04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [15.06.2016] hardware, hum and double espresso

[15.06.2016] hardware, hum and double espresso

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

hardware, hum and double espresso

⊗ ⊗ ⊗
http://sf.uploads.ru/4plDx.gif http://s1.uploads.ru/N5U4R.gif

информация

Где: для начала штаб мстителей
когда: 15.06.2016

Кто: Charles Xavier & Bruce Banner
предупреждения: разговор на английском

и с т о р и я
Вторжение как вирус моментально захватывает все новые и новые части родного нам мира. Каждый из героев как может сражается за свой дом. Но настало время отложить меч и взять в руки микроскоп. Беннер еще не отошел от событий в России и возвращения из холодного ада, заперся в лаборатории и отгородился от мира. Но лучший из знатоков человеческих душ уже входит на порог лаборатории, чтобы найти решение нагрянувшей “болезни”. Смогут ли они найти ответы на незаданные еще вопросы? 

+2

2

Пришельцы. Ледяные великаны. Огненные демоны... Кажется, это было уже слишком. Массовый прорыв на Землю отодвинул на второй план абсолютно все текущие проблемы, в том числе и назревающую войну между мутантами и людьми. И с одной стороны, радоваться бы тому, что те, кто еще недавно смотрел на тебя с ненавистью, теперь смотрят с надеждой, но... Ксавьер предпочел бы вести подпольную войну дальше, нежели объединяться методом "враг моего врага - мой друг". Чарльз не знал, что делать. Раньше все стычки супергероев и мутантов с так называемым злом носили более-менее локальный характер, теперь же полем битвы стала вся планета. И непонятно было, кто с кем и против кого борется. Чарльз твердо знал только одно - его дети в безопасности. На Авалон отправили еще и родителей учеников, да и Виздом сообщал, что Оберон пусть и через "не хочу", но все же дал согласие на временное пребывание в своей стране ряда людей и мутантов. Для спокойствия этого было мало, но команда хотя бы не отвлекалась на переживания о друзьях и близких.  Хотя переживаний друг за друга хватало с лихвой.
Чарльз терпеть не мог войны. И не только потому, что убийство как таковое ему претило, а потому, что он все это слышал и чувствовал. От криков и боли не спасали никакие барьеры - слишком многие умирали и страдали. Тут никакой барьер не выдержит. Однако, именно эта боль и не давала Чарльзу опускать руки. Несколько дней - и он был готов практически на все, что угодно, лишь бы это остановить. Так плохо ему не было даже тогда, когда шла война во Вьетнаме. Но теперь он держался - было ради кого и чего держаться. И были те, кто попросту не дал бы ему залезть в петлю.
Ши’арские технологии и установки помогали защитить Уэстчестер, и территория школы, пожалуй, стала относительно безопасной зоной, хотя атаки отбивать приходилось с завидной регулярностью. Чарльз даже в шутку сравнивал особняк с башней, охраняемой очень разозленными драконами - главное, чтобы теперь не нашлось рыцаря, который бы нашел к этим самым драконам подход. Впрочем, на случай экстренной эвакуации в наличии имелись и пути отхода, и разовые амулеты-телепорты от Виздома и Морганы. Последняя, какой бы стервой ни была, действительно заботилась о своих Грехах. Ну а Чарльз в свою очередь умел заботиться о своих друзьях.
Тем не менее, сидеть в осадном положении или постоянно идти на прорыв было слишком глупо. Воевать надо было на упреждение, а для этого нужна была информация. И как раз этой самой информации было прискорбно мало. Вот кого хорошо изучили, так это читаури. Спасибо Щ.И.Т.у и его «песочнице». Агенты постарались на славу, и на руках у Чарльза уже через несколько часов после вторжения было полное досье. Анатомия, физиология, гистология, механика. Даже некие наметки механизмов работы нервной системы, пусть и приблизительные и по большей части теоретические… С этим можно было работать. И, что самое приятное, с читаури мог расправиться абсолютно любой из иксменов. Даже сам Ксавьер при помощи своих псионических конструкций. А Хэнк уже работал вместе с Щ.И.Т.ом над комбинированным вирусом, который поражал бы и органическую, и кибернетическую составляющую захватчиков.
С великанами были грандиозные проблемы. О них было совсем ничего неизвестно. Грубой силой победить их было можно, но ни о каком упреждении или массовом оружии (которое бы не вредило людям и мутантам) речь не шла. Нужны были образцы. Отправлять никого из иксменов или Мстителей не получилось бы – все были заняты… Почти все. Насколько было известно Чарльзу, мистер Беннер в боях не участвовал и отсиживался в лаборатории. И это была большая удача. Во-первых, Чарльз давно хотел увидеть первого из гамма-мутантов. Во-вторых,  Беннер был гением, причем гением, отлично разбирающимся в биологии. А в таком деле, как разработка по сути биологического оружия, лишних голов быть попросту не могло. Заручившись моральной поддержкой Тони Старка, Чарльз оккупировал один из флаеров и под прикрытием маскировки Ши’ар выдвинулся в сторону штаба Мстителей.
… добраться удалось без происшествий. Читаури на пути встречались, но боевые единицы не обладали достаточным уровнем интеллекта и приборной базой, чтобы вычислить флаер. На базу Чарльза тоже без проблем пропустили – пришлось, конечно, помимо проверки опознавательных кодов пережить полное сканирование транспорта. Безболезненная процедура, но почему-то слегка нервирующая.
В штабе Мстителей было тихо и пусто. До лаборатории Чарльз добирался, следуя инструкции ИскИна, который в итоге и открыл ему дверь. Хорошо хоть удачи не пожелал, а то Чарльз начал бы беспокоиться. Но вроде как мистера Беннера предупредили, и время встречи выбирали удобное для обоих… Если, конечно, Ксавьера не обманули и попросту не впихнули «в логово монстра» как некий успокоительный элемент. Впрочем, даже при этих условиях восторг от предстоящей встречи с Беннером меньше не становился. Только вот самого Беннера видно не было, а использовать телепатию с порога было как-то невежливо.
- Мистер Беннер? Я Чарльз Ксавьер. Мне сказали, что вы здесь. И что можете помочь.

