[ANOTHER ONE BITES THE DUST] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: В космосе, недалеко от Земли | Кто: Тони Старк и, конечно же, Питер Квилл | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Peter Quill (07-06-2017 20:37)
World of Marvel: a new age begins |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [27.02.2016] Another one bites the dust
[ANOTHER ONE BITES THE DUST] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: В космосе, недалеко от Земли | Кто: Тони Старк и, конечно же, Питер Квилл | ||||||
и с т о р и я | |||||||
Отредактировано Peter Quill (07-06-2017 20:37)
С самого начала можно было смело предполагать, что эта вылазка ничем хорошим не закончится. Тони был уверен, что Негативная зона на то и была Негативной, что ничего хорошего в себе не скрывала. Но тем не менее броню под космические путешествия он пересобрал, укрепил некоторые сочленения и подсоединил подачу кислорода, что-что, а вот с атмосферой в космосе было отвратительно.
Сам вылет был запланирован еще несколько дней назад, но старт все откладывался по разным, независимым друг от друга причинам. И Тони уже грешным делом потерял всякую надежду на одиночное приключение, а потом Ричардс все-таки отдал прибор для исследования пространства и напутственно похлопав по плечу удрал обратно в лаборатории. На что Тони философски пожал плечами, кому-то было дано быть практикующим ученым, а кто-то на всю жизнь оставался теоретиком, вот себя он точно причислял к практикам.
Уже стоя возле стен Проекта-42 он почему-то начал сомневаться в правильности своего поступка. Но с другой стороны, так больше продолжаться не может, потому что Проект построен, запущен используется, а окружающее пространство до сих пор представляет из себя неведомые дали и невероятные горизонты. Никто толком даже не может сказать, что является здесь светилом и почему на выбранной планете столь отвратительная погода почти сто процентов времени.
- Фрайдей, записывай все что видишь и слышишь. Нам потом с тобой это все анализировать и пытаться сложить два и два. – Тони вздохнул поглубже и активировал репульсоры на ногах. Первые несколько минут он просто кружил вокруг построенной тюрьмы, не то восхищаясь этой махиной, не то ужасаясь.
Он и сам не ответил бы на этот вопрос.
А потом он двинулся дальше, все больше и больше удаляясь от исследованной зоны. Фрайдей планомерно выводила на экран известные параметры и показатели, стараясь помочь Тони сориентироваться на месте, если это было в ее силах. Некоторые физические показатели приводили его в замешательство, земля тверже любого металла на земле, состав неизвестен, создатель неизвестен. Ничего неизвестно.
Выход в атмосферу был самым сложным на памяти Тони, если на земле ты преодолеваешь силу тяготения пытаясь вырваться на свободу, то здесь это скорее похоже на бетонную плиту, которая норовит тебя сплющить, уничтожить, извести. Если бы он не был подготовлен, то был бы мертв, без шансов.
Прибор Ричардса надежно был закреплен на спине и при полете совершенно не мешал, данные с него они потом будут считывать вместе, потому что Тони не хотел бы потратить всю оставшуюся жизнь на дешифровку файлов. Еще чего.
Полет между планетами протекал нормально, броня действовала почти так же, как если бы они путешествовали по своему родному космосу. Никаких отклонений замечено не было и Тони даже понадеялся, что эта вылазка пройдет нормально. Данные записывались, сам он пока не пострадал, показатели жизнеобеспечения были в норме.
А потом все вышло из-под контроля и, как водится, все случилось очень внезапно.
Что это были за корабли, чьи они были, по какой связи с ними можно было говорить Тони не знал. Он использовал почти все известные ему частоты и даже парочку тех, о которых ем не полагалось знать. Но мощные машины молчали, и молчали угрожающе. Что уж там ему проговорили на не понятном языке он в душе не имел представления, да вот только первым же выстрелом из бластера ему повредили броню, а вторым, если бы он не увернулся, его и вовсе развеяло бы по миру. Кислород начал исчезать так стремительно, что на минутку или на пару минуток Тони испугался, что умрет от кислородного голодания.
