Наверное, именно присутствие Азазеля рядом так действовало на набожного Эльфа, что он позволял себе огрызаться и язвить, даже не замечая этого за собой. Было такое чувство, что он всего этого не говорил вовсе и сейчас его что-то удерживает, чтобы просто не телепортироваться куда подальше, хотя желание было велико. Обстановка становилась неприятно напряженной, и это напряжение создавал тот самый красный тип в деловом костюме, который сейчас стоял напротив.
Мать говорила о том, что этот демон здесь и сейчас ведет себя как любящий папаша далеко не из-за того, что ему хочется так себя вести. Внутри его головы в любом случае таились какие-то коварные замыслы, о которых Курт, конечно же, не знал. Но сердцем чувствовал, что Мистик сейчас полностью права. И в том, что Азазель здесь из-за своих побуждений, в и том, что Вагнер весьма наивен для своего возраста. Ах, как жаль, что Рэйвен не умеет читать мысли. Если бы она только слышала, о чем думает Ночной Змей и что он не настолько уж ее ненавидит.
Отца ему заменил Профессор Ксавье, и его заботы вполне хватало для всех одаренных, в том числе и для Эльфа. Именно благодаря злодейке-судьбе он оказался именно в тех руках, в которых когда-то оказалась сама Мистик. Чарльз уважал ее, считал своей родной сестрой и ценил как самое близкое существо на свете. Не смотря на все их перепалки, порой недопонимание с обеих сторон, он любил ее. А, значит, было за что. А значит, и у Курта где-то внутри греет душу маленькая частичка, такая далекая, но такая теплая и родная. Миллион вопросов крутится в голове, но ни одного из них Вагнер не задал. Хотя бы потому, что раздумья и воспоминания прервал отец самым, что ни на есть неожиданным поступком со своей стороны. Он мог ожидать резкий удар кулака в солнечное сплетение, удушение хвостом, дула пистолета у виска, но никак не такого.
- Ты можешь ненавидеть нас, я все понимаю, - с этими словами Азазель крепко стиснул своего сына в объятиях. Резкий запах серы с дорогим одеколоном вдарил в ноздри, Вагнер чихнул. Сейчас он совершено не мог понять, что делать, но чувствовал себя весьма неуютно.
- Отойди от меня. – тихое шипение сквозь зубы в ответ. После всего что произошло, поверить в происходящее еще труднее, - Слышишь меня? Отойди.
Еле как просунув руки между грудью Ночной Змей пихнул демона, выскальзывая из отцовских объятий и, как ни странно, отходя к матери. Неуверенный теперь даже в самом себе, по правде говоря, Курт был в смятении и не понимал как себя вести. Как себя вести со своими родителями.
… Не хочешь меня слушать, Курт, это твое дело, ничто не учит лучше опыта, - с долей… Раздражения? Да, наверное, именно его. Синекожая мутантка даже повысила голос.
Вагнер перевел взгляд на мать, сощурившись.
- Меня уже ждут, хоть кто-то, прошу прощения джентльмены, но мне хотят отплатить за тяжелую работу, и если вы не против, я вас покину.
- Я обещаю, что загляну к тебе на огонек. Надеюсь на теплый прием. В здешних церквях пекут потрясающие печенюшки, я не могу не поделиться ими. – действительно искренне и по-доброму, без капли злобы или ненависти Ночной Змей улыбнулся Рэйвен, кладя той руку на плечо. В отличие от отца она держалась очень стойко и по-прежнему не отступалась от своих целей. Здесь и никаких подозрений не было во лжи.
- А ты, Азазель. – сделав небольшую паузу и переводя на демона взгляд, Вагнер нахмурился. – Встретимся в церкви, завтра вечером. Мне нужна твоя небольшая помощь.
Обернувшись, Курт в тот же момент исчез в дымке, оставляя за собой привычный запах серы.