04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [04.03.2016] Бесконечное множество вариантов

[04.03.2016] Бесконечное множество вариантов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[название эпизода]

⊗ ⊗ ⊗
http://i.imgur.com/v1n9nkN.gif https://68.media.tumblr.com/369b16cf333812f58bafef0c13315074/tumblr_ofjkzsOUJP1uzxd4yo1_250.gif

информация

Где: База Щ.И.Т. НЙ
когда: Вечер 4 марта

Кто:  Tony Stark & Janet van Dyne
предупреждения: -

и с т о р и я
После знаменательно встречи требуется врач, антисептик, и обрисовать это все в отчете.
Только сначала необходимо как следует обработать полученные раны, и не все из них физические. (Пришло время узнать про Землю 616, экстремис и прочие неприятности и постараться привести себя и Джанет в чувство)

+1

2

Группа зачистки прибыла на место довольно быстро, агенты и бойцы классом пониже разошлись по территории в поисках источников заражения или живых людей, эксперты собирали тонны биологического материала в миллионы колб и пробирок, брали мазки отовсюду, куда только пробирались их руки и что лежало не на своем месте. Техники раздвигали брошенные машины, перетаскивали их, как могли. Какие-то заводили и своим ходом уводили подальше, какие-то брали на буксир, все зависело от того, лежали ли ключи поблизости или нет. Но, порой и ключи были не нужны, профессионалы своего дела заводили машины гораздо проще, чем многие могли бы подумать. Жизнь в городке закипала благодаря Щ.И.Т. Даже дышать становилось легче, поднялся ветерок, который за пару часов полностью разогнал тучи и разнес по округе "благоухания" Юлисса. Кареты скорой помощи без остановки подвозили раненых на спасательные борты, солдаты прочесывали метр за метром, квартиру за квартирой, магазин за магазином, осматривали все. То тут, то там находились живые, приходящие в себя люди, умирающие от интоксикации организма, от обезвоживания, от асфиксии. Некоторые умудрялись захлебнуться в лужах, кто-то падал со стула и ломал себе шею. Зрелище было невероятное, Джанет смотрела на происходящее, на горы трупов, которые собирались по городку, но кучи мусора, на весь этот хлам, который потом еще не одну неделю будут сортировать, нумеровать, по каждому окурку сдавать отчетность и прикладывать фотографии. Если все будет, как надо, организация вытащит на свет божий все грязное белье города, лишь бы докопаться до сути. Если, конечно, Тони не скажет всем правду раньше. Отчего-то Оса была уверена, что именно Старк все понимает и осознает.
Отчего-то.
- Нет, спасибо, - она покачала головой, отвергая попытку медика предложить ей таблетку от головы. Голова не болела, она гудела, как рой крошечных ос, ворочая мысли из стороны в сторону, все никак не найдя для них стабильное положение, в котором можно было бы успокоиться и перестать переваривать случившееся сегодня. Она посмотрела на Тони. Живой, здоровый, он был недалеко, и странно было видеть его в таком состоянии после того, что произошло, она уж боялась, что домой с задания вернется совершенно одна. Не хватало им заморозки Роджерса, так еще б и Тони...
Она откинула дурные мысли,тряхнув головой, встала с бордюра, на котором сидела последние часа полтора, подошла к Старку, аккуратно тронув его за железное предплечье:
- Я... Думаю, что мне здесь делать больше нечего, но я бы хотела с тобой поговорить, прежде, чем ты сядешь за отчеты.

