- Просыпайся, Хэнк, просыпайся! Ещё не утро, но если ты не проснёшься, то в твою лабораторию влетит заминированный Квинджет, и тебе всё равно придётся проснуться, чтобы его разминировать, но зачем нам с тобой такие сложности, если можно просто ответить на звонок? - именно так Доктор Генри Пим слышал гудок своего коммуникатора, ничем не отличавшийся от обычного рингтона, но на данный момент заливающий всю его спальню протяжным невыносимым гулом. Хэнк попытался было его нащупать на тумбочке и кинуть куда подальше, а лучше в стену покрепче. Но, как оказалось, тот ужасный злой человек, что был Генри Пимом до того, как уснуть, оставил коммуникатор в своём костюме, мирно висящем на вешалке в шкафу. Под звучащее чудо техники, разработанное Тони Старком специально для Мстителей, Хэнк застонал. Нехотя скинув с себя одеяло, он, спотыкаясь, отправился к шкафу. С трудом нащупав во тьме ручку дверцы, бедный учёный с ещё большим трудом нашёл пиликающий коммуникатор в одном из карманов своего "рабочего" костюма. Осталось всего ничего - найти кнопку, отвечающую за принятие вызова. Безрезультатно Хэнк пытался нащупать её около минуты, неразборчиво тыкая по корпусу. Наконец, заветная кнопка найдена, а из коммуникатора раздался знакомый рёв одного из основателей Мстителей:
- Именем Одина, приказываю тебе включиться, адская машина! Немедленно свяжи меня с Генри Пимом, другом моим славным, иначе обрушится на тебя гнев Бога Грома, - если один только крик Тора Одинсона заставил Пима переволноваться за коммуникатор, то видео в реальном времени, где Бог Грома, готовый к бою, уже начинает раскручивать в руке свой молот, и вовсе заставил Великана попрощаться с недешёвым средством связи
- Тор, стой, я здесь, слышишь меня? Не надо ломать коммуникатор, - взволнованно обратился к Тору Хэнк.
- Генри? Борода Одина, не уж-то это и правда ты, друг мой?
- Да, да, здоровяк. Что произошло? Что заставило тебя воспользоваться этой "адской машиной"?
- Беда случилась, Генри! Воин славный, Скотт Саммерс, в битве пал, а убийца его так и не был найден. Для тебя будет поручение важное - обследовать поле боя и найти убийцу оного.
Генри, конечно, слышал о смерти Циклопа, но сказать, что он очень скорбел, нельзя. Пим, конечно, не принижал заслуги Саммерса как перед мутантами, так и перед человеческим родом в общем, но то, что он устроил недавно: убил Чарльза Ксавьера, едва не убил Мстителей и Людей Икс - и то, что он творил сейчас...
Люди Икс - революционеры? Какой Магнето его укусил? – нередко приходило в голову Хэнку, когда он слышал в новостях о «подвигах» Циклопа.
Пим даже представить не мог, что его как-то впутают в это дело, но... отказать Тору, особенно вооруженному увесистой такой кувалдой, он не смог:
- Не обязательно было будить меня в.. - Генри посмотрел на часы, посветив на них экраном коммуникатора - в час ночи? Я же лёг два часа назад. Стой... Ты же не хочешь сказать, что мне придётся идти на дело прямо сейчас?
- Совершенно верно, друг мой! - сказал Тор, сияя, словно Санта Клаус, принесший подарки на Рождество - Отправляйся на миссию оную сию же минуту, и да поможет тебе Один!
И, вместо того, чтобы нажать красную кнопку и выключить коммуникатор, Тор отправил его в долгий полёт и ещё, чтобы уж наверняка, прихватил молотом - связь прервалась.
К Генри только сейчас пришло осознание перспективы того, что его ждёт впереди: бессонная ночь в поисках улик. Невозможно предсказать - найдёт ли он вообще что-либо. От досады Пим скатился по стене и едва не заснул. Но, нет, спать нельзя! Хэнк покорно встаёт на ноги и отправляется в лабораторию за самым необходимым - приборами для обследования места преступления. Пока искал технику, случайно посмотрел на себя в зеркало. Всё то же круглое лицо, которое было тогда, когда он первый раз уменьшился с помощью новоиспечённых частиц и едва не сгинул в муравейнике. Всё та же щетина, нередко появляющаяся, если Пим долго засиживался в лаборатории, растрёпанные волосы. Но было что-то... старящее его, показывающее его усталость, и это вовсе не мешки под глазами. Долгая... карьера в Мстителях давала о себе знать. В ней были и приятные, и неприятные моменты. Интересно, он один сегодня страдал ностальгией?
