[everybody lies] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: Один из затерянных островов Мидгарда | Кто: Loki Laufeyson, Morgan le Fay | ||||||
и с т о р и я | |||||||
[07.06.16] everybody lies
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться107-08-2017 10:09
Поделиться208-08-2017 00:42
Вода ласкала ступни женщины, которая стояла по щиколотку в воде, любуясь отблесками солнца на голубой глади океана. Моргана сбежала от своего пленителя, не потому что так захотела, просто так получилось. Она вернула магию, вернула то, что хотела. Даркхолд был надежно защищен, спрятан от любых посторонних глаз. Спасибо, конечно, Стефану, он свое дело сделал, теперь может развлекаться, сколько ему влезет. Моргана исправила не свой косяк, а то, что натворила ее протеже, выпустив силу, когда якобы Пьетро погиб, но каждый раз вдаваться в подробности было утомительно. Главное, что все по-прежнему возвращалось на круги своя, кроме, разве что, ее Грехов, кои сейчас пребывали в подвешенном состоянии. Моргана чувствовала, как многие хотят соскочить, но не знают, как это сделать, при этом не лишившись своих сил.
Ведьма передернула плечами, выходя из воды. В этом доме она всегда скрывалась, когда хотела побыть одна. Об этом острове знал только Кластер из Грехов, но его тело на данный момент покоилось на Авалоне, там же, где спал Артур. Если бы Чарли знал о такой чести, то, скорее всего, умер бы повторно. Но оставлять своих детей без должного сопровождения, даже после….смерти? – Моргана не собиралась. Фантомекс находился в коме, ему требовалась защита, она это предоставила.
Ле Фей плеснула в бокал немного бурбона, один кусочек льда, и вышла на задний двор своего дома, где был высажен чудесный сад, похожий на тот, что располагался на Авалоне, только в разы меньше. На ведьме было простое белое платье в пол, легкое и струящееся, босые ноги касались влажной травы, а голову покрывала широкополая белая шляпа. Она ждала гостя, одного единственного, для которого открыла доступ к своему местоположению. Моргана знала, что Локи ищет ее, точнее, что он интересуется, где она может быть.
Ведьме же было крайне любопытно, что Трикстеру могло от нее понадобиться, впрочем, если этот плут может решить ее давнюю проблему, связанную с человеческим населением данной планеты – то, она будет готова ему помочь. Моргана никогда не пачкает руки сама, она всего лишь предоставляет необходимые материалы остальным, наблюдая издалека за тем, что происходит. Сейчас же волшебница опустилась в плетенную кресло из ротанга, вытягивая ноги, наслаждаясь теплым солнцем, и чуть прикрывая глаза:
- Милостивый государь, давненько я не видела Вас на нашей скромной планете. Чем обязана? – Моргана не стала даже открывать глаза. Лишь по дуновению ветра, шагнувшего рядом с ней, она поняла, что Локи прибыл. Ведьме все же пришлось посмотрела на бога, поднимаясь со своего места.
Поделиться308-08-2017 11:24
Когда в руках одного существа сосредоточена древнейшая магия Девяти миров - не так то сложно не заметить скачки столь тонких материй в одном из них, к тому же в самом центральном, в обожаемом Громовержцем Мидгарде. В мире, который асы защищают собственными руками, в мире, за который многотысячные армии складывали свои головы на полях сражений, а люди, они даже не подозревали об этом, продолжая радоваться мелким подачкам своих богов, будь то дождь или огонь.
Мидгард Локи не любил. Мирился с его существованием, не интересовался им никогда до тех пор, пока Всеотец не швырнул туда Тора вместе с молотом. С тех-то пор и не любил. Магия в нем была слаба, существа - разумнее многих, технологии - развитые, хотя и не все, а уж личных врагов накопилось столько, что впору было вести учет в отдельной книге. Принимать новшества люди не стремились, признавать свои ошибки - не любили, развиваться... Не хотели, все-то у них шло со скрипом, все-то они не одобряли. Где те славные времена, когда исход на Землю делал их богами, а не пришельцами? Где поклонение? Где раболепие в глазах этих несчастных?
Еще придет. Еще немного и все вернется на круги своя, люди признают нового царя, хотят они того или нет.
Магия забилась в конвульсиях. Полагаться на глаза всевидящего Хеймдалля Локи не стал. Как бы ас не служил своему Царю, но правителя он ненавидел. Было за что, чего ж скрывать-то. Однако, поминать старое и лишаться глаз никто не хотел, но и откровенничать было бы не к месту, уж проще самому взглянуть на бездну и отыскать в ней ответ, чем пытками вытаскивать из стража Моста. И пусть бездна не ответила однозначно, путь до точки, где магия вибрировала, пульсировала, заходилась в предсмертной агонии - он отыскал легко.
Мидгард.
От него одни проблемы. Мир на перекрестке, сколько же должно пройти времени, чтобы он перестал вставать посреди всех начинаний и затей?
Вероятно, пришло время избавиться от лишних стражей этого комка грязи и наконец-то подчинить мир себе. Но... Не пачкать же руки? Не окунать их, подобно Тору, в гущу крови и дерьма, которыми набиты люди? Нет, зачем, до такого опускаться не гоже Царю Асгарда. Но, как показывает практика, просто так подчинить эти мешки с мясом. Но обо всем по порядку.
Совсем не много времени ушло у мага на получение информации, что же произошло в мире смертных, кто стоял за всем происходящим, кто кому помогал. Сотни маленьких доносчиков любезно шерстили миры, принося Царю весточки, кто и где засветился, что сделал, какой ценой и зачем теперь Мидгард защищает купол, так некстати установленный Верхом Магом?
Все эти пафосные прозвища и титулы. Верховный Маг, Старейшина, Хранитель, бла-бла-бла. Только слова тратили на то, чем и кем по сути не являлись. Но дело было не в этом, дело было в одном из местечковых ведьм, которая не имела славы доброй феи из сказок, а вовсе даже наоборот - засветилась в паре-тройке земных легенд, как отпетая злодейка, или сказки все слишком сильно переврали? Книгам вообще доверия было мало, все приходилось перепроверять на собственном опыте. Но, опять же, суть была не в том. Смысл затеи с поиском источника беспокойства был прост, как пустая кружка - нужно было отыскать Моргану, спуститься к ней, выяснить те детали, которые не давали покоя голове Трикстера. Отчего так скажет магический рисунок и фон мира? Кто приложил еще к этому руку? И... Не хочет ли она немного поработать вместе? Последнее звучало отвратительно, Лофт надеялся переделать данный вопрос по пути на Землю на что-то более подходящее по звучанию и с более завуалированным смыслом.
