[10.03.2016] The way to freedom | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: федеральная трасса в Нью-Йорк | Кто: Anthony Stark, Erik Lehnsherr, Charles Xavier | ||||||
и с т о р и я | |||||||
[10.03.2016] The way to freedom
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться108-05-2017 00:04
Поделиться209-05-2017 18:23
Никогда не зарекайся делать что-то, что тебе откровенно не нравится, потому что как только ты говоришь «никогда» вселенная смеется и ссылает тебя в ад. Тони мрачно раздумывал, как раз о том, что в аду не хватало Щ.И.Т.а и неприятностей, связанных с ним, и получите, распишитесь, полный набор специально для вас.
Задержание прошло успешно, трое из четверых мутантов были арестованы и заключены под стражу, один хорошо управлялся с огнем, второй дышал чем-то вроде ядовитых газов, про третьего ничего не было известно, поэтому вполне возможно, что после проверки его выпустят на волю как человека. Тони в общем-то было все равно, когда выявлять способности и выявлять ли их, но кто бы его спросил. Агенты действовали как по указке, как будто каждого второго муштровал Фьюри, чем черт не шутит, вполне возможно, что так оно и есть. Конкретно с этой группой сам Тони работал впервые, чаще всего он придерживался группы Шельмы или Романовой, если та снисходила до работы в поле, но здесь у него не было выхода.
Вызов был внезапный, срочный, говорила девушка испуганно и надломленным голосом. В былые времена, Старк плюнул бы на все и рванул вперед, спасать вселенную, мир, девушек, и не только девушек. В нынешние времена, когда где-то за плечами маячила миссия Щ.И.Т., Мстители, СтаркИн и море ответственности, он вызвал группу захвата, которая снарядила четыре джипа и один фургончик для доставки заключенных и рванула вперед. Чем черт не шутит, на улицах в последнее время было неспокойно, мутантов все еще арестовывали втихую, стараясь не афишировать эту сторону политической деятельности страны, но уже пошли шепотки и волнения. И то тут, то там вспыхивали противостояния, которые удавалось гасить с большим трудом, все-таки люди с врожденными способностями изначально сильнее даже супер-тренированных бойцов.
В группу вошло восемь человек, парочка из которых были вооружены весьма нестандартно, пластиковыми глоками, которые стреляли транквилизаторами, остальные получили набор Щ.И.Т.а, шлемы, энергетические щиты, рации с высокой частотой передачи и указание, никого не убивать.
Убивать они никого и не стали.
- Отряд базе, отряд базе, готовьтесь к прибытию. – Голос связаного раздался в ухе неожиданно, хотя Тони и знал, что они отбыли от места ареста и теперь направляются в сторону Башни, где и находится один из входов на Проект-42. – У нас трое, один требует проверки, остальные «чистая работа».
Тони поднялся повыше, чтобы осмотреть трассу. Впереди не маячило лишних машин, не было пробок, и дорога была расчищена. Было еще предчувствие чего-то не хорошего, но его он запинал подальше, не место сейчас и не время для излишней рефлексии. Одна машины впереди, следом идет фургон с заключенными, две машины замыкающие и Тони Старк в виде поддержки с воздуха, ну, не плохо ребята устроились.
Двигался кордон довольно быстро, если учесть, что путь расчистила Фрайдей и парни не разучились водить. Тем неожиданней была остановка на одном из перекрестков. Тони и сам замер, не зная как реагировать на то, что машины встали, видимых препятствий он не обнаружил, невидимых тоже, Фрайдей молчала, угрозы не было.
- Хэй, парни, какого черта стоим? – Хотелось побыстрей сов сем этим разобраться, сдать ребят на руки и отписать в рапорте, что все прошло хорошо.
Каждый раз после арестов приходилось проходить одну и туже процедуру с одним и тем же результатом, преступники отбывали свой срок в тюрьме, остальных приходилось ночами перенаправлять в другие безопасные места. И каждый раз Тони посещала одна и та же мысль, все что они делают, абсолютно все, бесполезно.
Он спустился пониже и завис над фургоном, пытаясь понять, что происходит. Двигатели работали, парни ругались в микрофон, но ничего не происходило. Ну, ничего не происходило, пока он не засек Магнето собственной персоной.
- А день так хорошо начинался! – Вздохнул Тони и прицелился. – Давай Магнит, разворачивайся и иди туда, откуда пришел, ради бога, не порти мне статистику а себе карму.
Поделиться310-05-2017 20:58
Напряжение нарастало не то, что с каждым днем – с каждым часом. Несколько успешно проведенных операций по освобождению мутантов вымотали Чарльза неожиданно сильно. Пожалуй, проще было транслировать всему миру сообщение Апокалипсиса, нежели контролировать реакцию каждого мутанта и человека в отдельно взятом квадрате. В первый раз Чарльз попросту усыпил всю охрану, но это оказалось все же слишком ненадежно. Во второй раз Ксавьер попросту обездвижил охрану, но к его полной неожиданности маху дали мутанты, ошалевшие от страха и чуть было не напавшие на Эрика. Пришлось брать под контроль и их. В итоге Чарльзу приходилось руководить театром их десятков марионеток, каждая из которых по-разному реагировала на телепатическое вмешательство.
В итоге идти в Опасную комнату пришлось уже Чарльзу. Методом проб и ошибок удалось выяснить, что наиболее подходящей была следующая схема: уменьшение агрессии и замедление реакции людей и полный контроль над мутантами. И, само собой, стирание памяти людям после завершения операции и создание искусственных конструктов. Как ни крути, но массовый провал памяти охраны выглядел слишком подозрительно. Да и мозг на «пустое пространство» реагировал отрицательно, а вредить людям, которые просто выполняют свою работу, Чарльз не хотел. Дело осталось за малым – опробовать этот метод на практике.
К сожалению, шанс проверить схему в реальных условиях представился весьма скоро. И узнал об этом Чарльз совершенно случайно, в ходе рядовой проверки местности при помощи Церебро. Просто заметил необычный кордон охраны, в числе которого был Тони Старк. И среди этих людей оказалось еще и двое мутантов, причем разумы последних Чарльзу едва удалость прочесть – видимо, мутанты были без сознания или под сильными транквилизаторами. Третий «успокоенный» был обычным человеком.
Наверное, стоило подождать немного. Дождаться, пока мутантов переправят в тюрьму, поговорить с Тони и разработать общую схему освобождения несчастных. Но, к сожалению, не получилось – на таких проверках Чарльза всегда сопровождал Эрик, которому Ксавьер «транслировал» все то, что видел. Вообще, присутствие Леншерра не являлось таким уж необходимым. Но… это было еще одно небольшое «общее» помимо шахмат, которое их объединяло. И отказываться от этого Чарльз не собирался – после Апокалипсиса он научился ценить каждое мгновение, проведенное рядом с дорогими сердцу людьми.
Само собой, Эрик не хотел ждать. Чарльз попытался его уговорить, но Эрик столь решительно направился в сторону своей комнаты, что Чарльзу пришлось сдаться. Единственное, с чем пришлось смириться Эрику – с требованием Чарльза специально не закрывать свое сознание. Шлем, который раньше они оба считали идеальной защитой, оказался не таким уж идеальным. Но в сочетании с ментальными защитными барьерами, устанавливать которые Чарльз собственноручно Эрика научил, обеспечивал почти стопроцентную защиту. «почти» - телепат уровня Ксавьера справился бы и с этим, но вмешательство такой силы причинило бы невыносимую боль им обоим.
