к информации, которая может стать опасной в руках этой девчонки. Ванда нестабильна, и об этом вам может сказать любой.
Моргана проводит тонким указательным пальцем по воде в чаше, лениво опираясь на бортики, и смотрит за ее любимым Гневом, он порывист, быстр, не раскрывает карт, ведет себя, как надо. Он и будет той точкой, с которой начнется путешествие Алой к ней, в ее руки. Марго не будет давить, она будет действовать мягко, успокаивающе, словно мать, которую эти дети никогда не знали, она заменит им семью, когда это будет необходимо. Виновата ли она в том, что Пьетро получил гнев? Лишь отчасти, ведь грехи сами выбрали себе носителей, ее указающий перст в этом явно не участвовал, может быть чуть-чуть. Ведьма вздыхает, отталкивается от чаши и проходит в свою комнату, где плотно задернуты шторами окна, так, что свет от яркого Нью-Йорка в ночи не пробивается в эту холодную обитель. Для того, чтобы проникнуть в разум вовсе не обязательно спать самой, но то, что хочет на самом деле сделать Моргана, лучше всего делать, когда ты лежишь в окружении мягких подушек и теплых одеял. Ле Фей плавно опускается на край кровати, ей не приходится скидывать с себя обувь – привычка ходить босиком не покидает ее даже в стенах каменных и холодных апартаментов, столь похожих на те, что она воздвигла на Авалоне. Откуда она знает, что Алая спит? Это не сложно угадать – ведьма периодически выматывается, а отвар, который Моргана оставила для нее в чае – прекрасно способствует крепкому и сладкому сну. Первый ли это раз? Вовсе нет, она уже приходила к ней, сначала просто мелькала, будто видение, затем стала оставаться на дольше, но молчала, лишь мягко улыбалась.
На ней неизменно длинное в пол темно-синее платье, волосы собраны по бокам и заколоты на затылке заколкой в виде полумесяца, такой же полумесяц, но вытатуированный синей хной красуется во лбу – печать Владычицы Авалона. Моргана не ведьма в глазах и снах этой девушки, она могущественная всематерь, которая обнимает все живое, поддерживает жизнь и силы неокрепших умов. Сегодня она заговорит с ней в первый раз, и пусть ей это будет казаться сном, ведь только в этих снах они могут быть откровенны, не правда ли?..
Моргана ступает по зеленой траве, покрытой каплями росы, но женщина не чувствует холода, подол ее платья намок и отяжелел, он тянется за женщиной шлейфом, а ведьма не останавливаясь движется вперед, держа руки перед собой, ее волосы распущены, в них мерцают тонкие нити с небольшими камушками – агаты, которые переливаются в свете восходящего солнца. Марго останавливается напротив Ванды, которая смотрит на нее с подозрением, но не решается начать разговор первой.
- Здравствуй, Ванда. Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, - Моргана говорит мягко, ее голос скорее убаюкивает, внушает доверие, как и свет, что исходит от ведьмы. Ее глаза смотрят с теплом, едва ли не любовью. – Тебе страшно? Ты вся дрожишь, дитя. Прошу тебя, не надо, это всего лишь сон, здесь никто не сможет причинить тебе вреда, давай присядем, - Ле Фей берет ладони Ванды в свои и усаживает девушку на небольшую каменную скамейку посреди садика, в котором они внезапно оказались. Здесь сложно различить ароматы, но в воздухе витает дух весны, цветы начинают только-только распускаться, а щебет птиц чувствуется на интуитивном уровне. – Расскажи, что тебя беспокоит? Отчего твой взгляд такой уставший, а ты сама будто бы без сил? Ты чувствуешь в себе что-то неправильное?.. – Моргана услужлива, смотрит с искренним страхом и опасением за душевное состояние бедной крошки, все также держа ее ладони в своих.
Было ещё относительно рано, но Ванда чувствовала, что её немилосердно клонит в сон. Тренировка была вроде бы не сложнее обычного, однако в голове угнездилась мутная тёплая тяжесть, передававшаяся во всё тело. Глаза закрывались, текст книги, которую Максимофф читала - "Грозовой перевал" Бронте - расплывался, смысл ускользал, накал взаимоотношений Хитклиффа и Кэти скисал, убитый сонным восприятием. Промаявшись над одной и той же страницей какое-то время, девушка зевнула, закрыла книгу, вздохнула и, пожелав доброй ночи брату и остальным, обсуждавшим что-то, кажется, из новостей, отправилась в свою спальню. Книгу она забыла в кресле, с фантиком от шоколадки вместо закладки.