Где искать пути и лазейки - он знал, скрыть планету под куполом было сложно, безусловно, Доктор Стрэндж постарался на славу, но убрать все тайные тропы и кроличьи норы - ему бы просто не хватило сноровки и практики в пару-тройку тысяч лет.
Он ступил на мягкую зеленую траву плавно, почти бесшумно, щурясь на солнце и, заложив руки за спину, подошел к плетеному креслу. Надо же, Ведьма Мидгарда не собиралась вставать и приветствовать Царя Асгарда. Да, ни короны, ни шлема, ни скипетра с собой он не взял, руки хотелось держать пустыми хотя бы для видимости. Локи скупо улыбнулся, кивая в ответ:
- Много чем, по правде говоря, - он обошел кресло, поворачиваясь спиной к солнцу и пуская на женщину в белом тень. Раз уж она не соизволила даже глаза открыть, не говоря уже о гостеприимном приеме, так пусть хоть не наслаждается солнечными лучами так откровенно, - И прежде всего теми волнениями в структуре тонкой магии, что пробежали по всем мирам. Я же знаю, чьих рук это дело, Моргана, и я хотел узнать из первых уст, что же заставило тебя так попотеть, что аж сам Стрэндж пришел к тебе, ведьме, на выручку.
Короткий жест рукой. Ему надоело стоять, как провинившемуся школяру, поэтому он опустился на кресло, идентичное тому, на котором сидела сама Моргана. Пастораль на райском острове, кто бы мог подумать.
Поделиться409-08-2017 12:05
Боги, такие, как Тор или Локи, или Арес, всегда считали себя лучше других, просто потому что история их создания несколько отличается от всех остальных. Моргана могла бы закатить глаза, затем улыбнуться и сказать Трикстеру, куда он может пойти за сведениями о происходящем, но Моргана умная ведьма, хитрая ведьма, в руках которой Даркхолд. Она из тех ведьм и женщин, которых вечно недооценивают противники-мужчины, полагаясь на ее эмоциональность и вспыльчивость, не осознавая того простого факта, что это всего лишь тщательно спланированная игра на публику для достижения собственных целей.
Ле Фей склоняет голову набок, чуть щурясь от яркого солнца, затем разливает по высоким бокалам холодный лимонад с каплей джина, предлагая один из них для Локи, и вновь усаживается за стол, вытягивая ноги вперёд. Моргана медлит с ответом, не зная, как много можно рассказать Богу, но тщательно выискивая слова для нужной информации. Женщина улыбнулась, поворачиваясь к Локи, и сделала глоток лимонада, облизывая губы:
- С чего ты взял, что я была вынуждена потеть?.. Скажем так, я предпочитаю сохранять свои собственные ресурсы, играя на чужом эго, - ведьма вновь улыбнулась, но едва приподняв уголки губ. - В мир вернулась магия, но она все также нестабильна, правда сейчас уже в меньшей степени. Мощный всплеск магии хаоса, по незнанию одной особы, привёл к дестабилизации, которую я же пыталась устранить, по средствам другого обряда, но ничего не вышло. Магия испугалась и сбежала, совсем, как большая часть моих смертных знакомых, - Моргана фыркнула, вновь делая глоток лимонада. - Плюс Стефан был мне нужен, он достаточно умён и силён, чтобы восстановить защитный купол над землёй, но... - ведьма развернулась в кресле, внимательно рассматривая лицо Трикстера, - в том что касается подземелья или подводных разломов, то тут он несколько просчитался, мы и сами об этом знаем, не так ли? - Моргана растянула губы в улыбке, возвращаясь на прежнее место.
Она догадывалась, чего от неё хочет Локи, не просто услышать, что произошло, а поучаствовать в дальнейшем шоу, которое должно было развернуться в полную мощь уже совсем скоро. Вот только Моргана, лишенная большей части своих детей, сожженная изнутри, подучившая необходимый Даркхолд, не желала выходить из своего подполья, ее сразу под алтарь отведут.
- А ты как тут оказался, как рискнул оставить трон и спуститься в Мидгард? Не уж то тебя испугала магическая активность? - Моргана едва заметно приподняла бровь. У неё везде есть связи, она же женщина.
Поделиться510-08-2017 16:03
Они никогда не скажут друг другу всей правды, не стоило бы даже допускать эхо такой мысли в голове, оба это прекрасно знали. Знали, улыбались, пристально смотрели в глаза оппонента, не мигая и не отворачиваюсь. Возможно, они и не станут кровными врагами с Морганой, но Локи старался сразу просчитать и такой вариант. Будет ли ему жаль, если этот мир поглотит пламя и вместе с миром сгорит и ведьма? Нет, конечно, нет. Ему будет плевать, а пепел все равно рано или поздно унесет ветерком.
А пока у них есть время, время поговорить, время выяснить не правду, так хоть придуманную ложь, услышать каждое слово, каждый звук, вытащить из него информацию, поправить тузы в рукавах. И что самое главное - ни в коем случае не расслабляться, не отвлекаться и лишь только делать вид.
Моргана разлила прохладную жидкость по бокалам. Даже будь там яд - что с того? Магам яды не страшны, таким как они с ней - уж точно, а то, что может их убить, это должно быть в десятки раз сильнее. И какой смысл убивать гостя, который еще не сказал ни слова? Она не на столько глупа, хотелось так думать, но, конечно, возможно было все и как говорили людишки "Бес попутал".
Он подхватил бокал, пробуя на вкус ту мидгардскую дрянь, что ему предложили. Возможно, она была призвана охлаждать слабые человеческие организмы, но только вот полукровке было все равно. Что ж, пускай это будет жест вежливости, дань земным традициям и обычаям, так заведено и здесь он пока еще не царь.
Локи слушал внимательно. Выходит, ведьма в какой-то степени даже помочь хотела этой планете, восстановить последствия после всплеска сил кого-то... кого-то еще. Трикстер сделал себе пометочку в голове, что этот "кто-то" вероятно сильнее самой Морганы? Ну, это не так то уж и странно, тот же Стрэндж откровенно халтурил, быть если честными до конца. Посмотреть на все, что произошло, так курам на смех: кто-то расшатал устоявшие доски, остальные побежали спасать забор, чтобы твари домашние на улицу не выскочили или соседские монстры не забрались на территорию. Удержали доски, да скрепили соплями.
