[25.02.2016] Human shield | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: Уэстчестер. Нью-Йорк. Вашингтон. Канзас-Сити. | Кто: Lincoln Campbell, Charles Xavier | ||||||
и с т о р и я | |||||||
[25.02.2016] Human shield
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться129-04-2017 20:50
Поделиться229-04-2017 20:51
Впереди была тяжелая недели. Даже, пожалуй, две недели. Через трое суток Чарльз должен был приехать в Вашингтон и явиться пред светлые очи одного из сенаторов, негласно ратующего за мутантов. Этот мужчина обещал подсобить в легализации и школы, и, что немаловажно, команды Икс. Меньше чем через сутки после этой встречи Чарльзу следовало быть в Нью-Йорке – после пресс-конференции и ему, и Старку, поступило бесчисленное множество предложений о выступлении на телевидении. Они вместе отобрали те программы, где появиться действительно следовало, и наугад поделили их пополам. Из Нью-Йорка Ксавьеру предстояло вернуться в Вашингтон – на этот раз для разговора с самим президентом. После по плану шло выступление в конгрессе. Потом опять какая-то съемка в Нью-Йорке. А дальше было еще хуже – ему предстояла долгая дорога до Канзас-Сити, штат Миссури. Там нужно было уговорить одну семью отдать во временный лагерь сразу троих-детей мутантов. Весьма явных мутантов.
Ну а потом можно было передохнуть. И все бы хорошо, если бы Чарльза не пытались убить. А его пытались. Попытка, правда, была весьма неудачной. Киллер подкараулил машину Чарльза на трассе, ведущей из Нью-Йорка в Уэстчестер, и просто пошел на таран. Легкая спортивная машина Ксавьера после столкновения с тяжелым хаммером улетела в кювет и перевернулась. Но на этом успехи киллера завершились – Ксавьер без проблем вторгся в его разум и телепатически приказал ему идти гулять далеко и надолго. В прямом смысле этой фразы. Тогда на фоне стресса ему ничего лучшего в голову не пришло. Искать киллера по ментальному слепку Чарльз наотрез отказался – не хватало еще при детях играть в войну. К тому же он сомневался, что после поимки допроса человек уйдет от Эрика живым, а еще больше пачкать руки друга кровью Чарльз не хотел. Пусть и кровью убийцы.
Само собой, от прессы и учеников школы нападение скрыли. К тому же если что и пострадало кроме машины, так это гордость Чарльза – никаких серьезных повреждений он не получил и отделался синяком на скуле и отбитым копчиком, боль в котором он благодаря инвалидности ощущал весьма слабо. Но с тех пор в одиночестве Чарльза старались не оставлять. До этого момента.
Этим утром Чарльз с Морганой переправили учеников и учителей на Авалон. А команда Икс отправилась вместе с отрядом Щ.И.Т.а переправлять взрослых мутантов, которых удалось найти и вывезти, из США в Великобританию. Судя по последнему сообщению, Пит уже подогнал свою команду и транспорт. Так что вот уже два часа как Чарльз находился в полном одиночестве. И не сказать, что его это не устраивало. За последние дни Ксавьер вымотался так, как не выматывался за последние лет так пять преподавания. И он бы с удовольствием побыл в одиночестве еще немного, но вот-вот должен был приехать человек Старка.
Телохранитель.
У Чарльза никогда не было телохранителя, и он понятия не имел, как себя вести и что делать. Все его знания ограничивались просмотренным фильмом с соответствующим названием. Но Ксавьер прекрасно понимал, что реальность с фильмом ничего общего не имеет. Поэтому просто морально подготовился к присутствию в непосредственной близости вооруженного человека. И к тому, что в кои-то веки кто-то что-то будет ему приказывать. Единственное, на что Чарльз надеялся, так это на то, что разумность Старка перевесит его желание шутить, и телохранителем окажется мужчина. Достаточно сильный для того, чтобы перетаскивать инвалида из коляски в машину. И морально подготовленный к тому, что уход за колясочником иногда требует отсутствия стыда и смущения как таковых.
