[How can I find you and why?] | |||||||
информация | |||||||
Где: леса Манитобы, Канада | Кто: Kitty Pryde and David Haller | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Kitty Pryde (01-04-2017 14:32)
World of Marvel: a new age begins |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [21.11.2015] How can I find you and why?
[How can I find you and why?] | |||||||
информация | |||||||
Где: леса Манитобы, Канада | Кто: Kitty Pryde and David Haller | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Kitty Pryde (01-04-2017 14:32)
- Да мамочка, я скоро буду. Я тоже по тебе ужасно соскучилась! Как там папа, все хорошо? Ну ничего, скоро мы увидимся и ты сможешь меня обнять. Да да, я хорошо питаюсь и еще не превратилась в скелет. Ну маааам!
Кэт нарочито громко разговаривала, прижимая телефон к уху, делая видимость, что разговаривает с родителями, в то время, пока экран продолжал стоять на блокировке. На самом деле ее мама сейчас наверняка на курсах кройки и шитья, учится шить кухонный фартук, который подарит дочери со словами "каждая девочка должна быть хорошей хозяйкой". Ох уж эти старомодные устои, когда девушка должна сидеть дома, нянчить детей и встречать супруга с вкусным ужином прямо на пороге. Благо до этой антиутопии Китти было еще далеко. Родители находились за много километров от школы Ксавье, где она находилась на данный момент, а весь этот фарс с телефоном был лишь для того, чтобы придумать себе алиби. Вряд ли кто-то из преподов будет звонить маме или папе и проверять, действительно ли девушка добралась до дома. В конце концов она уже не ребенок, восемнадцать лет как никак, может свободно путешествовать по стране и за ее пределы, были бы деньги.
Прайд к своей цели готовилась тщательно, наверное даже лучше, чем к экзаменам в школе, стараясь просчитать каждый свой шаг наперед. За пару недель до сегодняшнего дня, она позвонила родителям и попросила перечислить на ее счет энную сумму, мотивировав тем, что ей тоже хочется купить себе обновки, как и знакомым девчонкам, с которыми она периодически бывает в молах. Когда деньги были получены, Китти тут же купила билет на автобус, который за сутки или даже меньше, точное время в дороге она не запомнила, должен был доставить ее в Канаду. Там будет пересадка на еще один автобус и вот оно, то самое заветное место, куда чертово любопытство и гонит малышку Прайд.
Способность проходить сквозь стены иногда позволяет подслушать информацию, не предназначенную для лишних ушей, а может быть это и не было секретом. В любом случае услышав, что в лесах Канады обитает мутант омега-уровня, Кэт загорелась идеей отыскать его и посмотреть, как же он выглядит. Более идиотской причины придумать было сложно. Она не имела ни малейшего понятия, что ему скажет, когда найдет, какие у него силы, чего ожидать, да и как она вообще его узнает, посчитав все эти факторы мелочными и не заслуживающими внимания. Зачем забивать себе голову всяким "а если", когда можно действовать по ситуации.
Вывалив на первого попавшегося профессора вызубренную инфу про то, что ей жутко хочется побывать дома, плюс на носу как раз выходные, которые она хочет провести с любимыми родителями и не особо вслушиваясь в ответ, девушка пообещала вернуться в воскресенье вечером, на крайняк в понедельник утром, и быстро поблагодарив профессора за разрешение, смоталась обратно в свою комнату, в которой ее уже ожидал собранный рюкзак с вещами первой и не очень необходимости. Пара комплектов одежды, всякие женские прибамбасы, деньги, телефон и прочие мелочи, включая походный нож, бутылку с питьевой водой и недельный запас протеиновых батончиков. С довольной улыбкой, Прайд завалилась спать, чтобы завтра с самого утра, отправиться на вокзал, откуда и начнется ее путешествие.
Небо было затянуто свинцовыми тучами, скрывая под плотным слоем солнце. В воздухе пахло морозом, но снега как такового еще не было. Не сезон, и плевать, что через несколько дней уже декабрь. Хотя в Канаде погода куда прохладней, чем в Америке, но пока еще благоволила.
