- Я никогда не верила в несбыточное, Эрик. Именно поэтому я здесь, свободно веду беседу с тобой, а не вздрагиваю от собственной тени и не гнию в земле, - отозвалась девушка, вскинув брови и улыбнувшись уголками губ. Она затихла, слушая Магнето. Она слышала про Дженошу. Практически каждый мутант слышал об ужасе, который там произошел. Быть может, не каждый мутант знал деталей этой истории. Но, возможно, каждый мог содрогнуться от воспоминаний о том, сколько мутантов погибло там. 16 миллионов одаренных, которые надеялись обрести мирную жизнь и «рай для мутантов» на Дженоше, были жестоко убиты Стражами Кассандры Новы. Леншерр был в то время командующим на острове. И Сэйдж понимала, почему этот кошмарный опыт навсегда отпечатался в его памяти. Она была уверена, что для него это было тяжелее, чем для кого-либо еще, кто сумел выжить после тех страшных событий. Это случилось под его предводительством. И хотя он был не в силах защитить свой народ из-за ухудшенного физического состояния, он, как предводитель, вероятно, чувствовал необходимость хотя бы попытаться защитить тех, кто доверился ему. Или хотя бы погибнуть, стоя с остальными плечом к плечу. Но судьба любила играть в жестокие игры. Судьба оставила Магнето в живых, стоящим на развалинах бывшего «рая», устланного телами уничтоженного народа и с памятью о случившемся. Возможно, призраки прошлого до сих пор преследовали мастера магнетизма. Возможно, он чувствовал некую вину.
Тесса взглянула на мужчину и неслышно вздохнула, заправив прядь темных волос за ухо.
- Не утопию, Эрик. То, что произошло на Дженоше, должно быть нам уроком. Утопия — это несуществующая мечта, - Сэйдж чуть приподняла брови, пристально взирая на Магнето. Воспоминания о Дженоше будто бы окутали его серой тенью, и он казался немного поникшим и отстраненным, - Сила у большинства. И пока нас не так много, - девушка повторила слова одаренного, поставив на них ударение, - Но это в наших руках, расширить наши круги. Расширить возможности. Влияние. Действовать умно. Не просто применять силу и не просто изолировать себя от людей, - Тесса чуть подалась вперед, не сводя голубых глаз с собеседника, - Дженоша была ошибкой. Но именно поэтому мы должны действовать, иначе людям не займет много времени уничтожить другие 16 миллионов мутантов, разбросанных по миру. Быть может, включая и тебя, и меня, - Сэйдж выдержала паузу. Сказать честно, она и не была уверена, что в мире осталось настолько много мутантов — 16 миллионов. После стольких смертей и с уменьшающимся количеством новых мутантов, существовала возможность, что одаренных осталось гораздо меньше. Любая ступень эволюции имеет свой срок окончания. На сегодняшний день казалось, будто бы эволюция людей в мутантов завершала свой финальный круг. Все меньше и меньше людей имели в наличии Икс-ген. Это огорчало, настораживало и обезоруживало.
- Абсолютного мира никогда не было и не будет. Как ты и сказал, всегда будут недовольные. Но лучше быть тем, кто у рычагов контроля, кто выслушивает недовольства, чем те, кто блеят о несправедливости на улицах или прячутся в тенях, как отбросы общества. Топор слушается сильную руку, Эрик. Нам лишь нужен новый народ. И он будет, - Тесса вытянула ноги и облокотилась на вытянутые руки. Брызги из фонтана и прохлада от воды освежали. Солнце подкатывалось к краю неба, готовясь завалиться за горизонт и уступить место теплому вечеру. Небо уже начало подергиваться желтоватыми красками. Сэйдж устремила взор на массивный Дворец Правосудия. Большинство мутантов были раскиданы по разным точкам мира. Многие делали все возможное, чтобы скрыть свою настоящую личность из-за недружелюбных реформ, которые в последнее время политики проводили против мутантов. Быть мутантом среди людей никогда не было просто. Использовать свои способности на глазах у людей практически всегда можно было бы расчитать как поступок дурости. Однако, в настоящее время становилось все труднее открыто ходить по улицам. С обширной базой данных на мутантов, которая пополнялась ежедневно, приличное число одаренных можно было распознать достаточно просто. Тем более, учитывая тот факт, что многие из мутантов обладали уникальной мутацией, которая делала их внешний облик отличным от простого человека. Это был либо цвет кожи, необычный цвет глаз, быть может, хвост, шерсть, чешуя, и т. д. Многим из них спрятаться было сложно.