Телохранитель оказался на редкость педантичен – едва длинная стрелка часов указала на двенадцать, как в дверь позвонили. Чарльз , коротко глянув в мысли пришедшего человека и убедившись, что это агент Щ.И.Т.а, поспешил открыть.
Слава богу, мужчина.
- Добрый день. Проходите. Чарльз Ксавьер. – Чарльз, закрыв за молодым человеком дверь, развернул коляску и протянул руку. – С кем имею честь?
Поделиться329-04-2017 22:06
Вновь вернувшись в Щ.И.Т., я рассчитывал на то, что в сложившейся ситуации в... мире, если уж говорить более объемно, работы будет много. Очень много. И, пусть это и немного эгоистично, вернувшись, я прикрыл свою собственную спину, ведь я и сам далеко не самый простой человек. Ведь люди не различают Нелюдей и мутантов, для них мы все одинаковы, ведь у каждого из нас есть сверхспособности. Углубляться и что-то выяснять мало кто желает. А зря, ведь несмотря на схожести, мы все же разные. Но, тем не менее, это сейчас вообще мало кого волнует. А я никто не заострял на этом внимание. Для меня это мелочи, нюансы, которые не стоят того, чтобы к ним придираться. Все мы люди, все мы разные. И у каждого разные способности, с припиской "сверх" они или нет.
И я не ошибся насчет задания. Правда, я не думал, что все обернется именно таким образом, и что меня поставят телохранителем к Чарльзу Ксавьеру, которые сильнее и рьянее всех, наверное, во всем этом мире защищает мутантов и их права. Да. Когда мне сказали о задании, мне выдали и информацию о человеке, которого мне придется защищать от возможных нападений. Он оказался мутантом, причем сильным мутантом. Но. как я уже говорил многим своим знакомым, для меня это не имело значения. Он силен, ясно. Его нужно защитить, ясно. И он... в инвалидной коляске. Печально, что человек такой силы и с таким... сердцем, прикован к инвалидному креслу. Хотя, быть может, я чего-то не понимаю или не знаю, так что я не буду судить. Сказано защищать - буду защищать. Ведь в чем, если не в этом, суть Щ.И.Т.а? А ведь некоторое время назад я и не думал, что все обернется таким образом. Тогда я был в Посмертии, и помогал Нелюдям, только что прошедшим трансформацию и обретшим свою силу, которая все это время дремала в них. Но появилась Дэйзи и... Изменила всё. Изменила меня, мое отношение к этому миру, открыла мне глаза, если можно так сказать. Я многого не понимал, и позволял вешать мне лапшу на уши. Но я вовремя понял, что верно, а что нет. Но все же мне было жаль, что Джаин погибла. Да, она была злом, но все же любая жизнь ценна. Возможно, это говорит моя врачебная этика, быть может, что-то внутри меня шевелиться и наталкивает на подобные размышления, я не знаю.
Узнав все, что мне было нужно, я отправился в школу для одаренных подростков, директором которой и являлся Чарльз Ксавьер. Я вооружился, и прихватил некоторое оружие с собой, потому что кто его знает, что может случиться, и какой калибр понадобиться? Ведь сверхсила может выручить далеко не всегда, и приходится идти обходными путями, импровизировать.
В назначенное время я уже стоял у порога и нажал на дверной звонок. Чуть ли не сразу дверь открылась, и я увидел профессора Ксавьера, который сразу же мне представился и пригласил внутрь. Я прошел, и осмотрелся. Да, здесь... уютно. Он сделал большое дело, создав эту школу. У меня почему-то даже на душе как-то потеплело. От того, что такие люди еще есть. Развернувшись к Чарльзу, я улыбнулся и, пожав в ответ руку, сказал, - Линкольн Кэмбелл, агент Щ.И.Т.а. Ваш телохранитель, пока не знаю, на какой срок, но буду надеяться, что мои услуги не потребуются, - действительно не сильно хотелось, чтобы на нас напали. Не из моего нежелания или чего-то еще, а просто... Не заслуживает он этого, благое дело же делает.
