В этот раз дежурить в Башне Мстителей была очередь Тора и Агента Венома. После шокирующих событий в стане мутантов Мстители многократно ужесточили график дежурства, да и часть из них была уже занята урегулированием ситуаций по всем уголкам страны. А иногда - и за ее пределами. Оба героя были немного на взводе, учитывая последние события, но виду никто не подавал. Все-таки позиция в обществе - это позиция в обществе.
Тор продолжал пить эль, чтобы хоть как-то разрядить напряженную обстановку. Флэш же мельком слушал текущие новости, попутно что-то ища в компьютере. И тут текущий порядок вещей был нарушен.
Внезапно коммуникатор Тор начал издавать пронзительные звуковые сигналы, чем заставил вздрогнуть присутствующих. Одинсон же поступил так, как поступал в любой неожиданной ситуации - применил свой молот. Мьёлльнир, браво пролетев по-комнаты, отправил коммуникатор в мир иной. Веном же только по лбу себя хлопнул, негромко выразившись о том, что неплохо было бы сначала выслушать, чего сообщить хотели, а уже потом ломать очередной по многочисленному счету и, в принципе, недешевый коммуникатор Старка. Тор же лишь немного виновато пожал плечами - мол, не виноват я, привычка.
Но тут уже зазвонил коммуникатор Флэша. Тот, опасаясь, что Громовержец сейчас повторит свой "подвиг", резко сменил дислокацию в другую сторону зала. Обошлось. Подключив коммуникатор к общему экрану, они начали разговор с ... Черной Вдовой?
- Тор, я все продолжаю поражаться твоим неумением сосуществовать с таким простым устройством связи - осуждающе начала она, слегка посмеиваясь. - Ты же не первый год на Земле, разве нет? Как в приставку с Халком или Клинтом играть, так это мы можем, а как коммуникаторы не гробить по несколько раз на дню...
- Прекрасная леди Наташа, может, сразу к делу соблаговолите перейти, а? - Попытался было сменить тему разговора Одинсон.
- Тор, дорогой, научись уже попроще выражаться, а то я подумаю, что ты пытаешься со мной флиртовать - парировала Черная Вдова, заставив громовержца слегка залиться краской. - Но ты прав - сразу к делу. Так вот , мальчики, я спешу сообщить вам, что Гидра зашевелилась.
- И вовсе я не ..., ну, как бишь вы там сказали, леди - перебил ее Тор - У нас в Асгарде так все говорят... - тут он смущенно шаркнул молотом по столу. Стол немедленно покрылся трещинами. Наташа в ответ лишь добродушно рассмеялась.
- Так вот, о Гидре. Поскольку ее агенты рассеяны, и вполне удачно, по всему миру, у меня крайне мало оперативной информации для начала операции по ее устранению. Все, что могу вам сообщить - это то, что определенная нее активность была замечена в Небраске. Точнее - в одной из исследовательских баз корпорации Роксон, которая, по слухам - тут она ехидно улыбнулась - имеет неофициальные связи с Центром Интересных Идей. А.I.M. ,если хотите. Я уже выслала на ваш компьютер наиболее список оптимальных членов отряда для урегулирования данной проблемы. Красавчик, ты в него не входишь - обратилась она к Тору. - К сожалению, секретные операции, проводимые с помощью стелс-технологий и скрытных действий полевых оперативников - не твой профиль. Ты у нас спец по масштабным лобовым атакам, которые в данной операции лишь спугнут и предупредят наш объект. Но я не сомневаюсь, что ты найдешь задание, которое только тебе по плечу.
Тут Наташа послала воздушный поцелуй Одинсону, подмигнула, и продолжила:
- Так уж сложилось, что я не смогу к вам сразу присоединиться. Я еще нахожусь ... ээ-э, занята заданием Хилл, поэтому присоединюсь к вам как только смогу. О местонахождении не волнуйтесь - я вас везде найду. Романофф закончила, мальчики - и, лукаво подмигнув присутствующим, отключилась.
Одинсон с Флэшем сверились со списком, предоставленным Наташей. После чего Тор изрек:
- Ну что ж, Юджин, пора тебе облачаться в свои доспехи, друг. Также будь так добр, сообщи остальным нашим друзьям, которых огласила леди Наташа, о предстоящем путешествии. А я пока слетаю в город, посмотрю, может, мы еще что-то упустили - и с этими словами Одинсон раскрутил свой молот, и вылетел в окно. В этот раз он его даже почти не задел - так, лишь пару стекол вылетело.