У кровати стояла чашка с давно холодным чаем, Ванда на ходу отхлебнула из неё, приятный травяной вкус компенсировал то, что напиток остыл. Душ, расчесать и заплести в косу какие-то уж слишком длинные волосы, и вот она - долгожданная тёплая постель, мягкая подушка, лёгкое одеяло. Плывущий пригашенный плотными шторами свет неоновых огней за окном. Едва уловимый запах лаванды, пробившийся из ванной. Темнота, уют, покой... Ведьма провалилась в укутывающий сон очень быстро, ненормально даже быстро для себя. Не так давно она стала нормально спать, без кошмаров и криков среди ночи, без того, чтобы в соседних помещениях летали предметы.
Прохладный ветер поцеловал Ванду в висок, и она открыла глаза. Отливающее свинцово-синим небо светлело на востоке и обещало скорый восход солнца, пахло водой, травой и мокрым деревом. Севером, но не там, где снег, а там, где море. Белое по кружевном краю волн, штормящее, суровое. Ванда почему-то очень хорошо его знала, этот север, хотя никогда там не была. Ах нет, наяву не была, а во сне уже который раз видит и этот луг, и скалистые горы на западе, и восход солнца, и чувствует близкое холодное море. Под ногами, почему-то босыми, шевелилась под ветерком сырая от росы холодная трава. Ванда зябко переступила, сделала несколько шагов. Выше щиколоток скользили тонкие колоски, падали капли, сбитые с травинок. Она шла навстречу странной темноволосой женщине, которую уже не раз видела в снах, но сегодня... В этот раз что-то изменилось. Было новое, например, Ведьма могла рассмотреть детали, синий знак на лбу, украшения в волосах. То, как она шла по траве, приближаясь вместе с восходящим солнцем, ещё не слепящим, ещё холодным, золотистым и юным. Ванда не знала, кто она - королева? мифическая фея этих мест? богиня? Этих - это вообще каких? Страха не было, было скорее любопытство и смутное предчувствие, что их встреча станет очень важным событием. Впрочем, может, всего лишь во сне.
- Здравствуйте, - основы воспитания в Алой Ведьме всё-таки остались, и несмотря на некоторую неловкость она ответила, даже чуть кивнула. - Нет. Мне не страшно, - девушка пожала плечами, ну подумаешь, небольшое лукавство, а потом переступила ногами снова. - Холодно. И мокро.
Руки незнакомки оказались странно знакомыми, какими-то... близкими. Максимофф даже дёрнулась, заозиралась, будто ждала увидеть кого-то другого, кого-то ещё. Что-то было в прикосновении, в этой женщине вообще... располагающее. Хотя уж кому, а Ванде доверчивость несвойственна. Неизвестно откуда взялась скамейка, и трава под ногами была уже сухой и тёплой, и утро вовсю бушевало вокруг, расцвечивая воздух запахами и звуками. Цветы. Максимофф потянула носом, слегка улыбнувшись. Она любила полевые цветы, они пахли мёдом и домом.
- Неправильное?..
Ванда нахмурилась, силясь понять, определить, что имеет в виду женщина. И что считает в себе неправильным сама Ванда. О, да почти всё, ну надо же.
- Почти всё во мне неправильно, не-правильно, - констатировала Максимофф. - Вот, например, вы кто? Почему я всё время вижу вас во сне? А заговорили только сейчас? Мне кажется, что я вас знаю давно... так давно, и близко, но ведь это... не так? - она спросила почти робко. - Ведь не знаю?.. - и это сразу же кажется таким неважным. А важно то, что женщина живо интересуется состоянием Ванды, сочувствует ей. - Меня беспокоят мои силы. Они зовут это телекинезом, а некоторые магией... Кажется, будто всего этого слишком много внутри, непредсказуемо, и меня рвёт на части, а потом, после тренировки - будто сил и не было. Меня учат концентрироваться лучше, быть надёжнее, никого случайно не задеть, ничего не повредить.
А мне это не нравится. Выматывает, раздражает, унижает. Руки требуют других жестов, другого выхода сил. Размаха, широкого жеста, волны вокруг. Но тогда всё будет в руинах, а Мстители - про другое. И мне... страшно.
