[06.03.2016] Увидеть Париж и умереть | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: Нью-Йорк, Париж | Кто: Laura Kinney, Remy LeBeau | ||||||
и с т о р и я | |||||||
[06.03.2016] Увидеть Париж и умереть
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться104-08-2017 23:38
Поделиться205-08-2017 10:13
У Реми осталось три недели. Всего три недели. Двадцать один день. В это до сих пор не верилось, хотя причин не верить становилось с каждым днем все меньше. К тому же агенты Щ.И.Т.а во время обыска базы нашли шприцы с той же маркировкой и вроде как с тем же препаратом, который вкололи Реми. Агенты передали шприцы в «песочницу», и местные умники расшифровали формулу содержимого... Синтетический наркотик очень сложного состава и неизвестного назначения. Никакого кайфа вещество не приносило, но привыкание вызывало с первой дозы, заменяя какие-то там сигнальные молекулы из-за более высокого сродства и чего-то там еще. Реми плохо разбирался в заумных терминах, но одно понял точно – без антидота где-то через месяц его нервная система начнет разрушаться, потому что рецепторы нервных клеток перестанут реагировать на эти самые замененные сигнальные молекулы. Или что-то типа этого.
Ситуация складывалась откровенно хреновая. Ученые, конечно, тут же взялись за разработку нейтрализатора. Реми надеялся, что они справятся, но за неделю ничего не изменилось. Никаких подвижек. Конечно, Реми не знал, то ли вещество ему ввели – Синистер мог просто блефовать и выдать охранникам шприц с подкрашенной водичкой. Но проверять не хотелось – Гамбит боялся, что если кто-то в Щ.И.Т.е узнает об этом уколе, то все… Посадят под замок и будут наблюдать, как за лабораторной крысой. Чарльзу Реми тоже ничего не сказал – у того и так проблем было выше крыши. К тому же со своими личными проблемами Реми предпочитал разбираться самостоятельно. Ну, или почти самостоятельно…
Вообще-то Реми хотел потащить с собой Логана. Наверное, сработал ассоциативный ряд. Синистер – повтор эксперимента Страйкера – Остров – Логан. Он тогда обещал Реми убить их всех. И убил. Но Росомахи в школе не оказалось, зато обнаружилась вернувшаяся после очередной миссии команда, в том числе и Лора. И Реми, сам не понимая почему, завалился к ней ночью в не совсем трезвом виде и предложил полететь в Париж, чтобы пощипать нервы одному fils de pute, с чьей женской версией Лора уже была знакома. Лора отказываться не стала. И, что особенно ценил Гамбит в росомашьем семействе, не стала задавать лишних вопросов. Надо – значит, надо.
Вылет было решено отложить до раннего утра, хотя Реми порывался лететь прямо в тот момент, когда Лора сказала «да». Но у Кинни хватило разума уговорить Реми выспаться и протрезветь. Спал Реми в итоге в ее комнате, оккупировав диван и нагло захватив в плен одну из подушек. С утра пришлось потратить около часа на душ и сбора – при этом Гамбит старательно не попадался никому на глаза. Как ни крути, но они с Лорой по сути сваливали в самоволку – Реми из Щ.И.Т.а, Лора – из команды Икс. Правда, Реми оставил «объяснительные записки». Написанные в не совсем трезвом состоянии тексты радовали глаз смесью английского и французского и отсутствием какого-либо смысла, зато о временном отсутствии сообщали. Ну а большего и не надо было. К тому же Профессор всегда мог связаться с Лорой и выяснить обстоятельства.
Блэкберд общим решением трогать не стали – оставлять команду без основного транспортного средства было слишком даже для Гамбита. А вот один из джетов, способных пролететь от Нью-Йорка до Парижа без посадок, Реми угнал без зазрения совести. Конечно, их отлет заметили, и уже через минуту огонек на радиопередатчики требовательно замигал красным. Общаться ни с кем, тем более со Скоттом (а Гамбит был уверен, что первым среагировал именно Циклоп), не хотелось, и Реми нагло вырубил радиосвязь.
Молчание несколько угнетало, и через пару минут Реми все же рискнул его нарушить.
- Ma petite, ты прости, что я вчера так себя вел. Даже не спросил, как у тебя дела. Поэтому… Как у тебя дела? Папашка уже начал учить плохому или все еще считает тебя маленькой девочкой?
