Она ненавидит офисную работу, но в последнее время, особенно после нападения Читаури, и того, что вышло из-под контроля, Наташа все чаще проводит в Трискелионе в Нью-Йорке, занимаясь больше бумажной волокитой, нежели спецоперациями и заданиями. Как ни странно, она сама себя лишила этого, Тони пытался спорить, пытался вразумить, но ничего не вышло. Романова понимала, что ей нужен отдых, от всего и ото всех. Джеймс и обновленный состав Мстителей прекрасно справлялись и без нее с разного рода видами угроз, так что тут не приходилось переживать, вот только ее искренне волновал вопрос – что со Стивеном?
Таша стоит возле окна, что тянулось от потолка до пола, образовывая прозрачную стену из пуленепробиваемого стекла, заведя руки за спину, и наблюдает за кишашим Большим Яблоком, что стелится возле ее ног. Молодая секретарь вежливо стучит в дверь, чтобы принести чашку кофе, которую заказала Таша три минуты назад. В этом отделе все знают – работать надо четко, мисс Романофф не любит, когда нарушают установленный ею регламент. Никто не слышал, чтобы она повышала голос, или требовательно стучала кулаком по столу, просто само отношение – безграничное уважение, почти раболепие, и восхищение делали свое дело, и Романова получала то, что хотела.
- Что-нибудь еще, мисс Романофф? – Ее не называли агент, она сама так попросила. Наташа отрицательно качает головой, тем самым давая понять, что Миранда свободна. Как только дверь в кабинет закрывается, Наташа возвращается к столу, вводит пароль на компьютере, сканирует сетчатку глаза и идентифицирует себя по звуку голоса. Ей открываются файлы, в которым собрана вся информация о деле, которое получило кодовое название «Грехи», у Таши свои способы работа, вне зависимости от тех договоренностей, которые были заключены Старком. Романова не верит тем, с кем сейчас идет сотрудничество, более того, она не уверена в том, что ГИДРа, с которой вели столько боев, против которой восставали, сейчас идет той же политической дорожкой, что и при Красном Черепе, фон Штрайкере и так далее. В голове все смешивается, меняет свою ориентацию, и ты уже не разбираешься толком, где черное, а где белое, все имеет одинаково серый оттенок, как небо Петербурга в декабре.
Наталья делает глоток кофе, когда ей по внутренней почте приходит письмо с пометкой «Совершенно Секретно», Романова хмурится, но открывает файл, где с удивлением, любопытством, и некоторой долей злости читает написанное. Они там в своем космосе совсем охренели. Отдавать подданых США в руки иноземных захватчиков через месяц после того, как на их планету было совершенно ужасающее нападение? И тем более отдавать разработки, которые уже давно стали их собственностью? Все эти мысли проносились в голове у Романовой, пока она ловкими пальцами набирала тысячу и один номер телефона, чтобы оперативно связаться с высшими чинами (как они думали), получить доступ к необходимой информации, а также связаться со Школой Чарльза Ксавьера, чтобы так сказать, встретиться лично и обсудить дальнейший план действий.
- Миранда, будь так добра, закажи мне машину до Уэстчестера, Школа им. Чарльза Ксавьера, и предупреди, пожалуйста, мистера Старка, чтобы он был наготове. Также передай ему, что… А впрочем, я сама с ним свяжусь, не бери в голову, это лишнее, - Наташа выходит вместе с Мирандой из кабинета, перекидывая через руку пиджак, а второй сжимая кожанный дипломат небольшого размера. На Наталье светло-голубой костюм, состоящий из юбки-карандаша с разрезом сзади и белые шелковый топ, подчеркивающий элегантный сицилийский загар. Туфли лодочки вежливо отстукивают ритм по гранитным плитам Трискелиона, словно Вдова танцует победный танец на чьей-то могиле. Она знает, что пока разговаривает с Мирандой – машина уже будет ожидать ее на выходе из здания, Наталья, конечно, с удовольствием бы лучше села в своей корвет, сменила бы юбку на костюм из кожи, и вела бы подрывную деятельность, но она –лицо Щ.И.Т.а на данный момент, а значит должна быть вежливой и понимающей.
Колеса шуршат по гравию, Наталья заканчивает свой тяжелый и напряженный разговор со Старком, который упрямо твердил о том, чтобы она не ехала без него, обязательно дождалась, но, увы, спорить с Романовой – дело мертвое. Поэтому она просто просит его быть начеку, и если что – быть готовым вступить в бой, вместе с остальной командой. Джеймс получает короткое сообщение, что ее сегодня можно не ждать к ужину, а Бартон следом, что его напарнице придется вновь тащиться в деловом костюме.
Автомобиль останавливается возле главного входа в Школу, где уже стоит мужчина в темных очках, что в такую жаркую погоду не выглядят странными, но Романова знает, кто перед ней. Она вылезает из прохлады кожанного салона дорогой машины, на изнуряющую жару загородного поместья, и вежливо улыбается Скотту Саммерсу, который протягивает ей свою ладонь для приветствия.
- Мистер Саммерс, рада Вас видеть, жаль, что при таких обстоятельствах, - Таша едва заметно улыбается, пока они заходят в школу.
- Мисс Романофф, поверьте, мне тоже не по себе от подобных происшествий. Все же речь идет о человеческих жизнях и…
- Разработках, которые в свое время были любезно нам предоставлены в свободное пользование, - Таша прерывает его, совершенно не беспокоясь о правилах приличия. Ее не пугает дом, набитый подростками и взрослыми, что один взглядом могут вырвать у нее сердце. Для той, что всю жизнь прожила в Аду подобное кажется лишь чистилищем. – Конференцию, которую мне пришлось вести прямо из машины, дала мне понять, что просто так никто не будет сдаваться или отказываться от своих планов. Поэтому, мистер Саммерс, я и приехала. Я представляю Щ.И.Т., который будет отстаивать не только свои права, но и ваших людей, как одна из частей государственного аппарата. Позвольте узнать, кто будет руководить миссией вместе со мной? С Вашей стороны.