Отредактировано Wanda Maximoff (02-04-2017 19:15)
Она хрупка и невинна в этих снах, Моргана же касается ее рук, стараясь держать на своем лице выражение поистине материнской заботы и участия. Она не Моргана Ле Фей сейчас, нет, она – Дана. Кельтская богиня, прародительница, богиня-мать. Ле Фей стала ею для своей будущей ученицы, одной из лучших. Да, конечно, у Ле Фей были ее грехи, что почти, как дети радовали сердце древней ведьмы, но Ванда – это другое. Это средоточие силы, могущества, которое можно направить по необходимому ей руслу, стоит просто приложить немного больше усилий, чем было до этого. Моргана мягко улыбнулась, поглаживая большими пальцами ладони юной ведьмочки, и чуть склонила голову набок, прикрывая глаза, понятливо кивая.
- Видишь, уже не холодно, и не мокро, - Ле Фей сама учтивость, Дана в ней говорит и подсказывает, как правильно себя вести. Здесь двое ведомых – Ванда и сама Моргана, которая, как послушная ученица во всем следует за своей наставницей, своей богиней, но ни на миг не забывает, что это и есть она сама. Волшебница внимательно слушала Ванду, изредка чуть хмуря брови, покачивая головой в такт словам про «неправильно». Ей хотелось вскочить с места, показать всю свою мощь, не просто фокусы с порталами и цветками, как это было в случае с Виктором, когда они встретились впервые, а именно всю силу. Когда земля расходится у тебя под ногами, когда с неба падают ангелы, превращаясь в мерзотных тварей преисподни, когда мертвые восстают с целью уничтожить все живое, а во главе этой армии ты – темная, мрачная, прекрасная во всех отношения, Моргана Ле Фей.
Но нет, нельзя. Сегодня ты богиня, что несет свет и тепло, уют и покой своим детям, своим дочерям в первую очередь, ты оберегаешь эту юную особу, которая не знает, как ей быть и что делать дальше. Поэтому Ле Фей лишь делает глубокий вдох, открывая свои глаза, в которых впервые за долгое время плещется голубое море, а не вспышки пурпурного огня.
- Не говори глупостей, девочка, - Моргана хмуро посмотрела на Ванду. – В тебе все так, в тебе все правильно, просто ты еще не поняла этого до конца, ты не приняла свои силы, не смогла их осознать, но самое главное – принять. Пойдем пройдемся немного, - Ле Фей плавно поднялась со скамьи, жестом приказывая Максимофф сделать тоже самое, и когда девушка последовала ее примеру, скамья под дамами тут же исчезла, а сами они оказались на протоптанной широкой дорожке, ведущей вперед. С обеих сторон нависали цветущие липы, образовывая нечто вроде длинной арки. В воздухе стоял густой аромат цветов, который пленял с первых минут.
- Ты не знаешь меня, но я знаю тебя. Не стоит беспокоиться, Ванда, я не причиню тебе зла, мне в этом нет никакой необходимости, - Моргана шла рядом с юной будущей ученицей, держа руки сцепленными в замок, и продолжала едва заметно улыбаться, отчего в уголках ее глаза скопились морщинки-лучики, и от этого становилось еще больше непонятно – сколько же ей лет на самом деле. – Ты сейчас во сне, здесь нечего опасаться. Знаешь в чем основная проблема? Когда я была маленькой мне никто не запрещал сдерживать мои силы, сначала меня заставляли выпустить ее всю. Это могло убить меня, могло погубить, довести до сумасшествия. Но!.. – Моргана устремила свой взгляд вперед, чуть улыбаясь. – Правда перед этим я совсем не могла пользоваться своей силой, копила ее, была смиренна и покорна, - Ле Фей повела ладонью в воздухе, отчего воздух замерцал, и тут же оттуда, словно из небытия, вырвалась стайка белоснежных бабочек, устремившихся в сторону Ванды, устраиваясь на ее волосах и превращаясь в цветы лилии. – Чего бы хотела ты на самом деле?..
Ведьма резко остановилась на своем пути, медленно оборачиваясь к Максимофф, полы ее платья, что волочились сзади, как шлейф, взметнулись в воздухе, но тут же плавно опустились вокруг стройных ног, глаза Даны полыхали праведным гневом. Никто не смел приказывать ее дочерям, никто не мог сдерживать их силу или контролировать.