Отредактировано Remy LeBeau (09-08-2017 16:15)
Поделиться309-08-2017 10:30
"Это" ввалилось к ней посреди ночи, пьяное и взвинченное, и уже с порога Икс поняла, что отправится за ним следом, какой бы стороной ни повернулись события дальше. "Всё сделаем", без лишних слов согласилась она, вытирая пальцем острый комочек сна из уголка глаза. "И живые позавидуют мёртвым", усмехнулась мысленно, поправляя девятимиллиметровый под своей подушкой. А теперь они вдвоём разрывали небесное пространство в украденном джете, выспавшиеся и не очень, но вроде бы как готовые ко всему.
Как индикатор разряженной батареи настойчиво мерцал красный огонёк интеркома на приборной панели. Лора демонстративно перевела взгляд на человека за первым штурвалом: натянутая тетива вместо позвоночника, ловкие пальцы, но суетливые движения, резкий запах гель-душа, пота и распада этанола. Беззаботность на грани фола. Это было куда важнее, чем хмурый Саммерс, недовольный кто-нибудь ещё и полчаса в "кабинете директора", от души приправленные укоризной напополам с "зачем".
Беззаботность делала самый лучший свой беззаботный вид и усмехалось одними губами, задавая дурацкие вопросы. "Как дела", мать его. Интересно дела, учитывая то, что при желании их команды легко и ненавязчиво могут привлечь их по нескольким статьям.
Чего они, конечно, никогда не сделают, но осознание приносило потайное, немного стыдное удовольствие даже с учётом всех обстоятельств.
- Да брось, - хохотнула девчонка, откинувшись на спинку кресла. - Украсть джет у людей Икс, отправиться с печально известным Реми Лебо через атлантику на поиски самого опасного плохого парня в известном мире... куда дальше учиться плохому?
Для отца она всегда будет маленькой девочкой, даже когда перевалит за полторы сотни. Если доживёт. Надеяться на равное отношение среди люпинов - это как мечтать, чтобы старик забыл про пиво, сводный брат поумерил трикстерский пыл, а количество внезапных ближайших родственников волшебным образом сократилось до минимума. Не дождётесь, как говорится.
- Разве что под шумок вынесем что-нибудь из Лувра...
Поделиться410-08-2017 19:37
- Ну, формально мы оба - члены команды. Так что джет мы не совсем украли, просто взяли без спроса. Потом спросим, постфактум. Уверен, что месье Профессор возражать не будет, особенно если мы ничего тут не сломаем.
Чарльз действительно к подобным вывертам команды относился философски. Мол, чем бы дети не тешились, лишь бы все конечности на месте были. Саммерс вон вообще умудрился так угнать машину Профессора, что вот уже лет десять как стал считать ее своей. А тут... Подумаешь, взяли на пару недель самолетик. Вообще-то, у Гамбита была своя птичка, но ангар находился далековато. А с таким делом, как это, хотелось разобраться как можно раньше.
Реми поерзал в кресле, пытаясь устроиться удобней. Проклятое крепление ремня безопасности упиралось в больную ногу, что приносило массу неприятных ощущений. Рана только-только начала нормально рубцеваться, и затягивать с процессом заживления Реми не очень-то и хотелось. Эх, ему бы эти росомашьи гены, дающие невероятную регенерацию...
- А ты хочешь в Лувр? Знаешь, я оттуда пару вещиц в свое время уносил. Но сейчас, crevette, я не в лучшей форме. Да и планирование займет много времени. Но если хочешь, мы сходим на экскурсию, и я от всей широты души вынесу тебе хоть половину сувенирных лавок. - Да и как-то жалко было несчастный Лувр. Как ни крути, достояние нации и все такое. Ладно бы заказ, а так, ради развлечения... "Совсем хватку потерял, Гамбит. У тебя уже, кажется, совесть завелась!". - Но лучше я свожу тебя в Мулен Руж. Или Цирк дю Солей. Курт, конечно, иногда и не такие трюки отчебучивает, а у тебя самой ножки ничуть не хуже, чем у тех танцовщиц, но смотреть на их выступления все равно приятно.
Реми вывел джет на нужную высоту, сверился с курсом, выставил предупредительный маяк, чтобы никто случайно не впилился им в хвост или нюх, и не без удовольствия включил автопилот. Все же управлять джетом ему нравилось намного меньше, чем тем же Блэкбердом или своей пропеллерной старушкой.