+1

3

Тяжелое, серое небо касалось вершин столетних елей призрачными отростками облаков. Его сумеречный свет играл на поле нескошенной травы. А может быть это ветер пускает волны по зеленому ковру, заставляя расцветать неровные, темные кляксы среди изумрудного моря. Погода словно чувствовала тревогу самого мира и не собиралась дразнить солнечным небом отчаявшиеся народы. А может быть на нее влияли множественные порталы, что словно черви изъели плоть нашего мира.
Можно было бесконечно долго гадать о причинах, а можно было наконец-то оторваться от окна и перестать витать в хмурых облаках. Беннер перевел взгляд с окна на прибор лежащий перед ним. Кому сейчас может понадобиться устройство способное распознавать и уничтожать до 1000 различных штаммов бактерий - он не имел ни малейшего понятия, но он всегда неизмеримо больше любил создавать нечто мирное. Нечто что спасает жизни, а не несет разрушение.

Правда сейчас, миллионы бы с ним не согласились. Какой толк в приборах для мира на войне? Но он пока не был готов выпустить зверя. Он запер себя в этом стерильном храме интеллекта, на одной из баз Мстителей в лесной глуши, не позволяя внешнему миру слишком сильно просачиваться через хрустальные стены своего замка. Он был благодарен товарищам, которые не тащили его на фронт ни кулаками и словами. Возможно им было не до него и это его более чем устраивало. Еще слишком мало времени прошло с последней кровавой бойни.

Но вот в очередной хмурый день позвонил Старк и полчаса заливался соловьем о погоде, природе, собственном великолепии и между делом заметил, что сегодня к нему придет мутант, профессор, да еще и телепат. Беннер сразу представил себе лысого, большеголового умника в очках, после чего отругал себя за стереотипный образ, а потом наделил его пышными усами и всклокоченной, седой шевелюрой. Он даже позволил себе усмехнуться представшей картине.

Тем сильнее он был ошеломлен и пристыжен, когда в комнату въехал молодой человек, на вид не больше 30 лет, в инвалидной коляске. Вот только глаза были много старше, мудрее и добрее всех, что он когда либо видел. Несколько секунд он продолжал сливаться с окружающей обстановкой разглядывая своего гостя и вспоминая, говорил ли Тони зачем он пришел? Возможно в его традиционно ободряющей болтовне было что-то про помощь этому человеку.
Черт, надеюсь дело не в его ногах, с этим лучше справится сам Тони…
И тут Беннер сокрушенно оборвал свои мысли, вспомнив, что его посетитель все таки телепат, хотя судя по всему, сейчас он не применял свои способности, иначе смотрел бы уже сейчас на краснеющего Доктора Беннера, которого только что приветствовал.

