[Война и Мир: chapter I] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: База Кроссбоунса | Кто: Crossbones, банда Кроссбоунса, Madam Hydra, солдаты Гидры | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Ophelia Sarkissian (02-06-2017 11:09)
World of Marvel: a new age begins |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [15.11.2015] Счастливы блаженные, блаженны счастливые
[Война и Мир: chapter I] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: База Кроссбоунса | Кто: Crossbones, банда Кроссбоунса, Madam Hydra, солдаты Гидры | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Ophelia Sarkissian (02-06-2017 11:09)
Тьма живет в каждом. Одни пытаются скрыть её, затолкать как можно дальше, глубже, попытаться забыть о ней, сделать вид, что её не существует. Они наивны.
Другие же пестуют её, кормят и лелеют, удовлетворяют все её прихоти. Они отвратительны.
Есть же те, кто просто черпает из неё силу, мощь, которая помогает им выживать даже тогда, когда кажется, что выхода уже нет. Когда все ресурсы истрачены, а надежда помахала ручкой и на пару со здравым смыслом удалилась прочь.
Брок Рамлоу достаточно глубоко нырнул во мрак, чтобы потребовать кое-что взамен. Своё право жить. Вырванное голыми руками из цепких лап смерти. Что он ощущал, когда горел заживо в разваливающемся здании? Тьму. И невероятную боль. Но боль не убила его. Он понял это, когда пришёл в себя, израненный и обожженный, на больничной койке, когда, казалось, общий вес бинтов и каких-то трубочек на его теле превосходил его собственный.
Он лежал там один, беспомощный, под охраной, лежал и ждал, когда придёт помощь. Помощь Гидры. Почему-то он не верил, что после всего, что он сделал на службе у Гидры, его бросят вот так, на поживу любому желающему. Он был наёмником, но все же не считал себя пушечным мясом, которым можно размениваться направо и налево. Он заслужил хоть какое-то уважение.
Все же никто не пришёл. Тогда Кроссбоунс понял, что раненый и небоеспособный, он больше никому не нужен. И если Гидры придёт к нему, то только для того, чтобы добить. Его просто выбросили на свалку, как некондицию. Другой бы сломался. Но не Брок Рамлоу. Он заглянул глубже во тьму и нашёл в ней силы для своего обожженного тела и отчаявшегося разума. Он не только выжил, но и сумел сбежать из ненавистной больницы, и, превозмогая боль, вернуться на путь наёмника.
Кроссбоунс знал, что придёт день, когда его дорога вновь пересечется с Гидрой, и тогда они узнают какова цена предательства.
- Босс, подъезжает автомобиль.
Рамлоу оторвался от своих неуместных мыслей и взглянул на говорившего сквозь прорезь шлема. Сегодня с ним было ещё двое подельников. А ждали они потенциального нанимателя. Непроверенный человек, но сумму предложил такую, что стоило рискнуть.
Тьма живет в каждом. Главное найти ей должное применение.
- Мистер Линь, я не услышала от вас ни одного факта, доказывающего, что снесение памятника архитектуры приведет к чему-нибудь, кроме бездумной траты средств. – Она стояла перед огромным экраном, на котором было видно, как в своем кабинете в минималистичном стиле как китайский болванчик кивал Ведущий Агент направления Альфа. - Найдите мне доказательство. Перешлите туда исследовательскую группу, но без моего приказа вы не сделаете ничего. Вы поняли меня? – В ответ Линь все так же загадочно покивал. Мадам Гидра нажала на кнопку отбоя.
Экран представлял собой наслоенные друг на друга порядка 30 открытых вкладок с информацией. Но вместо этого она обернулась к дверям. Там ожидая своей очереди, ждал ее нынешний помощник. – Мадам, пришла информация – он протянул ей планшет – Отдел провел сравнение по комплекции. Лица не видно, но …
Она видела.
Вся база, вся информация, которую не слили в сеть, была уничтожена. Они отреагировали быстро, не было времени, чтобы пытаться что-то сохранить и перевезти. То, что попало в сеть, делало мишенью каждого члена Гидры. Они уничтожили всю информацию об агентах. Любой крошечный намек. У них были доли секунд. Разница между запросом на удаление и запросом на копирование.
Поэтому когда Мадам прибыла в Северную Америку, она оказалась на выжженном пустыре: информации было много, и она была бесполезной. Отчеты о миссиях были в сети, никого, кто мог бы заслуживать доверия, не было.