- Ну а теперь у нас есть куча времени, чтобы поговорить. И поспать. Ты же наверняка не выспалась. Пьяный Гамбит - гость достаточно шумный. - Реми сел вполоборота, и окинул Лору взглядом. Казалось, что с последней встречи прошло не так уж и много времени, а девушка явно повзрослела. Не психологически - тут Лора уже лет в десять взрослой была, а физически. Похорошела еще сильнее, вытянулась. Еще пару лет, и окончательно пропадут последние следы подростковой угловатости… Кинни и так была настоящей красавицей, а будет еще лучше. Реми улыбнулся, отцепил чертов ремень и тихо цокнул языком. - Вот не понимаю я, petite, каким образом у такого, как Логан, получилась такая красивая дочка.
Комплименты, которые Реми неизменно расточал Кинни, даже если иногда и звучали весьма двусмысленно, всегда носили дружеский характер. Наверное, только поэтому Логан и подпускал такого, как Реми, к своей дочери. Чуял, что беспокоится не о чем.
- И все же о деле. Тебе врать не буду, crevette. Недавно Щ.И.Т по наводке брал базу Синистера. Только Синистера там не было. Одни трупы детей после экспериментов. Но я пообщался с его голограммой, а его мальчики вкололи мне какую-то дрянь. Эссекс сказал, что у меня есть месяц, чтобы найти его и получить антидот. Иначе – добегался. В обмен на некие добровольно-принудительные услуги. У Синистера есть база рядом с Парижем. И мы летим туда. У тебя есть еще время передумать.
Поделиться520-08-2017 21:45
Встретились два одиночества в угнанном самолётике над землёй, перебрасываются словечками, как будто ничего другого в мире нет, строят планы. Ещё бы отель забронировать, билеты купить заранее, отложить двадцатку на магнит для холодильника и пакет сувениров для внучатой племянницы... приземлённая обыденность в мутантской жизни скорее как та самая "перчинка" для среднестатистического homo sapiens. Экзотика, non penis canis.
Лора молча слушала более-менее жизнерадостный трёп акадианца, рассматривая мелкие потёртости и царапины на приборной панели, разминая пальцы и вообще суетливо ожидая, когда приятный бесполый голос дружелюбно оповестит пассажиров о снижении высоты.
Высота бесконечно наверх и до самой земли.
- Ну знаешь, пьяный человек - честный человек, - проворчала она себе под нос, ковыря шов мотоциклетных перчаток.
Честнее, чем обычно.
Лестного комментария она, по привычке, вовсе не услышала.
- А что касается... твоего дела, тут ты, конечно, прав. Разворачиваемся, полетели, организую себе нормальную жизнь в даунтауне Большого Яблока, устроюсь официанткой, сыграем свадьбу с какой-нибудь горячей девчонкой или парнишкой, будешь главным свидетелем перед богом и штатами, - Лора скорчила кислую мину, тряхнула головой, хмыкнула, дескать, вот тебе плохонький сарказм в неоновом обрамлении, что-то вроде шутки, смотри не перепутай. - Я не бросаю друзей.
Медленно и неотвратимо близилась яркая зелёная точка на карте-дисплее. Лора была к этому готова. К чему уж точно не была - так это к "у тебя есть время передумать"-клише, зажигательному, но немного раздражающему.
- Тем более в ситуации на грани жизни и смерти. Когда эти друзья приходят на грани алкогольного отравления, готовые заранее оформлять заказ на гроб с хлопковой обивкой.
Была бы сигара или сигарета - была бы идеальная пауза, чтобы затянуться и выпустить клуб дыма из плотно стиснутых зубов. Люпин как-то обошлась без манифестации суицидальных наклонностей, просто кинув тяжёлый, тёмный взгляд на Гамбита.
"Не говори такого больше, Реми".
- Включай маскировку.
Поделиться621-08-2017 02:07
Мрачная, как и всегда. Либо мрачная, либо печальная. Нос едва заметно морщила, как и Логан, и губы сжимала точно так же. Точно так же, как и он, колупала что под руку попадется, если нечем было эти самые руки занять… Такая вот ни черта ни папина дочка, в мелочах на этого саму папу похожая.
- Эй, crevette, улыбнись. Будешь хмуриться – морщины появятся.
«Лет так через двести, с твоей-то регенерацией. Но все же…»
Конечно, улыбка бы вряд ли спасла положение. Реми давно научился не обращать внимания на мимику – слишком часто картинка пугающе не соответствовала эмоциям. А от последних Реми закрыться мог далеко не всегда. Поэтому он прекрасно знал, что сейчас чувствует Лора – она, как и ее папочка, испытывала некие проблемы с контролем эмоций. За это Реми «росомах», впрочем, и любил – убийственно прямолинейные, не умеющие и, что важнее, не желающие лгать кому бы то ни было. Просто… Просто Реми любил улыбку Лоры.