- Значит, так… Разум не закрываешь – возможно, мне придется срочно с тобой связаться. – Чарльз протянул Эрику шлем и окинул одетого в костюм друга нечитаемым взглядом. – Не убивать. Не калечить. Из противников будут восемь человек из Щ.И.Т.а и Тони. Я не знаю, чем они вооружены, потому прошу тебя, друг мой, будь осторожен.
Последняя фраза не была данью традиции – Эрик частенько увлекался, забывая о собственной безопасности. И каждый его такой «выезд» для Чарльза был тем еще испытанием. Так сильно, как за Эрика, он ни за кого не волновался.
- Тони будет сражаться против тебя – он не может себя выдать. Очень прошу, с ним будь особенно аккуратен, ладно? Не увлекайся. Потом обязательно проверь, нет ли у охраны камер. Их память я беру на себя. Заключенных трое, мутанты из них только двое. Но забрать придется троих, иначе будет подозрительно. Я укажу тебе человека – его отпустишь в нескольких километрах. А тех двоих… Приведи сюда. Только незаметно. Ну а там уже решим, куда их отправим.
Если бы Чарльз мог ходить или хотя бы стоять, он бы сейчас точно не удержался – поправил бы плащ Эрика, смахнул с него несуществующие пылинки. Шутка ли – можно сказать, друга на войну отправляет. Но приходилось просто сидеть и смотреть.
- Возвращайся поскорее, ладно? Я подсмотрю за охраной и как только узнаю, чем они вооружены - сообщу. До этого старайся вплотную не приближаться.
Отредактировано Charles Xavier (12-05-2017 23:58)
Поделиться415-05-2017 00:31
После недельного заточения на острове в компании с безбашенными детьми и такими же ошалелыми преподавателями любая, даже смертельно опасная вылазка казалась приятной легкой прогулкой в окружении более-менее адекватных людей. К разряду «более» относился, конечно же, Чарльз, а вот «менее» Эрик адресовал Тони Старку, чья роль в сегодняшней постановке вызывала кривую усмешку. Немец не доверял представителю homo sapiens, и пусть он вживит в себя сколь угодно гаджетов, мутантом все равно никогда не станет. Им, конечно, не в отряд лесных партизанов вместе идти, но освобождение одаренных в процессе этапирования – не чайная церемония, тут хотя бы базовое доверие необходимо. А Магнето был совершенно не уверен в том, что Старк не выстрелит ему своим проклятым репульсором в спину.
- Я удивлен твоей слепой вере этому человеку, Чарльз, - максимально выразительно подчеркнул мужчина и усмехнулся в ответ на просьбу быть осторожным, забрав из рук друга шлем. Разум он не закроет, конечно. И убивать никого не станет, само собой разумеется. Он гроза человечества или кто? Может, конвоиров перед битвой еще обедом накормить?
- Не перегибай палку.
Да-да, Ксавьер, эта фраза адресована тебе, будь добр, не увлекайся и помни, кто есть кто. Наставления будешь раздавать своим студентам. И не бери на себя главную роль этого экшна, ты будешь попивать чай у себя в особняке, пока кое-кому придется подставляться ради горстки бестолковых сородичей. Были бы чуть умнее, давно бы решили свою проблему самостоятельно, с такими-то способностями.
- Что-то еще? – сквозь зубы процедил Магнус, всем своим видом давая понять, что еще немного, и вызванное поведением Профессора раздражение обернется против него. Последняя фраза Чарльза, однако, сняла недовольство: он переживал за Эрика, которого не переставало озадачивать это беспокойство. Он же машина для убийств, что с ним такого может случиться? Изобьют резиновыми дубинками? Расстреляют пластмассовыми пульками?
- Ты слишком увлекся ролью отца-попечителя. Не стоит за меня волноваться.
Леншерр встретился с Чарльзом взглядом, подмигнул и оставил его наедине со своими голосами в голове. Доброта когда-нибудь его погубит.
Колонна из четырех автомобилей ровным плотным строем проезжала по необычайно безлюдной трассе, возможно, стараясь не привлекать к себе особого внимания, но не заметить их было невозможно – еще издалека Магнето начал тормозить конвой, заставляя железных коней сбавить скорость и с трудом сдерживаясь от искушения слепить из них единый металлический ком. Встреча должна была произойти на перекрестке, и немец со всей своей пунктуальностью прибыл на место вовремя – как раз когда фура и ее сопровождение окончательно остановились, перегородив перпендикулярный их движению путь.
«Превосходно.»
В небе над фургоном обнаружил свое присутствие Старк, но Эрик, словно не замечая его, без каких-либо видимых предупреждений отправил навстречу мультимиллионеру, плейбою и тра-ла-ла внушительных размеров рекламный щит. Пока Тони разбирался с конструкцией, этих мгновений Леншерру оказалось достаточно, чтобы вскрыть фургон, словно консервную банку, и приземлиться посреди тюрьмы на колесах, игнорируя возмущенный голос Чарльза в своей голове.
«Еще слово, и я поставлю блок, дружище. Ты мешаешь работать.»
Из соседних машин выскочили конвоиры с оружием, их крики и ругань были слышны ничуть не хуже нотаций Профессора, и Эрику все же пришлось прибегнуть к ментальному блоку, чтобы не пропустить ненароком знакомство с уже нацелившимся на него трио из Щ.И.Т.а.
- Мне жаль.
В ту же секунду с обеих сторон металлические бока фургона сжались, схватив несчастных агентов в железные тиски и не позволяя им даже пальцем шевельнуть. Магнусу оставалось только сорвать двери с камер одаренных, но вездесущий Старк поспешил испортить все изящество спецоперации.
«Я с тобой в брачные игры играть не собираюсь.»
Отредактировано Erik Lehnsherr (15-05-2017 00:36)
Поделиться519-05-2017 15:30
В общем он вправе был ожидать чего угодно, взрыва, угроз, боевых действий и не ошибся бы. Магнето славился своим вздорным характером и буйным нравом. А еще славился ненавистью к тюрьмам, но честное слово, Тони был не из тех, кто полезет копать так глубоко внутрь, чтобы потянуть за старые ниточки, которые еще болтались на психике.
И ка водится в моменты, когда неприятностей ты ждешь меньше всего, они приходят и приходят в двойном объеме. Сейчас вот он остро пожалел, что Чарльза нет поблизости, чтобы остановить этот беспредел. Фрайдей уже запустила сканеры, чтобы выявить наилучшую траекторию для удара по Магнето, но тот оказался шустрее. (Или злее).
Тони пришлось извернуться, чтобы уклонится от рекламного щита, который, как будто примагниченный (даже звучит смешно) летел на него. В кульбите, который Старк изобразил в воздухе, ему все-таки удалось перенаправить полет щита в сторону от дороги, чтобы агентов не прижало этой махиной, и он еле успел выправится и взлететь повыше, когда фургон просто смяло.
- Ну ты бы хоть разрешения спросил, портить чужие игрушки. – Проворчал Тони и выстрелил из репульсоров, надеясь сбить мутанту концентрацию. Он и так не понаслышке знал на что способен этот террорист от мутантского рода, так еще и нападение на конвой плюсов в пользу Ксавьера не проставит. – Парни, давайте с пластиковых и транквилизаторами, этого железкой не возьмешь.
