[Come along with me] | ⊗ ⊗ ⊗ | ||||||
информация | |||||||
Где: Элитный клуб "Webster Hall", Нью-Йорк | Кто: Кристалл, | ||||||
и с т о р и я And I'll ease your pain ...голова вот-вот разлетится на тысячу кровавых осколков. БУМ - одна вспышка и вся эта боль утихнет. Пьетро не чувствовал себя собой, не чувствовал себя ни мстителем, ни братом, ни героем. Никем. Задание с Вандой опустошило его, а ежедневное одиночество выворачивало наизнанку всю душу. | |||||||
[12.10.2015] Come along with me
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться123-10-2017 21:18
Поделиться224-10-2017 16:52
Клубные биты ударяли по всему телу, словно раскаты грома, всполохи огней и подсветки танцора искрились как молнии, в отблески украшений, бокалов и экранов телефонов искрами плясали на всем вокруг, превращая из без того дрожащую и исчезающую перед глазами картинку в совершено сюрреалистичную. Здесь терялось ощущение и понимания того, где ты находишься, времени, дня недели...
Пожалуй, Кристал не могла забыть четко лишь одного - того, что она именно на Земле. Именно здесь она узнала всю прелесть таких вечеринок, когда под утро можно выйти из бара и растерянно оглядываться на начинающий просыпаться город, пытаясь понять в какой же район тебя занесли вчерашние три текилы. ну, в случае с аттиланкой нужно было чуть больше. Люди на Земле умели и любили отрываться, отдыхать на полную катушку, забывая об обязательствах, обязанностях, своих ежедневных ролях.
Эта роскошная блондинка по соседству за барной стойкой могла быть строгим юристом, а флиртующий с ней молодой человек в стильных брюках и обтягивающей футболке - простым и прилежным студентом, скучающий у стенки ботаник - компьютерным гением, который может размазать по полу своим интеллектом любого из мачомэнов, зажигающих на танцполе... мир ночных клубов был так обманчив и лжив, но он же давал уникальную возможность, которой никогда не было ни у кого на родном для принцессы Аттилане - не быть собой. Ей нравилась эта свобода, нравилось иметь возможность просто смеяться и потягивая коктейль болтать с желающими познакомиться. А иногда - просто наблюдать как веселится толпа, чувствуя на губах счастливую улыбку и мечтая - вот бы ее народ мог так же веселиться, отрываться по полной.
Девушка не сразу поняла, что пошло не так... но когда бармен - должно быть новенький, она первый раз видела его в этом месте - пролил шот на стойку, недовольный клиент зло обрушил кулак на разлившуюся на дерево жидкость, гневно вскрикивая:
- Жопорукий, тебя кто учил так наливать?! У меня теперь куртка мокрая!
Встрявать в драки в клубах - а это увы не редкость - никогда не было любимым занятием Кристал. Поэтому она лишь чуть отодвинулась в сторону, чувствуя спиной чье-то плечо и посмешно оборачиваясь.
- Прости, я не...
- Совсем кривая? Не смотришь куда идешь?! - воскликнула темнокожая девушка, отталкивая от себя Кристал и вызывая у той искреннее удивление.
Ладно, не первый раз она сталкивалась и с таким, но...
- Да ты совсем охренел?! - возглас послышался из-за бара и что-то до этого неловко говоривший щуплый паренек полез на стойку, намереваясь не иначе как дать сдачи возмущенному клиенту, причем сделать это кулаками.
Это уже выходило за все возможные рамки...
Кристал оглянулась в поиске секьюрити, которые обычно реагировали мгновенно, но охранник на входе укладывал на пол пытавшегося проскочить подростка, а еще один - разнимал дерущуюся и почти выдирающую друг у друга волосы парочку девиц. Словно в каком-то странном, дурацком фильме, который так любят эти американцы, один за другим люди в клубе вдруг повышали тон, ударяли случайно стукнувших их соседей. Это выглядело смешно в комедиях, но сейчас в замкнутом пространстве клуба, где аттиланка была, кажется единственной, кто не пытался выплеснуть весь свой гнев на других, это было страшно... по-настоящему жутко.
Но она не была единственной.
Взгляд Кристалии зацепился на появившуюся в мелькнувших огнях фигуру, стоящую посреди толпы. Мужчина с седыми прядями на фоне дерущихся и спорящих парней и девушек казался колоссом из древнегреческих скульптур - он замер в напряжении, которое чувствовалось по позе, по сжатым кулакам... словно он изо всех сил сдерживал что-то. Или наоборот?.. Догадка словно обожгла сознание, подталкивая девушку скорее проложить путь свозь толпу, подходя к нему и заглядывая в лицо. Очень молодое, хоть и небритое лицо, которое лишь из-за седых прядей показалось ей таким взрослым. Нет, этому молодому человеку не было больше двадцати пяти, это точно.
И он точно был причиной происходящего сейчас в клубе, в этом Кристалия могла поклясться. Слишком часто она видела, как могут некоторые способности влить на людей вокруг. Так же ясно как сейчас видела его холодные голубые глаза, наполненные болью и гневом, устремлённые куда-то далеко и никуда одновременно. Словно он сейчас не находился здесь и сейчас, а был мыслями оторван от реальности...
- Хэй! - принцесса окликнула его, пытаясь привлечь внимание, переключить его на себя, заставить остановить это ужасное влияние. - Эй, привет! Я Кристал!
Она взволнованно облизнула губы, ощущая уже как подкатывает к ней самой смутное ощущение возмещения и усилием гоня его прочь. Сердце заколотилось тревожно и почти испуганно... она должна остановить его, должна прекратить это влияние как можно скорее, пока сама не начала крушить здесь все. Особенно учитывая то как легко ей это сделать... Нужно было что-то, чтобы отвлечь его, выхлестнуть из этого состояния.
И девушка знала один прекрасный способ, который всегда работает на мужчинах беспрекословно.
- Прости, я так обычно не делаю... - проговорила она скорее себе, чем парню, обвивая его шею руками и прижимаясь к плотно сжатым губам своими губами.
Даже для любительницы свиданий с первого взгляда это было слишком - целовать парня, с которым даже парой слов не обмолвилась... но все-таки такая шоковая терапия действует безотказно. В этом она никогда не сомневалась и имела множество шансов проверить. Оставалось надеяться, что и в этот раз это подействует.
Отредактировано Crystalia Amaquelin (24-10-2017 18:23)
Поделиться324-10-2017 18:40
Когда это случилось, Пьетро еще не знал, что такое гнев, Моргану помнил только отрывками, но вот холодные пальцы Смерти на своих запястьях помнил отчетливо. Он знал, что являет собой всего-лишь холодную безжизненную оболочку, чудом передвигающую ноги. Мир вокруг него теперь плясал по синусоиде, словно иллюминация в праздники по Нью-Йорку: тогда на задании в Саудовской Аравии он достиг своей высшей точки, будто расправил плечи и снова смог стать живым, шутить, смеяться, кричать, корчиться от боли и прижимать к себе сестру искренне и нежно; но в остальные дни он падал вниз бесшумно и стремительно, но никак не достигал дна, просто ощущал вечное ничто.
Когда Ванда уходила, оставляла его одного в комнате, Пьетро думал только о смерти. Думал, что зря вернулся, сомневался в том, что вернулся весь и может ли называть себя живым. Призрак ли он? Зомби из дурацкого теле-сериала? Что он теперь такое?
И так длилось его одиночество. Пока что-то снова не тянуло его расправить плечи, невиданные обстоятельства, которые могли позволить ему снова стать живым и ощутить себя собой. Новым собой. Что это было - Пьетро не знал. Не знал и когда снова нахлынет это чувство, не знал что будет для него катализатором и как его вызвать. Просто смиренно ждал шанса. Такого, как сейчас.