- … Когда эти друзья приходят на грани алкогольного отравления, готовые заранее оформлять заказ на гроб с хлопковой обивкой.
- Oh, chou-chou, ты обижаешь Гамбита! Какой хлопок? Только шелк! Причем черный, на нем рыжий лучше смотрится. И никаких оборочек и ленточек, это пошло. Хочу мореный дуб, филигранную резьбу по крышке. И без крестов. Знаешь, Гамбит каждый раз, когда вляпывается в очередное merde, обещает Богу, что исправится. Перестанет нарушать закон, будет меньше курить и пить… И каждый раз не выполняет обещанное. Так что без крестов. Ну а из цветов хочу белые лилии, никаких роз.
Реми стянул с головы полумаску, дернул за ленту, распуская волосы и с удовольствием запуская в них пятерню. Свой костюм он обожал, но все же кевларовые вставки давили на виски и затылок. И если в обычном состоянии Реми это нисколько не мешало, то вот с похмелья… Реми перестал улыбаться, повернулся к Лоре и посмотрел ей в глаза.
- Я не хотел тебя обидеть, Лора. Я знаю, что ты не бросаешь друзей. Но Натаниэль… Он очень опасен и начисто лишен сострадания и жалости. Если бы я вчера хоть немного соображал, я бы никогда не пришел к тебе. Не потому, что не доверяю. Потому, что… Mon Dieu, мне стыдно, что я подвергаю тебя такой опасности. И еще более стыдно за то, что даже сейчас я… Не нахожу в себе силы идти к нему в одиночку. Еще недавно я это хотел, и вот…
Реми закрыл глаза – тень от длинных ресниц еще больше подчеркнула резкие скулы. В сочетании с бледностью, трехдневной щетиной и зеленоватым светом, отбрасываемым приборной панелью, это придавало Реми совсем больной вид. Впрочем, он последние пару дней он и не чувствовал себя особо здоровым. Никаких пугающих симптомов пока что не появилось, так что это вполне могло быть и самовнушение… Или начало конца.
- Включай маскировку.
Реми нажал на пару кнопок, еще раз проверил автопилот, выбрался из кресла. Плюхнулся на пол у ног Лоры и положил голову ей на колени.
- Думаю, мы поживем у меня. Разведаем обстановку… А там видно будет, n’est-ce pas?
Поделиться721-08-2017 03:52
"Я запомню," - посмеялась девчонка, одновременно повеселев и испугавшись, так, что под рёбрами что-то сжалось в комок. Не такое уж и редкое занятие - хоронить друзей, не в их рядах уж точно. И если Гамбит однажды превратится в простенький гранитный камень с инициалами и набором цифр, она...
...она тяжело-глубоко вздохнула и запомнила: лилии, белые, только шёлк и дуб, entendido. Филигранную резьбу из четырёх букв K, I, C, D по крышке без лишних вопросов и Роуг обеспечит. Если, конечно, Реми не обманет саму костлявую и переживёт их всех, вместе взятых.
Рассеянно наблюдая за акадианцем и его войной с полумаской, копной волос, смутным ещё, наверное, чувством неловкости за иконическое "вчерашнее", Лора хмыкнула про себя:
"Болтун".
И даже при всём дружелюбии - разговоры об опасности. Как будто она не наелась грязи, как будто не готова к концу света с самого своего рождения.
Они все её недооценивали, так или иначе: молодая женщина (ставь ударение где удобней), клон, самая младшая из логанова выводка, всегда где-то на шаг позади остальных. И поэтому - тоже - она была чертовски рада, что пьяный Гамбит всё-таки ввалился к ней посреди ночи, излил душу и попросил о помощи. Её, не кого-то другого. Лору Кинни, девочку-с-порядковым-номером, почти бесполезную, если дело не касается швыряния (чужих?) тел на баррикады.
Кто-нибудь другой сначала испросил бы разрешения Логана, Профессора и двадцати пяти инстанций, поискал бы более подходящую кандидатуру, и только в последний момент вспомнил "ну эту, вечно с мрачной мордой ходит".
- Окей. - После долгого молчания Икс наконец-то проворчала в ответ, стараясь не шевелиться. - Я поняла.