Она начала сначала. Стряхнула пыль с пустого бункера-ангара, перевезла с острова посреди Тихого океана оборудование. Посадила на свой страх и риск за разбор информацией совсем молоденьких ребят – тех, кого смогли увезти с Немезиды.
И У.Д.А.Р. всплыл практически сразу. Его члены скрылись быстрее, чем хелликарьеры под водой. Выглядело очень профессионально.
- Наемник? Отдай дело группе Джонатана. Пусть выйдут на него, поговорят. Не захват цели. Нужно аккуратно выяснить тот ли он человек, которого мы ищем. Что еще? - Мадам Гидре казалось, что за все время в Северной Америке, она постарела лет на шесть. А еще смертельно замерзла, вечно отсиживаясь в полуподвальных помещениях баз. Сейчас не помагал, например, даже шерстяной пиджак.
- А…Ага. Разведка Альфа докладывает о странной активности в Районе Германии. Сейчас. Это здесь.- Помощник начал копаться в планшете с выражением полной обреченности на лице.
Джонатан и еще два оперативника – вот и вся группа. Все в пиджаках, белых рубашечках, представительные, со скучающими лицами и заряженными пистолетами и на самой неприметной машине современности – надраенном до блеска черном джипе.
- Джентльмены, добрый день. – Он одновременно будто смотрел на всех и ни на кого, и выглядел слишком жизнерадостным для мужчины с кобурой. Член его команды, открывающий багажник, чтобы достать половину обещанной суммы в чемодане со встроенным датчиком слежения, напротив, был слишком напряжен и оглядывал окружающее пространство непозволительно внимательно. Впрочем, Джонатана была пара черт характера, за которые ему обычно прощали небрежность: он был бесстрашен, умел завладеть чужим вниманием и заглядывал в глаза с ненавязчивой искренностью сутенёра – Пригласите внутрь?
Сложив руки на груди, Брок Рамлоу, нынче более известный как наёмник Кроссбоунс, со скрытой шлемом претензией смотрел на выходящих из машины мужчин. Почему-то мелькнула мысль о клонах – столь отлажены и идентичны были движения этих людей. Или родных братьях. Или солдатах, прошедших идентичную и крайне жесткую подготовку.
Рамлоу напрягся и бегло глянул на своих напарников. По левую руку от него стоял коротко стриженый блондин, в глазах которого сверкали надменные искорки. Он был одет в потрепанный камуфляж, оружие же скрывал под курткой. Два пистолета, насколько знал Рамлоу. Причем один скорее для показухи, чем для дела. Справа же замер брюнет с прической конский хвост, его костюм был монотонно черного цвета, а лицу этого человека позавидовали бы даже камни.
Кроссбоунс ещё раз пробежался глазами по «гостям». Дорогие костюмы, дорогая машина. С них точно можно будет сорвать кучу денег. Если сделка состоится. Да, не раз бывало, что дела даже не доходило. Некоторые приходили лишь узнать информацию и попытаться убить её источник. Другие просто чтобы убить. Что характерно, пока ни у кого не вышло.
- Добрый.
Хриплый, слегка заинтересованный голос. Кроссбоунс кивнул в сторону входа.
- Приглашаю.
Блондин по прозвищу Рейк позади Рамлоу широко улыбнулся, очевидно, пытаясь то ли обратить на себя внимание, то ли расположить к себе потенциальные «денежные мешки». Его напарник же с излишней бдительностью акулы, почуявшей запах крови, следил за чемоданом с деньгами и его текущим владельцем. Если что-то пойдет не так, всегда можно попытаться «спасти» деньги.
Кроссбоунс медленно шёл чуть сбоку от своих потенциальных нанимателей, не подставляя им спину.
- Мы можем предоставить весьма широкий спектр услуг, но мне нужны подробности.
- А вы выше, чем кажется по голосу – скаламбурил лидер отряда и протянул руку для рукопожатия, но так как Кроссбоунс лишь кивнул, поспешно ее убрал. – Или с нами разговаривал кто-то более разговорчивый? – Он обворожительно улыбнулся напарнику Брока, проходя в здание.
- О да, конечно. – Джонни хлопнул в ладоши и потер их. С театральностью и любовью к эффектным жестам он мог бы побороться с Гэри Олдманом. На самом деле Джонатан был тем еще назойливым куском дерьма.
