[А договор подпишем кровью] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: Авалон | Кто: Wanda Maximoff & Morgana le Fay | ||||||
И с т о р и я | |||||||
Отредактировано Wanda Maximoff (05-06-2017 21:37)
World of Marvel: a new age begins |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [10.01.2016] А договор подпишем кровью
[А договор подпишем кровью] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: Авалон | Кто: Wanda Maximoff & Morgana le Fay | ||||||
И с т о р и я | |||||||
Отредактировано Wanda Maximoff (05-06-2017 21:37)
Таинственный остров Авалон.
Ванда всё оглядывалась по сторонам и не могла поверить своим глазам, точнее, поверить, что это действительно Авалон. Тот самый, о котором она читала и даже смотрела фильм. Ровная поверхность озера дышала дымкой, плотный туман по чуть-чуть отступал, поднимался и рассеивался, давая дорогу лодке, скользившей почти бесшумно и неторопливо. Максимофф косилась на брата и думала, не сорвётся ли он в бег прямо отсюда, не слишком ли долго для него они подплывают. Но Пьетро терпел, а может, привык. И она снова отвлекалась на проступающие из тумана очертания, а после и пейзажи.
Посмотреть было на что. Лесистая часть выглядела таинственно, но не опасно, скорее заманивая глубиной, нежели отпугивая ею. Хрупающий ледок, вопреки законам физики и природы, скопился только у самого берега, иней серебрил песок, и шаги отдавались непривычным потрескивающим звуком. Сойдя на берег, Ванда оглянулась и увидела, как лодка исчезает, туман опускает свою завесу, а поверхность озера затягивает льдом. Как и не было никаких визитёров, никакого "канала" из большого мира. И страх по-прежнему не стучал в сердце Ведьмы. Скорее, ей нравилось увиденное, нравилась уединённость, закрытость, дикость этого мирка, отголоски северной суровости и пронизанность магией. Что-то, чего для большинства не существует. Что-то похожее на личный мир Алой Ведьмы. И даже брат так же рядом.
Обманывать Пьетро или не говорить, куда она собирается, Ванде не хотелось. Но и сообщать ему о намерениях - то есть "я планирую заложить душу дьяволу для того, чтобы ты стал свободным" - в планы тоже не входило, иначе рассыплется весь план как карточный домик. Поэтому обошлась полуправдой, мол, нужно поговорить с твоей Морганой, представиться, объясниться. Как-никак, она хозяйка, а я гостья.
И вот - замок. Действительно, в натуральную величину, настоящий замок. Ванда ещё на подходе почувствовала две разнонаправленные, но важные вещи. Первая - её ждут. Невидимый, но ощутимый заслон (она была уверена, что он есть и что он ощутим) прогнулся и пропустил Максимофф, хотя магией в прямом смысле она так и не оперировала, не поняла многого, а потому не рискнула использовать, да ещё сразу на Авалоне. Вторая - её одежда, кажется, неуместна. Широкие гулкие ступени и залы требовали поступи, заглушённой шлейфом или хотя бы тяжёлым длинным подолом юбки или платья, шелеста слоёв, спадающих складок.... длинных локонов и сверкающей тиары, да, размечталась. Так выглядела Дану из её снов. Так, наверное, выглядит Моргана.
И Ванда бы совсем не удивилась, окажись они одной и той же женщиной. Даже интуиция не нужна, чтобы подозревать. Случайности вообще неслучайны, а уж когда речь идёт о магии...
Впрочем, удивляться и не пришлось.
- Ну вот и встретились, - вполголоса проговорила Ванда, увидев хозяйку замка и острова. - Приветствую вас, владычица Авалона. Спасибо за приём и возможность прийти... сюда, - она обвела рукой вокруг, имея в виду замок. - Вы имели в виду это, говоря, что следующая встреча произойдёт не во сне? Предвидели, что я приду?
Тоже не очень удивительно, если подумать.
- Не буду ничего скрывать, я пришла предложить...сделку. Наверное, можно назвать так. Или просить помощи, можно назвать и так, - Максимофф усмехнулась собственному тону. Странно много практицизма, почти нет волнения. Оно, наверное, закончилось где-то по дороге.