"Тебе пора привыкнуть, я не ребёнок, я не боюсь. Тем более Синистера, не боюсь, и тебя не боюсь, не боюсь сказать лишнего слова, нет. Я выросла, я теперь сильнее, быстрее, я говорю..." Много позже, чем задумывалось, про себя и вовсе не вслух. Про себя, так же молча, она ругнулась, почти кожей чувствуя внезапный приступ паники, прямиком из-за своей же стеснительности, неловкости и эдакого, как будто ничего не значащего касания головы к её коленям.
Икс даже котиков просто так не гладит, о каких Гамбитах вообще может идти речь? Даже. Котиков.
- Надеюсь, у тебя есть план.
Лора нервно сжала-разжала пальцы и очень осторожно коснулась волнистого рыжего локона за ухом. Мир не схлопнулся, а должен был бы.
"Надеюсь, в нём много целей для моих когтей."
Поделиться823-08-2017 01:39
- Надеюсь, у тебя есть план.
- Как всегда. Блефовать и улыбаться. То, что выходит у Гамбита лучше всего.
Возможно, все было не так уж и страшно. Возможно, он придет, получит антидот, а вместе с ним – деловое предложение. Такое, какое может быть приемлемым для все еще не сдохшей среди окружающего дерьма совести. Возможно, Реми даже пару минут подумает над тем, чтобы согласиться. Начнет искать плюсы – теоретически возможные плюсы – существования в качестве аккумуляторной батарейки Эссекса. И ведь найдет. Вспомнит, как было спокойно засыпать, зная, что за стеной сидит, листая очередной научный трактат, сам Синистер. Вспомнит, как внутри все дрожало в ожидании одобрительного взгляда красных глаз. Вспомнит, с каким самодовольством, причины которого Реми так и не смог узнать, Натаниэль смотрел за отточенными движениями ловких пальцев, тасующих потертую колоду… Вспомнит, как стиснули горло ледяные белые пальцы, впивались в кожу острые черные ногти. Вспомнит, как безразлично Синистер улыбался, крепче и крепче сжимая руку. Вспомнит и откажется. И вот тогда начнется Варфоломеевская ночь.
Реми вздрогнул, резко выдохнул, потерся щекой о колено Лоры, как выпрашивающая ласку псина, с какого-то хрена продолжающая тянуться к избивающим ее людям.
- Главное, не давай Гамбиту ему снова поверить. И бояться тоже не давай. Договорились?
Лора все еще смущалась, и это было странно. Обрабатывать его многочисленные раны, в том числе и чуть ли не на причинных местах, она не стеснялась. Только ругалась, как заправский сапожник, если Реми дергался или отпускал не вовремя далекие от приличия комментарии. Так же она ни капли не стеснялась, когда Реми переодевался в его присутствии, и сама совершенно спокойно делала то же самое. Но вот обычные человеческие жесты, такие как дружеские объятия, поцелуи в щеку, тычки локтем под ребра – это все вводила Лору в совершеннейший ступор. И дело тут было не только в паршивой социализации.
Реми это не нравилось. В свое время он задался конкретной целью приучить Лору к тактильному контакту, распространенному в обычной человеческой жизни. Логан хмыкал, заявляя, что тут нужна конкретная дрессировка, за что каждый раз неизменно получал картой в лоб и кулаком под дых. Вот если кому и нужна была дрессировка, так это самому Росомахе. А Лоре всего лишь нужно было привыкнуть к тому, чего в ее жизни, читай, никогда и не было… вот только успеет ли он теперь? Мрачные мысли все никак не желали уходить из головы. Но спокойствие Лоры все же передавалось и Гамбиту, и вскоре он неожиданно для самого себя уснул, обняв ее ноги и продолжая использовать колени как подушку.
…роль будильника на этот раз исполнила система автоматического оповещения. Самолет вошел в воздушное пространство Франции. Реми не сразу сообразил, где он, с кем он и зачем он вообще. Но мозг все же соизволил включиться, а следом, с большими трудностями, и тело. От неудобной позы мышцы затекли, и Реми, стеная и потягиваясь, перебрался с пола в кресло. Ноги Лоре он, наверное, капитально отлежал… Но Кинни не жаловалась. Как и всегда, впрочем.
Полтора часа спустя Реми посадил джет в заповеднике Мальмезон, проверил маскировку, включил защитное поле и, подхватив Кинни под руку, потянул ее в сторону проспекта Сель Сен-Клу.