- Сразу разъясню, чтобы потом мы не отвлекались. В момент опасности, который, я надеюсь, все же не настанет, - я улыбнулся, - вы делаете все так, как я скажу, от этого может зависеть ваша жизнь. В остальное же время я в вашем полном распоряжении. Ну, или буду просто незаметно находиться рядом и не мешать вам делать ваши дела. Мы договорились? - я вновь протянул ему руку, мол, для закрепления договоренности.
Поделиться430-04-2017 01:45
Телохранитель оказался… интересен. Весьма интересен. Мутантом он не был – при таком близком контакте Чарльз распознавал себе подобных, даже если у тех был в наличии телепатический блок и отсутствовали некие нечеловеческие физические особенности. Но и человеком в привычном смысле он не являлся. Так что Чарльзу потребовались определенные усилия, чтобы не накинуться на молодого человека с вопросами прямо с порога. Будь Чарльзу лет двадцать, он бы вел себя с Линкольном так же, как в свое время вел себя с Хэнком. Но эти самые двадцать растворились в далеком – слишком далеком – прошлом. И теперь Ксавьер не вытаскивал наружу чужие секреты и тайны без разрешения их владельцев без острой на то необходимости. Сейчас необходимости копаться в сущности мистера Кэмбелла не было.
- Линкольн. Хорошее имя. И не только потому, что его носило множество мудрых людей… Если я правильно помню, оно значит «родом из города озер». Мне думается, что город озер должен быть невероятно красив. – Чарльз внимательно выслушал своего телохранителя и тут же улыбнулся. – А я смотрю, вы человек дела. Конечно, я постараюсь быть послушным подопечным. Вы только не забывайте о том, что ряд действий я не смогу делать чисто физически. Бежать, например. А в остальном… Договорились. – Рукопожатие было крепким. – Но сразу оговорюсь, я против насилия. Даже если речь идет о наемных убийцах или тем более о солдатах… Мы же с вами будем стараться обойтись без жертв, не так ли? И не стойте на пороге. Холл – не самое удобное место для разговоров.
Чарльз снова коснулся джойстика, и коляска уверенно поехала вперед.
- Я покажу вам вашу комнату. И выдам план школы. Заранее извините за кавардак. Но учеников пришлось спешно эвакуировать. Уехали они не так давно, и роботы не успели тут прибрать.
В школе действительно было чуть грязнее, нежели обычно. Хотя «грязнее» – не совсем верное слово. Особенно принимая во внимание то, что это была школа, где жило большое количество не совсем обычных детей. Просто то там, то там лежали оставленные впопыхах вещи. В основном тетрадки, учебники и канцелярские принадлежности. Попадались бейсболки, очки, зажигалки и прочая мелочь. Впрочем, эти самые вещи и делали опустевший особняк «живым».
- Я ведь могу называть вас Линкольн? Мистер Кэмбелл – слишком долго и в нашей ситуации, пожалуй, излишне официально. Но в любом случае, зовите меня Чарльз. Ну или «профессор» на крайний случай. Но попрошу без всяких «мистеров Ксавьеров». Это угнетает. И незаметно быть рядом не получится. Вы же не предмет интерьера, Линкольн. Я не смогу вас игнорировать… Хотя бы потому, что вы думаете. А я слышу. – Пожалуй, вряд ли стоило с порога вот так… «радовать». – Но я постараюсь вас не слушать. Просто в ситуации, когда меня хотят убить, я предпочитаю в фоновом режиме отслеживать окружающих. Если вам это неприятно, я могу поставить вам классическую временную защиту от телепатов. Но это не самый приятный процесс.
Чарльз подвел коляску к лестнице, прижал боком к перилам и хлопнул ладонью по сенсорной панели активации подъемника – система тихо загудела, выдвинувшиеся крепежи защелкнулись на раме коляски, приподняли ее и неторопливо потащили коляску вверх по лестнице.