Серебристые искры видел только он. Они разлетались от его рук, плеч, щек, кончиков волос, устремлялись далеко в толпу и, находя нужный объект, падали на кожу и взрывались, будто сброшенная боеголовка. Потом скандал, крики, шум, летящие кулаки, и все это терялось в громких битах, темноте танцпола, толпе и световых всполохах. Бам, бам, бам - всюду перед Пьетро подрывались бомбы, заражая простых людей невиданной яростью. Но он стоял молча. Наблюдал, но не реагировал, даже не шевелился, когда кто-то рядом толкал его в плечо, проходя мимо, или задевал ногой во время танца. Внутри него все кипело, бурлило, разговаривало на разные манеры, шипело и шептало будто бы старый Каа:
Мы с тобой одной крови...
Кто ты? Что тебе нужно от меня?
Тебе не унять свой гнев, тебе не унять меня...
Я простил предателей. Всех, кто бросил меня. Я всех простил.
Ты избил того старикашку с реактором вместо сердца, а свою сестру держишь на расстоянии... Ты никого не простил. И не простишь. Ты зол. Ты чертовски зол!
Пьетро силился переспорить внутренний голос, смирившись с тем, что сошел с ума. В голове его разными голосами шепталось чувство ярости: то голосом Старка, то голосом Ванды, Клинта, девчонки Грей, Беннера, Роджерса, Альтрона, матери... Стальные и мягкие, гулкие и пронзительные, детские, старческие, высокие и низкие. Внутри Пьетро было больше шума, чем во всем клубе.
Голоса говорили только о его гневе. Выуживали воспоминания о том, кто предал его и бросил, кто подставил и кто заслужил быть в его списках ненависти. Да, таких нашлось не мало, но каждому Пьетро все еще находил оправдание. Пройдет еще немного времени, и он смирится с грехом Гнева внутри себя, узнает его природу и поймет, на чьей стороне должен теперь выступать. Но сейчас он думал, что сошел с ума.
Кулаки сжались, зубы скрипнули, спидстер поднял невидящие глаза в толпу. Сейчас все здесь узнают на сколько он зол. Все поймут его. Он словно снова был на задании в Йемене, где каждый для него - враг. А с врагами у Пьетро короткий разговор.
Звук бегущий по венам крови в ушах мгновенно стих, голоса сбавили свой напор, а музыка и биты ворвались в сознание мальчишки. Он резко распахнул глаза, будто бы вынырнул из-под воды. Конечно же Пьетро не слышал и не видел девчонку, подошедшую к нему - зачем бы ему обращать внимание на хоть кого-то в этом месте? Но теплоту кожи и совершенно непривычное для него прикосновение он воспринял как холодный душ. Инстинктивно руки его рванули вперед, он оттолкнул незнакомку от себя и ошарашенно на нее посмотрел. Гнев будто бы втянул в себя обратно все искры, а взрывы снарядов повсюду для Пьетро стихли. Неподалеку рукопожатием разрешился конфликт с барменом.
- Какого черта?! - рявкнул парень, пытаясь заглушить музыку. Он осмотрелся - что он вообще здесь делает? И где - здесь? Потом он окинул взглядом девушку. - Что, не нашла другого способа познакомиться? - зло произнес он и сдвинул брови к переносице. Угораздило же.
Внутренний голос начал тихо нашептывать раздражение к таким особам. Любительницы подцепить кого-то в клубе, заставить за себя платить, а потом увезти к себе. Пьетро не ходил по клубам, но кое-что о жизни в свои двадцать два года знал. Или догадывался. Внутри все еще горячило, как если бы он хлебнул стопку текилы.
- Тебе бы убраться отсюда, если не хочешь неприятностей, - вдруг произнес Пьетро и поморщился. Он уже понял, что ему нужно, чтобы почувствовать себя живым. И с его стороны величайшая щедрость кого-то предупредить. Руки снова сжались в кулаки, искры просочились сквозь кожу, хотя никто бы этого не видел, кроме таких же, как он - грехов.
Бам! Рядом снова началась какая-то возня.
Поделиться424-10-2017 19:59
Сработало! Что уж греха таить, это всегда работало - с мужчинами любого возраста, любых взглядов, предпочтений или предубеждений, хотя и по-разному. Кто-то просто подхватывал инициативу, превращая этот ее фирменный жест «шоковой терапии», как это называла сама Кристал, в настоящий полноценный поцелуй, кто-то оторопело замирал и не знал, что делать, изумленно глядя на внезапную партнершу... а были и те, кто реагировал как этот парень.
Принцесса видела по его взгляду как будто... треснул лед на водной глади, освобождая ее от смертельного холода. Такими пустыми и расфокусированными, ледяными были его голубые глаза - красивые и одновременно жуткие в своей убийственной силе. И руки, оттолкнувшие ее почти рефлекторно, необдуманно, оказались достаточно сильными чтобы аттиланка почувствовала удар, заставивший ее отшатнуться.
- Не нашла другого способа заставить тебя остановиться! - воскликнула она, вновь подходя вплотную и не думая отступать теперь, когда смогла хоть раз достучаться до его сознания и вернуть к реальности.
Она не ошиблась и в другом - перед Кристалией был человек со способностями, «мутант» как их называли на Земле. Хотя это было ужасно некрасивое и неправильное слово, за которое ей хотелось лично высказать автору этого термина пару ласковых. Одаренные люди были им так же близки - она ведь и сама родилась без этого рисунка на волосах, без возможности управлять стихиями. Это все сделал туман терригена, но никто не называл ее «мутантом», этим мерзким и пренебрежительным словом.
Принцесса тоже не сразу смогла подчинить свои способности, и было множество неловких ситуаций, когда они выходили из-под контроля, так что она прекрасно понимала, что сейчас происходит. Вот только, как оказалось, это не было случайным «выходом из-под контроля» и угроза парня явно об этом говорила. А она все еще была убеждена, что должна его остановить.
- Я не хочу их и поэтому тебе нужно остановиться! Пожалуйста! - воскликнула девушка, со вздохом качнув головой, - Зачем?! Зачем тебе это? Есть другие способы избавиться от злости! Не надо так, прошу тебя. Они ведь ни в чем не виноваты.
Она сквозь рев музыки пыталась воззвать к разуму этого одаренного, но по вновь стекленеющему взгляду понимала, что он мог даже не услышать ее слов. К тому же бьющие по ушам биты и басы, отдающиеся мурашками на коже, сбивали с толку и отвлекали. Может быть, он даже еще мог воспринимать ее слова... но просто не слышал из-за этой какофонии звуков. Крис не знала как действуют его способности, как именно распространяется влияние и что это за сила, но предприняла попытку хотя бы замедлить влияние этого дара на окружающих. В мгновение вокруг них образовался плотный кокон из воздуха, словно Кристалия и парень оказались в воздушном пузыре. Звуки пригасились, отступая на второй план и становясь слышными куда тише, размыто, как из под подушки или когда под водой слышишь что-то происходящее на поверхности.
И принцесса вновь подступила к парню, обнимая его за шею и на этот раз потянувшись губами к его уху и говоря как можно более спокойно, уверенно, но при этом заботливо и почти нежно. Словно убаюкивая ребенка, которому приснился ночной кошмар, чтобы слова дошли до его сознания, пока еще не стало поздно и никто не пострадал по-настоящему.
- Пожалуйста, остановись. Ты не должен этого делать. Эти люди не виноваты. Просто расскажи мне, что с тобой. Остановись, пожалуйста. Расскажи, что случилось. Я помогу тебе, я буду рядом. Я здесь. Пожалуйста, остановись... прошу тебя. Я не оставлю тебя одного. Только остановись, прошу...
Слова находились сами и казались такими правильными... может быть дело было в том холоде, который она видела в его глазах? Холоде безисходности, гнева и бесконечного одиночества. Подобного необъятным просторам ледников на севере - обреченных существовать в изоляции, отталкивать всех вокруг своим холодом. Кто знает, может они там на севере на самом деле совсем не горды своим уединением и им нужно лишь чуточку тепла?