- Вот вы знаете французский? А китайский? Шер-ше ля фам и всякое такое. Вот Крис, например, француз – он указал на напряженного афроамериканца с чемоданом в руке - на самом деле, он франко-канадец и ни черта не говорит по-французски, но это имя. Кри-сти-ан. Немножко попахивает. Ну смекаешь.- и обернувшись на мужчину - Ничего личного Крис. Ты душка.
Он сел на ближайшее подобие стула, не обращая внимания на цену своего костюма.
- В отличие от тех лягушатников, которые решили пострелять в Китайском квартале «города Ангелов». – На названии Лос-Анжелеса его голос поэтично подскочил, а ладони изобразили крылышки. – Они кое-что украли у китайцев. Всмысле, пока половина отвлекала людей на улице, кто-то из этой неприятной толпы пидоров. Без относительно к тебе, Кристи. Ты канадец. Умыкнул у них – тут он слегка замялся – то, что мне нужно.
Пока он распинался, его сопровождающие цепко оглядывали здание – не беспечно блуждая глазами по обстановке, а профессионально сканируя помещение. Создавалось впечатление, что они проводят обыск, задерживаясь на фигурах наемников и с предельной точностью определяя дату отложений пыли. Было просто очевидно, что у каждого в рукаве спрятан нож, за лацканами пиджака жучок, а в левом каблуке датчик геолокации.
Они создавали впечатление не слишком подготовленных агентов какого-нибудь дорогого и бесполезной службы безопасности.
Рамлоу с достойным лучшего применения скептицизмом смотрел на весьма натянутый обмен улыбками. Нет, на самом деле ничего необычного. В общении наёмника и нанимателя порой было крайне много условностей, больше напоминавших заигрывание двух какаду. Вроде как попытки понравиться друг другу и при этом спрятать истинного себя за целым набором глупых ритуалов. Броку нравились люди, которые прямо говорили, за что они собираются заплатить деньги, и демонстрировали свою платежеспособность.
Сегодня явно было не такой случай.
- Я знаю французский на достаточном уровне, чтобы объяснить человеку, как пройти к ближайшей закусочной. Или что я сейчас всажу полную обойму в его голову. – Рамлоу буднично пожал плечами.
Только сейчас Кроссбоунс переключил своё внимание на Кристи, доблестного франко-канадского защитника с явными африканскими корнями. До чего довела мир глобализация. Но за мрачной, как грозовой фронт, «душкой» безотрывно следил столь же мрачный Денвер. Рамлоу так и не узнал было ли это настоящее имя его подельника или всего лишь прозвище. На самом деле это не имело особого значения.
Кроссбоунс уперся спиной в стену и сложил руки на груди, напуская на себя безмятежный вид.
- За разговорчивость полагается доплата.
Наёмник бросил взгляд на напарников излишне болтливого Джонатана и, не разнимая рук, показал пальцем в сторону охранников оного. Те с исключительно серьёзным видом обшаривали все помещение, и казалось, были готовы пересчитать всех пауков и шашель, чтобы в дальнейшем внести в специальную картотеку.
- Если хотите, могу разрешить вашим парням полазить в шкафчиках. Могут даже что-нибудь лизнуть, если будет сильное желание.
Конечно, Брока забавляла манера Джонатана объяснять свои проблемы. Странно, что тот ещё не устроил пантомиму, описывая сложившуюся печальную ситуацию. Но, как говорится, если хочешь продать товар, нужно подстроиться под покупателя.
- Значит, пидоры в «Городе Ангелов», - Рамлоу тоже изобразил крылышки ладонями, - украли у китайцев нечто, необходимое Вам. Но мне нужно больше деталей этой, безусловно, шокирующей драмы. Немного деталей о «пидорах», чтобы я знал, кого ищу. Имена. Принадлежность к бандам. Этого будет достаточно. И, само собой, хотя бы приблизительное описание ценности, которую я должен вернуть.
Рамлоу с интересом посмотрел на своего нанимателя, готовясь дальше играть в крокодила. Чего не сделаешь ради денег.
Отредактировано Brock Rumlow (30-05-2017 11:22)
- Мальчики просто волнуются, правда, Роб? – Он насмешливо глянул на свою охрану и те вытянулись по струнке и снова вернул свое внимание Кроссбоунсу, точнее маске Кроссбоунса, которая на взгляд Джонатана выглядела как ведро, надетое на голову. Мысленно, с этим были согласны и его сопровождающие, но хранили при себе, однако, когда Брок повторил действие с руками - у Роба вырвался смешок, но он попробовал прокашляться. В его голове пролетели воспоминания о школе, а мысленные крестоносцы начали штурмовать мысленный Иерусалим. «Ave Maria» кричали в его голове рыцари. А вот его Боссу было не до смеха, впрочем, это не значило, что он перестанет тараторить, скакать от интонации к интонации и мотать головой как болван.
- Вот в чем дело. – уныло протянул он, разводя руками - Если бы все было просто, мне хватило бы подкупить «Мексиканских муравьев»*, но эти ублюдки не были ни из какой банды и сами бы они стащили у китаез все, что угодно, но не эту … эх..
Улыбающийся Джо вдруг резко поджал губы и наклонился вперед, шире расставил ноги, на колени поставил локти, заломил на мгновение собственные пальцы и издал противный звук причмокивания. И снова расслабился, откинулся назад и вернул себе вид человека, который мысленно пьет мартини на своей яхте прямо сейчас, а вы ему просто мерещитесь.
Он щёлкнул пальцами, и парень с кейсом двинулся в их сторону. – Это наша оплата за разговорчивость и молчание. – Он указал в сторону кейса.
- Я бы не притронулся к этой штуке, но она ее хочет. Это...ммм – он показал пальцами небольшого размера кругляш. – Кусок карбонадиума - это тяжелый металл, очень редкий и ядовит - выплавленный для того, чтобы носить ее на шее. Я не знаю, каким нужно быть сумасшедшим, чтобы так тратить ресурсы. Эта штука была под стеклом и ее увели вместе со стеклянным ящиком. - он порылся во внутреннем кармане пиджака и вытащил некачественную распечатку.
- Я знаю одно, через неделю в Берлине у них встреча со связным. Так вот, - Он снова уставился прямо в щелки шлема, перестав на мгновение бегать глазами - мне нужны не они. И не связной. И даже не товар. Мне нужен заказчик.
-----
* [Ма́ра Сальватру́ча.] - Банда Лос-АнджелесаКарборнадиум - Советский аналог Адамантия. Только он не просто ядовит, он смертельно ядовит. Даже для Россомахи. Но это только если он его сьест, наверное.
Отредактировано Ophelia Sarkissian (30-05-2017 21:02)
Когда, казалось, все более-менее прояснилось, и можно было улыбнуться друг другу, пожать руки и заключить контракт, события приняли совершенно неожиданный поворот. Рамлоу безмятежно взял из руки Джонатана распечатку и опустил взгляд. Внешне вроде бы ничего не изменилось, но Кроссбоунс был уже не тем спокойным продавцом нестандартных услуг, маску которого натянул при их встрече. Это был хищник, вышедший на охоту. Свирепый, опасный и чертовски рассерженный.
Гидра.
Рамлоу внимательно рассматривал каждую деталь подвески, грубоватые линии, алые глаза. Эту символику ни с чем более нельзя было спутать. И вещество – карбонадиум, не шутки. Подвеска из невероятно ядовитого металла.
Гидра.
Кроссбоунс сжал зубы. Он опустил левую руку и сложил пальцы в заранее обговоренный знак, убедился, что его напарники заметили его. А затем безо всякого сомнения выхватил пистолет и выстрелил точно в голову одному из охранников Джонатана. Брызнула кровь, тело с противным мягким звуком рухнуло на пол. Этих секунд хватило для того, чтобы темноволосый Денвер ловким броском с близкого расстояния вонзил нож в горло темнокожему франко-канадцу и подхватил чемодан.
Сам Брок Рамлоу бросил фотографию на пол и его следующий выстрел пришёлся в ногу Джонатана, чуть ниже колена. Прежде чем тот успел что-либо сделать или хотя бы закричать, Кроссбоунс словно вихрь снес его с кресла удар в ребра. Кажется, как минимум три из них треснули. Затем подхватил своего неудавшегося нанимателя за шею и впечатал в стену, обхватил жесткой перчаткой челюсть и щеки человека.
Оба подельника Рамлоу уже вытащили пистолеты и были готовы к любым неожиданностям, хоть и не слишком понимали происходящее. Но они точно знали – босс всегда прав.
Бурлящие гневом глаза Кроссбоунса буквально прожигали саму душу Джонатана, а нож в левой руке наёмника уперся тому точно под ребра с правой стороны.
- Игры кончились. Немедленно говори настоящую цель своего задания. Зачем тебя прислала Гидра? Кто именно отдал приказ? И если я услышу ещё хоть слово бреда о «Городе ангелов», пидорах и китайцах…
Рамлоу чуть нажал на нож.
- В теле человека около двухсот костей. Поверь, я сломаю тебе каждую.
Как и все отряды Гидры для работ в поле, команда Джонатана состояла из шести человек. Вот только Джо не работал с силовыми операциями, его работой была информация.
Кристиан обычно занимался взломом замков. Роберт со смешной прической – водитель экстремал с фотографической памятью. Немногословный «Шокли», никто так и не узнал, как его по-настоящему зовут, обычно отвечал за связь и Сару. Сара, как единственная девушка к команде, обычно отвлекала внимание или, наоборот, лезла туда, куда ни один нормальный человек не сунется. У каждого (не считая Шокли) был подвешен язык, и самая невзрачная внешность, которую можно представить.
Их задания по большей части не отличались друг от друга. Они занимались всем тем, что необходимо, чтобы силовые агенты не шли вслепую, они были там, где шпионам нужны была машина, диверсия, ресурсы и информация. Они создавали шум на пустом месте, были среди официантов на закрытых вечерах, держали камеру включенной, стоя в толпе. Но прямо сейчас двое членов команды были мертвы, а Джонатану требовалась медицинская помощь, хотя он все еще не считал себя мертвецом. Именно для таких ситуаций у них так же был Дэнвис - парень, который обычно составлял план и одновременно с этим, был хирургом. И сегодня Дэн облажался. И теперь собирается сделать это еще разок.
Зато Джонатан уже был зол. - Если бы я знал, зачем ты ей, послушная маленькая шавка Пирса. Если бы я отдавал приказы, все было бы совсем по-другому. Но Мадам Гидра хочет тебя видеть. Они сказали, ты можешь сдохнуть, если мы тебя не найдем. Надеюсь так и будет.
- В теле человека около двухсот костей. Поверь, я сломаю тебе каждую.
- Весьма недурно – лицо Джонатана сморщилось, он простонал сквозь зубы и сплюнул. – Прямо как подарок на Рождество.
Кроссбоунс практически держал на весу тело мужчины и стоял так близко, что мог расслышать тихий стрекочущий звук. «Нет, Босс, мы за вами. Какого черта вообще. Держитесь!» И ощутить удар в пах здоровой ногой. – Попробуй, сучонок.
Рамлоу зарычал. Они нашли его. Словно не Гидра, а пиявка какая-то! Не стряхнуть, не оторвать, даже не раздавить! Они бросили его в больнице, а теперь идут по следам то и дело вмешиваясь в дела, которые совершенно не относились к прошлому. О, Брок Рамлоу мог жить дальше без Гидры, но похоже, Гидра без него не могла.
- О, я тоже хочу видеть Мадам Гидру.
Интересно, кто это? Рамлоу хоть и забрался некогда довольно высоко в иерархии Гидры отлично понимал, что не знал и половины её «голов». Очевидно, эта женщина с не самым хитрым именем была одной из них.
- Мертвой.
Ему было без разницы которая из голов Гидры его беспокоит. Ему было плевать. Он с равным удовольствием прикончил бы любую из них.
Удар в пах хоть и заставил Брока вздрогнуть, в целом бывалого наёмника не впечатлил. После того, как на тебя обрушится чертов хелликерриер пополам с небоскребом на такие мелочи не обращаешь внимание.
Кроссбоунс не отказал себе в удовольствии прострелить Джонатану и вторую ногу.
- Лайк за старания.
После чего наёмник швырнул агента Гидры на пол и присел, вскинув пистолет, одновременно придавив противнику шею и правую руку коленом. Чертов ублюдок ещё не ответил на все вопросы, но прямо сейчас на это не было времени.
- Внимание, у нас гости.
Подельники сразу же сорвались с места. Рейк повалил набок стоявший в углу и покрытый толстым слоем пыли стол, развернув его ножками к Рамлоу, тем самым отгораживая своего босса от прохода. Нет, само собой, древний стол нельзя было назвать хорошей защитой, но он мог помочь выиграть лишнюю секунду банально, закрывая обзор. А что мог с этой секундой устроить Рамлоу блондин знал хорошо. Сам он скрылся в тени в самом углу, готовясь встретить любого, кто зайдёт через дверь. Массивный Денвер же нырнул за ящики в углу и прикрывал Рамлоу на случай неожиданностей.
Кроссбоунс потратил на Гидру больше пятнадцати лет своей жизни. Теперь этот опыт мог ему пригодиться.
- Ждём троих. Возможно, больше. Стрелять на поражение.
Наёмник пригнулся, почти скрываясь за столом, и до Джонатана донесся его свирепый, нечеловеческий шепот:
- Обожаю подарки.
Отредактировано Brock Rumlow (01-06-2017 17:13)
- А я посмотрю, кто-то был хорошим мальчиком и не опаздывал на инструктаж.- Без поддержки тело болезненно сползло по стене, грязно выругалось и шлепнулось на задницу. Ну, он дышал, это было хорошо, правда на ладан.
- Обожаю подарки.
Джонни хрипло тихо рассмеялся. От боли в …везде и головокружения это все, что он сейчас мог. – Чего ты пытаешься добиться? Чашечкой чая ты не отделаешься, парень. – Прошипев сквозь зубы ругательство, он начал расстёгивать манжету рукава – скрывать свои действия не имеет смысла, а если удастся перевязать ногу, это даст ему еще полминуты. Джонатан тот еще сукин сын, но жить он любил, поэтому собирался побыть Гудини и сделать все одной левой - Мы повесили на вас маячок еще в Хоуп, Южная Дакота. – Рукав жесткой рубашки не хотел отрываться, не то что прямо по шву, а в горле уже начало першить. Сара кричала в рацию что-то про группу захвата. – И это сейчас у тебя синий уровень. А что будет дальше?
Даже если бы хотел, Джо не мог дышать глубоко и хоть нож в правом боку самим собой затыкал в нем дырку, кровь все равно пропитывала ткань. Поэтому он делал то, что умел – болтал.
- Ты легенда, парень. Знаешь, какая тут будет очередь, на право застрелить легенду? Ха. Многим даже не нужны будут деньги. С хрипом оторвав, наконец, рукав, он откинулся, стараясь игнорировать лужу крови под собой. «Босс, три минуты и мы на месте»
- В ручке ножа из того магазина оружия. Не спорю, нам повезло, что твоему дружку он понравился. – На самом деле они засунули маячки в каждый ебанный ствол в той дыре, в каждую дырку от бублика, но Кроссбоунсу нужны были только патроны и парни уже почти кусали пальцы от досады. - Ты же лучше меня знаешь, чтобы уйти из Гидры, надо сдохнуть, парень. Правда, не факт, что и это поможет – он тряхнул тяжелой головой и дернул уголком рта – Говорят, Мадам это не особо помогло.
- Проклятье! – наёмник выругался сквозь зубы, а затем дополнил фразу парой весьма грязных словечек, от которых Капитана Америку точно хватил бы удар.
Рамлоу сделал шаг назад и обернулся на дверь. У него было дурное предчувствие. Если Гидра преследовала его с самой Дакоты, значит, по его следам шел не один отряд, а вся миссия не сводилась к банальной разведке. Эти люди не искали его наощупь, они били прицельно.
- Я рассчитываю отделаться небольшой горой трупов. Ваших.
Но, нужно признать, Джонатан смог удивить Рамлоу. Кроссбоунс был уверен, что этот скользкий тип в дорогом костюме при виде реальной опасности будет скулить и просить о пощаде лишь бы спасти свою драгоценную шкуру. Но нет, чертов агент Гидры даже истекая кровью, продолжал дерзить, кидаться в наёмника относительно полезной информацией пополам с бессмысленными угрозами, и более того, старался спасти себя своими весьма ограниченными силами. Это было даже занятно.
Кроссбоунс краем глаза глянул на своих ребят.
- Уходим, быстро.
Счет шел на секунды.
- И, Рейк, выкинь этот чертов нож.
Поиском остальных маячков он займется, когда оторвется от преследователей хотя бы на полчаса. Затем внимание наёмника снова переключилось на последнего выжившего агента Гидры. Тот все же смог остановить кровотечение в ноге оторванным рукавом. Повезло парню, артерия не задета, иначе тот бы уже мог утопиться в луже собственной крови. Рамлоу усмехнулся.
- Я не уходил из Гидры. Это Гидра бросила меня. У меня есть право на месть.
Кроссбоунс совершенно спокойным, будничным движением навел пистолет на Джонатана. У него хватало времени выстрелить. И даже не один раз. Он яростно хотел, чтобы этот человек осознал каждой клеточкой своего тела – его жизнь сейчас находится в руках Брока Рамлоу.
- Бах!
Наёмник изобразил отдачу от выстрела.
- Ты мертв. Но не сегодня. Сегодня ты передашь своим драгоценным боссам сообщение. Оставьте меня в покое, и никто из ваших больше не умрет. Если же продолжите преследовать меня, то я буду готов к следующей встрече. Как ты сказал? Легенда? Легендами не становятся просто так. Я всё залью вашей холодной скользкой кровью.
Рамлоу подхватил одну из сумок, стоявших за ящиками, которые уже отбросили в сторону его напарники. Помимо сумок под ящиками оказался люк в подвальные коридоры, которые наёмники с самого начала подготовили для экстренного отступления. Рейк и Денвер уже скрылись в проходе. Брок запустил руку в сумку и вытащил оттуда один из комплектов для оказания первой помощи. Наёмник небрежно швырнул его на колени агенту Гидры.
- Постарайся не сдохнуть. И передай каждое моё слово. В следующий раз мне может быть нечего сказать.
Со смешком Кроссбоунс нырнул в люк и быстро закрыл его за собой, прицепив на замок взрывное устройство, которое сдетонирует вверх при любой попытке открыть люк. Скользнув вниз по лестнице, Рамлоу бегом последовал за своими подельниками к одному из выходов из подземных коридоров.
- Я не уходил из Гидры. Это Гидра бросила меня. У меня есть право на месть.
- Буду знать, приятель. – Джо улыбался и хрипел. Он молчал, сидя под прицелом, хотя «Хайль Гидра» так и просилась с языка. Его руки уже тряслись, а губы побелели, но он стиснул зубы и глядел в упор на Рамлоу. Джо знал, как звучат эти слова от тех, кто испускает дух – как будто для каждого из них нет отдельного котла в аду. Только кивнул на дальнейшие слова и пытался не отключиться.
До прибытия подкрепления оставалось две минуты три секунды.
--- четыре часа спустя. Подвальные помещения "ХромЛит Холдинг"---
- И сколько вам за это заплатили? Вряд ли достаточно.
- Вы о чем? Достаточно для чего?
- Для оплаты судебных издержек. Корпоративный Шпионаж, злоупотребление полномочиями, мошенничество в крупных размерах, скрывание доходов от государства - серьезные нарушения, Флойд. Видите ли, я не буду нарушать ваши права. – Она следка улыбнулась – я вас сгною. Вас, вашу жену Аманду, ваших близняшек. Рози и Филип, верно? Я затаскаю вас по судам, за десять лет не выберетесь. – Она нагнулась к нему, посмотрев в глаза – Я загоню вас в долги, по самые уши, если вы хоть пикнете про мои дела. У вас есть минута на размышление. – Виктория разогнулась и вышла. Ей нужно было провести этот «допрос» самой, потому что компания принадлежала лично ей, а ни пускать в свои дела Гидру, ни доверять это дело охранной службе она совершенно не хотела. К тому же, если не считать того, что в последние месяцы ее исполнительный директор в конец обнаглел и тащил себе в карман даже то, что приколочено, он был хорош: творческий подход, деловая жилка, харизма.
Дверь за ее спиной хлопнула.
- Что у вас?
- Вам звонок. И ваш кофе.
Виктория зашла в смешное допросной помещение с односторонне-прозрачным стеклом. Экран на стене мигал значком вызова, и она нажала на энтер. - Кали, слушаю.
- Мадам, пришел ответ по Итальянской миссии. Выполнено. Мы так же получили сообщение от Гаммы, УЛЧЕ нестабилен. В соотвествие со статистикой, полученной от базы, его эффективность находилась в пиковой позиции год назад и сейчас …
- Направьте на базу техников для оценки условий использования. Пока не будет положительного отчета, отклоняйте запрос. Дальше.
- Хорошо. И мы получили отчет по «Канарейке. Двое убитых, Джонатан Крав в медицинском отсеке с двумя пулевыми и ножевым. Цель подтверждена, поступил запрос на изменение статуса. Маячок сброшен. Местонахождение неизвестно.
- Передайте дело в актив, статус цели не менять. Статус окружения цели не менять.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [15.11.2015] Счастливы блаженные, блаженны счастливые