[у тебя нет и шанса] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: игровая площадкв | Кто: Дейзи Джонсон, Линкольн Кэмбелл | ||||||
и с т о р и я | |||||||
[04.01.2016] У тебя нет и шанса.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться128-04-2017 22:46
Поделиться228-04-2017 23:11
В штабе порой действительно становится нечем заняться. Если бы было какое-то задание, требующее внимания, нас бы, я думаю, уже отправили туда. Но раз до сих пор нас никуда не вызвали, значит, сегодня выдался свободный денечек. Хотя кто знает, может, в конце дня все изменится. Тут не угадаешь, все может быстро измениться. Час-другой, и у тебя есть приказ, есть задание, и ты летишь не пойми куда, даже на другую сторону планеты. Ибо приказы оспаривать не принято. Это я уже успел уяснить, еще на первых порах, когда попал под командование Коулсона и стал командным игроком. Мне с трудом далось понимание того, что этот человек может требовать чего-то странного, но при этом он не даст членов своей команды в обиду. И поможет. если это будет нужно. А судя по рассказам Дэйзи... Он не раз выручал её, и остальных из команды. Я с ними всего ничего, так что мне трудно понять, как они просто берут и выполняют приказ, не споря с ним. Видимо. к подчинению нужно привыкнуть. А мне нужно научиться держать свою агрессию при себе. Один раз я попытался воспротивиться. Но Коулсон даже не шелохнулся и быстро заткнул меня. Кто бы знал, какая буря бушевала тогда во мне. Но я проглотил её, пусть и с большим трудом. И постепенно, вроде бы, привыкаю исполнять приказ без лишних слов. Коулсону виднее.
Но раз выдался свободный день, то... Я лучше проведу его в спортзале. Потому что здесь в принципе больше нечем заняться, можно было конечно напроситься кому нибудь в помощь... Но в механике я смыслю маловато, так что Маку я без надобности, а Джемме я вряд ли нужен в лаборатории. Я пусть и способный врач, но до нее мне и правда далеко. Она разбирается в том, о чем я даже представления не имею. Хотя я никогда не считал себя глупым, Джемма и Фитц умнее в раз, если не в два. Но кто считает? Мне на это просто плевать. В конце концов, мы же команда. И работаем ради общего дела. Такие мелочи как уровень интеллекта и прочее здесь не имеют значения. Важен человек.
В спортзале было пусто. Хотя обычно здесь бывает народ. Но да ладно, для меня это прекрасная возможность размяться. А там, глядишь, кто-нибудь подтянется, к примеру, Дэйзи. Лучше бы она, Мак то если схватит, то одним усилием меня раздавит, как бы смешно это не звучало. Хотя мышечная масса не главное. Скорость реакции и ловкость тоже играют немалую роль. Они могут помочь даже против Нелюдя, или мутанта, у которых есть сверхсилы. Войдя в спортзал, я начал делать разминку. Разогреть все мышцы, подготовиться, а потом побить грушу. Отработать приемы, которые показала мне Дэйзи.
Разминка не отняла у меня много времени, и вскоре я уже был разогретым и готовым. Одев перчатки, я подошел к груше и начал лупить её, порой исполняя тот или иной прием. Хотя по не движущейся цели легко бить. То ли дело, когда отрабатываешь все это с живым человеком, который может увернуться, перехватить твой удар, вильнуть в сторону, или дать сдачи? Вот тогда действительно идет отработка, и наработка мышечной памяти. Хотя... последний наш спарринг с Дэйзи кончился кучей синяков на моем теле, не на её. Другой бы упал духом, а для меня это было... Не знаю. Стремление улучшать свои навыки. Стоишь на месте без развития - деградируешь, а занчит, ты труп, если тебя застанут врасплох. А я хочу пожить как можно дольше.
Отредактировано Lincoln Campbell (28-04-2017 23:12)
Поделиться329-04-2017 20:37
За годы работы, не такие долгие как кажется мне всегда поначалу, я давно привыкла к тому, что затишье — это небольшая передышка перед бурей. В один момент все спокойно и ничто не предвещает беды, а в следующий уже какой-то псих хочет сбросить на Сиэтл бомбу из-за того, что ему не понравился кофе в Старбаксе. Или еще чего похуже, у современных преступников фантазии хватит даже на создание механизированных бабочек, плюющихся серной кислотой. Снился как-то мне подобный кошмар и впечатления остались не самые приятные. Не то чтобы не любила я бабочек — совсем даже наоборот, я просто не люблю бабочек, желающих забрать мою жизнь во имя Нового Бога. Да какой Бог вообще может быть у Насекомых, пусть и железных? Огромный таракан? Ладно, это не так важно, как то, что кофе в Старбаксе в последнее время действительно отвратное и это может толкнуть человека на захват мира. Я знаю о чем говорю, все же подобная мысль появлялась в моей голове. А я вроде как герой, а не злодей.
