- А кто тебе сказал, что я человек? - хмыкнул Спайк, пожав плечами. - Почему бы не думать, что я... ммм... чертов психопат, насилующий детей? Я думаю, для супергероев они и людьми-то не считаются, а? Действительно, что отличает меня от, скажем, тебя? Проклятый псих, ты небось еще и колешься. Читал я о вас, приверженцах молодежных субкультур. Может, ты увлекаешься оккультизмом и втайне режешь свою плоть для какого-нибудь Кровавого Бога?.. Видишь ли, самоуничтожение - это моя потребность. Вредная привычка, если позволишь так выразиться... ты когда-нибудь курил? Не смотря на то, что мой организм полностью возобновляется в привычную, нетронутую никакими химикатами и внешним воздействием стадию, меня постоянно тянет курить. Нервный тик, наверное... физически же я... скажем, всегда молод, а что с моими моральными ценностями? Все очень плохо, думаю...
И, поняв, что довольно сильно разговорился, он отмахнулся и помотал головой, продолжая скрести сферы энергии ногтями вокруг него. Пока Ригби слушал своего спасителя, он то и дело пытался хоть как-то пробить эти светящиеся кругляшки, но все было тщетно. Полностью энергетическая клетка - вот это здорово. Вот это для Спайка действительно был довольно интересный опыт. Обреченный сразу же задумался, что было бы очень неплохо уметь создавать такие сферы. Он мог без сильных взрывов просто... концентрировать всю свою мощь на содержимом сферы и все, что оставалось бы, оказывалось всего лишь горсткой пепла. Да и самоуничтожаться в таких сферах довольно удобно. Может быть, можно было даже подавить различные звуки, исходящие от нее? Но, остановившись на этом, он перевел свой взгляд на Роберта, которого слушал вполуха.
- Сверхлюди, мутанты... знаешь, я не вижу никакой разницы между двумя этими типами выродков. Научные мутации, природные мутации, не знаю, магические мутации? Одного поля ягоды. Куча ущербных людей, которые пытаются возвести себя в какие-то разные классы, хотя и являются все просто мутантами, - хохотнул Спайк, стряхнув воображаемую слезинку со своей щеки.
Отвернувшись от своего собеседника, он начал осматривать помещение. Естественно, все это время Ригби уже внимательно слушал то, что говорит Болдуин, но между тем и изучал квартирку в целом. Взгляд его остановился на костюмчике супергероя, лежавшем на диванчике.
- Ой, так ты еще один пижон, который скрывает свою личину под безвкусным трико? Да уж, хоть бы получше что нашел, черт возьми. Совсем чувства стиля у вас нет, - промычал еле слышно Спайк, обращаясь в никуда.
Какое-то время его глаза останавливались на кошке, которая, видимо, после взрыва Спайка прилизывала свою шерстку, лежа на том самом диванчике. Но, потеряв полный интерес к остальной обстановке в доме, он принялся напяливать на себя одежду, которую накинул на него Робби. Да, размерчик не совсем его, немного великоват, но ничего страшного. Все равно, он давно уже закупал одежду в Секонд-Хэндах, даже не позаботившись о размерах одежды, лишь бы было, чем укрыться от холода. Ну или просто укрыться, чтобы его сразу не упекли в тюрьму за хождение обнаженным.
- Робби Болдуин, говоришь... хмрф, не помню, чтобы такой где-то засвечивался... второсортный супергерой на побегушках, наверное? Хотя, это не так уж и важно... у тебя есть, что выпить, герой? - зевнул Ригби, потянувшись и поправив свисающие с него штаны. - Чего-нибудь алкогольного, да и не прочь, если ты дашь мне ремень... ах да, меня же Спайк зовут. Спайк Ригби. Окрестил себя, судя по всему, "Обреченным". Паршивая кличка, мм?
Постучав по сфере кулаком, стараясь намекнуть Болдуину, что его прибывание в сфере очень задерживается и он может просто подорваться, Спайк начал искать приблизительное местоположение кухни. Ему уже не терпелось поесть чего-нибудь сочного и мясистого, все таки, даже простой взрыв отнимает у него сил, а их нужно восполнять. Ну, как сил... просто устает быстрее.
- Я тут живу, вообще-то. Позвонил владелице и арендовал квартиру, в которой живу уже... хм, около двух месяцев, кажется? Не помню точно... - почесал голову он, пытаясь вспомнить, сколько тут живет, но без особых усилий. - Скитаюсь по штатам, "зарабатываю" на пропитание, все такое. В общем, живу полноценной жизнью... поправочка, полноценной для меня.