Чарльз Ксавьер, имя показалось ему знакомым, но искать в памяти откуда было уже неприлично долго. Беннер свернул голографический экран и вывернул из за груды оборудования. Вплотную подошел к профессору, протянул руку и ощутил крепкое рукопожатие, такое обычно бывает у людей побывавших в битвах, а не приверженцев пера и бумаги.

- Я да.. Я Брюс Беннер, рад знакомству Професскор Ксавьер. Эм.. мне сказали, что вы профессор. Прошу простить, но Тони кажется упустил часть, в которой объяснял чем я могу помочь...

Если долго смотреть в глаза этого молодого профессора, появляется настойчивое желание покаяться в грехах, но не в страхе или стыде, они словно обещают прощение. Очень опасное чувство в мире Брюса Беннера.

Отредактировано Dr. Bruce Banner (31-07-2017 20:36)

+2

4

В реальной жизни Брюс Беннер показался Чарльзу более приятным, нежели на фото в том досье, которое нагло увел из Щ.И.Т.а Гамбит. Человек на фото смотрел настолько затравленным взглядом, что поневоле вызывал жалость. А Брюс Беннер, которому Чарльз пожал руку, жалости не вызывал. Уставший? Да. Потерянный? Немного. Но ничего общего с загнанной лошадью не имевший. Спокойный. Сдержанный. Почему-то смущенный.
Чарльз охотно пожал протянутую руку, задержав оную в своей, пожалуй, непозволительно долго. Уже забытое за последние годы ощущение восторга от встречи с чем-то новым и необъяснимым накатило волной, заставив Чарльза против воли улыбаться столь же широко, сколь он умел в свои двадцать.
- А уж я как рад, доктор Беннер! Я давно хотел с вами познакомиться. Вы гений. У меня было время ознакомиться с парой ваших работ. Это шедевры. К тому же у вас такая восхитительная мутация, еще и приобретенная, без участия икс-гена! – улыбка Чарльза стала еще шире, но достаточно быстро угасла. Тони рассказал Чарльзу о том, что Беннер от Халка не в восторге, и слова Ксавьера о мутации могли его задеть или вызвать неприятные эмоции. Этого, конечно, не хотелось. – Ох, простите мне мои эмоции. Просто я всю свою жизнь посвятил изучению мутаций и работе с мутантами. Никогда не мог сдержать своего восхищения. И давайте без «профессор», просто Чарльз. В конце концов, мы с вами одного возраста, а ваши исследования в области альтернативных источников энергии, не загрязняющих окружающую среду, перекрывают мои  области генетики, и… Простите. Я снова отвлекся.
Момент вышел откровенно неловкий. Впрочем, Ксавьера можно было понять – он не так часто имел возможность пообщаться с другими учеными, тем более своего возраста. А тут будто сам бог велел – в любое другое время Чарльз бы не отказал себе в удовольствии пригласить Брюса в школу для обмена, так сказать, знаниями и опытом. Да и Хэнк от Беннера был бы в не меньшем восторге, чем Чарльз. Но, увы…
Теперь смущались уже они оба, но Чарльз быстро взял себя в руки  - следовало сменить тему пусть и на не приятную, но менее личную.
- Тони почему-то всегда упускает детали. Недавно я познакомился с мистером Роудсом, которому Тони тоже забыл объяснить, в чем дело… К сожалению, моя просьба будет не очень приятной, но я попрошу вас выслушать меня и только потом дать мне ответ. И… простите, доктор Беннер, а у вас не найдется кофе?
Полет был не очень долгим, но Чарльз почему-то чувствовал себя несколько уставшим. Возможно, сказывались бессонные ночи и напряжение последних дней. А на этой базе было почти как дома – будто и не идет вокруг война, будто все как обычно. Даже деревья за окном шелестели листвой слишком уж умиротворяюще, а расслабляться на данный момент Ксавьер не имел никакого права.
Как и в любой лаборатории, здесь был небольшой кухонный уголок, в котором и было разрешено расположиться. Так Чарльз не отвлекался на приборы, – он был знаком не со всеми, а исследовательский интерес никто не отменял – да и беседа приобретала менее формальный характер.
- Итак… Вы не могли не слышать о вторжении, доктор Беннер. У нас тут в основном читаури и йотуны. И если с первыми все более-менее ясно, то со вторыми… - Чарльз удрученно покачал головой. – Я ненавижу войны, доктор Беннер, особенно бессмысленные. Мы можем сколько угодно сражаться, но это ни к чему не приведет. Нам нужно… Оружие. Но не такое, какое уничтожило бы захватчиков. Это будет неоправданно жестоко, да и их место займут другие. Нам нужно оружие, которое сподвигнет врагов к переговорам. Возможно что-то, что ослабит их, поставит в невыгодные условия. Инструмент сдерживания, если хотите. Нечто, что покажет, что сила людей не только в оружии, но в интеллекте. – Чарльз поднял взгляд от кружки кофе и посмотрел Беннеру в глаза. – Мне нужна ваша помощь. Прежде всего ваша, доктор Беннер. Я знаю, как со стороны звучат мои слова. Но… Если у нас получится, мы сможем спасти множество жизней.
Чарльз прекрасно понимал, что Беннер может отказаться. Исходя из того, что Тони рассказывал о Брюсе, последний терпеть не мог всех этих сражений. И вообще по возможности избегал конфликтов. Но Ксавьер надеялся, что Беннер поймет, что рано или поздно эта война коснется всех. Уже коснулась. Вот только воевать можно было по-разному…
- Я не прошу немедленного ответа. Просто подумайте об этом.