- Пока мы здесь, можете расслабиться. Периметр на сигнализации. А дом, как видите, оборудован. Ваша помощь мне потребуется только утром и вечером, у меня непрекращающаяся война с брюками. В остальном… Будет время детально обговорить маршрут, ваши требования к транспорту, гостиницам, ну и все в том же духе.
Подъемник прекратил гудеть. Крепежи ушли в скрытые пазы, и Чарльз вывел коляску в коридор второго этажа. Сначала он думал отдать телохранителю комнаты брата, но в итоге решил, что лучше будет выделить другую. В конце концов, в спальню Кейна в итоге должен был заселиться Эрик. Впрочем, комната слева была ничем не хуже.
- Это дверь в мои комнаты. Небольшая прихожая, гостиная, кабинет. Из гостиной идет лестница на третий этаж. Там моя спальня и гардероб. Ваша комната следующая за моей.
Чарльз передал Линкольну ключ-карту и указал на дверь. Стандартная гостевая спальня особняка включала прихожую со шкафом для верхней одежды, небольшую гостиную (она же при желании кабинет), спальню и санузел.
- Вы пока располагайтесь. Если что-нибудь будет нужно, обязательно говорите, я достану. А пока вы располагаетесь, я достану план школы и заварю чай. Или кофе, смотря что вы любите. Я буду на втором этаже на кухне. Это дальше по коридору, вторая дверь если считать от вашей комнаты.
Вежливо улыбнувшись, Чарльз отвел коляску в сторону и для начала отправился в свой кабинет. За планами школы. Само собой, о подземных этажах – вотчине иксменов – и об ангарах он Линкольну сообщать не собирался. Да и заходить туда он не планировал. Так что ограничился детальными планами надземных этажей и прилегающих территорий. Кипа бумаг получилась вполне внушительной и на первый взгляд немного пугающей. Впрочем, вряд ли это могло испугать агента Щ.И.Т.а. Если уж дети разбирались, то и агент разберется.
Следующей точкой стала кухня. Позавтракать Чарльз не успел, так что одним чаем ограничиваться не собирался. Да и его гость… телохранитель (как же непривычно было прокручивать в голове это слово) наверняка устал с дороги. И проголодался… наверное. Вкусов нового знакомого Чарльз не знал, поэтому, поставив чайник, просто выгреб продукты из холодильника на стол. Из имеющегося удалось соорудить нечто похожее на бургеры (с разрезанными и сплющенными тефтелями вместо котлеты). Впрочем, кулинарные навыки у Ксавьера отсутствовал напрочь, так что ничего более сложного он бы не смог сотворить при всем желании. Да и не было этого желания – случайно отравить Линкольна и себя заодно Чарльз точно не хотел.
Отредактировано Charles Xavier (30-04-2017 01:46)
Поделиться509-05-2017 15:23
Чарльз вызывал во мне... Не знаю, ощущение комфорта, и что ему можно довериться. Плюс, я знаю, чем он занимается, и это не сможет делать человек, у которого нет большого и доброго сердца.
