«Ещё пару бокалов, и она уже всё», - подумал про себя Орус, надеясь, что Эмма не услышит его мыслей. Как ни странно, но она всё ещё держала то стальное лицо на себе. Сколько же ещё это может продлиться? Не то, чтобы Сойлон хотел увидеть её настоящие эмоции, просто он считал, что некоторые вещи держать в себе нет смысла, даже для того, чтобы просто показать себя сильным в глазах других.
- Это любопытство излишне, Орус.
И снова эта дама заливает в себя алкоголь, и снова есть момент, чтобы вставить слово.
- Нет, - коротко прокомментировал Сойлон. Быть может, сказать это было глупо с его стороны, но он всё стоял на своём. Парень хотел, чтобы Эмма поняла, что эта информация ему очень нужна, и пусть она расскажет её без всяких «не твоё дело». Это немного заводило Всадника, но срываться тут не было смысла. Это только может испортить и без того не хорошие отношения с Эммой, как с сестрой-мутантом, как с членом команды.
– Не бойся, я не буду лезть в твою голову, я лишь покажу тебе, как всё было.
«Не бойся»… «Не бойся»… Страх не присущ существу без моральных ценностей, без чувства ответственности и долга перед чем-то или кем-то. Может Жизнь не научила его этому? Это вопрос времени.
- Я ничего не боюсь, - гордо добавил Орус, чуть повысив тон, от чего его голос стал ещё грубей.
Как только Эмма «запустила» проекцию, перед Сойлоном вышла изумительная картина. Сначала прекрасный пейзаж океана, который стоял на фоне самого Нэмора, затем просторы плодородных земель. Да, для обычного человека это было бы красиво. Вода успокаивает, а пейзажи природы придают радость душе. Но, к сожалению, Всадник был не той личностью, которая бы восхищалась красотами природными. Так же он не понимал людей, которые могли, при виде таких картин, пустить слезу изумления или восхищения. Это, по его мнению, слишком… Просто слишком.
Тут же картинка перед его глазами горела огнём, и тут бы его глаза разбегались в радости, если бы они были. Он увидел всё содеянное ею, не до мелочей, но в общей картине было ясно. Вскоре картинка ушла, и оставила отпечаток в памяти парня.
«Не должно волновать, не должно волновать…» - пробормотал он сам себе. Опять тема с «не твоё дело». Эта штука начинала ему надоедать, но до злости и агрессии ещё далеко.
- Орус, скажи честно, кого ты видишь сейчас перед собой?
«Медленно напивающуюся бабу», - подумал Сойлон, опять же надеясь, что Эмма его мысли не услышит.
Глубоко вдохнув, Всадник при выдохе выпустил горячий пар из ноздрей. После чего встал с кресла и, проскрипев полом при походке, встал напротив Эммы.
- Фрост, - жёстко начал он и вытянул руку к её лицу, - видишь эту оболочку? Это - уголь. Бесчувственный и твёрдый, как и я сам. – на секунду Всадник замолчал, надеясь, что Эмма изволит посмотреть на него. – А какой оболочкой покрыта ты? Алмазной, бесчувственной и твёрдой. Ты знаешь, кто живёт под моей оболочкой бессердечности, и знаешь, кто живёт под твоей. Много ли у тех, кто живёт внутри нас разного, Эмма? Ты знаешь кто я, Я – Всадник! Солнечный Всадник! Равнодушный и эгоистичный. – снова он повысил тон, как бы показывая, что он гордится только что сказанным, - А ты сейчас – Белая Королева, что является тем же самым, кто и Я. А кто такой Сойлон, мать его? Добренький и милый мальчик, который то ли слабоумный, то ли чересчур «услужливый» ? А кто такая Эмма? Кто она без покрытия этой чёрствой алмазной кожи? Не такая же ли она добрая и хрупкая, как тот человек, что живёт Здесь, - Всадник сначала указал на свой висок, а затем на грудь, точнее, на сердце. Этим он хотел показать, что внутри него живёт хрупкая и добродушная личность. Такая же, по его мнению, как и на самом деле Эмма.
- Кого я вижу, Эмма? Женщину. Женщину, которая скрывает настоящую себя под грубой плотью гордыни и стервозной натуры.
Может быть, в её глазах это окажется наглостью, что Орус вот так начал судить её, будто упрекая её во всех грехах. Он не надеялся на то, что Эмма тотчас во всём раскаится, но надеялся, что она хоть что-то поймёт. А что она поймёт - ей решать.
Отредактировано Sunrider (20-07-2014 22:28)