[Санты не существует] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: Кафе в НЙ | Кто: Anthony Stark & Sharon Carter | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Anthony Stark (18-06-2017 10:46)
World of Marvel: a new age begins |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [30.12.2015] Санты не существует
[Санты не существует] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: Кафе в НЙ | Кто: Anthony Stark & Sharon Carter | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Anthony Stark (18-06-2017 10:46)
Как обычно, проблемы начинаются тогда, когда их совсем не ждешь. Набирать новый штат в Щ.И.Т. оказалось тем еще гемором, Тони и не ожидал, что пошатнувшаяся репутация организации принесет ему столько проблем. Нет, первым делом, как и положено, директору, он занимался восстановлением помещения. Трискелион был разрушен, летающая база Тони не устраивала по нескольким причинам, один из Хелликарьеров был разрушен, остальные требовали модернизации и финансовых вложений. А СтаркИн пока спонсировал только Мстителей, не Щ.И.Т. и разговаривать с Пеппер о возможных денежных вливаниях он пока не собирался, хватит с них и других проблем.
Потому выходило, что он вбухал кучу времени на помещение, где-то в Пригороде Нью-Йорка, потому что делать что-то в центре города, это как-то совсем себя не любить, а штат командиров так и не набрался. Достойных командиров, на которых Тони мог бы положиться и не контролировать каждый вздох.
Конечно, первое что он сделал, кое-как разобравшись с происходящим, это снова нашел Шэрон Картер. Агент -13 могла его ненавидеть, могла презирать и так далее (хотя, как показал их единственный разговор, все было не так плохо) но она была предана Щ.И.Т. как организации защищающей граждан.
К тому же Щ.И.Т. подчинялся ООН, что означало, в любой непонятной ситуации придется контактировать с советом, Тони их уже тихо ненавидел, а с другой правительство США, полагало, что раз Щ.И.Т. находится на Американской земле, то и приоритеты у них должны быть соответствующие. И это Тони ненавидел вдвойне.
И в общем при любом раскладе в Щ.И.Т. было очень весело.
- Добрый день, Шэрон. – Тони уселся на стул и отодвинул от себя меню, нет, кофе в этом кафе может и не плохой, раз агент ЦРУ его спокойно пьет, но что-то пока не хотелось повторять сюжет предыдущей встречи.
В общем-то Тони потратил кучу времени, на то чтобы ее найти. И найти одну, а не в компании парней в галстуках. Поэтому некоторое время они с Фрайдей потратили на то, чтобы вычислить маршрут, проследили до кафе, подгадали по времени, и в общем вуа ля, директор Старк сам занимается наймом работников.
- Я прошу вас, нет, даже умоляю, не нужно выливать на меня кофе, или что-то другое, что у вас тут есть под рукой. Джем? Джема тоже не нужно. – Тони снял солнечные очки и постарался осмотреться. Помещение как помещение, уютненько, главное тепло, не смотря на довольно промозглую зиму, и пахнет корицей, видимо подготовка к Новому году в разгаре. – Ладно, ладно, не буду тянуть кота за хвост, и все же поинтересуюсь, насколько вам удобно в ЦРУ, насколько они вас устраивают?
Говорил он приглушено, чуть подавшись вперед, стараясь не орать на все заведение о том, что тут есть агент. Смешно, на самом деле, Тони постарался, конечно, скрыть свою личность, надел толстовку, джинсы и не сверкал старкфоном, и вообще выглядел бы как обычный житель Нью-Йорка, который заскочил попить чай и погреться, если б не его довольно узнаваемое лицо. (Спасибо медийщикам и пиарщикам).
Поэтому он сидел спиной к двери и чувствовал себя не на своем месте. В общем-то мог бы и пригласить ее в Щ.И.Т., в кабинет, сидеть за столом, перебирать бумажки для вида и кивать, на все ее слова. В общем-то он вообще многое мог, из того что предполагалось, вместо этого они сидели в кафе, она вроде как с заказом, а он и не собирался ничего брать.
Но ответа на свой вопрос относительно работы он ждал напряженно. Потому что от ее ответа и зависело предложение о сотрудничестве. Стоило ли его озвучиваться сразу? Или он верно начал диалог? По Шэрон как обычно было сложно понять происходящее, ох уж эти военные, вечно носят на лице единственное выражение лица и то не читаемое.