- Я был в одном городе, правда не том, о котором вы говорите, но... До недавнего времени он был скрыт от внимания людей, и там жили только такие, как я. Там было тихо, спокойно, и не было ничего, что могло бы навредить нам. Но... это изменилось, - это изменилось, когда пришел ЩИТ. Они пытались договориться, да, но кто же знал, что Джаин задумала? Кто знал, что она намеренно подставит ЩИТ и позовет Нелюдей с собой на войну против человечества? Добрая, отзывчивая и мягкая женщина таила в себе зло, о котором мало кто мог даже задумываться, потому что она искусно притворялась ангелом во плоти, который пережил ужасные страдания в прошлом, о чем говорили её шрамы на лице, - да, я это прекрасно понимаю. И насчет ненасилия... Я постараюсь выполнить вашу просьбу, но вы ведь и сами понимаете, люди могут быть мотивированы. И могут не остановиться, даже если мы уложим их на лопатки или вырубим на некоторое время. Но я постараюсь не прибегать к этому, - я коснулся рукой пистолета в кобуре, - без крайней необходимости, - я улыбнулся. А затем Чарльз рассказал, что он не сможет игнорировать меня хотя бы потому, что слышит, как я думаю. Да, это было в досье. Что он сильный телепат. Но я бы не показался здесь, если бы боялся, что кто-то покопается в моей черепушке. Мне нечего скрывать, обо всем касательно Посмертия и Нелюдей я рассказал ЩИТу. Да, есть личные моменты, но, уверен, Чарльз их просто проигнорирует. Ведь у всех нас есть личная жизнь, - да, конечно. Я имел в виду не столько игнорирование меня, сколько просто, чтобы я не мешал вам без нужды. Нет, я не имею ничего против вашего вмешательства в критической ситуации. А блок, как мне кажется, только повредит нам, если вдруг станет слишком жарко. Просто постараюсь думать... Не громко, - я улыбнулся. Хотя я в принципе не представляю, как это можно делать негромко. Раньше я об этом и не думал, ведь я не сталкивался с телепатами. Всегда в моей голове был только, наедине с собой. А в присутствии Чарльза это обстоятельство меняется. Что ж... Придется подстроиться.
- Понимаю, - все с той же улыбкой произнес я, посмотрев на Чарльза, - и да, это надо будет обсудить. В конце концов, в случае чего, мне отвечать. Понял, - произнес я в конце, когда он указал мне на мою временную комнату. Мне и правда он нравится. Где бы еще во время задания можно было так устроиться? Оставаться в напряжении, но и иметь возможность просто прилечь и отдохнуть, собрать мысли в кучу.
- Лучше кофе, если можно. От чая... у меня сонливость, - я усмехнулся, когда получил планы школы, и, пока Чарльз меня покинул, я решил пробежаться по ним. Со всеми планами сразу я не разберусь, но и время у меня еще есть. Единственное, что я успел заметить - достаточное количество комнат. Даже если нападавшие и доберутся сюда, я знаю, как их можно будет запутать.
Спустившись на кухню к Чарльзу, я не смог сдержать своего любопытства и не сказать:
- Никогда не думал, что на свете есть еще кто-то, кто похож на меня, на Нелюдей. Думал, что мы одни такие, и что есть лишь люди. Но когда пришел в ЩИТ, истина вышла на свет. Признаться, я был удивлен. У вас все немного... проще, чем у нас. Вы рождаетесь с вашими силами и проявляете их сами, а нам нужна трансформация, чтобы получить свой дар. Я даже немного завидую.
Поделиться609-05-2017 19:42
- Ваш кофе, Линкольн. И….э… бутерброды? Если честно, я умею готовить только три блюда – французский омлет, бутерброды и вареные яйца. – Чарльз немного виновато улыбнулся и развел руками. – Мог бы, наверное, и большему научиться, но… Сложно дотягиваться до плиты.
Проблема была даже не в высоте последней. Проблема была в том, что даже к переносным плиткам Чарльзу приходилось подъезжать боком – мешала коляска. А в скрюченном состоянии много не наготовишь. Конечно, Хэнк бы запросто решил эту проблему и придумал бы для Чарльза особую плиту. Но отвлекать ученого такими глупостями… Это как заколачивать гвозди микроскопом.
- Зато я умею готовить отличный кофе. Никаких кофемашин! Только турка и ручной помол.
Сам Чарльз предпочел чай. С его мигренями кофе сейчас был строго противопоказан. В чае, впрочем, кофеина тоже было более чем достаточно, поэтому выбор Ксавьера пал на чайный сбор с травами. Не очень вкусно, зато к ночи не хочется вскрыть себе череп и вынуть мозг.
Чарльз жестом предложил Линкольну присесть. Беседы беседами, но перекусить им не мешало. Особенно Чарльзу, в очередной раз умудрившемуся пропустить и вчерашний ужин, и завтрак. К тому же за едой и кофе серьезные разговоры шли как-то легче и, если так можно сказать, менее болезненно.