Он опустился над агентами, прикрывая их с воздуха собой и честно задумался о карьере конвоира. Ну как же, вот сейчас, если получится, они заберут Магнето к себе, засунут в Проект-42 и будет всем счастье. Тони не то чтобы не любил Эрика Леншера, тут больше действовало другое правило, Тони не любил себе подобных. А у них с Эриком при ближайшем рассмотрении общего покажется очень много и это заранее расстраивало и бесило. Он сосредоточился на происходящем, ну, попытался, все-таки сила Магнита нет-нет да давила к земле, заставляя броню работать на пределе мощности.
- Эрик! Эрик черт тебя побери, отпусти моих ребят. Давай, давай, будь благоразумен, не доставляй себе лишних проблем. Ни себе, ни Чарльзу. Отпусти ребят и дуй отсюда. Кто вообще сказал, что тут без тебя не обойдутся. Тебе явно соврали. – Тони был намерен до последнего отстаивать арест этой троицы мутантов, один из которых был под опросом.
Не только до последнего отстаивать арест, Тони еще был вынужден до последнего сражаться с человеком, который мог управлять его костюмом не хуже его самого. Тут никакая магия не спасет, ну если только не делать костюм фарфоровым, но это смешно.
А ситуация явно набирала обороты и была не в его пользу. Кто-то из агентов пытался связаться с базой по сломанной рации и вызвать подмогу. Хотелось что-то разломать от одной мысли, что свара тут станет больше и придется биться всерьез. Одно дело пытаться остудить пылкий нрав, другое, драться на самом деле. Тони и так приходилось выбирать между двумя огнями, поэтому под Магнето то и дело взрывалась земля, а парни, спрятавшись за одной из машин пытались попасть транквилизатором в агрессора.
Правда выстрелы носили одиночный характер, кучной стрельбы в ситуации, когда весь металл в округе сминается, не получился бы в любом случае. Тони тихо ругался на своей частоте, стараясь восстановить связь со штабом, что пошло не так в броне он выяснит потом, когда у него будет возможность сесть и спокойно все это осмыслить. Если будет такая возможность.
Потому что судя по всему, Магнето входил в раж и все больше бесился. А чем больше он бесился, тем более масштабные повреждения наносил. И весь этот замкнутый круг не сулил ничего хорошего Тони, как руководителю Щ.И.Т..
Поделиться621-05-2017 01:53
- Я удивлен твоей слепой вере этому человеку, Чарльз.
«Я удивлен тому, что ты до сих пор не выучил, что генетически мы все люди».
Как бы некоторым мутантам не хотелось представлять себя отдельным видом, это было не так. Для того, чтобы назвать какую-то популяцию отдельным видом, нужно было нечто побольше разнокалиберных способностей и внешних особенностей. А наличие гена Икс – всего лишь одного гена – не делало мутантов «не людьми». Всего лишь давало некие бонусы, и то не всегда.
«Не перегибаю. Просто прошу тебя не увлекаться. И, поверь, если бы я мог пойти с вами, я бы пошел. Но мне казалось, что ты в курсе – я больше не могу ходить. Потому что кое-кто однажды увлекся, и вот результат».
В телепатическом голосе Чарльза иронии было гораздо больше, нежели в голосе реальном. Ксавьер вообще ни разу с момента разборок со Стражами не попрекал Эрика своей инвалидностью. Упоминал – да, было дело. Но не попрекал. Сейчас Чарльз тоже не обвинял друга ни в чем, скорее жестко напоминал, почему в некоторых случаях лучше слегка перегнуть палку, нежели согнуть не до конца.
«Я просто не хочу, чтобы и с тобой случилось что-то подобное. Поэтому я буду волноваться за тебя столько, сколько хочу».
Теперь в интонациях действительно сквозила тревога. Конечно, Чарльз прекрасно понимал, что Эрик не дурак. Что на его жизнь пришлось столько войн и драк, сколько ему самому и не снилось, но… Но опыт не всегда помогал. А если бы Эрик пострадал, Чарльз бы себе не простил. Потому что во все это Магнето втянул именно он. Потому что он действительно отсиживался в особняке, пока Эрик подставлялся под пули, а инвалидность для Чарльза не всегда являлась оправданием. Потому что жизнь Эрика была для него гораздо дороже своей собственной.
Происходящее тем временем набирали обороты. Магнето как всегда действовал с размахом, а этот самый размах в свою очередь действовал Чарльзу на нервы.
«Твоя тяга к пафосу и театральности понятна. Но я все равно сотру им память, так что мог бы не стараться».
«Еще слово, и я поставлю блок, дружище. Ты мешаешь работать.»
«А о том, что твои действия создают сложности мне, ты даже не подумал».
…Все же Эрик закрыл свой разум. Это было ожидаемо, но все равно несколько обидно. Само собой, Чарльза возмутили действия Эрика. Спрашивается, зачем кидаться щитами в союзника, когда можно аккуратно опустить его на землю и заблокировать костюм? А машины зачем вскрывать, рискуя случайно задеть кого-то, когда можно просто вырубить моторы? Одно дело было просто заменить образ Магнето в памяти агентов на абстрактного оппозиционера. Совсем другое – придумать правдоподобного монстра, способного выпотрошить несчастную машину.
Чарльз, тихо ругнувшись, переключился на одного из агентов Щ.И.Т.а. Полностью брать под контроль человека Ксавьер пока что не стал. Просто смотрел за Эриком, а заодно оценивал обстановку. Обстановка была не очень, и Чарльз срочно «постучался» в голову к Тони.
«Тони, прости за это. Эрик никого не убьет, не беспокойся. Но мне потом нужна будет твоя помощь – подтвердишь слова агентов, когда я изменю их воспоминания, ладно?»
Мысли Старка вихрем ворвались в голову, и Чарльз несколько отвлекся. Парень, в чьем сознании он параллельно присутствовал, вытащил пластиковое оружие, и Ксавьер поспешно заставил его проигнорировать прицел и отвести дуло чуть в сторону. Не попал в итоге – а большего пока и не нужно было.
«Вы там аккуратнее ссорьтесь, ладно? Кстати, один из арестованных человек. И я с чистой совестью в итоге оставлю его вам. Передай Эрику, что если он будет и дальше так ломать собственность Щ.И.Т.а, ему же хуже. Чем больше мне копаться в чужих головах, тем сильнее будет мигрень. И тем больше моих капризов ему придется терпеть».
Сохраняя телепатическую связь с Тони, но уже не влезая ему в голову, Чарльз переключился на пленных. Разбудить их разум труда не составило. А вот донести, что происходит, не получилось – транквилизаторы сильно тормозили работу мозга. Так что в итоге Чарльз получил двух очень вялых марионеток, которых сначала заставил аккуратно придавить какой-то железкой пленного человека. План пришлось менять по ходу дела – глобальное выступление Эрика не оставляло времени на запланированную аферу со сбежавшим пленным, который вновь попался Щ.И.Т.у. Проще было сымитировать не совсем удачный побег, при котором спасти удалось не всех. Убедившись, что все выглядит правдоподобно, Чарльз заставил обоих мутантов спрятаться на время перестрелки и вновь «усыпил» их. Ради их же безопасности – а то еще рванут под перекрестный огонь.