Последний из нужных приборов, а именно - детектор биоследов, был найден и, наконец, можно было отправляться в Бруклин. Перед заданием Хэнк решил окончательно проснуться, выпив любимый миллионами напиток, вероятно, не нуждающийся в представлении. Горячий заварной кофе с плеском перелился из кофеварки в белую чашку с расколотой ручкой, а после этого почти сразу был выпит учёным. Пора в путь. Место происшествия было недалеко от лаборатории Хэнка, потому в путь он отправился пешком в обычном человеческом костюме поверх костюма Великана. На плече был рюкзак, в котором лежали приборы.
Погода была хорошая, даже очень хорошая – ясная лунная ночь. Это немного радовало Пима – ему не хотелось искать улики, когда их все размоет дождём. Да и самому мокнуть было вовсе не в кайф. Потому по дороге его настроение заметно возросло, а охота уменьшить Тора, разбудившего его в час ночи, до размера атома поубавилась. Дороги были почти пусты, что тоже очень радовало героя: никаких зевак, кидающих на тебя многозначительные взгляды.
Наконец, Пим приблизился к точке назначения. Вокруг всё было оцеплено – ни войти, ни выйти. По всему периметру стояли вооружённые до зубов агенты. Для Хэнка не составило труда проникнуть мимо них, уменьшившись до размеров, едва уловимых обычным человеческим глазом.
- Как думаешь, за что убили этого Саммерса?
- Не знаю. Главное, чтобы этих уродов было поменьше на улице, чтобы я и моя семья могли чувствовать себя в безопасности.
- Но ведь они тоже люди…
- Нормальные люди не стреляют лазерами из глаз. И вообще, иди работай, а не разглагольствуй тут!
- Есть, сэр!
Хэнк часто слышал подобное от простых людей, потому не придал этому диалогу никакого значения, просто прошёл мимо. Да и попадаться ему было бы нежелательно – хоть он и Мститель, хоть он и мог бы получить официальное разрешение на обследование места преступления, но он решил, что лучше не привлекать внимания к себе, пока окончательно во всём не разберётся. Наконец, Генри добрался до места преступления. Огромная воронка очень большого диаметра. Но в результате чего она образовалась?
Достав нужный прибор, Генри, не увеличиваясь до нормального размера, начал тщательно прочёсывать воронку. Каждый квадратный сантиметр, каждая песчинка – казалось, ничего не осталось без внимания Экс-Человека-Муравья. Через половину часа Генри уже мог делать какие-то выводы:
Почти вся кровь испарилась, потому обнаружить было её крайне сложно. Я обнаружил только три следа крови – одна из ДНК принадлежит Саммерсу. След берёт начало не в воронке… Вероятно, Росомаха всё-таки нанёс свой удар, но он был не смертелен, и истекал Циклоп кровью недостаточно сильно, чтобы умереть от кровотечения. Дальше Циклоп начал отступать от Логана назад, оставляя след… И тут он прервался – Пим посмотрел на дно воронки. – Здесь Саммерс был на момент взрыва. Но если он был в самом эпицентре, то почему Саммерса не разложило на атомы, а просто унесло взрывной волной? А унесло его… - Пим отошёл на некоторое расстояние от дна воронки, где обнаружил обильный след – Вот сюда. Следующие следы принадлежат Логану и Магнето. Но если убийца не один из них, то где тогда четвёртый след? Ведь должно же было остаться хоть что-то, если убийца был человеком или мутантом… А что если он не… - Ход его мыслей был прерван появившимися в поле зрения людьми, на вид вовсе не агентами Щ.И.Т.а. Пим решил пока что не увеличиваться, а посмотреть, что будет дальше, – Интересно…
off
Если будут какие-то проблемы с логикой в анализе - пишите, не стесняйтесь. Ново мне такие анализы проводить)
Отредактировано Hank Pym (24-08-2014 18:06)