Локи ухмыльнулся, откидываясь на спинку кресла и склоняя на бок голову.
- Возможно, - ответил он, не уточняя, через какой из разломов прошел он сам и что разлом этот был совершенно в другом месте, не под землей, не под водой. Что может узнать маг за несколько лет из того, что изучается столетиями? Сколь бы ни был Стэфан способным учеником в своей сфере деятельности, до настоящей магии ему было слишком далеко, - Ты правильно подметила, Моргана. Ты делала это исключительно, чтобы не утомиться самой. Браво, таскать чужими руками каштаны из огня, редкая женщина не прибегнет к этому способу при возможности, - он отставил бокал на стол и поднялся с кресла. Пусть она сидит, пусть крутит головой.
Он оскалился, усмехаясь, заложил руки за спину и отмерял несколько шагов в сторону от Морганы. Слишком мало места, слишком замкнутое пространство. Или просто привычка отходить от собеседника.
- Мой трон - это моя забота, Моргана, - повернулся он, продолжая улыбаться. Весть пролетела по мирам уже, наверняка же, передалась из уст в уста, узаконила нового правителя Асгарда в глазах всех существ всех планет. Это льстило, это было приятно, именно этого он и добивался, если уж быть честным. - Уж не собираешься ли ты на него глаз положить? В прочем, шучу, речь не о том. Такая активность меня не пугает, такая активность мне любопытна. Я - маг, я должен быть в курсе того, что делается с этой материей. А раз уж в этом замешана ты и твои... неведомые сильные особы, не была б ты так любезна рассказать, что ты задумала?
Не расскажет ведь, он не сомневался. Сразу - не расскажет.
Поделиться614-08-2017 00:19
Моргана склоняет свою голову набок, нежно улыбаясь. Локи так лукавит, он так хочет все узнать о ней и от нее, что ведьма невольно проникается таким вниманием, право слово, будь она чуть младше и глупее, то скорее всего распахнула бы глазки, да начала хлопать ресницами. Основная проблема богов и таких, как Лафейсан заключалась в том, что они не могли до конца оценить противника, проникнуться его мыслями, потому что тогда бы это означало, что они вынуждены признать, что существует кто-то, кто в состоянии составить им конкуренцию. Моргана всегда вежливо молчала, когда мужчины – волшебники начинали выяснять между собой отношения, у кого жезл больше или магический фон выносливее. Ей и Агате было прекрасно известно, что только захоти они, как тот же Стрендж лежал бы лопатках, пытаясь встать, как миленькая черепашка, а уж про Дума даже говорить не стоит, да о чем, вообще, можно вести речь, если в свое время ведьма обосновалась в аду и сам Мефисто был не в состоянии согнать ее с насиженного местечка.
Моргана выдыхает медленно, следя за каждым изящным движением Локи. Он совершенно точно, определенно красив и ухожен, он элегантен во всем, что делает, будь то массовые убийства или всего лишь светский разговор. Моргана не считает нужным скрывать какие-то моменты от него, все равно птички на хвосте принесут, и совершенно точно информацию они донесут в искаженном варианте, а это было ей совсем не на руку. Трикстер легко встает из кресла, мечется перед ней, как тигр в клетке. Моргана прерывает поток его речи, плавно поднимаясь следом из своего, и молчаливым жестом приглашает пройти за ней. Этому зверю надо больше пространства, он его получит. Они проходят через дом, Локи идет только потому что понимает, что Моргана все же даст ответы на вопросы. Они оказываются внезапно на роскошном побережье, где сейчас отлив, и песчанная коса белого песка демонстрирует всю свою красоту и бескрайность, кажется, что так будет всегда, но нет.
- Твой трон – это, разумеется, исключительно твоя забота, Локи. Но… разве не было бы приятно разделить заботу с кем-то, кто тебя понимает? – О, этот взгляд пурпурных глаз, где переливаются огни добродетели и целомудренности. Тут же сбитые похотливой и хитрой улыбкой на совершенно восхитительном лице, едва прикрытом полями шляпы. – Не беспокойся, пока я не покушаюсь ни на тебя, ни на твой трон, - она ведет плечом, едва заметно пожимая им. Скорее всего этого бога не интересуют ни женщины, ни уж тем более такие, как она – слишком стальные…пальцы.
- О, нет-нет, Локи, ты ошибся, называя их сильными. И в этом не замешан никто определенный, - ведьма с улыбкой качает головой, направляясь прямо по песку, солнце греет, но не сильно, вполне терпимо. Полы белого платья волочатся по песку, оставляя следы за собой. – Раз тебе любопытно, то я думаю, что ты сам уже успел выяснить частично, что именно происходит. Самое удивительное, что я ничего не собираюсь делать. Все, что я буду делать – это сидеть на этом острове, читать книжки и наблюдать за тем, как люди будут грызть друг другу глотки. Вот и все. Я устала от них, мой дорогой Бог, я устала от всего этого. Я лишь хочу, чтобы меня и моих близких оставили в покое. У меня была прекрасная идея, ну ты знаешь, как это бывает, я стремилась к своему собственному миру, но…всегда что-то случается против нашей воли. Пока что, я хочу отдыха, пусть хоть переубивают друг друга, мне будет проще работать с оставшимся материалом, - Моргана остановилась возле кромки воды, обращаясь к Локи, и снова улыбаясь этому заносчивому, но совершенно точно – восхитительному богу.
Поделиться714-08-2017 17:48
Владычица демонстрирует свои угодья, жаль, что разогнала всех слуг и прихвостней, не сама же она марает свои руки о грязную работу? Моргана не марает руки даже о магию, в ту секунду, когда считает себя великой колдуньей. Или волшебницей, раз пыталась привести в порядок хаос, сотворенный чужими неумелыми ручонками? И чужими умелыми, но вот, что любопытно, что же она посулила Стэфану такого, что тот побежал делать за нее все самое сложное и неприятное, то, что вытягивает столько сил и соков из организма, что упасть замертво при недостаточном количестве энергии - раз плюнуть? Что же такого Верховный Маг попросил? На какую сделку согласилась Ле Фей?