Еще час спустя он уже арендовал машину – обычный ситроен веселенького светло-голубого цвета. Впрочем, машина им нужна была только для того, чтобы добраться до квартиры. Реми до последнего сомневался, что выбрать – свою квартиру, отель или одну из квартир Гильдии, и в итоге остановился на последней. Все же его квартиру Синистер наверняка поставил под наблюдение, а в отеле было слишком много посторонних ушей и глаз.
- Ну что, добро пожаловать. – Реми распахнул обшарпанную дверь и отвесил Лоре шутливый поклон. – В один из моих скромных домов.
Само здание действительно было скромным. Даже хуже чем скромным. Арабский квартал, обшарпанная многоэтажка, с виду заброшенный верхний этаж… И около сотни квадратных метров шика, французской роскоши и современных технологий. Конспирировались воры на «ура». И как всегда на «ура» гребли себе все самое лучшее и дорогое.
- Здесь три отдельных комнаты, выбирай любую. Сейчас отдыхаем, ну а ночью встреча с информатором.
Поделиться907-09-2017 20:39
Скромное жилище... по сравнению с ним лачуга Джеймса в Адской Кухне выглядела как помойка. Но Лора не склонна была удивляться - четыре стены, крыша над головой, есть душ, в котором можно хорошенько отмыться, и мягкий диван, прикорнуть на котором даже на пару часов - уже удовольствие значительно выше среднего. Запас кофе на случай локального Апокалипсиса. Сладкий аромат выпечки из приоткрытого окна. Тишина.
Распаренная и посвежевшая после короткого сна и горячего душа, Икс расселась прямо на полу и выпотрошила свой маленький походный рюкзак прямо на кофейном столе.
"Послушай, Лора."
Новенький, с заботой отполированный браунинг соседствовал с пультом от плазмы, пачкой старых глянцевых журналов и смотрелся как-то совсем не на своём месте. Лора не была декоратором. Лора собиралась убивать.
"Не всё крутится вокруг миссий и нерешённых задач."
Она проверила обойму, хорошенько зафиксировала кобуру над лодыжкой, браунинг - в кобуре и одёрнула джинсы. Поднялась, собрала со стола фантики, россыпь смятых долларов, ключи и потрёпанную Зиппо. Просверлила взглядом несколько дыр в паркете, потянулась, собрала волосы в хвост.
Рутина была самым лучшим богом нового мира.
Рутина позволяла ей привести мысли в порядок.
Рутина помогала не думать.
- Послушай, Гамбит, - эхом она повторила кого-то ещё, старого и чертовски проницательного.
Босыми ногами к кофеварке, привычно отсчитывая про себя шаги и, конечно же, заранее рассчитывая не только на кофе, но и на самое неблагоприятное развитие событий. Кофе, судя по запаху, оправдывал все ожидания.
- Мы оба знаем, что это ловушка.
Икс рассеянно взяла первую попавшуюся кружку, льёт горячий напиток почти не глядя, три кубика сахара - подсластить пилюлю. Выпить всё махом, ударив себя по зубам толстой керамической кромкой.
- Но я хочу, чтобы ты помнил: люди икс выбирались и не из такой задницы, - сначала эдакие речи, а потом она отрастит себе шикарные бакены, будет питаться пивом и называть других не иначе как "щенок". - Сейчас тяжело в это поверить, знаю, но в конце концов ты получишь назад свою жизнь и свободу. О'кей?
Облокотилась бедром на шкафчик, поглядывая на почти мирную, почти суету каджуна и постаралась не заглядываться на гладкие рыжие волосы, которые, оказывается, так приятно гладить. Она хотела сказать что-то более-менее ободряющее, о том, что у Гамбита, конечно же, есть семья и всегда будет, о том, что вне зависимости от исхода они всегда помогут, всегда будут рядом и надерут задницу любому мудаку, который попытается навредить акадианцу, но вышла опять какая-то чушь. Ещё и напыщенная.
"М-мать..."
- В любом случае, - "Ты не один." - У нас мало времени. Я вызову такси, а ты расскажешь о своём информаторе поподробнее. Идёт?
Поделиться1010-09-2017 17:47
Реми только-только собирался в душ. Ему потребовалось некоторое время, чтобы сообразить, где тут и что лежит. Судя по журналам и забытой в ящике рабочего стола пачке вишневых сигарет, последним тут был Жан-Люк. Старый хрен, подсадивший Реми на эти самые сигареты, дешевую клубничную жвачку, одноразовые бритвы и дорогие духи. На американские джинсы и французское белье. Отец, без зазрения совести бросивший связанного сына аллигаторам, чтобы проверить, достаточно ли тот силен, чтобы занять его место.
