Как только Пьетро огласил на собрании, что происходит в Бруклине, Тор среагировал даже раньше, чем он. Немедленно схватив свой молот и вылетев в окно (ну, почти в окно, но башню Старка все равно не ему ремонтировать), он устремился к месту событий. Громовержец был зол. Зол на то, что люди продолжают убивать друг друга. На то, что те, кто обладают уникальным даром, названным человечеством генной мутацией, геном Икс, подвергаются репрессиям и гонениям только из-за того, что они другие. На то, что некоторые из мутантов не желают подавать пример своим сородичам, дабы заключить мир с другими людьми. Но больше всего Громовержец был зол на себя, потому что он до сих пор не смог указать людям дорогу к миру.
Тор был крайне разгневан, и небо вторило его ярости.
Через его новый коммуникатор с ним пытался связаться кто-то из агентов ЩИТа, кажется, на что Одинсон буркнул невнятное "делайте, что посчитаете нужным, я же буду поступать по своему усмотрению", после чего запустил новехонькое устройство связи вперед себя и разнес его молотом. Сегодня был крайне неудачный день, чтобы Громовержца беспокоили по пустякам. А всякие технологии Мидгарда, по его мнению, именно к пустякам и относились.
Когда до места оставалось всего ничего (может, километров пятьдесят), Одинсон увидал летучий корабль ЩИТа, направляющийся к тому же месту назначения, что и он. Ну ничего, он-то все равно быстрее доберется. Хотя... взглянув на десантирующиеся с хэликэрриера воздушные отряды быстрого реагирования, он подумал, что, может, люди и поспеют за ним в срок. Бог-то старался не превышать в земной атмосфере скорость звука, во избежание лишнего ущерба окружающей среде.
В это время на месте событий Логан почти исцелился, и, пытаясь встать на ноги, осмотрел место действий. Крепко выругался, особенно когда увидел тело (ну, то что от него осталось) Циклопа. Но когда он обратил внимание на стремительно приближающиеся раскаты грома с молниями и вдохнул едва различимый даже для него запах, витавший в воздухе, то выругался гораздо красочнее и витиевато. Он знал, что если обладатель этого запаха прилетит в ярости, то никого слушать не будет, и перво-наперво пустит в ход свой драгоценный молот. И вряд ли кто его остановит.
А Тор, без сомнений, был в ярости.
Значит, надо сваливать отсюда. Посмотрев на лежащих ничком мертвого Саммерса и бессознательного Магнето, он пришел к выводу, что придется их здесь бросить. Он и себя-то сейчас с трудом утащит. Потом-то он обязательно вернется за обоими, но сейчас главное - выжить и убежать. Поэтому надо...
Но додумать ему не дали. Стремительно приземлившись, и образовав небольшую воронку под собой, на месте событий появился Бог Грома. Ему хватило беглого взгляда на ситуацию, чтобы понять одно - мутанты и люди совсем выжили из ума в своей глупой, бессмысленной борьбе.
- Да чтоб вас всех... Муспелльхейм вам в печень, ЛОГАН! Вы, мутанты, совсем ума лишились?! Вам всем лишь бы сражаться в бессмысленных битвах! Что вы здесь уже натворили?! И почему они оба лежат без сознани...
Тут он поближе взглянул на тело Саммерса, и понял, что без сознания лежит только Эрик. Ту не нужно было даже вспоминать опыт хирурга и парамедика, давно приобретенный богом в телах смертных, чтобы придти к шокирующему заключению.
- Клянусь бородой Одина, в этот раз ты перешагнул все допустимые грани, Логан!
Выкрикнув последние слова, Тор сдвинул брови, перехватил Мьёлльнир и, испуская молнии из глаз, быстро направился к Росомахе с недвусмысленным желанием. Логан задним умом понимал, что это - конец. Сейчас его отделают похлеще, чем...чем... В общем, никакое годное сравнение ему в голову не приходило. А объяснить все произошедшее он-то и себе толком не мог, не то, что разъяренному Одинсону. Вот только сдаваться он не собирался! Поэтому, обнажив когти, Логан бросился на Громовержца ...
И тут на сцене появились новые игроки. Голос мужчины, явно привыкшего командовать, раздавшийся из-за спины Тора, издал:
- Тор, Росомаха, отставить! Росомаха, ты арестован и задержан до дальнейших распоряжений! Тело Саммерса и Леншерра мы также с собой забираем для дальнейших допросов и исследования трупа. Тор, тебе приказано оказать нам содействие.
Одинсон обернулся, и увидел две оперативных группы, прибывших на место события. Все были в масках и шлемах, так что лица говорившего он не увидел. Схватив за горло уже собиравшегося было полоснуть его когтями Логана (нет, все-таки недостаточно он восстановился), и сдавив его с немыслимой силой, Громовержец промолвил в ответ:
- Отставить? Приказано оказать содействие? Ты не забыл, с кем разговариваешь, человек? Я не твой подчиненный, и лишь Один имеет право мне приказывать! Коли же ты забыл оное, то позволь тебе напомнить разницу между зардевшимся смертным и Богом Грома!
Небеса разверзлись, и через всех присутствующих (за исключением Магнето и тела Циклопа) прошли небесные заряды электричества. Не смертельные, впрочем, однако достаточно болезненные. Поразив тела оперативников (Росомаху Тор тоже не обделил вниманием), молнии также вывели из строя почти весь транспорт новоприбывших. Как оказалось, зря, что не весь...
И тут Логан сделал то, что от него меньше всего ожидали: пораженный взрывной волной, потом молнией Громовержца и почти уже задохнувшийся от хватки последнего, он умудрился от души пнуть Тора промеж ног, ринулся к ближайшему уцелевшему транспорту ЩИТа, по пути сбив с ног и покалечив с полдесятка солдат, прокричал Одинсону что-то вроде"в другой раз, браток", и улетел восвояси, напоследок одарив оперативников ослепляющей гранатой, видимо, из транспорта позаимствованной.
- Тор! Ты что натворил, мать твою?! Из-за тебя один из подозреваемых только что ушел! Притом прямо из твоих рук! - раздался тот же голос из-под шлема ближайшего к Одинсону военного, который уже оклемался от молнии Громовержца.
Тор, оправившись от удара Росомахи, разомнулся и ответил:
- Он бы все равно сбежал, даже если бы вы его взяли. Только тогда он бы еще убил много ваших воинов. Так что считайте, что вам еще повезло. Но не беспокойтесь, я его и так довольно скоро разыщу - с этими словами он направился к телу Саммерса. - Можете забирать Эрика для допроса, я все равно потом вас найду, и сам поговорю с ним. А пока я забираю тело Скотта с собой. Ты против, человек? - тут Одинсон в упор посмотрел на командира отряда быстрого реагирования.
Военный в маске собирался было возразить, но, встретившись взглядом с Громовержцем, наконец-таки понял, что не стоит очередной раз испытывать терпение бога. И, отдав приказ своему подразделению касательно бессознательного Магнето, принялся вызывать корабль для эвакуации.
Тем временем Одинсон бережно взял тело Скотта на руки, и тихо молвил:
- Мне очень жаль, старый друг, что так случилось. Мне жаль, что я не смог уберечь тебя. И многих твоих родичей тоже. Не буду обещать тебе, что я это непременно сделаю, так как даже я не всесилен. Но могу тебе обещать то, что тебя похоронят со всеми почестями. И мы еще встретимся в Вальгалле, мой друг - с этими словами Тор бережно завернул тело в свой плащ, и, держа на руках мертвого Скотта, устремился ввысь, направляясь к больнице под названием St. Christofer's hospital. На самом деле это была еще и одна из оперативных баз ЩИТа, а заправлял ею один человек, который был в долгу перед Одинсоном. У него вообще много кто был в долгу, и хоть он обычно не вспоминал об этом, сейчас надо было сделать исключение. Ему предстояло быть дурным вестником, и узнать убийцу безвременно почившего. Так что Магнето и Росомаха могут немного подождать. Все равно от Бога Грома никто не скроется.
Отредактировано Thor (04-08-2014 00:39)