Поделиться524-10-2017 21:40
Она делала так всегда. Будь то ночной кошмар, драка с парнями во дворе, глупые обиды, недопонимая с родителями, обрушившаяся на них крыша, редкая встреча в подвале их тюрьмы, боль от экспериментов... воскрешение. Она всегда обнимала его, успокаивала его душу своими тонкими пальцами, будто бы играла на нем, как на арфе. Помогала ему преодолеть все, даже самый невообразимый ужас. Например, собственную смерть.
Пьетро держался за ее образ даже тогда, когда все исчезло: имена, лица, воспоминания, ощущения, эмоции. Один только образ, одни только глаза, которые он не мог отпустить. Ведь он, впрочем, уже забыл как ее зовут, но глаза, черты лица, знал лучше, чем свой собственный облик. Смерть шутила и ревновала своего мертвого мальчика к той последней крупице его памяти, говоря каждый раз: "Ничего, мой милый, пройдет еще немного этой вечности, и ты забудешь ее." Но он не забывал, существуя только благодаря ей.
Сейчас ее объятия были именно тем, чего он желал. Это было то, что сможет спасти его от сковавшего ужаса и от отвращения к себе. Почему она не приходила раньше? Разве ей было сложно, разве ей не хотелось просто открыть дверь его серой безжизненной комнаты и забраться к нему под одеяло, как раньше? Неужели она спала спокойно, зная, что он больше не спит вообще? Ему было так по-детски обидно, что она не обнимала его раньше, не утешала его, не шептала эти спасительные и такие нужные слова.
Пьтро закрыл глаза, и руки его сами собой сомкнулись за спиной девушки. Он уткнулся ей в шею, пряча лицо в волосах и быстро зашептал надрывающимся голосом:
- Ванда, прости меня, пожалуйста, - вокруг все стихло, но для Пьетро такие скачки были уже в порядке вещей - он давно перестал фокусироваться на реальности, падая то глубоко в себя и вступая в дебаты с тысячью внутренних яростных голосов, то включаясь в настоящем внезапно, находя себя то за обедом, то на задании Старка, то еще черт знает где. - Ванда, Ванда, Ванда, - повторял он как заклинание, вдыхая ее запах. В нем было что-то... Что-то, чего он пока не хотел признавать, обнимая ее все сильнее. - Я так зол, понимаешь? Словно бы я вернулся и... Все, что у меня есть, все, что держит меня здесь... Только мой гнев. Я ненавижу их. Они бросили меня. Клинт... Я... Ты понимаешь, что я сделал? Что я видел там? Это было не несколько месяцев. Это тянулось вечность. Я терял и находил себя, я был и не был одновременно. Боже, Ванда... Меня не должно быть здесь. Я ничто. Все, что я ощущаю - только гнев. Я сам - гнев. Чистый, настоящий, я ненавижу все вокруг, - он выдохнул ей в волосы. - Кроме тебя, прости... Конечно же кроме тебя. Но ты ведь знаешь... Тогда я и тебе сделал этим больно. Я ненавидел и тебя. Мне казалось, что я никогда бы не смог возненавидеть тебя. Но... - плечи его вдруг вздрогнули, голос оборвался, он скрипнул зубами. - Я ненавижу этих людей. Я будто чувствую в каждом из них их собственную ярость, их ненависть, я как точильный камень для ножей, понимаешь? Я чувствую их всех. Они ненавидят политиков, бывших мужей, разлившего водку бармена, толкнувшую их девушку, босса, коллег, пса соседей, ненавидят родинку над бровью, авиакомпанию "Американ Эйрлайнс"... Боже, я чувствую их всех. Кажется, сразу во всем мире. Я как будто отправная точка любой ненависти, которая вообще может существовать, - Пьетро уже задыхался, голос его хрипел, а его внутренний ядовитый шепот... молчал. Но Пьетро ощущал как отдавалось жжением в груди каждое его слово. Будто это была исповедь, признание себя таким, осознание себя таким. Внутренний клубок голосов довольно бурлил и подталкивал его, подбирал нужные слова. Наконец-то этот мальчишка все понял. - О боже, Ванда, кем я вернулся? Я... мне лучше быть мертвым.
Он верил в это с той первой минуты, как осознал себя воскресшим. Это противоестественно, даже не смотря на тот мир, в котором они живут со всеми его мутантами, магами и богами. Даже во всем этом мире было одно незыблемое и вечное - смерть. Каждый умерший должен был оставаться таковым, ведь из цепких лап костлявой нельзя уйти. И Пьетро не должен был, а потому теперь чувствовал себя ошибкой природы.
- Я запутался, Ванда, - шептал он.
Пьетро знал, что сходит с ума, что запутался, что сам не сможет справиться с тем, что навалилось на него. Но единственное, будто бы голод после зимней спячки, чувство, которое было ему понятно и не вызывало сомнений - гнев. Он был чистым, прекрасным и абсолютно правильным. Спидстер сильнее вдохнул ее запах и наконец понял, что было не так. В нем не было ни одной ноты из того запаха, который он знал наизусть. И только помутнение рассудка заставило его подумать, что это сестра.
- Ты не Ванда, - простонал Пьетро отшатнулся назад. Вокруг был словно кокон. В темноте было заметно как спидстер прижимает руки к голове и трясет ею с такой немыслимой скоростью, с которой мог двигаться только он один. Он сдавил виски, закрылся, сгорбился. Искры серебра сорвались с его волос, гнев добрался до девушки, которая единственная находилась вместе с ним в этой изоляции, и - бум-бум-бум! - искры упали ей на кожу точными взрывами. - Ты не человек... - прошептал Пьетро, с трудом глядя на девушку и покалеченным мозгом понимая, что она слабее поддается его новой силе, а невидимый кокон вокруг возник не случайно. - Если ты можешь, останови это. Останови меня, черт возьми! - закричал он изо всех сил.
Поделиться624-10-2017 22:23
♫ Madilyn Bailey - "I Need Your Love"
|
Поначалу Кристал казалось, что все тщетно... что ее нелепые слова, которые казались такими правильными и нужными - лишь ошибка ее интуиции. Но ведь это Совет назначил ее быть парламентером, послом - совет тщательно изучил ее генетический код и способности и не поставил ее, девушку с такой активной боевой способностью в состав охраны, а велел изучать дипломатию, политику и этикет, заниматься тем, что ей всегда казалось таким скучным.
Принцесса Аттилана всегда считала, что самое ценное и сложное - не умение правильно подбирать слова, а смелость говорить открыто и прямо, быть предельно честной и прямолинейной. Эту роскошь, возможность «быть собой» так мало кто позволял себе, на самом то деле. Несмотря на то, что на Аттилане каждый занимал четко регламентированное и по всем критериям «свое» место в иерархии и общей системе и каждый на сто процентов был «собой»... ее учили правильным формулировкам и дипломатическим словам, приемам ведения переговоров. Но иногда они давали сбои или просто не подходили. Иногда нужно было действовать по наитию, следовать за чутьем, ощущением и довериться самой себе.
Крис рискнула, доверившись смутному ощущению... но снова не прогадала.
Когда руки юноши сомкнулись вокруг ее спины, она почувствовала, как бешено колотится сердце в его груди, ощущая, как эти удары словно эхом разносятся по коже. А потом он заговорил и дрожь пробежала по спине девушки, заставляя непроизвольно охнуть... и только еще сильнее сжать незнакомца в объятиях.
«Ванда»...
Это имя принадлежало кому-то очень важному в его жизни. Настолько важному, что в каждом звуке этого имени было столько любви, нежности, заботы, что можно было захлебнуться. Она чувтсвовала их в каждом вздохе, сопровождающем заветное имя. Слезы невольно навернулись на глаза девушки и все расплылось перед глазами. Она широко вдохнула ртом, смаргивая это ощущение... и слушая исповедь. Это была исповедь, почти молитва. Мольба о помощи и прощении того, кто совершил множество ошибок, и они камнем тянули его вниз как утопленника, мешая жить, думать, дышать.