Нью-Йорк встретил их уже поздним вечером, прохладой весны на улице, тихо бьющими в стекло каплями дождя и совершенно апатичной тишиной в сердце и голове. Нужно было решить некоторые вопросы, прямо здесь и сейчас все обсудить, но... Так хотелось кофе. Горького, не крепкого, чтобы не обжигал, огромную чашку, как раз в стиле Бартона. Сжать ее в руках, уткнуться в спинку кресла носом, и не поднимать лицо, пока не станет легче, уйти в себя и там оставаться какой-то период времени. Не разговаривать, не думать, не переживать, просто дышать, закрыв глаза. Дышать и понимать, какое же это чудо - контролировать себя и понимать, что ты делаешь это все на автомате, а не борясь с самим собой, как... там. Юлисс еще долго будет стоять перед глазами женщины, являться ей в страшных снах. Долго она еще будет переживать его, перематывать во все стороны воспоминания, крутить их, думать, где же она ошиблось, когда все пошло не так, с какой секунды требуется изменить ход мыслей.
- Я надеюсь, нас никто не прослушивает? - Она медленным шагом вошла в пустой кабинет директора Щ.И.Т. Даже не переодевалась, Оса давно прекрасно себя чувствовала в боевом костюме. Излюбленном черном с золотом костюме. - Тони, объясни мне, пожалуйста, что там произошло? -  Джанет уперлась руками в спинку большого кресла для гостей и опустила голову так низко, как смогла, невидящим взглядом рассматривая свои ноги, - Я думала, что вы друзья, я что-то упустила и не поняла раньше, так было всегда? Такое поведение? Я почти не знаю Хоуп и, как выяснилось, совершенно не знаю Чарли. Но я не могу до сих пор поверить, в то, что это было их рук дело. Как так вышло? Химикаты? Гипноз? - Она продолжала почти шепотом перечислять вопросы и догадки, хотелось говорить и говорить, лишь бы вылить из себя все, что дергалось и мучило изнутри, - А вдруг это не они? Вдруг они - лишь пешки или манекены?
Голос дергался, не желая смиряться с тем, что говорила женщина, она старалась рассуждать рационально, как можно меньше используя эмоций. Дай лишь волю и она поплывет по волнам собственных чувств, в тот самый момент, когда их нужно отключить.

+3

3

Группу зачистки Тони ждал молча, проверял стадию восстановления системы и думал о том, что придется многое объяснять. Очень многое. А еще думал о том, что пришло время раскрывать карты и объявлять в розыск убийцу тысяч людей. Как он мог дать такую слабину и не сделать этого сразу? Как он мог верить, до последнего верить, что все получится? Что все будет тихо, Хоуп однажды просто вернется домой, и они забудут об этом кошмаре? Как он мог? А, впрочем, ладно.

Тони стоял рядом с Дажнет, стараясь не отходить от нее далеко и наблюдал за тем, как выносят трупы людей, сколько же их здесь, городок на тысяч шестьдесят, а их здесь, такое ощущение, что сотни тысяч. Технику развозили по местам, прибирали улицы, делали то, что должно было тут происходить, но по какой-то причине не происходило. Страшнее были только машины скорой, истощенные люди, под капельницами, безумные и оттого бессмысленные глаза, Тони вздрогнул. Именно поэтому и придется поднимать шумиху вокруг всего этого, придется обнародовать факты и заставить людей обращать внимания на мелочи в их поведении. Он не знал, как, но это необходимо было сделать.

Он смотрел на гору мусора, которая росла вблизи их стоянки и думал о том, что все это дело рук Хоуп и того парня в белом, который попытался его убить. Фрайдей до сих пор не нашла информации о том, что это была за штуковина и как она действовала. Как она смогла найти прореху в броне? Как она обнаружила слабые места и как пролезла среди панелей и уплотнения поддоспешника? Тони скрипнул зубами и выкинул из головы мнимую смерть, об этом он может переживать потом, в одиночестве, когда утихнет вся эта шумиха, когда они вернуться домой.

- Нет, осматривать меня не нужно, лучше займитесь теми, кому это необходимо. Нет, я не ранен. – Он отмахивался от медиков, пытаясь удрать подальше. Но когда ты в броне, а она красно-золотая, это не так-то просто сделать. Скажем даже, очень непросто удрать в таком случае.

От голоса Джанет он даже вздрогнул, тихий, потерянный, пропала та уверенная в себе женщина, которую он встретил как-то в доме Мстителей. «И здесь тоже остались одни обломки», - мелькнуло в голове.

База Щ.И.Т.а в Нью Йорке встретила их не очень-то приветливо, но Тони, сняв доспехи, наконец-то, почувствовал, что и этот безумный день подходит к концу, что они почти справились с Юлиссом, что у них получилось выбраться оттуда живыми. На поддоспешнике не было и царапины, прекрасный материал, самовосстанавливающийся, еще бы броню привести в порядок и цены бы ему не было. Вместо этого он натянул спортивные штаны и взял кофе, тот что пить невозможно, поставил на столик и уселся напротив Джанет.

В зале было очень тихо. Раньше здесь собирались агенты, но сейчас большая их часть все еще работала в Техасе, а они вот, они свою миссию закончили. Два побитых мстителя.

- Нет, Джен, здесь нет прослушки, Фрайдей активировать протокол «Затишье». Записи не ведутся, информация не покинет это место, если только мы сами ее кому-то не передадим. – Он сделал первый глоток кофе, чуть холодноват на его вкус, но зато хоть как-то бодрит. Забытое ощущение на самом деле, сколько же всего он забыл, пока работал и жил в броне?