Она знала наверняка, что этот день рано или поздно настанет, близнецы явятся на Авалон, но самое главное, что придет она, ту, на кого Моргана возлагала колоссальные надежды. Грехи были любимым детищем Ле Фей, ее гордостью и отрадой, но Ванда шла особняком, ведьме была необходима опора и поддержка в дальнейших ее задумках, и именно ею и должна была стать Максимофф. Сама юная ведьма даже не подозревала о том, что они связаны между собой и на магическом уровне тоже, что именно ее магия помогла Моргане выбраться из прошлого, преодолеть трудности и вернуться в реальное время. Моргана отошла от окна, пронаблюдав за тем, как парочка спускается с ладьи и ступает на священную землю Авалона, оставалось совсем немного времени до того момента, как Ванда встретится с ней лично.
Моргана облачилась в свое привычное одеяние – темно-зеленое платье до пола, с огромным вырезом на груди, с разрезами по бокам, длинные волосы струились по плечам; на ногах не было и намека на обувь. Ведьма вышла из комнаты, приказав служителям разойтись по своим норам и не сметь беспокоить ее в ближайшую пару часов, разговор обещал быть очень долгим, но Ле Фей не волновалась. Ступая по коридорам собственного замка, слушая, как за окном разгорается день, как шумят дети, как течет вода в священном источнике, совершенно спокойная, уверенная в своих действиях, и в том, что будет происходить дальше, Моргана Ле Фей стремительно направлялась к выходу. Она застыла на самом верху лестницы, глядя на будущую юную подопечную, которая казалась несколько растерянной, но вместе с тем искрила энергией и дерзостью, ну, что же, это будет точно интересно. Голос у Ванды был приятным, грел искушенный слух ведьмы, которая уже спускалась вниз по лестнице, едва касаясь ступнями каменных ступеней. Подол платья волочился за ней, как стайка змей, что в любой момент могут напасть.
- Здравствуй, Ванда. Прошу тебя, оставь приветственные речи подобного рода, для кого-нибудь другого. Ты не должна так говорить, хотя не буду скрывать, мне это приятно, - Моргана встала напротив Ванды, внимательно разглядывая девушку. Она смущалась своего наряда, но и это можно было легко исправить, что она и сделает, но несколько позже. Эту девушку ждет долгий путь обучения, долгий путь становления, и волшебница не позволит никому влезать в это дело, и убьет каждого, кто посмеет сказать хотя бы слово против, ну, почти каждого.
- Ты все правильно понимаешь, дитя. Скажем так, я предрекла эту встречу, а затем сделала все для того, чтобы она состоялась. Да, конечно, я могла бы тебя насильным путем заставить прийти, но какой в этом толк? Гораздо интереснее, что ты сама решила посетить меня, - Моргана улыбнулась, поднимая руку, где между ее пальцев скользили пурпурные линии магии, ведьма приподняла левую бровь, а затем обошла Ванду со спины, продолжая разглядывать Максимофф внимательным взглядом.
- Нет-нет, прошу тебя. Все разговоры о делах только после того, как ты поешь, и уже за обедом мы обсудим все, что ты хочешь получить от меня, и что, самое главное, ты можешь предложить взамен. Это не сделка с дьяволом, Ванда, - «Это гораздо хуже», закончила про себя ведьма, жестом указывая Ванде следовать наверх по лестнице. В полной тишине две ведьмы поднялись наверх, направляясь в одни из покоев огромного замка, где уже был накрыт небольшой стол для двоих. Разнообразные легкие закуски; свежий хлеб; полная корзина красных яблок, со сверкающими боками; спелый белый виноград. Моргана устроилась за столом, предлагая Максимофф сесть рядом.