Отредактировано Charles Xavier (01-08-2017 08:08)

+1

5

Доброжелательность и открытость Чарльза шокировала. Как быстро он стал звать его по имени, даже в мыслях... Такая неподдельная искренность, радость и тревога, серьезность и обеспокоенность, надежда… Все это так ясно прочитывалось, словно смотришь сквозь прозрачные воды Голубого Озера Новой Зеландии. Можно предположить, что такая, немного детская непосредственность последствия его способностей - когда ты можешь знать о людях все и при этом ты хороший человек - ты даешь людям знать о себе.  Но в настоящий культурный шок, его поверг возраст господина Ксавьера - сложно было поверить, что этот, как ни посмотри, молодой человек, одного возраста с седым, истощенным Беннером, чья кожа уже покрылась сеткой морщин.
Да, Беннер, это ты выглядишь слишком старым, а не он молодым…
Неловко улыбнувшись Беннер отправился за кофе.

Пока он переворачивал высокотехнологичный мусор в поисках чистой кружки, с некоторых пор убирались тут только роботы и только изредко, а сам он слыл любителем “творческого бардака”, Чарльз рассказал зачем он пришел в его одинокую обитель. Поэтому когда он наконец отыскал соуд, вылил половину содержимого кофеварки и потянул дымящийся напиток мутанту, на его лице можно было прочитать совершенно неуместную усмешку. Следуя манере собеседника он не пытался контролировать свои эмоции, но годы одиночества надевают маску задумчивого равнодушия, через которую сложно пробиться даже нескрываемым чувствам. Взяв с ближайшего стола свой, уже холодный маслянисто черный кофе, он придвинул стул и сел так, чтобы оказаться с Чарльзом на одном уровне.

- И что вы хотите, чтобы я сделал? У вас уже есть образец для исследования? - прозвучало более грубо, чем он хотел.  Брюс снял очки и потер переносицу, чтобы дать себе время подобрать слова и снова посмотрел на гостя.

- Профессор… Чарльз, вы можете звать меня Брюс - в запоздалой вежливости торопливо добавил он. Выдох. - Чарльз. Думаю мы оба понимаем, что для тестов нам нужен живой образец. Я понимаю, что он враг, но он при этом разумен. Не мне рассказывать вам, что нужно сделать, чтобы выяснить слабые стороны противника, даже для “сдерживания”. Читаури повезло, они все были уже мертвы, когда их разобрали по атомам, конечно это тоже сработало, но на исследования ушли месяцы. У нас есть месяцы?... - не дождавшись ответа Беннер продолжил - Видимо нет. А значит нужно ставить эксперименты на живом образце. - голос доктора против воли становился все более жестким - Скажите мне Чарльз, вы готовы пытать разумное существо? Даже во имя победы? Даже если это неведомая тварь?