Тони вздохнул.
Шерон Картер не была любительницей подолгу сидеть в кафе и ковыряясь вилкой в каком-нибудь десерте думать о бренности бытия. У Шерон Картер просто не было на это времени. Раньше не было. А сейчас она как совершенно обычная среднестатистическая женщина Америки пьет кофе и смотрит в окно в одном из непримечательных кафе Нью-Йорка. Ей не особо нравится подобный ритм жизни, но изменить она его не могла. В ЦРУ миссий было намного меньше, чем в Щ.И.Т.е, а после ее выходке на суде над Зимним Солдатом доверие к Шерон подорвалось. Ей по-прежнему поручали миссии, хоть их количество и сократилось, но напряжение все же чувствовалось, особенно когда речь заходила о Мстителях или о людях как-то с ними связанных. Но девушку вообще мало волновали проблемы на работе, личных проблем у нее было не меньше и волноваться потому что какие-то идиоты, считали что она поступила не совсем правильно она не собиралась. Это были не ее проблемы, ведь угодить всем и каждому невозможно. А Картер старалась поступать так как она и только она считает правильным.
Год выдался не самым лучшим и Шерон чувствовала что она смертельно устала. Устала от двойной жизни, от последствий собственных решений. Устала доказывать людям свою правоту, устала от того что каждый кому не лень норовит обвинить ее во всех проблемах своей жизни. Шерон ото всего ужасно устала. И чашка кофе в ничем непримечательном кафе была единственным что помогало хоть немного вернуться в колею. И сегодняшний день не стал исключением. Закончив со всеми бумагами, которые нужно закончить к концу года Картер вышла с работы, что бы вернуться туда лишь в следующем году, и направилась к ставшему уже любимым, кафе. Оно выстрелило ее теплой атмосферой и запахом корицы. Шерон стряхнула с волос снег и заняла один из свободных столиков около окна.
- Добрый день, вам то же самое? - мягко улыбаясь спросила подошедшая официантка и Шерон кивнула.
Шерон вздрогнула когда напротив нее сел мужчина. Она настолько ушла в себя, что и не заметила незнакомца, который в итоге оказался вполне ей знаком. Сказать что Картер никак не ожидала увидеть Тони Старка, значит ничего не сказать. Глаза девушки непроизвольно расширились и она молча уставилась на мужчину. Помнится прошлый их разговор прошел не совсем в дружеских тонах и поэтому ей было совершенно непонятно что ему понадобилось от нее. В голове тут же всплыл вопрос Наташи почему она все еще не работает у Старка, но девушка тут же откинула эту мысль. Что бы Тони Старк лично предлагал работу, да еще в обычном кафе и в такой одежде? Да никогда!
У Шерон вообще складывалось такое ощущение, что он от кого-то скрывается. Но вот вопрос от кого оставался открытым. Иначе зачем вместо дорогого костюма, он одел толстовку и джинсы? Но в случае с Тони Старком, популярным Железным Человеком это ему вряд ли помогало скрыть свою личность. И пока девушка предполагала для чего же он появился в этом кафе, Тони продолжил говорить. Теперь удивление сменилось нейтральным выражением лица и Шерон слушала его удивляясь, как пол год назад сдержалась и не врезала по его самодовольной физиономии? Предложение плеснуть ему кофе в лицо, казалось заманчивым, но переводить еду и привлекать внимание ей Картер не хотелось. Вместо этого она внимательно дослушав мужчину откинулась на спинку стула и сложила руки на груди.
- Ну не такой уж и он добрый, мистер Старк,- начала девушка. - Или учитывая неформальность обстановки, я как и вы ко мне могу обращаться по имени? Тони? - Шерон медленно произнесла его имя будто пробуя как оно звучит. Было странно, пожалуй она остановится на мистере Старке или просто Старке. - Можете не переживать, свое кофе я переводить на вас не собираюсь, тем более окружающим людям ни к чему подобные сцены.
Она внимательно смотрела на мужчину, пытаясь понять, чего это его заинтересовала ее работа в ЦРУ и почему именно сейчас.