- Прошу, угощайся. Сегодня ты гостья в моем доме, и я предлагаю тебе только самое лучшее, - ведьма улыбнулась, совсем, как когда-то улыбалась в снах Ванды. Мягкой, почти материнской улыбкой. Возле ног Ле Фей крутился черный кот, которого Марго взяла на руки, усадив на колени, и принимаясь методично поглаживать блестящую пушистую шерстку. – О Пьетро можешь не беспокоиться, его расположат в одном из гостевых домов и предоставят все необходимое. Здесь, под моим крылом, он в полной безопасности. Насколько я понимаю, твоя просьба о помощи, твоя сделка, как ты это назвала, связана напрямую с этим молодым человеком? Гневом, - последнее слово Моргана произнесла с особым вкусом, растягивая гласные, и улыбаясь лишь уголками губ. Она не смотрела на девушку, но чувствовала прожигающий взгляд на своей персоне, что же, Ванде следовало уяснить первый урок – всегда враги и друзья будут бить по самому слабому и больному месту.
- Итак, Ванда, я тебя внимательно слушаю. Артур, шу, - Ведьма спустила кота на пол, взяла с тарелки яблоко, и вонзилась в него зубами, все это время, не отрывая взгляда от Ванды, интересно будет послушать то, что вертится на языке у юной ведьмочки.
В других обстоятельствах Ванда бы задумалась - что именно входит во "всё", сделанное Морганой? Какие именно условия были ею созданы или подстроены, чтобы в одной точке, здесь, на Авалоне сошлись она и девчонка-сирота из Заковии, ведьма из легенд и искусственно созданный мутант, в которой, как оказалось, дремала и магия? В другое время и другой ставке Алая Ведьма бы обязательно была более настороженна и враждебна, потому что видела насилие даже там, где его не было, и уж точно всегда видела и чуяла там, где оно было. Но сейчас ценность сделки, риск казались ей неизмеримо больше подозрений. Помочь брату важнее, с собственной свободной волей она как-нибудь попозже разберётся.
- Ну, мне не оставили выбора, - всё же сказала Максимофф. - Никто, кроме вас, помочь мне не сможет. Так что это был вопрос времени и... сопутствующего ущерба, - это выражение она у Старка подцепила.
В разговорах с журналистами он употреблял его, чтобы обозначить разрушенные здания, убитых и раненых, покалеченные судьбы... Потом те же слова употребляли вымазанные глянцем женщины или мужчины в новостях. И сейчас Максимофф имела в виду то же, что и они. Если бы дорога к Моргане потребовала жертв и разрушений, Ванда бы не постояла за ценой и не задумалась.
Не с дьяволом? То есть душу не потребуют? А что же тогда? Снова что-то вживлять в меня или вытаскивать?
У девушки похолодели руки. Пережитая в подвалах Гидры феерия боли не могла быть забыта. Ванда не знала, помнит ли её после воскрешения Пьетро, насколько сила внутри затмила его разум и изменила его личность, и изменила ли, раз сестру он по-прежнему любит, и всё вроде бы как прежде... Она-то помнила. Каждую иглу, новую порцию, новый оттенок. Резь в глазах, кровавые слёзы, раздваивающееся сознание, вламывающиеся в голову чужие страхи. Люди, говорящие, что Ванда себя не контролирует... Знали бы они, как сильно ей пришлось контролировать себя, свой разум, чтобы всё это выдержать, отделить пусть покалеченное, но своё сознание от сотен чужих, и выжить. Просто чтобы выжить. А сейчас... Готова ли она пройти через ад ещё раз?
Ванда облизала губы, пересохшие под поверхностным горячим дыханием. Села к столу, отщипнула от тяжёлой кисти виноград, приложила ягоду к губам и задумалась на несколько секунд. Это было каким-то... рубежом. Съесть что-то в этом замке. Ведьма не понимала, что именно, но что-то заставляло сердце биться слишком сильно и больно, что-то волновало и толкало под локоть - не надо! не делай!.
Я готова.
И она надкусила виноградину, слизывая каплю чуть вяжущего сока с кожуры.