Он медленно выдохнул, решая для себя, сколько можно сейчас рассказать? Сколько знаний можно оставить Джанет, сколько она выдержит и не сломается? Он задержался взглядом на ее сомкнутых руках, нервный жест или жест отчаяния. Хотелось поддержать ее, обнять и сказать: «все будет хорошо», но ведь не будет. Он напишет отчет, сделает доклад в правительстве, в совете ООН и начнется травля. Начнется охота за теми, кто обладает мифической магией и воздействием уровня – «бог».

- Я сам не знаю, что там произошло. Нет, у меня есть догадки и частично Хоуп их подтвердила, но наверняка я ничего не знаю. Мне кажется, нужно начинать с начала, но я не уверен где у этой истории начало Джен. В декабре Пьетро обвинил Мстителей в учиненных им беспорядках. Как-то давно оно все было, если честно, потом Хоуп своим воздействием устроила беспорядки в парке, куда я прибыл, откликнувшись на вызов. Потом была еще куча всякой ерунды. – Он вздохнул, стараясь и себя привести в порядок. Хоуп ему будет отчаянно недоставать. – Из объяснения Ксавьера, с которым мы виделись в декабре, стало ясно, что это какие-то грехи. Я не знаю, что и откуда взялось, но тут замешана магия, ты же знаешь – ненавижу ее. Я до последнего надеялся, что она вернется домой и все встанет на свои места.  Но как ты видела, это не совсем манекен, или манекен, способный на гораздо большее чем ему прописали. Я не знаю как вернуть Хоуп, но ее нужно остановить.

+1

4

Когда вокруг столько камер, столько прослушек, столько гаджетов, волей-неволей начинаешь осознавать себя как в реалити-шоу и говорить какие-то... правильные вещи. Следить за языком в целом, не позволять себе каких-то лишних шуточек, высказываний, сплетен. Даже лишних эмоций, чтобы не показать себя с ненужной стороны. Репутация обычно зарабатывается долго и мучительно, а теряется в одну секунду с некорректно произнесенным словом. Джанет не хотелось бы сейчас получить вот такую подлянку от судьбы в очередной раз и проявить какие-то ненужные эмоции и высказать неофициальное мнение так, чтобы оно стало достоянием общественности или чтобы оно шло свидетельскими показаниями к какому-либо делу. Тони уже высказался сегодня в Юлиссе по поводу арестов и преступлений, меньше всего нелегальной попаданке из другого мира хотелось бы сталкиваться сейчас с судебной системой этой вселенной.
Она кивнула, коротко и несколько растерянно, когда услышала слова про протокол и про то, что их точно никто не услышит. С одной стороны Джанет приняла это к сведению, с другой... С другой она уже не знала, во что верить, а во что - нет. На ее глазах миры разрушались, восстанавливались, менялись из-за прихоти одного человека и возвращались на круги своя из-за трудов другого. Была ли прослушка или нет - пусть останется на совести Старка и его Искина. Она просто придержит эмоции на этот раз.
- Погоди, погоди, - Оса взмахнула руками, пытаясь сосредоточиться. Речь Тони была довольно быстрая, а тема -совершенно ей не знакомая, нужно было как-то расставить все по своим местам, вычленить главное, опустить лишнее и понять, так чего же они пытаются добиться? - Давай по порядку. Итак, я поняла, что это все - магия. Что это какие-то магические грехи, что они виноваты в беспорядках на новый год и рождество. Они - все трое? Хоуп, Пьетро и Чарли? Выходит, они какой-то магией воздействовали на окружающих и окружение, и возникали вот эти беспорядки? Ладно, еще два вопроса. Во-первых, откуда это знает Ксавье? Старичок разве не руководит своим пансионом для мутантов? Я понимаю, что Логан и Хэнк имеют отношение к Мстителям и Щ.И.Т... Или не имеют? Не знаю, как у вас. Но профессор? Она же все время оберегает своих детишек, которые кидаются на амбразуры политических конфликтов. И второе - почему эти вопросы не передать магам?
Джанет вздохнула. Многие вопросы можно было решить с помощью техники, с помощью логики, политики, или силы. Магические вещи она и сама не любила и была полностью солидарна с Тони. Одно дело - протокол или шестеренка, другое - какие-то астральные сферы и тела, заклинания и невиданная сила, или чем там пользуются маги? Она не отрицала ни их существование, ни могущество, но, как говорил Тор, где-то наука и есть магия. И эту науку она не могла постигнуть. Видимо, слишком много времени проводила с теми, кто отвечал за шестеренки: в механизмах или в организмах. Может, общайся она больше с магами было бы иначе, но, увы.
- А ты вообще уверен, что это она? Что она - настоящая? Понимаешь, Тони, я не знаю, что было у вас в мире, или не было, а о своем я мало рассказывала, но... Хэнк столько лет был со мной рядом, а я и не знала, что он - не настоящий. Просто скрулл-имитатор, который был мне мужем. Вдруг это метаморф? Метаморф, снабженный знаниями об объекте. Мутантов разных много, не просто ж так Ксавье что-то там выдает про магию. Вдруг это вовсе не Хоуп? Не она и Чарли тоже не... Не он. Или роботы, синтеты. Управляемые извне, чтобы, не знаю, посеять хаос, панику, - Джен встала из-за стола, прошла  несколько шагов по кабинету, рассуждая, жестикулируя, - Хотя, роботы - слишком сложно, проще объяснить мутантов. Но и воздействие! Волны? Низкочастотные, определенной длинны, воздействующие на подсознание.  Тони, - она повернулась на мужчину, серьезно глядя ему в глаза, - Я не хочу верить, что такие люди, как они, могли вот так запросто перестроить свои жизни. Для того нужен повод, серьезный повод. Что могло произойти? Чего мы о них не знаем? Семья, работа, отношения?.. Где-то был сбой.
Рассуждать можно бесконечно, оправдывать или обвинять, нужно было высказать теории, нужно было понять, с какой стороны копать и под кого, и надо ли копать? Может быть нужно просто исключить стрессовый фактор и прийти лично, не как враг, не как Мститель или агент Щ.И.Т. Как друг. Как человек, который хочет помочь? Не арестовать или убить. Как... родитель? Это было бы слишком глупо, да, но, вероятно, если поднять белый флаг, то можно хотя бы понять,ч то происходит.

+1

5

Картинка складывалась, медленно, но верно, Тони собирал свой паззл из разрозненных кусков. У него на это ушло чуть больше трех месяцев собственного безумия и ада внутри своей головы. Картинка складывалась, но была не самой утешительной и то, что Джанет спрашивала, ну да, наверное, оно было правильным. Наверное, стоило ее поддержать, протянуть руку помощи, собрать для нее картинку, показать нестыковки, улыбаться.
Только Тони уже с месяц не был человеком в полном смысле этого слова. Экстремис починила его, починила и оставила в полной пустоте собственных ощущений. Больше не было бесконечного бега за идеалом, больше не было ничего идеального вокруг. Да собственно он уже давно не обращал внимание на то, что люди в его обществе вели себя странно, чувствовали скованность, не желали идти на контакт. Джанет тоже цеплялась за логику, правильно поступала, только в этом случае логика не лучший помощник.

- Подробностей я не знаю, ни специфику действий, ни почему они воздействуют на окружающих и нужны ли им ритуалы, или это происходит по их желанию. Все что я смог понять и сопоставить, это то, что этот ваш Чарли вчера, убил больше двух тысяч человек, возможно больше трех тысяч, из пятидесяти тысяч жителей. Как скот вырезал, только эти люди просто перестали дышать в какой-то момент. – Тони пожал плечами, он по этому поводу не чувствовал ничего, пустота, обычная, банальная и в какой-то степени глобальная пустота. – Ну, и я так полагаю, ты еще не встречала нашего «старичка» Ксавьера? Не так ли? Что ж, он вполне молод, хорош собой, еще не облысел, но уже приобрел себе коляску, близкое знакомство с ведьмой и скорей всего что-то он мне не рассказал. Но он самый ценный из моих союзников и отличный специалист по вопросам магии и мутантов. По крайней мере в этом случае.

Магия, вот что на самом деле оставалось камнем преткновения. Тони просто терялся в том, что касалось этой неясной, эфемерной сферы деятельности, не требующей знаний или научных изысканий, только какие-то пассы руками, неизвестные силы, что-то сумбурное и не понятное. И Джанет была права, надо передать магам информацию, но вот незадача, Стрендж ускользнул в неизвестном направлении, Ванду он не видел несколько месяцев, она затерялась где-то в глубинах страны на хвосте у брата. И Тони опасался, что там уже некого спасать, девочка была очень подвержена влиянию родственника.
Моргане он не доверял, да и ему еще только предстояло найти ведьму. Он ничего не знал. У него было пусто по всем фронтам. Он ничем не мог помочь Хоуп, потому что у него не было козырей, у него не было даже шансов.

- Да, где-то был сбой, мы его пропустили и последствия катастрофичны. Где-то был сбой, Джен, и я потерял Хоуп, от нас ускользнул Пьетро, и от меня ускользнула Моргана, ведьма, которая за всем этим стоит. – Тони постарался улыбнуться, но сил не осталось. – И был бы рад передать магам это дело и забыть о нем, но я не могу. Не могу, потому что здесь замешаны остатки моей семьи, пусть ее никогда не было, но Хоуп у меня точно была. На Чарли и Пьетро мне плевать, это будет просто хорошее дело – остановить их.

Он сделал глубокий вдох и постарался взять себя в руки. Расстройство еще не повод срывать злость на Джанет, не повод выдавать свое отношение к вопросу. Не повод становится на одну ступеньку с теми, кого он ищет. Мысленно он вернулся к этой дичайшей встрече, к своим ощущениям, к дернувшемуся чем-то внутри, вернулся и поклялся, что больше не повторит этого. Поклялся сам себе.

- Ошибок было достаточно, с самого начала было ясно, что все в этом парке не так просто, как показалось. Потом была Моргана, пришла и исчезла, в вихре этих своих платьев, которые больше раздевают, чем одевают. Исчезла и оставила при себе Хоуп. Неизвестно кого еще она оставила при себе и как связана со школой для мутантов, но факты они противные, их не оспоришь. Люди в парке дело рук Хоуп, и сейчас, когда она носится по миру в компании сомнительных типов, не время ее покрывать.

Тони постарался успокоится, сделал глубокий вдох и принял вполне расслабленную позу, закинув ногу на ногу. Он мог бы до бесконечности проживать этот момент, испытывать себя на прочность, вспоминать ее жесты, слова, вспоминать парк, свое помутнение и бесконечное преклонение перед чем-то другим, не перед Хоуп. Но он не мог, не имел права. Теперь это было дело «о спасении мира», а не просто одну заплутавшая овечка, отбившаяся от стада.

+1

6

Джанет потерла глаза, без зазрения совести размазывая остатки туши, ей не до красоты сейчас было, а Тони, она была уверена, видел и не такие ужасы. Но ей хотелось собраться, собрать себя из кучи маленьких расплывающихся клякс в одно большое четкое пятно. И почему все было на столько запутанно? Что случилось с ее жизнью, где кого и когда прогневала, что ее вот уже лет пятнадцать преследует одна чертовщина за другой? Может не стоило тогда лезть во все эти разборки? Не стоило пытаться мстить за смерть отца и связываться вообще с Хэнком? Не согласись она на эксперимент с облучением и пересадкой крыльев - была бе сейчас рядовым дизайнером, занималась бы любимым делом, имела бы семью, детей... Но нет. Не верный шаг тогда оборачивался тем, что сейчас она сидит в параллельном мире, и рассуждает на тему какой-то странной магии, которая делает из людей ходячие бомбы. И одна из этих бомб - та женщина, которая могла быть ее дочерью. Черт бы с ними - с этими измерениями, кровь вещь такая,что побороть ее зов довольно тяжело.
- Так ему ж сто лет в обед должно быть, нет? Я уже ничему не удивляюсь, окей, - Она хмыкнула, комментируя слова Тони относительно лысого надзирателя за юными мутантами. Нет, против него, как человека Джанет совершенно ничего не не имела, у них разные весовые категории и приоритеты в жизни, к тому же она столько лет работала бок о бок с мутантами, что в целом не могла назвать  их странными или страшными, - Но это так типично: знать информацию и не выдавать ее. Я к чему. Если он знает все и такой уж прям эксперт-эксперт, то отчего ведьму никто не поймал, а этих троих не подвергли промывке мозгов и избавлению от магии? Эксперт... - Оса покачала головой, - Я не доверюсь все равно таким "экспертам", как он, Тони. Просто поверь моему опыту. Мутанты... Они другие. Не хорошие и не плохие, но всегда как-то на своей собственной стороне. Они могут мешать или помогать, но никогда по-настоящему не придут на выручку правительству или интересам людей. Я знаю, о чем я говорю и я надеюсь, что тут немного все иначе. Дело твое, однако.
Не настраивать же Старка против мутантов? У Щ.И.Т.а и так на них зуб, вон, пачками в тюрьму определяют, на сколько слышала Джанет. Но вот так вот заключать союзы даже на уровне информации все-таки стоило бы совершенно в доску проверенными людьми. И Стэфан куда-то запропал... Вот кто бы смог им помочь. Но где маг, когда он так нужен? Что,ищет момент, чтобы прийти вовремя? Время уже утекало, и те две-три тысячи человек - это не пяток раненых при схватке в городе с мелким преступником. Это... Это до ужаса много. Это чертовски много. Это страшно. И это не первый подобный случай, вот от чего в дрожь бросало. Если это не первый раз, то скорее всего и не последний.
- Я понимаю, - кивнула она, вставая со стула и подходя ближе к Старку, - Я прекрасно понимаю, поверь мне, - хотелось как-то и его успокоить и себя сразу. Логичнее всего, посчитала она, поддаться порыву. Положить руку на плечо, заглянуть в глаза и попытаться улыбнуться. Кому это, правда, удастся сейчас? - Я знаю, что такое терять близких. Нет, не так. Я знаю, что такое терять близких не потому, что они умерли. Когда они рядом, но они - сами не свои. Ты смотришь на человека, которого любишь, а это - не он. Я прекрасно понимаю тебя и знаю, что будь я на твоем месте и знай я, что в этом замешан кто-то еще - я бы голову оторвала этому "кому-то". Тони, - настойчиво позвала она, привлекая капельку больше внимания, - Я плохо знаю Пьетро, вашего Пьетро, он молод, горяч, но он не злодей, если его не вывести из себя. Я более-менее познакомилась с Чарли. Ничего такого, не подумай, мы просто общались на нейтральные темы. Я не знаю, кто он и на что способен, я не могу судить его и точно говорить, что это он специально уничтожил часть того города. Я почти не знаю Хоуп, но в ней - моя кровь. Я не могу позволить какой-то ведьме портить это. Знаешь, - она опустилась рядом, присаживаясь на краешек столешницы, - как говорил мой бывший муж, да, твой любимый старикашка Пим, всем надо давать второй шанс в этой жизни. Он любил это повторять, особенно мне и особенно после развода. Это другая история, но я к тому, что... Не надо. Не надо пытаться рубить на корню и все то,  что я сегодня услышала и увидела - это ужасно, но надо попробовать найти отправную точку. Ну вот что ты кричал? В тюрьму? Преступники? Это невозможно доказать, пока ты не поймаешь ведьму. Возможно тогда мы и сможем их всех вернуть, их разумы.
Ей не хотелось признавать то, что Старк был прав и что они все трое были виноваты в том, что происходило. Оса на себе чувствовала сегодня это давление, необоснованное, когда и дышать то не хотелось. Но если есть хоть минимальный шанс все исправить - надо его искать?
- Я не могу покрывать или не покрывать, я просто знаю, что не все негодяи делают это от чистого сердца. Некоторые просто попадают в обстоятельства, которые невозможно преодолеть, некоторые - по глупости, некоторых держат в заложниках. А некоторые... - Джен вздохнула, - некоторые просто сходят с ума. В прямом смысле. Сходят с ума и строят робота с манией величия и жаждой уничтожить этот мир.
Кто, как ни она знала, что это такое. И казалось, что все эти проблемы, которые возникали на пути, что все они так или иначе преследовали тех, кто хоть раз прикоснулся к проклятым частицам. Все, как один имели за спиной ворох каких-то неурядиц. Сумасшествие, скачки по пространствам. Некоторые - лишались жизни. На ее глазах.

+1

7

С Джен было хорошо, хорошо говорить, хоть он и старательно заставлял себя произносить нужные слова. Все равно хорошо, потому что Джен слушала, потому что понимала, чужая, пришедшая откуда-то, куда им не было доступа и все равно близкая. Чувствовалось в них что-то общее, не смотря на разницу в несколько миров и чувство, что вот сейчас, именно сейчас он стоит на перепутье и должен выбрать за кого сражаться дальше.
За людей? Или за близких, за Хоуп?
Слова давались с трудом, с большим трудом.

- Не думаю, что ведьму так просто поймать, не думаю даже, что там где он есть нас ждут с распростертыми объятиями. Насколько я понял из сумбурных пояснений, она не абсолютное зло во плоти, тем более, что пока у нее там мутанты. – Тони развел руками. – Это все равно, что воевать с ними, не с ней. Я не готов разводить гражданскую войну, я не готов обвинять ведьму в том, что это ее рук дело.

Тони хмыкнул, нет, уверенность у него была, оставалось дело за доказательствами. Этакий последний финт, который должен будет потопить все, чего она достигла. Но этот финт, этот небольшой факт того, что грехи выпустила она нужно еще доказать. И у него пока не складывалась картинка, хотя он подозревал, что взрыв реактора, холодная война и гибель Пьетро имеют под собой один источник и ему не нравилось, насколько близко он сам к нему подошел, к этому источнику.

- Но мы можем начать с главного, вывести из игры тех, кто ей помогают. Если она сама не досягаема, у нас есть Чарли, Хоуп и Пьетро, которых мы можем и должны найти и постараться обезвредить. Я не знаю, что ты подумала, но объявляя Хоуп преступницей и выводя ее в международный розыск, я хочу спасти тех, кого еще можно спасти. – Тони хмыкнул, сколько раз он спасал этот мир от тех, кто мог его уничтожить, сколько раз за его спиной стояли Мстители, Хоуп, Пеппер, сколько раз он потом оправдывал свои действия?

Он вспомнил свою жалкую попытку предотвратить последствия от арестов мутантов, вспомнил как помогал им выбираться из тюрьмы, как заключал мирный договор на эту тему, опасаясь, что иначе Магнето выйдет из-под контроля и все рухнет, как карточный домик. Он вспомнил, как требовал, просил, упрашивал – и не получил взамен ничего. Он все еще стоял во главе организации, которая уничтожала нацию и не мог это остановить. Это мерзкое, противное чувство собственного бессилия не покидало его уже некоторое время. И глядя на Хоуп, на то, что она с собой сотворила, становилось только хуже.
А потом он вспомнил, как легко Хоуп разрушала то, что они защищали. Как легко, с улыбкой на губах, она уничтожала людей в том парке, прокравшись внутрь, с невиданной силой, хитростью, небывалым потоком силы, разрушала их, подавляла и они умирали. В крови, в грязи, уничтожая собственных детей. И дрожь пошла дальше, у Тони дрожали руки, когда он сжимал их крепче, дрожали не переставая, потому что он хотел спасти мир, но, видимо, ему не суждено было спасти свою семью.

- Сейчас не время спасать их, не время искать первопричину, ведьму, магию, передавать дело в третьи руки и ждать, что кто-то другой справится. Ты же знаешь, Джен, наверняка знаешь, что будет еще тысяча ошибок, чтобы мы не сделали, будут смерти людей, атаки не прекратятся. Что нам делать тогда? Винить того, кого мы даже не в силах найти? – Говорил он с трудом, как будто ворочал бетонные плиты в сто тонн, но приходилось выдавливать из себя слова, снова и снова. Не смотря на близость чужого тела, несмотря на то, что она старалась помочь, хотела помочь, он не мог подавить внутреннее отвращение к тому, кем стали эти люди. Кем стали они и кем стал он сам рядом с ними. – Я не могу смотреть на то, как рушатся такие города как Юлисс и ждать спасения от кого-то. У нас есть трое виновных, которых можно и нужно остановить. Я бы с удовольствием посмотрел, как кто-то другой будет заниматься этим вопросом, возможно, у кого-то другого получилось бы лучше, чем выйдет у меня.

Он покрутил эту мысль в голове и так и этак, что если передать все это дело магам? Что если спросить Ксавьера напрямую, где ведьма? Что если не искать Хоуп, а искать первопричину? А потом перед глазами встали трупы, гора трупов в маленьком городишке, который ничем не выделялся из тысячи других, таких же, только в нем были Хоуп и Чарли и город спал сном мертвеца. Спал несколько дней, несколько ночей. Тони сжал кулаки.

- Но сейчас наш черед действовать, они свой ход сделали.

+1

8

Абсолютное зло.
Джанет зацепилась за это словосочетание, задумываясь. Абсолютного ни зла ни добра, на ее взгляд, не существовало. Если все поступки можно было объяснить, привести к каким-то выводам, подкрепить суждениями - оно уже не будет чем-то абсолютным, это противоречит всем возможным принципам построения вселенной. И Оса была уверена на все сто - данная ведьма, кем бы она ни была, она не зло, она просто преследует какие-то свои цели и найдутся у нее и поклонники, и фанатики... Быть может, они как раз имели дело сейчас с такими? С теми, кто разделяет ее убеждения?
Или разделяет, но не по своей собственной воле.
Тут верить можно было всему, чему захотелось бы и не верить ни во что и никому, потому что магию нельзя было потрогать, так же, как и мысли людей, это не механизмы, не винтики, не шестеренки. Это не тот случай, когда все становится понятно при одном виде обломившегося железного зубчика, тут все гораздо сложнее, гораздо глубже. Тут не найдешь причину в себе иной раз, зачем так делать, если ответ известен? Зачем они каждый раз наступают на одни и те же грабли? Зачем идут не верным путем к априори неправильным ответам?
Не понятно.
- Но ты обвинял, разве нет? - Джен шумно выдохнула, глядя на Тони. Для нее все встало на свои места, она не раз сталкивалась с на столько странными ситуациями. Оставалось только разложить по полочкам и понять, что же задумал Тони? Он точно что-то решил, спрятал пару планов "б" за ухом, сейчас же вытащит, как фокусник. Ведь так? А может и не так, Тони выглядел довольно подавленным и Джен прекрасно понимала, что именно происходит. То самое чувство, та самая змея, которая душит, когда приходит осознание того, что люди, которых ты всю жизнь любил, в которых верил, которым был подставить и плечо и спину, эти люди тебя предают. Осознанно отворачиваются и переходят дорогу, оказываясь на той сторону, осознанно показывая, что им там лучше, а ты... А ты - плыви, барахтайся, иди ко дну. Как хочешь. Видимо, примерно это и происходило сейчас с Тони. Женщина не знала подробностей прошлого его общения с Хоуп, но подозревала, что подобная выходка со стороны "дочери" могла пошатнуть его и без того хрупкую веру в людей, как таковых. Или... Или она ошибается и Старк крепче, просто устал.
Иначе у нее не оставалось бы вариантов, что бы понять его логику.
- Тони, послушай, - она покачала головой, - Рассуди здраво. Как ты собрался их выводить из игры? Поймать? Посадить в тюрьму? Их, которые связались с магией? Тебе точно не обойтись без помощи кого-либо из магов и я очень настоятельно рекомендую отыскать Стэфана. Ванда сильна, безусловно, но где сейчас Ванда? И... Ванда ваша, которую я встретила в особняке, это не та Ванда, которая щелчком пальцев переписывала мир. Окей, ты их поймаешь, и какая тюрьма сможет их удержать?
Столько подводных камней крылось во всем этом. Он не сможет их пленить. Нет, не сможет. Один - так точно, Джанет уже  увидела, на что способны двое, пока стоят и не шевелят пальцами. А приди они в движение? А добавить к тому Ртуть? А к нему - сестру, которая не отойдет ни на шаг?.. Ха. Да они - трупы.  Все они и каждый по отдельности.
- А ты знаешь, кого нужно спасать? - Джен отошла от стола к окну, пытаясь рассматривать вечерние огни по ту сторону стекла. Как всегда говорят в фильмах в такой момент? Да, что-то там про "никто даже не подозревает". И никто же и не подозревает, на самом деле, чьи руки теперь в крови, - Не окружающих надо спасать от них самих, а их самих нужно спасать от ведьмы. Убирая с доски пешки - ты слишком долго будет идти партия, бить нужно сразу по ключевой фигуре. И под словом "бить" я не имею в виду убийство, сам говоришь, что прорываться придется через детский сад мутантов.
Она повернулась лицом к нему обратно, обнимая тонкими пальцами не менее тонкие предплечья, краешком сознания замечая, что ее костюм все еще омерзительно смердит тем городком, из которого они не так давно выбрались.
- Знаешь, - она опустила лицо почти к самой груди так, что длинные пряди челки, торчащие обычно в художественном беспорядке, упали на лицо, - такие города, как Юлисс - это лишь малая часть. Ты... Ты винишь себя в их гибели зачем-то, винишь их, стремишься делать шаг вперед, опередить их, это все такое геройство. Ты не думал, что сейчас нам не этот ход нужно делать, не в ту сторону. Возьми за лысину Профессора, стряхни с него пыль, возьми мутантов поболтливее, не знаю, нужно с кем-либо договориться, нужно выйти на первоисточник. Не давить по одной пчеле - убить сразу матку. Ведь... Избавься мы сразу от первоисточника проблем - не было бы столько трагедий в нашем мире, - закончила она фразу тише, чем следовало бы, - Это было бы больно и тяжело, но, поверь,однажды совершив ошибку там, я бы не хотела ее повторения здесь. Считай, - она взяла себя в руки, - Что ведьма твоя - это, как Альтрон. Только не ты ее создал, а она сама себя сделала. Ее надо убрать, тогда и боты сломаются. Мы вернем их. Я слишком устала терять людей.

0

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [04.03.2016] Бесконечное множество вариантов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно