Стоило носительнице симбионта заговорить, как "Веномша" прекратила представлять из себя интерес для Марка. Много болтает и шумит - от нее, в отличии от Флеша, толку маловато. Продолжая добивать противника, позиции которого резко ослабли с появлением симбионтов, Рыцарь дал парочке, скорее брату-сестре, нежели отцу-дочери, выговориться. Из того что он слышал краем уха, он сделал вывод, что девчонке не помешал бы хороший втык.
"Так-так-так" - окинул Спектор взглядом захламленное и полу-разрушенное помещенье, когда бандитов не осталось, - искать здесь что-то в одиночку - гиблая затея. Придется к поискам и остальных членов "комманды" подключить."
- Они пришли не за деньгами и не за экспонатами, а за оружием. - обернулся к Флешу Рыцарь, отвечая на его вопрос и свои мысли, - скоро здесь будут копы и к этому времени нам надо найти то, что пытались найти наемники. Слушай внимательно: это небольшая резанная статуэтка из черного мрамора высотой в восемь дюймов...
Внезапно, повинуясь шестому чувству, Марк повернул голову и увидел столь усердно описываемый им предмет в руках Мании, реплики которой он пропускал мимо ушей в течении ближайших пятнадцати минут.
- Эй, тебе это понравится! Лови!
- Только не...
Но было поздно. На мгновение замерев в воздухе, артефакт покрылся замысловатыми письменами какого-то древнего языка и... Исчез, перемещая всех присутствующих к своим создателям.
Воздух был холодным и тяжёлым. Не удушливым, а именно тяжёлым... Непривычным... При каждом вдохе он разливался, словно свинец, по легким, оседая в них, от чего постоянно казалась что вот-вот дышать станет невозможно.
Веном, Рыцарь и Мания стояли посреди пустынного, неестественно молчаливого зала. То не был зал банка. Это место скорее напоминало какие-то древние руины некогда величественного замка. Спектор сжал кулаки и повернулся к озиравшейся в растеренности Энди.
- Из всех глупых, безответственных, опрометчивых и нелепых поступков, что я видел, ваш - самый глупый, безответсвенный, опрометчивый и нелепый, - ровным голосом проговорил он, - из вашего поведения, которое я был вынужден созерцать на протяжении ближайших семнадцати минут, я делаю вывод, что вы сирота, гот и идиотка.
Высказавшись, Марк резко развернулся и отошел на пару шагов. Он постарался упорядочить свои мысли. Гнев, как и любая эмоция, мешают мышлению, и поэтому стоит успокоится.
"Это никому сейчас пользы не принесёт," - твердил он себе, - "К тому же девчонка не виновата... Я должен был это предвидеть и внимательней приглядывать за ней."
Вновь повернувшись к Флешу и Энди лицом, Марк сделал бесшумный глубокий выдох.
- Я не буду вдаваться в подробности. Начинать рассказ в стиле "давным-давном" не имеет смысла, так что начнём с того момента, когда статуетка, до недавних пор находившаяся в музее, стала связующим звеном между нашим миром, и этим. Если вы все ещё не поняли - мы не дома, - Марк охватил рукой окружавший героев полумрак, - здесь нету света или тепла. Здесь нету жизни. Это место проклято. И скоро вы убедитесь, что все то, что я перечислил, лишь меньшее из ожидающих нас зол.
- Что до артефакта, то он - единственный путь как попасть сюда, так и... - Спектор сделал многозначительную паузу, - выбраться отсюда. Нам надо его найти. Это все что вам стоит пока знать. Держитесь рядом, будьте настороже, делайте что я говорю и может быть мы сумеем отсюда выбраться.
С этими словами он направился вглубь поистине огромных коридоров замка, делая молчаливое приглашение следовать за ним.