Хоть они уже покинули территорию льда и холода, Говард все равно его ощущает - ощущает внутри, от раздавленной надежды. Нет, он прекрасно осознавал риски, понимал, что может найти не только положительный ответ, но также и отрицательный. Просто он надеялся и предпочитал не думать о неблагоприятном исходе, но как оказалось... В его кабинете тепло, и холод уходит, отступает, и вот уже не так знобит, но внутри все равно ощущается эта неприятная дрожь, и он специально избегает смотреть на ту фотографию со Стивеном. Это как будто означает признание того факта, что фотография - это то, что у него осталось, и новых больше не будет.
- Спасибо, Локджо, - он смотрит на пса, помнит про мячик, и все это - это то, за что он сейчас хватается, чтобы не думать, чтобы не вспоминать, чтобы не чувствовать ту горечь, которая расползается где-то внутри. Пожалуй, что сегодня Говард все-таки напьется, а завтра... завтра он ничего не скажет Пегги - нет, не стоит ей это знать. - Простите, Кристал... у меня к вам будет еще одна маленькая просьба. Если, конечно, вы согласитесь, - он поднимает голову и смотрит на нее, а кабинет снова кажется поразительно огромным, когда большая собака его покинула. - Вас наверняка спросят, куда я вас увез, о чем мы говорили и так далее... не могли бы вы соврать? - он говорит прямо, даже подобные слова, прекрасно понимая, что девушка вовсе не обязана это делать. - Дело в том, что наши друзья... мои и Стивена, они тоже работают там, и эти новости... нет, они давно говорят мне, что я псих, что до сих пор ищу и надеюсь. Но я просто знаю, что они надеются не меньше. Пусть у них останется эта надежда, ладно? Так им самим будет легче, - он не хочет убивать надежду у Пегги, отнимать ее у немного простодушного здоровяка Дугана - нет, не стоит им знать того, что знает Старк. - Давайте мы скажем, что я вас пригласил к себе, обещал рассказать много интересного, ухаживал за вами всячески... в такую версию они легко поверят - это как раз в моем духе, - он даже находит в себе силы улыбнуться, но улыбка выходит какой-то вымученной, неестественной. - И, разумеется, вы вольны отказаться, и я прекрасно подобное пойму, - он невольно бросает взгляд на фотографию и мрачнеет.
Тяжело...
Через мгновение Говард оказывается у бара и наливает себе полный стакан виски.
- Вы выпьете со мной, Кристал? После такого путешествия определенно нужно что-то согревающее. Или вы не пьете земные алкогольные напитки? - он оборачивается к ней и вопросительно смотрит. - И еще такой момент: когда вы будете свободны на неделе? Думаю, что мои коллеги захотят с вами поговорить более предметно. Скажем, если завтра в тоже время и на том же месте? Как вам такая идея? - они оба понимают, что этого разговора - не избежать, и тут уж придется как-то договариваться с земным правительством. - Со своей стороны я приложу все силы... - Говард не дает невыполнимых обещаний, но он и правда постарается.
Фотография все стоит на своем месте, и кожаная куртка Стивена лежит на спинке кресла, как будто он ее на мгновение оставил и скоро за ней вернется, чтобы забрать с собой. Такое обманчивое ощущение - слишком сильная иллюзия, которая недавно разбилась вдребезги во льдах.
- Он был героем, и он знал, что его билет был в один конец, - Старк делает щедрый глоток виски, почти не чувствуя его вкус. - И, пожалуй, на сегодня с меня этого хватит... а завтра я встану, выдержу головомойку за срыв операции и снова примусь за свои поиски!
[AVA]http://s3.uploads.ru/ADoHg.jpg[/AVA]