Перед началом перфоманса, который Эдвард Нигма смаковал и пересмаковывал при каждом удобном случае, оставалось лишь поблагодарить тех, кто принял участие в организации этого сложного мероприятия. Риддлер сидел за столом и дописывал письмо благодарности, копия которого будет разослана нескольким работникам Аркхэма, группе бандитов из Старлинг-сити, продажным ребятам из шайки Джокера, таким же продажным копам из Готэмской полиции. Именно перечисленные мерзавцы и негодяи помогли захватить Канарейку, Харли Куин, Пойзен Айви, Женщину кошку, Джокера, за что им выражается загадочная благодарность от мистера Энигмы. Только Дэфстроук был пойман в самый последний момент, без всякой помощи. Неизвестные для Риддлера цели, привели Слэйда Уилсона прямо в убежище Загадочника, где Уилсон был обманным путем усыплен и отправлен на «шоу».
Письмо написано и разослано, ручка убрана в пенал, а сам Нигма уже уселся за огромным количеством мониторов, каждый из которых снимал комнаты, в которых вышеперечисленным «героям» предстояло провести несколько часов и поразгадывать разные головоломки от самого короля загадок.
- Раз, раз, два, три… - Эдвард проверил громкую связь, постучав по микрофону пальцем. – И мы начинаем, дамы и господа, леди и джентльмены, воры и убийцы всех мастей. Вас приветствует самый гениальный человек на планете, обладатель самого смекалистого ума на планете - Риддлер!
Несмотря на то, что Нигму никто не видел, он вскинул руки, как бы подыгрывая несуществующим овациям. Эмоции переполняли ведущего и поэтому он не выдержал, поднялся со стула, взял микрофон в руки и, продолжая обращение, расхаживал по комнате с мониторами.
- Это ли не удача в вашей жизни? Это ли не тот самый подарок от госпожи фортуны? Вы шестеро счастливчиков, первые и в каком-то смысле самые ценные и уже такие любимые участники моего шоу под названием «Смертельный загадки». – И снова пауза, во время которой Эдвард ели сдерживает эмоции, понимая, насколько он гениален. – Вы все находитесь в одном особняке, но в разных комнатах. 1ый этап нашего шоу не является чем-то сложным, правила сможете понять даже вы: каждая комната это одна загадка, разгадываете ее и отправляетесь в следующую. Все просто. Во втором этапе вас ждет встреча с одним из ваших коллег, но давайте не будем забегать вперед, а попытаемся пережить хотя бы первый этап…
Дьявольская улыбка появляется на лице Загадочника и он добавляет к объявленным правилам следующую смертельную информацию:
- Как вы уже догадались, по крайней мере, я надеюсь, что вы сделали это, иначе какой смысл я отбирал вас, а не взял первых попавших тупорылых крокодилов? На каждом из вас ошейник, на нем горит три лампочки, а это значит, что у вас есть 2 права на ошибку, если гаснет последняя лампочка, то вы прощаетесь с этой игрой, а мы прощаемся с вами. Небольшой хлопок и конфетти из ваших мозгов дарят нам незабываемые эмоции. Гениально, не правда ли? Не стоит громких оваций, поберегите силы для ответов на мои не менее восхитительные вопросы! Ну что, мой настоящий отряд самоубийц готов к игре? А какая разница… мы начинаем и пожалуйста, не пытайтесь бежать или ломать стены с дверьми, вся эта самодеятельность приведет вас к взрывным эмоциям!
Загадочник нажимает на большую зеленую кнопку со знаком вопроса и звучит громкая сирена, которая означает начало «Смертельных загадок».
№1 Канарейка
Дина Лэнс прослушала обращение Риддлера в комнате с черными обоями, где тусклый свет больше раздражает, нежели помогает что-то рассмотреть. Сама Канарейка находится прикованной к очень неудобной кровати. Обращение Загадочника переключается на эксклюзивное видео специально для Дины: все тот же Эдвард Нигма со своей дьявольской, но очень раздражающей улыбкой.
- Вам удобно? Надеюсь, что да! Скажу по секрету, не каждому из участников выпала возможность отгадывать загадку лежа. Кстати о вашем персональном вопросе… хотя стоит сделать небольшое отступление! – Загадочник вздыхает и, смотря куда-то в сторону, начинает философствовать – Дина «Канарейка» Лэнс, ваш голос, ваш безумный голос просто сногсшибателен в прямом смысле этого слова. Именно вопль Канарейки вдохновил меня на следующую загадку. И так… «человек хочет, чтобы он включился, но когда он включается, человек злится и старается сразу его выключить». Что же это такое, Дина?
№2 Дэфстроук
Слэйд Уилсон находится на полу, его помещение больше напоминает коридор, нежели комнату. На другом конце коридора стоит 3 манекена в ряд на лыжах, а на стене вдоль всего длинного прямоугольного помещения так же нарисованы лыжники.