Это было так неправильно - подслушивать что-то настолько личное, узнавать о том, кого она видит впервые тайны, которые он прежде не смог открыть даже самому главному и близкому в его жизни человеку. И вместе с тем Кристал понимала, что обязана дослушать его до конца... как бы ужасны не были откровения, как бы страшны не были секреты, тяготившие каждый миг его существования. Сейчас только она была рядом и могла дать то, в чем так отчаянно нуждался этот парень, она могла стать для него хотя бы иллюзией той, кто была ему так нужна. Слушая срывающийся на хрип голос, она представляла все, что мог пережить парень в ее объятиях - слова были сумбурными, сбивались, он говорил образами и метафорами, не давая понять, что на самом деле пережил, лишь усиливая ощущение боли в груди.
И вот уже ее сердце колотилось как бешеное в груди, в по щекам бежали слезы, для которых на самом деле не было причины. Что она могла еще сделать? Что сказать ему? Что было бы правильным сказать? Но мозг отключился и все знания, вбитые в голову парламентера десятилетия назад оказались бесполезны, когда сердце оказалось куда восприимчивее, чем разум. Оставалось полагаться лишь на то самое чутье, которое до этого не подвело.
Но пока Кристалия искала слова, он вдруг осознал, что перед ним совсем не та, кто ему нужен. То, что она и не человек, он понял слишком быстро, в то время как сама принцесса ощутила неприятный холодок и подкатывающее к груди ощущение.
- Ненависть не единственное, что есть! - воскликнула Кристал, с трудом сдерживая желание прокричать это ему в лицо, - Есть куда более мощная сила! Есть любовь!
Зачем ему какая-то Ванда, когда она сейчас рядом?.. Нет, это было не тем, о чем она думала... совсем не тем. Усилия требовались, чтобы понять, что настоящее желание принцессы успокоить его и прорваться через эту вспышку гнева и ненависти.
- Они любят своих мужей и парней! Любят своих детей и собак! Любят своих друзей! Любят смешные фотографии с выпускного!
Как он может не видеть этого? Как он может не понимать? Как он смеет пытаться уничтожить тех, кто совсем не виноват в его личной драме? Злость за эту ужасную несправедливость подхлестнула девушку вновь шагнуть вплотную к парню, почти прожигая взглядом.
- Любовь сильнее ненависти! Не отнимай у них право любить! Не отнимай у них эту возможность! Не убивай их! Не уничтожай себя изнутри, слышишь?! Не смей! Тебя ведь тоже любят! Ванда тебя любит!
Отредактировано Crystalia Amaquelin (24-10-2017 22:36)
Поделиться725-10-2017 11:06
Я не твоя война.
Что же, она хочет поговорить о любви. Единственная форма любви, которая была всегда доступна Пьетро - его сестра. Этой любви хватало, она была возведена в абсолют, на ней строился весь мир Пьетро.
- Ванда... Ванда... Ванда больше не любит меня, - выдохнул сквозь зубы мальчишка, впиваясь пальцами в свои серебристые волосы. - Думаешь, можно полюбить такого? - рявкнул он и сделал шаг вперед к девушке. Он смотрел на нее сверху-вниз своими безумными пустыми глазами. - Что скажет Ванда, когда узнает, кем я стал? - он схватил девушку за плечи и почти ткнулся своим лбом в ее, будто желая что-то доказать. - Я всегда хотел только одного - ее счастья, но теперь я сам разрушу ее жизнь! - отчаяние сквозило в его срывающимся голосе. - Как она может любить меня теперь?! Я чудовище... Я... Я мертвец, который умеет только ненавидеть... Что теперь я дам своей сестре? - Пьетро от отчаяния хрипло зарычал сквозь зубы, а затем сполз под ноги незнакомки, упав на колени.
Весь его мир крутился вокруг Ванды, только она всегда имела значение. Жизнь была проста и понятна, но теперь все не имело смысла.
- Зачем они меня вернули? Зачем?.. Чтобы я ненавидел ее? Чтобы я ненавидел себя? Ненавидел жизнь? Я не могу больше испытывать ничего, - хрипел Ртуть, хватаясь за голову.
А разве тебе нужно что-то еще, кроме гнева? Любовь? Ха! В конце любви всегда наступает ненависть. Она - чувство, возвышающееся над всеми другими. Только ненависть предшествует великим поступкам, только гнев зажигает сердца людей...
- ...только благодаря настоящей ярости меняется мир, - Пьетро не заметил как вслух произносит все то, что нашептывали ему голоса в голове. - А любовь... Я не чувствую любви. Любовь - это Ванда. Но я больше не нужен ей... Я не ее Пьетро. Я не ее брат. Я просто... сборище ненависти и ярости, - качнувшись из стороны в стороны, Пьетро тяжело вздохнул. - Ты даже не знаешь меня. Ты не видела то, что видел я, ты не чувствуешь всю их ненависть так, как я. Они пропитаны ею. А разве любовь ты чувствуешь? Гнев их осязаем, - он протянул руки вперед и словно что-то ухватил большими ладонями. - Я могу его трогать, видеть, ловить в воздухе. А любовь? Ты можешь трогать любовь руками? - бубнил он под нос. Волосы завесили лицо, он был похож на того умалишенного Пьетро, что кричал от ненависти в своем заточении в катакомбах Гидры. - Любовь - это Ванда. Ванда меня больше не любит... Если нет Ванды, то нет ничего. А значит у меня остается только ненависть...
Он исчез. Просто толкнулся одной ногой и вырвался из кокона, снова ныряя в месиво звуков и танцующих тел, оставляя незнакомку позади. Серебристый вихрь пронесся вокруг танцпола, будто бы лохматый колли сбивал овец в стадо. Бам, бам, бам! Вспышки гнева возникали со всех сторон.
- Смотри куда прешь!
- Убери руки от моей девушки!
- Я не буду знакомиться с таким уродом...
- Ты пьян, поехали домой!
- Ты кого уродом назвала?!
- Парни, вам лучше решить свои проблемы на улице.
- Я вообще-то заказывала текилу...
- Эй, где мой шот?!
- Вот этот парень приставал ко мне.
- Ты что, пыталась влезть в мою сумочку?!
- На выход, парни.
- Я трезвый, курица, это тебе уже хватит!
Со всех сторон начали доноситься крики и вопли, в дело пошли кулаки, где-то разбились несколько бокалов. И все это под резвый бит ДиДжея, до которого еще никто не добрался с желанием переключить трек. Пьетро ощущал как пьянеет. А ведь и правда - гнев и ярость единственное, что у него осталось. И в этом он мог найти новый смысл. Почти такой же, как был в Ванде... Она не поймет, она не примет, не стоит и пытаться преподнести ей нового братца под оберткой старого. Тот Пьетро уже умер, она наверняка была на его похоронах, а значит нет смысла ворошить ее прошлое. Он никогда не сделает ей больно, не заразит ее этой своей болезнью - гневом.
- Ну, посмотри теперь! - он на огромной скорости ворвался в толпу и остановился около рыжеволосой незнакомки. Он все хотел ей что-то доказать. - Не я их убиваю. Не я заставляю их драться. Я просто... - разве он сам знал как работает его новая сила? И что это за сила такая? Пьетро замолчал и просто смотрел по сторонам, словно пытаясь подобрать слова. - Любви нет. Зато есть смерть. И ненависть. Это я знаю.
Поделиться825-10-2017 12:10
Кристал не прогадала, не ошиблась и любовь Ванды была ключом, который словно открыл неведомую дверь, позволяя парню начать говорить.
