[Чтоб решить проблему, думай как проблема, стань проблемой] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: США, Нью-Йорк | Кто: Железный Человек и Шёлк | ||||||
и с т о р и я | |||||||
[11.02.2016] Чтоб решить проблему, думай как проблема, стань проблемой
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться113-04-2017 17:30
Поделиться216-04-2017 10:52
Еще недавно Тони бы и пальцем не пошевелил, чтобы разобраться в том, куда на этот раз влип Человек Паук, серьезно, послал бы его к черту и захлопнул дверь. А потом что-то случилось, внутренние перестановки, установки и прочее и вот он уже панически разыскивает отклик в сети. Сеть молчит, Фрайдей тоже молчит, но уже укоризненно, потому что на все ее попытки доказать, что там ничего нет, Тони только отмахивает. Черта с два там ничего нет.
Но если честно, сеть молчалива и тиха, интернет не выдает своих тайн, а Паука как не было, так и нет. И смотреть в глаза его тетке Тони как-то не комфортно. Скорей всего парень куда-то влип, скорей всего куда-то, откуда его будет сложно достать, только для начала его еще и сложно найти и Тони как раз задумался о том, что нужно парню вживить что-нибудь этакое, опознавательное.
Маячок сейчас был бы кстати, а еще кстати было бы, если бы за Тони не таскалась Шелк. Вот это было совсем-совсем кстати. Фрайдей то и дело напоминает ему о том, что девочка хочет помочь, правда хочет, но девочка выглядит на тринадцать (кто сказал Питеру, что с тринадцатилетними можно встречаться? Найти бы этого идиота), мелкая, нахальная и привязчивая, как те самые паутины, которыми и она и Питер пользовались.
Тони пытался поискать на нее досье, но досье на девчонку нет. Пришлось составлять с нуля, паучье чутье в наличии, иначе она никак не увернулась бы от брошенной из окна вазы. Паутина. Прилипание к потолку. Вот, кстати, тоже интересный вопрос, чего им всем по земле-то не ходится, обязательно надо вниз головой свисать и нервировать мирных граждан.
- Что ты говоришь? Что Человека Паука ты можешь найти без датчиков, технического оснащения и всего остального? – Тони уже и не помнит, как он вообще дошел до жизни такой.
Это ведь надо было найти эту даму, для начала, чтобы спросить не встречала ли она Человека Паука. Большим идиотом Старк бывал только на благотворительных вечерах, когда путал директора с ген. Директором и получал укоризненные (или грозные) взгляды от Пеппер. Ко лбу хотелось приложить уже не руку, а просто кирпич, чтобы мозг наконец прекратил обрабатывать всю поступающую информацию.
- Давай так, ты указываешь направление, я отмечаю на карте, иду туда, возвращаю Паука на его законное место, не под потолок, а ты отправляешь домой и спишь себе спокойно. Честное слово, работать с детьми я не нанимался, я же не аниматор черт возьми, в костюме Скруджа Макдака. – Тони ворчал. Еще бы ему не ворчать. Дети решили свести его с ума и оставить подыхать в подземельях или где там планировалось держать Питера.
К слову, надо ему потом пояснить, что избегать камеры можно, но лучше этого не делать. Потому что, если тебя нет на уличных камерах, тебя банально сложно отследить. Что еще за новшество такое, проскочить все крупные перекрестки так, чтобы не попасть на экраны ТВ. Переносицу Тони все-таки сжал двумя пальцами и постарался успокоится.
В Башне было тихо, Шелк то и дело (ну или так казалось) свисала с потолка в холле. Кстати, не самое простое занятие, если учесть высоту этих потолков. И эти их позы, Тони даже думать не хотел, насколько удобно торчать вверх тормашками, прилив крови к голове и прочие прелести, истинный кошмар.
Ах да, в гости тоже он ее пригласил. На переносицу Тони надавил чуточку посильнее и мученически вздохнул.
- Еще разок прогоним, что ты там знаешь про Паука? Местность? Особые приметы? Примерное время? Фрайдей, детка, записывай слова юной леди, они нам потом понадобятся, будем надеяться, что не в суде на разбирательствах, почему детей все-таки бьют родители.
Поделиться325-04-2017 21:28
— Ну, нет, это так не работает! — безапелляционно заявила Синди Старку, на паутине свисая вниз головой с потолка и время от времени нетерпеливо раскачиваясь из стороны в сторону. В общем-то она и сама толком не понимала, как именно «это» работало, но главное, что работало же, а все эти биологические тонкости её не слишком волновали.
Её другое, особое чутье и впрямь позволяло обнаружить Паркера в любой точке города, континента, мира да что там — мультивселенной! — но больше походило на игру в «горячо-холодно», чем на пеленгование радиосигнала, как это, похоже, представлял себе Тони.
— Я могу его найти, но только если пойду с тобой! Точнее, — разболтавшись с яростью взбесившегося маятника, Синди наконец отцепилась от потолка и шлёпнулась на пол с профессионализмом человека, проделывавшего этот трюк не менее тысячи раз, — это ты пойдёшь со мной.
Да, она имела право на дерзость сейчас (ну, по крайней мере она так считала): ведь без неё, как бы Старк ни желал этого не признавать, найти Питера ему будет ой как нелегко или даже совсем невозможно — если уж для его супернавороченного искусственного интеллекта (и как только Старку в голову пришло назвать ИИ Пятницей? Он, что, фанат Даниэля Дефо?) это оказалось непосильной задачей.
— В общем план такой: мы летаем по Нью-Йорку, —принялась вещать она с видом стратега, расхаживая туда-сюда у Тони перед носом и хватая что ни попадя с его рабочего стола. Предметы сразу же прилипали к её ладоням, и чтобы избавиться от них, Синди приходилось изо всех сил трясти рукой, пока те не отвалятся. — И если Питер будет близко — я это почувствую.
Преисполнившись задумчивости, она немного помолчала с таким лицом, словно пыталась перемножить между собой в уме как минимум пятизначные числа, и в довершение "обрадовала" Старка :
— А сейчас он... совсем не близко! Так что полезай скорее в свой великолепный механический костюм — нас ждут великие дела!
С этими словами Шёлк кувыркнулась через голову и сделала стойку на руках.
— Предлагаю начать с Бруклина — вкуснее хот-догов, которые продают на углу Ратленд-роуд, во всём Нью-Йорке не отыщешь!
И вот спустя около полутора часов, потраченных на сборы («Вау, мистер Старк, как эта штуковина работает?!») и перекус впопыхах («Поверьте мне, мистер Старк, вы просто обязаны ЭТО попробовать! Если вы этого не сделаете, будете жалеть всю оставшуюся жизнь!»), Синди и Тони, а если вернее — Шёлк и Железный Человек, неслись в небе над вечерним (уже) Нью-Йорком в поисках Питера Паркера. Шёлковое паркерово чутьё Синди пока помалкивало.
После того, как они со Старком обколесили весь район, облетев его вдоль, поперёк и по периметру, и наконец стало очевидно, что здесь Питера они не найдут, Синди приземлилась на крыше одного из уродливых высотных зданий, что были в изобилии натыканы там и сям по всему Лонг-Айленду, и уселась на карниз, свесив ноги вниз.
— Тут его нет, — сияя, как рождественская ёлка, сообщила она, когда Старк приземлился рядом. Сиять, правда, особо было не от чего — с такими успехами они отыскали бы Паркера к концу недели (нет), так что неплохо было бы сменить тактику и выдумать какой-нибудь более действенный план, и Синди как раз собиралась предложить Тони именно этим и заняться, если бы её внимание не привлёк вой полицейских сирен.
— Зато, кажется, есть кое-что другое! — она ткнула пальцем себе под ноги, указывая на оживленный проспект, по которому, сверкая сигнальными огнями, несся полицейский кортеж. — Смотри, там копы кого-то преследуют! Мы должны им помочь! Должны же? Ну, давай! Пожа-алуйста! Будет круто!
Синди сразу же представила, как здорово будут смотреться заголовки завтрашних газет: «Железный Человек и молодая супергероиня вновь спасли город!» и, не дожидаясь ответа от Старка, сиганула с крыши вниз.
— Идём!
А Паркер может немного и подождать. В конце концов, десятью минутами раньше, десятью минутами позже — да какая разница?
Поделиться407-05-2017 11:29
Это точно было какое-то наказание, Тони правда пока не понял за какие грехи и когда это случилось, но вселенная точно ополчилась против него. Пока девчонка свисала с потолка, раскачиваясь там на подобии маятника, Фрайдей уже заканчивала поиски Паркера, выдавая нулевые результаты в очередной раз. Тони скрипел зубами, тер переносицу, желая унять головную боль, мигрень, и что там еще сопутствует общению с молодежью? Так вот, ничерта не помогало.