- Спасибо. И за угощение, и за то, что заботитесь о моём брате, - для меня он - брат. Кто он вам - дело не моё, мне всё равно, как и кто его зовёт. Он Пьетро Максимофф, и им останется, это ведь и есть условие. - Разумеется, это связано с ним. Мы же будем говорить открыто, так? Иначе какой смысл, - откуда-то в ней вдруг снова взялись и сила, и некая даже жёсткость, приземлённость и нацеленность, взамен обычной заторможенной рассеянности. - Во всём мире для меня нет никого и ничего дороже Пьетро, и это не тайна. Да, я знаю, что в нём сейчас другая сущность, Гнев, но он остался и собой. Я люблю его и хочу быть с ним, всегда и везде, и чтобы он мог так же любить меня и быть со мной, как раньше. Не знаю, что для этого потребуется, но... в общем, я хочу, чтобы он перестал быть Гневом, чтобы снова полностью стал собой. - Через паузу добавила. - Если это ещё возможно... И готова сделать ради этого абсолютно всё. И всё за это отдать.
Она улыбнулась, и губы почти не дрожали, только горели щёки тяжёлым румянцем, и Ванда по-детски незамысловато приложила к щеке бок блестящего круглого яблока. Он холодил, и стало немного легче переносить волнение.
Моргана вальяжно расположилась в кресле, перекинув подол юбки, и лениво рассматривая Ванду. В каждом жесте Морганы было величие, в каждом взгляде и улыбке – спокойствие. Она догадывалась, о чем будет речь, ведь это и Стренджу было бы понятно, Максимофф хотела его свободы, но вопрос состоял в другом – хотел ли свободы сам Пьетро.
- Конечно, для этого ты здесь на самом деле, чтобы говорить откровенно, - правда совсем не факт, что я буду столь же откровенна, как и ты, милая Ванда, но об этом вряд ли кто-то когда-нибудь узнает. Моргана чуть подалась вперед, внимательно разглядывая юную ведьму, которой предстояло встать на путь обучения, она еще не подозревала о том, каким долгим и мучительным он может быть. Моргана, пожалуй, одна из самых строгих преподавательниц, с которыми когда-либо приходилось сталкиваться Ванде. Максимофф привыкли к тому, что главным учителем у них была сама жизнь, она диктовала им правила, наказывала за ошибки, и всего они добивались сами. Моргана понимала отчасти их, вот эту болезненную привязанность, доходящую порой до абсурда, но до конца принять не могла. Главная сила любой ведьмы была в ее любви к магии, не к тому, кто рядом, а к тому, что внутри. Магия – это сила, Моргана давно уяснила одну простую вещь – люди умирают или предают, магия и сила живет всегда. И именно за нее она готова была бы убить.
Однажды ей задали простой вопрос: готова ли ты все бросить и сбежать? Ле Фей знала точный ответ – нет, не готова. Ей нужна эта сила, ей необходимо ощущение власти. Каждый, кто получает это в свое руки, со временем осознает, что нет ничего прекраснее. Даже любовь – всего лишь временное ощущение, колебания на поверхности океана времени, и исчезающее неожиданно. Но втолковывать все это в голову молодой и горячей Максимофф было совершенно бесполезно, она не поймет, точнее пока что не захочет это понять и принять, спорить вряд ли будет, но упрямо подожмем губы, ведь нет никого ближе, чем Пьетро. Не хочется пока разбивать эту уверенность, ведь все равно, рано или поздно, даже Пьетро уйдет на задний план перед тем, что откроется Ванде.
Ле Фей выдохнула, глядя на то, как румянец лихорадит щеки девушки, каким огнем блестят ее глаза, и какой надеждой зажигается сердце. Разочаровывать ее сразу не было желания, ведь Моргана могла пожертвовать Гневом, найти кого-то на эту должность еще, Грех обязательно выберет себе еще одного носителя, без ее помощи, но с другой стороны, зачем терять что-то одно, когда ты можешь получить все?.. Моргана откинулась на спинку стула, задумчиво изучая лицо Ванды, раздумывая над каждым словом, которое собиралась произнести.
- Это серьезное предложение, Ванда. Ты же это понимаешь?.. Конечно, понимаешь, глупый вопрос, - Ле Фей крутила в руках надкушенное яблоко, которое постепенно возвращалось в прежнюю форму, вновь становясь единым целым, под цепким взглядом ведьмы. – А что если для того, чтобы он стал собой, ты должна умереть? – Она посмотрела ей прямо в глаза, растягивая губы в ухмылке. В этой женщине мало что осталось от той великой и справедливой Дану, только жестокость и расчет, не более того. – Ты хочешь быть с ним везде и всегда, но при этом готова пожертвовать всем, что у тебя есть, отдать все, что ты можешь. Но у тебя есть только твоя жизнь, твоя сила и твой брат. Твой брат уже у меня, остается только жизнь и сила. Интересно, не правда ли?..
Моргана всегда умела играть на нервах, в этом ей не было равных. Впрочем, и на ее нервах можно было здорово покуражиться, но для этого иметь стальные яйца и инстинкт камикадзе. Но сейчас Ле Фей лишь улыбалась Ванде, что вмиг побледнела. Вновь откусив яблоко, Моргана пожала плечами, и продолжила:
- Не бойся, твоя жизнь меня не интересует. Какой прок от мертвой ведьмы, когда живая она в разы ценнее? Согласись, мне нужна такая, как ты. Ведьм много, волшебниц подавно, а по-настоящему талантливых – одна я, да Агата, от которой уже давно ни слуху, ни духу. Остальные может, и могут что-то путное, но быстро сливаются вне своих потоков и своей зоны комфорта,- Моргана в одно мгновение встала со своего места, проходя по комнате, подхватывая графин с вином, и тут же наполняя свой бокал. Ведьма посмотрела на Ванду, поджимая губы.
- Я готова тебе помочь. Ты станешь моей ученицей. И нет, Ванда, это не дело года, и даже не двух лет. Это долгий и мучительный процесс постижения себя, своей силы и умений. Я не сомневаюсь, что ты быстро учишься, но обучение – это не только учиться контролировать свою силу, но еще и обрести себя. Внутри тебя абсолютный раздрай. Я не могу обещать, что Пьетро будет всегда рядом во время прохождения, ты должна это понимать. В какие-то моменты твоя привязанность к нему может помешать. Можешь не сомневаться в том, что когда все это закончится, ты будешь другим человеком.
- В этом нет смысла, - пожала плечами Ванда.
Без неё Пьетро не будет собой, полностью настоящим собой. Как и она не была собой без него. Природа создала из до смешного взаимозависимыми, а может, это была не природа, может, их так выточили обстоятельства, и они сами сделали себя такими, потому что вместе - идеально совпадая, поддерживая, сцепляясь друг с другом - они были сильнее и совершеннее. Они могли бороться и побеждать. Разделившись, они упали, потеряли друг друга, Пьетро пришлось пережить ад в буквальном смысле, Ванде - в переносном...
Моргана просто не понимала, о чём говорит. Ценой за жизнь брата могла быть её жизнь, почему нет. Но за полноценность - никогда. И уверенность в этом была в Ведьме незыблема.
- Интересно, - кивнула Максимофф, улыбаясь не от веселья, но скорее зеркально. У них складывался очень странный контакт, и Ведьма его ещё не распробовала. - Но нелогично, если к магии это применимо. Жизнь - не самый ценный ресурс сама по себе, жизнь без сил тоже, как я теперь понимаю... Впрочем, если моя жизнь - единственная цена, что ж, я бы заплатила и её за счастье Пьетро, не раздумывая. Только вот он не будет счастлив без меня и поднимет на уши Рай и Ад, чтобы меня вернуть, - положа руку на сердце, в этом были некоторые... ну не то чтобы сомнения, скорее, смутное ощущение, страх "а вдруг нет?". Но Ванда не собиралась сдаваться собственному малодушию.
Как оказалось, её просто пугали, правда, Максимофф было непонятно, зачем. Моргана проверяла её нервы? Стойкость? Готовность жертвовать? Просто издевалась? У Ванды были сложности с пониманием людей, да и не людей тоже. Почему бы прямо не говорить, многое будет решаться проще и быстрее. Впрочем, и за ней грешок умалчивания водился, чего скрывать.
Условия сделки Ванда слушала молча, перекатывая в пальцах яблоко. Надкусить его она так и не собралась. Символика происходящего волновала Ведьму мало, просто... не хотелось. Ни пить, ни есть. Для начала надо всё решить. Параллельно, как и всегда, она думала, чем там занят Пьетро, не начал ли он беспокоиться за неё, и как вообще отреагирует на такую сделку, заключённую сестрой... Вспомнила, что он говорил. Что ему нравилось быть Гневом, нравилась новая сила, и Ванда обещала быть с ним любым, всегда. И, кажется, сейчас неправильно сформулировала свою просьбу - учтя своё желание, но не желание брата.
Ведьма нахмурилась и уставилась в стол. Тем временем Моргана закончила, и надо было что-то отвечать, а всплыли такие важные детали.
Долгий и мучительный процесс обучения, постижения силы, укрощения... Что-то это всё напоминало, и у девушки невольно холодели руки. Долгий и мучительный. Но на этот раз их не будут разлучать. Что ж... стоит того, пожалуй. А что насчёт "другого человека"?
- В каком смысле "другим человеком"? - уточнила Ванда, приподнимая бровь. - Каким? Тем, кому будет мешать привязанность к родному брату? - Нет, этот вариант ей не подходил. - Поймите, я не рассчитываю, что Пьетро будет находиться рядом со мной круглосуточно каждый день, что будет болеть за меня как на футболе, когда я буду постигать вашу магию, и всё такое... Нет. Он свободен, и я хочу для него как раз свободы. Свободы выбора, - подчеркнула она голосом. - В своих желаниях нам свойственно забывать о желаниях близких, - Ванда вздохнула.- Брат говорил мне, а я посмела пренебречь тем, что он хотел бы оставить внутри эти новые силы, новую сущность. Ему нравится быть Гневом, говорил он. Быть со мной и быть новым. И пусть, - с ожесточением она впечатала несчастное яблоко в стол. Не рассчитала силу, и оно, вспыхнув красными искрами, расплющилось о столешницу, брызнуло соком. Сладко запахло летом, и у Максимофф даже слезы на глаза навернулись отчего-то. - Пусть будет свободен так, как хочет он. И за это я стану вашей ученицей, пройду долгое и мучительное обучение... всё в этом духе.
Только не заставляйте меня стать тем, кого он не сможет любить. Без Пьетро мир не имеет смысла.
Ванда рассеянно слизала капли сока с ладони, остатки вытерла небрежным движением о штанину и посмотрела на Моргану. Интересно, какую цену запрашивали у неё при обучении? Она говорит об этом с осознанием... И кто такая Агата?
- А кто такая Агата? - озвучила последний свой вопрос Ванда.
Зачем спорить с юным дитя, что полон сил и эмоций, к чему эти распри, если можно просто промолчать, потому что ты все равно видишь будущее, если ты понимаешь, что может быть дальше, и что будет. Моргана лишь покачала головой, улыбаясь. Она не стала озвучивать вслух мысль о том, что какой бы сильной ни была любовь ее брата к ней, Ванда не сможет в случае неожиданности удержать его подле себя. Любовь – это цепь химических реакций, не более того, это зачастую и самообман, сила самовнушения бывает порой настолько огромной, что ты и сам не замечаешь, как падаешь в пучину самообмана, раскрываясь навстречу иллюзиям. Но говорить об этом Максимофф Моргана не будет, во всяком случае, не сейчас. Она бы хотела, чтобы девушка сама решила для себя, какую сторону она выбирает в этой войне, что идет уже столетиями.
- Не обязательно. Когда в твои руки попадает мощная сила, которая в состоянии сметать города, менять вселенные и сам ход времени, ты уже априори не можешь быть тем, кем ты родилась. Твое сознание претерпевает изменения, твои мысли идут по другому руслу, а на плечи ложится груз ответственности. Я могу выглядеть хоть тысячу раз беззаботной и злобной ведьмой, но даже у меня есть принципы и определенные моральные устои, хоть это и выглядит невероятным, - Моргана мягко улыбнулась сидящей напротив нее девушке. Она говорит о свободе, но сама ею не хочет пользоваться, если бы она изначально пришла к ней с желанием в груди, не основанным на защите брата, то ле Фей возможно и не стала бы так улыбаться этому призрачному слову «свобода». Они все несвободны в том, что делают. Свободу можно обрести, только умерев, и Моргана знала об этом, как никто другой.
Она внимательно смотрела за тем, как яблоко впечатывается в столешницу, отдаваясь хрустом, терпкий запах коснулся ноздрей ведьмы. Женщина едва заметно повела пальцами, яблоко, подчиняясь ее воле, точнее его остатки, поднялись в воздух, постепенно собираясь в единое целое. Капли сока зависли в воздухе, и уже в следующий миг целое яблоко лежало на раскрытой ладони Морганы, которая едва заметно ухмыльнулась, вонзаясь зубами в свежий плод.
- Ценой моей магии была моя свобода, - Моргана без лишних проблем прочла этот вопрос не то чтобы в мыслях своей будущей ученицы, а скорее по ее лицу, присаживаясь рядом. – Я должна была послужить великой цели, и я этого добилась. Мифы и легенды давно уже переврали всю историю целиком, а рассказывать ее настоящую было бы слишком утомительно для тебя. Когда-нибудь, обещаю, ты узнаешь, как высоко я заплатила. Но могу сказать одно, - Моргана помедлила, изучая надкушенное яблоко, словно именно оно является средоточием ответов на все ее вопросы, но, увы, ответы были только у нее в голове, и у того, кто давно уже почил с миром, - я понимаю твои чувства к брату. Однажды я испытала нечто подобное, только вот, к сожалению, не смогла этому отдаться. На то были тысячи причин, во времена становления христианства подобные союзы были сравни прилюдному занятию любому из возможных грехов. Если ты попирала ценности их Бога, то считай отлучала себя от всего мира. Именно поэтому я на долгие годы ушла на Авалон, который не был доступен для последователей христианства. Но даже сейчас, сидя здесь, ты порой можешь услышать перезвоны колоколов, - Моргана прикрыла глаза, зная, что сейчас не сможет их услышать, время еще не подошло, но по утру, когда девушки-служительницы отправлялись собирать цветы и коренья, этот звук ласковой музыкой проникал в сознание.
- Но стоит отметить, что мы не всегда были в конфронтации, просто есть служители, а есть фанатики, - она словно прослушала вопрос об Агате, но все же решила вернуться к нему.
- Агата Харкнесс… Одна из величайших и старейших волшебниц этого мира. Она жила задолго до того момента, как пала Атлантида, опускаясь на морское дно, где ее до сих пор не могут обнаружить простые смертные, но где правит Нэмор. Агата не является моей близкой подругой, мы чаще оказывались по разные стороны баррикад, чем в союзе. Но она достаточно пожила на этой планете, чтобы вообще ни во что не ввязываться. К сожалению, за последние полвека я не слышала о ней ничего, возможно, что она погибла, ходили слухи, а может быть просто решила жить так, чтобы не иметь никакого отношения к происходящим событиям. Однажды она сказала мне, что если ей будет казаться, что мир слишком давит, она сотрет себе память и составит новые воспоминания, чтобы жить в мире и гармонии с самой собой, - ле Фей испытывала не только трепетное уважение к этой женщине, но и восхищение. В свое время, несмотря на разногласия, они все же смогли поработать вместе некоторое время, когда Моргана была еще достаточно неопытна в том, что касалось магических искусств.
- У тебя остались еще вопросы? Я не буду принуждать тебя к тому, чтобы приступить к обучению прямо сейчас. Я не настолько коварна и ужасна, но я бы хотела, чтобы вы с братом остались жить на Авалоне, это место наиболее безопасно в данный момент.
Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [10.01.2016] А договор подпишем кровью