Он любопытен. Нельзя оставлять ни один вопрос без ответа, ибо за каждым новым вопросом следует еще и еще один, они пораждают такую цепь, что звенья в ней не подсчитать, и именно поэтому - ему нужны эти сведения. И пока Моргана молчит, пока плавно движется в сторону от этой травы и столиков, он идет за ней, закладывая руки за спину и задирая по привычке подбородок. Любопытство - не порок, только и всего, он же должен знать, должен быть уверен в том, что его интересы при этих магических манипуляциях никто не тронет. Ни интересы, ни трон, который дался ему не легко, ни связи. Не то, чтобы Трикстер любил Асгард и радел за него, скорее его прельщало само правление. А где же будет трон - в вечном городе или на перекресте миров в ветвях Иггдрасиля, это уже не так важно, править можно почти ото всюду, другой вопрос в комфорте.
Он аккуартно ступает за ней, проходит сквозь дом и выходит на побережье, где волны оставили белый песок без воды, убежав в отливе по своим делам. Он ухмыляется и искося смотрит на ведьму, сверху вниз, задавая немой вопрос "И зачем мне на это смотреть?". Такие перемещения, бессмысленные и хаотические, она точно тянет время, отодвигая момент ответа на вопрос, продумывая на ходы вперед, переставляя фигуры на шахматной доске и следуя за потенциальными ответами противника. Хитрит, ведьма, хитрит...
Долетевший до них ветер вздымает тяжелый зеленый плащ, заставляет его подлетать, мешая рукам. Неужели она привела его смотреть на себя в потоках этого ветра? На подлетающие локоны, шляпу, срывающуюся с головы, на подол платья, беззастенчиво открывающий ноги? Если лишь в этом был ее план, увы, полукровка улыбался, но оценивать не спешил. Красота всегда была страшной силой, но в данном случае его интересовала больше именно... сила. Не красота.
- Еще бы, - он растянул учтивую улыбку, чуть склоняя голову в еле заметном поклоне, - Не стоит заниматься подобными глупостями. И разделять... Хах, нет. Не без труда он мне достался, и с трудом я кого-либо смогу к нему подпустить.
Он глубоко вдохнул соленый океанский воздух, щекочущий нос и такой ненавистный с самого детства. Асы были крепки телом и духом, они с легкостью подчиняли себе воду, детьми резвясь в ней, покрываясь коркой соли, которую Лофт не переносил. Что, снежный монстр не любит водичку?.. Нет, просто старается не иметь с ней дел, не имея под рукой транспортного средства.
- Выходит, - щурился Локи, прикрывая от солнца глаза веками, - Ты не позволила этому миру рухнуть, обратилась к Стрэнджу, и вот теперь бежишь сюда, дабы скрыться ото всех и читать книжки, пережидая непогоду? - Он медленно сделал пару шагов к воде, но сапоги начали вязнуть в белом песке. Нет, не следовать же примерам Морганы, лишь женщина имеет право так стоять в воде в их положении. Он задумался. Мелькавшие мысли покоя не давали, складывались в цепочки, расползались, сбивались в комки и снова складывались... - Что ты сделала с этим миром, дорогая? Люди грызут друг другу глотки тысячелетиями, вот грызут, грызут, а потом появляется какой-нибудь ряженый со звездой в половину груди и вот они уже славят друг друга, славят свою страну, соседнюю, каждый чертов листочек и этого псевдогероя из мужественного прошлого. Они уже готовы идти за ним и быть кроткими, как агнцы, что пасутся на дальних берегах вечнозеленых стран из мифов, - он грубо хмыкнул, возвращаясь к своим личным неприятелям, головы которых первыми украсят зал трофеев и славы в его честь, - Так что ты сделала, Моргана? Какой повод ты вселила в их разумы, какие идеи поместила? Скажи мне прямо, пока я не пошел узнавать это сам, удовлетвори мое любопытство и, возможно, книжек ты успеешь прочитать сильно меньше, чем планировала, до того момента, как волны, омывающие твои ноги, станут красными от крови людей. Не жадничай,
настало время делиться.
Голос становился ниже и ниже, огонек ненависти и жажды битвы разгорался в зеленых глазах, месть стыла слишком долго, еще немного и она заледенеет в руках полукровки до той кондиции, когда станет готова для подношения к столу врагов. Но... Если они убьют друг друга сами, разве это не будет еще интереснее?
Поделиться816-08-2017 23:37
Моргана щурится на солнце, окидывает Локи пристальным взглядом, едва заметно улыбаясь. Не искренне забавляет эта игра - Бог старше ее, но кажется, что это он мальчишка, а она почтенная дама, а не наоборот. Ведьма чуть склоняет голову набок, наслаждаясь ласкающим ветром, который играет с подолом ее белой юбки, женщина тянет с ответами, зная, что Трикстеру не пробраться в ее голову, так может и впрямь дать ему то, что он хочет?..
Ле Фей ведёт тонким пальцем по плечу Локи, задевая лацканы его сюртука, и посылает многозначительную улыбку:
- Никогда не зарекайся, Бог, все твои "не хочу, не буду", могут в одночасье измениться, если будет кому менять, - она едва заметно пожимает плечами, и встаёт рядом, наслаждаясь открывающимся видом. Какая ирония, она прячется от того, кто владеет этими угодьями, прямо у него под носом. Если Нэмор узнает - будет рад. Или зол.
- Именно так я и решила. И ещё, поправлю тебя, мой дорогой, я не старалась спасти мир от разрушения. Я всего лишь хотела свою магию назад, но не хотела затрачивать на это ресурсы, - Моргана поворачивается к Локи, но уже без улыбки. Под тенью полей шляпы ее глаза сверкают, но никакие эмоции не трогают строгое лицо волшебницы.
- Делиться? - Бровь приподнимается достаточно высоко, чтобы высказать удивление, граничащее с раздражением. - Ты, видимо, не понял меня, Локи. Я ничего не делала с людьми, нет никакой нужды взращивать в их умах какой-то повод насильственно. Ты никак этого не можешь уяснить, - ведьма почти с презрением приподнимает уголки губ, но быстро берет себя в руки, - они сгнили изнутри уже давно. Их Бог, тот, которого мы не знаем, мы не видим, живущие сотни лет, тысячи, придумал для них забавную игру, точнее дал имена тому, чего они так страшатся, от чего бегут, но к чему в итоге приходят, - в руках Морганы ярко-красное яблоко. Она крутит его в пальцах, наблюдая за тем, как закатное солнце играет бликами на пузатом боку. Ведьма вонзается зубами в плоть, разрывая ее, давая соку стечь вниз, и прикрывает глаза от удовольствия.
