Одесса. СССР. Когда-то…
Панельный дом, комната в коммуналке, снятая за копейки.
Белокурая девушка лежала на диване и курила вонючую сигарету, пуская дым в потолок. Тонкие пальцы листали лежащую на коленях книгу.
- Знаешь, что это? Книга. Пьеса Джеймса Барри «Питер Пэн». Она про мальчика, который отказался вырасти. Он навсегда ребенок. Это про нас.
Она отложила книгу и уставилась на сидящую в кресле фигуру.
- Мне должно быть уже шестьдесят. Тебе около… сорока, да?
Девушка щелкнула пальцами.
- Ладно, это был мой выбор. А ты? Несчастный слуга знаменитого «суперсолдата», ставший инвалидом. Но теперь ты сильней, чем был.
Чувствуешь иронию? «Потеряй руку, обрети реальную силу.»
Молодая женщина встала с дивана.
- А еще эти задания. Они не доверяют нам двоим – и поэтому послали обоих! Знают, что я не могу отдать тебе приказ сверх нормы, так сказать. Я не могу приказать тебе убить себя, или меня, или их… Какая жестокая ирония! Мне, актрисе, возится с тобой!
Девушка достала из какого-то баула явно трофейного вина и плеснула в фужер.
Глоток.
- Прости, если это было обидно. Просто это правда.
Девушка подходит к зеркалу, и с помощью нехитрого макияжа преображает внешность до неузнаваемости. Лишь белые волосы остались прежними. Верно, ведь это парик
- Ах, господин Солдат, я всегда мечтала стать блондинкой.
Женщина приподнимает свою изящную тонкую кофточку и заправляет за ремешок бежевой юбки взятый со стола миниатюрный пистолет. Кроме кошелька и какой-то «карманной книжицы» ее сумочка наполнена миниатюрными, но убойными гранатами, и целым набором изящных ножей.
Женщина наклоняется к сидящей в кресле фигуре и произносит лишь одну фразу:
- А теперь Хамелеон и Зимний Солдат идут выполнять свой долг.