Обрывки фраз вырывались из него как всплески вулканической лавы, обжигающие и опасные... но только если лава была огнем, бурлящим на пике своего накала страстей, то слова, мысли и чувства парня разлетались, словно колющий лед. Метель, наполненная порывами ветра и снегом, она тоже умеет обжигать – куда опаснее, чем огненная стихия. Потому что отогреть того, что заражен пробирающим до самого сердца льдом, куда сложнее, чем спасти обгоревшего. Но эти ледяные обрывки давали хоть какую-то информацию, и с каждым словом в груди Кристал что-то болезненно сжималось.
Принцесса чувствовала как волна ненависти и возмущения в ней схлынула, отступила, словно после попытки атаковать ее своими способностями парень переключил свое внимание. Или... быть может, он просто действительно нуждался в ком-то, кто сможет его выслушать и не пытался вывести ее из себя именно потому, что понимал, что больше некому? Сложно было дать ответ, слишком много было и других вопросов.
Теперь Крис знала его имя – Пьетро. И хотя бы могла более эффективно привлечь внимание парня, когда то потребуется. Она не перебивала его и не пыталась отвечать, давая выплеснуть все, что накопилось в нем за... сколько времени? Девушка не знала, но, кажется, Пьетро пережил что-то очень мучительно долгое, в полном одиночестве и в изоляции от той, которую так сильно любил.
Сестры... это оказалась его сестра. Не нужно было обладать большими знаниями и опытом, чтобы понять, что такая близость между братом и сестрой может быть лишь в одном случае – если они сироты и больше в целом мире для них не существует никого. Кристал понимала это чувство. Пусть они потеряли родителей не так рано, и не всегда были лишь вдвоем, но они с Медузой всегда оставались друг для друга опорой и поддержкой, нерушимой константой существования в этом мире. Для Медузалит младшая сестра скрывала ее от генетического совета во время беременности, для нее она обыскала всю землю, чтобы найти пропавшую... для нее, если бы было нужно, Кристал отдала свою жизнь.
Осознание происходящего пришло странно, интуитивно... Пьетро, кажется, даже не видел себя среди живых. Он не видел себя самим собой, не понимал ничего кроме пожирающего его изнутри гнева и не мог поверить в существование другого. Но он ошибался. Он заблуждался, потерявшись в ледяных джунглях отчаяния, ненависти и пустоты одиночества.
- Пьетро, ты прав! – окликнула она его, вырвавшегося из импровизированной изоляции, но не успела договорить и слова, как парень разнес свою злость по всему залу на бешеной скорости. В арсенале этого одаренного, наверное, были еще сюрпризы, но сейчас это не имело значения.
И едва он вновь вернулся к аттиланке, выпаливая свои убеждения, как она уже готова была ответить.
- Ты прав, я не знаю тебя! Я не знаю, что ты пережил и что пытаешься пережить, с чем справиться. – закивала она, подходя ближе и вновь оказываясь на расстоянии объятий.
Согласиться с террористом, а сейчас он походил именно на террориста, сеющего массовое заражение непонятным и неизвестным науке вирусом, пробуждающим самые злые мысли – было бы неправильно с точки зрения переговоров с преступником. Но согласиться с собеседником во время спора, признавая его частичную правоту, было азом ведения обычных споров – в том числе дипломатических. Соглашаться в малом, но отстаивать свои позиции вцелом.
– Да, в людях есть ненависть и злость. Но в них есть любовь! В каждом есть любовь и каждого кто-то любит. Да, в нас есть недостатки. В каждом, но любят не за что-то, а вопреки всему. – зеленые глаза неотрывно смотрели в холодный лед его голубых глаз, пытаясь найти отголоски понимания и веры, - Я столько раз сбегала с Аттилана, каждый раз это выводило из себя сестру, но она все равно любит меня и никогда не даст в обиду и не предаст. Муж моей сестры хотел, чтобы она убила их ребенка... но Медуза все равно его любит и всегда любила!
Еще один шаг к нему навстречу, чтобы попытаться вновь наладить контакт. Не потому, что ей твердили, что это другой уровень доверия, а потому, что это чувствовалось сейчас как правильное и нужное. Кристал сейчас больше всего хотелось отогреть это холодное сердце, наполненное болью и отчуждением, и покрытое ледяной коркой. Но для начала – хотя бы просто взять его ладони в свои, давая почувствовать тепло, нет уже даже жар ее тела.
- Любовь сильнее ненависти, я знаю это точно. – убежденно повторила принцесса, - Любовь это созидание, развитее, в ней сама жизнь. Ведь жизнь зарождается в любви. Позволь себе ее почувствовать. Позволь себе любить, позволь себе быть любимым. Ты заслуживаешь этого как каждый в этом зале, сколько бы ошибок они не совершили. Ты не совершил.
Отредактировано Crystalia Amaquelin (25-10-2017 13:06)
Поделиться925-10-2017 13:47
С гневом приходила гармония с самим собой. Пьетро ощущал себя на своем месте, ощущал, что все делает правильно. Его последняя ниточка жизни, оставшаяся после всего. После Ванды. Мальчишка расправил плечи и хрустнул шеей. Дышать стало легче, будто тяжелый камень убрали с его груди. Вокруг творилась ненависть: люди кидались друг на друга, кричали, ругались, толкались, кто-то стремительно мчал к выходу, кого-то тащили. И Пьетро в этом было хорошо. Наверное, именно с этого вечера он наконец-то смог признать в себе эту обретенную новую способность, согласиться со своим новым естеством.
- Думаешь она похожа на Ванду? - нахмурился Пьетро. - Твоя сестра. Думаешь... Ванда тоже простит меня, если узнает, кем я вернулся? Она любила своего брата. Но я не он, понимаешь?
В этот момент за барной стойкой разразился конфликт. Двое мужчин решили самостоятельно сделать себе коктейли, утверждая, что бармен никчемный идиот, перелезли через стойку и начали наводить там свои порядки. Кто-то пытался их остановить, но закончилось все мгновенно. Бармен, только что поджегший для гостьи самбуку, не успел поставить бокал, как ему в лицо прилетел кулак от недовольной стороны конфликта. Выронив горящий бокал, бармен повалился на бар, алкоголь полился рекой из разбитых бутылок.
Мгновенно гнев сменился паникой, сработала пожарная сигнализация, а люди кинулись к выходу. Они толкали Пьетро, его собеседницу, хотя ему уже давно казалось, что они здесь одни. Инстинктивно Пьетро сделал шаг вперед, чтобы широкими плечами прикрыть хрупкую девушку от бегущей толпы. В этом не было эмоций или чувств, в этом была привычка и холод. Ярость ускользнула из его рук, оставив приятное послевкусие. Он словно попробовал кусок пирога, потянулся за вторым, но мама убрала его в шкаф. Осталось только чувство неполного удовлетворения, но это уже было достаточной подкормкой для новой сути Пьетро.
Люди неслись под звуки сирены и битов, толпились у выхода.
- Не волнуйся, - прохрипел спидстер. - Я вынесу тебя отсюда быстрее, чем ты сможешь испугаться, - пожал он плечами.
Зал пустел, а он стоял как вкопанный, защищая девушку. Она так походила на Ванду сейчас. Пьетро закрыл глаза и вдохнул запах гари и пластика. Привычное для них с Вандой состояние грядущей опасности, которое впиталось в подкорку мозга.