Откинув голову на спинку кресла, девушка задумчиво смотрела в окно на проплывающие мимо деревья и кустарники. Нормальные человеческие постройки давно закончились, уступив место дикой флоре. До пункта назначения оставалось около получаса езды. Забавно, что только сейчас Китти задумалась о том, что неплохо было бы захватить фотографию искомого. Наверняка этот человек не тайна за семью печатями и уж в интернете должна была быть информация о нем. Единственное, что знала Кэт, это его имя. Дэвид. Вполне себе такое обычное имя, которое носит добрая половина американцев. Так что именно заставило парня (сколько кстати ему лет?) покинуть родные пенаты и углубиться в жизнь отшельника? Вынужденная мера или безопасности ради?
Автобус затормозил, съехав с дороги и прошелестев покрышками. Достав из багажного отделения черный рюкзак с нарисованным желтой краской знаком радиации, Кэт вышла из транспорта. Какое-то время она еще смотрела ему вслед, а после, глубоко вдохнув свежий воздух, развернулась лицом к лесу, что раскинулся на много миль вперед.
"Ну что, приключение начинается? Красная шапочка идет искать волка", - хихикнув про себя, подумала девушка, учитывая, что на голове у нее красовалась бордовая шапка, прикрытая темно-зеленым капюшоном толстовки. Поежившись от налетевшего порыва ветра, Прайд, заткнув одно ухо наушником и включив песню группы Shinedown на айфоне, смело ступила на лесную территорию, быстрыми шагами продвигаясь все глубже и глубже. Говорят любопытство до добра не доводит. Кажется Кэтрин напрочь забыла этот всем известный постулат.
Отредактировано Kitty Pryde (01-04-2017 15:09)
Середина осени, а я еще здесь. Или уже здесь. Давно ли? Месяц? Мне нравится это место. Или нравилось? Ведь сейчас я его ненавижу. А... точно ли я? И это ли конкретно место? Быть может, скорее кого-то? Или что-то? Или... кто-то? Один из Них? Это сложно, это... странно.
Не страньше, верно, чем крепкий сруб в дебрях канадских лесов, перед ним полянка, и на ней до крайности не вписывающийся в антураж мужчина, нервно расхаживющий перед домом, не способный остановиться ни на секунду. Он одет во вполне современную жилетку, джинсы и больничные тапочки. И разговаривает сам с собой. Вернее, с окружающим миром. А, скорее с людьми, что существуют лишь в его воображении. Это Дэвид Чарльз Хэллер, и сегодня он чувствует себя не лучшим образом. Такое случается и, увы, не так редко, как отчаянно хотелось бы Дэвиду.
Ты ненавидишь это место. Нет, это не так. Брось, кого ты обманываешь? Самого себя? Вы - не я. Ахах, серьезно, малыш Дейви, ты все еще веришь в это? А, быть может, ты - это не мы? Ты не задумывался над этим? А стоило бы. Неет, так просто тебе меня не провести. И я не ненавижу этот дом. Мне не нравится рыба, шпинат и рэп. Я не о том. Не о доме конкретно. О том, что он олицетворяет. Ты сдался, малыш. Сбежал от самого себя. Вот уже на протяжении тридцати лет ты с переменным успехом террорезируешь своим существованием мир, но все еще боишься признать, кем являешься, признать свою истинную суть.
- Нет. - Решительно, даже для себя поразительно твердо, произнес Дэвид. Мужчина остановился, глубоко вздохнул. Месяц в покое и умиротворении, вдали от беспокойств и стрессов, в ежедневных медитациях, единении с природой имел свои положительные последствия. Хэллер представил себя вальяжно дрейфующим посреди бескрайнего космоса с планетами-личностями и прозрачной звуконепроницаемой сферой, защищающей хозяина от враждебного влияния сторонних созданий его разума.