- Фрайдей, шли по земным частотам сос, или что там полагается в такие времена делать. Черт, и уклонение на сорок градусов, они видимо решили стереть меня в порошок, какая кучность стрельбы. Чтоб им пусто было. – Тони выругался и постарался увеличить расстояние между собой и агрессором, было бы смешно, если бы не было так грустно. Расстояние не увеличилось, наоборот, его неумолимо подтаскивали к махине, которая уже закрывала собой почти весь обзор. – Ну просто здорово.
- Адам, золотце, может не надо? - проговорил Питер, разворачиваясь на своём кресле Капитана ровно на сто восемьдесят градусов, после чего посмотрел на своего друга, который с крайне серьёзным лицом стоял на мостике. У него был важный вопрос, но Квилл не особо стремился отвечать на него, возможно потому что надоело, а быть может из-за того, что этот вопрос волновал только Колдуна. Он не был вселенского масштаба, хотя... предугадывая истерику Адама, Питер вполне мог допускать вариант стирания какой-то части вселенной. Но все же, ему правда надоело. Почему Старлорд находился в этой части галактики и взял с собой именно колдуна? Из-за их хороших отношений, да и можно же иногда его порадовать? Однако... Нет. Это явно было зря. Дело в том, что они находились около одного из крупных рынков во всей галактике, и Адам, как и положено идеальному человеку, не умел выбирать. Сначала золотой таскал пирата за собой, пытаясь заставить его говорить в чем он смотрелся лучше. То ли в красном плаще чуть длинее колена, то ли в красном плаще чуть короче колена. А потом пошли браслеты, костюмы и тому подобное. Он даже хотел сменить причёску, вот только Джейсона удалось сбежать, сказав, что он хочет есть и вообще им пора возвращаться на базу. Но, если бы он знал, что по пути на Знамогде, ему придётся выбирать вновь, клянусь правой ямкой на подбородке Таноса, это было ещё хуже. Тут он не мог сослаться на свет, и остаётся только отвечать на вопросы.
Уорлок стоял только в плаще, пытаясь дождаться ответа от Капитана, словно он разбирался в моде. И в стиле. Разве можно спрашивать об этом у Квилла? Да он с планеты, где есть целый город посвящённый моде, но это его не спасает. Может отвести Адама туда? Чтобы он мог пройтись и попытаться сам выбрать себе что-то?
- Тот что дл... - Адам нахмурился, и Питер понял, что это не то, что идеал хотел услышать. Однако потом он хмыкнул и отвернулся.
- А ты прав, Питер, - произнёс он, после чего широко раскрыл глаза, - у нас очередной разрыв. В районе планеты Земля, - добавил гладиатор, и Питер развернулся обратно к штурвалу, пристёгиваясь ремнём. Перехватил управление и ускорил движение корабля, когда Адам пропал. Видимо сразу переместился на место разрыва. Возможно, он хотел уже закрыть эту дыру, чтобы потом вернуться и спокойно вернуться на базу, но Питера волновало куда больше другое. Все время всех тянуло к Терре. Как-то Танос сказал, во время общения с Питером, что эта планета - центр галактики, и она манит всех. Каждое существо мечтает поработать её или уничтожить. Она центр космического равновесия и через неё протекает энергия, или что-то в этом роде. Ведь никто не мог найти другого объяснения почему она манит всех Богов и существ галактического масштаба. Да даже разрывы случались очень часто около неё. Черт его знает что с этим местом не так. Они прибыли на орбиту луны в кратчайшие сроки, через точки варпа, да и, наверное, Адам помог сменить некоторые потоки для ускорения процесса... кто знает на что способен Уорлок?
Ткань пространства продолжала расширяться, и Адам сдерживал её как мог.
- Я не могу закрыть его. Он ведёт в негативную зону. Что-то мешает, - почти обессилено проговорил страж, обращаясь к Квиллу, который стоял позади уже во всей амуниции. Он давно привык прыгать по спутнику, и это не вызывало уже никаких новых эмоций, но в первый раз он кричал и радовался.
