04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [21.02.2016] Портфолио

[21.02.2016] Портфолио

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[21.02.2016] Портфолио

⊗ ⊗ ⊗
http://sa.uploads.ru/pgh61.gif http://s7.uploads.ru/hLrnF.gif
http://s5.uploads.ru/SfDY1.gif http://sf.uploads.ru/ZVlry.gif

информация

Где: Штаб-квартира Щ.И.Т.а, Нью-Йорк
когда: раннее утро

Кто:  Remy LeBeau, Anthony Stark
предупреждения: отсутствуют

и с т о р и я
После того, как Тони Старку и Чарльзу Ксавьеру удалось кое-как решить текущие проблемы с правительством, Люди Икс согласно договоренности временно передают Щ.И.Т.у нескольких мутантов. Тех, кому безопаснее будет на некоторое время пожить под крылышком самого Железного Человека. Гамбит, все еще находящийся в розыске в 40 с лишним штатах, вынужденно переходит в Щ.И.Т. в обмен на амнистию. Амнистия ему по сути не нужна, но посмотреть на грозный Щ.И.Т. хочется. К тому же такой случай познакомиться с самим Тони Старком, один из чьих костюмов он так нагло увел пару лет назад...

+3

2

Реми обожал Нью-Йорк. Конечно, это был не его любимый Новый Орлеан и не Париж, но… В Нью-Йорке тоже всего хватало с лихвой. И хищников, затерявшихся в болоте бедных кварталов, и утонченного лоска людей, передвигающихся исключительно по красным ковровым дорожкам. Здесь при желании можно было быть кем угодно, стать кем угодно или, не имея возможности быть и стать, притворяться кем угодно.
И у Нью-Йорка был еще один плюс – огромный плюс в данных обстоятельствах, сложившихся вокруг назревающей войны с мутантами. Здесь всем на всех было абсолютно плевать. Абсолютно. Реми выбирал себе шикарный костюм от Армани, купаясь в восторженных взглядах консультантов. «Вам идет», «этот костюм создан для вас», «крой идеально подчеркивает вашу фигуру» - елейные слова, комплименты, прикосновения чужих пальцев,  поправляющих манжеты, разглаживающих едва заметную складку ткани между лопаток… а на деле – пустота. Беспросветная эмпатическая пустота людей, которым абсолютно плевать. Им было плевать даже на то, что Реми – мутант. Главное, что на его золотой кредитке хватало денег на покупку.
Костюм полетел в мусорку после двух часов носки. Еще через пару часов к чертям собачьим полетела украденная золотая карта. Реми нацарапал на пластике пин-код и кинул карту в облезлую шляпу бездомного. Будет умным – получит шанс на новую жизнь. Не будет – получит заточку в бок или удавку на шею.
It’s evolution, baby.
Выживает тот, кто умеет приспосабливаться, а это Реми умел. Поэтому когда Профессор предложил кому-то из команды временно перевестись в Щ.И.Т., он особо не раздумывал. И не то, что ему было плохо в команде. Скорее наоборот, было слишком хорошо. И именно это Реми напрягало – благоприятные условия жизни делали его… Уязвимым. Слишком уязвимым, слишком мягким и просто отвратительно альтруистичным. Эгоизм уже подумывал махать белым флагом, а этого Реми попросту не мог допустить.
…его приняли, ему выдали пропуск и даже выслали форму. Форму Реми тут же испортил. Случайно, само собой. Переоделся, пошел красоваться перед Логаном, вывел его из себя, и… В общем, форма испортилась. А пропуск остался в ней же, только «вспомнил» Реми об этом только тогда, когда уже кинул пакет в мусоросжигатель.
Какая потеря. Но костюм Гильдии с нашитой на него эмблемой иксменов ему был приятнее. Теперь эмблем было даже две. Одна с привычной «Х», и вторая – с орлом, щитом и звездочками.
Впрочем, Реми особо не огорчался. Встреча с директором Старком была назначена на следующее утро, и у него были почти сутки времени. Целые сутки на то, чтобы пролезть в штаб-квартиру Щ.И.Т.а. Это было даже не особо интересно – Барыга обеспечил его нужными программами взлома, ну а все остальное у Реми уже было.
Слабое место всех строений Щ.И.Т.а – излишняя тяга к современным защитным системам. Компьютеры, компьютеры, компьютеры… Которые программируют люди. Идеальная защита вентиляции – и ни одного датчика между навесными потолками и несущими конструкциями. Охрана каждой двери с обеих сторон, а окон – только изнутри. И наличие главного компьютера, который контролирует все остальное.
Реми без особых проблем добрался до нужного окна (по пути пришлось зациклить камеры и перенастроить датчики давления). Теперь камеры Гамбита не видели, а датчики срабатывали только тогда, когда вес объекта превышал сто килограмм. Это было даже немного скучно – система оказалась одна и на периметр, и на внутренние помещения.Стекло оказалось бронебойным, но не защищённым от лазера. А потолочные плиты и вовсе крепились обычными болтами. Сотрудники Щ.И.Т.а тоже не блистали внимательностью – ходили по коридорам, общались, смеялись и совершенно не слышали тихий шорох у себя над головами.
Реми давал себе полтора часа на то, чтобы проникнуть в кабинет директора, а управился минут за сорок. Он даже успел поставить на место потолочную плиту. И даже успел почистить одежду от пыли. И при помощи программы взлома барыги проник в компьютер (взломать не получилось, но создать пользователя с минимальным допуском – вполне). Впрочем, Реми не расстроился – он был вором, а не хакером. Если бы его заданием была информация, он бы просто выкрал системный блок. А так ему просто нужно было распечатать пару тройку документов. Не тащить же свое портфолио с собой, помнется еще.
Компьютер был явно защищен лучше, чем весь штаб вместе взятый. Реми предполагал, что стоило ему включить систему, как у Старка где-то там загорелась тревожная лампочка. Так что появления хозяина стоило ждать буквально с минуты на минуту.
Тони Старк не заставил себя ждать.
- Bon matin, cher. – Реми поприветствовал Тони, взмахнув стаканом с коньяком. Само собой, не своим коньяком. – Тут отвратительная система защиты. Думал, разомнусь, а даже напрягаться не пришлось. Вот у вас дома шикарная стоит, что сюда не притащили? – Реми прикурил сигарету и наконец-то соизволил покинуть удобное директорское кресло. – Кстати, месье Старк, я тут взял смелость распечатать свое портфолио. Будете читать?
На столе ровными стопочками лежали бумаги. Стопочек было три.
- Это США, это другие страны, а это неподписанное творчество. Но тоже мое.
Реми распечатал краткие выдержки всех своих дел, которые успел найти. Доказать его причастность ни по одному из них не удалось – хотя все знали, кто виноват.
В комнате запахло вишневым табаком. Датчик пожарной сигнализации, на который Реми натянул веселенький презерватив с усиками, радостно мигал зеленым.