- Грехи. Пороки. Все, что требовалось - это просто подтолкнуть людей, вытащить на свет их тайные желания, их мучительные мечты, от которых стало бы стыдно даже Адольфу, - она тянет губы в такой кровожадной улыбке, что позавидовал бы даже Калигула.
- Люди в панике, они не знают, куда бежать, у кого просить помощи, кто теперь будет их главным защитником, если нет ни одного безгрешного создания в этой вселенной. Будь осторожнее, Бог, - Моргана вновь улыбается, но уже куда дружелюбнее, - я может и кажусь младше и глупее, но ведь и у тебя есть ниточки, за которые можно дёргать, если это будет необходимо, - ведьма вскидывает на Локи смеющийся взгляд, и уже в следующее мгновение ее ладонь совершенно хамским жестом мчится к острым скулам, чтобы в любимой привычке сжать их пальцами. Трикстер ловит момент, и его пальцы обхватывают запястье ведьмы, которая звонко смеётся, но сквозь него слышно:
- Чего ты хочешь, Локи? Что ты хочешь от меня?..
Поделиться918-08-2017 15:20
Он усмехается, но ни капли смеха в этом жесте нет. Да, мышцы лица изображают улыбку, но зубы скаляться на ее жесты и слова. Что ж, он не его сводный братец, юбками не заманить его в бездну проблем, не подрезать крылья и не запереть в клетке моральных принципов. Многие пытались, много отваров любовных было вылито на пол в залах Асгарда, многие за это поплатились жизнями, но церемониться с подобным обращением он не привык. Есть вещи куда важнее, чем трястись за кого-то еще. Взгляните на Тора - он похож на собачонку, собирающую репьи на хвост, таскаясьради этой смертной. А что егождет в конце? Ее старость, ее смерть и его длительный запой в чертогах замка. Прозаично.
В конце концов, лишь одна женщина принимала его и показвала, что способна понять. Но и ее душа теперь покоится в Вальгалле.
- Уж поверь мне, Моргана, я знаю, о чем я говорю, - он отступает на шаг назад, увеличивая между ними расстояние. Запудрить голову? Переключить внимание? Он терпелив, он подождет, пока Ведьма наиграется, пока ей надоест строить глазки и выводить его на более личные темы. У него впереди, если не вечность, то пару-тройку лишних минут точно найдется. Рано или поздно она же вернется к нужному вопросу, наверняка пока просто его обдумывает, занимает пространство болтавней и жестами. Он терпеливый.
Ведьма начинает злиться, или ему показалось? Кто же ее поймет, пока он прохаживается по вязкому песку перед полосой воды, она рассказывает ему свою страшную сказку про грехи и пороки, подводя это, казалось, к течению времени, к тому, что рано или поздно любой народ доходит до точки, после которой начинается спад. И вот они, людишки, дошли в своих поступках до этой границы, и сейчас их, что, начали наконец-то карать за содеянное? Поздно, поздно. Но, видимо, что-то не так с этими грехами, с пороками, почему именно сейчас, а не сто лет назад, люди начали искать защиту?
- Раз уж ты не делала, как ты утверждаешь, - он развернулся на пятках, оказываясь перед ней лицом и глядя в глаза Ведьме, - Так с чего бы этому стаду начать панику прямо сейчас? Как ты их подтолкнула? О, не могли же они в одночасье стать на столько верующими, чторезко кинулись искать невинных агнцев? Нет, Моргана, такое не происходит за пару дней, ты просто не рассказываешь... - Он хохотнул, скалясь. Никакого доверия, конечно же. Никакой возможности проверить - разум ее закрыт от любых попыток туда вломиться. Как же порой тяжео иметь дело с магами.
Рука сработала на опережение, мозг даже не до конца отследил это действие. Оно не несло в себе потенциальной угрозы, наверняка же, Моргана не такая дура, чтобы предпринимать попытки воздействия на полукровку. Пальцы перехватили ее запяться с нескольких сантиметрах от его лица. Он не спешит отводить ее руку в сторону или отпускать. Но и подобные жесты его не забавят, потенциально в себе они несут угрозу, а на угрозы принято отвечать той же монетой.
- Как бы это парадоксально не звучало сейчас, но я хочу правды, Моргана, - он крепче сжимает ее запятье и его собственная рука начинает синеть, приобретая вид кожи йотуна. Синева миллиметр за миллиметром приближается к ладони, но кожи ведьмы она так и не коснулась, - Что происходит, кто ответственнен, кому это встанет поперек глотки. Я хочу залить огнем этот мир, огнем и кровью. Раз эти животные не хотят подчиняться, не преклоняют колени и пытаются выставить себя самыми смелыми и сильными - пусть горят в огне Муспельхейма, пока я буду наслождаться всходами своих посевов на этой земле, - он отвел наконец-то запястье Ведьмы в сторону, аккуартно опуская. Глаза Царя горели изнутри, показывая этому миру всю свою ненависть к Мидгарду. Столько столетий асы защищали этот камень, это булыжник посреди космического пространства, а сначала их променяли на придуманного сказками старика на облаках, а потом и вовсе окрестили их пришельцами и жаждут препарировать.
Он отошел на пару шагов, спиной назад, не теряя из виду Моргану.
- Все, что я хочу, - Локи развел руками, улыбаясь, - Разве это много?
Поделиться1018-08-2017 16:19
Интересно, а Трикстер всегда такой любопытный, или просто сегодня так сошлись звезды?.. Моргана внимательно смотрит на его реакцию, на то, как он поведет себя в ситуации, когда ее пальцы почти сожмут его лицо. Предсказуемо. Она хотела посмотреть в жизни на то, как Локи становится йотуном, проявляет свою сущность, пытаясь наказать нерадивую ведьму, а ей хоть бы хны. Честное слово, при всем уважении, Ле Фей общается с такими монстрами, общалась, что Лафейсон кажется ей вполне адекватным мужчиной, с которым при должных обстоятельствах можно договориться. Но на сегодняшний день Моргана выяснила для себя несколько вещей: Локи ненавидит Мидгард, но уничтожать его – это слишком, ибо Земля – средоточие силы; на него не действуют чары простой женщины, но при этом он относится к ориентации гетеро, значит, власть ему дороже любой юбки, а это Моргана всегда уважала. И еще. Он не знает, как на самом деле на нее реагировать. Женщины в принципе создания непредсказуемые, а когда они еще и обладают силой и умереть не в состоянии по-человечески, так уж тем более.