Беннер сделал глубокий вдох и откинулся на спинке стула. Только сейчас он заметил, что до побелевших костяшек сжал ручку кружки.
- Или у вас есть мирный способ? - он посмотрел в сторону - Не думаю, что на войне бывают мирные способы. Даже если мы сосредоточимся на “невыгодных условиях” - нам будут необходимы тесты. И я пока не говорю о том, как мы его поймаем.

Брюс сам того не замечая уставился куда-то за окно, словно видел там не лесной пейзаж, а что-то свое жуткое и холодное, отчего на его лице проступила не свойственная жесткость.

- Может быть вы скажете, что для ученого я слишком гуманен, но тот другой парень,  который вас так восхищает, убил сотни невинных людей, разрушал города и жизни - такой груз ответственности побуждает к гуманности.

Бененр понимал, что этот добрый человек не заслуживает всех этих слов и упреков, но сама идея заслуживала. Даже тот другой парень не “играл” со своими жертвами и после Западного Ветра мысль об экспериментах над любым живым существом выворачивало душу. Еще слишком яркими были воспоминания из России  и слишком кошмарными сны. Брюс ощутил отчетливое желание сбежать прямо сейчас, куда угодно, но вместо этого глотнул холодную крепкую жидкость.

- Чарльз, давайте без красивых фраз про спасение жизни и ужасы войны - Брюс наклонился вперед - О чем вы на самом деле меня просите?

