[Our Heels Bleed from the Bites of Wolves] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: бар "Пекло", Адская Кухня | Кто: Anna Marie & James Howlett | ||||||
и с т о р и я | |||||||
[20.04.2016] Our Heels Bleed from the Bites of Wolves.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться118-08-2017 05:46
Поделиться218-08-2017 11:48
Столько времени прошло уже с того момента, как она собрала сумки и переехала в здание Щ.И.Т.а, что и сказать то сразу можно было лишь условно округлив до месяцев. Два с половиной где-то, так? Скучать не приходилось, мир никогда не обрел бы стабильность, которая всем так нужна и про которую все только и говорили. Говорить можно было о чем-либо бесконечно долго, но действия, действия - это совершенно другое. То здесь, то там всплывали какие-то мутные делишки, касавшиеся мутантов, и им приходилось вставать и идти, разбираться, разводить по углам, утихомиривать их, даже - сажать в новую тюрьму Старка. Скучала ли она по команде? Скорее нет, чем да, Шельма довольно быстро влилась в коллектив агентов, не смотря на то, что первое время все всё равно шарахались и обходили стороной недотрогу. Но, команда командой, а по старому другу она скучала сильнее всего. Когда южанка паковала чемоданы и намыливалась в сторону Щ.И.Т.а, Росомахи в Школе не было, а потом она уже не заезжала, почти все время проводя на базе. А ведь именно ему хотелось так много рассказать, получить живительный подзатыльник и крепкий сарказм на все ее слова, потому что... а кому еще? День ото дня ей становилось только тоскливее и тоскливее, а погружаться в недры собственной депрессии было совершенно неуместно.
Пару дней она не выпускала из рук мобильник, все думаю, есть ли смысл ему звонить или писать, или человек занят и отрывать было бы бестактно? В прочем, узнать это можно было только одним способом - выйти на связь, потому что, если Логан будет занят - он не станет юлить и ответит прямо. Страсть, как она его за это ценила. Редкие люди могли столь емко и откровенно выражать свои мысли, не уходя в параллельные объяснения или эмоции. Поэтому она просто в одну секунду остановилась посреди коридора, прямо по дороге на утреннюю тренировку с новичками, и быстренько набрала простую СМС, спрашивая, как у него дела и есть ли у него время встретиться на днях и поболтать? Ответ пришел не моментально, но довольно скоро, где Хоулетт обозначил место и время встречи. Что ж, краткость - сестра таланта, да? Анна хмыкнула, отправив короткое "Буду" в ответ и спрятав телефон в карман. Впереди еще полно времени, главное было - не вляпаться задницей ни в какое задание на удаленке, или и того хуже - внедрения, разведка, что угодно из того, что она умеет, но не любит делать. Это занимает массу времени, это забивает голову сутками, уничтожает все человеческие ресурсы и черт бы со всем этим дерьмом - она опоздает в Нью-Йорк на встречу.
Ничего не случилось. Никаких заданий, никаких непредвиденных ситуаций, ничего. Эти пара дней протекли ровно и безболезненно, как для обитателей базы, так и для южанки, которая волчком крутилась и изводилась от одной-единственной мысли: она должна с ним поделиться. Новости были, конечно, в масштабах мировых событий - фигней на постном масле, но лично для нее это было чуть ли не самое важное достижение в ее жизни. Теперь она могла не прятать голову под капюшон, волком выглядывая оттуда на окружающий мир, который к настоящему времени успел порядком ее достать и оставить на голове здоровенную шишку от тумаков реальности. Теперь все будет по-другому, главное - держать пока язык за зубами и не расплескать по дороге переизбыток чувств.
Место Логан выбрал странное, координаты совпадали, но вот вход в мрачный прокуренный бар было найти не просто. И еще райончик этот, тут озираешься, как бы не нарваться на разборки местных героев в трико. Адская Кухня не прям так уж сильно отличалась от всех остальных мест, но слухами земля полнилась и многие старались люда лишний раз не заглядывать. Почему именно тут, Анна даже не могла догадываться, может быть у Росомахи тут были свои дела и отходить далеко не хотелось? Скоро она это узнает, если, конечно, он не проворчит что-нибудь в ответ, по привычке закусывая сигару так, что половину слов будет не разобрать.
Она аккуратно толкнула дверь от себя, в который раз мысленно говоря себе спасибо за то, что видок ее не очень сильно отличался от местной братии: те же трепанные джинсы, такая же тертая кожаная куртка на футболку, только вместо замусоленных ботинок - кеды. Нос защекотало от дыма, Шельма даже мысленно высказала обитателям свое фи, пока пробиралась к условленному месту - барной стойке. Отличить в относительном полумраке широкую спину мутанта было не сложно, да она узнает его из тысячи, казалось. И Шельма точно была уверена, что он ее уже заметил, такой нюх не сыскать, это знали все. Она зашла быстро, обнимая мутанта со спины за шею и звонко целуя в небритую щеку, понимая, что это должно как минимум удивить, как максимум - нейтрализовать на его несколько минут, но нет, у всех есть свои секреты, так ведь?
- Я ждала в адресе пригород Альберты или одну из префектур Киото, да хоть леса Сибири, но никак не эту помойку посреди Адской Кухни, - улыбнулась она, отпуская шею Логана и плюхаясь на соседний стул, - Светлое, пожалуйста, - кивнула она бармену, снимая перчатки, пряча их в карман куртки и упираясь локтем в столешницу, - Я соскучилась, а ты вообще мой номер забыл кажется, а? Как ты, что нового?
Поделиться319-10-2017 17:16
Шельма ушла. Росомаха провожал ее взглядом, прислонившись к стене гаража спиной, сжимая в зубах сигару. Он не стал ее останавливать или пытаться поговорить. Шельма - девочка взрослая и сама принимает свои решения. Она сделала выбор, который надо было принять остальным. Если бы Логана кто-то пытался остановить, то получил бы по зубам. Это было справедливо: не лезть грязными лапами в чужую жизнь. Тут с собой бы разобраться!