+1

3

Подковерные интриги никогда не были сильной стороной Тони Старка, скорее он удирал от них со скоростью света, в броне или без нее, и махал с дальнего конца планеты платочком. Правда, в этот раз увильнуть не получилось, и он может быть скинул бы на кэпа весь этот подвиг со Щ.И.Т.ом и прочим, но нужна была гибкость мышления, мобильной и низкие моральные установки, и кандидату не осталось.
«Поздравляю, Тони, ты мудак», - подумал он, поднимаясь в свой кабинет, от которого его тоже порядком тошнило, зато там было удобно запугивать, манипулировать и давить на людей, если не своей значимостью, то хотя бы своей должностью.
Поднимался он медленно, в обнимку с папкой с последними данными. Кто вообще догадался приволочь ему папку, с бумажными листами, какой-то анахронизм честное слово, такие люди должны были вымереть в двадцатом веке. Он бы возмущался вслух, но здесь не было его верной Фрайдей и не кому было оценить всю степень его остроумия и падения нравов. А падать ниже было особо некуда, встреча в кабинете была с Гамбитом, его имя Тони игнорировал как факт, вор, мошенник, прохиндей, с отвратительным пристрастием к сомнительным делам, хорошему алкоголю и хорошим женщинам. На Шельму Тони до сих пор пытался не косится слишком сильно, примерно представляя какой у нее удар, если по прямой схлопотать, но нет-нет да глаза сами убегали.
Ладно, если без шуток, то дела шли отвратительно и становились все отвратительней с каждой минутой, буквально. Недовольств народных масс пока удавалось избегать и то только потому, что все делалось в таком режиме секретности и под таким надзором со стороны Тони и остальных, что никто и вякнуть не успевал. Но дела шли отвратительно, потому что правительству нужны были первые результаты, а у Тони на счету был пока, только Ксавьер, который должен был удержать своего доморощенного Магнита подальше от неприятностей, и парочка мутантов в составе одной из групп.
Думать о том, что случится дальше, а дальше обострение конфликта было неизбежным злом, он отказывался. Насколько ему удастся снизить планку программы тоже пока было не ясно.
А да и знакомство с новым составом. Как он забыл. Мысли вернулись к Гамбиту, вроде на пропускном его еще не видели, а то ему бы доложили.

- А я думал день хуже уже не станет, но тут лучше было бы не думать. И как коньяк? Так хорош как о нем говорят или мне тут врут постоянно? Хотя, о чем я, врут постоянно, но скорей всего не о коньяке. – Тони хмыкнул, потом тяжело вздохнул, швырнул папку на стол и уселся напротив. В кои-то веки занимая кресло для посетителей, а ничего такое, удобное даже кресло. – А что с системой безопасности? Все проверил и ничего не работает, ну да, где пропуск, мистер Гамбит, пропуск и форма, на вас точно должно быть что-то приличней вашего вот этого вот, правда не могу сказать, чего, ну да ладно. Хотя бы пиджак не помешал, ну для общей атмосферы серьезности.

Про уровень безопасности этой штаб – квартиры Тони думать отказывался, уже давно отказывался, тратить миллионы на то, чтобы правительственная организация, которая занята не пойми, чем, была в безопасности от мутантов, воров и проходимцев. Нет уж. Тони изучил стопки бумаг на столе, прикинул даже их количество, покачал головой, и этот туда же.

- И что у вас там? Женился крестился? Был осужден? Выпущен? Проштрафился? Ограбил банки такой-то? Давайте устную самопрезентацию, честное слово, прошлый век, я эти бумажки пытаюсь вывести из обихода уже несколько месяцев, вы бы их лучше кэпу или Чарльзу вручили, вот кто бы оценил, им по возрасту положено. По древности лет и так далее. Так что я тут вас внимательно слушаю, запоминаю и вникаю. Коньяком можете не делится, если я еще и выпью, все совсем полетит к чертям. – Тони проверил телефон, Фрайдей уже подгружала нужные файлы, все-таки умная, гениальная девочка. Марк должен был прибыть в течении пары минут, а пока можно было изучить объект немного пристальней.

Ну, представлялся он точно не так. Образ Гамбита складывался из отзывов, шепотков и прочей ерунды. Тони не интересовался подноготной мутантов, а конкретно про этого пришлось бы рыть очень глубоко. Про вора-то он слышал, вряд ли хороший вор оставил о себе много информации по сети. Ни формы, ни пропуска, только наглость и усмешка. Ну, его этим точно не проберешь, а что у парня еще в запасе, это вот они и выяснят как раз.

+4

4

Так как свое кресло Тони проигнорировал, как и предложение его занять, Реми уселся назад, с трудом поборов желание закинуть ноги на стол. Карты оказались в руках сами собой – Реми на автомате тасовал колоду и раскладывал флориши, чтобы хоть чем-то занять руки. Можно было бы продолжить пить, но он тут вроде как был не на фуршете, а на «собеседовании». Пусть и весьма формальном.
Реми дал Тони высказаться. Сложил карты аккуратной стопкой, скрестил руки на груди.
- Смотрю, cher, настроение ни к черту? Ну раз эти бумажки не нужны, уберем их.
Короткое касание пальцев, и бумага засветилась алым. Второе касание – и весь компромат рассыпался пылью. Пальцы слегка зудели от поглощенной энергии. Не очень приятное ощущение, но Реми слишком сильно любил покрасоваться. Здесь продемонстрировать свои способности он не мог, так что оставались самые банальные и безобидные фокусы.
- Самопрезентация… это из разряда мастурбации. – Реми тихо фыркнул, но все же решил ответить. – Я ограбил большую часть крупных банков этой страны. Украл твой костюм. Угнал бомбардировщик с базы ВВС США. Четыре раза гулял по делам в Пентагон. Что еще… Позаимствовал информацию ЦРУ, МВФ и ГРУ России, уничтожил оружейные склады МИ-6 и МИ-13. Единственный, кто сбежал с Острова Страйкера. Кстати, архивы Страйкера я тоже украл. – Реми задумчиво посмотрел на колоду и все же добавил. – Выкрал схемы и информацию по всем базам ГИДРЫ.  Бывал на нескольких по своим личным делам. Это если кратко и самое интересное. Было еще порядка сотни Заказов, но о них я не имею права говорить.
Реми все же встал с кресла. Скинул на спинку тяжелый кожаный плащ. Пересел на узкий подоконник.
- Месье Старк, о моих способностях вам должен был рассказать Профессор. Но я здесь с вами по трем основным причинам – я могу украсть что угодно и кого угодно. Я полностью закрыт от любого телепата, поэтому информацию из меня никто никак не вытащит. И… У меня есть выход на огромное количество тех мутантов, кто заслуживает сидеть в тюрьме. Ведь вашему начальству нужен результат? Гамбит может его обеспечить. Вот с этим все же рекомендую ознакомиться.
Реми сполз с подоконника, порылся в карманах плаща и извлек стопку перетянутых резинкой карточек. Таких, которые иногда вкладывают в детские игрушки – фото и очень краткая информация.
- Виктор Крид, серийный убийца, садист, киллер. Аркадий Россович, серийный убийца, неудачный эксперимент по созданию суперсолдата в СССР. Вертиго – эта дама любимица Синистера. Сам Синистер, - голос Реми дрогнул, но он быстро взял себя в руки. Прошлое в прошлом, и надо было уже забыть обо всем этом. – Творение Апокалипсиса. Убийца, садист, практикует эксперименты над людьми и мутантами.
Всего таких карточек у Гамбита было порядка тридцати. За каждым из этих мутантов тянулся такой кровавый след, что Реми было абсолютно не жалко упрятать их в тюрьму. Или уничтожить. Конечно, он и сам был не без греха, и не ему было решать, кому жить, но… Но эти мутанты убивали не потому, что их заставили или жизнь вынудила. А потому, что им всем нравилось убивать, и останавливаться никто из них не собирался. И тут уже неважно было, мутант или человек – эти твари с точки зрения Реми вообще были лишены всего человеческого.
- И еще, месье Старк. Я не носил форму Людей Икс. И не собираюсь носить вашу. Она мне не подходит. Слишком сильно стесняет движение и не обеспечивает должного уровня защиты. Я ваше форму опробовал, и она… ммм… испортилась. А пропуск я случайно постирал.
Сожаление в голосе. Честные-честные черно-алые глаза… Можно было бы поверить, если бы не хитрая усмешка, которую Реми не скрывал, да и не пытался скрыть.
- И последнее, что я вам обязан сообщить, месье… Гамбит – вор, а не убийца. Не просите и не приказывайте мне никого убивать. Найти, поймать, доставить, украсть – сколько угодно. Но убивать – нет. При соблюдении этого условия мы с вами станем замечательной командой.

+1

5

Жуткое желание потереть переносицу Тони подавил усилием воли, и зачем он вообще влез во все это, сидел бы дома, чинил бы броню, был бы очень счастлив, в самом деле. Нет, надо было послушать свою интуицию и вляпаться. В мутантов вот вляпаться. И Тони ведь знал, ну в самом деле, тут только дурак не может не знать, что мутанты люди склонные к эпатажу, демонстрации собственных сил и черному юмору. (Без этого, кажется, ни один еще не прожил).
И все равно, вот оно, смотрел он на Гамбита перед собой. Вот она, квинтэссенция, даже сказать нечего. Парень появился крайне эффектно, настроение портил талантливо, а бумаги сжег, подлец, щелчком пальцев. Убийственная эффективность, или что-то из этой серии.

- Ничего-ничего, мастурбация в каких-то дозах даже полезна, ты только штаны не снимай, а то у меня психика может не выдержать. Как костюмчик кстати? Сел? Нигде не жал? – А про банки, Пентагон, ЦРУ, МИ-6 и МИ-13 Тони сделал себе пометочки, проверить потом, что там делал этот вор экстра-класса и что после него невосстановимо. Фрайдей, мудрая девочка, поделилась с ним последними новостями из сети.
Пока по общему состоянию с мутантами было затишье, Тони, в первые за день более-менее свободно вздохнул и откинулся на спинку кресла, слушая своего собеседника. С виду, это могло показаться очень вальяжной позой, когда глаза полуприкрыты, в руке телефон, нога закинута на ногу. С виду все всегда кажется не так и не тем, Тони это знал, этим он и пользовался. Что ж, он подписался на работу с этим человеком, ему и проверки устраивать. Как уже было ясно из исчезнувшей стопки бумаги, гамбит в совершенстве владел своей и не только своей энергией.
- А ГИДРА-то чем тебе не угодила, парень? – Тони проследил взглядом его перемещения и хмыкнул. Нет, базы и их схемы, это было очень ценное, прям очень-очень ценное, о некоторых базах он и сам не мел малейшего представления, а хотелось бы. Особенно о тех, где ученые ставили опыты над людьми, вживляя в несчастных очень интересные вещи, с точки зрения механиков. – Архивчик, ты, конечно, с собой не прихватил, пропуск, что там? Постирал? Ну предположим постирал. Новый не выдам, так и знай, будешь пробираться тайком, заодно поправим тут систему безопасности, как только я определюсь, насколько нам нужен этот штаб и не сменить ли его на что посвежее. Нет, домой не приглашаю, даже если ты со всей душой и архивами.
Нет, профессор действительно рассказывал о своих подопечных, Тони слушал и кивал, и думал о том, что Икс-мены по сути те же Мстители, только институт разный и характер дел. Те же сомнительные дела, те же попытки защищать правых и выгораживать виноватых, потому что виноватые как правило еще хуже правых, и вся эта запутанная семейная идиллия, когда кто-то у кого-то живет, потому живет не у кого-то и не кто-то. В общем он слушал внимательно, но о способностях, действительно важных способностях, Тони предпочитал узнавать на месте. А лучше не просто узнавать, люди ведь так талантливо врали, лучше еще и проверять.
Марк как раз влетел в окно и начал собираться прямо на Тони. Придется поработать над гидравликой и скоростью, а еще придумать что-то, что сделает прикосновения металла к открытым участкам кожи, менее холодными.

- Гамбит, не стану спорить, вор экстра-класса всегда в цене, особенно когда намечается авантюра правительственных масштабов, талант в этой области не оценим и в общем-то, благодаря ему, ты еще не был вышвырнут вон охраной. – Последняя деталь встала на место и Тони аккуратно положил телефон на стол. - Я думаю, талант просочится куда угодно, даже на охраняемую территорию, не раз тебя и выручал, а костюмчик мы спишем, в самом деле некоторые виды ткани не очень прочны, особенно если старательно их изничтожать.
Фрайдей вывела список последних звонков на монитор перед глазами Тони и подсветила некоторые из них, намекая, что пора бы боссу и перезвонить товарищам. Тони хмыкнул и переел ее в молчаливый режим, оставляя на задворках для работы в броне.
- Чтобы ты не думал обо мне, и не читал, и не вытащил из Пентагона, МИ-6 и от прочих ребят... Мы здесь не для того, чтобы кого-то убивать, уж в этом можешь быть уверен. Никаких убийств, это практически наш девиз, потому что за первым же трупом разверзнется такая катастрофа, которую ни ты, ни я не сможем предотвратить, даже если объединим усилия. Предлагаю сосредоточится на той части, где у тебя есть преступники и эффективность, у меня средства и техническое оснащение для их поисков. А также, предлагаю рассмотреть вариант сотрудничества, при котором ты поделитесь информацией о ГИДРе, эти гаденыши всем нам тут недавно насолили, так что хотелось бы поквитаться, ну и некоторую часть собственности, которая носит логотип СИ, необходимо вернуть, а лаборатории Щ.И.Т. Но это так, на перспективу. И раз уж мы так дружны и даже сотрудничаем, чего не было сотни лет, а может и больше, предлагаю еще и ловкость проверить. Говорят, ты успеваете отпрыгнуть от опасности еще до того, как она себя обнаружит.

Тони довольно улыбнулся, собственному каламбуру и выстрелил, целясь в Гамбита. Тренировку он не планировал, но этот парень был хорош, очень хорош, стоило удостовериться окончательно в том, что чутье его не подводило. А кабинет, видимо, потом придется сменить, и слава богу, вся эта допотопная мебель могла понравится только Фьюри да и то, в давние времена.
С линии предполагаемой атаки Тони благоразумно ретировался, сместившись левее своей цели.

+2

6

- Ну-ну, месье… Спокойнее. Кстати, кража вашего костюма была вынужденной мерой. Мне ваш этот… Железный Патриот? В общем, он в итоге разрешил. Так что можете даже собой гордиться – детали вашего костюма спасли жизнь одному очень хорошему человеку.
По-настоящему назвать Барыгу хорошим человеком было сложно. Темных пятен на репутации этого парня более чем хватало. Но безгрешных в этом мире в принципе не существовало. А Барыгу, как ни крути, Гамбит считал своим другом. Так что благодарил Старка действительно от души, пусть и несколько своеобразно.
- Эта ваша ГИДРА… Ее химическое оружие… все эти артефакты. Я чуть два раза из-за них не сдох долгой мучительной смертью. И не только я. Поэтому у меня есть веские причины их не любить.  А архивчик… - Реми постучал пальцем по голове. – Вот здесь. Координаты, коды, пароли, схемы. Если вы, месье Старк, будете хорошим мальчиком, я с вами этим всем поделюсь.
По-настоящему, Реми так и так собирался слить данные по ГИДРЕ Старку. Щ.И.Т.у или Мстителям – неважно. ГИДРА была по большей части их врагом. Причем таким, с которым воевать в одиночку было весьма глупо. Да и на полномасштабную зачистку помимо людей потребовалась еще бы и куча денег. Которых у самого Гамбита попросту не было.
Влетевшая в окно броня Реми несколько напрягла. Если Тони и было от кого защищаться, так это от Гамбита. Но не будет же он…
Как оказалось, еще как будет.
Реми потребовалось меньше секунды, чтобы сорваться с места. Уходить влево или вправо было глупо, как, впрочем, и нырять под стол. Так он не оставил бы себе места для последующих маневров, либо попав в один из углов, либо уткнувшись носом в кресло для посетителей. Старк, которому те же заряженные карты особого вреда бы не причинили, мог позволить себе вообще не уворачиваться. Реми же приходилось рассчитывать на свою ловкость, потому что кевларовый бронежилет от прямого выстрела репульсора не защитил бы. Впрочем, у Реми был очень важный козырь в рукаве – костюм Железного Человека был неорганическим. И по сути в руках Гамбита был главным оружием против Старка.
За секунду до выстрела, где-то после слова «проверить», Реми рванул вперед. Пришлось проехаться животом по столу, зато  разряд репульсора прошел аж в нескольких сантиметрах над головой и раскурочил спинку кресла. Старк весьма вовремя покинул свое кресло, тем самым обеспечив Гамбиту вполне удобную площадку для «приземления». Кожаная обивка мягко спружинила под ладонями, и Реми красивым кульбитом перемахнул через кресло, оказавшись нос к носу со Старком. Короткое касание кончиками пальцев к броне предплечья, и по той начали расходиться алые сияющие пятна. Впрочем, это самое сияние Реми погасил буквально через секунду.
- Через три секунды вы бы лишились руки. Взрыв был бы достаточно слабым, чтобы не сдетонировал реактор. Но достаточным, чтобы оставить вас калекой, месье Старк. Хотя вы бы успели снять броню, модификация костюма позволяет.
Реми отошел на пару шагов назад, откинул упавшие на лицо волосы.
- Если хотите оценить мои способности, лучше проехать на полигон. Здесь ни вы, mon cher ami, ни я не можем использовать и десятой доли своих способностей.
Реми ничего не имел против тренировки. В последнее время, пока команда занималась поиском и эвакуацией мутантов, Реми не удавалось толком использовать свои способности. Не хватало привычной свободы, не хватало адреналина. А небольшая разминка с Железным Человеком вполне могла удовлетворить данные насущные потребности Гамбита.
Хотя можно было бы просто сходить в бар и помахать кулаками. Тоже неплохо работало.
- Но если собеседование закончилось, я бы предпочел приступить к делу. Ну, конечно, не прямо сейчас, а после обеда. Но пора уже.

+2

7

А парень оказался ловким, не зря про него ходили легенды и интуиция его не подвела. Нет, Тони знал, как нужно вести бой с Гамбитом, другое дело, что подняться под потолок – это был не выход, а взлететь повыше, это значило бы пробить несколько этажей и крышу. Черт, неудачно он выбрал место для проверки боевых качеств нового сотрудника. Не то чтобы директор должен был этим заниматься, но вот в случае с мутантом, лучше представлять наперед, чем гадать что и как.
К тому же Тони частенько формировал команды по способностям и умениям, Шельме вот еще предстояло пройти свое испытание, а Гамбиту «повезло» или не повезло больше, Тони до него добрался не в самом радужном расположении духа.
И когда броня засветилась невольно выругался. Слишком близко подпустил парня, слишком близко. Если бы броня была органическая, эх, если бы.

- Стоп-стоп, твою мысль я понял, не будем лишать меня руки, потому что увы и ах, она мне еще пригодится. – Тони невольно сделал пару шагов в сторону. – Ты прям превосходишь все легенды о себе, в самом деле, не думал, что кто-то так быстро сориентируется в пространстве. Кто-то, кто не обладает сывороткой суперсолдата и не носит рыжие волосы, конечно же, потому что эти ребятки тоже постоянно мне портят кровь своими вывертами.
Тони перевел дух и задумался, план, начать действовать сейчас был, конечно ничего, но действовать надо было осторожно и желательно продумано, а Гамбит еще очень нахально умел улыбаться, то ли врезать ему хотелось, то ли обнять. Черт, слишком они были похожи в некоторых аспектах, Тони сам себе поражался, что не подмечал этого раньше. К тому же похищение своей брони он парню еще не простил, ну окей, простил, но не до конца, в итоге Железный человек у них все-таки один и не каждый второй теперь может упереть с собой хоть что-то от брони.
Это-то они с Фрайдей точно поправили в кодах безопасности.
- Что касается хорошего мальчика, я даже не уверен, что входит в это понятие. Не принуждать тебя делать плохие вещи? Не командовать? Командовать, но не сильно? Какие ролевые игры ты предпочитаешь? – Тони усмехнулся, под маской видно не было, но веселый смешок точно было слышно.
Эта тема ему была знакома не понаслышке, он уже очень давно был прилежным и хорошим мальчиков, отлично делал вид, что смирился, что подчинился и даже, что выполняет поручение правительства. Другое дело, что изменить самого себя он не мог, поэтому приходилось частенько надевать разные масочки для общественности.
- Ты приглашаешь меня на обед? – Тот случай когда чувство юмора перевешивало здравый смысл и стоило бы промолчать, но Тони в очередной раз не нашел в себе сил сдержаться. – Это очень мило, прям настоящее первое свидание, цветы – это, наверное, была раскладка про охрану этого места, а ювелирное украшение – это тема про базы ГИДРы? Нет? Я все переврал?
Под конец он даже не скрывал смеха, но броню отозвал, марк спокойно замер рядом с Тони, дистанционное управление позволяло отправить костюм домой, либо же оставить при себе телохранителем. Тони выбрал второй вариант, предпочитая не складывать костюм в чемодан, в самом деле, не до этого пока.
- Но я бы предпочел уточнить, что означает перейдем к делу? И какие дела ты сегодня запланировал, чтобы мне скорректировать свое плотное расписание. А то я, откровенно говоря, запутался в этом хитросплетении слов. И без пропуска тебя могут не выпустить из здания, хотел предупредить сразу, к тому же, хотел проверить, в каких перекрытиях ты пролез, что даже костюмчик не запачкал. Ну, это на обратном пути к выходу, мы с Фрайдей с удовольствием посмотрим кино, если позволишь.

+3

8

– Ты прям превосходишь все легенды о себе, в самом деле, не думал, что кто-то так быстро сориентируется в пространстве. Кто-то, кто не обладает сывороткой суперсолдата и не носит рыжие волосы, конечно же, потому что эти ребятки тоже постоянно мне портят кровь своими вывертами.
- Вообще-то у меня рыжие волосы. И кровь портить я умею. Но для этого мне сыворотка точно не нужна. Это мой врожденный талант.
Возвращаться в раскуроченное кресло точно не было никакого желания. Поэтому Реми уселся на стол, благо, пару минут назад все лишние вещи со столешницы переместились на пол.
- Вообще-то я надеялся, что это ты пригласишь меня на обед. Ради такого я даже переоденусь в нечто более приличное. Но нет так нет. – Гамбит резко посерьезнел. – В любом случае, здесь лично мне делать нечего. Лезть назад тем же путем у меня желания нет, ну разве что кто-то очень попросит... Есть более быстрый способ. Поэтому я просто расскажу… - Реми порылся в карманах, вытащил флешку и кинул ее Тони. Называть его «мистер Старк» после того, как тот первый перешел на «ты», Реми уже не собирался, – Система наблюдения здесь хорошая, но вся информация идет на главный компьютер. На флешке вирус, который зацикливает камеры. Цикл – двадцать минут. Этого достаточно, чтобы охрана не заподозрила повтор в течение пары часов. Помимо этого вирус вторгается в систему и меняет параметры сигнализации. Например, датчики давления теперь не фиксируют вес меньше ста килограмм. Поэтому я просто прорезал лазером стекло, прошел по слепым зонам датчиков движения, скрутил болты потолочной плиты и влез на переборки. Вентиляция слишком узкая, поэтому полз, так сказать, по потолку. Вдоль всех ваших многочисленных проводов. Потом вылез здесь. – Реми ткнул пальцем в ту плиту, которую он снимал. – Поставил плиту на место. Посетил вашу персональную уборную, почистил одежду и стал ждать. Но… Не беспокойтесь. Человеку было бы очень сложно пройти. Но воры моей Гильдии бы справились. Другое дело, что Гильдия на данный момент на вашей стороне.
Реми вытащил наугад карту из колоды. Покрутил ее в пальцах, убрал назад. Но карты тем не менее прятать не стал – Тони Старк ведь оставил свой костюм стоять рядом. И мало ли, какую еще «проверку» он решит с помощью этого самого костюма устроить.
- Ну а касательно дела… - Реми закинул ногу на ногу и с легкой улыбкой посмотрел на Тони. – Для начала я хотел бы заключить небольшую сделку. Моя информация по ГИДРЕ. В обмен на это – безопасность моих людей. Среди них есть мутанты. Ну и хорошо было бы узнать, где мы базируемся. В переводе, - Реми очаровательно улыбнулся. – Где мне жить?
Конечно, у Реми была квартира в городе. И даже не одна. Но жить там было все же не очень удобно, особенно с учетом того, что дернуть его на задание Щ.И.Т. мог в любой момент. Поэтому Уэстчестер как вариант не рассматривался – слишком долго ехать. Насколько Реми знал, Шельма жила на одной из баз, как и большинство оперативных агентов. Но вот куда определят его, он понятия не имел. А знать бы хотелось. В конце концов, еще нужно было перевести вещи и предупредить Гильдию. Ну хотя бы о том, в каком городе в ближайшее время можно будет его найти.
- Кстати. Сразу уточню, mon ami. Моя работа в Щ.И.Т.е не отменяет мою работу в Гильдии. Заказы я буду брать и выполнять. Если это неприемлемо… Что ж, ГИДРУ я вам сдам. Но работать на тебя не смогу, потому что Гильдия, - Реми развел руками. – Это нечто большее, чем просто работа. Ну так что… Пойдем еще куда? Кстати, мы оба можем выйти через окно. Заодно оценишь мои способности со стороны.

+2

9

Тони сделал пару глубоких вдохов, чтобы скрыть усмешку, ну да, рыжину в волосах он пропустил, а вот, что парень отлично портит кровь уже заметил, хотя бы потому, что тот остался без пропуска, без костюма агента и был всем в жизни доволен. Тони был бы тоже доволен, если бы не ему потом приходилось расхлебывать всю эту круговерть с охраной и прочую ерунду, связанную с документами, договоренностями, мутантами и Ксавьером. Особенно сложно было следить за ситуацией с Ксавьером, чертовы телепаты, никогда не угадаешь с какой стороны грохнет и что именно полетит к чертям.
- Ладно, уболтал, ты тоже рыжеватый и кровь портить умеешь как никто. Судя потому, что охрана до сих пор не обнаружила тебя здесь, головной боли от тебя будет даже больше, чем от парней с сывороткой. Вот уж никогда бы не подумал, что скажу это, но кэп просто ангел во плоти, в сравнении. Хотя, я пока не стану делать однозначных выводов, посмотрю, как пойдет дело дальше.

Слушать о похождениях Гамбита было странно, странно тем, что Тони не занимался охранной системой Щ.И.Т.а, считая, что тут, хотя бы в этом вопросе ребята справятся без него. Но иллюзиям было свойственно растворятся в небытие, когда приходила жестокая реальность, что ж, видимо время пришло потрясти отдел безопасности на предмет идиотов и уволить неспособных мыслить масштабно. ГИДРа, конечно, своей выходкой сильно пошатнула не только мнение об организации, но и ее основной состав. Ощутимо не хватало Фьюри, который самолично во все влез бы, не хватало Колсона, который досконально изучил бы каждый винтик, ну и не хватало рабочей силы.
Тони мрачно смотрел на парня перед собой, слушая его рассуждения о вирусе и вертел пресловутую флешку в руках. Нет, он, конечно, знал, как можно закольцевать видео, и как просто вскрыть систему безопасности у такой организации, как Щ.И.Т., но черт бы его побрал, вся информация на центральный сервер? Это было за гранью его понимания, если учесть, что вся информация Щ.И.Т.а была, есть и будет зашифрована в сети, и хранится отнюдь не в этом здании. Помнится, он думал, что у них есть проблемы, ну так вот, проблемы у них точно есть и придется начать с перепроверки всей информации этого вора, в кожаной плаще. А для начала, его, наверное, стоит выставить.
Тони как можно вежливее улыбнулся и кивнул. Ну конечно, Гильдия воров на их стороне, конечно, это им выгодно. Обеим сторонам выгодно на самом деле. У него получался не плохой план взаимодействия с этими ребятками, залатать дыры в безопасности с их помощью точно будет проще простого, а это одна из задач, его личных задач на данный момент. К черту политику, когда сюда может проникнуть каждый второй и взять все, что душе угодно.

Марк, стоящий за спиной успокаивал одним своим присутствием. Проверять он больше ничего не станет, по крайней мере не сегодня и не сейчас. Встреча складывалась с самого начала не так, как планировалось, что он там думал? Что у него появится возможность рассмотреть возможности этого мутанта поближе, ну, он рассмотрел. Почти как с Магнето встретился, только у металлокинетика были свои причуды, и иногда, очень редко, Тони раздумывал о том, что в чем-то они с Леншером очень похожи друг на друга. Но эти идеи приходилось прогонять из головы очень быстро, до того, как они оседали внутри.

- Сделка говоришь? Дайка подумать, ты выдаешь мне информацию по остаткам ГИДРы, я взамен не действую на нервы твоим парням, и вы не носите форму? Прям идеальные условия, то что я и хотел. По рукам, ты уж прости, лишний раз жать не буду, мало ли что ты еще решишь на мне подорвать. Я, конечно, уверен, что не все так просто и не все так легко, но никогда не знаешь, чего ожидать от человека, твоих умений. Хитрости там, военные, еще что-то. Ах, да, что касается расположения. – Тони задумался, всегда оставались казармы Щ.И.Т.а не так ли? – Ты можешь расположится на территории базы, восстановишь свой пропуск и развлекайся дальше. Имей ввиду, второй раз фокусы с компьютерами не пройдут, мы тут с Фрайдей покопаемся ради такого дела, потратим пару дней, поставим новые сканеры и новые уровни защиты. В общем, развлекайся, только в голову сервера не лезь.

Флешка прожигала руку, то ли потому что он ее вертел слишком быстро, то ли потому что ему не нравился вирус в системе Щ.И.Т.а, в любом случае Фрайдей уже начала зачистку, сервер они уберут, параметры шифра изменят, информацию, которой не должно быть в этом подразделении перенесут. Тони знал что делать, в какую сторону двигаться, но пока не мог шевельнуться, ожидая то ли продолжения встречи, то ли ее окончания.

- Сколько у тебя неожиданных условий друг мой. Я вмешиваюсь только в те вопросы, которые касаются Щ.И.Т.а, его непосредственных задач и Мстителей. Если ты собираешься грабить президента США, то ради бога, воздержись от огласки. Я, как законопослушный гражданин, так или иначе все равно должен тебе мешать в твоих тайных и не очень делишках. – Тони рассмеялся, про выход в окно он не думал, откровенно говоря, даже не планировал. Но некоторые нюансы, такие как условия работы, сотрудничества, состав команды, кто будет руководить этой командой, они все еще не обсудили. – Ну что ж, тогда обед с меня, раз уж отчет о состоянии системы безопасности оказался настолько полным. И, если уж выходить через окно, то только после тебя, я не обладаю ни ловкостью, ни живучестью, ни повышенной вредностью, так что влезу по старинке в броню и полетаю, пока ты будешь перебираться с балки на балку, или что у нас там за окном.
Тони хмыкнул и нажал несколько клавиш на телефон, спрятав флешку в карман. Марк начал собираться на нем во второй раз, садясь как влитой, прижимая костюм тройку к телу. Было не очень удобно, но куда деваться. Голос из-под маски звучал механически, искажаясь.
- Где-то тут была не плохая забегаловка, прости, ресторан со звездами Мишлен сейчас не в приоритете.

+2

10

- Не боись, - Реми махнул рукой и ухмыльнулся. – Я против своих не играю. Профессор сказал, что ты свой. И он же посоветовал проверить вашу систему безопасности моими методами. Мы свою систему безопасности примерно так и тестируем, в меру сил и способностей. А иногда и не в меру. – Реми стал чуть серьезнее. – Мне выгодно, чтобы организация, на которую я работаю, была хорошо защищена. Особенно после того, что у вас там не так получилось с ГИДРОЙ. Так что это вот, - Реми кивнул на флэшку и ткнул пальцем в решетку вентиляции. – Не для того, чтобы унизить или показать свою крутость, хотя я крут. А прежде всего для того, чтобы залатать дыры.
Видимо, компьютерная безопасность беспокоила Тони сильнее, нежели «физическая». По крайней мере он смотрел на флэшку так, словно та была пойманным вражеским агентом, ушедшим на допросе в несознанку. И в принципе Реми его понимал. И поспешил несколько успокоить.
- Вирус не выйдет за пределы систем это здания. Через минут десять он сотрет сам себя. Этот вирус Барыга придумал специально для меня. Он… - Гамбит немного мечтательно улыбнулся. – Гений. Киборг и гений. Если захочешь, я вас познакомлю. Он точно будет рад.
Барыга, можно сказать, в Старка был платонически влюблен. Особенно после того, как его тело пополнилось некоторыми деталями костюма Железного Человека. При всей своей гениальности как механику Барыге до Старка было очень далеко. Да и финансы не позволяли широко развернуться. Хотя, несомненно, отсутствие этих самых финансов неплохо так стимулировало воображение.
- Не знаю, стоит ли Щ.И.Т.у опасаться остатков ГИДРЫ. Но на их базах есть такое… В прошлый раз я нашел там живой артефакт, открывающий портал в черт знает какой мир. Но твари там водились такие, что драконы из сказок и рядом не валялись, - Реми от не самых приятных воспоминаний аж передернулся.
Новость о том, что жить придется на базе организации, не особо радовала. Казармы Реми не любил, а индивидуальную комнату вряд ли ему выдадут. Впрочем, временно можно и потерпеть. Особенно ради такого дела.
- Я не хакер. Я даже простейшую программу не напишу, mon charmant. У меня и образования-то нет. Так что все штуки, как на этой флешке, я получаю от сторонних лиц и под конкретную ситуацию. К тому же я уже сказал – я против своих не играю.
А еще не хотелось играть против Старка. Тони Старк Реми откровенно нравился. Было у них нечто общее – то ли врожденный авантюризм, то ли наплевательское отношение к правилам. В любом случае, Реми чувствовал себя рядом со Старком комфортно – даже те эмоции, которые он ловил при помощи эмпатии, не вызывали у него никаких негативных чувств. А подобное все же случалось не так уж и часть.
Реми встал, поправил плащ и подошел к окну.
- У вас за окном провода. Их будет достаточно. Адрес забегаловки?
Адрес Реми оказался неизвестен. Точнее, улицу он знал, но вот в заведениях на этой самой улице ни разу не был. Даже в забегаловках.
- Встретимся там. Кто первый – тот забивает место.
Реми, впрочем, догадывался, что Тони будет первым. По крайней мере Старку нужно было всего лишь вылететь в окно и долететь до нужного места. А Реми предстояло сначала спуститься на два этажа вниз, потом пробежаться по проводам до соседнего здания, перебраться на пожарную лестницу, добраться по ней до земли, прогуляться по улице и найти забегаловку.
- Прости, cher, я слегка попорчу подоконник. – Реми распахнул окно, порылся в поясной разгрузке и начал деловито прилаживать к подоконнику кошку. – Ну, я пошел.
… Реми никогда не боялся высоты. Скорее наоборот, обожал ее. Как любой бездомный ребенок, выросший среди тесных грязных улиц, он если куда и смотрел в свободное время, так это на небо. Оно и до сих пор его тянуло – в том же Новом Орлеане не осталось ни одной крыши, на которой он бы не побывал. Тонкий трос разматывался с приличной скоростью – Реми, задумавшись, чуть было не пропустил свой «этаж». Коснувшись ногами крепления проводов, он нажал на кнопку – встроенное лезвие перерезало тонкую бечевку. Ну… Кошка останется Щ.И.Т.у на память. Постояв некоторое время и прикидывая силу ветра, Реми сделал первый пробный шаг. Кабель был толстым – почти в два раза толще каната, по которому его гоняли во время испытаний. Правда ветер здесь дул достаточно сильный. Реми ступал осторожно, но шел с достаточно приличной скоростью – зачем рисковать и проводить над «пропастью» больше времени, чем нужно? Тем более, плащ он на память Щ.И.Т.у не оставил, и любой сильный порыв ветра мог бы сбить равновесие. И тогда пришлось бы надеяться только на то, что Тони его поймает. А в этом Реми все же все еще сомневался.
По сравнению с пробежкой по проводам пожарная лестница была и вовсе легкой прогулкой, но под конец Реми все равно несколько запыхался. Как ни крути, но, работая с Людьми Икс, он чаще просто кидал карты, а не выполнял акробатические трюки. Так что сноровка терялась.
… До закусочной Гамбит добрался, само собой, позже Тони. Место действительно оказалось непритязательным. К счастью. В приличное заведение Реми бы точно не пустили.
- Ну и что тут можно такого съесть? – Реми плюхнулся на стул и потянулся до хруста в позвоночнике. – Как-то я проголодался.

+2

11

Разговор выходил странный и местами Тони ловил себя на том, что кивает, соглашаясь с оппонентом. Щ.И.Т. действительно требовал внимания и внимания гораздо больше, чем Тони физически мог ему уделять. Он требовал надзора и неустанных проверок, почти как подчиненный, почти как человек. Вся организация у него ассоциировалась с механизмом, который критически поврежден и требует времени и сил на починку, но нет ни времени, ни сил. Все стыкуется абы, как и все, соответственно разваливается.
Тони усмехнулся и пожал плечами.
- Ты без сомнения крут, мой друг, за проверку, тем более столь тщательную, я тебе благодарен. Но честное слово, хотелось бы верить, что в следующий раз тебя распнут на подходе и ты не успеешь даже пискнуть. И заметь я это говорю с искренней надеждой на лучшее, но боюсь, этого момента мне придется ждать долго и принимать деятельное участие в охране нашей несчастной базы. – Тони вздохнул и флешку в руках еще разок покрутил.

Вирус, что ни говори, был штукой интересной. Он должен был встроиться во внутренние протоколы базы и обеспечить себе бесперебойную работу, то есть сойти за своего. Нужно было бы познакомиться с этим киборгом, хотя бы ради собственного спокойствия. Тони искренне полагал, что он лучшее, что есть сейчас в мире с инженерными и компьютерными технологиями. И то, что кто-то пытается достигнуть того же его не радовало. Тут хромало его эго к тому же с недавних пор, вопрос этого самого эго стоял острее и иногда и вовсе не поддавался контролю

- Мы потом наведаемся к Барыге. Это, честное слово, должно быть интересно, если я что-то понимаю во всех этих штучках. Обширные связи с нужными людьми, это всегда что-то невероятное и выгодное, я так, полагаю. – Флешку он припрятал, чтобы потом разобраться с информацией на ней. – Фрайдей, запусти очистку данных, пожалуйста, пожалуй, Гамбит прав, переделаем все на свой лад.

Что ж следить за тем как Гамбит добирается до заведения, которое Тони подметил, он не стал. Просто потому что был уверен, что этот ловкач проскользнет и по проводам, и без них. Создавалось от него такое ощущение, как от кошки, которая ходит по краю пропасти. Тони только пожал плечами «делай, что хочешь» и вылетел в окно своего кабинета, отдавая приказы и распоряжения на ходу. В последнее время эта ситуация повторялась снова и снова и Тони все чаще думал, не взвалил ли он на себя слишком многое, в попытке спасти весь мир и предотвратить разрушительную войну меду людьми и мутантами?

А потом, почему-то в голове всплывали образы умершей матери и отца, и он ловил себя на мыслях о том, что война не нужна никому. Даже самым закаленным в боях.

А в кафе было тихо и уютно, пришлось отправить марк обратно домой, чтобы он не нависал за плечом Тони. Фрайдей переключилась на телефон и теперь безостановочно высылала информацию о происходящем на базе Щ.И.Т., что ж, большую часть вопросов они с Гамбитом решили, все-таки, было у них что-то общее, да.

- Мне кофе, пожалуйста, дорогая и пончик. Пончик не забудьте, спасибо. – Меню он оставил не тронутым, предпочитая держать себя в тонусе и не переедать. Хотя если Фрайдей в очередной раз устроит ему напоминалки, Тони, пожалуй, ее просто отключит. Телефон замолчал. – Рекомендую стейк и овощи, отменно готовят, можешь попробовать что-то мексиканское, если не боишься превратиться в огнедышащего дракона. Ну или по желанию, отрекомедую еще итальянские лепешки, вдруг ты решишь ими закусить.

Кофе был черный и горячий, все как он любил, все как в лучших местах, которые можно было посетить за деньги. Ну и тишина, Тони сегодня радовался мелочам. Тишина вокруг располагала к непродолжительной, но продуктивной беседе.

- Боюсь, что тема ГИДРы себя не исчерпала. Ты ешь, ешь, не отвлекайся. У многоглавой не один континент под каблуком, и даже не два. ГИДРа есть в каждой стране и в каждой стране она сильна по-своему. У нас, здесь, в США, она разрозненна и несет потери, но и Щ.И.Т., благодаря ей, практически уничтожен. А то что осталось, ну ты сам видишь, не лучшие у нас времена. Защищать людей приходится по старинке, все больше выездами и проникновениями со взломом, а не прямым путем. – Тони отпил кофе и поморщился, все-таки было горячо, нужно подождать, пока остынет. – И инициатива правительства сейчас совершенно не вписывается в концепцию, абсолютно противоречит законодательству и является попросту опасной. Если бы не шаткий мир с Профессором, нас бы уже похоронили под обломками демократии и станцевали канкан поверх. И я даже не преувеличиваю, ты знаешь. Поэтому ты будешь жить среди парней из Щ.И.Т.а, поэтому вы с Шельмой нужны нам как воздух. Вы будете мутантами, которые за людей, вы покажете парням, что не стоит всех чесать под одну гребенку и вы докажете им, что не все то черное, что так называется. Как-то так мне видится мир в последнее время.

+2

12

- О нет. Только не мексиканская кухня. На нее я перейду тогда, когда закончатся деньги… - Реми, успевший нацепить на нос темные очки, дабы не пугать людей  глазами, обворожительно улыбнулся официантке. – Стейк, овощи на гриле, большую кружку шоколадного латте и двойную порцию панкейков с карамельным сиропом, ma crevette.
В отличие от Тони, Реми не собирался ограничивать себя в еде. Во-первых, он постоянно куда-то бежал, лез, дрался и снова бежал, а на это уходило много энергии. Во-вторых, потенциальную энергию, накопленную в собственном теле, он в любой момент и в любом количестве мог перевести в кинетическую. И, в-третьих, ежедневные тренировки с командой или индивидуальные в тренажерном зале Реми старался не пропускать. Так что последнее, чего он боялся, так это набрать вес. К тому же как любой креол Реми просто обожал много и вкусно есть, считая, что лучше не отказывать себе в гастрономическом удовольствии и потом провести лишний час на беговой дорожке, чем давиться каким-нибудь сельдереем или салатом из одуванчиков.
Заказ принесли, как ни странно, достаточно быстро. Впрочем, времени отдышаться Гамбиту хватило. Дождавшись, когда официантка уйдет, Реми «выключил» адресованную ей улыбку и снова обратил все свое внимание на Тони.
- Знаешь, cher, что я тебе скажу… Преступнику всегда проще найти другого преступника. Плюс Гильдий в том, что они есть не только в каждой стране, а чуть ли не в каждом городе. И если тебе нужно будет найти конкретную голову – обращайся. А вот с Щ.И.Т.ом, увы, ни я, ни профессор тебе помочь не сможем. У нас тоже не лучшие времена. На нас тут слегка открыли охоту. – Реми невесело ухмыльнулся. Впрочем, он был одним из немногих, кого травля не особо пугала и напрягала. Он всю жизнь находился под прицелом – мутантов и людей, полиции и бандитов. И от кого скрываться для Гамбита значения не имело. – Я – хреновый выбор на роль хорошего мальчика-мутанта. Но Гамбит будет стараться вести себя хорошо.
Нет, Реми прекрасно понимал, какое огромное значение имеют выведенные под свет софитов единицы. О мутантах будут судить по тем, кто так или иначе засветился или занял определенное положение в обществе. Будут судить по профессору и иксменам. По Магнето, чтоб ему по гроб жизни икалось. По Ванде, Пьетро, Халку. И теперь вот будут судить еще по Гамбиту и Шельме. И если в Анне Марии Реми вообще не сомневался, то вот в самом себе…
А еще он сомневался в агентах Щ.И.Т.а. С одной стороны, эти парни должны были уметь держать себя в руках – все же не абы кто, а спецагенты, прошедшие серьезную подготовку. Но, с другой стороны, агенты оставались людьми со всеми их слабостями и недостатками. И вовсе не обязательно устраивать темные или в открытую как-то противостоять мутанту в своих рядах. Достаточно просто не успеть прикрыть в нужный момент его спину.
- Пропуск я так и быть восстановлю, - «точнее, подделаю, ну а там раздобуду нормальный». Реми выудил из держателя салфетку, извлек из нагрудного кармана ручку и накарябал на салфетке телефон. – Это Барыги.
Адрес Реми, само собой, называть не собирался. Выдавать чужие схроны – это как-то совсем некомильфо.
Людей ф кафе было как-то не очень много, но вести серьезные разговоры здесь точно не следовало. К тому же Тони привлекал внимание как посетителей, так и персонала. Поэтому пока Реми ел, а Старк допивал кофе, разговор важных тем больше не касался. Так, по мелочи – к какому отряду будут присоединены мутанты, каких проверок ожидать и какие вещи с собой проносить категорически нельзя. Ну а когда тарелки и чашки опустели, Реми получил координаты базы. И клятвенно пообещал, что войдет через дверь, предъявив пропуск и пройдя идентификацию.
…до базы Гамбит добрался только на следующий вечер. Все же было необходимо собрать вещи, завершить дела в школе и перевезти в эту самую школу котов. На соседей в плане кормежки Реми полагаться не мог, как и притащить животных на базу. С обустройством проблем не возникло.
Этим же вечером Тони обнаружил в нижнем ящике своего директорского стола бархатную коробочку, перевязанную кислотно-розовой лентой. В коробке лежала весьма потасканного вида флэшка с выгравированным на крышке тузом пик. На флэшке была обещанная информация по базам ГИДРы – Реми всегда выполнял условия сделки.  Особенно условия сделки такого уровня.

+1

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [21.02.2016] Портфолио

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно