Видение Повязки до шокирующей новости не дотягивало – визит Мстителей в школу был настолько предсказуем и типичен для блюстителей правопорядка, что зверь не сдержал ехидной усмешки, коротко покачав головой.
- Клянусь когтями, это инициатива асгардской златовласки. Курт, Рут, тогда пулей предупреждать наших дам, а мы с Бобби встретим гостей. Постараемся быть дружелюбными.
Джеймс ухмыльнулся, с прищуром взглянул на Дрейка и размял затекшие запястья. Хотелось бы обойтись без драки, но кто знает, какую глупость натворит команда Мстителей. Они вторгаются на территорию Людей-Икс, и Росомаха предпочитает не сдерживать эмоции внутри себя. Говорят, это вредит и без того расшатанной нервной системе. Так что когти в любой момент могут вырваться и окропить полянку перед школой кровью богов и смертных, ибо Хоулетту откровенно плевать на ностальгические воспоминания о добрых днях плечом к плечу, если теперь эти одаренные угрожают безопасности его семьи и с какого-то перепугу интересуются Грозой и Китти. Все зависит от того, с чего начнется их выступление.
- Идем, Снеговик, пора попрактиковаться в дипломатии.- он подмигнул Бобби, похлопал его по плечу и вышел из комнаты сразу после того, как ее покинули Курт и Рут. В дверях еще оставалась Нетворк, девушка внимательно наблюдала за Росомахой, молчаливо ожидая указаний в свой адрес, но Хоулетт отрицательно покачал головой и негромко произнес:
- Сара, оставайся в здании. Проследи за системой защиты, нельзя, чтобы наша охрана дала сбой в самый неподходящий момент. И все оставшиеся в школе Люди-Икс должны занять боевую позицию. А мы разберемся снаружи.
По пути вниз, спускаясь по лестнице, лидер одаренных сделал небольшой звонок, быстро кое-что кому-то сообщил и, явно довольный результатом беседы, спрятал телефон в карман джинсов. Раз уж ему не дают спокойно разобраться в произошедшем, это сделают другие ребята, куда более проворные, чем старый канадец. Джеймс надеялся на Мэдрокса, от его расторопности сейчас зависело очень многое.
Непогода, искусственно созданная незваными гостями, ничуть не беспокоила зверя. Он втянул носом воздух, убедился, что долго с Айсменом им скучать на поляне перед школой не придется и, переглянувшись со своим напарником, молча кивнул. Кровавая бойня не входила в его планы. Пока. Попробовать почесать языком, а там посмотрим – такой была выбранная Хоулеттом тактика. Тор появился одновременно с Квиксильвером, и трудно было сказать, к кому Хоулетт питает меньше неприязни. Слишком ясно запечатлелись в памяти времена Дня М и последующих событий, и ни для кого не было секретом, что Пьетро имел к случившемуся самое непосредственное отношение. Хороша компания, судьи хреновы. У каждого за плечами те еще хаос и разрушения. Но, раз кудряшка задумал затеять беседу первым, Росомаха перевел свое внимание и сарказм на него.
- Слушай, Одинсон, ты на Земле уже сколько лет? Десять? Так какого черта не выучить наш язык? Нормальный американский английский? Я был бы внимателен к твоим словам, если бы понимал, о чем ты вообще говоришь. – с иронией отозвался мутант, перебив витиеватую речь бога грома и с трудом сдерживая проснувшееся раздражение. Болтовня в духе средневековых господ утомляла зверя внутри него. Вопрос, который волновал и самого Логана, он оставил без ответа. Если бы знал, не терял бы времени даром, а нашел убийцу и его нанимателя. Но, черт побери, Хоулетт не помнил ничего из того, что случилось до взрыва. Фыркнув, он упрямо промолчал, пристально глядя на Тора и широко расправив плечи. Далее должно было последовать что-то, что «заставило» бы его расколоться, но тут Одинсон неожиданно сообщил весьма важную для Людей-Икс информацию. Настолько внезапно, что Джеймс не сдержал удивления – приподнятые брови, взгляд сменился с холодного на растерянный. Зачем он рассказывает это? Там уже заготовлена ловушка или?.. Предложение Пьетро и вовсе обескуражило Росомаху, он пожал плечами и сделал небольшой шаг вперед, навстречу Максимофф.
- Либо я дурак, либо вы что-то недоговариваете. Вы же сами забрали Саммерса… И Леншерра… Почему вы не допросили Магнето? Или он уже коньки отбросил? – Логан обращался к Тору и Пьетро одновременно, но получить ответ не успел – на поляне появился еще один Мститель. Тот, кого Джеймс не мог не послушать. Устало выдохнув, он мрачно взглянул на Брюса, кивком поприветствовав его:
- И тебе не спится. – Хоулетт снова подался вперед, теперь уже приблизившись к Баннеру, он никак не проявлял агрессию, когти были спрятаны, ладони раскрыты. Пронзительным взглядом уставившись на старого друга, мужчина улыбнулся без доли радости и на удивление спокойно, без иронии и сарказма, отозвался:
- Брюс, ты всегда был умнее и терпеливее меня, уж поверь. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Если мутантам удобно считать меня убийцей, они сделают все, чтобы подтвердить эту теорию. Найдут улики, подтасуют факты. Ты же знаешь, правды не существуют, ее шлифует каждый под себя. Я не могу ничего объяснить или рассказать в деталях. Все, что я помню – я встретил на промзоне Магнето и Циклопа, затем провал в памяти, потом вспышка, удар, темнота… Очнулся, передо мной мертвый Саммерс, а сверху уже кружат агенты ЩИТ и Одинсон. Поверь, если бы я вдруг захотел убить Скотта, то сделал бы это привычным способом, и уж точно не стал бы подставляться по удар. Регенерация регенерацией, а дырки в себе заделывать очень неприятно. Где Магнето – этот же вопрос я хочу задать вам, Мстителям. Вы же увезли его, я без понятия, что с ним. Меня мало волнует его дальнейшая судьба, он тот еще гад и мерзавец, но я знаю одно, Эрик достаточно умен, чтобы красиво подстроить чью-то смерть и выйти сухим из воды так, что подозрение никогда не падет на него. А тут он оказался по уши в дерьме, как и я. Не клеится это, мужики. Тут явно разыграна сцена, причем публика – не мы с вами, а люди перед зомбоящиками. Я не могу утверждать, но чутье подсказывает, что мы там были не одни. Вспомнить бы, зачем я туда поперся вообще… Слушайте, серьезно, допросите Леншерра. Его меньше долбануло по башке, это у меня такая память дырявая.
Просыпавшийся внутри ученого Халк давал о себе знать сменой цвета глаз, а также особым запахом, и Хоулетт научился замечать и отслеживать пробуждение монстра. Не хватало тут еще и этого, вот уж точно веселье будет, мутанты мочат друг друга каждые пару часов. Прекрасный сюжет для очередного выпуска новостей.
- Тише, приятель. Все в порядке. – Джеймс осторожно положил руку на предплечье Брюса и внимательно посмотрел на него. Им всегда было тяжелее, чем остальным, приходилось бороться не только с враждебно настроенным окружающим миром, но и с внутренним зверем. А его диалогами не усыпишь.
- Нам всем очень важно сохранять спокойствие и помнить про… как это, черт побери, презумпцию невиновности. Мы не станем тревожить жителей школы и вовлекать в эту историю детей. Поэтому давайте договоримся вот о чем: сейчас кое-кто собирает улики на месте преступления, причем делает это максимально объективно. Уверен, ваши агенты тоже что-то накопали. Как только появляются интересные детали, мы созваниваемся и сообщаем их друг другу. И нам нужно допросить Эрика. Ах да, мы планируем забрать тело нашего боевого товарища. Я надеюсь, мне не придется для этого выписывать кровью пропуск?
Отредактировано Wolverine (24-08-2014 13:59)