- Теперь каждый раз, когда есть хоть малейший шанс снова умереть, я чувствую дыхание Смерти за своими плечами, - Пьетро поежился. Музыка вдруг стихла и осталось мерное гудение сирены. - Что же... Ты добилась своего, хоть и случайно. Люди живы, некоторые даже здоровы... - они стояли одни посреди танцпола. - Но твои слова про любовь... Думаешь, я никогда не любил? Думаешь, не знаю ничего про это чувство? Мой мир был построен вокруг любви к ней... - мальчишка тяжело сглотнул. - Что остается, если отобрать любовь, которая была смыслом жизни? Что, если не гнев? Не ненависть к самому себе? У тебя есть заготовленная речь на этот счет? - фыркнул он. - Как быть, если... Если моя любовь только разрушит жизни? А меня любить... Такого? Мертвеца? - включилась противопожарная система и с потолка полилась вода, отрезвляя и остужая. - Я бы и рад, понимаешь? Но не могу. Для меня все закончилось еще несколько месяцев назад... Я должен был оставаться мертвым! - Ртуть тряхнул мокрыми волосами и зачесал их назад пятерней. - Никто не возвращается с тогой света, потому что после смерти жизни нет. И не должно быть. Меня не должно быть. Я вернулся чудовищем, которое все погубит. Так что... Черт, если ты можешь... Останови это, - он встал вплотную к девушке. - Если ты конечно не думаешь снова читать мне лекции, будто кто-то способен полюбить мертвеца и монстра, ненавидящего все вокруг.
Поделиться1025-10-2017 17:01
- Все сестры такие. Они любят нас, сколько бы ошибок мы не совершали. - попыталась заверить Пьетро принцесса.
Это было так странно... разговор на такие важные и болезненные темы посреди переполненного клуба, где грохотала музыка и толпа людей то просто веселилась, то вновь начинала сходить с ума в припадке гнева. Но девушка с парнем посреди танцпола словно существовали в какой-то изолированной параллельной вселенной, Кристал продолжала разговор снова и снова взывая... к чему? Разум тут был не при чем. Бал правили вышедшие из-под контроля чувства Петро. Они буквально утопили клуб в гневе... и случилось то, чего так опасалась принцесса - это стало по-настоящему опасно для жизней людей.
Сигнализация противным визгом возвестила о пожаре, когда уже вовсю полыхало пламя и толпа в панике начала разбегаться. Пара пассов руками, мысленное усилие всего на мгновение и юбка одной из девушек и рукав куртки панически крутящегося на месте парня потухли. Пьетро, наверное, даже не догадывался, что девушка, которую он так решительно закрыл собой и готов был спасать, не нуждалась в этом и быстро помогла уничтожить все очаги возгорания, просто локально лишая огонь кислорода и не давая больше распространяться. Под баром надрывно заискрилась проводка, но девушка погасила эти искры, до того, как вся электроника как по цепочке начала сбоить.
«Я не из пугливых...» - мысленно хмыкнула она, то сказать ничего не успела.
Исповедь одаренного продолжилась новыми откровениями... и на этот раз уже никто не мешал им говорить.
В том, что он любил и очень сильно, она как раз не сомневалась... но ту, единственную, кто был для него точкой опоры и центром вселенной. Лишь ее одну. Всю жизнь?.. Как у такого привлекательного парня никогда не могло быть никого кроме сестры рядом? Одного взгляда на широкие плечи и эти пронзительные голубы глаза было достаточно, чтобы растопить сердца большей части девушек.
- У меня нет никаких заготовленных... - начала было аттиланка.
Но его слова о смерти заставили Кристалию вновь замолчать, хмурясь и с недоверием глядя на парня. Умер?.. За эти годы она видела много, она знала, что бывают чудеса, она видела «воскресших» героев земли... но то, о чем говорил Пьетро, то какой болью его слова отзывались в сердце, говорило лишь о том, что это не было чудесным воскрешением.
Вода заливала их, превращая локоны принцессы в тяжелые мокрые пряди, мешаясь перед глазами и насквозь промочив платье, так, что тонкая ткань облепила тело девушки как вторая кожа. А она слушала и даже не подумала о том, чтобы остановить это, потому что то, что рассказывал одаренный...
Это было кошмаром.
Его личным кошмаром, которым он ни с кем так и не поделился и от которого никак не мог избавиться и тот медленно, словно яд в малой дозировке, уничтожал его изнутри разъедая сердце и душу. Но это не могло отталкивать, это не должно было оттолкнуть того, кто любит его так сильно... а почему-то Кристал чувствовала, что любовь брата и сестры действительно сильна.
- Я могу остановить, - проговорила она, когда он вдруг приблизился к ней, - Если ты об этом...
Кристаллия неопределенно махнула рукой и над их головами возник купол из уплотненного воздуха, словно прозрачный зонтик, по которому теперь стекали капли воды, бегущие из противопожарной системы. Отключить их было сложнее, а вот защитить их от воды, пока система сама не отключится - куда проще. Как и вернуть первозданную сухость и согреть после спонтанного дуда.
- А еще я могу так.
Ладони принцессы легли на грудь Пьетро, а она на мгновение закрыла глаза, расщепляя влагу в их одежде, на коже и на волосах теплым воздухом. Его волна поползла по телу девушки и парня с головы до ног, обволакивая, наполняя теплом. Она вновь подняла взгляд на парня, когда по лицу принцессы больше не бежали струи воды, а волосы вновь были сухими, как и вся их одежда. Улыбка на губах Крис была мягкой и ободряющей.
- Надеюсь, ты именно этого хотел, а не того, чтобы я помогла тебе избавиться от жизни. - не удержавшись от подкола заявила девушка. - Этого ты от меня не дождешься.
Отредактировано Crystalia Amaquelin (25-10-2017 23:46)
Поделиться1127-10-2017 15:15
Нет, Пьетро желал далеко не этого. Все, что он хотел - оставить этот кошмар, который с ним случился. В его голове была только ненависть, мысли о смерти и чужие голоса, шепчущиеся с ним вновь и вновь. Говорят, иногда люди сходят с ума и, чтобы прекратить хаос в своих головах, просто приставляют дрель к виску и высверливают мысли. Будто это должно им помочь. Помогает ли? За смертью все равно приходит пустота и одиночество. Сначала боль, отчаяние, ужас, страх... А потом забываются даже эти эмоции. Все становится ровно и спокойно.
Пьетро скучал по беспамятству.
Вода отрезвила спидстера, он немного успокоился и, кажется, даже устал. Внутри перестало пылать, будто некогда голодный монстр насытился и убрался обратно в свою пещеру до следующего жгучего голода, когда Пьетро снова сойдет с ума и пойдет питаться чужим гневом. Грудь его вздымалась быстро и тяжело, он все никак не мог привести себя в норму. Впрочем, что для мертвеца теперь было нормой?
Отвлекли его пассы руками девушки. Ее мутантские способности были не понятны для Ртути, но то, что во всем клубе его нашла именно девушка-мутант показалось ему или знаком судьбы, или еще бог знает каким подарком вселенной. Он бы убил их всех здесь, если бы не отвлекся на нее. Убил бы, и даже не моргнул, а после забыл, не чувствуя сожаления, только сытость. Завороженно мальчишка смотрел как над ними образовывается купол, и капли больше не бьют его по затылку. От прикосновений он вздрогнул - не привык, что его трогает кто-то таким образом, крове той, кому было все дозволено. Кроме Ванды. Грудь Пьетро будто бы замерла на долю секунды, а затем задвигалась чуть медленнее - он как огромный хищник выжидал, боясь подставы, и наблюдал за действиями незнакомки.
Тепло начало разливаться от ее рук, лежащих ровно напротив того места, где ранее зарождался страшный гнев, разъедающий Пьетро изнутри. Сначала было просто тепло, потом стало горячо, от одежды пошел пар, по позвонкам Пьетро пробежали мурашки, а сам он нахмурился, все еще не понимая как реагировать на происходящее. Не испепелят ли его прямо сейчас до обгоревших костей? Впрочем, он сам только что был готов прекратить свои мучения любым способом. Стало очень жарко, молния от толстовки на его груди накалилась и стала ощутима сквозь футболку, даже в ботинках стало горячо, но вместе с тем почти мгновенно испарилась вся влага. Появилось приятное ощущение уюта.