Fils de pute.
- Послушай, Гамбит…
- Ma petite?
- Мы оба знаем, что это ловушка.
- Oui.
- Но я хочу, чтобы ты помнил: люди икс выбирались и не из такой задницы. Сейчас тяжело в это поверить, знаю, но в конце концов ты получишь назад свою жизнь и свободу. О'кей?
- Okey, babe, - Реми свернул с намеченного пути, подошел со спины, обнял за плечи. Коснулся губами влажных после душа волос, подцепил зубами резинку, потянул вниз. Ему никогда не нравилось, когда Лора собирала волосы. Она сразу становилась… жестче. – Только ты забыла кое-что. Я не иксмен, petite. Я еще не заслужил ни этой формы, ни этого имени. Ни доверия, которое мне почему-то пытаются оказать. А Гамбит не любит кредиты. Но я получу назад свою жизнь и свободу. Если не с боем… Придется красть. А уж в этом я, Cherie, дьявольски хорош!
Реми несильно шлепнул Лору по попе, ловко увернулся – ладно, почти увернулся – от удара локтем по ребрам и, посмеиваясь, отправился рыться в шкафу в поисках чистой футболки. Ему нужно было привести себя в порядок. Этот ублюдок Синистер должен сразу понять, что у Реми все окей.
Ну, в худшем случае, Реми попросту умрет чистым, выбритым и пахнущим Creed Aventus.
- Вызови. Только дай мне фору в полчаса, хочу ополоснуться. Посмотрел на счастливую тебя и прямо захотелось. Ну заодно и об информаторе расскажу.
И ведь действительно рассказал. Стоя под душем, перекрикивая шум воды – слышно было неплохо, потому что орал Реми громко, да и дверь не стал закрывать. Потом пришлось прерваться – Гамбит взялся за фен.
-… так вот. Парень Синистера ни разу не видел. Но ему и не надо. Он знает его шестерок, так что информацию получает из первых рук. В прямом смысле. Ну… читает память при контакте, так что не трогай его.
Реми натянул плащ, придирчиво осмотрел себя в зеркале. Почти нормально, если не обращать внимания на темные росчерки капилляров возле глаз. Пока еще не очень заметные, но… Реми не сомневался, что скоро станет хуже.
…Таксист всю дорогу косился на странную парочку, но благоразумия ему хватило – он все же промолчал, за что и получил неплохие чаевые. Реми приобнял Лору за плечи и утянул в переплетения парижских переулков. Само собой, их интересовал бар – один из тех, в которые не заходят приличные люди.
Информатор сидел за дальним столиком, потягивал пиво и выглядел совершенно обычно. Невзрачный парень в непримечательной одежде – и не скажешь, что мутант, работающий на гильдию. Реми прихватил у стойки три бутылки пива – одну себе, одну Лоре и одну информатору.
- Ну и как? – Реми выудил сигареты, информатор щелкнул зажигалкой.
- Его нет в лаборатории. Был, но два дня назад перестал появляться. Дети там. Трое ходят свободно и выглядят довольными, еще около пяти держат за решеткой. Планы тут. – информатор передал Реми блокнот. – Сам понимаешь, как мог.
Планы парень рисовал от руки, подписывая примерные параметры. Но даже эта информация была бесценной.
Поделиться1117-09-2017 01:27
Лора молчит. Всю дорогу до рандеву, первые пять-десять минут в баре, усиленно молчит в пиво, прихватывая стеклянное горлышко зубами. Она запомнила и резинку, и шлепок, и однажды ответит чем-нибудь сходным, а не просто легким тычком локтя. Когда (если) Гамбит переживёт свой виток проблем.
Когда (если) переборет странное ощущение от различного рода касаний, от которого уши и щёки полыхают как китайский квартал под зимнее новолуние.
Охранная система? Встроенные защитные элементы? Взрывные устройства? Порталы в Преисподнюю? Вервольфы-нацисты на патрулях? Чаны с серной кислотой, чтобы бросить туда остатки своего тела и не доставить никому удовольствия поживиться люпиньим хил-фактором? Вопросы, по правде говоря, настолько риторические, что и не стоят потраченного воздуха. Лора не тратит.
Змейка из цифр и запятых, пару секунд в google maps и недоверие в голосе:
- Катакомбы? Серьёзно?
Невзрачный человек пожал плечами. Икс глотнула пива и молча пожелала незнакомцу быстрой и не-мучительной смерти. Положила, мягко и ласково, почти интимно, свои пальцы, холодные и влажные от испарины на бутылке, на самую обычную, невзрачную ладонь информатора.
- Тебе не кажется, что всё это слишком просто?
Для того, чьи наёмники скорее покончили бы с собой, чем лишний раз рот раскрыли, этот был чересчур уж сговорчив. Лора уже видела Клодин, Лора на собственной шкуре знает каково это - перейти дорогу Синистеру. Телепату. Шейпшифтеру. Чудовищу с лицом человека.
- Неправдоподобно легко, я бы даже сказала.
Всё это, все планы, координаты, два дня пустующая лаборатория - это чистой воды красная дорожка прямиком до центрального входа, джаз-бэнд из Нола и девочка с корзинкой разбрасывающая лепестки на пороге, всё включено. Не хватало только приглашения "Гамбит плюс один" и коробки с фраком под дверь мотеля.
Поделиться1220-09-2017 01:03
- Катакомбы? Серьёзно?
Информатор пожал плечами – судя по тем эмоциям, что ловил Реми, парню было действительно откровенно плевать на то, кто и зачем эту информацию станет использовать. Как и на то, кого именно эта информация касается. Иногда Реми вообще сомневался, что имеет дело с человеком. Как-то подозрительно информатор был похож на робота – непрошибаемый парень.
- Лора!
Перехватить руку Кинни Реми не успел. А предупреждал ведь, чтобы она его не трогала. Информатор как-то странно дернулся, сжал и без того тонкие губы и тихо зашипел. Расширенные зрачки, легкий тремор, испарина на лбу – он явно «увидел» в памяти Лоры далеко не самые приятные картины. Информатор резко отдернул руку, недовольно нахмурился, но ответил Лоре на удивление спокойно.
- Не следует так делать. Просто или нет – решать не мне. Мне заказали информацию – я добыл информацию.
- Cherie… Действительно, я же предупреждал. Обсудим это потом, ладно. А мало ли на кого еще работает mon ami.
Информатор вежливо улыбнулся, никак не подтверждая, но и не опровергая слова Гамбита. Парень молча протянул руку, и Реми, понимающе хмыкнув, передал парню игральную карту.
- Как и договаривались, charmant.
- О… даже больше, чем договаривались. – Зрачки информатора на пару секунд расширились. – Я могу идти?
- Можешь, - Реми чуть подался вперед и понизил голос до интимного шепота. – Эмиль, если никто не узнает о том, что было сегодня, свой вопрос можешь считать решенным.
Информатор тихо хмыкнул, кивнул, встал из-за стола и неторопливо направился к выходу. Реми проследил за ним взглядом и едва заметно улыбнулся. Парень давно хотел не просто работать на Гильдию, а войти в ее состав. Но без протекции этого было невозможно сделать, а на такой риск мало кто был согласен идти. Реми же был готов рисковать – особенно сейчас. К тому же информатор с подобной мутацией был бы очень ценным приобретением. Осталась последняя проверка – сдаст Синистеру или не сдаст? И если не сдаст… Хватать с руками и ногами.
Дождавшись, пока Эмиль выйдет, Реми снова обернулся к Лоре.
- Да. Это очень подозрительно, petite. Идем. Обсудим.
Оставив на столе несколько евро, Реми подхватил Лору и повел к выходу. Бармен понимающе – ошибочно понимающе, конечно – хмыкнул.
… То, что дверь вскрывали, Реми заметил сразу. Взломщик, правда, был хорош – но Реми был еще лучше. Никаких царапин на замке он не заметил, но вот то, что ключевой канал был повернут, увидел сразу. Прислушавшись и жестом попросив Лору вести себя тише, Реми неслышно открыл дверь и проскользнул в темную комнату. Лора в темноте вполне могла ориентироваться на нюх, ну а Реми и без того отлично все видел.
Под ногой тихо зашуршала бумага. Гамбит тихо ругнулся, резко хлопнул ладонью по выключателю, быстро – но не забывая соблюдать осторожность – прошелся по квартире.
- Пусто. На первый взгляд ничего не тронуто. Осмотри свои вещи, - Реми поднял с пола предательски зашуршавший конверт и достал оттуда пригласительную карточку на одно лицо.
Этот почерк он не узнать не мог.