…а буря тем временем даже и не торопилась являть себя, оставляясь лишь фантомной угрозой, маячевшей далеко вдали. Ни облачка на небе, никакого намека на темное будущее, даже ветер не пел свою излюбленную симфонию смерти, а лишь тихо перешептывался неизвестной мелодией. Это меня нервировало. Чувство, что случится что-то плохое, не отпускало и вместе с этим пришла бессонница. Ее можно было избежать, если бы я не проводила часы, оставленные на сон, в интернете, разыскивая хоть что-то, напоминающее начало бури. Но как бы глубоко я не копала, не искала в самых темных углах — все зря. Ничего не было. Тишь, да гладь, словно все преступники решили устроить себе массовые зимние каникулы и отправиться в гости к своим дальним родственникам. Как будто бы им было куда ехать! Затаились, скорей всего на какое-то время. Объявяться внезапно и кто-то может пострадать, причем это не шутки. Или я просто уже начинающий параноик. Мной бы точно гордился Тони Старк, будь я его дочерью. Параноиком была бы точно в него.
Моя кровь сейчас на девяносто процентов состоит из кофеина — в этом я более чем уверена, причем кофе это было из ближайшего Старбакса. И оно мне не нравилось, как и вообще все кофе вообще. Но это не помешало потянуться к прикроватной тумбочке за стоканчиком и сделать еще глоток такого горячего и сладкого…
И в этот прекрасный момент я чуть не подавилась.
— Холодного, — я безрадостно прокомментировала свое открытие и брезгливо оставила кофе на его законное место. Кажется, это был знак того, что пора заканчивать с ноутбуком и заняться другими вещами. Либо сходить за очередным кофе — хотя, часы уже перешли за десять утра и людей там может быть слишком много, либо все же размяться. Как никак, просидела я в одном положении целые сутки и все безуспешно. Я вздохнула, закрыв ноутбук и отложив его в сторону, поднялась на ноги. Затекшие конечности отозвались неприятной тяжестью.
— Даа, лень определенно делает из людей пончики.
Все же стоит посвятить время и тренировкам, нужно быть в форме для следующего задания. Хотя, когда оно? Так давно сидим без дела, что я уже забыла что такое настоящая схватка. Вздохнув и еще немного поругавшись на бездействие, я выскользнула из комнаты и безшумно прикрыв за собой дверь, двинулась по коридору. Из лаборатории раздавались голоса ФитцСиммонс — вот уж точно те, кому никогда не бывает скучно. Занимаются наукой и наслаждаются обществом друг друга. Идиллия, за которую я никогда не перестану радоваться. В спортзале тоже не было тихо.
А вот это уже интересно… Любопытство — плохая штука, но в какие-то моменты она даже очень полезная. Особенно, если дело касается наблюдением за своей семьей. Линкольн же входит в эту скромную категорию, везунчик. Да и наблюдать за мужчиной, сосредоточенным на своем задании, незавыбываемо приятно.
— Неплохо, — негромко прокомментировала я, не скрывая довольной усмешки, ненавязчиво давая знать о своем присутствии. Прогресс Кэмбелла — в какой-то степени моя небольшая заслуга. Все же учитель из меня будет получше, чем… ах, неважно. — Продолжай, за тобой забавно наблюдать. Давай, — одобряюще улыбаясь, я кивнула на ничем неповинную грушу. В наслаждении понаблюдать за этим я себе не откажу.