Шельма ушла и погрузилась в работу на Щит. Росомаха не доверял правительству, не считал, что они действуют из лучших побуждений. У них всегда была грязная работенка, которую привыкли делать чужими руками. Шельма - взрослая девочка и сама это понимает. Логан не писал и не звонил, давая ей время адаптироваться к новой жизни. Дай Бог, она будет лучше прежней, и Шельма наконец найдет то, что искала. Или поймет, что лучше школы для нее ничего быть не может. В любом случае, нужна была определенность, которую она найдет на практике. Логан щедро дал ей времени и ушел в тень.
Шельма сама его нашла, и Логан несколько раз перечитал ее сообщение перед тем, как ответить. Ему тоже надо было подумать, а еще кое-кого добить. Не сильно. Не до смерти. Но крови было порядочно, и она бы обязательно заляпала телефон, если тот еще уцелел бы в драке. Раз Шельма написала, то готова встречаться. Росомаха отвечает коротко, без ненужных вопросов про дела. Просто время и место. Если нет, то нет. Если да, то он будет ждать. Шельма не написала ответное сообщение с отказом, и Логан справедливо счел это согласием.
Бар "Пекло" в Адской Кухне - то еще местечко! Здесь не назначают ни свиданий, ни деловых встреч. Здесь не выстраивается очередь на бронь столиков или стульев. Здесь к 14-ому февраля не украшают заведение этими ядовито-розовыми бесящими сердечками до рези в глазах. Сюда приходят пить, курить, забываться и драться. Все. Для остального досуга есть иные заведения, где вас еще фейс-контроль заставят пройти, а потом развернут, сказав, что рожей не вышли. В "Пекле" такого не было: здесь были рады всем, кто мог заплатить хрустящими купюрами за сомнительное пойло забегаловки.
Логан сидит у барной стойки, спиной к двери, пьет свое темное пиво и курит. Здесь можно смело вешать топор или пытаться задохнуться. Эти запахи проникают в его нос, доведенные до абсолюта, и он различает их нюансы без проблем. Когда к ним примешивается еще один запах, такой знакомый и родной, Росомаха скалится и терпеливо ждет. Он не поворачивается, позволяя Шельме в этот раз успеть "проявить момент неожиданности". Он даже готов сделать вид, что удивился и не ожидал ее. Шельма и правда удивила: не приближением, а тем, как она так запросто коснулась губами его небритой щеки. Короткое мгновение, и она сидит возле него на барном стуле и уже оживленно болтает.
Что за хрень?
Росомаха кидает на нее недоверчивый взгляд, втягивает носом воздух. Запахи не могут обмануть: перед ним именно Шельма. Только она иная, и ее сила почему-то запаздывает. Логан не замечает за собой слабости или срочной потребности шлепнуться в обморок и сорвать гомерический ржач всей это местной шоблы.
- Ты изменилась, - он снова окинул ее взглядом и вернулся к пиву, как будто сейчас это его интересовало больше всего. - Я просто знал, что ты не любишь кринолины, поэтому и не позвал тебя в ресторан на Пятой Авеню, - их встреча создает иллюзию, что у них снова все в порядке, что Шельма все еще член их команды. Для Логана она по-прежнему своя, и он за нее горло перегрызет. Но его доверие распространяется только на Шельму, а не на Щит.
- Нового? У нас все тот же дурдом. Не от него ли ты сбежала? - глаза лукаво блестят, кривая ухмылка скользит по губам. Росомаха ее подкалывает: беззлобно, по-дружески, ожидая, что за ответом в карман Шельма не полезет. Он ей не признается, но скучал по этому. Особенно, когда рылся в школьном холодильнике в поисках пива, а, закрывая его, будто ждал, что Шельма будет тут как тут и обязательно что-нибудь скажет. Или присоединится к нему.
- Лучше про себя расскажи. Теперь, когда тебя нет рядом, я волнуюсь за окружающих. За тобой там хоть присматривают хорошо? - не то, чтобы ему было интересно пособирать сплетни про Щит: в грязном белье Логан никогда копаться не любит. Просто Шельма не была чужой, и он уже мысленно был готов составить список ее обидчиков, к которым он обязательно зайдет. Потому, что нельзя трогать своих!
Поделиться419-10-2017 21:08
Она звонко рассмеялась, скидывая на барную стойку тонкие черные кожаные перчатки и сцепляя пальцы в замок, словно хвастаясь своим новеньким маникюром и лаком кроваво-красного цвета. Она почти никогда не красила ногти, не была в курсе модных тенденций, что сейчас круто, какая форма, какое покрытие. Поэтому и решила, что классика будет в мое всегда. До этого Анна свои пальцы не показывала почти никому и никогда. Поэтому ощущение было довольно странное, ей мельком показалось, что все смотрят на ее руки. Конечно, это было не так, она все напридумывала себе, сама уставилась на них и сидела смеялась. Неужели Логан не понял ничего? Или понял, но по-джентльменски предоставил ей шанс самой похвалиться? Все-таки, женщины - странный и страшный вид существ, и мужчины только с возрастом понимают, как их дрессировать.
Шельма повернулась к другу, искренне улыбаясь во весь рот и качая ногой в такт какой-то глухой музыке, что разливалась по бару:
- Изменилась. Заметил, да? - О, конечно, Логан делает вид, что ничего не замечает. Засранец великовозрастный, само очарование, сама внимательность. За этого она его и любила, наверное, где-то за искренность, а где-то за напускное спокойствие на границе в полным пофигизмом. Эмоций через край в ее жизни хватало и от других, а тут можно было расслабить мозг и плеваться ядом открыто, а не стараясь для приличия хотя бы маскироваться. - Логан, я его обрела, - доверительно поделилась она, чуть ли не шепотом, наклоняясь ближе к мутанту, - Скажешь хоть одной живой душе - абсорбирую тебя до основания, но... Я обрела его, научилась, ну, меня научили, представляешь?