- Ты не зря зовешься Алой Ведьмой. Но то не знак крови, о котором твои думы, дитя. У каждой магии свой цвет, каждая волшебница, ведьма несет свой крест, окрашивая свои действия цветом, что ближе всего к ней, - Моргана резко схватила Ванду за запястья, крепко сжимая, и заставляя ее руки двигаться так, как того хотела сама Ле Фей, - ты – это опасность, ты – это огонь, ты – это страсть внутри самой магии. Тебя сдерживают, но тем самым они делают только хуже. Энергия копится в тебе, - Моргана отпускает руки ведьмы, и раскрывая ладонь толкает воздух в грудь Ванды, отчего вокруг ведьмы тут же появляется яркая алая аура, а сама Дана делает несколько шагов назад, любуясь проделанной работой. – Никогда не сдерживай себя, дитя. Но всегда знай меру, никто не сможет причинить тебе боли большей, чем ты сама, - ладонь ведьмы коснулась нежной щеки Алой Ведьмы, чуть задержавшись. – Следуй за мной, держись меня, Ванда, и тебе никогда не будет страшно. Я смогу защитить тебя и…твоего брата, - Моргана расплылась в улыбке, которая чуть не выдала в ней истинную натуру, которую глубоко скрывала Дана – великой, но невероятно властной богини, что могла стереть с лица земли, просто потому что посчитала Вас неугодным.
Интересно, как бы я смогла, если всё делалось не для этого, а как раз наоборот?
Ванда немного хмурилась, вспоминая, как её тренировали (читай - дрессировали) в Гидре, тогда ещё просто учёные без названия, как болели привычно вспухшие исколотые вены, как не сходили ожоги с рук, как разъедало глаза, жгло вспышками, и они краснели и едва не кровоточили. Как проходили сквозь разум и память чужие кошмары, мешаясь с собственными. Пыточная камера - вот что это было. Они растили из Ванды монстра, но послушного, не знающего границ собственных возможностей, чтобы управлять ими без риска быть размазанными ровным слоем по бетону.
Мстители видели её срывы, видели, как вроде бы предел растворялся и становился всего лишь ступенькой, на которой испуганная и растерянная Ванда оказывалась слишком легко, и боялась смотреть на следующую.
- Ну, для этого меня не готовили, - невесело усмехнулась Ванда. - Чтобы понимать, кто я, что я такое и на что способна. Они знали, я - нет. Я ведь плод экспериментов, искусственно созданный... мутант. Изначально я была человеком... - а была ли? С детства странная, замкнутая, оторванная от мира. Слишком много не то видящая, не то придумывающая. Девочка, у которой сны больше похожи на жизнь, чем сама жизнь на себя. Девочка, с которой вместе родился и рос отдельный мир, и она до сих пор живёт на два фронта. Была ли я человеком?
Женщина зачем-то попросила Ванду снова встать и идти. Скамейка исчезла, а жаль, сидеть было хорошо. Но и идти неплохо, ступни щекотала приятно земля. Ванда любила ходить босиком, но было почти негде это делать. В городе по асфальту - глупо, странно и неприятно, искусственно. По полу часто холодно, она быстро мёрзла. По траве приятно, по песочку, когда он не горячий, но роскошь выехать в лес или к реке, озеру, выпадала Максимофф нечасто. Вот хоть во сне пусть ничего не царапает, не обжигает, не пугает блестящими острыми краями битого стекла.
На волосы сели бабочки, и девушка ахнула, заморгала, глядя зачарованно, потом рассмеялась, как-то вмиг забыв, что она во сне, и что тут непонятно кто непонятно чего от неё хочет. Бабочки же!.. И цветы. Ванда не любила лилии, они пахли слишком сильно, до головной боли, но зато были красивыми. Многие женщины напоминали ей как раз лилии - красивые, немного ненастоящие, и лучше всего выглядят на картинке или за стеклом витрины, потому что отравляют при приближении. И совсем уж дурно пахнут, когда долго находятся рядом, и не по одной. Сумасшествие и страшная смерть.
Максимофф поморщилась и вытащила одну из лилий из волос, бросила в траву. Она не то. А что - не знала.
- На самом деле?..
Ведьма задумалась, остановившись и глядя себе под ноги. Потом на руки. Сейчас вокруг них не вился алый дымок магии или чем там это было. Просто руки.
- Для начала - понимать, кто я. Что такое эти силы: действительно магия, телекинез, псионика, ещё что-то? Откуда они во мне, были ли изначально или полностью чужие? Где границы. Что в глубине.
Я хочу свободы. В первую очередь, от страха, от самой себя, ставящей рамки. Знание - сила, не так ли? Свобода и сила дадут безопасность, для меня и Пьетро, а ещё невинных от меня, это тоже важно. Но, конечно, значительно менее важно.