Поделиться429-04-2017 21:35
Чем больше проходило минут, которые я, не знаю по какой причине, успел подсчитывать у себя в голове, тем больше казалось, что в итоге тренироваться здесь я буду в гордом одиночестве. Не спорю, одиночество порой нужно. Порой оно даже полезно. Есть решения, которые никто за тебя не примет. И чтобы их принять, нужно отстраниться ненадолго от всех, чтобы принять его, именно то, что ты посчитаешь истинно верным. По крайней мере с твоей точки зрения. А все мы знаем, что сколько людей, столько и точек зрения. Да, сейчас такое время, что более слабые по духу люди проще последуют за кем-то, поддерживая его стремления, его планы. Но есть ведь и другие, которые могут не согласиться с тобой, попытаться остановить, оградить от неправильного выбора. Таким человеком для меня стала Дэйзи. Она заставила меня посмотреть на вещи с другой стороны. Судить трезво. В каком-то смысле, она вырвала меня из той паутины, что сплела и нацепила на уши Нелюдям Джаин. Которая оказалась к тому же её матерью... Хитросплетения для романов на несколько томов, если уж говорить откровенно. Но у нас вся жизнь состоит из борьбы, драм, сожалений... горя. От последнего пункта избавится не удается, к великому сожалению всех присутствующих на этой базе. "А жаль," - пробегает мысль, когда я наношу удар ногой по верхней части груши. Мышцы ног тут же отозвались болью, легкой, но ощутимой. "Надо будет поработать над растяжкой, гибкостью," - хотя до уровня Дэйзи или агента Мэй я вряд ли доберусь. Что поделаешь. Девочки от природы гибче мальчиков.
Тут я услышал знакомый голос позади себя, и, остановившись, улыбнулся и повернулся. У двери стояла Дэйзи, и с довольной усмешкой смотрела на меня. Я усмехнулся. Видимо, я настолько безнадежен, что она не может сдержаться. Но видя её улыбку, меня самого тянет улыбаться. Эта девушка волшебно на меня действует.А я лишь рад делать так, чтобы она улыбалась.
- Что, я настолько плох, тренер Джонсон? - и, усмехнувшись, вновь развернулся к груше, слыша слова Дэйзи. Забавно, значит. Я начал с тройки, а потом начал произвольно бить по груше, с произвольным ускорением и под разными углами. Дэйзи и научила меня не стоять на месте в бою. Постоянно двигаться, менять стиль боя, чтобы противник не мог сложить картину и предугадать твои действия, использовать окружение. Как показало время, полагаться только на сверхсилы - удел будущего трупа, - а что, - я нанес хороший удар по боку груши, - ты откажешь себе в удовольствии самолично намять мне бока и доказать, насколько я никчемен по сравнению с тобой? - я вновь остановился, обернулся и посмотрел с улыбкой на Дэйзи. А что, небольший акт подстрекательства вполне может иметь место. Никаких поддавков, никаких послаблений, дружеский спарринг, без нанесения тяжкого вреда. И я уже не позиционирую себя по отношению к Дэйзи в бою как сильного. Я на себе ощутил, как меньше ростом и слабее по силам девушка легко способна уложить парня на лопатки. Моя спина еще помнит то столкновение с полом в последний наш спарринг. Отвлекся на секунду, и в итоге через две секунды я лижу на матах, а Дэйзи блокирует мои попытки вырваться.
- Ну так что? Спарринг, или у тебя есть более интересные дела на сегодня? - я полностью повернулся к ней, всем своим видом приглашая на маты. Так можно будет убить некоторое время в ожидании... чего-нибудь. А я успею получить новые синяки и парочку новых уроков от моего любимого тренера.
Поделиться501-05-2017 16:22
Странное чувство, когда просто смотришь на человека и не можешь перестать улыбаться, даже когда начинают болеть скулы и создается впечатление, что реальность зависла. Дурость. Я и чувствовала себя дурой. Попытка сделать серьезное лицо провалилась с треском и на второй раз я сдалась, с улыбкой наблюдая за Кэмпбеллом и внимательно следя за ударами, достававшимся груше. Будь она живым человеком, то вряд ли бы это было приятой встречей…
— Лучше, чем было раньше, — незамедлительно последовал мой ответ. Быстрая и верная оценка тому что я вижу. Лукавить или льстить не было никакого смысла — мы не играемся в игрушки, а рискуем жизнями, всегда нужно трезво знать свои возможности и не переходить грань доступного. У Линкольна действительно хороший прогресс, если вспоминать нашу первую тренировку. Сколько он продержался? Минуты две, прежде чем я уложила его на лопатки? Или все же меньше? Нет, я не гордилась своими победами, но все же тогда он был почти так же плох, как и я когда только начала свой путь агента. Преимущество давали лишь его физические характеристики, но не более того. Сейчас же я более чем уверена, что он продержится дольше обычного. Время проверить как раз есть, скоротаю время за чем-то более полезным. Приглашение, к слову, тут же поступило, словно Линкольн прочитал мои мысли и оно было… дерзким. Словно он бросал мне вызов, который я не могла просто игнорировать.
— Хочешь своей спиной проверить мягкость матов? — я дразняще улыбнулась, поддаваясь столь очевидной провокации и ступаю на маты, попутно хватая перчатки, лежащие без дела на лавочке. Азарт во мне стремительно разгорался, беря главенство в свои руки. Это обещает быть веселым времяпровождением, а заодно и полезным. — Я всегда к твоим услугам.