Бармен поставил перед ней стакан со светлым пивом, на стенках которого моментально образовался конденсат. Пенка быстро осела, и Шельма, подхватив руками бокал, отпила пару глотков, после сморщив носик. Нахмурившись глянула на бармена, который, хмыкнув, пожал плечами, жестом спрашивая, что ей надо и хочет ли она об этом поговорить? Поговорить, конечно, не хотелось. Хотелось вылить это дерьмо ему на голову, словно она только что выпила мыльного порошка с красителем. И наверняка эта дрянь была призвана напоить посетителей до полуобморочного состояния дешевым спиртом, добавленным в пойло. А когда посетитель будет пьян - ему будет все равно на ценник и качество. В одном бармен просчитался: ни Шельму, ни Росомаху не напоить. Тем более - пивом. Мелковато для их стойкости.
- Ну и дрянь, а не пиво. Лучше б ресторан на Пятой Авеню. Там хотя бы алкоголь был бы нормального качества. Хотя, черт с ним, нам что, привыкать что ли, а? - Она подмигнула ему, отпивая еще немного, - Какого черта Адская Кухня, Логан? Почему именно тут? Что в этом баре такого?
Да может ничего и не было в нем ничего, просто так получилось, а может он был по близости или наоборот - ожидает тут встречи? Какая разница, у нее сегодня свободный вечер, близкий друг, по которому она адски скучает в этой организации, где все ходят по струнке, а ее вечера заняты или тренировками или саморазвлечением в виде книжек, кино и сна. Да. Зато она высыпается. Когда нечего делать - спать порой можно лечь и в девять вечера. Господи, неужели она стареет?
- Ты же знаешь, что нет - не от дурдома я бежала... В Щ.И.Т. тоже дурдом местами еще тот. Не такой безобидный, как детские шалости юных мутантов, даже не такой, как пубертатный период мутантов, но радости особо не приносят. Нет, знаешь, в целом мне нравится смена обстановки, я как-то... Не знаю, - она пожала плечами, улыбаясь в потолок, - выдохнула что ли. Там мне ничего не напоминает о том, кто я. Кроме части обязанностей, что касаются мутантов. А так, ну есть и есть, даже не шарахается никто, когда мимо проходят, будто я крокодил и сейчас всех за руки хватать начну. Я, признаться, думала, что будет куда страшнее. Но нет. Я счастливая свободная женщина на армейской службе. Да класс, - хмыкнула она, утыкаясь носом в стакан и отпивая, - Черт. Не могу, это не пиво, это мерзость. Эй, котик, - она подалась вперед, укладываясь локтями на барную стойку, - А есть что-то поприличнее этой гадости? - Шельма улыбнулась, склоняя голову к плечу, - Может темное или что-то еще?
Бармен улыбнулся, кивнул, отправляясь за новым заказом, оставляя мутантов в гордом одиночестве.
- Присматривают? Кто за кем. Я ж не ребенок, что б за мной присматривали. А вот за тобой глаз да глаз нужен, я вообще удивлена, отчего ты не нашел еще поводов, что б опять тихо улизнуть в Канаду на месяц другой? Или в Школе совсем тихо в связи с этим переездом, да?
О том, что детей увезли старший состав команды знал, конечно же. И Шельма несколько раз пожалела о том, что не осталась со своими, но потом все списала на разыгравшуюся совесть, потом на то, что там еще оставалась эта белобрысая сука, а теперь ей даже хребет не сломать "нечаянно"... В общем, лучше в гордом одиночестве и в изоляции в Щ.И.Т.
Поделиться519-10-2017 22:22
Все могло быть намного хуже: Шельма могла прийти в черном костюме в стиле "Людей в черном", постоянно отвлекаться на звонки или связь по коммуникатору, а потом подозрительно глянуть на бармена и спросить у него лицензию на все это пойло. Такого не было, и Росомаха выдохнул. Потом был правда поцелуй, и напряжение опять появилось. Что-то случилось с их Шельмой, и это уже были не шутки. Он не стал лезть сразу в душу, хватать ее за руку, чтобы проверить свои догадки. Надо будет - сама расскажет, а так они здесь просто пьют.
- Заметил: помаду сменила, - Логан скалится, беззлобно, ожидая уже шпильку с ее стороны. Этого не хватало, и он скучал. С другими так было не пошутить. Нет, чувство юмора было у всех, но отвечали они иначе: не было искры, задора, той смешинки в глазах, которая была у Шельмы. Он втягивает носом воздух: духи все те же, но она стала другой. И это читается во взгляде, когда она к нему наклоняется, переходя на шепот. - Кого обрела? - Росомаха смотрит с подозрением, не спеша трубить в фанфары. - Как тебе удалось? Кто помог? Это - постоянно? - они называют эту вещь вслух, но оба говорят об одном и том же. Нет, Логан и правда рад за Шельму: заслужила, девочка. Но Щиту он все еще не доверял: вдруг таким образом они решили ее использовать и привязать к себе, как рабыню на цепях? С них бы вполне сталось, учитывая тот идиотский акт, который активно проталкивался правительством.
Пиво уже пенится в ее стакане, а Росомаха курит и смотрит. Он молчит, но смотрит - внимательно, будто Шельму впервые видит.
Наверное, все это того стоило, детка?
Логан по-прежнему молчит, когда касается своими пальцами тыльной стороны ее ладони, а потом сжимает ту самую ладонь в руке. Он не отпускает и ждет, чувствуя ответное сжимание - крепкое, волевое, хваткое. У нее получилось, и это уже данность.
- За это определенно стоит выпить! - он не убирает руку, на какое-то мгновение так и оставляя. Шельму можно поздравить: у нее появился шанс на нормальную жизнь. Появился. Если бы со Щитом не связалась. Вслух Росомаха такого не говорит: это было ее решение и выбор, и он его уважает, хоть и не понимает. Сам бы так не поступил: более никаких про-правительственных и прочих организаций. Спасибо: нахлебался!