Моргана вежливо улыбается трикстеру:
- Всего лишь проверяла реакцию, - и ведь даже не врет. Она отходит от кромки воды, но не идет назад к дому. Здесь вполне миролюбивая обстановка, а бог обмана не отстанет от нее до тех пор, пока она не выдаст ему хотя бы крупицу правды. Моргана понимает, что он хочет через нее, с ее помощью, но возможно и без ее ведома, выяснить – как и куда двигаться дальше в своем желании поработить человечество. Вот только была одна проблема. Тот факт, что Моргане плевать на людей, вовсе не означал, что она хочет делиться этим миром, отдавать в руки Лафейсона. Внезапно, ле Фей осознала то, что она не сможет просто скрываться, просто сидеть и ждать, ей будет необходимо двигаться вперед.
- Ты всегда такой назойливый в своих вопросах? – Она приподнимает бровь, но все же меняет гнев на милость. Локи ей не враг, во всяком случае пока что. Он хитер и однозначно умен, и действовать с ним следует крайне осторожно, но оставить Трикстера без информации – нельзя. Придется все же дать крупицу истинной информации.
- Это довольно много, не находишь? Если уничтожить их всех, то эта земля быстро загнется, и кто тогда будет радовать твое сердечко? Их можно поработить, можно заставить преклонить колени, главное понять, как именно, - она улыбается, словно знает этот маленький секрет, она действует так, как велит сердце и женская мудрость.
- Хорошо-хорошо, Локи. Ты прав, я замешана в этом, - она ни капли не смущается, лишь пожимает плечами. – Но я заплатила цену. Грехи, о которых идет речь, вовсе не мифическое нечто, это вполне реальные субстанции, которые в данный момент ходят по всему миру, сеют раздор и хаос, совсем, как я люблю. Но делают это они не просто так, а по моей вежливой просьбе, - она вновь улыбается. Она не собирается раскрывать ему всех подробностей этой сделки, о некоторых вещах не знают даже сами носители, а им и не надо. И тем более уж Трикстеру, который может захотеть завладеть ими. Но цена, которую Ле Фей отдала, сполна привязала эти семь крошек к ее юбке, и Моргана ни за что не выпустит оставшиеся поводки, а если надо будет – применит еще четыре. И тогда просто – бегите, глупцы. Единственный, кто начинает вызывать у нее сомнения и вопросы – это Гнев. Его сестра, хотя и служит ей, все же подтачивает доверие Морганы. Они не приняли ее условия до конца, Ванда остается слабостью Пьетро, а это сильно подрывает игру.
- Им нужен спаситель, Локи. Нужен тот, кто горящим мечом выкосит неверных, спасет их от самих себя. Как мессия спустится с небес и подарит долгожданную свободу и добродетель, - Моргана ухмыляется, ненавидя то, что говорит, но это правда. Мало, что изменилось с тех временем, когда она была еще девчонкой. – Ты хочешь заставить их склонить колени, занеся над ними меч, я же хочу, чтобы их колени были содраны в желании поклоняться мне, как своей единственной богине, как спасительнице. Верность, построенная на крови заканчивается, когда месть свершена, верность построенная на фанатизме заканчивается только смертью. Дай им время, Трикстер. Дай им время, и тогда ты увидишь, какими послушными могут быть люди, и тогда ты сможешь унижать их, топтать и превращать в скот. Потому что они сами будут этого жаждать. Боги сильны, когда у них есть те, кто им молится. Но слабы, когда их молельщики лежат в могилах.
Поделиться1128-08-2017 14:31
Тристер оскалился, улыбкой такое не называют. Заложил руки за спину и чуть отошел, кивая:
- Всегда. Всегда, когда мне это интересно. В данном случае, как ты могла заметить, этот вопрос меня волнует.
Вопрос действительно был с подвохом и имел множество вариантов решений. Зачем ему сдался именно этот мир? И почему внутри так горит желание положить ему конец? Потому что... Потому что нет ничего противнее, когда тебя выбрасывают на обочину жизни лишь при первой мелькнувшей юбке. Нет, Тора он не любил. Они росли как братья, но один всегда в тени другого. Они были рядом, но одного всегда хвалил отец, а второму этого порой не хватало. Все проблемы из детства, это знают все, а еще - из специфики характера, уж таким он уродился, так сложились его гены. Делать с этим ничего он не стремился, просто кому-то нужна, как воздух, бутылка алкоголя, кому-то - дай прицепиться клещом к женским трусам, а кому-то приятнее смотреть на все это с трона. Одним суждено пахать землю и у них это получается, другим - завоевывать миры и править землекопами.
- Если уничтожить всех - ее можно заселить заново, иными существами, сделать, скажем, филиал иного мира. Воздухом все дышат одинаково и на руинах всегда проще построить новый мир, чем на неизвестной планете, пока солнце не прекратило светить и вставать на востоке, - он не смотрел на ведьму, отмерял шагами расстояние по кромке воды, рассуждая, - Или же, да - уничтожить верхушку, которая так не любит принимать нововведения, заставить рабочих лошадок встать на колени. Те, кому на роду не положено думать, и не заметят разницы, кто дает им указания. А взамен я получу эту планету в свое правление. Вариантов множество и мне, - он сделал акцент на этом слове, оборачиваясь на Моргану, - мне нужно знать, что задумала ты.
Делить одну песочницу и воевать за игрушки не продуктивно. Имея в запасе того врага, который в определенный момент может объединить с тобой усилия дабы устранить третью сторону, это местами было куда полезнее, чем вгрызаться сразу в глотки двоих. Что делать с таким союзником-недругом дальше - вопрос следующий, и ответ всегда на половину зависит от исхода первой операции.
Хотела она того всей душой или нет, но Моргана начала говорить. Правду ли? Возможно, уж точно не всю подноготную вскрывая, но возможно на какой-то процент приподнимая завесу тайны. Сейчас он слушал ее не как враг, не как союзник, как та самая третья сторона, которая решит вступать в этот конфликт самостоятельно или все-таки объединять усилия, зависит от степени выгоды.
- Магические субстанции, - кивнул он, - Субстанции, которые сеют раздор и хаос. И что же бравые герои? Эти защитники планеты, любимые клоуны миллионов? Ты даруешь им спасение, Моргана, хорошо и что потом? Ты видишь их всех на коленях перед своей статуей, но как быстро они поймут, что боги с неохотой обращают свой взор к страждущим? Как быстро надоест тебе решать их проблемы, слушать их нытье, принимать их дары? Нет-нет, мне просто любопытно, на сколько хватит тебя, чтобы быть милосердной к этим людям и как ты собираешься вознести меч над своими грехами? Если ты уже заплатила за них цену, не пожалеешь ли? Я бы посмотрел на них в действии, так ли они могущественны?
Вопросов все равно оставалось много, хотелось как можно быстрее объять необъятное, увидеть эти магические грехи и как понять, как же Моргана собиралась уничтожить их так, чтобы люди стали ей поклоняться.
- Если ты хочешь править этим миром, быть здесь локальной богиней, смотреть, как смертные стирают ноги в кровь и расшибают лбы, как несут тебе дары и деградируют в своей эволюции на сотни и тысячи лет назад, я, - он приложил ладонь к собственной груди, - не могу сказать ничего против, этот мир не мой. Но я не могу пройти мимо, ты же знаешь. Скажем так, не выступай я против тебя сейчас, где гарантии того, что ты ограничишься Мидгардом?
Много пустой болтовни, но и открыто сказать друг другу, чего они хотят - они не могут, как бы это ни звучало глупо. Ходят вокруг да около, танцуют, кружат, а высказаться "Я хочу сделать так и так" - "А я хочу так" - не могут.
Поделиться1213-09-2017 17:58
Этот асгардиец нравится Моргане своей упертостью, хитростью и изворотливостью. Будь он иного мнения, возможно, она и совершила бы попытку его соблазнить, ну или предложить стратегически выгодное сотрудничество с применением брачных уз, как поступил уже один известный мудак. Но Трикстер, судя по всему, предпочитает единоличное правление, и кто может его в этом упрекнуть? Моргана внимательно смотрит на Локи, за его перемещениями, слушает рассуждения. Они выглядят довольно интересно, если взглянуть со стороны, конечно. Их считают исчадиями ада, злыднями, и скорее всего, предполагают, что они не умеют вести светские беседы, предпочитая сразу все разрушать. Вот только их разговоры все равно склоняются к созиданию, созданию чего-то нового и интересного, более могущественного, будь то новая раса, или новая форма правления и существования.
- Отчасти ты прав, не могу с этим спорить, что проще заселить кем-то новым, но на развитие уйдут годы, и это гораздо скучнее того, чтобы подчинять себе тех, кто уже есть. В этом есть определенная форма извращенного удовольствия, Локи. Когда ты ломаешь чужое сознание, наблюдаешь за тем, как тот, чьи принципы казались непоколебимыми, вдруг встает на колено, лишь бы сохранить свою жалкую и никчемную жизнь. Люди, что живут в этом мире, на этой планете даже не подозревают о том, сколько всего происходит в их мире, они думают, что великие, непобедимые. Все эти герои, бесчисленное количество доморощенных Королей Артуров, - Моргана позволяет себе снисходительную улыбку, едва склонив голову к плечу. Они все еще стоят на берегу океана, который пенится и урчит, как довольный кот, а Ле Фей все ждет появления того, перед кем у нее теперь обязательства.
- А кто тебе сказал, что я вознесу над ними меч? Кто тебе сказал, что я уберу их всех? – Она смотрит с искренним удивлением, едва сдерживая легкий смешок. – Я не собираюсь этого делать, и быть добрым самаритянином также не собираюсь. Мне нет нужды в других мирах или вселенных – это слишком сложно и слишком много ответственности. Я, конечно, люблю власть, но не до такой степени.
Они вдвоем начинают двигаться по пляжу вперед, а погода постепенно меняется, небо затягивают кучные облака, пряча за собой слишком жаркое солнце, поднимается ветер, который приносит немного прохлады. Хотя эти двое явно не замечают этого, они поглощены беседой, в которой кроется угроза и одновременно с этим возможность длительного союза. Ни Локи, ни Моргана друг другу не верят, но стараются все же это сделать. Иметь в союзниках Моргану – это определенные риски, быть в альянсе с Локи – еще больше рисков, но куда хуже иметь их обоих в своих врагах.
- Самое поразительное, сын Лафейя, что я бы предпочла стоять за чьим-то плечом, править его рукой, а не марать свои, и это несмотря на все разговоры про мессию. Это гораздо выгоднее и спокойнее. Когда ты сидишь на троне, то есть вероятность, что тебя могут оттуда скинуть в любой момент. Могла ли бы я отдать кому-то эту планету взамен на то, что буду стоять за спиной? Если бы нашлась подходящая кандидатура. И, да, я не имела в виду себя, - она останавливается под тенью широколапых пальм, поворачивается к мужчине, мягко улыбаясь.
- Мы можем заключить магическую сделку. Я могу познакомить тебя с Грехами, с одними из, извини, весь комплект не удастся увидеть, он не полный. Я со своей стороны пообещаю, что не буду претендовать на Асгард, даже несмотря на то, что являюсь одним из потомков Темных Эльфов. Мне просто это не интересно. Другой вопрос, чего хочешь ты, Локи? Что тобой движет на самом деле, и что ты хочешь предпринять?
Поделиться1314-09-2017 17:42
- У меня много столетий впереди, Моргана. Как и у тебя, - уточняет он с улыбкой. Заселить - всегда проще всего. Бороться с врагом с Земли так, чтобы убить только верхушку, чтобы обезглавить только элиту, носящую звание героев, чтобы перебить всех генералов - это куда сложнее, чем просто сжечь все дотла. Одним махом, одним ударом просто испепелить все население, выжечь род человеческий вместе с животным миром, превратить планету в пустынный шар пепла и гари. А потом начать заново. Уничтожая проблему радикальными методами ты становишься для последующих плодов своего труда богом, создателем, творцом, единым и верховным, на много тысячелетий вперед. Знай только - корми вовремя своих верноподданных, да прикрывай глаза им, чтобы не стали думать слишком широко. И используй так, как нужно тебе. - О, да. Но ломать красиво довольно сложно. Ломать массы можно только силой. Одно дело - вынудить встать на колени запуганную жизнью дуру, другое - город, страну, планету. Они как стадо баранов, они не будут слушать дольше пары мгновений, пока не перережешь пару глоток у всех на виду. Вид крови доведет их до паники, ведь они так боятся за себя и свои жизни. Добрых богов почитают только тогда, когда им есть кого противопоставить.
Мысль работала с грандиозной скоростью, Лофт перекручивал свои собственные варианты на ходу, переобуваясь в воздухе. Он шел сюда, имея лишь несколько конкретных наработок и десяток мелких, которые можно смять и выкинуть, или проработать, отталкиваясь от того, что скажет ему ведьму, какой крупицей информации поделится с ним, и на сколько эта крупица будет содержать правду?
Он ухмылялся, стоя на берегу и наблюдая за тем, как волна набегает на берег и уносится обратно в океан, прихватывая с собой несколько новых песчинок для того, чтобы выкинуть их потом на другом конце этого пляжа. День выдался крайне жарким, а такую погоду трикстер не любил по своей природе, но уходить в тень деревьев они пока не собирались.
- И эти самые доморощенные герои будут раз за разом лететь по доброй воле в пасть самого страшного зверя, как только увидят этого зверя на горизонте. Ведь если другие не смогли его победить, он же наверняка сможет он же наверняка особенный до мозга костей, - он качнул головой, носком сапога подталкивая к воде только что выкинутую на берег палочку от какого-то растения, - Конечно, перебить героев по одному можно, но уж слишком хлопотно, люди любят взращивать себе преемников даже в критически малые сроки. Хлопни простачка по плечу, скажи ему, что без него мир рухнет и только он способен защитить всех вокруг, и он поверит. И снова здравствуй та же самая пасть того же зверя. По одному - хлопотно, а сопротивления есть крайне типичная вещь для практически любого людского племени.
Они все-таки отошли от воды, углубляясь под сень деревьев, уходя дальше от пляжа. Локи не спешил, неторопливо вышагивая, заложил руки за спину, он слушал Моргану. Конечно, что власть - дело хлопотное, он знал не понаслышке, и точно знал, что некоторым она не нужна ни под какими соусами, у всех свои приоритеты в жизни, все хотят прожить ее по своему, но кто-то же должен брать эту ответственность на себя? Сначала сложно, так может показаться, но со временем втягиваешься, полной грудью вдыхая этот сладких запах силы.
- Ты не хочешь власти, не хочешь миров, не хочешь марать руки, но хочешь трон, чтобы руководить, словно куклой, тем, кто будет сидеть на этом троне? Моргана, - он широко улыбнулся, демонстрируя зубы, но ни капли злобы, улыбнулся, останавливаясь напротив нее и внимательно заглядывая в ее глаза, - Все, что я могу хотеть - ты догадываешься. Мне нужен этот кусок грязи, мне нужно полное подчинение Мидгарда, на сколько процентов при этом он пострадает - мне плевать, лишь бы сама планета осталась висеть в ветвях Игдрасиля. Ты прекрасно знаешь, что это - перекресток миров и сил. И если мы заключим сделку, магическую, неразрывную, ты получишь олуха, который будет править этим миром, ты сможешь вертеть его шеей до тех пор, пока он тебе не надоест, пока не захочешь сломать ему хребет, а затем, - Локи ухмыльнулся, ни капли доброты, даже напускной, не осталось на его лице, - затем мы посадим сюда новую марионетку, пока и он тебе не надоест. А мне достанутся перекрестки и головы Мстителей на кольях. Ты просила сказать, что на самом деле я хочу, я ответил. А теперь, будь добра, не забудь о знакомстве с Грехами, - он снова зашагал в глубь острова, меняя тон на более мягкий, - Мне до ужаса любопытно на них взглянуть.
Поделиться1427-09-2017 14:10
Моргана вновь и вновь думает о том, что союз с Локи, брачный, был восхитительно выгоден им обоим, объединить магические силы, потенциалы, получить наследника, которому скорее всего не будет равных, но увы. Моргана выдыхает, внимательно смотрит на водную гладь, и в ее голове всплывают бессмертные строки: «Но я другому отдана и буду век ему верна», но что такое век, в сравнении с бесконечностью?.. Женщина оборачивается к богу, смотрит спокойно, не так, как обычно на своих собеседников, ее плечи расслаблены, она уже знает, что по своей сути, они заключили сделку, подписали договор, и что этой планете придется несладко, они лишь будут наблюдать за происходящим некоторое время, чтобы ворваться в подходящий момент и повернуть все в свою сторону. Первый шаг ведьма уже сделала, дальше дело за теми, кто думает, что руководит этим миром – людьми и мутантами.
- Локи, без сопротивления было бы скучно. Те, кто в сопротивлении, как ни странно, сами потом становятся теми, против кого боролись. Вспомни, хотя бы великую Российскую Империю, они так стремились свергнуть царя, что в итоге поставили нового, практически святого, если бы они чтили на тот момент святых. Но я не могу с тобой спорить, что массу подчинить сложнее, но если им удалось, простым смертным, то что тогда для нас подобное? – Она мягко улыбается, кажется, что это вовсе не та озлобленная ведьма, с горящими глазами, с развевающимися волосами, и необузданным желанием – убивать и покорять.
Она кивает головой в ответ на риторический вопрос Локи, он правильно ее понял. Она готова делить с ним планету, у них, у каждого свои интересы в этой войне. Она стремиться завоевать Землю, но сделать это так, чтобы максимально сохранить количество возможных подданных, Лафейсану же необходимы потоки, возможность в случае необходимости контролировать происходящее. Их интересы не расходятся, а это уже само по себе является маленькой победой.
- Надеюсь, что ты позволишь мне выбрать олуха самостоятельно? Конечно, в случае его непослушания, с удовольствием приму твою помощь в укрощении строптивых, - ведьмы ухмыляется, едва сдерживая смех, который рвется наружу. Как забавно, они говорят о людях, как о домашних питомцах, которых можно воспитать. Вот только к животным у Морганы было куда больше любви, чем к простым смертным. Моргана вышагивает рядом с Локи, заведя руки за спину, и уже откровенно смеется в полный голос, но без издевки, скорее добродушно, если к ней вообще можно применить подобную характеристику.
- Ты так стремишься познакомиться с ними, что я даже начинаю бояться, вдруг они тебе слишком понравятся? Будь осторожнее с ними, Локи. Они влияют даже на таких, как ты. Даже я могу им подчиниться, во всяком случае, легкий флер всегда присутствует, - Моргана замерла на месте. – Я познакомлю тебя с ними, обещаю. Всему свое время.