[It's kind of magic] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: Лондон | Кто: Моргана ле Фей и Стефан Стрендж | ||||||
и с т о р и я | |||||||
[15.12.2015] It's kind of magic
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться129-05-2017 18:09
Поделиться229-05-2017 19:19
Стефан ненавидел Лондон. Возможно, он мог впечатлить парочку недалеких туристов, приехавших черт знает откуда и впервые в жизни увидевших Лондонский Тауэр, но на Стрэнджа этот город обычно наводил невероятную тоску, и, приезжая когда-то на очередную конференцию, он предпочитал не вылезать из своего номера с бутылкой бренди.
- Кен, я вырос в Дублине, я люблю Дублин. Если бы я вырос на ферме и был дебилом, мне бы в Брюгге понравилось. Но не сложилось…
В это время года тут всегда ветрено, и, возможно, будь Стрэндж тем же высокомерным ублюдком, он бы и сейчас назначил встречу там, где ему было бы комфортнее находиться, но сейчас все было иначе. Переговоры стоило проводить на территории врага, это наиболее разумно в данной ситуации, тем более, что Доктор не планировал применять грубую силу, хотя чувствовал, как в воздухе витало что-то, что блокировало его связь с магической составляющей. Очень трудно было сосредоточиться, сконцентрировать энергию в определенной точке, словно магии вокруг осталось очень и очень мало, либо же она почему-то его отталкивала. Это было очень странно и необычно для Стефана. Неужели существует способ каким-то образом “сменить у нее полюса”?
Казалось бы, уже вечер и в городе давно стемнело, но жизнь тут только начинала кипеть, ровно как и в Нью-Йорке. Час-пик прошел, машин на дорогах стало гораздо меньше, люди выходили посмотреть на ночной Лондон, из-за чего на мосту все время туда-сюда сновали туристы. Это могло бы помешать их встрече с Морганой, если бы Стефан не мог сделать так, чтобы все вокруг застыло, создав тем самым более интимную обстановку для намечающегося разговора.
Стрэндж решил не привлекать к себе много внимания, и преобразовал свой плащ в пальто накинутое поверх самой обычной рубашки. Подрагивающая рука крепко сжимала глаз Агамотто в кармане.
Ее появление Стефан не увидел, а почувствовал. Это было как мощный толчок в грудь, словно ведьма так же не контролировала свои силы, хотя он больше склонялся к тому, что это было сделано намеренно.
Что ж, отлично. Начало у всего этого уже было не самым светлым, и это только подлило масло в скептический настрой Доктора касательно непричастности Морганы. Но на лице волшебника это никоим образом не отразилось, и он лишь невозмутимо шагнул сквозь осколки искаженного пространства в чистилище, где их никто не увидит и не услышит.
Стефан перешел через дорогу вмиг опустевшего моста и прислонился металлическим периллам, скрестив руки на груди.
Так, с чего же начать?
Привет, я пришел договориться. Давай ты оставишь мое измерение в покое, а я за это не сожгу твою душу в адском пламени? Нет, слишком грубо. Не в моем стиле.
О, я знаю.
Привет, Моргана, я тут слышал, что твое присутствие нарушает баланс между магическим миром и нашим. Ты не могла бы куда-нибудь отсюда свалить, а то Вуду вон даже чай заварить не может, не подходя к плите?
Стефан был не самым лучшим дипломатом в мире, и он очень надеялся, что разговор не перейдет рамки разумного и никто из них не вспылит, иначе придется очень и очень сложно. Не то чтобы Доктор боялся Моргану, но, тем не менее, битва с ведьмой такого уровня отняла бы очень и очень много сил, которых у него сейчас и без того не было.
Мужчина тяжело вздохнул и поднял взгляд на другую сторону моста.
А вот и она.
Поделиться302-06-2017 11:17
Лондон для Морганы - это святая обитель, лучшее из возможных мест. Мекка магического мира, средоточие душ и богов. Здесь невообразимое количество энергии, которая питает ведьму до самых кончиков ногтей, заряжает магией, вдохновляет. Она сидела у себя в комнате, разбирая документацию - магия магией, но вот только земными делами порой лучше всего заниматься вручную, когда ей пришло послание от того, кого меньше всего хотелось видеть Ле Фей - Стефан Стрендж. Не то чтобы она его боялась, скорее старалась держаться на расстоянии, ибо тратить драгоценное время на разборки с магом такого уровня не хотелось от слова совсем. В связи с этим Моргана крайне неохотно ответила на послание, согласившись на встречу. Ведьма, разумеется подозревала о теме, которую так жаждал обсудить ее заклятый друг, и уже заранее обдумывала пути отхода. Впрочем, стоит отдать должное самой себе, Стренджу понадобилось время, чтобы нити событий сплелись воедино и привели его к ней. Захлопнув папку с документами, Ле Фей убрала ее подальше, и поднялась с места, попутно вызывая прислугу. Ее прислужницы оставались на Авалоне, с собой Моргана звала только Кэролайн, но та опять оказалась у Виктора, что отказывался выходить с ней на связь. Накидывая на плечи чёрное кашемировое пальто, Ле Фей думала о том, что делать, если прогнозы окажутся правдивыми и магия уйдёт, не то чтобы она не думала об этом раньше, просто встреча с могущественным волшебником, острым на язык, заставляла ведьму прикидывать свои шансы на успех в случае потасовки. А шансы были равны.
Когда машина выруливала на Пикаддили, Моргана постучала по водительскому сидению и попросила высадить ее на углу, она уже чувствовала приближение своего визави, но пока не видела, оно и не мудрено, этот паразит всегда умел ставить хорошие защитные щиты. Стефан заранее предупреждал любое нападение, тем самым невероятно раздражая и портя всю интригу.
Она перешла на мост, заметив, наконец-то мага, и едва удержалась от желания закатить глаза. Он перешёл в астральный план, чтобы ненароком не причинить вред людям, ну или зачем там ещё? Ведьма сделала шаг вперёд, тут же переносясь к Стефану, и продолжила свой путь. Каблуки касались мостовой, Моргана прятала руки в кармана пальто, одаривая мага скептичным взглядом. Женщина остановилась рядом, также опираясь на перила и внимательно посмотрела на Стренджа:
- Стефан, сколько лет, сколько зим. Я уже и не чаяла тебя увидеть, какими судьбами в сером и пасмурном Лондоне? - Моргана улыбнулась, убирая из своей привычной ухмылки холод и сарказм. Она старалась быть максимально корректной и аккуратной в своём общении с верховным магом.
- Мы могли бы встретиться с тобой в ресторане за бутылкой красного сухого, но ты отчего-то предпочёл продуваемый всеми ветрами мост. Впрочем, если ты меня позвал лично, значит я тебе зачем-то понадобилась. Итак, Стефан, чем я могу тебе помочь? - Ведьма изогнула бровь в вопросительном жесте, при этом мягко опуская свои магические щиты и демонстрируя, что она пришла с миром и готова оказать любую поддержку.
Поделиться415-06-2017 22:52
В ее голосе и поведении чувствовалось очень старательно скрытое напряжение. Ведьма могла попытаться обмануть кого угодно, но только не Стефана, который был достаточно проницателен в подобного рода вещах.
Он опирался на перила, крепко сжимая их руками и с суровым видом разглядывая слегка прикрытую дымкой тумана Темзу, казалось бы, замершую в пространстве. Верховный маг на данный момент так же не являлся образцом прямо-таки расслабленного человека. До момента ее появления он усиленно пытался сохранять спокойствие, настраиваться на как можно более доброжелательное отношение, но не выдержал первым.
А причиной этому послужило то, что Ле Фей вела себя так, словно не в курсе, что вообще происходит и при чем тут она.
- Прошу прощения, - невесело хмыкнул он, - у меня достаточно специфические вкусы касательно романтики и интимной обстановки. Может, я могу предложить тебе свое пальто, чтобы тебе не было так прохладно?
Отлично. Начать переговоры с сарказма мог только Стефан Стрэндж, пребывающий в весьма скверном расположении духа. Доктор бы вряд ли так поступил, но разъяренный и вспыльчивый Стефан мог с легкостью дать волю эмоциям, особенно когда дело касалось, по сути, всей его жизни. В любой другой момент он бы пошел более мирным путем, позаигрывал бы там, мягко улыбнулся ей, но сейчас мужчина был сугубо прямолинеен и прекрасно знал, что что бы не говорила Моргана – чистая ложь.
- Можешь помочь, - кивнул он, - еще как можешь. Скажу прямо, Моргана, разговор будет не из приятных. Как ты знаешь, баланс между нашим миром и магическим очень сильно пошатнулся, и это коснулось абсолютно каждого мага нашей Земли. И я подозреваю, что ты каким-то образом с этим связана и даже повинна в этом.
Произнося каждое слово с неимоверной четкостью и серьезностью, он не переставал буравить девушку тяжелым взглядом, в котором читалось отчетливое “давай лучше без выходок, у меня не так много времени”.
- Мы не можем защищать наш мир, пока наше главное оружие не работает в наших руках, понимаешь? Даже если ты этого еще не почувствовала, то обязательно настанет момент, когда магия подведет и тебя. Я пришел сюда не ругаться, я пришел настоятельно порекомендовать тебе прекратить то, что ты делаешь, если ты это делаешь. Или же рассказать мне, в чем проблема, чтобы я мог ее немедленно исправить. Времени нет, мое “расследование” привело меня напрямую к тебе, и я знаю, что ты в этом мире задержалась не просто так.
Обвинения, сплошные обвинения, попытка сгладить сказанное, но очень неудачная, из-за чего в словах все равно читался прямой наезд. Да и не было у Стефана времени идти на компромиссы – проблему нужно было решить как можно скорее.
Он знал, что если Моргана не скажет ему по-хорошему, то он отберет у нее информацию силой, даже если это будет самый безбашенный его поступок за последнюю неделю. Но ведьма, судя по всему, просто так не расколется, и будет долго его убеждать, что она тут ни при чем и ничего не знает.
Но это определенно было не так.