- Нелюди… Я читал архивы Щ.И.Т.а. Селективно выведенная раса с жесткой евгеникой на отсев дефектных генов. Изолированная цивилизация, кастовая система… - Чарльз сокрушенно покачал головой и вздохнул. – Тем не менее, я бы на вашем месте не завидовал. Насколько я помню, ваша трансформация – процесс сложный и болезненный, но… Знаете, Линкольн, я ненавижу искусственный набор. Это напоминает мне о геноциде фашистов. Но в случае Нелюдей он был на первом этапе необходим, чтобы отсеять… Скажем так, чтобы отсеять опасные мутации и мутации, приводящие к явным дефектам. – Чарльз тихо кашлянул и сжал кружку чуть крепче. – Крайне щепетильная тема. Заранее прошу прощения, если обижу вас чем-то… Но помимо четко выверенной генетики у Нелюдей есть еще одно преимущество – вы знаете, кто вы. Вы знаете о том, что вам предстоит трансформация. И чего можно ожидать. У мутантов не так. Не так просто, как кажется. Спонтанные мутации – это потрясающее изобретение эволюции. Потрясающее, но во многом ужасное. Вы правы, мы рождаемся мутантами, но…
Все это чем-то напоминало Чарльзу одну из тематических лекций, которые он читал в школе новоприбывшим ученикам. Правда, с Линкольном было чуть проще – он мог понять то, что не в силах были понять или не хотели понимать дети.
- Всегда есть два варианта. Одни мутации видны сразу. Например, Курт – синяя кожа, хвост, трехпалые конечности. Или Реми – черные белки и алые радужки глаз. Уоррен – крылья. Есть такие, как я, Эрик, Джин, Алекс – внешне мы не отличаемся от людей. Обычно такие мутации проявляются в пубертатном периоде. У меня мутация проявилась… сразу. – Чарльз невесело улыбнулся. – Сколько себя помню, я слышал голоса. Я всегда слышу голоса в своей голове. Когда я был маленьким, я думал, что у меня шизофрения… В этом первый «минус» спонтанных мутаций – некому пояснить, кто ты и что с тобой происходит. Некому учить, пояснять, утешать. Поэтому я и создал эту школу. Но это не такой большой минус, как… Побочные эффекты. Внешние мутации по сути делают мутанта изгоем. А есть ряд мутаций, которые превращают жизнь в непрекращающийся кошмар. Мэрроу после каждого применения силой все больше и больше покрывается роговой броней. Когда она покроет ее кожу полностью – она умрет. Анна Мария при касании вытягивает силу, энергию и память того, кого коснулась. Этим она может убить. Она даже не может поцеловать любимого человека. Мы с Джин обречены всю жизнь отделять себя от чужих мыслей, потому что мы никогда не сможем не слышать. А я частично благодаря своему дару никогда не смогу ходить. Так что… Не завидуйте, Линкольн. Мутация – как игра в русскую рулетку.
Чарльз не знал, был ли Линкольн знаком с теми, чьи имена он назвал. По идее с частью иксменов он мог познакомиться на базе, так как они работали на Щ.И.Т. Но в любом случае, досье на всех присутствующих в школе мутантов были у Щ.И.Т.а. Согласно требованию правительства, решившего «узаконить» мутантов. Будто бы жизнь могла быть незаконной…
- Расскажите мне о своем даре, если можно. Мне хотелось бы представлять, на что вы способны. Особенно с учетом сложившихся обстоятельств. Да и… Интересно. Я впервые встречаю Нелюдя. Я бы и с вашим генетическим кодом с удовольствием бы познакомился. Но это уже почти интимный процесс, - Чарльз улыбнулся, сделал глоток чая и поморщился. Гадость. И почему все полезное всегда было таким невкусным? – А если хотите, я вам покажу тренировочный зал. Там можно способности и продемонстрировать.