Девчонка с потолка слезла, но облегчения это не принесло. По всему выходило, что они сейчас ринуться не пойми куда, не пойми зачем, на поиски Паука вдвоем.
- Фрайдей, зафиксируй где-то, пожалуйста, что мы вживляем Паркеру много интересных вещей, как только найдем его, чтобы не повадно было проваливаться куда-то в неизвестность по не ясным причинам. И юную леди тоже нам надо как-то зафиксировать, хотя бы в одном положении. Не трогай схемы, черт, Шелк! Не трогай говорю тебе, придется потом пересобирать все с нуля, как тебе вообще удается прилипать ко всему, я думал это контролируется! Контролируется же?
Тони возмущенно пыхтел, пока на нем собирался Марк, потом возмущался в дороге, пока они колесили по Бруклину.
- Какого черта я на это подписался. Гадость, гадость, а не еда, никогда-никогда не ешь тут хот-доги, что ты в самом деле. Не вкусно же! – Шлем мешал жевать и говорить, поэтому половину слов Тони проглатывал вместе с кусками огромной булки, за которую потом ему придется отдуваться в спортзале, лучше бы он пил свой гадский смузи и выглядел при этом менее идиотично. Со стороны он точно был хомяком с набитыми щеками, что там в приколах интернета говорилось? Защечные мешки полны на 100%, ну вот, это точно про него.
- Как ты говоришь работает эта твоя штука с чутьем? Мы подходим ближе, оно пищит у тебя в голове? Холодно-жарко? Нет? – Они исследовали, кажется, каждый закоулок Бруклина, даже постамент Капитану приметили, правда пока без цветов и рыдающих людей, но легка беда начала.
И в Бруклине, на удивление, показалось тихо. Потому, когда они замерли на одном из зданий, Тони выдохнул, прикидывая куда рвануть следующим этапом, может им стоит еще раз перерыть Манхэттен? Может пройтись по центру Нью-Йорка? Тони даже не сразу среагировал на то, что где-то впереди зазвучали полицейские сирены, ясно указывающие на грядущие неприятности.
- Вообще я не уличный герой, Шелк. Шееееелк? – Говорить что-либо паукастым было бесполезно, это Тони знал из опыта общения с Паркером, тот тоже слышал только сирены, крики о помощи и вуа ля, его уже не было поблизости, он несся вперед, на своей паутине, опережая копов. Так что он совсем не удивился тому, что и девчонка его не послушалась и даже не попыталась услышать, что вы, так кто-то в опасности. – Вот же черт, вместо того, чтобы сидеть дома, спокойно перерывать Большое Яблоко через спутники, я торчу где-то у черта на рогах, да еще и в компании покусанной пауком. Я даже не знаю, который из пауков вас там кусал, такое ощущение, что всех цапнул Паркер и у вас всех уровень интеллекта соответствует ему.
Вперед он рванул, стараясь догнать Шелк, которая уже свисала с паутины где-то через пару кварталов. Удивительное средство передвижения, эта их паутина, к тому же способность приклеиваться к поверхностям, Тони уже порывался несколько раз использовать этот способ, чтобы улучшить свою броню, но как только он представлял себя приклеенным к стеклу здания, ему становилось слишком смешно, чтобы продолжать эти эксперименты. К тому же, удобнее всего было летать. Чем он и занялся, зависнув над головой Шелк.
- В общем-то мы тут должны найти Паука, быстро дотащить его до дома и скрыться подобру - поздоровью. Мне не дает покоя мысль, что его сейчас могут даже пытать! Пытать! Это не так приятно, как показывают в кино, честное слово. Что за чертовщина там происходит? – Тони перевел взгляд на машину копов, которая только что впилилась в столб на прямой. Обычно полиция водила лучше, по крайней мере раньше так оно и было.
Зато машина, которую преследовали встала и из нее кто-то выбрался, в маске, в темной куртке, как-то даже стало грустно, что все настолько просто. Тони тяжко вздохнул и спустился чуть пониже, изображая Робокопа, знаменитого своими сентенциями в сторону преступности.
- Стойте на месте, вы арестованы. – Ну чем черт не шутит, а вдруг это поможет им быстрее развязаться.