Возводить ментальные щиты от самого себя - наука не из легких, Дэвид покрылся испариной, во рту пересохло, однако его старания не пропали даром. Голоса стихали, удалялись и более не имели физической власти над одаренным, оставаясь лишь пустыми, ничего не значащими наборами звуков.
Еще одна битва за мной. О том, что, вероятнее всего, масштабная война все еще впереди, Хэллер предпочитал не думать, к чему портить и так не самое радужное настроение?
Телекинетический импульс вознес одаренного на десяток метров над землей. Мутант вольготно развалился в воздухе, вытянулся, скрестил руки за головой, зажмурился довольно и даже вроде задремал, ибо, открыв глаза, обнаружил, что идет дождь, причем, судя по всему, достаточно продолжительное время. Дэвид не сразу понял, что выдернуло его из объятий Морфея. А, осознав, насторожился.
По лесу, в направлении его хижины, медленно, но верно брела молодая девушка. Одна, насколько мог судить Дэвид. Более плотно использовать на ней свои псионические силы мутант не спешил. Прямой угрозы своей бесценной шкурке одаренный не наблюдал, и в любых других ситуациях агрессию в отношении окружающих предпочитал не проявлять. Это было неправильно - так сказал отец. Часть его психотерапии.
Хэллер первернулся в воздхе, встав вертикально. Девушка приближалась. Мягко приземлившись, одаренный развернулся в сторону, откуда должна была прибыть незванная гостья. И та не замедлила с появлением. Невысокая миловидная девушка с пышной гривой каштановых волос, во взгляде живое любопытство.
- И отец и мать вышли дочь искать, в долах ни души, рыдания в глуши. Ищут наугад, плачут и кричат. Семь печальных дней Они в разлуке с ней. - Нараспев продекламировал Дэвид, прихлопывая в ладоши. - Юная леди заблудилась? Вам нужна помощь?
Это вряд ли. Кажется, Хэллер представлял, зачем столь юное очаровательное создание в одиночку явилось в такую глушь. Уж явно не по грибы да ягоды. И мутанту решительно не нравилось подобное открытие. Кой толк в конспирации, добровольном отшельничестве с благородной, казалось бы, целью защиты окружающих от самого себя, если отыскать тебя способен любой желающий. Дэвид, не мигая, сверлил девушку тяжелым взглядом, решая, как ему поступить.
- Осмелюсь предположить, что вы не заблудились, ведь так? - Наконец произнес мутант. - Меня зовут Дэвид Хэллер, и мы без-зумно рады приветствовать вас в своем доме. Вы, верно, усталы и голодны? Пройдете? - Широко улыбнувшись, мутант сделал приглашающий жест. Да, ему однозначно не нравилась причина, что заставила девицу часы напролет слоняться по местным буреломам, но - Боже - сколь же отчаянно он соскучился по простому человеческому общению. Постоянным спорами с самим собой сыт не будешь. Вот только... ясно ли осознавала девушка, что за чудо она решила от скуки и любопытства навестить сим неясным осенним днем?
Плевать, что нет карты, плевать, куда показывает стрелка компаса, когда в наушниках играет такая убойная мелодия. Китти периодически поглядывала на наручные часы. Время текло по своему заранее заданному темпу, то ускоряясь, то вновь замедляя бег, словно насмехаясь над девушкой. Одна песня сменяла другую, а неясный образ солнца, все еще прячущийся за плотной завесой туч, медленно плыл над головой. Вскоре пошел мелкий дождик. Капли почти не долетали до земли, оставаясь где-то в изумрудной листве, смывая с них пыль и частички грязи. Десять шагов вглубь леса, сто шагов, тысяча, а путь все равно кажется бесконечным. Но ведь когда-нибудь она достигнет своей цели. Ведь достигнет? Или нет...
Или да. В череде плотных стволов деревьев показался просвет и девушка ускорила шаг, буквально вылетев на поляну, чтобы тут же затормозить, завороженно глядя на мужчину с короткой стрижкой, парящим над землей, что изучающе и немного осуждающе сверлил ее взглядом. Она отвечала тем же. Сомнений быть не могло, это и был тот самый мутант омега-уровня. Одна пафосная поза и левитация собственного тела в нескольких метрах над пожухлой, увядающей почвой, а так же отрешенный взгляд, сфокусированный лишь на ней одной, говорили, что ошибиться девушка просто не может.