Магнето вновь заговорил, и девушка выпрямилась, глянув на мастера магнетизма. Ее губы тронула легкая улыбка, и она качнула головой в знак согласия.
- Это не доверие. О доверии пока говорить рано. Я думаю, ты меня поймешь, Эрик. Ты прошел через многое. Я прошла через многое. Нас обоих жизнь, я думаю, научила особой осторожности, - Тесса внимательно глянула на Эрика. О нет, ее замечание не было знаком враждебности или хладности. Однако, мутантка знала, что и Леншерр, да и она сама не были избалованы жизнью. Жизнь учила не доверять и проверять. Быть осторожными. Поэтому, она надеялась, что Магнето не воспримет ее слова в искаженном виде, - Однако, я доверяю твоим интересам, ибо они близки с моими, - добавила Сэйдж, - Взамен я хочу простую вещь — разделение информации и партнерство на пути к общей цели. По одиночке мы никто в этой войне. У меня есть начальные планы действий, но мне нужен сильный и умный союзник. Я не заинтересована в наборе пустозвонов, которые будут велики количеством, а в голове ветер. Такой союзник, как ты, достойнее сотни простых Революционеров или Классических Людей-икс. Они лишь выполняют поручения. Но это не самое главное, что закладывает достойный путь к цели. Ум. Информация. Умение держать карты в руках, - глаза Сэйдж блестнули искорками. Она не льстила Магнето. Она видела его за того, кем он был. После знакомства с ним, Тесса видела, что он не был тем сумасшедшим террористом, которого ей описывали. Он знал, чего хотел. Он был потрепан жизнью, и он извлекал из этого уроки. Эрудирован. Умен. Силен. Он знал толк в подходе к делам. Сэйдж была уверена, что если бы они объединили силы, то это было бы хорошим началом их совместных планов, - Согласна. Если действовать, то нужно действовать политически. Если будут проинформированы все остальные, то возникнут конфликтующие интересы. Кто-то будет более моральным, кто-то захочет побыстрее начать махать кулаками. Это лишь замедлит всё. Чего доброго, породит внутренний конфликт. Они могут узнать, но в нужный момент. В удобное время. Постепенно, - Тесса вскинула брови, вглядываясь в мужественное лицо Магнето. Его черты были правильными и строгими. Голубые глаза поражали яркостью цвета. Они казались двумя далекими холодными морями. Хладнокровие лишь было плюсом Леншерра. Он был спокоен в принятии решений, но имел обоснованную страсть к защите прав своих братьев и сестер.
Мужчина поднялся на ноги и подал Сэйдж руку. Она поблагодарила его и, вложив тонкие прохладные пальчики в ладонь Леншерра, встала вслед за ним, расправив плечи. Тесса одобрительно отозвалась на предложение пройтись до клуба. Она не любила шумные заведения и не посещала подобных мест. Несмотря на это, девушка была не прочь расслабиться где-то, где люди были не озабочены проблемами. Помимо этого, поскольку Эрик объяснил его положение, Сэйдж была согласна составить ему компанию. Работа шпионом требовала аккуратности. Нельзя было пренебрегать важностью появления или отсутствия перед коллегами, поскольку это было необходимо для того, чтобы не выдать себя. Тесса понимала это как никто другой. Она потратила причиличное количество времени, шпионя для Чарльза в Клубе Адского Пламени. Поскольку Внутренний Круг Клуба, традиционно, был любителями вечеринок, балов, охот и различных укоренившихся развлечений, Сэйдж пришлось вовлечь себя в занятие этими вещами, вплоть до ношения той одежды, которая приписывалась женщинам Клуба.