- Это просто бар. Зато показательный, не находишь? - Росомаха неопределенно качнул головой, а затем кивнул в сторону. - Здесь собираются те, кому уже дальше некуда падать. Знаешь, как последняя остановка перед бездной - почти конечная, - он хмыкает и прикладывается к своему пиву, которое пьет легче, нежели Шельма. Она скорее своим давится, чем смакует. - Почему именно здесь? Захотелось, - и понимай его, как хочешь: то ли намекает на чего-то тебе, то ли у самого настрой в заднице Апокалипсиса - темной и беспросветной. Росомаха не мастер давать ответы на все вопросы, но это не значит, что он их не знает. Иногда надо пошевелить мозгами и самому, а не надеяться, что придет дядя Логан и все разрулит. Хотя последнее случалось чаще: он приходил, делал втык, отчитывал и воспитывал, как умел, а потом, рыча и пыхая сигарой, делился своим мнением о том, какие все вокруг...!
- Ты просто переключилась, детка, - Росомаха пожимает плечами и делает щедрый глоток пива, сжимая докуренную сигарету в ладони. Запах паленого мяса, и ожог, который пройдет через пару секунд. - Еще ты оказалась там, где тебя не знают, где не видели тебя сонной на кухне, ругающейся в Опасной комнате, крушащей все на задании. Просто ты для них - чистый лист, и ты можешь вылепить любой образ, ага? - Логан ее понимает. Вот просто так, без всяких там мутантских заданий, без лекций Чака, без этого долга. Просто как человек человека или как мутант мутанта. Ему было плевать на окружающий мир, и он отвечал Росомахе тем же. Шельма так метко и далеко плевать пока не научилась и старалась приспосабливаться. Она нашла способ, чтобы остаться на плаву: способ назывался Щит.
- В Канаде сейчас не сезон: упыри закончились, - Логан скалится и снова закуривает. Что он мог ей еще сказать? Что уже устал бегать и, прежде всего, от самого себя? Это раньше ему было плевать, и он садился на байк, чтобы умчать в закат. Теперь у него ответственность не только перед собой, и Росомаха еще успел подивиться, как ему навязали эту ясельную группу, а он согласился? Не иначе кто-то в мозгах порылся! - Честно говоря, в Школе творится полное...! - это он охарактеризовал емко и однозначно, выражая свое отношение. - Такое ощущение, что у нас завтра Апокалипсис, а все срочно вспомнили про несбывшиеся мечты. Кто на Эверест не слазил, кто Мерлин Монро не трахнул, кто вдруг на живописца не отучился, - он закатил глаза, выражая тем самым жестом свое отношение ко всему и сразу. - Поверила мне? Зря. А, может, и не зря. Сама бы зашла, да посмотрела. Или не хочешь ворошить прошлое? - едва Росомаха это сказал, как тут же прикусил себе язык. Он ведь дал сам себе зарок не касаться этой темы и не давить на Шельму. Но на практике все оказалось сложнее, и он мысленно себя непечатно обозвал. - Не переживай, детка: прорвемся. Давай лучше выпьем, если тебе наконец принесли стоящий напиток.
Поделиться624-10-2017 18:01
Помаду. Она улыбалась, ерзала на стуле, как ребенок перед вручением подарков на день рождения. Помаду. Она сто лет не красила губы в яркие цвета, по крайней мере - последние пару месяцев точно. Старалась осознавать себя агентом, наверное. Понимала, что всем плевать на ее внешний вид, лишь бы кулаки и голова работали, как надо, не подводили и не ломались. А остальное - мелочи жизни, к которым день ото дня она старалась относиться все спокойнее и спокойнее. По-философски. Расслабиться. Постараться даже получить удовольствие.
- Не "кого", а "чего", - усмехается она, раздумывая, как бы так ответить на вопросы Логана. Емко, но понятно. Столько хотелось рассказать и столько всего было бы не к месту, лишним, ведь... Везде уши. Везде шпионы, а работа в Щ.И.Т. ей это доказывала лишний раз, показывая наглядно, кто, где, на кого работает, для кого собирает информацию, на кого стучит, а с кем якшается. Весь мир был огромной песочницей, где дети лупили друг друга совочками и стучали родителям. А на следующий день уже синхронно ковыряли в носу. Непостоянство в данном случае было признаком мастерства.
Он верил ей. Конечно, верил. Знал ведь, что она не станет ему врать вот так, на ровном месте. К тому же, от кого-кого, а от Росомахи ложь не утаить. Сколько раз она воровала его силы и поэтому знала на собственной шкуре: он чует носом, когда кто-то начинает изворачиваться. Может быть поэтому ей так легко и приятно было выдавать все горькую и мерзкую правду, если этого требовала ситуация?
Пальцы мутанта аккуратно коснулись ее ладони, словно он пробовал, проверял: сработает ли? Сработает, теперь сработает, Шельма повернула ладошку, сжимая его руку в своей, мягко силой показывая, что все в порядке, бояться нечего. Она его не тронет. А вот глаза чуть не тронули слезы. После всего того, что было в ее жизни, сейчас она первый раз за последние много-много лет, трогала человека... без боязни. Нет, на проверке сил, на испытаниях, она тоже это делала, но то - ненужные ей люди, чужие, незнакомые. Они не близкие ей. Они - не ее друзья. Они - не Росомаха.
А она сжимала ладонь, понимая, на сколько теплая рука, на сколько сильная, на сколько грубая. Большим пальцем скользнула по костяшкам его руки, по тем, между которыми выскакивают лезвия. Странное чувство радости и тревоги смешивались в одном флаконе, заставляли улыбаться, заставляли говорить тише, ведь... Ведь это секрет. Тихо. И она доверила свой секрет. Он должен будет понять ее.
