Арина стояла перед Мадам, вытянувшись по стойке смирно, но пытливый взгляд все равно блуждал по стройной фигуре, облаченной в стильный наряд. Эта женщина вызывала у нее трепет и вдохновение, отчего-то в новой хозяйке чувствовалась сила, которую даже хотелось потрогать, но Минина, конечно же, не позволила себе подобного проявления чувств, команды «Можно» не поступало. Зато поступил вопрос о состоянии, направленный именно к ней, Арина открыла рот и четко произнесла:
- Все в полном порядке. Имеется некоторая доля вероятности, что у меня временное обезвоживание, поскольку ощущаю сухость во рту, но она постепенно проходит. Эмоциональное состояние – стабильное, - Арина замолкла, переводя взгляд на ученых в белых халатах, что засеменили к ней со своими проводками. Девушка не привыкла перечить, поэтому беспрекословно позволила нацепить на себя датчики, чтобы проверить все ли с ней на самом деле в порядке.
Слушать Мадам было приятно, у нее красивый голос, которому Арина внимательно внимала, это было похоже на приятную песню, которая ненавязчиво звучит рядом с тобой. Поэтому девушка не выдержала и улыбнулась, и почему-то в этот момент присутствующие вновь замерли, переводя взгляд с нее на Офелию, словно боялись возможных последствий проявления эмоций и чувств. Но ничего страшного не произошло, женщина напротив опустилась на стул, а сама Арина полулежала на кушетке. Пока она говорила датчики отмечали каждое изменение в организме.
- Да, я помню Вас. Вы являетесь моей новой начальницей. Я помню, что сейчас 2016 год, и что мы в Нью-Йорке, - Арина имела привычку отвечать на вопросы ровно так, чтобы слушатель понимал ее сразу, не утаивая ничего. Во всяком случае, Лицедейка вела разговор в подобной манере именно с теми, кто на данный момент являлся ее непосредственным руководством. Хотя, конечно, стоит отметить, что только дай ей волю, Арина запоет соловьем, будет разливаться на любые темы долго и много.
Дверь в помещение отворилась, а Арина внимательно разглядывала мужчину, который был слишком полным для того, чтобы выполнять быстрые забеги, и теперь задыхался. Это было заметно по тому, как напряглись вены на его шее, как лицо покрылось лихорадочным румянцем, а мощная грудь вздымалась при каждом слове. Он контролировал свой голос, но все равно было слишком заметно, как ему тяжело. Минина же быстро переключила свое внимание назад к Мадам, которая спокойным тоном рассказывала ей новую историю ее жизни, и это вызвало у Лицедейки безумный, совершенно безудержный восторг. Глаза вспыхнули ярким пламенем в предвкушении новой истории, в голове тут же начали складываться кусочки мозаики, воспроизводя общую картину жизни милашки Арайны Питерс. Отчего-то Мининой не составляло труда придумывать что-то необычное, обязательно с темной стороной, быть без червоточинки, без грязи – это слишком скучно, в это никто не поверит, никто не будет относиться к тебе снисходительно, никому не захочется тебя пожалеть. И самое важное – тебе никогда не сыграть роль жертвы, которая столь необходима для самой Мининой, чтобы добиваться поставленных целей.
Пока Мадам заканчивала свой рассказ, Халаты сняли с Арины все датчики, подали еще один стакан воды и отошли на безопасное расстояние. Минина же устроилась в кресле чуть удобнее, чем до этого, сцепив пальцы в жесте, что больше напоминал молитвенный. Как только Офелия закончила свое повествование и обратилась к ней, Арина словно преобразилась: ее плечи чуть поникли, в глазах появились нотки печали, но губы старались дрожать в несмелой полуулыбке. Все происходило так, будто у нее была тяжелая судьба, но говорить о ней было еще тяжелее, будто за всей этой маской добра и улыбки скрывается разбитая маленькая девочка, которая съежилась и томится в глубинах.
Она подняла взгляд на брюнетку и тихо заговорила, в этот момент в помещении все замолкли, казалось, что время застыло, а Лицедейка ступила на любимую дорожку.
- Мне тяжело говорить о своей жизни… В детстве я думала, что родители любят меня, что наша семья – это маленький островок счастья и благополучия. Мама работала учителем в начальных классах, а отец трудился в церкви, о, он не был священнослужителем, но был чрезвычайно религиозен. Так мне казалось. Он работал бухгалтером, - Арина откашлялась, словно слова царапали ей горло. – О таком не принято говорить вслух, нельзя никому рассказывать, но вам я доверяю. Дело в том, что когда мне было четырнадцать я стала замечать, что отец смотрит на меня странным взглядом. Так на меня смотрели мальчики в школе, когда хотели сказать что-то неприличное или сделать. Я была девушкой скромной, старалась избегать контактов с этими детьми. Они казались мне жестокими и… я просто отличалась ото всех тем, что любила учебу, но было очень тихой. Простите меня, я сбиваюсь, просто это нервы, - дрожащие пальцы коснулись лица, убирая темную прядку со лба. – В пятнадцать он начал хватать меня за бедра, случайно вроде бы. А однажды он напился, я никогда не видела его пьяным, и весь мой маленький мир рухнул. Я еле смогла от него отбиться, мама мне не верила. Я плакала всю ночь… Чтобы избежать позора, родители решили выдать меня замуж за сына друзей семьи – Габриса. Он хороший, просто немного инфантильный. Вот так с шестнадцати лет я стала женой, - Арина слабо улыбнулась, ее плечи опустились еще ниже. – С отцом и матерью я виделась редко, хотя очень скучала по тем временам, когда мы были дружной семьей. Жили мы с Габрисом в маленькой квартирке, которая досталась мне от бабушки, матери моей матери. Родители мужа помогли с поступлением в университет, я смогла поступить на философию, хотя душа лежала больше к гуманитарным предметам. Но наши семьи крайне религиозны, они чтут все праздники, ходят постоянно в церкви и ведут очень праведный, - впервые за все время на ее губах появляется злая усмешка, - образ жизни. Но однажды я поняла, что устала от всего. Я чуть не сбросилась с моста. Тогда я уговорила Габриса на то, чтобы мы подали на развод втайне ото всех. Он был согласен на все, но все равно предал меня… рассказал все родителям, но те просто не успели вовремя доехать. Они не знали, что я продала бабушкину квартиру за день до этого, вместе со всеми вещами. И…я уехала в Америку, имея на руках небольшую сумму денег, поверхностное знание языка и желание быть свободной.
Арина замолчала, на ее губах все также играла слабая улыбка, а пальцы расслабленно лежали на коленях. Чистый взгляд устремился на Мадам, Минина судорожно выдохнула, ожидая ответа, почти полностью сливаясь со своей новой личностью. Кем она будет, пока неизвестно, все зависит от того, что хочет от нее Мадам.