Спидстер молчал. Потому что все уже сказал ранее. Все, что так хотел сказать давно, что тяжелым грузом тянуло его на дно, что нужно было произнести, упав перед Вандой на колени и смиренно ждать ее вердикта. А теперь как будто ему стало легче... От насытившегося ли страшного клубка гнева внутри, от чьих-то сколько-то нежных прикосновений ли? Просто от того, что кто-то вдруг оказался рядом. Ванду он сознательно не подпускал, а Мстители были для него катализатором злости. Предатели - одни другого краше.
А сейчас было немного спокойнее, чем обычно. Ртуть тяжело вздохнул.
- Избавиться от жизни? - он закрыл глаза втянул носом запах гари, спиртного, женского шампуня. - Ммм, - промычал он, не зная, что еще сказать. Пьетро стоял с закрытыми глазами, что-то ища глубоко внутри себя. - Я уже был избавлен от жизни, - на той стороне его век замельтешили уже, казалось бы, забытые им картинки. Схвативший ребенка Клинт, прикрывший его своим телом, выстрелы, прозвучавшие совсем рядом, очередью прошедшиеся по развалинам Заковии. Пьетро даже не успевает подумать, как инстинктивно несется под пули, прикрывая лучника. Осознание придет к нему много позже, в тот момент он умудряется только выдать самую глупую последнюю фразу, которую можно придумать. И теряет связь с реальностью. Так быстро и глупо... Избавление от жизни. - И это было правильно. Меня больше не должно быть, поэтому... Если что-то избавит меня от жизни, это будет верно. Ты бы поступила верно, - он открыл глаза и посмотрел на девушку будто бы по-новому. Его брови стремились к переносице. - Как тебя зовут? Кто ты такая? - вдруг протянул он.
Действительно, ведь Пьетро ничего не знал о девушке, которая так отчаянно пыталась ему помочь. А ведь теперь она знала о нем куда больше, чем даже Ванда. Ну и дела... Неужели в мире мог быть человек, который будет знать о нем то, о чем не догадывалась сестра? Пусть и по чистой случайности. Но больше Ванды о Пьетро знала сейчас только сама костлявая Смерть, слушавшая его целую вечность напролет. Слышавшая как воспоминания и мысли недавно живого взъерошенного мальчишки становятся выдумками, байками, полусонным бредом, еле различимыми картинами прошлого. А потом он вовсе стал сомневаться в своем существовании, и истории его закончились. Но Пьетро успел рассказать ей все до единой.
Поделиться1227-10-2017 15:58
Кристал чувствовала напряжение в теле Пьетро, когда положила ладони на его грудь, ощущала бешеный ритм сердца, словно пытающегося убежать куда-то на сверхзвуковой скорости. Она ощущала, как недоверие и сомнения сковали парня, держа каждую его мышцу в состоянии готовности, как туго натянутую струну, которая зазвенит, стоит едва тронуть. Но он все-таки удерживался от того, чтобы разорвать этот контакт и позволил довести начатое до конца. И когда горячий воздух отступил, она не торопилась убрать руки, позволяя себе на мгновение чуть задержаться пальчиками на мягкой ткани толстовки, словно прогладить ее ладошками вниз, прежде чем разорвать прикосновение. Это было довольно нагло, вторжение в личное пространство... но Кристалия ведь его уже целовала, поэтому какая разница? Пусть даже на настоящий поцелуй это походило только отдаленно.
Он успокаивался, девушка видела это и не могла не улыбнуться. Ободряюще, нежно, видя то как тяжело дается это спокойствие парню, как он не понимает, что происходит, что произошло и как теперь быть. По крайней мере ей казалось, что он не понимает. Что он будто бы проснулся от какого-то ночного кошмара и пытался осознать реальность, поверить, что он уже не в той страшной черноте.
Когда он вновь заговорил, она надеялась, что Пьетро поддержит шутливый тон или просто решит сменить тему. Но - к счастью или нет - он наоборот погрузился в себя, ища ответ на ее вопрос с подколом. Парень даже закрыл глаза, будто ныряя куда-то очень глубоко в этих поисках. Принцесса внимательно всматривалась в его лицо, и тихо рассмеялась когда услышала это его «ты бы поступила верно».
- Я бы так не поступила. - заверила она его. - Я бы постаралась изолировать тебя - а поверь, у меня для этого достаточно способностей, - Кристал хмыкнула, - и потом доставить в Аттилан, чтобы наши лучшие медики разобрались в твоем состоянии. Еще бы позвала лучшего из психологов, который работал с моим кузеном - а тот безумен, так что я точно тебе говорю, что он лучший. И я бы приходила к тебе каждый день и говорила столько сколько потребуется - о чем угодно. Я, знаешь ли, еще ни разу не встречала никого, кто ожил. Стивен не в счет, он и не умирал, а просто был ледышкой. Так что ты особенный, Пьетро. И не только потому, что ожил. - девушка усмехнулась, - Я, знаешь ли, раньше никогда не целовала парня, с которым даже словом единым не перекинулась.
Как ни удивительно, это была чистая правда. Кристалия всегда была любвеобильной особой и ей нравилось внимание мужчин, она за эти годы успела завести несколько романов и встречаться с парнями лишь на один вечер, не претендуя на большее. Но всегда это происходило довольно классически и ни разу она не пробовала так кардинально начать знакомство.
- Кстати, я Кристал. Кристалия Амаквелин, если быть точнее, но это долго. Я «нелюдь», моя родина - Аттилан, изолированный город, сейчас он находится на темной стороне Луны. Но уже много лет... гощу на Земле и помогаю здесь так или иначе некоторым героям или простым людям. Сегодня вот думала просто потанцевать в клубе, но ты немного скорректировал планы.
Довольно откровенно, куда больше чем она говорила многим сразу после знакомства... но и Пьетро рассказал о себе и показал себя достаточно, чтобы она могла ответить искренностью. К тому же, как бы странно это ни звучало и не казалось - особенно после того, как парень чуть не заставил людей в клубе перебить друг друга - она доверяла ему. Было что-то в этих холодных голубых глазах, необъяснимое и совершенно невозможно притягательное, когда они не были наполнены тем жутким холодом и колющим льдом... в них хотелось утонуть.
Отредактировано Crystalia Amaquelin (27-10-2017 16:03)
Поделиться1301-11-2017 17:32
- Нелюдь, изолированный город, Луна... - Пьетро ладонью закрыл глаза и надавил себе на веки, словно приходя в себя. - О боже... - выдохнул он устало. Он повидал много всякого в своей короткой жизни, поэтому удивление - последнее чувство, на которое был способен этот мальчишка. Максимофф просто выдержал паузу, а затем кивнул, будто бы смиряясь со сложившейся ситуацией. Внутри клокотала тихая ярость, но сейчас у него было куда больше сил, чтобы сдерживать внутренних демонов. Или еще бог знает кто там поселился в его голове. - Я должен уже привыкнуть, - пробормотал Пьетро и убрал руку от лица. Еще немного пауза висела между ними, а затем он снова начал говорить: - Особенный? Я не...
За дверью послышалась возня, которая смолкла со схлынувшим потоком толпы, а теперь разгоралась снова. Небольшая дымовая завеса от пожара еще скрывала пару в центре темного танцпола, когда пожарные начали пробиваться сквозь двери. Пьетро краем уха услышал сирены на улице.
- Я испортил тебе вечер, - подытожил он и впервые за долгое время улыбнулся привычной ему, Пьетро Максимофф, озорной улыбкой. - К тому же, если меня поймают здесь, всем Мстителям не поздоровится, - не без удовольствия подумал мальчишка. Впрочем, он тогда еще не знал, что много месяцев спустя именно это он и сделает. И никакая совесть даже не подаст голос внутри его души, а наоборот желание подставить чертовых предателей будет самым сильным, которое он когда-либо испытывал в жизни. Но к тому моменту Пьетро уже не будет тем потерянным и испуганным мальчишкой, он обретет силу, мощь, власть, осознает, что больше не является пешкой в руках Мстителей, а стал боевой единицей самой настоящей армии. Обретет новую семью. - Пойдем.
Но вместо того, чтобы направиться, например, к запасному выходу, парень привычным жестом нагнулся и легко подхватил девушку на руки. Он замер на несколько секунд. Так обыденно и просто было для него это ощущение - держать Ванду на своих руках, а потом нести ее прочь от очередной западни или опасности. Уносить ее даже от самих себя, спасаясь в скорости, что шумела в ушах. Сейчас на его руках была другая, хоть и стала для него вдруг ближе, чем сестра.
Пьетро ощущал, как без ведома этой самой девушку свалил на нее всю тяжесть, что была на душе. Случайно и совершенно неблагородно впутал ее в тот ужас, который сам испытывал. И ему казалось, что теперь она будет нести за него ответственность, теперь она не может бросить его, если знает, через что ему приходится проходить. Как будто она - спасательный круг, случайно подвернувшийся под руку утопающему, и должна будет вытащить его. Обязана.
Это должна была быть Ванда.
Но Пьетро больше не был ее братом, а значит та дверь закрыта навсегда. Ему больше нельзя обнять ее так, как было можно раньше. Ему нужно держаться подальше, чтобы не сделать ей больно.
- Прижми голову, - вспомнил предупредить он, ведь Ванда точно всегда знала как прижаться к нему, чтобы уцелеть во время скоростного преодоления расстояния и даже прическу не испортить. - Кристал, - сделал он акцент на ее имени, чтобы не забыть.
Когда в помещении оказались пожарные, обыскивая его в поисках людей или очагов возгорания, Пьетро уже вылетел из помещения клуба, к слову, даже через парадный вход, растолкав доблестных спасателей. Недоуменные взгляды толпы проводили странную серебристую линию глазами, так ничего и не поняв. Многие решили, что им показалось из-за стресса, шока, алкоголя и ударившего в голову дыма.
Оказались они в парке где-то в глубине под массивным фонарем, под лампочкой которого кружилась мошкара. В парке в это время суток практически никого не было, так что вряд ли кто-то обратит внимание на эту парочку. И вряд ли кто-то вспомнит в лице этого седоволосого мальчишки Мстителя.
Тот в свою очередь опустил девушку аккуратно на ноги. Пьетро молча смотрел на нее. В отсутствии гудящей толпы со всеми своими отравленными гневом и ненавистью душами Пьетро не ощущал внутреннего голода, голоса в голове стали тише и звучали будто бы из-за бетонной стены.
- Так зачем тогда ты меня поцеловала? - усмехнулся мальчишка, вдруг вспомнив фразу из их последнего разговора. - Я ведь... - он помедлил, пытаясь подобрать слова. - Пытался всех там убить. А ты даже не знаешь кто я и зачем это делал.
Поделиться1401-11-2017 21:10
Это был далеко не самый обычный разговор для двоих, что познакомились клубе, да и сама знакомство протекало не совсем обычно. Но даже не потому что один из них пытался заставить всех остальных перебить друг друга и устроил пожар. Нет, странным было то, как впервые легко и непринужденно Кристал говорила о том, кто она. Стольким людям, одаренным и другим ей приходилось говорить это прежде... и каждый раз это было множество опасений, сомнений, тревог и тщательно подобранные слова. Впервые принцесса не подбирала слов и просто рассказала это как обычную заметку из колонки ежедневных новостей.
- Ты ничего не испортил. Никто же не пострадал серьезно. - усмехнулась девушка, которая и без того не возлагала больших надежд на этот вечер.
Он бы прошел банально и просто, закончился дома с журналом или книгой, а еще хуже - каким-нибудь глупым шоу на ТВ. В земной жизни были и непонятные ей радости...Крис готова была объяснить парню, что его выходка хоть и не такая уж хороша, но внесла знатное разнообразие в этот вечер. И раз уж из-за Пьетро никто не пострадал, то можно сказать, что это даже было весело... Прилив адреналина стоит того. Не считая того момента, когда Кристалия как дурочка расплакалась из-за его слов, пробиравших до самого сердца. Но, кажется, он даже не помнил этого - к счастью для девушки, которая выглядела бы очень глупо.
Но в их разговор вмешались прибывшие пожарные - за которых, к слову, она уже сделала всю работу, так что им оставалось лишь разобраться с последствиями. Девшка готова была двинуться к черному выходу, когда парень вдруг подхватил ее на руки, заставляя удивленно охнуть. Предупреждение она восприняла с удивлением, но инстинкт самосохранения подсказал послушаться.
- Хорошо, - кивнула Крис, пряча голову у его на груди как котенок.
Лишь одной рукой ухватываясь за мускулистое плечо, а второй - закрывая лицо, она вовремя вспомнила как невероятно быстро парень носился по клубу, догадываясь, что ее ждет. И это было даже круче, чем Кристал представляла. Казалось, Пьетро не просто бежал, а несся сквозь время, преодолевая то, что даже не видимо человеческому взгляду. Кристалия видела разные способности и разных одаренных, но каждый раз такие таланты поражали воображение.
- Ух, это было классно! - не скрывая приятного удивления воскликнула она, опускаясь на землю и оглядываясь. - Правда, для девушек очень неудобно, - принцесса представила, что должно быть у нее на голове после такого спринта на длинную дистанцию.
Она однажды каталась на кабриолете с открытым верхом на большой скорости и знала, как потом выглядят волосы. Так что сейчас достаточно было провести пальцами по растрепанным локонам, чтобы удостовериться, что они в крайне творческом беспорядке, расчесывать который бесполезно. Толкьо под душ, но она итак недавно его принимала прямо в клубе, так что пока даже не хотелось.
- Знаешь, это ужасно практично, но я всеже останусь фанаткой полетов. - хмыкнула принцесса, как можно дольше оттягивая ответ на самый главный вопрос.
Вздохнув, она кивнула в сторону аллеи, первой делая шаг в тень.
- Прогуляемся? - если она правильно ориентировалась на местности, то неподалеку было одно небольшое озерцо с уютными лавочками. - Ты прав, я не знала, кто ты и зачем это делал... но ты мог убить их всех, вернее заставить переубивать друг друга. Я не могла этого допустить, - девушка с усмешкой пожала плечами, - Просто... не могла. Такая уж я. И я пыталась говорить с тобой, даже кричала, но ты меня не слышал... я и просто не знала, что делать. Был, конечно, вариант влепить пощечину, - она скептический поморщилась, - Но это не гуманно... к тому же не думаю, что, если на агрессию отвечать агрессией, что-то выйдет. Что-то хорошее. А поцелуй... - на губах Кристал появилась улыбка, - Знаешь, это как «шоковая терапия», я надеялась, что это просто выбьет тебя из колеи.
Это был очень странный поцелуй... сколько их было у девушки, которая живет уже так долго? О, достаточно много... разных: нежных, страстных, скучных, возбуждающих и успокаивающих. Познав прелести взрослой и свободной жизни на Земле, Кристал ударилась в исследование открывшегося ей мира. Она встречалась несколькими мужчинами, но тот «прекрасный» факт, что девушка не старела как положено любой другой, раз за разом подводил черту под ее отношениями, вынуждая разрывать узы. В какой-то момент она просто устала от этого чувства, от того как больно оставлять позади что-то прекрасное. Однажды ей даже пришлось отказать молодому человеку, который сделал предложение... но она просто не могла открыться ему. Не могла сказать, кто она на самом деле, не могла познакомить с родными. Медузалит категорически была настроена против отношений сестры, а смешанные браки вообще запрещены генетическим советом.
- На самом деле... я уже давно никого не целовала. - задумчиво проговорила Кристал, - Так что ты точно особенной, Пьетро.
Отредактировано Crystalia Amaquelin (02-11-2017 06:27)