«Свехскорость» – и вот оно ее проявление. Тут же, будто бы в подтверждение своих слов, этот новенький Шепард демонстрирует свои способности: через долю секунды парень оказывается на своем месте за партой и самодовольно улыбается. Мутант, который ловит кайф с того, как он может… Том оказывался не менее самовлюбленным и заносчивым – выпендрежник, каких еще поискать, и, судя по всему.. Да. Он не лезет за словом в карман – ответ следует незамедлительно, в том же ключе самодовольства у подростка, который сам от себя без ума. Стало быть, Саммерс знала, о чем говорила, когда советовала Квайру держать язык за зубами. Но от этого только интереснее, и главное – это вводило телепата в азарт. Разумеется, Квайр не был в состоянии считать кого-то круче себя, и уж тем более сильнее, но раз уж на то пошло, то.. почему бы и нет? Дать новичку закрыть себе рот, чтобы его самовлюбленная, приторная ухмылочка все чаще стала мелькать на отвратительном довольным лице? Черта с два.
Айсмен что-то говорит про спокойствие, стучит мелом по доске, привлекая внимание, и улыбается тепло – он всегда так делал, наивно полагая, что тем самым сможет успокоить учеников. В случае с Квентином он в своей тактике промахнулся, да и в случае с этим-самым-Томми, чье имя звучит совершенно по-гейски, судя по всему, тоже.
Омега вскидывает брови и ухмыляется, разворачиваясь лицом к спидстеру и щуря немного глаза. Его мысли текут быстрее, их сложнее прочесть, особенно, когда ты привык к тому, что все вокруг думают со скоростью улитки, но Квайр их читает, и, надо сказать, весьма неплохо. Он доволен результатом, потому что там, где Шепард думает, что он в безопасности, там, где он считает себя самым классным и неуязвимым, Квентин уже видит его насквозь – и это заставляет телепата чувствовать себя победителем. Впрочем, прежде, чем до Шепарда допрет, что «розоволосый придурок» – чертов телепат, способный пробиться в его башку, пройдет некоторое время. Том будет думать что угодно: «ему рассказали», «он обо мне слышал», «он где-то читал», «он видит прошлое», но никак не подумает о телепатии так быстро, ведь «у меня иммунитет!». И это отлично, даже не смотря на то, что этот парень для Квентина оказался сюрпризом и может являть самые разные фокусы.
- А ты уже успел нырнуть мне в штаны, узнав, что под ними?
- Квентин, прекрати немедленно! – Бобби напрягается и сжимает зубы, обводя взглядом класс.
Квайр не обратил внимание, снова лопнув розовый пузырь жвачки и нагло глядя на новенького; все теперь смотрели на них и молчали, а Дрейк что-то снова сказал про соблюдение тишины(кажется, его голос звучал уже резче, но кого это парит?).
- Мне понятен твой интерес к трусам на мальчишках, учитывая, что твой братец – гей. Видимо, у вас это семейное, - Квентин не гнушался сказать что-то отвратительное вслух, но сейчас это еще и доставляет ему удовольствие, - Надеюсь, я смог только что кончить?
На лице телепата скользнула отвратительная, самодовольная ухмылка, и вот-вот что-то могло случиться, но Айсмен больше не собирался терпеть этого цирка. Он с силой хлопнул по столешнице своего стола ладонью, чтобы перебить разговор, и тут же вывел Квентина из класса: «кажется, тебе стоит снова повидаться с мисс Грей» – говорит Дрейк, когда ведет своего ученика к Саммерс. Квайру не привыкать к очередным нотациям и промывке мозгов, и он, все так же ухмыляясь, спокойно идет за Сосулькой. Урок должен, по идее, продолжиться через десять минут, когда Бобби вернется обратно, однако.. еще ничего ведь не закончено, верно?