В тот момент, когда лифт начал ехать вниз, я собрался и побежал к другому, стоящему совершенно неподалеку от первого, и отправился три этажа выше. 34-ый этаж содержал в себе всего понемногу. Тут тебе и зал для брифинга, и портал в негативную зону, но самое главное, что волновало Франклина, это комната с компьютером: здесь можно было легко получить доступ к любым данным о преступниках и их преступлениях. Однако, функционал не ограничивался этим. Именно сюда передавались записи с камер, установленных лишь в нижних слоях здания и лифтах. Я не мог надеяться на то, чтобы хотя бы сравниться с Вэл в интеллекте, но тогда я уже знал, как использовать этот компьютер и только благодаря своей сестре.
Взглянув на монитор я увидел зеленоволосую девушку. Первая ассоциация, которая возникла в моей голове, когда я увидел эти волосы – скрулл. Однако Вэл говорила, что отец установил детекторы после того, как скруллы пытались захватить Землю некоторое время назад. Тогда я еще не был знаком с девушкой, стремящейся на лифте к 31-ому этажу, однако то, что компьютер не расценил её как опасность придавало спокойствия. Забыл выключить систему я побежал к лифту, совершенно не слыша редкие писки компьютера, словно желавшего предупредить о том, что опасность всё же есть, я просто смотрел не туда.
Не знаю, как, но я успел спуститься на 31-ый этаж и подбежать к другому лифту ровно тогда, когда он начал открываться. Девушка сразу же вышла из лифта и, обратив моё внимание на две гофрокартоновые коробки, начала говорить - О, привет. Можешь величать меня Лорна и...я пришла с дарами. Надеюсь, ты любишь пиццу, на выбор: мясная и с морепродуктами. Я немного побуду в твоей компании, ты ведь не против? Ты смотрел этот шедевриальный фильм? Пойдём, покажешь мне где кухня, туалет и огромный кинозал!
Поток слов, сказанный на одном дыхании и без остановок, и то, насколько быстро все это было произнесено, немного удивили меня, но не выбили из колеи. Я нахмурился так, как это только может делать ребенок, а всё потому, что из всего этого так и не было понятно кто такая эта девушка напротив меня. Конечно, здесь часто бывали гости, родственники и даже супергерои, столь же известные, сколь и его семья, но в этот раз дом был совершенно пуст, а потому гостья делала меня немного подозрительным.
- Зачем вы здесь, леди? Моих родителей нет дома, – поинтересовался я «в лоб», но, тем не менее, не дожидаясь ответа начал экскурсию по дому. Мы начали обходить 31-ый этаж, как это делал я незадолго до её прихода. Совершенно беспечно, я отвечал на все вопросы, заданные ранее и рассказывал про каждую из комнат, закончив экскурс в гостиной. Тогда я не знал этого, но день прошел бы совершенно иначе, если бы не идея, которая пришла мне в голову
– А давайте лучше поиграем! – громко и с энтузиазмом произнес я, не дождавшись ответа и ведя Лорну за собой в комнату, соседствующую с гостиной. Оказавшись в своей спальне, я включил свет и взял черную шляпу, одиноко лежащую на тумбе и начал объяснять – Мистер Франклин создал правила для этой игры. Их всего три и звучат они так: во-первых, я могу использовать свои способности только здесь или в критических ситуациях; во-вторых, за один раз можно вытащить только один листок с сюжетом; в-третьих, не говорить «плохих» слов!
В этот раз должен был доставать Пиявка, но все ребята куда-то ушли. На самом деле, только с Пиявкой мы и играем – я вновь начал вести Лорну, но на этот раз уже непосредственно к двери. Я открыл её и оттуда в глаза ударил поток белого света. Не то чтобы он был неприятным или слишком слепящим, но всё же требовал привыкнуть к себе, поскольку перебивал даже свет ламп. Мы зашли внутрь, и я с намеком протянул девушке шляпу, заполненную квадратными листками белой бумаги.