- Откуда такой интерес к моей персоне? Или к ЦРУ? Неужто хотите предложить мне работу в СтаркИндастриз? - Шерон усмехнулась, вот кем кем, а канцелярской крысой она себя не представляла. - Спешу вас огорчить - не мой формат. и ЦРУ на этом фоне, хоть немного но выигрывает.
Их последняя встреча не задалась, не тот тон, не та тема. Тони все еще помнил то смутное, тяжелое раздражение, которое в нем поднималось от упоминаний Альтрона. Помнил он и Джарвиса, и последующие не приятные события, которые должны были быть еще более неприятными, но их удалось предотвратить. Помнил он и кипу бумаг с договором, разрешение на применение Мстителей как оружия, а еще помнил назначение в Щ.И.Т. «Кто если не вы мистер Старк», - сказал ему госсекретарь и усмехнулся. И Тони согласился, ну почему бы не согласится, когда предлагают так настойчиво и активно.
Наверное, предполагалось, что он подчинится, что он будет послушен воле правительства США, забудет по эгиду ООН и сдаст Щ.И.Т. с потрохами, как военную организацию. Тони так и планировал поступить, пока не столкнулся с тем, что и здесь работают люди, и им требуется нечто большее, чем просто место службы.
И Тони остался, остался чтобы постараться собрать то, что было разрушено и найти тех, кто ушел после разрушения. Мария Хилл, Шэрон Картер, как основные личности его нынешней миссии, но если первая перешла в СтаркИн и теперь вернулась на свое законное место, то вторая исчезла в агентских кругах, слилась с местностью и найти агента ЦРУ оказалось сложно. Сложнее чем он себе представлял.
- Если тебе будет удобнее обращаться ко мне по имени, то конечно, считай у тебя есть мое разрешение. Не уверен, что оно тебе необходимо, но так или иначе. – Он пожал плечами, исподтишка рассматривая ее. Не сказать, что жизнь агента была легка, синяки под глазами, возможно недосып, Тони и сам не отказался бы от пары часов здорового сна, если бы это влезало в его сутки и ритм жизни. – Я в общем-то здесь официально-неофициально и, как видишь, безоружен.
Он бы встал и покрутился вокруг своей оси, если бы это ему помогло вернуть ее доверие. Доверие к чему он еще не решил – к себе или к Щ.И.Т., потому что на данном этапе это было не равно, да и потом вряд ли будет равно между собой. Чего он точно хотел, агента, который выполнит приказ директора? Или агента, который принципиально будет на его стороне? Вздох получился тяжелым.
- Итак, оставим тему довольствия или неудовольствия твоей позиции. – Он покрутил в руках трубочку и положил ее на стол, со своей стороны. – СтаркИн не занимается приемом на работу, больше не занимается и я тем более не тот человек, который стал бы заниматься наймом сотрудников для мисс Поттс. Нет. Я пришел сюда скажем так, с почти дружеским визитом. Рассказать о Щ.И.Т.
Тони улыбнулся, как фокусник или заядлый циркач, который провернул отличный трюк. Соломинка покатилась по столу и в последний момент он не дал ей упасть.
- Он почти восстановлен. Вернулась часть агентов, еще некая его часть уже не агенты и уже арестованы. Ника — вот только все еще не нашли, старикан делает вид, что он мертв. – Тони фыркнул, в смерть Фьюри поверил бы только совсем наивный или ребенок, этот одноглазый гад был слишком хитер чтобы умереть так просто. Он скармливал ей информацию постепенно, выуживая реакцию, ища ответы на свои вопросы.
Насколько ей нужно это? Насколько ей нужен ее «дом» когда у нее есть другое место? Тони замолчал, давая девушке переварить то, что он только что озвучил.
Шерон знала что по долгу своей службы рано или поздно она все равно бы пересеклась со Старком, но все равно не была готова встретиться с ним так рано. Тем более в дешёвом и неприметном кафе прямо перед Новым годом. Этот праздник и так не входил в число любимых у Шерон, а теперь и вовсе был окончательно испорчен. Картер не сомневалась, что разговор с Тони в этот раз выйдет ещё менее приятным, чем полгода назад. Если честно, она совсем не понимала для чего миллиардеру было наряжаются, как гопник из неблагополучного района и искать с ней встречи. Прошлая прекрасно дала понять их отношение и нормальные люди старались бы держаться подальше друг от друга. Но видио тони Старка назвать нормальным можно было с большой натяжкой так он сейчас сидел напротив девушки и болтал о чем-то совсем непонятное в привычной свой манере.