Удовольствие — да, что-то такое действительно присутствовало. Мне действительно нравились бои, хотя поначалу я их ненавидела. Слишком много синяков и ноющие кости были просто проклятием. Но со временем Мэй сделала из меня достойного агента и не потратила время зря. Бить же своего подопечного не самое приятное занятие, нужно уметь воаремя остановится, чтобы не навредить. Но я не жаловалась. Линкольн возился со мной, когда нужна была помощь в контроле над даром, так что это что-то вроде оплаты.
— Более интересные? — сделав вид, что ушла в глубокую задумчивость, я вытянула руки вверх и потянулась, разминая шею и следом руки. Проверила хорошо ли закреплены перчатки и оставшись довольной результатом, вернулась к Линкольну.
— Увы, нет. Самое интересное на повестке дня… — идеальная драматическая пауза. — ты. А кто выигрывает — тот выбирает фильм.
И по традиции, поманила Его к себе. Вызывающе улыбнулась, приподнимая подборок и уже сама кинула вызов, внимательно наблюдая и просчитывая ходы.
Поделиться604-05-2017 14:44
- Что ж, это уже радует. Я не совсем безнадежен, - я улыбнулся, смотря на Дэйзи. Конечно, пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит, но... В Посмертии были тихо-мирно, пока туда не наведался ЩИТ. Пока не началась вся эта... борьба за место под солнцем. Это я к тому, что там не нужно было оружие, не нужны были драки, если что-то и случалось, то все улаживалось еще в начале, в крайнем случае кто-то использовал свои способности, чтобы кого-то утихомирить. Не убить, а просто успокоить. Но сейчас я не в Посмертии, а на базе ЩИТа. К которому решил примкнуть, несмотря на противоречия, что меня терзали. Большей частью принятию решения поспособствовала Дэйзи, но... У меня ведь есть собственные мысли, и они первое время раздирали меня на куски. Взвешивание за и против, и так далее, это очень выматывает на моральном уровне. Но я не прогадал с выбором. По крайней мере пока я не жалел о том, что стал частью этого мира, этой команды. Частью их жизней, как они стали частью моей жизни, изменили её совершенно неожиданным образом. Таким, каким я даже представить себе не мог. За что я им благодарен.
- Я, конечно, не переоцениваю своих шансов, но вдруг сегодня твоя спина будет проверять мягкость матов? Не все же тебе побеждать. Только без поддавков и использование способности, Дрожь. Жуликов никто не любит, - я усмехнулся. Мы Нелюди, да, и нам нельзя отказываться от своих способностей. Они часть нас, буквально, и отказаться использовать их, развивать, все равно что отсечь себе руку по локоть, лишиться части себя. В Посмертии я помогал только что прошедшим трансформацию привыкнуть, понять свой дар, не бояться, а принять его и учиться жить с ним. Порой "переход", как это часто называлось в Посмертии, чтобы не употреблять более длинного и сложного слова, заканчивался тем, что менялась внешность Нелюдя. Вот тогда было особенно сложно, я этого даже не стану скрывать. Но тогда в дело обычно вступала еще и Джаин, если уже не занималась этим делом. Она лучше понимала все это, я же был начинающим во всем этом. Просто как бы да... Джаин, которая уже, наверное, не один десяток этим занималась, и новичок, который от силы год-два провел с Нелюдями, но которые стали для него новой семьей. Когда вне Посмертия у него почти ничего не осталось.
- Мне нравятся фильмы, которые предлагаешь ты, ведь ты постоянно меня укладываешь на лопатки, - я усмехнулся, становясь в стойку напротив Дэйзи, - но все же иногда хочется посмотреть и что-то свое. Правда, ты не даешь мне выбора, жестокая истязательница, - я улыбался, смотря на Дэйзи. Наши отношения обычными вряд ли назвать можно, но в этом их особенный шарм. Да, я стал агентом, и мы теперь, вроде как, оба связаны работой, и служебные романы вроде как запрещены. Но мы научили отделять личное от рабочего. На миссии мы больше напарники, чем пара. Так легче.
- Раз ты просишь, то... - я сделал выпад, но заранее ложный, и постарался как можно быстрее юркнуть вниз и поставить подножку. Никто ведь не говорил, что все должно быть предсказуемо и прозрачно? Противник вряд ли будет стараться играть честно только ради тебя. Это нонсенс.