- Постоянно, все под контролем. Даже во сне, теперь не сила управляет мною, а я - ею. Не переживай, Логан, просто поверь - мне помогли не за спасибо, я тоже кое-что в ответ сделала, о, не делай такое лицо, все в порядке! Это не врачи, не ученые, они пытались, вон, Хэнк пробовал. А толку - ноль. Тонна нудных лекций, а смысла никакого. Главное теперь - не проболтаться, в конторе об этом тоже не знают, все по-старому, никаких телесных контактов, - ей принесли новый бокал пива взамен старого. Теперь можно было сказать - это или определенно качественнее или просто порошка насыпали не жалея, пенка стояла чудная, плотная, молочного цвета, а со дна поднимались вереницы пузырьков. Она не стала разжимать пальцы, свободной рукой подхватила бокал, чокаясь им с бокалом Логана, - определенно. Может быть когда-нибудь я все-таки что-то еще поменяю в своей жизни в лучшую сторону, но начало положено. Следующий шаг - перекрасить волосы, да? Помаду то сменила! - Она рассмеялась, еще раз крепко сжав его пальцы и наконец выпуская их. Перчатки натягивать не хотелось, кожа словно дышала, словно оживала. Чувство было непередаваемое словами, легкое, покалывающее.
На его ответ про бар она неопределенно пожала плечами: захотелось и захотелось, у всех свои предпочтения. Может быть у него были дела в Адской кухне, о которых старый вояка не хочет рассказывать новоиспеченному агенту? Ерунда, конечно, он знает: своих Шельма не сдает. К тому же, Иксмен один раз - Иксмен навсегда. Чтобы она не пыталась сделать, она знала, что рано или поздно все равно возвращается к команде.
Но в одном Логан точно был прав. Как всегда.
- Ага... Да, наверное, - пространственно протянула она, - как и всегда. Переключилась. Что-то часто меня начало тянуть на это переключение. Летом тогда тоже дернуло. На четыре месяца меня хватило пожить отдельно. Думаю, если бы не тот несчастный случай, я бы еще черте сколько провела в том городке и пропустила бы самое интересное в Школе.
Она помнила, точно помнила, что рассказывала ему о том, что произошло в сентябре. О той случайной отмашке, что стоила человеку челюсти и стоила ей рассекречиванию личности. Почти. Мутанта в ней признали. Иксмена - нет.
- И это тоже, - она нахмурилась,. когда поступило предложение сбежать из Школы - она вцепилась в него зубами. Тони Старк выступил феей-крестной для нее в ту секунду, сам того не подозревая. Однако, бежала она от совсем другого, не от того, что ее привыкли видеть злой в Опасной комнате или сонной на кухне, как сказал Логан. В душе теплился огонек, что сбежит она в Щ.И.Т. одна. Все эти личные проблемы сидели костью в горле с тех самых пор, как в Школе объявилась Белла. Не было печали, да? Да. Ее на части разрывало ревность, ненависть к себе, к окружающему миру, ей хотелось просто... уйти. Куда-нибудь, туда, где она не будет никого знать, чтобы не трепать себе нервы. Получилось хреново. Но как получилось.
Говорить сейчас на эти темы не хотелось. Логан наверняка все понимал, она не сомневалась в нем ни секунды. Не лез в душу, хотя словно побывал там. Открой он сейчас рот, начни говорить, и ведь будет прав, старый негодяй! Шельма, ты была дурой, надо было давно уже с ним порвать, зачем ты трепала себе нервы, жизнь только начинается, бла-бла-бла. Не хотелось. Она здесь с радостью, она ею делится.
- Жаль, что кончились, упырей я давно не гоняла... Да что мне там ворошить? - Анна рассмеялась, - Я таскаю весь багаж прошлого по пятам за собой. Нет, дорогой мой, если эта белобрысая тварь не свалила оттуда - я не ступлю на порог. Не хочу. Но если ты официально приглашаешь меня провести тренировку повышенной сложности, я примчу в любой момент. Только поставлю в известность новое руководство. Эти бумажколюбы, просто каждый шаг под отчет, - она подняла бокал, отпивая, - Всегда прорывались, котик, всегда. Ты прав. Сейчас особенно легко дышится, словно оковы сбросила, - она поставила бокал, облокачиваясь на барную стойку и складывая на ладонь щеку, - ну? Так что ты тут делал? Адская кухня - не твое местечко, даже если это последняя остановка перед бездной. Не собирался же ты прыгать туда, не позвав меня, а?
Поделиться725-10-2017 16:07
Простое касание, невозможное в ее случае, становится реальностью. Логан чувствует, как пальцы Шельмы сжимают его руку, и ничего не происходит. Он ощущает лишь прикосновение, а не то, как из него словно выкачивают силы. Ладонь, пальцы, костяшки, где скрытые лезвия ждут своего часа. Шельма прячет улыбку в уголках губ, но глаза ее выдают: они сияют радостью. Логан рад за нее, за ее сбывшуюся мечту, за ее шанс на нормальную жизнь.
- Поздравляю, детка, - его рука сжимает ее руку, и он не спешит ее отнимать. Сжатие становится немного напряженнее, когда Шельма рассказывает. Логан уже смотрит подозрительно. Он ей доверяет, он рад за нее, но есть еще кое-что, от чего не так просто отмахнуться. - Ты уверена, что все под контролем? Они уже предъявили тебе счет, по которому ты будешь платить? - они не чужие люди, и эти вопросы его волнуют. Логан на своем примере знает, куда могут завести такие "блага", в какой ад загнать человека ради лучшего будущего. Когда такое будущее наступает, ты иногда мечтаешь сдохнуть и ничего этого не видеть, и тебе уже ничего не нужно. Он не хотел Шельме такой участи. Логан признавал, что она умная, она не станет покупаться на дешевые обертки, но у Щита были обертки дорогие: правительство не скупилось на спецэффекты. - Детка, просто знай: ты всегда можешь ко мне прийти, и я помогу. Против Щита или против всех, - она может ощущать, как между костяшками пальцев показались кончики лезвий. Он слов на ветер не бросает, а они с Шельмой - свои, а свои в беде не бросают. Логану не хочется, чтобы Шельма пострадала из-за того, что кто-то помог осуществить ее мечту, а потом предъявил слишком большой счет к оплате. - Волосы не стоит красить: я не могу представить тебя блондинкой, - скупая улыбка, крепкое сжатие руки, и Логан снова пьет пиво и курит, словно секунды назад не было этих откровений между ними. Он умеет хранить секреты, свои и чужие, и не станет трепать языком. Откровения Шельмы - это высшая степень доверия, которую еще надо заслужить. Он заслужил и не собирался этим разбрасываться - не в его характере.
Все так и должно было быть: у всех есть свои пределы. То, что ты с озорной улыбкой отпускаешь колкость, еще не значит, что ты не чувствуешь, что тебя нельзя ранить или задеть. Они просто забыли, что рядом - живой человек, слишком сосредоточившись на том, что хотели сами.
С пониманием у него тоже всегда было хорошо, и Логан прекрасно умел видеть и слышать. Еще лучше умел чувствовать, но с этим никому не лез. Шельма говорит о наболевшем, что он успел заметить еще тогда, в Школе, но не стал вмешиваться. Его вмешательство сделало бы все только хуже, обострив ситуацию. Может быть, даже правильно, что она ушла: так ей будет лучше и легче хотя бы какое-то время.
- Багаж прошлого - это не лучшее, что стоит брать с собой, детка. Я знаю по себе, - Логан фыркает, что означает смешок, попивая свое пиво. - Тварь на месте и наверняка боится, что ты вернешься, чтобы ее изгнать. Чарльз, даже обновленный, всегда всем рад - ты же знаешь, - слишком много всего странного происходило, что порой кружило голову и заставляло теряться. В такие мгновения Логан сохранял невозмутимость на лице и лез за сигарой, несмотря на то, что он был в Школе. Что-то постоянное и нормальное должно было остаться в этом мире! - Я с удовольствием бы съездил с тобой развеяться в какую-нибудь горячую точку. Только у нас теперь везде жарко становится, и скоро ехать никуда не придется, - мирная жизнь накладывала свой отпечаток, и Росомаха чувствовал себя здесь лишним. Он был рад, что ученики были в безопасности, но его начинала в такие моменты одолевать отчаянная скука. Иногда Логан не сдерживался и сам отправлялся на поиски приключений. Прямо как сейчас: тут Шельма попала в точку. - Я здесь собирался попить пива с тобой и узнать, как ты живешь. Ты разве не соскучилась по нашим посиделкам? - он бросает на нее взгляд, снова фыркает и пьет. - У меня тут было небольшое личное дело. Кое-что из прошлого: колесико от моего чемодана с багажом затерялось - ходил искать. Пока не нашел, - он достает новую сигару, чиркает зажигалкой и довольно выдыхает кольцо табачного дыма. - Хочешь сказать, детка, что ты у нас самая глазастая и готова помочь с поисками?
Поделиться826-10-2017 16:06
- Я тебе когда-нибудь врала? - Она показательно нахмурилась, поджимая губы, - Говорю же, Логан, свою цену я уже заплатила, она оказалась не так велика, как ты думаешь, никаких счетов, никаких поводков и тайных скрытых мотивов. Просто... ты - мне, а я - тебе. Этот человек помог мне за небольшую, но посильную помощь с моей стороны в продвижении его дела в конторе. Теперь каждый из нас в праве самостоятельно распоряжаться тем,что пришло в руки. Он - своей жизнью, я - своей. Попадет в руки Щ.И.Т. еще раз - это будет чисто по его глупости, я тут не при чем и отнимать назад никто ничего не станет.
Анна понимала беспокойство Логана, в конце концов, среди круга ее близких друзей, которых можно по пальцам руки пересчитать, пожалуй, только Курта она знала дольше. Но не на много, если уж быть честными до конца. Именно с Логана началась ее история в команде, именно к нему она пойдет за советом, особенно сейчас, после всего, что произошло. По крайней мере, она знает, что может наговорить в сердцах лишнего, гадостей, не сдерживать себя в крепких выражениях, а он ее поймет и не осудит. Немудрено. Сколько лет они знакомы? Скоро - почти шестнадцать. Половина ее жизни. Лучшая половина ее жизни, надо признать. Всяко лучше той, что была в родном доме при тетке, или при Мистике.
Она чуть не подавилась пивом, резко от возмущения выдыхая в стакан. Утерла губы тыльной стороной ладони и легонько кулаком толкнула Логана в плечо. Слону дробинка, даже если бы она применила силу. И может быть стоило бы вот прямо сейчас!
- Хватит издеваться! - Фыркнула она, - Блондинкой мне не пойдет. Это будет последнее, после варианта "побриться налысо". Но ты специально, да? О, я знаю этот взгляд, специально, конечно. Ну что еще от тебя ждать? - Она смеялась, хотя делала возмущенный вид. С блондинками у нее не складывалось, они друг друга всегда ненавидели, кто бы это ни был. Вот с последней все совсем плохо было. И если бы не ее любопытное положение, Шельма была готова поклясться чем угодно - лично бы пересчитала той ребра еще разок.
Но она лишь махнула рукой:
- Плевать. Уже на все плевать, на чемоданы, на прошлое, на нее. Мой чемоданчик маленький, все в ладошках, а я - птица вольная. Сегодня я стараюсь сделать мир чуть лучше, потому что могу, пусть и на службе у государственных собак. Рано или поздно все закончится и я двинусь куда-нибудь дальше, пока не сдохну от старости где-нибудь на далеком острове какой-нибудь банановой республики, окруженная природой и океаном.
Она храбрилась, как и всегда, хоть морально и была на грани состояния старого пустого лимона, выжатого в ноль еще какое-то время назад и забытого за мусорным ведром. Конечно, нет, она была счастлива обрести потерянный в детстве контроль и она была счастлива об этом рассказать хоть кому-нибудь, но... Они слишком давно друг друга знают, чтобы Логан понял, какие кошки скребут на ее южной душе. В прочем, это ее проблемы. Тут он не поможет.
Она слушала, кивала, ощущала эту поддержку, а это несомненно была она, пусть и в таком вот виде, в виде предложения сгонять куда-нибудь, где пожарче, и оторвать пару голов. Старый добрый Логан, вопросы решает когтями, даже когда речь идет о мелочах или плохом настроении.
- Я порой тоскую по старым-добрым временам, - протянула она, рассматривая остатки пенки на поверхности пива в бокале. В голос проникли какие-то не свойственные ей нотки тоски, - Когда самое страшное зло было рядом и таким понятным. Набежали, налетели, попытались совершить нападение, получили дюлей и разбежались по углам. Тупо, да, как в баре мужики - кии друг другу об голову поломали и разъехались. А что? А красотку не поделили. А сейчас все стало куда запутаннее. Но! Я бы не отказалась куда-нибудь смотаться, жаль некуда. Увы, друг мой, но ты прав как и всегда - скоро и тут станет жарковато.
О как, да она была права. Ну, собственно, барешник с темными углами Росомаха мог найти бы и в более привычном им районе. И, кто бы мог догадаться, что сюда его нелегкая принесла не просто так, из праздного любопытства. Нет, он хитер, да, Анна и не думала с ним спорить, у человека за плечами такой опыт, что никому и не снился, но просто так искать выпивку в Адской кухне? Она думала, что у него тут могут быть свои какие-то разборки или разговорчики с Защитниками, ну как минимум. Может дела с Дьяволом в красном? Да что угодно, надо было повториться: Логан хитер. Если надо - никто и не узнает о том, что он проворачивает.
- Посмотри в мои глаза, котик, - она подмигнула ему, - И ты еще сомневаешься в том, что я - самая глазастая? Да брось, я всегда готова помочь, тебе и спрашивать не надо, просто обрисуй ситуацию: куда идем и что узнаем? И надо ли по пути вытряхивать души из всех подряд?
Поделиться931-10-2017 00:31
Логан все понимает и даже слишком хорошо. Цена за такое понимание была велика, а знания и правда никогда не были сладки на вкус. Он верит в Шельму, но это не мешает ему за нее беспокоится. Он добровольно взвалил на себя этот груз еще с их первой встречи и поездки на старом Форде по Америке. Тогда он впервые рискнул довериться, попробовать стать кем-то большим, перестать прятаться за гневным рыком и прищуром. Шельма и сама наверное не знала, как много ему тогда дала, как именно она ему помогла, а не наоборот. С тех пор многое могло измениться, но именно он и она оставались верны друг другу.
- Детка, ничего не бывает просто у Щита. Просто будь осторожнее, - Логан рад за нее, но беспокойство его не покидает. Шельма получила свой шанс, но сколько Щит попросит взамен? Десятилетия верной службы вопреки всему и всем? Политика - это грязное дело, а Щит увяз в ней по уши, решив, что вправе вершить судьбы миллионов. К такому Логан относился враждебно, припоминая, как сам стал марионеткой в руках Страйкера.
Ты изменилась. Стала другой немного. Или пытаешься ею казаться. Тебе так легче? Хорошо, я не буду заострять внимание.
Ее кулак ударяет в плечо, что Логан скалится в ответ. Ей нравится видеть ее довольную улыбку, и он уже не помнит, когда это было в последний раз. В Школе стало слишком тяжко ей дышать, и ее уход был делом времени. Логан ее понимал и не стал удерживать, но что-то потерялось с ее уходом, оборвалось, и на том месте, где было тепло, образовалась пустота.
- Уже задумалась о пенсии? Не рановато начала? - тему Школы лучше обойти стороной: не самая приятна. Слишком много там было, и постепенно плохое начало перевешивать хорошее. Логан старался еще держаться, понимая, что без него многим придется тяжелее. Еще он привык и почти остепенился, и ему не хотелось все это менять на призрачные горизонты. - Надеюсь, нашу фотографию ты из багажа не выбросила? Помнишь, ту старую, потертую, из какой-то будки где-то на границе какого-то штата, куда ты меня затащила? Я думал, что убью тебя там на месте, - Росомаха снова скалится и допивает свое пиво. Пиво не самое хорошее, но он пробовал и хуже. Сойдет для такой забегаловки, куда он Шельму пригласил. Может, и правда стоило сводить в ресторан? Только в ресторане у него дел не было, а здесь - было.
Раньше все было и правда проще, а потом многое изменилось. Те поступки, правильные, ради общего блага, но потери все равно их никогда не компенсируют. И в Школе уже учат детей выживать в первую очередь, зная, какой дерьмовый у нас мир.
Логан улыбается, и его улыбка в этот раз не выходит такой залихватской, как раньше. В ней есть толика грусти, капля ностальгии, немного сожаления о том, чего не вернуть, и о тех, кто сам не вернется.
- Было здорово, детка. Я бы еще повторил наше путешествие. Помнишь его? Когда все это наконец закончится, я куплю тот самый Форд, и мы поедем в закат. Договорились? Возьми отпуск заранее: поездка обещает быть долгой, - в этот раз он не спешит заказывать себе еще бутылку пива, хотя обычно так и делает. Логан курит свою сигару и поглядывает на Шельму. Его улыбка теплеет: совсем немного, но достаточно, чтобы она это заметила и поняла. Шельма его понимала лучше других, она его как будто чувствовала. Такое тоже не родилось за одну минуту и не на пустом месте: долгая поездка, знакомство, общая притирка в Школе, где они внезапно оказались к месту. Тогда. А сейчас?
- Хорошо успела меня изучить, да? - Логан задумчиво хмыкает, выпуская кольцо дыма, наслаждаясь сигарой. - Ко мне тут обратился один знакомый - мы вместе воевали во Вьетнаме, - он начинает издалека, а его история - это всегда войны и сражения. Росомаха почти и не помнит мирной жизни, когда кровь и убийства въелись в него самого. Он не привык к мирному укладу и быту, он чувствует тогда себя чужим, инородным телом. - У него здесь внук пропал, - резкий переход с темы на тему, где Логан не называет имен, а говорит самую суть. - Представляешь, детка? Семья, дети, внуки. Кто-то смог стать нормальным после того ада, что пережил в войну. Он думал, что и дальше так будет, а потом стряслось вот это. Где-то здесь говорят есть притон, где то ли на иглу сажают, то ли в продают в рабство, то ли все вместе. Копы не проверят такое, закроют глаза, но я не коп, и он это знает. Он знает, что я могу найти, - Логан снова затягивается сигарой и бросает взгляд по сторонам. - И я найду, - он дал обещание, взял на себя обязательства, понимая, что уже, возможно, некого искать. Но старому приятелю он такого сказать не мог, пощадив его чувства. Терять всегда больно, а уж родных - тем паче. И это ужас, если родитель переживает своего ребенка, но если дед переживает внука? - Вот сейчас расплачусь по счету и тут немного осмотрюсь, да поразнюхаю, - теперь его оскал напоминает зверя, которым Росомаха и является. Он втягивает носом воздух, уже отчетливее ощущая сладкий привкус, которого еще не было, когда он ждал Шельму. Где-то здесь уже кто-то получил свою дозу кайфа, и Логан медленно поворачивает голову, смотря в дальний угол заведения на какого-то высокого худого мужика в засаленном темном плаще.
Поделиться1022-11-2017 18:02
Она понимала его беспокойство и в целом по началу волновалась сама. Но потом проанализировав ситуацию и просчитав возможности в плюсе и в минусе, Анна пришла к вполне утешительным выводам: ей нечего опасаться или бояться. Даже если опять что-то пойдет не так, случится сбой или это будет вынужденное возвращение, скажем так, к заводским настройкам, то в целом - ей нечего терять, как и всегда, ибо хуже, чем было уже не будет. Можно было провести аналогию с высказыванием о смерти, что одной - не избежать, а двум не бывать. Случалось всякое, а ее совесть никогда не была чистой и незапятнанной, столько дерьма было на ней, что случилось повторное пришествие абсорбции в ее жизнь - она даже не расстроится. Ну что есть, что нет ее, например сейчас - какая разница? перчатки женщины были на месте, всегда с собой, Логан оценил отсутствие мутации в ее прикосновении и все. Дальше только надеть любимый предмет фетишизма на место и вперед, играть дальше роль бравого агента Щ.И.Т.
- Нет, что ты, - она улыбается в ответ, добродушно, давно уже не могла так улыбнуться, все время что-то тянуло, что-то мешало, что-то сдерживало и не давало. Устав или время и место, усталость от всего или последствия ее маленькой личной драмы. Не тянуло улыбаться, скалиться только - да, фыркать, язвить больше прежнего. Но сейчас она поняла, о чем шла речь, о какой фотографии. ей там было семнадцать, боже, так давно, еще до команды, когда она только познакомилась с этим хмурым типом, что сейчас по обыкновению хлестал пиво рядом и скалился на все подряд. - Не выкинула, милый, не выкинула. Как я могу? У меня ближе все равно нет никого в этом мире, чтобы так разбрасываться старыми фотографиями, - закончила она чуть тише, пряча нервный глоток в стакане. Правда не радовала. Но и не огорчала. Что делать - это всего лишь жизнь, все пройдет и комок в горле перестанет давить так сильно.
- Когда скажешь, - она уперлась плечом в его плечо, вздыхая с улыбкой на губах, - я возьму отпуск, уволюсь, сбегу к чертовой матери, ради этого Фордика. Только давай в этот раз я возьму сумку-холодильник? И фотоаппарат. Хочу к ниагарскому водопаду, мы так и не доехали. А потом - в Йеллоустоун, если верить новостям там чертовщина всякая из-за вулкана происходит, озера цвет меняют... - она смотрела в одну точку, продолжая что-то говорить, представляя, как он опять будет ругаться за вытянутые ноги, но теперь в ней нет той дурости девчонки-подростка, которая с восторгом смотрит на все вокруг, убегая куда-то, не то от себя, не то от мира, а на самом деле - от Мистик и воспоминаний Кэрол. Зато сейчас они смогут не молчать всю дорогу, им обоим всегда есть, что обсудить, жизнь принесла за эти пятнадцать лет столько сюрпризов, что говорить - не переговорить. Но это все потом. Это все мечты. Когда-нибудь они может и поедут, но не сегодня, не сейчас, не в этот раз даже. Ей останется только смотреть на старую фотографию, хранящуюся в кошельке, да просить не выкидывать плюшевого медведя, что остался в Школе, которого Анна не рискнула взять с собой в Щ.И.Т., хоть и таскала за собой в чемоданах постоянно.
Она слушала внимательно, представляя степень угрозы и масштаб планируемой операции. Как "операции", так - дело, для них будет плевое. Нос Логана и хватка южанки - убойный комплект для любого притона или злодея, кто бы что ни задумал на этом уровне.
Анна кивнула,возвращаясь в совершенно вертикальное положение и прослеживая взгляд Росомахи до темного угла.
- Что, думаешь он замешан? У тебя хоть фото внука есть? А то вдруг он сбежал сам, - Анна пожала плечами, делая пару глотков, - Ну, знаешь,пьянка в Вегасе, мимолетное знакомство, жена и долги мафии... Черт его знает, в вдруг в мормоны подался? Давай поищем, ты знаешь, я всегда за любое движение. К тому же, чтобы не помочь старому боевому товарищу. Эй, - она еще раз взяла его за руку, аккуратно сжимая и привлекая внимание к себе, - Да все нормально будет, не в первый раз и не самое сложное дельце.
Увы, она не обладала ни знаниями, кто тут рулит, ни нюхом, ни слухи никакие до нее не доходили. Вообще, Шельма шла чисто встретиться с другом, но отчего все так заворачивалось опять - черт его знал, да и только.
- Может мне лично с кем-нибудь пообщаться? Познакомиться, ручку пожать, а? - Она подмигнула. Не хотелось, конечно, но так можно было довольно легко выйти на нужный объект.