Шерон сделала глоток кофе и внимательно посмотрела на мужчину. Ей определённо не нравился Тони Старк, не как герой или знаменитость, а как человек, в котором и сочетались эти две ипостаси. Он был самовлюблённым и эгоистичным или же казался таким. Картер знала, что он через многое прошёл, как и многие кого коснулись все те ужасы что произошли, но не смотря на все это Тони вел себя как прежде, будто ничего и не произошло. Возможно так и было, а возможно Шерон убедила себя в этом, следуя сложившемуся стереотипу.
- Ты необычайно добр,- не удержалась Шерон, обставляю кофе в сторону. - Знаешь, Было бы забавно если бы под твоим прикидом гопника скрывался железный костюм.
Шерон откинулась на спинку стула и скоестила руки на груди. Ситуация выходила невероятно забавной и если бы ей кто-то сказал, что она будь сидеть с Желещным человеком в забегаловки и обмениваться дежурными фразами она бы в жизнь не поверила.
- Ну, выкладывай чего хотел, - Картер хотелось по скорее закончить этот непонятны и в принципе так ещё и начавшийся разговор.
Помимо неожиданной встречи со Старком у неё и так было полно проблем, как решить которые она пока двое не представляла. И новые ей были не нужны, хотя Тони ей их точно обеспечит.
-Слушай, откуда я знаю, чем занимается СтаркИндастриз, а чем нет…- начала было Шерон, но осеклась когда до неё дошел весь смысл фразы. - Стоп, что ты сейчас сказал? Щ.И.Т?
Из груди девушки вырвался рваный выдох, похожий на глухой смех и она покочав головой спрятала лицо в ладонях. Но мужчина не обратил внимания на Шерон проложил как не в чем не бывало. Его дальнейшие слова заставили отнять Картер руки от лица и посмотреть на него него невероятии взглядом.
-Ты издеваешься, да? - девушка облокотила руки о стол и придвинулась ближе к Старку.
Если мужчина шутил, то шутка ей не нравилась. Щ.И.Т для неё был вторым домом и его развалистая сильным ударом для неё. Она до сих пор не могла поверит в это до конца и смирится, а тут заявляется Железный человек и говорит ей что организация восстановлена и снова функционирует.
Если бы это было правдой ЦРУ бы мне…- она резко прерывается и хмурясь вновь откидывается на спинку стула. На мгновение перекрыв глаза и тяжело вздохнув, продолжила.- Нет, не сказали бы. Да ты и правда не стал бы шутить по такому поводу, даде с твоим специфичными юмором. Прости, я сильно устала, да и вообще не склонна верить все что ты говоришь. Но если допустить, что это попала у меня всего два вопроса.
Шерон не собиралась спрашивать про Фьюри, так как и до этого заявления верила в его смерть с трудом, прекрасно зная на что был способен директор. Нет, волновало ее не это.
-Почему именно ты сообщаешь мне об этом? И почему вообще решил мне рассказать?
-Ты издеваешься, да? – на мгновение, задумавшись, покачав головой в знак отрицания и улыбнувшись как можно доброжелательней. И даже почти честное выражение лица показывало насколько Тони серьезен. С неким ожиданием в глазах выслушивая все размышления вслух девушки, барабаня пальцами по столу, иногда хмурясь или кивая головой слегка, как бы подтверждая, что он все еще слушает ее длинную речь. Поддавшись вперед, облокотившись на локти рук и подперев ими голову, внимательно рассматривая девушку перед собой.