Погода в этот час была прекрасной. Жаркое солнце укатилось за горизонт, и теперь лишь оранжево-розовые краски неба напоминали о знойных лучах, которые еще совсем недавно обжигали лица одаренных. Воздух был теплым, наполненным сладким ароматов цветов, с легким бризом. Люди на улицах облачились в более вечерние наряды. Они спешили либо в клуб, либо бар. Или же просто заседали на верандах ресторанов и кафетерий. По пути Магнето был весьма немногословен, и лишь отзывался в ответ на сказанное Сэйдж. Молчание не было напряженным, и Тесса решила дать Леншерру пространство для его собственных мыслей перед тем, как они попадут в шумное ночное заведение. Лишь изредка она делала заметки вслух о некоем здании или ресторане, который они проходили мимо, в котором она бывала неоднократно и описывала как достойное посещения.
Они достигли назначения быстро. «Коллеги» Магнето, которых Сэйдж видела мимолетно с мастером магнетизма на саммите, уже столпились перед входом. Они многозначительно переглянулись, когда Леншерр представил ее как свою подругу в Риме. Конечно же, в голове практически у всех у них пронеслось, что знают они таких «подруг», и что эти двое скорее всего спят вместе. Мол, Леншерр успел в Риме и по делам, и развлечься. Тесса лишь очаровательно улыбнулась политикам, отвечая на некие вопросы про достопримечательности города. Некоторые из них думали о причине шрамов на лице Сэйдж, но, возможно, тактичность не позволила никому озвучить этот вопрос. Иногда, люди спрашивали девушку об этом. Ее обычная история вещала, что это неосторожно сделал ее брат, когда они были маленькими.
Помещение внутри было стильно оформлено. Клуб был полон людей, играла громкая музыка, бармен разливал напитки. Магнето заказал виски, и затем они проделали путь к мягким диванчикам в более уединенном месте, которое выследил Леншерр. Сэйдж устроилась поудобнее ближе к стене. Она сняла пиджак, пропитанный легкими сладкими нотками духов, оставившие свой едва уловимый запах на коже, и положила его в угол, оставшись в тонкой белой майке на лямочках, чтобы чувствовать себя более комфортно.
- Вполне ничего. Похоже, он для более элитных слоев населения. Очень интересное смешение стилей. Настолько древнее здание отведено для ночного заведения, но каменные стены на удивление сочетаются неплохо с цветными световыми инсталляциями, - Тесса повела рукой, указывая на каменные своды над ними. Девушка перебросила темные волосы на одну сторону и чуть подвинулась так, чтобы спокойно видеть лицо мужчины, который присел рядом и сделал глоток жгучего напитка. Сэйдж не могла не заметить, как Магнето разглядывал ее шрамы. Она привыкла к тому, что необычные узоры, берущее начало, казалось бы, из самих глаз, цвета морской синевы, зачастую пользовались вниманием со стороны. Ее губы тронула улыбка, и мутантка провела по одной из тонких темных линий на щеке кончиками пальцев. Она, в ответ, невольно бросила взгляд на предплечье Леншерра, где, под тонкой тканью голубой рубашки, скрывалась его татуировка; она была будто бы клеймо, как болезненное напоминание о том, через что он прошел, когда был еще совсем ребенком. Ни один из них не был избалован. Это позволяло строить своеобразный уровень понимания между двумя одаренными.
Эрик заговорил, и он сразу же коснулся вопроса, который буквально полыхал пламенем в груди девушки, настолько ей было любопытно. Однако, со спокойствием на лице, Сэйдж многозначительно улыбнулась и отозвалась:
- Конечно, твой облик — это первое, что меня смутило. Твое ДНК свидетельствовало о том, что ты Магнето. Но, признаться честно, молодой облик привел меня в замешательство. Даже знание того, что генетический код неповторим, все равно не позволяло преодолеть сомнения. Как такое возможно? И как ты оказался в команде Революционеров, Эрик? Я была немного удивлена увидеть тебя, как их лидера.
Отредактировано Sage (02-08-2014 15:05)