- Мистер Слээээйд! Мистер Слэйййд! Хватит лежать на полу, давайте не задерживать наших участников и скорее принимать решение. Надеюсь, вы слышали правила, ибо если нет, то это может оказаться роковой ошибкой. Нельзя спать, когда ведущий делится с вами важной информацией. Что ж, зная вашу репутацию – самый лучший наемник на планете… как громко и безвкусно, где ваш стиль мистер Уилсон? Впрочем, стиль только у гениальных и сейчас мы проверим вашу гениальность. Как вы можете видеть, кругом лыжники, жизнь – соревнование, да? Нас интересует вон те трое в конце комнаты. И так, сконцентрируйтесь, вам нужно пройти и опередить второго лыжника, а затем ответить мне на вопрос… «Какое место вы теперь занимаете?»
№3 Харли
Просторный зал, в центре которого находится корабль. Хотя корабль это сказано громко, скорее это небольшая яхта. Харли Куин просыпается именно на этой яхте. Вокруг судна небольшой уровень воды и он, конечно же, под напряжением.
- Свистать всех наверх! Харли Куин, один из самых необычных личностей нашей планеты. А как у Куин с гениальностью? Мне очень хочется узнать тебя поближе, а так как времени у нас не много, то и вопросы должны быть прямо в лоб! Один из самых волнующих вопросов для человечества являются вопросы на тему «религии». Харли Куин и религия? Иногда я поражаюсь своему уму, который, казалось бы, не может удивить… но он делает это! А чтобы совсем стало интересно, давай добавим в вопрос еще и животных? Я помню, что ты обладательница двух прекрасных гиен, поэтому тема животных должна тебя тоже интересовать. Ну что ж… надеюсь, ты готова, твой вопрос звучит так: «Сколько животных взял Моисей в свой ковчег?». Харлюня, время пошло… хорошего плаванья
№4 Пойзен Айви
Пойзен Айви оказывается в необычной комнате. В ней нет обычных дверей, только двери лифта, а рядом с ними квадратная выемка. По периметру помещения расставлены вырезанные цифры из дерева от 0 до 9. Цифры вырезаны совсем недавно, поэтому комната пропахла древесиной.
- Наша экзотическая Айви. Не буду лгать, я безумно рад, что ты оказалась у меня на игре. Ты единственная, кто носит зеленый цвет так же часто, как и я, а это говорит о много. Зеленый цвет символизирует ум, а значит, какое-то зернышко в твоей голове все-таки есть. Загадки в первом этапе как-то связаны с личностями, которые их отгадывают, поэтому, скорее всего ты могла догадаться, что тебя ждет что-нибудь на тему растений. А ВОТ И НЕТ! Именно поэтому гений здесь я, а не ты! Только идиот будет тягаться с экспертом в области ботаники на эту тему. Мы поступим иначе… ты видишь перед собой двери лифта, а рядом пустующую табличку. Вопрос следующий: «в данном особняке 9 этажей. Если бы он был отелем и на первом разместились четыре человека, на каждом последующем - на 2 больше, чем на предыдущем, то на каком этаже отеля чаще всего вызывают лифт?», ты находишься как раз на этом этаже, выбери цифру рядом с собой и повесь ее в пустующий табличку! Напряги свои сорняки, дорогая.
№5 Женщина кошка
Селине досталось, наверное, больше всех. Помимо того, что на ее шее надет этот проклятый ошейник-бомба, так еще она оказывается в петле. Кайл стоит на стуле, который вот-вот, да сломается. Не самое удобное положение, чтобы решать какие-нибудь головоломки, когда только гнилая табуретка сохраняет тебе жизнь.
- Какие люди… или лучше сказать: какие кошки? Во всяком случае, рад, что ты еще держишься, Селина. Всегда знал, что твоя ловкость заслуживает самой высокой награды и теперь, когда я ее проверил и убедился в этом… ну далеко не каждый может несколько часов удержаться на таком пуфике… что ж, ловкость и вестибюлярный аппарат мы проверили, а теперь давай проверим гениальность? Я думаю, ты не против, ведь именно это позволит тебе освободиться. Как ты можешь видеть, твоя комната выполнена в дизайне «звездное небо» и это не просто так! Тебе может показать, что твоя загадка имеет множество ответов, но если ты обратишь внимание на… кхм…кхм… детали, то ты сможешь ответить правильно: «что нельзя сделать в космосе?».
№6 Джокер
Мистер Джей начинает в довольно светлой комнате, где весь пол усыпан высушенными стеблями и листьями. А сам клоун переодет в мима – беретка, черно-белая майка, забавные штаны. Риддлер прежде, чем объявить загадку одному из главных криминальных лиц Готэму, просто сидит и пьет вино. Все по правилам – понюхай, посмотри, помешай, насладись глотком восхитительного напитка. Когда бокал оказывается наполовину пуст\полон, Нигма наконец-то начинает:
- Как тебе костюмчик? Всегда видел в тебе талант рассказывать пантомим. Так как мы все до конца и не знаем твоего прошлого, я думаю, что настоящий мистер Джей когда-то жил в Европе и показывал смешные сценки на маленьких улочках разных столиц. Кстати о городах Европы… твой вопрос будет как раз о них! «Какая столица европейского государства стоит на мягкой подстилке?», ну же, принц криминала, кто теперь шутит и смеется, а!?
[NIC]Riddler[/NIC] [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/97/d9/10-1463784421.jpg[/AVA]
Отредактировано Sam Wilson (23-08-2017 00:02)