"Так вот ты какой, таинственный зверь", - мимолетной стрелой, пронеслась в голове мысль, тут же пропав в череде многих других. Рука автоматически потянулась к кнопке паузы на проводе, что лентой вел в карман толстовки. Эта странная песня, что напевал мужчина, заставила Китти скептически скривить лицо. Вот он! Вот тот самый момент, о котором девушка и думать не собиралась. Он настиг ее, словно дикий зверь свою жертву. Сотня вопросов, которые та откладывала на потом, встали перед ней бетонной стеной. А догадывалась ли она о том, кого ищет? А осознавала ли, что это может быть опасно? А понимала ли, что фазирования в данном случае может оказаться недостаточно? А предполагала, что уйти отсюда живой ей шанса может и не представиться? Но прочь негативные мысли, Китти не была из тех, что от осознания пессимизма ситуации, падала лицом в землю, рыдая, как маленький ребенок. Нет, она импровизировала, действовала по ситуации, не обращая внимания на возможные варианты под грифом "а если". Вот и сейчас, да, Дэвид, как назвал себя мужчина, вел себя странно, но оно и понятно. Жить в одиночестве вдали от цивилизации, запертым в лесу и не позволяющим себе сделать лишний шаг за пределы строго очерченной территории. Тут кто хочешь свихнется.
- Не знаю сколько вас тут, - девушка даже обернулась, чтобы окончательно удостовериться в собственных словах и проверить, точно ли за ее спиной не стоит неожиданный гость, - и да, я не заблудилась. Я пришла сюда, чтобы найти вас, мистер Хэллер. А вот зачем...
На предложение пройти в дом, Прайд коротко кивнула, нервно поправив лямку рюкзака, что съехала с плеча почти на самый локоть. Дождь почти прекратился, лишь редкие единичные капли падали с отяжелевших листьев на мокрую пожухлую траву. Девушка растянула губы в подобие улыбки, чувствуя себя немного не в своей тарелке. Она явно была здесь нежеланным гостем, но поворачивать назад было уже поздно, да и какой в этом смысл? Не может же она в конце концов подойти к Дэвиду, пожать тому руку и сказать «приятно было познакомиться, я посмотрела на редкий экспонат в среде мутантов в вашем лице, теперь, пожалуй, поеду обратно домой», сего действия никто бы не понял, а возможно и ее саму сочли бы сумасшедшей.
Толкнув дверь, Китти прошла внутрь, осматривая скромную обстановку. На стене над камином висели ветвистые оленьи рога, на которых, словно гирлянда, красовался желтый в черную полоску шарф. Добротный деревянный стол красовался посреди комнаты, а деревянные стулья, приставленные спинками к поверхности оного, образовывали гармоничный гарнитур. С жутким скрипом отодвинув один из них, девушка уселась на стул, скинув с плеч рюкзак и поставив его у ног.
- А у вас тут миленько. Кстати, мистер Хэллер, наверное скучно жить одному в уединении. Медитации и все такое, не приелось еще? Или вы с местными белками уже дружбу завели?
Пока она задавала короткие наводящие и почти ничего не значащие вопросы, ее руки копались в недрах сумки, на ощупь выискивая нужный пакет. Вскоре на столе красовались два румяных красно-желтых яблока размером с женский кулак.
- А я вам угощение привезла. Неприлично как-то в гости без гостинцев приезжать, - Китти пожала плечами, робко улыбнувшись, а после, привстав, протянула ладонь. – Кстати, меня зовут Китти Прайд, я студентка в... особой школе.
Девушка надеялась, что ее появление не заставит мужчину слететь с катушек, накричать на нее и выгнать взашей за то, что нарушила его единение с природой. Возможно на столь необычные мысли ее навела любовь к старым фильмам, где монахи, живущие высоко в горах, гнали прочь глупых мужчин и женщин, что просили обучить их кунг-фу или еще каким премудростям. Достаточно не забывать, что они не в кино, а вокруг не напичканы камеры. Это жизнь и ее сценарий куда более непредсказуем, чем может показаться.
Правда сейчас, глядя на Дэвида и с нескрываемым любопытством осматривая его с ног до головы (про себя Китти отметила красивые глаза, ярко выделяющиеся на фоне бледного лица и темных волос), она понятия не имела, что ему говорить и стоит ли вообще. Не интервью же брать в самом деле, и не селфи делать. Хотя…
Дэвид неслучайно оговорился, назвав себя во множественном числе. Однако реакция гостьи его несколько смутила. Та явно не оценила истинного смысла его высказывания, принявшись вертеть головой в поисках на местности орды одиноких отшельников. Одаренный растерялся. По ее же словам, девушка целенаправленно стремилась найти его, Дэвида Хэллера, но и понятия не имела о Легионе. Или знала, но не отождествляла его с собеседником? Что ж, тогда ее ждал пренеприятный сюрприз. Не так уж и много в мире найдется охотников мирно беседовать с человеком, чьей отличительной особенностью является расщепление личности, общим числом альтер эго можно заселить небольшой городок, и добрая половина порождений воспаленного разума - маньяки, убийцы и психопаты, к тому же наделенные уникальными смертоносными дарами. Джек пот, что и говорить. Зато новых знакомств сколько.
Впрочем, даже если девица и не подозревала, к кому столь опрометчиво наведалась в гости, она явно подозревала что-то неладное. Девушка вела себя приветливо, но как-то скованно, опасливо. Не специально, но Дэвид улавливал легкое эхо ее эмоциий. Насколько он мог судить, девушке было несколько неуютно, даже страшно, быть может, в определенной мере, но в то же время очень интересно.
Они прошли в дом. Девушка тут же, не растерявшись, по-хозяйски уселась за стол, принявшись копаться в рюкзаке, завалила Хэллера ворохом вопросов.
- Просто Дэвид. - После непродолжительной паузы бережно, словно опасаясь малейшим усилием переломать Китти все кости, ответил на рукопожатие одаренный.
Сам себе Дэвид напоминал сейчас матерого пса, к которому в будку внезапно заявился новый любимец хозяев, маленький любопытный котенок, принявшийся тут же хозяйничать во владениях своего нового друга.
Впервые за много дней мутант видел перед собой живого человека, его тянуло к девушке, он с жадностью внимал каждому ее слову, но при этом отчаянно желал немедленно выдворить гостью, ради ее же безопасности, ибо мутант все еще сомневался в своих способностях сдерживать бунтующий Легион, сподвигнуть к активным действиям который вполне могло любое неосторожное слово, проскользнувшая мысль или эмоция.
А, черт, какой же я эгоист. Дэвид уселся напротив девушки, не сводя с нее растерянно-любопытного взгляда. Она была для него сейчас не меньшим откровением, чем сам Хэллер для Китти. Дэвид с благодарным кивком принял угощение, надкусил.
- Вкусно.
Повинуясь желанию мутанта, затрещал негромко огонек в камине, сипло заголосил чайник. Использование сверхъестественных сил в мелком быту - неплохое упражнение для самоконтроля. А еще - недурный способ ненавязчиво повыделываться перед редким гостем.
- Белки, говоришь? - Одаренный хмыкнул. На вытянутой руке его, образуясь из ничего, материализовался упитанный лесной грызун с пушистым хвостом. Иллюзорная белка поводила носом, чихнула и, оценивающе осмотревшись, запрыгнула на плечо Китти, рассудив, что там ей будет удобнее.
- Так и живем.
К столу вальяжно подплыли чайник и две чашки. В обоих настой из трав. Дэвид разлил кипяток и вновь уставился на гостью. Пауза затягивалась. Наконец, Хэллер заговорил:
- Ну а теперь серьезно, Китти. Ты знаешь мое имя, но, по всей видимости, понятия не имеешь, что за ним кроется. Ты милая девушка, и, мне кажется, я догадываюсь, в какой школе учишься. Не подумай, я не пытаюсь читать твои мысли, однако особо сильные мысли, порой, звучат в голове набатом, особенно если не пытаешься их скрыть.
Это правильно. Любопытство - черта, движущая прогрессом, но, порой, стоит усмирить его, дабы избежать фатальных последствий. То же относится и к навязчивым желаниям. Дэвид вовсе не был уверен, что его невинная потребность в общении не обернется катастрофой для них обоих. Правда в данной ситуации - лучшее, с чего можно начать беседу.
Мм, а она ничего, не так ли, малыш Дейви? Надо отдать Хэллеру должное, внешне он никак не среагировал, лишь едва заметно дернулась щека. Мутанта обдало жаром. Дэвид, нервно улыбнувшись Китти, дрожащей рукой пригладил волосы. Что и требовалось доказать. И ведь ничего не предвещало. И она одна... здесь, с тобой. И родным и близким вряд ли об этом рассказала, иначе, как ты думаешь, отпустили бы ее к такому монстру, а? Ну же мальчик, не тушуйся, ты же хочешь этого, не так ли? Молчать! Сейчас же! Я управляю собой, я управляю Легионом... Защищавший доселе Дэвида от посягательств извне космический корабль-пузырь дал течь. Однако одаренный не запаниковал, тщательно выискивая пробоины в своей защите и наспех их латая. Надолго этого щита не хватит, однако Дэвид успеет подготовиться и... разобраться с Китти.
Хэллер поднял взгляд на девушку. На лбу его выступила испарина, губы скривились в кривой, вымученной ухмылке.
- Возможно, ты слышала о мутанте по прозвищу Легион, Китти? Так вот, спешу тебя обрадовать, экскурсия выдалась неудачной, ибо Легион перед тобой, и сейчас этот парень не в самой своей лучшей форме.
Отредактировано David Haller (04-04-2017 20:10)
Девушка ощутила себя словно в одной из сказок, что она некогда читала в детстве, в том же Гарри Поттере, где все действия происходят по мановению волшебной палочки, чашки летают, посуда гремит. Упустим тот факт, что палочки в руках Дэвида не было, а сами они далеко не в магическом Лондоне.
Когда на руке мужчины появилась белка, Китти, забыв про правила приличия, открыла рот от удивления. Каким же объемом сил обладает этот человек, раз умеет и предметами управлять и живых существ из ничего делать. Грызун, очутившись на ее плече, тюкнулся мокрым носиком в ее щеку, заставив девушку хихикнуть, а после, пригладив пушистый хвост, ловко спрыгнул с плеча на стол, со стола на пол и убежал в один из темных углов, почти как колобок.
Прослушав короткий монолог Дэвида, Прайд сразу смекнула к чему он ведет. Вот он, тот самый Легион, мутант омега-уровня сидит перед ней, нахмурив брови и, если честно, пока не выглядит излишне опасным. Правда в его облике что-то изменилось, но она не могла понять, что именно.
"Ты же прекрасно знаешь, что являться в чужой дом без спроса да еще и вести долгие беседы с незнакомцем никто не любит. Не наседай на него".
- Легион, - тихо, почти одними губами произнесла Кэт, продолжая сжимать пальцами чашку с травяным настоем. Ее глаза неотрывно смотрели в его. Желание заметить в них хоть какую-то подсказку о том, как же правильно будет поступить, затмевало все остальные мысли. Он ведь не сможет сделать ей ничего плохого, она успеет сфазировать, даже если вдруг Дэвид решит неожиданно напасть. А если у него есть контрмеры против ее способностей? Кто знает, где предел его возможностей, скорей всего даже сам Дэвид не до конца знает границы своих сил, так стоит ли ходить по лезвию ножа и дальше, выясняя сей факт?
- Дэвид, с тобой все в порядке? - она протянула руку, коснувшись разгоряченными от чашки пальцами его ладони, и в ее взгляде промелькнуло беспокойство.
"Не трогала бы ты его, во избежание так сказать", - раздался голос разума в голове, заставив Китти смущенно улыбнуться и одернуть руку.
Она, опираясь ладонями на гладкую поверхность стола, привстала со своего места и потянулась за рюкзаком.
- Знаешь, Дэвид, с тобой было очень интересно поболтать, но наверное ты уже устал от моего общества, в конце концов чужой человек на твоей территории это непривычно, я все понимаю.
Она кивнула в знак подтверждения своих слов и закинула рюкзак на спину.
- Ты не против, если я завтра приду? Мне хотелось бы узнать тебя поближе.
Еще одна искренняя и добрая улыбка озарила ее лицо. Возможно она поступала глупо и опрометчиво, но черт побери просто так уехать домой не могла. Зачем тогда вообще спрашивается перлась в такую даль.
И не дожидаясь ответа, Прайд быстрым шагом направилась к двери. Оказавшись по ту сторону дома, Китти выдохнула весь воздух из легких через рот, делая первый шаг по направлению к лесу и мельком взглянув на небо. Серая пелена конца ноября уступала место ночной черноте, заполняя собой все на много километров вперед. Удачная ли это идея ночевать в лесу? Мало ли какие звери тут водятся. Плевать, ей было все равно. Она переживет эту ночь, а утром снова явится к Дэвиду. Все надо делать постепенно, не с наскока. И заводить новые знакомства в том числе.
Расположившись в чаще леса и нарисовав длинной палкой стрелку, указывающую в ту сторону, откуда она пришла, ибо блудить снова между деревьями в поисках поляны то еще удовольствие, Китс подсвечивая себе фонариком, что валялся в боковом кармане рюкзака, собрала немного хвороста, сложила все это горкой и подожгла с помощью зажигалки. Вскоре пламя взлетало к небесам, освещая округу теплым рыжим светом. Снопы искр то и дело взлетали в воздух, гонимые ночными порывами ветра, заставляя девушку ежиться и ближе подползать к костру.
"Да, глупая была идея. Вся голова была занята только поисками мутанта, а об остальном я даже и не подумала. Например о том, как я буду спать. Неужто ты, дуреха, думала, что здесь в лесу есть мотель, где можно переночевать? Или, что ты сможешь остановиться у своего нового знакомого? Умные мысли всегда слишком поздно приходят в мою голову, а жаль".
Горестный вздох вырвался из ее груди. Плотней укутавшись в куртку, накинутую поверх толстовки, девушка облокотилась спиной на шершавую кору дерева, что росло позади и подняла глаза к небу. Яркие звезды, словно россыпь бриллиантов, украшали черное полотно. Несмотря на отсутствие удобств и теплой постели, здесь было невероятно красиво. В какой-то момент девушка смогла понять Легиона, почему он ушел от людей и стал жить в лесу. Одной из причин было спокойствие.
Где-то вдалеке раздался волчий вой, заставив Китс резко подскочить и, со страхом в глазах, уставиться в темноту.
"Меня не смогут достать, я успею применить силу, я не маленькая, чтобы бояться. Я не боюсь", - одна и та же мысль, как заведенная, наворачивала круги в голове. Вновь наступила тишина, нарушаемая лишь потрескиванием хвороста в костре, потому девушка снова села на свое место.
"Может поискать утром в лесу грибы и принести их Дэвиду?"
"Сдались ему твои грибы, ага."
Спать не хотелось от слова совсем, похоже ночь будет долгой и вряд ли спокойной. Где-то совсем рядом раздался треск веток. Прайд, стиснув зубы, была готова отразить удар, если вдруг на нее нападет дикий зверь. Если конечно это будет именно дикий зверь.
"Все в порядке, все в порядке, все хорошо, ты слышишь?"
Отредактировано Kitty Pryde (05-04-2017 15:20)
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [21.11.2015] How can I find you and why?