Поделиться726-05-2017 21:45
Возможно, со стороны его поведение казалось абсолютно хаотичным и неуправляемым, но, в действительности, Эрик прекрасно осознавал, что и зачем он делает. Во-первых, он напоминал Ксавьеру, что его мнение следует учитывать и исполнять приказы по инструкции – это не к нему, слишком свободолюбив и своенравен повелитель металла. Во-вторых, немец отдавал должное и выражал свое отношение (назовем это так) к Щ.И.Т.у и их политике, присылая в одного из его агентов, о чудо, щит. Их деятельность, мягко говоря, была спорной, а позиция по одним и тем же вопросам – неоднозначной. Плюрализм мнений, раздоры, Щ.И.Т. никогда не отличался единодушием своих агентов. И подобные ему организации Леншерр сильно недолюбливал: от их сторонников трудно ждать последовательного и неукоснительного соблюдения принципов. Даже Люди-Икс были, по сравнению «Свидетелями Фьюри», гораздо крепче и однозначнее. Возможно, поэтому Леншерр время от времени отстаивал их интересы. Впрочем, текущий момент был исключением.
- О чем ты, Старк? Проблемы сейчас у тебя: я не позволю упрятать своих собратьев за решетку. В мире людей правосудия для мутантов не существует. Если они совершили преступление, пусть их дело рассматривает общество им подобных. Не мешай мне, и я не стану причинять тебе и твоим людям вред.
Леншерр контролировал броню Железного Человека без особого труда и параллельно держал под наблюдением остальных членов конвоя – электромагнитное зрение, несмотря на многочисленные помехи со стороны различных гаджетов, позволяло «видеть» размытые ауры его оппонентов даже за пределами фургона. Он знал, что кольцо сужается, и не мешал им приближаться к грузовику, планируя за оставшееся время прихватить с собой троицу мутантов и покинуть эту дискотеку на колесах. Все шло по его собственному плану, никто не сопротивлялся настолько, чтобы заставить Леншерра нервничать, и вот он уже избавился от отделявшей его от собратьев металлической решетки, убедился, что вот они, все трое, живы и более-менее невредимы, убрал с одного из них невесть откуда взявшуюся железку, как вдруг…
Невидимая сила отшвырнула Магнето к противоположной стене грузовика, затем подбросила вверх, до зияющей дыры в потолке, и с грохотом повалила на пол. Все произошло так быстро, что Эрик напоминал в те мгновения каучуковый мячик, а не почти двухметрового мужчину весом под центнер. Он успел только подняться на руках и обратить удивленный взгляд в сторону одаренных, надеясь вычислить нападавшего на него собрата, как началось нечто совершенно необъяснимое: Леншерр почувствовал, как стремительно слабеет и теряет контроль над броней Старка и прижатыми к стене конвоирами, словно кто-то высасывает из него его же… силы?
«Что за черт… Чарльз, Чарльз, приём… Кто-то лишает меня спосо…»
Мысль оборвалась, когда с его брони сорвало весь металл, он лишился шлема и позади него рухнула на землю стена фургона. Стоит ли говорить, что окружившие грузовик конвоиры не преминули воспользоваться моментом и с воодушевлением выпустили в мастера магнетизма все, что было для него припасено в их замечательных пластиковых глоках.
Леншерр с усилием постарался закрыть себя первым попавшимся металлическим обломком, но его способности явно близились к нулю, обломок смог уберечь только половину тела, и приличная порция транквилизаторов достигла своей цели, попав в шею, плечо, грудь и живот. Кто-то продолжал высасывать из него силы до тех пор, пока один из агентов Щ.И.Т.а не стянул Эрика с края фургона и не огрел его дубинкой. Немец, словно подкошенный, рухнул на искореженный металлолом, острые края которого в некоторых местах неудачно вошли в него, и, прежде чем отключиться, успел коротко бросить:
«Прости…»
Пока разыгрывалась вся эта драма, из поля зрения исчез один из мутантов. По всей видимости, тот самый, которого считали человеком. Возможно, он и был им, но как тогда ему удалось совладать с самим мастером магнетизма? А если он действительно обладал способностями, почему их не засекли ни технологии Старка, ни гениальный мозг Чарльза? Что это вообще был за чёрт в коробочке?
Эрик с удовольствием взялся бы за разгадывание этой тайны, если бы его, бессознательного, не отдирали бы от металлических обломков конвоиры и не обездвиживали бы особыми наручами. Сегодня они без улова явно не останутся. Трех поймали, трех же и довезут. Подумаешь, по пути чуть сменился состав… Улов был гораздо богаче, а преследовать беглеца они не планировали – им бы оставшихся не растерять. В отчетности напишут, что по ошибке взяли человека и отпустили. Все равно никто не видел толком, что произошло в грузовике и отчего великий мастер магнетизма вдруг перестал контролировать свой любимый металл. Какая к черту разница, никто по нему страдать не будет. Магнето давно уже мечтали поймать многие службы, и Щ.И.Т. вряд ли был исключением.
Отредактировано Erik Lehnsherr (26-05-2017 21:49)
Поделиться801-06-2017 15:11
Эрик с удовольствием взялся бы за разгадывание этой тайны, если бы его, бессознательного, не отдирали бы от металлических обломков конвоиры и не обездвиживали бы особыми наручниками. Сегодня они без улова явно не останутся. Трех поймали, трех же и довезут. Подумаешь, по пути чуть сменился состав… Улов был гораздо богаче, а преследовать беглеца они не планировали – им бы оставшихся не растерять. В отчетности напишут, что по ошибке взяли человека и отпустили. Все равно никто не видел толком, что произошло в грузовике и отчего великий мастер магнетизма вдруг перестал контролировать свой любимый металл. Какая к черту разница, никто по нему страдать не будет. Магнето давно уже мечтали поймать многие службы, и Щ.И.Т. вряд ли был исключением.
Не впервые Тони сталкивался с выбором в своей жизни, который ставил под сомнения его адекватность, не в первые, но ему так чертовски хотелось, чтобы кто-то другой во всем этом варился заживо. Очень хотелось.
Робкий (ну как посмотреть и как послушать), но тем не менее, довольно неуверенный голос Чарльза в голове заставил его немного вздрогнуть и отступиться от Магнето, который ни в какую не хотел прекращать эту дурацкое противостояние.
«Чарльз? А ну да, телепат. Мне стоит бояться, что сейчас ты вывернешь мне мозги наизнанку? Или можем обойтись без этой попытки, стереть меня с лица земли. Что с ним случилось? Он рехнулся в дороге? У него проблемы? Какого черта он тут вообще делает, ты же говорил, что он тихо мирно отсидится в стороне?» - Вопросов было много и мысленно Тони их все перечислял, некоторые даже не формулировал, просто бросался картинками и пытался донести всю степень своего возмущения.
Арестовывать мутантов и так было тяжело. Душевно и морально тяжело, он еле справлялся со всем этим. Тем более, что большая часть Мстителей не поддержала эту инициативу, а вводить их в курс дела Тони посчитал излишней тратой времени. Так и получалось, что он боролся за всех, но опять в одиночку и опять ему приходилось поднимать неудобные вопросы и драться с теми, кого он привык защищать.
- Да ты рехнулся?! Где ты потерял свой разум Эрик, эти мутанты подлежат аресту по законам нашей страны. - «Идиот, господи, какой идиот. Чарльз, зачем ты выпустил его из дома?» - Тебе лучше отступить и оставить это дело профессионалам. Тем более, насколько я знаю, у мутантов нет правосудия! Или ты собрался судить их лично?
Тони очень хотел продолжить возмущенную речь, очень, у него были заготовлены слова о терроризме, убийствах людей, о буквально пытках. Он чувствовал, что Чарльз где-то неподалеку, где-то рядом, скользит невидимой тенью не зря Тони опасался телепатов, ох не зря. Все они были слишком могущественны, чтобы уживаться с ними. Пришлось отбросить сомнения, как он отбросил мысль о том, что выберется из этой передряги в одиночку. А потом все завертелось слишком быстро, Эрика отбросило прочь, как игрушечного, оцепенение спало, металл его собственной брони ожил, и Железный человек снова взмыл в небо, занимая свою позицию с прикрытием.
Как будто завеса спала, ушел груз с плеч, Магнето перестал давить собой и все стало проще, легче. Только Тони не понимал, что творится, Эрик был сильным мутантом, очень сильным, иногда во вред самому себе и то, что он так внезапно потерял все свое могущество – пугало. Фургон был смят более чем полностью, парни выполняли приказ, стреляя по мутанту оглушающими смесями из пластика, двоих арестантов тут уже и не было во всей этой свалке и Тони было некогда ими заниматься.
Пока он отвлекался на все эти мелочи, Магнето заковали в наручники. Без сознания он выглядел иначе, уставший, какой-то весь посеревший, возможно от перенапряжения. Только у Тони не было места для жалости внутри, ни сострадания ни чего-то другого. Сейчас приходилось делать один из самых сложных выборов в своей жизни. Ведь Магнето, даже по меркам мутантов не герой, не Икс-мен. Его бы судили, и он был бы заключен в камере на долгие-долгие годы. Его бы судили свои же.
«Чарльз! Чарльз! Твоего парня утаскивают в тюрьму. И если ты сейчас не обездвижишь моих парней с потерей сознания, я им позволю это сделать, потому что твой парень полный идиот. Простигосподи! Полнейший. И придурок. И кажется потерял силы, а не только мозг.»
Думать приходилось быстро, очень быстро, на сверхскорости. Если позволить арестовать Эрика Леншерра, то это, без сомнений, будет один из главных успехов и правительство начнет упирать на то, что они сделали невозможное, подавили сопротивление. А если его не арестовать, то у Тони будут большие неприятности с тем самым правительством. Очень большие. Его директорство и так не приносит им всем ничего, кроме неприятностей.
За или против?
Свой выбор он когда-то уже сделал.
Поэтому, как только мир замер, а парни осели на землю, он рванулся вытаскивать Леншерра из машины.
- Ну просто супер, я с террористом на ручках, как с принцессой по всем каналам. Блин, мне больше заниматься нечем как собирать всех идиотов в одной месте. Тебе придется сказать, что происходит, как это предотвратить и куда положить принцессу, Чарльз. – Бормотал он себе под нос, скрываясь в ближайшем переулке. – Я не собираюсь становится беглым преступником.
Поделиться902-06-2017 11:40
Чарльзу снова захотелось побиться головой о стену. Он бы, наверное, и побился, если бы сейчас его голова не была единственным средством относительно мирного разрешения конфликта. Если стирание памяти можно было вообще назвать мирным делом. Нет, определенно, Эрик очень плохо влиял на Чарльза, иначе чем можно было объяснить, что совесть молчала, а не вопила во всю глотку, что нехорошо влезать в чьи-то мозги ради собственных интересов.
«Я тебя стукну. Вот только вернись, Леншерр, и я тебя точно стукну. Может быть, это поможет?»
В прошлый раз почти помогло. После удара в челюсть Эрик аж несколько часов вел себя как примерный воспитанный мутант. В итоге тоже сорвался, конечно, и побежал убивать правительство. Но у Чарльза и этот случай был план-перехват. Все же определенные плюсы в агрессивно-непредсказуемом поведении Эрика были – Чарльз явно начинал в разы больше и усерднее думать.
Обезопасив пленных, Чарльз снова «подключился» к одному из агентов. И едва поборол желание наорать на Эрика прямо здесь и сейчас. Тот нес…Ну, не совсем бред, конечно. Но все равно… Какое правосудие среди себе подобных? Где он его видел? Как бы сильно Чарльз ни хотел обелить мутантов, он не мог не признать, что большинство из них использует свои силы ради личной выгоды. И вообще мало чем в моральном плане отличается от людей. Хорошо это было или плохо, Чарльз не знал и не решался судить. Просто принимал как данность.
«Ну ладно… С натяжкой все же соглашусь, но только потому, что эти люди преступлений не совершали. Но поговорить с тобой по поводу торжественных речей и громких заявлений, друг мой, все же стоит. А то у меня возникает ощущение, что тебе нравится настраивать человечество против себя.»
Если бы Эрик не закрыл свою разум, Чарльз бы, пожалуй, не удержался и высказал все, что думает. Эрик бы, само собой, взбесился бы еще сильнее. Так что, пожалуй, хорошо, что сейчас мысли Ксавьера оставались при нем.
«Чарльз? А ну да, телепат. Мне стоит бояться, что сейчас ты вывернешь мне мозги наизнанку? Или можем обойтись без этой попытки, стереть меня с лица земли. Что с ним случилось? Он рехнулся в дороге? У него проблемы? Какого черта он тут вообще делает, ты же говорил, что он тихо мирно отсидится в стороне?»
«У него проблемы. Аллергия на аресты и концлагеря. Но мы работаем над этим. Прости, но мне не удалось его уговорить. Но если все зайдет слишком далеко, я его остановлю. Главное, не заиграйтесь – никто не должен пострадать ни с нашей, ни с вашей стороны».
В принципе, все шло не так уж и плохо. Эрик аккуратно теснил агентов Щ.И.Т.а – никто из людей не пострадал, ну а с потерей техники можно и смириться. Правда, он зачем-то освободил еще и человека, но тут уже Чарльз ничего сделать не мог. Навести Щ.И.Т. на того, кого нужно, при поддержке Тони вообще не составляло проблемы. Если Тони, конечно, после игр Эрика с его костюмом не будет очень сильно обижаться.
… А потом все пошло не так. Во-первых, очухался пленный человек. Во-вторых, у этого человека внезапно проявились способности. В-третьих, способность у него оказалась ну самая неудобная на данный момент – человек буквально за секунды лишил Эрика сил.
«Что за черт… Чарльз, Чарльз, приём… Кто-то лишает меня спосо…»
«Беги! Черт, Эрик, немедленно вали оттуда!»
Из мыслей Эрика Чарльз узнал, что этот странный мутант его не касался – значит, физический контакт для кражи сил ему был не нужен. Получается, что в его голову Ксавьер тоже залезть не мог – а вдруг расстояние для этого парня не имеет значения? А лишиться телепатии Чарльз сейчас ну никак не мог. К тому же даже представить себе боялся, что станет с мутантом, получившим его силу и не умеющим ее контролировать. Как минимум необратимые повреждения мозга.
…Сбежать Эрик не успел. А Чарльз, отвлекшийся на Леншерра и странного мутанта, не успел взять под контроль всех агентов Щ.И.Т.а – ему только и оставалось, что с ужасом смотреть на то, как они стреляют. Прежде чем Чарльз остановил людей, Эрик получил огромную дозу транквилизатора и оказался закован в наручники.
«Прости…»
«Держись, друг мой. Я никому тебя не отдам.»
«Чарльз! Чарльз! Твоего парня утаскивают в тюрьму. И если ты сейчас не обездвижишь моих парней с потерей сознания, я им позволю это сделать, потому что твой парень полный идиот. Простигосподи! Полнейший. И придурок. И кажется потерял силы, а не только мозг.»
«Знаю! Я все сделаю. Только умоляю, Тони, хотя бы ты прислушивайся к тому, что я говорю! Мы в полнейшей за… Плохо все у нас. У нас всех»
Чарльз заставил себя не нервничать. Телепат-истеричка – страшное дело и в мирное время, не то, что сейчас. Убиваться он будет потом, а сейчас нужно было как-то исправлять ситуацию. Взять под контроль людей – дело одной секунды. Отправить их в глубокий сон, больше похожий на потерю сознания из-за ингибирования рефлексов, - дело одной минуты. Чарльз старался действовать как можно более аккуратно и предпочел потратить чуть больше времени, но убедиться в том, что никто не получит в итоге какую-нибудь нехорошую гипоксию с последствиями.
«Так, Тони… Он не террорист – это раз. Ближайшие филиалы СМИ под моим контролем, а люди в радиусе ста километров вообще вас не видят. Псионические щиты – удобная штука, знаешь ли… Итак. Положи принцессу на асфальт – я буду играть в кукол. Потом будь добр, возвращайся на место происшествия, ляг и изобрази какую-нибудь легкую контузию. Нужно, чтобы тебя никто ни в чем не подозревал…»
Дел было… Много. Во-первых, проникнуть в голову Эрика и, управляя его телом, доставить это самое тело в особняк. Чарльз понимал, как действуют силы Эрика, но все же не рискнул управлять его полетом. Слишком многих он держал сейчас под полным контролем, а уронить друга на землю с высоты птичьего полета в его планы не входило. Так что Эрик, которого Тони сгрузил на землю, странно дернулся, распахнул невидящие глаза, встал и уверенно направился в сторону улицы… Где спокойно поймал такси. Таксист совершенно не удивился – пришлось создать для него иллюзию. Так что парень был свято уверен, что везет престарелую даму в консерваторию на музыкальный вечер. А чтобы иллюзия не расходилась с реальностью, Чарльз просто сделал так, что таксист совершенно случайно забыл включить навигатор и записать маршрут. Само такси Ксавьер накрыл очередным псионическим щитом – люди просто не обращали на машину никакого внимания.
В фоновом режиме поддерживая эту иллюзию, Чарльз переключился на агентов Щ.И.Т.а и пленных. Те зашевелились, отошли от машин метров на десять, после чего один из парней достал боевое оружие и расстрелял бензобак покореженной машины. Взрывом никого серьезно не задело, разве что парочка агентов получила несколько лишних незначительных порезов. Убедившись, что взрыв уничтожил все улики, Чарльз заставил одного из парней выпустить по дротику с транквилизатором в своих товарищей, спрятать шлем Магнето в укромном месте (подальше от дороги под грудой камней), потом вернуться к своим и выстрелить снотворным в себя. Парочку мутантов Чарльз отправил в ближайшее убежище. Дежурные обещали встретить пленников по дороге и позаботиться о них.
«Итак… Тот третий, кого я принял за человека, оказался мутантом. Но не обычным. У него нет гена Икс, я в этом уверен. Возможно, он получил свои способности как мистер Беннер или мистер Ричардс. Где и как – я не знаю. Способность этого мутанта – лишать других их способностей. Так он лишил Эрика силы. И не только его, кстати – тех двоих тоже. Так что по официальной версии у этого арестованного оказалась пониженная восприимчивость к транквилизатору. Он очнулся, забрал силы у товарищей по несчастью. При помощи слабых псионических способностей заставил одного из охранников освободить себя и усыпить своих товарищей, а тебе «отвел глаза». После чего выпустил двух других пленных. Вместе они вытащили людей из машины и хотели ее угнать, но ты очухался, попытался их остановить. Поэтому они взорвали машину. Взрыв вывел из строя часть электроники твоей брони, но, к счастью, никто серьезно не пострадал.»
Это была единственная удобоваримая версия, которую Чарльз смог придумать.
«Вноси корректировки и предложения. Мне нужно изменить твоим парням память, и чем раньше, тем лучше».
Отредактировано Charles Xavier (05-06-2017 02:28)
Поделиться1004-06-2017 16:34
- Папа, клянусь, я ничего не крал!
- Тогда откуда деньги, Макс? Откуда те чертовы монеты, которыми были набиты твои карманы?
- Я… я не знаю, я уснул на уроке, проснулся, и вот…
- Директриса Шульц перед всеми учителями отчитывала меня, Макс, за то, что мой сын – вор! Тебе грозит отчисление, а я на волоске от увольнения…
- Джейкоб, может быть, всё обойдется… Да, от него сплошные неприятности, но он же наш сын, вряд ли бы он стал так поступать нарочно…
- Иди, ты прекрасно знаешь, какие сейчас настроения в обществе и как относятся к нам… Если я потеряю работу, мне выдадут «волчий» билет, а вы с сыном точно ничего не найдете, и что мы будем делать?? И подумать только, мы вырастили вора… Позор, позор на мою голову! Иди в свою комнату, Макс…
- Джейкоб, не надо, деньги ему в шутку могли подсунуть одноклассники…
- Ты – мать, и будешь защищать его, каким бы он ни был. А я вынужден выпороть его, иначе кто еще преподаст ему урок?..
Такси подскочило, попав колесом в яму пригородного шоссе, и бессознательный Леншерр ударился головой о стекло. Ему, правда, от этого хуже уже стать не могло: после удара дубинкой у мужчины было сотрясение, а немыслимая доза транквилизаторов отравляла мозг похлеще любых других наркотических веществ. Вперемешку с картинами из далекого, почти забытого прошлого, ему мерещились абсолютно абсурдные галлюцинации.
- Да ты рехнулся?! Где ты потерял свой разум Эрик, эти мутанты подлежат аресту по законам нашей страны. Тебе лучше отступить и оставить это дело профессионалам. Тем более, насколько я знаю, у мутантов нет правосудия! Или ты собрался судить их лично?
Железный Человек в красно-желтой броне склонился над Леншерром, вырастая все выше и выше, пока не поравнялся с небоскребом под неоновой вывеской «Stark Industries». Эрик пытался что-то сказать ему в ответ, но тот был слишком высоко, чтобы услышать его. Немец взмыл в воздух, но гигантский Тони Старк ловко поймал его и метнул прямо в переливавшиеся буквы. Магнето снес собой вывеску, оставив только «Stark tries», и приземлился на крышу его башни, прямо посреди вертолетной площадки, почему-то отмеченной буквой «M» вместо «Н». Небоскреб вдруг ожил и поглотил его, раскрыв крышу в виде зубастой пасти и забросив к себе в пищевод-лифтовую шахту. Эрик долго падал, слыша собственный крик, пока наконец где-то над ним и под ним дважды не раздался звуковой сигнал прибывшего лифта, и он не оказался зажатым между двумя кабинами.
- Ты зажат тисками собственных принципов, Эрик… - голос Чарльза звучал так, словно тот обращался к немцу ментально, - Я же просил тебя быть осторожным, я же просил, я же просил тебя, я же просил тебя быть!!
Оба лифта ракетами взмыли вверх, унося вместе с собой беспомощного Леншерра, и вылетели из небоскреба, поднимаясь невесть куда, за облака. Перед ним вырисовывался пейзаж Нью-Йорка, и лицо Ксавьера складывалось из его элементов.
Телепат хмурил гигантские деревья-брови, качая головой.
- Кто еще преподаст тебе урок, Макс?
- От него сплошные неприятности! – Железный Человек нормальных размеров догнал Эрика и снова схватил его, на этот раз за руку, останавливая его на пути к стратосфере.
Огромное лицо Ксавьера поджало красные крыши-губы и молча закрыло глаза.
- Приехали! Эй, вы слышите! Вы уснули? Мисс? Мы у консервов… консерварии… акватории!
Громкий и невыносимо гнусавый голос таксиста мог поднять даже мертвого, так что Леншерру ничего не оставалось, кроме как очнуться на короткий промежуток времени и в полубессознательном состоянии выползти из машины на дорожку перед воротами. Водитель-индус с безумной улыбкой помахал ему рукой и умчался прочь, забыв в следующий миг и про плату, и про клиента, которого он подвозил.
Эрик остался один на один с дорогой до двери особняка. Несколько минут он потратил на то, чтобы сфокусировать зрение на самом здании, затем – чтобы подняться на совершенно нетвердые ноги. Затем произошла не самая приятная заминка с последующим извержением содержимого желудка, и он, наконец, заплетающейся походкой, раскачиваясь, словно маятник, направился к цели.
Путь был долгим, полным препятствий, мучительным, дорожка перед ним извивалась, то удаляясь, то приближаясь к нему и опутывая его ноги, будто змея. Пока он раз за разом фокусировался на цели, время в его голове тикало так громко, что приходилось зажимать уши. Наконец, полностью обессилев, он безвольно опустился на ступеньки у деревянной массивной двери и вновь ушел в галлюциногенный мир поврежденного разума.
Отредактировано Erik Lehnsherr (04-06-2017 16:46)
Поделиться1107-06-2017 19:10
А день становился все лучше и лучше, ну, когда еще Тони мог услышать, как в его голове переругивается сам с собой Чарльз Ксавьер, то что они в полной заднице он и так в принципе знал, но эта мнимая шизофрения немного веселила. Телепатов он все равно не любил, ну, просто потому что они слишком много знали и видели, и чувствовали к тому же. А Тони ненавидел оставаться без своей брони, пусть бы она и была самая кривая из всех им созданных, но психологически и самая комфортная. Бравада, насмешки, язвительность – все это было его частью, с которой он не расставался практически никогда.
«Мне тут на секундочку стало интересно, насколько велики твои способности, Чарльз. Нет, ты можешь не отвечать, но масштаб, чтобы ты знал, очень даже пугает!» - Тони держал Эрика в руках, господи, кому расскажи, не поверят. Серьезно, сам Магнето, в более идиотской ситуации он, кажется, еще не был. Хотя мог бы оказаться, застань его кто-то вот с этим вот телом. К слову о теле, Эрик бледнел, но молчал. Ни вскриков, ни метаний, ни попыток вырваться, пустота по всем фронтам.
Тони оставалось надеяться на Чарльза и то, что тот действительно знает, что делает. Потому что Эрика он положил на асфальт, принцессу, к слову, запомнил, но комментировать не стал. Как никак будет что припомнить этому заносчивому мерзавцу по пробуждении, если оное когда-то случится. Впрочем, и об этом он думать не стал.
«Лютая контузия – это ты мне случаем не предлагаешь удариться обо что-то головой и сделать вид, что так всегда и было? Нет? Слава богу, а то я уж испугался за собственную сохранность. И Чарльз, мне тут стало невыносимо интересно, а в детстве ты в куклы не играл? Нет? Может это какая-то компенсация? Я слишком много общаюсь с психотерапевтами, по поводу и без»
Ситуация Тони не нравилась, Эрик, как он понял, уже выехал на такси домой, а ему предстояло тут все расхлебывать. Прекрасно. Просто прекрасно. Потрошить собственную броню было грустно, сердце кровью обливалось, когда он вогнал первый штырь в металл и дернул со всей силы, естественно пластина отлетела в сторону и показались провода, естественно он их оборвал, отключая питание одной из перчаток. Ремонта потом на миллионы и миллионы и все только потому, что кое-кто не смог отсидеться дома и дать разобраться без него. С одной стороны Эрика можно понять, с другой стороны у Тони отсутствует понимание, когда дело касается его любимого детища и повреждений этого детища. Вторую перчатку он благоразумно не отключает, оставляя себе шанс выжить, даже если Чарльз там не справится со своими играми разума.
Стало даже интересно, на пару мгновений, как долго Чарльз выдержит это все? Хватит ли его способностей? Как сильно ему аукнется потом подобное напряжение? Тони всегда просчитывал на три четыре хода вперед, а теперь, с новой начинкой, это стало даже проще, удобнее, лучше. От этих мыслей он тоже отмахнулся, стараясь не зацикливаться ни на чем серьезном.
У фургона он устроился со всеми удобствами, то есть лаг, сверху пришлось приложить часть железа, с чем он справился с помощью меткого выстрела, а потом он замер, отключив электронику в броне.
«Ну, давай магистр, играй в куклы. Не стоит править парням что-либо в голове, оставь все как есть, чем меньше вмешательства, тем больше шанс — это пережить без потерь. Эрику привет и, пожалуйста, запри его где-то подальше в ближайшее время. Ну хотите, я вам куплю домик в деревне, в дальней деревне, посреди Сибири! Говорят, там зимой воздух хороший. И вам полезно, развеетесь и мне хорошо, перестану ожидать, что Магнит вылезет из-за угла и снова принесет неприятности».
Без электроники в броне было грустно и скучно. Приходилось напрягать слух и стараться уловить момент, когда можно будет прийти в себя и забрать парней в Щ.И.Т., впрочем, оставалась еще надежда на то, что Чарльз предупредит о том, что пора действовать. Ладно, если мыслить на два-три хода вперед, то получается, что эта эскапада, несмотря на то, что СМИ ее не засняли, от общественности не скроется. Увы. Придется проводить открытую политику и оповещать граждан. И это уже чертовски не выгодно и не удобно, а еще оставалась команда, о которой Тони вообще избегал думать. Во главе команды был Барнс и с ним тоже предстояло пообщаться.
«Лучше бы и правда, контузило».
Поделиться1208-06-2017 00:54
«Да ладно тебе, Старк. Было бы что скрывать… Скажем так, у тебя костюмы – у меня свои игрушки. При помощи моих игрушек мне потребуется пара минут, чтобы накрыть весь мир. Без игрушек…Ну, за полчаса с тем же самым справлюсь. Но сразу оговорюсь, чтобы ты не пугался еще больше – я мальчик воспитанный, и без разрешения в чужие головы лезть ну очень люблю. Мне своих тараканов хватает…»
Тони… не любил телепатов. Эта мысль яркой лампочкой горела в его сознании, и не заметить ее Чарльз не мог при всем желании. Впрочем, он нисколько не обижался на Старка – телепатов не любили все. Даже телепаты не любили других телепатов. И это было абсолютно нормально – эволюция отточила рефлексы и инстинкты человека, особенно инстинкт самосохранения, на защиту самого главного органа. Мозга. А телепатическое вмешательство для сознания было равносильно масштабной вирусной атаке. Ну а обижаться на то, что у кого-то все в порядке с подкорковыми ядрами… Глупо. Главным было то, что нелюбовь Тони к телепатам не выходила за рамки – никакой злобы и превентивной ненависти Чарльз не чувствовал.
«Нет, в детстве у меня были другие игры.» Телепатический смех Чарльза почти ничем не отличался от реального. Разве что ощущения от того, что кто-то смеется у тебя в голове, наверное, были несколько странные. «Не переживай за свою сохранность, Тони. «Не забудь мне потом прислать счет за ремонт всего того, что Эрик тут поломал. Мне немного стыдно за него. И в любом случае, я привык оплачивать развлечения своих друзей. Ну, думаю, тебе это тоже знакомо».
Судя по тому, что Чарльз читал в газетах, гулянки Мстителей оплачивало не только и не столько правительство, сколько некий всем известный миллиардер и филантроп. Это, кстати, Чарльзу нравилось. Вот кого он действительно не любил, так это богатых и зажравшихся жлобов, трясущихся над своими деньгами. Ну а у Тони и Чарльза в отношении финансов было очень много общего.
«О, мне так приятно, что ты беспокоишься. Моих способностей хватит. Ну а как сильно аукнется… это мелочи. Напряжение будет потом».
Ну тут Чарльз, конечно, несколько кривил душой. Напряжение было, и еще какое. Только связано оно было не с телепатией, а с банальной физической и моральной усталостью. Причем даже сам Чарльз не знал, что сейчас доставляет ему больше проблем – нехватка сна и постоянная работа на износ или же изматывающая тревога.
«Прости, Тони, но я все же считаю нужным стереть из их памяти Эрика. Считай, что… Черт. Ты должен меня понять. На моем месте ты бы тоже защищал своих до последнего. Я клянусь тебе, что вмешательство никак им не навредит. Максимум, сегодня устанут чуть быстрее и пойдут раньше спать. И обещаю тебе, что в ближайшее время Эрик будет сидеть дома и вести себя хорошо».
О том, что «ближайшее время» может означать не только ближайшее, Чарльз умолчал. Он сам не знал, как надолго Эрик потерял способности. И об этом «неизвестно как надолго» пока что Тони решил не сообщать – сначала нужно было разобраться, что тот пленник сделал с Эриком и чем им все это грозит. Пока что хватало новостей по поводу человека, обладающего силой Магнето – и не умеющего этими силами пользоваться.
«Хотя в чем-то ты прав. Вешать все на невиновного человека – не дело. Упростим схему. Спонтанное проявление способностей повредило технику. Очнувшийся мутант освободился, освободил остальных, после чего все сбежали. Чтобы за ними сразу не кинулись в погоню, кто-то из пленных при помощи гипноза вывел из строя охрану. И постарался вывести из строя еще и транспорт. Так, пожалуй, пора начинать».
На первый взгляд ничего не происходило. Агенты Щ.И.Т.а продолжали мирно спать, в то время как Чарльз аккуратно и скрупулезно работал с их памятью, выстраивая новую историю. Удаление одной переменной – не такая большая потеря. Вообще, мозг бы сам мог достроить эти несчастные десять минут, но Чарльз предпочитал работать на совесть. Чтобы ни одного пробела, ни одной нестыковки. Тогда разумы людей будут в полной безопасности. Да и связная логичная история, которую будут помнить несколько людей – намного более выигрышная тактика.
… Через двадцать минут Чарльз сообщил Тони, что закончил.
«Они очнутся минут через десять. Будут думать, что пленные сбежали без посторонней помощи. Что у одного из них силы, похожие на силы Эрика. Что не противоречит правде. Потому что сейчас пленный угнал машину и едет по трассе подальше от города. Я его отслеживаю. С учетом того, насколько велики доставшиеся ему силы… Его надо остановить. Но тебе лучше туда не лезть – он не Эрик, он может запросто превратить твою броню в комок железа, и тебя вместе с броней. Мутантов к нему подпускать тоже нельзя, но остановить его мы обязаны. Так что, боюсь, у Щ.И.Т.а появилась реальная работа. Если ты не против, я бы подключился к поимке этого мутанта – возможно, он сам не понимает, что происходит. А если понимает, то я тем более хотел бы присмотреть за твоими людьми. В конце концов, это мы заварили всю эту кашу».
Поделиться1308-06-2017 13:18
В моменты, когда ты просто лежишь и ничего не делаешь, мозг активизируется, и начинает подкидывать картинки от щедрот своих. Всплывают древние страхи, скелеты выпрыгивают из шкафов, а время растягивается как жвачка или резина, и все кажется слишком сумбурным и диким.
Тони вздохнул и постарался абстрагироваться от своего прошлого, которое, вот незадача, именно сейчас лезло из всех щелей, стоило только закрыть глаза. Похихикал он и над Чарльзом, чувство юмора у профессора было отличное, прям закачаешься если честно, нужно как-нибудь еще разок в гости наведаться, возможно в этот раз обойдется без хомяков. Но скорей всего, там будет какая-то другая живность, от которой Тони будет содрогаться в коридорах школы. Ах, да, еще Мистик, кошка, точно. Адское создание, которое посверкивало глазищами, а потом куда-то усвистало. Ладно, эти картинки он тоже выбросил из головы.
В ближайшие планы Щ.И.Т.а и Икс-менов, видимо, будут входить: поимка Магнето и поимка тех несчастных мутантов, которые способны лишить сил других мутантов. И вот вторая часть Тони начинала волновать все больше и больше. И так и этак было сложно работать с теми, кто превосходил тебя в физических или других параметрах, было сложно арестовывать мутантов, которые отращивали конечности, когти, клыки, или управляли пространство вокруг себя. Что будет, когда правительство заимеет еще и возможность способности мутантов «выключать», господи, это даже представить было страшно. Не война в полной мере, нет, но катастрофа. Потому что люди с анти-мутантскими способностями выбора не получат.
Люди.
«Чарльз, вам придется позаботится об этих парнях. Тех, которые так или иначе лишают способностей окружающих. Позаботиться и желательно сделать так, чтобы мы, правительство, Щ.И.Т. или любая другая сомнительная организация, их не нашли. Ну и да, Магниту придется скрываться в дальних далях, что-то мне подсказывает, что он все еще находится в топ-5 самых разыскиваемых террористов тысячелетия, не то чтобы он своим поведением как-то облегчал эту задачу».
Внутренние часы вырубились в какой-то момент, но как только подготовительная работа была завершена, и Чарльз сообщил об этом, Тони кряхтя и возмущаясь поднялся, активировав костюм.
- Парни, чтобы тут не случилось, отчеты вы предоставите мне завтра. На сегодня, собрать все здесь, группу Зачистки вызвать, убраться подальше. – Тони привычно отдавал команды, проецировал запросы, руководил группой. Когда эта работа стала настолько рутинной? У него же даже не было опыта руководства полувоенной организацией.
Взмыть в воздух получилось без особых проблем, не хватало только второго репульсора для стабилизации, но это ерунда, это он сможет поправить, как только доберется до своей лаборатории. Тони хмыкнул и окинул взглядом пространство под собой. Фургон смят, как будто кто-то сжал его своей огромной рукой, парни суетятся, рассаживаясь по уцелевшим машинам, дорожное полотно потребует ремонта и какое-то время все тут будет перекрыто. Группа зачистки уже была в пути, здесь все приберут, баннер увезу, следы заметут.
И как будто не было стычки.
Только ощущение чего-то надвигающегося, какой-то катастрофичности встречи, не покидало. Видимо потому что это было значимое событие, значимое для всех. Первые попытки к сопротивлению. Прецедент создан, дальше все пойдет валом, огромным селевым потоком и Тони окажется где-то под тонной грязи, с попытками спастись и вытащить тех, кто погребен будет вместе с ним.
От этих мыслей он тоже отмахнулся.
Дождался команд парней по зачистке и рванул чинить костюм. Напоследок выдав в мысле-сферу, что-то о том, что счет обязательно пришлет и миллионер должны держаться друг друга, иначе мир просто рухнет в финансовую яму.