- Я посмотрю, если не вернусь через десять Миссисипи, то закрывай и оставляй меня там, - серьезно проговорил мужчина и оторвался от Луны, залетая в дырень. В негативной зоне все было как всегда. Тяжело. Песчаная буря, а вот наверху кто-то молил о помощи крича на всех возможных языках. Но... проблема была в том, что все эти языки принадлежали лишь одной, самой отсталой планете... Земле. Страж приподнял бровь и направил свой полёт, на реактивных ботинках, в сторону кричащего землянина. Его притягивал к себе какой-то корабль, и, видимо, это было связано с чем-то, что Питер не мог объяснить. Спасти его от гравитационного луча было нельзя, ведь повредить подобное оборудование можно было только с Авроры, а та спокойно находилась на спутнике Земли. Однако как-то было помочь необходимо. Он перевёл бластер на электрический режим, после чего ускорился.
Подлетев достаточно близко он стал наблюдать разноцветность существа. Новые скафандры? Да и он не наблюдал ничего на Луне, чтобы можно было быть уверенным в том, что это обычный астронавт.
- Хей, в твоём скафандре есть что-то способное создавать электричество? - произнёс Звёздный Лорд, обхватывая человека со спины, - если есть, то мне понадобится чтобы ты выстрелил ровно туда, куда я совершу выстрел, а если нет... То молись чтобы я попал.
Звёздный Лорд славился своей меткостью в любом состоянии, вот только сейчас было немного сложнее. Нужно было попасть в маленькое отверстие, и только Сила могла им помочь. Даже жалко, что они не джедаи. Ну или что Квилл не являлся им. Тогда бы их шансы на выживание увеличились. Блондин навёл свой прицел в район местонахождения гравитационного луча и совершил выстрел значительной силы. А затем... Ну знаете что будет, если не позаботиться о направлении своих ракетных двигателей? Их понесло прямо в песок, из-за того что, возможно и сам Звёздный, забыл перевести их в сторону, дабы уйти с данного направления. Но... Им не повезло! Два землянина упали прямо в пески, при том что Питер ещё и оказался сверху на астронавте. И, пожалуй, это было немного не удобно.
- Не переживай, я вытащу тебя, - проговорил спартанец, смотря в небольшие отверстия для глаз, - надеюсь что ты женщина, а то мы будем очень странно смотреться друг на друге. И что за новая униформа? В НАСА стали работать идиоты?
В общем спасение пришло тогда, когда Тони мысленно уже попрощался со всеми друзьями, составил завещание, передал свои акции Пеппер, дом на благотворительность, Костюмы для уничтожения и прочее и прочее, что там нужно было для того, чтобы нормально умереть в безвестности. И не то чтобы Тони был пессимистом, нет, что вы, но когда в вас стреляем очередная инопланетная хрень, а вы не можете не то что увеличить расстояние между ней и вами, а даже просто уклонится, это уже печально.
Спутников, к которым он мог бы подключиться для уточнения данных или просто для их передачи тут не наблюдалось, как обычно, когда ты влетаешь в неизвестную и неизученную зону все выходит из-под контроля. В общем Тони отчаялся дождаться помощи и даже сигналы отключил, полагая что тут все равно нет никого с Земли, а привлекать к себе внимание еще больше – опасно. И как раз в момент, когда он взвешивал свои шансы уничтожить эту хрень, к нему обратились по земным частотам.
Сначала незадачливый спаситель обозвал броню скафандром, да неандерталец какой-то, он что не видел скафандры НАСА? Или ослеп от очередной сверх-новой? Тони тихо выругался сквозь зубы, но ладно, ладно эту шпильку он спустил на тормозах, повторяя выстрел следом за своим собеседником и очень стараясь попасть туда же, куда попал он. А потом их снесло волной, в прямом смысле слова снесло, Тони даже не смог включить блокираторы или что-то, что стабилизирует их падение. Просто вынесло чертовой волной в песок.
- Молиться ты имел ввиду после выстрела или до? Потому что такое ощущение, что в твое компании надо начинать молиться просто при твоем появлении. Слезь с меня, идиот. – Говорить удавалось, но как-то с трудом, грудь болела, но больше все-таки досталось спине, на которую и пришелся основной удар.
Броня смягчила падение как могла, но, она черт возьми металлическая, а не мягкая пуховая подушка. Так что синяки скорей всего будут впечатляющие, не долго, но будут. Тони тихо выругался, так тихо, что даже Фрайдей не среагировала и попытался спихнуть с себя своего же спасителя.
- Я даже не знаю, что тебе сказать, по поводу того, что я не женщина. Наверное, стоит оправдываться, начиная с конца. Я не работаю в НАСА, это не скафандр, ты слепой…Так стоп, нет, это тоже не подойдет. В НАСА всегда работали идиоты, слава богу, я не имею отношения к этой организации, а то можно было бы рехнуться. В общем-то я Тони Старк, Железный человек, Мститель, герой и далее по тексту, ты должен ориентироваться во всем этом и не переспрашивать сейчас, о чем идет речь и что я такое говорю. И ты, кстати, кто такой? Где корабль? Где спасательная операция? Я думал Рид не работает с откровенными, ну в общем не работает с такими как ты, но, кажется, ошибался. И как он вообще пронюхал где я?
Песок, как обычно, пришлось вытряхивать из сочленений долго, наверное, со стороны подпрыгивающая железка выглядела забавно, только Тони было не очень смешно. Шея болела, экстремис уже запустила процесс восстановления, но шея болела и кружилась голова. Он и забыл, что от сильных ударов бывают последствия, даже если ты больше не человек, а нечто большее, усовершенствованное.
- Так и через какой портал ты сюда попал? – Интересно, где Рид установил свой вход в негативную зону. Тони воспользовался подвалами башни, чтобы в случае чего нейтрализовать угрозу как извне, так и изнутри. Но Рид имел свое виденье происходящего, они в некоторых деталях никогда не сходились
На все что говорил этот человек, Питер пытался подобрать более сдержанные слова. Перед ним стоял явно какой-то профан, о котором мужчина не слышал ничего. Даже когда был на Земле. Он не знал, кто это и какие заслуги, да и его слова заставляли лишь зевнуть. Хотя, возможно это из-за того, что Квилл хотел спать, ибо Адам выматывает его, а хождение по рынкам - сильнее чем то, что случалось с ними на корабле. Звёздный даже не мог представить что сейчас ему делать, ведь с ним находился какой-то мыслитель. Или Смеситель... Не особо сильно волновало. Им нужно было сматываться, пока сюда не добрался Аннигилус, в своём перерождении, или кто тут стал новым королём негативной зоны? Черт возьми. Он потерял даже из виду портал, к счастью, в его линзах, пока этот красно-желтый болтал, успели появиться координаты. Они находились в двадцати километрах от портала, который мог бы спасти их и дать возможность выйти на орбиту Земли. И, стоило отметить, этот землянин болтал достаточно долго, для того, чтобы Герой смог определить движения кораблей к ним, и даже переключить бластер на огонь. Однако этот человек все продолжал болтать. Как жаль, что он не оказался прекрасной девушкой. Тогда он бы мог терпеть этот пустой треп ещё минут двадцать, но сейчас... Сейчас терпение лопалось.
- Смеситель, заткнись, - проговорил мужчина, после чего повернул голову в сторону корабля, - видишь эти точки? Это корабли, которые летят за нами. Они прибудут сюда через несколько минут, поэтому, если у тебя есть оружие, предлагаю тебе совершить выстрелы на половину второго. Быть может сможешь сбить тот корабль, а двумя придётся заниматься здесь.
Питер резко двинулся в сторону ближайшей горы. Из-за пустынной бури им придётся не сладко, но и не найдут их следы рядом, - иди за мной, мы переждём бурю а дальше выберемся через разорванное пространство. Надеюсь оно не затянется до этого, а то придётся находиться в негативной зоне, пока не найдём альтернативный портал. Вроде у Крии был такой, но не разрушился ли он... - проговаривает он мысли вслух, после чего совершает небольшой выстрел, расплавляя горную породу, и заходя в это убежище.
- А теперь по делу, - проговорил Питер, вновь поворачиваясь к его собеседнику, - если ты так общаешься со своим спасителем, то у тебя есть проблемы, Карк, - он нажимает на кнопку за ухом, убирая злобный шлем, и демонстрируя своё лицо, - здесь достаточно кислорода, так что можешь открыть личико и поэкономить его. Нас ждёт долгий путь через, примерно, несколько минут. - Блондин тряхнул волосами, приподнимая правую бровь, - [b[]Мстители? Железный Человек? Кажется, на Земле все стало туго, после того как я пропал оттуда. И я не знаю никакого Рида. Так что если ты сейчас хочешь остаться в этом измерении, то продолжай в том же духе, сантехник. Я Питер Квилл, Звёздный Лорд, Лидер Стражей Галактики, и, мой тебе совет, отключи свой передатчик, потому что у нас гости.[/b]
Мужчина резко выпрямил руку, выпуская огненный шар прямо в голову инопланетянину, отправляя того к его богам, после чего перевёл взгляд на красно-желтого, - наша точка выхода в двадцати километрах на восток, и лучше нам поторопиться, ведь через двадцать минут её закроют и тогда у нас не останется выхода. Так что, - он протянул руку, - работаем или ты дальше будешь мериться своим достоинством?
Этот парень с одной стороны походил на полного сумасшедшего, с другой стороны вроде психом не выглядел. Тони никак не мог для себя решить, как же поступить в таком случае? Сваливать на всех скоростях обратно, в сторону входа, или подождать и посмотреть, что получится из всего этого. Доверия этот тип определённо не внушал, к тому же явно имел проблемы со слухом, но переубеждать его в том, что у Тони иная фамилия, и команда называется «Мстители», а не что-то там с сантехникой связанное у него не было ни сил, ни желания.
Предельное напряжение сказывалось, накатывала усталость, хотелось махнуть рукой и куда-нибудь исчезнуть, желательно домой, в джакузи и массажному креслу. Тони вздохнул и поднял забрало шлема, проверив предварительно слова парня про кислород, что ж какие-то примеси были, но не критичные для человека.
- Да ты юморист парень, Звездный Лорд и что-то там далее по тексту. Ты случайно Энтрепрайз с собой не прихватил, может и дельту где-то прячешь? Нет? Жаль. – Тони хмыкнул и дернулся в сторону, когда тот что-то начал делать со своим оружием. Нет, заряда репульсоров хватило бы на выстрел, но это было бы последнее на что их хватило. Корабль бы красиво поплыл по кусочкам, а Тони превратился бы в статую самому себе на этой планетке, в забытой богом зоне.
Поэтому он покачал головой, по рекомендации этого Звездного дитя передатчик выключил, Фрайдей смолкла, и эта тишина показалась ему очень давящей. Не хватало писка и шуршания механизмов, все как будто замерло здесь. Огненный шар взвился, инопланетянин разлетелся на мелкие ошметки, Тони приподнял бровь.
- Восхитительно. Эта игрушка стоит того, чтобы я задержался тут еще на какое-то время. Что там про бурю, порталы, разломы или разрывы? – Тони пока отвлекался на выстрел и пытался сопоставить работу этой пушки, с тем что у него уже было в разработке, пропустил мимо ушей важную информацию.
Но руку парню пожал, не снимая брони, но они вроде как были не на встрече за кофе, а в какой-то заднице мира, откуда и предстояло выбираться. Забрало шлема встало на место, Тони подключил Фрайдей и запросил данные по расположению кораблей, без спутников было скучно и информация была только наблюдательного характера, к тому же некоторых параметров у Фрайдей просто не было, но даже то что он увидел, надежды особой не вынушило.
- Да сколько их тут? Что за чертовщина. Я вообще полагал, что зона мертва более чем полностью. – Проворчал он вслух, полагая, что если Питер его и услышал, то ответить ему будет нечего, потому что буря надвигалась, противник тоже не спал, а они вроде как должны были что-то делать.
Следующим выстрелом он сбил что-то, что отдаленно напоминало гуманоида, но им не являлось, судя по структуре.
- Пора выбираться. – Тони дернул Питера на себя, и выстрелил ему за спину, пытаясь спасти этому лорду жизнь. Кто бы это ни был, да хоть пират с космической станции, Тони полагал, что парню лучше оставаться в живых. – Так что там дальше по плану, мир, дружба, спасение задницы друг друга, а выпивка? Должна быть выпивка, Питер, закон мужских посиделок! Он даже в космосе должен выполняться.
Тони усмехнулся.
- Как думаешь, реально отобрать у ребят челнок и воспользоваться им до твоего разлома или чего-то там. Или не стоит?
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [27.02.2016] Another one bites the dust