Максимофф очень не любила, когда к ней внезапно прикасались, к тому же чужие люди. Такое было дозволено только брату, в любой момент, как заблагорассудится, и это было обоюдно нормально. К тому же в жесте женщины была угроза, какое-то...давление, влияние. Чужая сила, и Ванда автоматически дёрнулась назад, вырвать руки из её пальцев, но вдруг передумала. Это же сон. Пусть идёт как идёт. Интересно, что это вообще и чем закончится.
- Я знаю, что опасна, - тихо ответила Ванда, стоя в ауре алого цвета, - но не знаю, насколько... И почему. И если я сильна, то почему не смогла?.. - голос оборвался, и впервые за долгое время девушка почувствовала, что готова расплакаться. - Почему я его не спасла... - еле слышный шёпот сорвался с губ. Капля упала в ноги и смешалась с пылью, почти незаметная. - Защитить нас? - Ванда встрепенулась. - Как? От кого? И вы вообще кто? Имя хотя бы есть, как вас называть.
Защитить тебя и твоего брата.... Она знала о них, знала суть. Впрочем, любой, кто видел вместе близнецов Максимофф (а они почти всегда вместе), как-то сразу понимал, что для них главное и на чём можно попробовать взять. Попробовать - ключевое слово. Темпераменты у обоих были бурные, а характеры непростые. И сил хоть отбавляй.
Ванда стояла посреди дороги, и не собиралась сходить с места, пока не услышит ответов. Алая аура вокруг неё пульсировала в такт ударам сердца, расцвечиваясь оттенками.
Она сомневается в своих силах и дерзит, это немного раздражает Моргану, но женщина держится, лишь улыбается. Это всегда лучший ответ на любую угрозу или негатив, человек или расслабится, или даст слабину. И то и другое Ле Фей только на руку, она умело манипулирует любыми состояниями, но сейчас, и ведьма это знает, ещё не время раскрывать свои карты, показывать, как на самом обстоят дела. И именно поэтому Дана делает шаг назад от молодой ведьмы и ведёт рукой перед собой, показывая, что она такая же, что у неё тоже есть магия, возможно они различаются, но они похожи.
- Я же сказала, что тебе нечего опасаться, - ее голос певуч, он больше похож на песнь сирен в синих морях, нежели на голос смертной. Моргана держит руки перед собой, нескрещенными, ладонями наверх, словно открывая себя для Ванды. Она могла бы пустить ее в свой разум, показать ровно то, что необходимо для завоевания доверия, но пока они обойдутся лишь словами.
- Да, я знаю тебя и твоего брата. Пьетро чудесный молодой человек, у которого восхитительные силы. Но... - Ле Фей улыбается снисходительно, будто общается с маленьким ребёнком, хоть и смышлёным. Моргана отбрасывает за спину тяжелый подол платья, обнажая ноги. Юбки змеятся вокруг ведьмы, принимая причудливые узоры, извиваясь плющом, и вновь возвращаются на свое прежнее место. Брюнетка спокойна и даже немного холодна, она понимает Ванду, которая борется не только с собой, но и со всем миром, когда-то и сама Моргана была на ее месте, но довольно быстро смекнула, что проще бороться с миром и принять себя, чем вечно пытаться идти в ногу с теми, кто не достоин даже локона твоих волосы. Ведьма глубоко вдыхает, затем медленно выдыхает, стараясь сохранять бесстрастное выражение лица. В ее ладонях загорается мягкий фиолетовый свет, женщина поднимает в воздух небольшую сферу пурпурного оттенка, которая постепенно разрастается, становясь чем-то наподобие огромного шара, через который проецируются картинки.
- Вы оба изначально родились мутантами. ГИДРа всего лишь пробудила в вас эти гены, пытаясь установить природу их возникновения. Вы же в курсе, что вы – приемные дети, или нет? – Дану милостиво склоняет голову, надеясь, что подобные вещи не будут новостями для юной ведьмочки, которая не слишком стабильна не только в плане сил, но и в эмоциональном. Ле Фей нужна здоровая ведьма, которая в случае необходимости сможет занять ее место, раз Кэролайн это не под силу. – Впрочем, это неважно. Ваша мать бежала от Вашего отца, и тем самым не только спасла жизни двух прекрасных детей, но еще и одному из них, сама того не зная, даровала могущество, что было скрыто все эти годы. Но мы решим эту проблему, я могу тебе это обещать, - ведьма прикрывает глаза, проекция схлопнулась, оставшись висеть в воздухе светящейся точкой, которую Ле Фей тут же убирает в кулак.
- Убери слезы дитя, они еще никогда не были достойными спутниками сильных женщин. А ведьма, та, кто обладает магией, просто не может быть слабой, иначе она просто погрузит весь мир в хаос и раздор. И тогда первым, кто пострадает будет твой возлюбленный брат, - Моргана едва заметно ведет плечами, ткань платья шевелится, являя миру изящной красоты змею, что скользит по предплечью ведьмы, обвивая запястье и укладывая свою голову ей на ладонь. – А ты ведь этого не хочешь, не так ли?.. Следуй за мной, стоять на месте – означает гибель для таких, как ты. Запомни это, - Моргана плавно ступает вперед, огибая Ванду, ее волосы, как темные линии макроцистисов из вод Авалона покачиваются в воздухе, порой являя все ту же змею, что свободно передвигается по ведьме. Ле Фей двигается вперед по тропе, а пейзаж по бокам меняется, приобретая все более мрачные черты густого английского леса. Тяжелые кроны свисают над девушками, создавая природную арку, пропуская минимум солнечного света, то тут, то там кажется, что в зарослях кустарников прячутся неведомые создания, слышны голоса нимф и им подобных, звонкие пересмешки сменяются протяжным воем.
- Тебе нет никакой необходимости знать мое имя, но, если для тебя это так важно, можешь называть меня Дану, - Моргана останавливается, отпуская змею на одно из деревьев, та тут же сливается с корой, становясь единым целым с растением. – Тебе стало от этого легче, Ванда? – Впервые произносит ее имя с тем самым непередаваемым тоном, в котором можно быстро различить насмешку. Она все еще та самая приветливая и нежная Богиня-Мать, но уже проявляет свои истинные черты. Девушки выходят к водной глади, которая слабо лижет песчаный берег, здесь гораздо больше солнца, оно буквально слепит в первые минут, но затем к нему привыкаешь. Белые кувшинки покачиваются на черной поверхности, словно в нефтяной жиже, всплески воды говорят о том, что здесь обитает кто-то еще.
- Ты знала только мир людей, я же могу показать тебе гораздо больше, дитя, - Моргана смело продолжает идти вперед. Ее ноги соприкасаются с водой, но не тревожат ее, будто ведьма вышагивает по мраморному полу – холодному и скользкому, но в целом безопасном. Женщина замирает на месте, медленно разворачивается на пятках, внимательно смотрит на Ванду, и произносит:
- Разве тебе не хочется узнать о себе больше? Разве в тебе не горит огнем желание суметь защитить своего брата в следующий раз?.. Он – твоя больная мозоль. Твое слабое место, от которого обычно избавляются, о, нет, я не говорю о том, чтобы избавиться. Пьетро и мне безумно дорог, потеря этого мальчика была бы невосполнима, - Моргана протягивает свою руку к Максимофф, и с кончиков пальцев срываются искры. – Защити свое слабое место, окружи его неприступной стеной, отдай все, что у тебя есть, и тогда ничего уже не будет страшно для тебя. Обещаю. Я готова ответить на любой твой вопрос, только выбирай тщательно, пока у нас есть еще немного времени. Это последний раз, когда я пришла к тебе. Таким образом.
Вы даже не представляете, насколько.
Во сне всё иное, иначе, и Ванда изумлённо заметила, что засветилась в буквальном смысле. Кожа налилась бледным сиянием, едва Ведьма вспомнила о том, что брат жив и снова рядом. Она поднесла к лицу руку, пошевелила пальцами. Свечение медленно угасло, по мере того, как откатилась волна тепла. Странное место, странный сон, и эта колдунья, которая столько знает, а сама - незнакома.
Вид змеи, появившейся из складок платья, девушку, понятное дело, напугал. Она вообще не любила и боялась всех этих хладнокровных ползучих гадов, и мерзко было, наверняка оно всё холодное и противное, и по рукам... бррр. Ванда отшагнула в сторону, напряжённо наблюдая за гадиной. Той, похоже, было всё равно, и Ведьма вспомнила, что вообще-то это сон, к тому же её сон, да и змея, скорее всего, наколдованная, ненастоящая. А если настоящая, то подчиняется этой вот гостье, которая тут уже успела наговорить чего-то, что Ванда пропустила...
С трудом отведя глаз от змеиной головы, Максимофф вслушалась наконец и поняла, что часть речи утрачена безвозвратно. Но переспрашивать не хотелось. Ей показалось, что она как раз "вернулась" в разговор к сути - к могуществу. Это ведь о ней, правда же?
- О, несомненно, Дану, - в тон усмехнулась Ванда, и глаза сверкнули алым. Она всего лишь следовала советам, ничего более. - Не люблю несправедливого распределения. Имена много значат.
Ванда зажмурилась и прикрыла глаза ладонью, когда их вдруг встретило яркое дерзкое солнце, отражавшееся от поверхности водной глади. Озеро? Пруд? Река? Проморгавшись и привыкнув, девушка рассматривала пейзаж. Ну хотя бы во сне она бродит по садам, лугам и озерам, а не по асфальту, ламинату или бетонному покрытию взлётных полос. Босиком по них надёжнее, но не то. Тут всё более...живое. Удивительные всё-таки ей снятся сны. Надо будет рассказать Пьетро, как тут красиво.
- Гораздо больше?
Ванда забыла, что хотела сказать дальше, потому что Дану пошла по воде аки посуху, и на это на памяти Ванды был способен всего один человек, и то не очень человек, да и не то чтобы реально существовавший. Понятно, мутанты и обладатели современных технологий могли проделывать вещи куда круче, но почему-то это привело Максимофф в странный трепет, как будто к спине приложили холодное. Алая сощурилась, наблюдая и внимательно отмечая, как именно ступала женщина и как вела себя под под ней. Магия, ясное дело.
Как это делается?..
Когда её перестанет подбрасывать как от удара током от упоминания о Пьетро? Наверное, уже никогда. Раньше это больше было похоже на него - заводиться с пол-оборота, если кто-то тронет сестру или скажет о ней, или заговорит с ней. Ванду это даже раздражало иногда, ну можно же вести себя повзрослее! Нет. Нельзя. Во сне, когда подсознание правит балом, и разум спит вместе с телом, реакции такие чистые, что сам их пугаешься. Ванда чуть не зашипела как злая кошка, подобралась и уже готова была дать отповедь речитативом и вообще разломать к чертям и водную гладь, и эту Дану, и сам сон. Но...
Дорог?.. С какой такой радости? Он-то тебе зачем? Пьетро никогда не колдовал.
Ванда искривила губы, привычно перебрала воздух пальцами, обвивая вокруг них вибрирующее ощущение готовой сорваться силы. Всё встало на свои места слишком быстро, но она как будто была к этому готова, именно к этому варианту развития события и их обоснования. Ничего не бывает просто так. Нет благотворительности. Но есть взаимовыгодное сотрудничество. Нет ничего, что бы Ванда не отдала за возможность защитить брата абсолютно, и желательно так, чтобы он об этом никогда не узнал. Это бы ударило по гордости, незачем.
Улыбаясь, Максимофф сделала шаг на водную гладь, чувствуя, как кипит в груди новое и одновременно знакомое, родное, подпитанное извне и уверенное. Поверхность спружинила, как толстое резиновое покрытие, прохладное и приятное. Ванда подошла к Дану, так же уверенно и ровно стоя на воде и ни капли этому не удивляясь. Её словно в момент переключили, и от этого было жутко, не холодным, но жарким страхом - предвкушением. Сладкая жуть, кажется, так. Под водной поверхностью, как под толстым стеклом, продолжалась жизнь, и длинные мурены щерили зубастые рты в улыбках, качали стебли кувшинки, трепетали водоросли, скрывая ворох мелких рыбёшек. Ванда им улыбалась. Послала сноп красных искр, понаблюдала, как он всосался внутрь и под водой ещё блуждал.
- Пьетро сильнее очень многих. Уж точно сильнее меня. Никогда не называйте его "слабым местом", - ровным голосом произнесла Ведьма. - Но я, конечно, отдам всё, что у меня есть, и что смогу вообще отдать - за него, его жизнь и безопасность, тут всё верно. Для начала я бы научилась... всему. - Она помолчала, понимая, о чём уже на самом деле идёт речь между ними, и сердце не противилось. Разум бы, наверное, стал, но он спал. - Как и где найти вас не во сне? Дану... Не в телефонном же справочнике, - Ванда усмехнулась ещё раз. - Раз это последний раз.
Я задала единственно правильный вопрос, не так ли?..
[AVA]https://68.media.tumblr.com/5af800257b8eda9af57ca2d1d59d9b7e/tumblr_opqq10VFuE1vhvh5do1_500.jpg[/AVA]
Она быстро учится, впитывает знания, как губка, заставляя ведьму щурить зеленые глаза, а губы расходится в улыбке, обнажая ряд белоснежных зубов. Моргана разводит руки в стороны, будто готовясь принять молодую ведьмочку в свои крепкие и теплые объятия, едва заметно склоняет голову набок, отчего волосы волнами ниспадают налевую сторону. Ванда осторожная, движется мягко и аккуратно, пробуя первые шаги осознанной магии, чем несомненно радует Ле Фей. Женщина делает шаг назад, продолжая смотреть в глаза Ванде, словно гипнотизируя ее. Эта девочка ее добыча, эту девочку она никому не отдаст, и теперь в конце можно сбросить маски, хотя, конечно, насчет Дану стоит поспорить, ведь Ле Фей и впрямь ее живое воплощение на земле. Под ногами вода идет мелкой рябью, когда Максимофф, играясь, послылает сноп искр, распугавший всех рыбок, юная магичка так увлечена своими развлечениями, что почти не замечает того, как меняется настроение, внешний вид и взгляд ее собеседницы. Моргана опускает руки, сплетая пальцы в замок перед собой. Ее спина пряма, а взгляд все также колок и холоден, из него ушло тепло, которым была встречена юная Максимофф. Когда речь заходит о Пьетро, Ле Фей слышит ревнивые нотки в тоне шатенки, и губы невольно дрожат в искренней усмешке и улыбке.
- Он мне, как сын, не более того. Он – отчасти мое создание. Его жизнь, милая, моя заслуга. Не твоя, не кого-то еще, а именно моя. Мне он обязан тем, что ходит по земле и радует тебя своей прелестной мордашкой, - Моргана перестает себя контролировать, пуская в пляс привычный саркастичный тон и поганую натуру. Брюнетка поднимает в воздух правую руку, следом за ней тянется водяной след, что отрывается от поверхности озера, Моргана заключает их с Вандой в водяной круг, из которого не выбраться, женщина опускают руку, но стены становятся лишь выше. Ле Фей спокойно склоняет голову к правому плечу, и вновь улыбается, не боясь ничего.
- Никогда не указывай мне, что мне делать, как это делать и почему именно я должна это делать. Помни, малышка, все, что у тебя есть в жизни – не твоя заслуга, - Моргана стоит перед Вандой, смотрит ей прямо в глаза, касаясь кончиками пальцев фарфоровой щеки. Она видит, как в глазах ведьмы разгорается пламя, опасное для окружающих, но безобидное для нее. Это всего лишь очередной повод выпустить силу наружу, заставить ее разозлиться по-настоящему, заставить перестать думать о других, и думать о себе.
- Ты и твой брат – это удачный набор хромосом. Вам повезло оказаться в нужном месте и в нужное время, не более того, моя милая. Так докажи, что это не так. Пьетро сам по себе, даже если тебе кажется, что он – твоя вторая половинка, твое единое целое, твое все… - Моргана стоит за спиной у Ванды, не давая ей даже пошевелиться, - в один миг это может прекратиться, и не думай, что нет. В этом мире нет ничего вечного, даже меня можно убить, хотя это почти нереально, - Ле Фей оказывается перед Максимофф, ведет острым языком по губам, проводит ладонью перед глазами Ванды, тихо проговаривая, - если хочешь научиться всему, научись для начала быть целостной без сопровождающих. Либо так, либо никогда не достичь тебе и половины того величия, которого ты могла бы достичь, - Моргана делает шаг назад, разводит руки в стороны, позволяя одеждам меняться прямо на ее теле, обнажая его, демонстрируя абсолютное совершенство форм и красок, ведьма наслаждается преображением, даже здесь, просто во сне, она ощущает притягательную сладость магии. Она охватывает ее тело пурпурным пламенем, рисуя на теле контуры одежды. Платье ниспадает до самого пола, глубокий вырез на груди не скрывает и миллиметра груди, а рукава схвачены лишь на запястьях. Ле Фей ведет плечами, открывая медленно глаза, и теперь в них нет и намека на прежнюю богиню, лишь отсвет пурпурного огня:
- Я найду тебя сама, Ванда. Даже если ты будешь думать иначе, - плотная завеса из воды резко рухнула вниз, погребая под собой хрупкую фигуру Ванды. А ведьма лишь исчезала во всполохах аметистового пламени, что лизало ее ноги, живот, грудь, а после и вовсе полностью погрузило в свои нежные объятия.
Отредактировано Morgan le Fay (31-05-2017 23:46)
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [10.11.2015] Seven devils all around me