+2

6

Чарльз по-прежнему не лез в чужие мысли и, пожалуй, впервые за долгое время несколько жалел об этом. Беннер умел отлично держать лицо, и понять по его мимике или движениям о том, что он чувствовал, было затруднительно даже с учетом опыта Чарльза. Тут, пожалуй, отлично бы справился Гамбит, который даже с закрытыми глазами мог сказать, что чувствует его собеседник. Впрочем, Чарльз был уверен в том, что такой человек, как Беннер, не станет юлить и что-то выдумывать, а честно выскажет свое мнение.
И, как оказалось, Чарльз не ошибся. Атмосфера мгновенно стала напряженной, но Ксавьер старался не обращать на это внимания. Причины, по которым Беннер принял просьбу в штыки, были ему понятны. Даже более чем понятны – Чарльз и сам бы отреагировал подобным образом, если бы ему предложили изобрести биологическое оружие, не уточнив с порога все детали. Но все равно Чарльзу стало немного обидно. Не потому, что Брюс радостно не согласился. А потому, что предположил, что Чарльз может ставить опыты на ком-то живом и разумном.
- Это неприемлемо!
А вот тон Чарльза, пожалуй, был излишне резким. Брюс, сам того не желая, ударил по больному. Опыты на живых существах… При одной этой фразе перед глазами вставали картины концлагерей и того, что в них творилось – эту часть воспоминаний Эрика Чарльз уже воспринимал как свою собственную. Всплывали из глубин подсознания фотографии Азазеля, Эммы и Энджел, попавших в руки Траска. Измученные лица изможденных пытками мутантов, которых удалось вывезти с Острова Страйкера. Вспоминались те жуткие картины, к которым Чарльз даже эпитетов подобрать не мог, покинутых и захваченных лабораторий Синистера. И то, что сделали с Логаном…
- Я никогда, ни при каких обстоятельствах, не буду ставить эксперименты на живых существах. Даже на врагах и даже ради человечества. – Чарльз медленно выдохнул, мотнул головой, обхватил пальцами кружку с кофе. Почти как утопающий за соломинку. На то, чтобы несколько успокоиться, ему потребовалось не меньше минуты. Чарльз вздохнул и добавил уже спокойнее. – Простите, Брюс. Больная тема. Практически все мои ученики и друзья пострадали в ходе подобных «опытов». К тому же я прекрасно знаю, что чувствуют подопытные, и… Победа подобными бесчеловечными опытами – не победа.
Чарльз отставил кружку в сторону, подался вперед, почти копируя движение Брюса, и неожиданно для себя самого накрыл ладонь Беннера своей.
- Брюс, у меня есть мирный способ, иначе бы я сюда не пришел. Мне нужны образцы биологических жидкостей и ДНК. Максимум – несколько биопсий. У нас есть инопланетная  технология, позволяющая вырастить нужную ткань. И установка, воссоздающая большинство физиологических условий для этой самой ткани. – Чарльз убрал руку, отстранился, вжался спиной в спинку кресла. – Я знаю, что это где-то на грани между in vitro и in vivo. И что этот метод не дает стопроцентной гарантии. Но нам и не нужна эта гарантия, потому что применять такое оружие я никогда не стану. Мне нужно будет просто показать им, что оружие есть.  И вовсе не обязательно пояснять, что ту же кожу я вырастил в пробирке, а не снял по итогу с пленного.
Кажется, им обоим следовало несколько успокоиться. А самому Чарльзу еще и запихать куда подальше свой поучительный тон, который сейчас был вовсе не к месту. В конце концов, он же не с кем-то из провинившихся учеников разговаривал.
Ксавьер решил на время сменить тему. Благо это самое время пока что позволяло.
- Кстати, я внимательно просмотрел все данные по Халку, и одно я понял точно – ваше альтер-эго никого не убивает специально. Более того, в присутствии мирных граждан он с ювелирной точностью рассчитывает силу удара. Точки приземления, траекторию движения… И выбирает не наиболее удобный для себя способ, а наиболее безопасный для окружающих. Большая часть пострадавших и погибших… Не могу назвать их случайными жертвами, конечно, так как разрушения были вызваны Халком. Но и того, что именно он их убил, сказать не могу.
Чарльз снова взялся за чашку с кофе. Отпил немного, покачал головой.
- И, кстати, ни на одной из съемок Халк не нападал первым. Я не пытаюсь его или вас оправдывать, Брюс. Просто пытаюсь объяснить, почему выбрал именно вас. Вы, как я уже и говорил, гений. А Халк… Он сможет помочь добыть образцы не убивая. Мне почему-то кажется, что я смогу с ним договориться. Ну или если нет, то успокоить и вернуть вас.
Брюс явно чувствовал себя некомфортно. Чарльз, впрочем, тоже.
- Предвосхищая ваши вопросы… Сам я пытался. Но йотуны мыслят иначе, у них по-другому устроен разум. И если я могу управлять одним-двумя… Они редко ходят малыми группами. А держать большую я пока не могу – боюсь навредить. Разум – очень тонкая структура, а тут речь идет о разуме нечеловеческом. Если выбирать… Лучше пара сломанных костей, чем взорванный мозг. И да, я бы мог попросить своих учеников. Но у них нет неуязвимости Халка. И они все еще дети, а втягивать детей в эту войну я не хочу. Втягивать вас тоже не очень честно, поэтому не думайте, что ваш отказ меня обидит.

+2

7

Смущение, стыд, страх и бешенство. Все это Беннер успел ощутить за те несколько минут, которые Чарльз держал слово. И хоть на лице его не дрогнул и мускул, он не отказал себе в сомнительном удовольствии пережить все это в полной мере. Разве что бешенство… Вообще вся суть контроля над эмоциями не в том, что ты запрещаешь их себе, а в том, чтобы понимать их природу и отдавать себе отчет в том, что ты на самом деле испытываешь и почему. Парадокс, но именно это знание позволяет управлять самым опасным в его жизни инструментом - психикой, даже если ты постоянно зол.

Смотря сквозь эту бурю, он иначе увидел не только себя, но и этого удивительного человека. Чарльз Ксавьер, юноша с глазами мудреца, которые смотрели сквозь тысячи глаз, которые видели больше боли, чем Халк принес в этот мир, добрыми и честными. Но разумеется не глупыми. Конечно, следовало признать, что помимо стыда за резкие слова он испытал облегчение, он больше не среди изобретательных сволочей. Недавняя компания, в которой Брюс получил свои свежие травмы, скрытые в глубине его нестабильного я, научила отталкиваться от худшего.
Ты не хочешь крови, но готов показать, что способен ее пролить, подобный образ мыслей кажется чересчур хитроумным, свойственным стратегу, а не ученому.
Но в нашем безумном мире, разве можно за это укорять? Он сам побывал мясником и шпионом, и конечно монстром.