- Устроился на подработку в отдел кадров – усмехнувшись, пробормотав, отвечая на вопрос номер один. Если честно, общения с людьми не является коньком Тони Старка. Он ближе к машинам, их проще понять и предсказать варианты поведения и результаты тех или иных вмешательств. С людьми куда сложней. И придя сюда Старк знал, что процентов на его успех катастрофически мало. Он не верил сам в то, что сидящий перед ним бывший агент Щ.И.Т.а вообще согласится его слушать, не то чтобы соглашаться на его предложения. И то, что Шерон не верит Тони, это было ожидаемым. Но как уже было сказано, люди не машины и всегда есть шанс получить ответ иного характера, нежели ожидаешь. И к тому же, как там говорят, кто не рискует? Лично сам Тони в этой затеи теряет только время.
- Хочу устроить встречу выпускников. Ты уже и так догадываешься, зачем я тебе об этом говорю и чего хочу. – Тони прищурился, заглядывая в глаза девушки.
- Я хочу, чтобы ты вернулась домой. Вернулась к своей работе. Вернулась в организацию. – как же все это пафосно звучит. Домой. Работе. Интересно, а «циклоп» сам нанимал своих агентов? Или для этого у него были специальные люди? Отвлекаясь на мгновения, от разговора углубляясь, как обычно бывает, в свои размышления. Подняв взгляд от стола, вспомнив, что сидит не один и как бы тут кое-кто ждет продолжения его скудной речи.
- Давай по честному. Щ.И.Т. был для тебя как дом родной. Ты не просто сотрудник, агент. Ты часть этой организации, которая подобно живому организму, Щ.И.Т. нуждается в своих частях. Ты одна из них. И думаю немало важная. Вы друг другу нужны. – убирая руки от лица, сложив на груди крест накрест и откинувшись назад облокачиваясь на спинку стула.
- Ты же не будешь отрицать, работа в ЦРУ это не то что было раньше. – рассматривая лицо девушки, бросая мимолетные взгляды на ее плечи, руки. Отмечая любое малейшее изменение в ее поведении. Реакции на слова. Ее пусть и каменное выражение лица все равно сейчас не могло скрыть эмоции. Те же глаза заблестели в предвкушении, в замешательстве и любопытстве. Она думает и прикидывает в голове возможности. Варианты, если вдруг Тони и правда не врет и организация возродилась. Она вспоминает что потеряла, что сейчас у нее есть и стоит ли все это того чтобы отказаться, просто чтобы отшить Старка.
- Я не прошу изменить отношение к себе. Сейчас я на полном серьезе предлагаю вернуться в ряды агентов. И каждый из нас получит то что хочет. – разведя руками и слегка пожав плечами, как бы говоря этим жестом, что тут все просто и открыто. Нет никаких подводных камней.
- Если конечно ты уже привыкла к своей новой жизни. И тебе не интересно мое предложения, не стану тратить твое драгоценное время, которое ты наверняка потратишь на куда более важные вещи, нежели спасение мира и людей. – Тони говорил спокойным голосом, будто это нисколько не было ему интересно, и он просто как сообщение в телефоне, не имеет никаких эмоций по этому поводу. Вот только внутри все просто трепетало в ожидании ответа от девушки, и того какие условия будут выставлены в ответ на его предложение.
Это поистине детское предвкушение как перед праздником. Такое на гране ощущений, а в голове уже бежали мысли и варианты того, как можно вывернуть разговор в свою сторону, и что еще можно сказать, дабы подстегнуть Шерон. Тони не мог дать ей сорваться с крючка. И дело уже скорей было не столько из-за ценности ее как кадра, а поддержания своего самолюбия и эгоизма. После того как он возглавил организацию, он уже стал подзабывать, что такое эти ощущения в нем привычное его состояние. Он забылся в свалившихся делах и даже, наверное, стал серьезным и ответственным. Но порой так приятно вернутся в свою шкуру и не показывать, доказывать всем вокруг, что они ошибались. Он не просто баловень судьбы с высокотехнологическими опасными игрушками в арсенале. Он человек, личность и далеко не бесполезная для этого мира. Но все эти темные времена поменяли многих, и даже в Тони Старке все чаще мелькает некая депрессивность и замкнутость. Сейчас он старался прятаться, как и раньше, под своими шутками и масками. Пытался убедить себя, что все, что он сейчас пытается сделать, он пытается ради других. Но где-то глубоко внутри, Тони понимал, тут была и личная нужда.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [30.12.2015] Санты не существует