Когда рука Чарльза накрыла руку Беннера - он не дрогнул, не изменился в лице, но внутренне напрягся, готовый сбежать в любой момент. Прикосновения - давняя больная тема, он так отвык от человеческих жестов, что любое касание вызывало смешанные и не слишком приятные чувства. Даже ее касания. А сам он, в последнее время, прикасался к людям в основном инструментами и скальпелем, что конечно не улучшило его отношения к этому процессу. Но он продолжал смотреть как бы со стороны, из глубин своей личности, не давая отторжению просочиться наружу. А если отвлечься от всех этих пространных рассуждений - Ксавьер был прав, такой способ позволит выяснить все, что нужно и без кровавых экспериментов, но самая большая дыра в его безупречном плане была зеленого цвета.

Беннер уже начал мысленно выстраивать ход исследования, место содержание великана, способы коммуникации и методы анализа, как споткнулся о завесу ярости.
Когда Чарльз заговорил про Халка, Беннер начал закипать.
Значит ты что-то там посмотрел, наделал своих наивных выводов и думаешь, что Зеленый побежит куда скажут? Несколько последних инцидентов показали, что Халк, по крупице, урывками, начал создавать свою собственную личность, он хотел жить своей яростной жизнью, прорваться сквозь пелену безумия… но куда?

Не совсем отдавая себе отчет, Брюс схватил руку, что буквально минуту назад участливо сжимала его ладонь и приложил к виску. Глупый, немного детский жест, будто телепатия работает только по прикосновению, но ему нужно было что-то физическое, что подтвердить намерение.
- Не убивая?.. Чарльз вы не представляете на что он способен, даже я слабо представляю, я только вижу кровавые сны в изумрудном тумане, когда у руля Зеленый.
Я не могу описать всего, но я думаю вы сможете увидеть, может быть больше чем я сам… Не надо очаровываться силе, которой нет места в этом мире. Которой нет места ни в одном из миров…

И сквозь пелену ужаса русских экспериментов, ранения Стива, превращения друга в злого незнакомца, долгих поездок по отвратительным заданиям и множества других картин, что в ускоренной перемотке неслись в вечно возбужденном сознании ученого, начал проступать кокон темно зеленого цвета. Пульсирующий в такт учащенному сердцебиению, полный мучительных картин. Крики, искаженные в ужасе и гримасе боли лица, липкая красная кровь, соленая на вкус. Ненависть, бьющая по оголенным нервам самого прочного тела, острыми маленькими осами, большими горячими снарядами. Хрупкие, картонные стены, маленькие механизмы, глупые преграды… и ярость. Жгучая, острая, прожигающая все нутро, выплескивающаяся из самых границ сути, заполняющая весь мир кровавой пеленой. Выдрать ее, выкинуть, выкричать!

Мир доктора Брюса Беннера начал таять. Прикосновение чужого разума коснулось его недружелюбного соседа и сущность начала пробуждаться. Зеленые огоньки засияли в темных, серо синих глазах. Ужас и мольба. НЕТ! ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС!
- СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ - сказал уже совсем другой голос, не принадлежащий ученому.

+1

8

Неожиданный жест Беннера, еще минуту назад готового сбежать куда подальше от банально прикосновения к ладони, Чарльза несколько удивил. Видимо, Брюс действовал спонтанно, под воздействием сиюминутного желания, которое он толком и обдумать не успел. Потому что так прямо показывать, что готов пустить в свою голову телепата… далеко не все ученики Чарльза были на такое готовы, хотя доверяли своему учителю.
У Брюса не было ни малейшего повода доверять Чарльзу.
«Насколько же вы оба отчаялись… насколько же вам обоим тяжело…»
- К сожалению, Брюс, я представляю, на что он способен. И поверьте, он – не самое страшное, что рождалось на этой планете.
…все было действительно плохо. Но не настолько, чтобы с криками убегать подальше и искать, чем бы вооружиться. Чарльз не знал, порадовало бы Брюса новость о том, что он на своем веку видел кое-что похуже? Вряд ли. Беннер не был похож на человека, поднимающего себе настроение за счет страданий тех, кому хуже. Несколько секунд телепатического контакта растянулись для Чарльза на дни, недели, месяцы, почти года. Имена, лица, даты, ощущения – целая жизнь как на ладони. И эту жизнь с каждым мгновением Чарльз все больше и больше хотел укрыть в своих ладонях от жестокости окружающего мира. Не навсегда – навсегда невозможно, потому что тогда помощь превратилась бы в плен. Но хотя бы на время, чтобы дать одному отдохнуть, а второму – выплеснуть все то темное, что в него старательно вкладывали. И неизвестно было, кому из них двоих – Брюсу или Халку – помощь требовалась в первую очередь.
«НЕТ! ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС!»
«Успокойтесь. Я буду рядом, Брюс».

- СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ.
Чарльз полным сочувствия и тревоги взглядом посмотрел в глаза Брюсу и медленно покачал головой.
- Все будет в порядке. Не сопротивляйтесь, Брюс. Не ломайте его и себя. Не надо. Выпустите его. Я поговорю и верну вас. Обещаю.
Это было несколько жестоко. Беннер надеялся, что Чарльз поможет ему справиться, а он в итоге поступил с точностью до наоборот. Но Чарльз понимал, что сейчас будет лучше допустить трансформацию. Просто потому, что Брюс не сможет полностью успокоиться до отъезда Чарльза. И, значит, останется один в нестабильном состоянии. И кто знает, что может случиться?
«Я с вами… С тобой. Ты никуда не пропадаешь, Брюс. Твой мир цел. Это похоже на сонный паралич, но не на физическом уровне, а на ментальном – ты понимаешь, что ты жив, но что ты не у руля. Не можешь управлять телом, и это пугает. Но ты должен понять, что активное сопротивление в этом случае усугубляет ситуацию. Поэтому трансформироваться больно. Не пытайся сопротивляться, когда это не нужно. Используй это состояние. Ты теперь – его подсознание. Ты можешь учить его. Направлять его. Это – ваше тело, ваш мозг, ваш разум. Не твое или его. Ваше».
Чарльз прекрасно понимал, что сейчас эти слова до перепуганного разума Беннера попросту не дойдут. Не успокоят и толком не помогут. Но Чарльз продолжал говорить, удерживая на себе внимание Брюса и частично ограждая его от тех самых кошмаров, которые столь сильно пугали его. Было больно – но Чарльз давно к этому привык. Гораздо больнее было бы сидеть и смотреть.
Пальцы уже давно не касались головы – Брюса мотало из стороны в сторону. Тело менялось медленно и неохотно, рывками. Чарльз мог поклясться, что слышал хруст костей и треск рвущейся кожи. Но сейчас он не мог позволить себе бояться. Ему нужно было удержать Брюса и не потерять контакт с Халком. С последним, кстати, было гораздо сложнее.
Дикая, потенциально безграничная энергия. Квинтэссенция мужского первобытного начала, замешанная на эмоциях, взращенных многочисленными комплексами и травмирующими событиями. Ярость, направленная извне, злость, не имеющая конкретного вектора, разрывающие на части эмоции загнанного угол в зверя, вырвавшегося из клетки на свободу и… под всем этим темным, неуправляемым, пугающим – такая бездна одиночества, что стоит прикоснуться, и дышать невозможно.
Все было гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. Очень легко повесить на кого-то ярлык «чудовище». И очень сложно понять, что просто так из ниоткуда чудовища не появляются.
Чарльз ясно видел, что Халк не хотел убивать – он защищался. Он не хотел причинять никому боли – он пытался избавиться, сбежать от своей. У него не было осознанного желания разрушать – он просто действовал так, как подсказывали рефлексы, потому что никто и никогда не показывал ему, что можно избавляться от того, что убивает изнутри, иначе. Халк не был злом – он был хаосом. И если верить философам древности, именно из такого хаоса рождался идеальный порядок.
- Халк…
Огромное зеленое тело шевельнулось, встало на ноги. Чарльз был вынужден запрокинуть голову – этому великану он и до пояса-то не доставал. Наверное, Чарльзу стоило бояться. Но бояться не получалось.
Халк оскалился. Чарльз стер тыльной стороной ладони слезы – господи, ну когда он уже научиться не плакать в таких ситуациях? – и попытался улыбнуться.
- Если опустить все детали, ты… Черт, ты восхитителен!
Вообще-то Чарльз хотел сказать не это. Но… Халк действительно поражал воображение. А Чарльз был без ума от мутаций. И от мутантов.

+1

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [15.06.2016] hardware, hum and double espresso

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно