Когда Хизер уселась за стойкой кассира, то носом к носу столкнулась с насмерть перепуганной кассиршей.
- Тихо, - шепнула ей Хиз, приложив к своим губам указательный палец. - Всё будет хорошо, ты мне веришь? - та утвердительно, хоть и с неуверенностью тряхнула головой. Главное, что необходимо сделать в этой ситуации - успокоиться и это Хизер отчётливо понимала. Потому что перепуганные до седины люди могут натворить больше вреда, чем сама опасность.
Кэмерон кинула взгляд поверх головы девушки, оценивая ситуацию. Что происходило в зале, за стойкой кассира, девушка видеть не могла, однако и сейчас ситуация была не окончательно ужасная.
"Так, тут три кассира, четыре посетителя, охранник на входе, но вряд ли он ещё жив..." - прикинула в голове Хизер. Ситуация, как, в прочем, и все похожие, осложнялась тем, что самой девушке не очень-то хотелось показывать абсолютно всем свои силы. Ведь людям будет наплевать, что она их спасёт, они в первую очередь увидят то, что она мутант. И это, конечно, было самым неприятным...
Мысли девушки были нарушены грохотом ударов. " Что ещё за чёрт?" Недолго думая, Хиз сорвала с груди девушки бейдж и с именем "Эмма".
- Уводи людей, быстро! - едва успела произнести она, как сильная и, откровенно говоря, грубая мужская рука схватила её за плечо и притянула к себе.
Тут было несложно догадаться, что этот лихой грабитель взял её в заложники, однако сама мотивация этого поступка стала понятна лишь тогда, когда Хизер увидела странно одетого, мокрого человека в маске. При таком беглом осмотре вполне могло показаться, что это ещё один грабитель, раз он в маске, но ведь он бы тогда не стал обезвреживать своего "коллегу".
Хиз вцепилась тонкими пальцами к руку, просто ручищу, мужчины и попыталась оглядеться. Их было двое, теперь он один, вооружён и с заложником. " С заложником, то есть со мной. Здорово, Хиз, ничего не скажешь. Теперь тебе придётся не только других, но и себя спасать. А кто это вообще?" - девушка пристально посмотрела на мужчину в белой одежде. " Защитник невинных? Карает виновных? И вообще, я его не знаю. Из какой он организации? Или одиночка?"
Сколько по-вашему длилось всё это? Минуту-две? На самом деле мысли мелькали в голове Спасательницы с огромной скоростью, и прошло всего пару секунд. Хиз ещё раз огляделась по сторонам: все посетители лежали в одному углу головами вниз.
- Поехали, - с улыбкой прошептала она, всё сильнее сжимая руку мужчины. Если тот мужчина, который весь в белом, наблюдал за девушкой, то, наверное, не смог оценить, с какой же скоростью хрупкая девушка превратилась в накаченную золотую машину. Эта машина, хоть и обладала признаками женственности, выглядела внушительно, да и работала с внушительной скоростью: сжав руку мужчины до хруста, девушка перебросила его через себя. Тот успел выстрелить, однако пуля прошла по касательной к телу девушки. Перехватив мужчину за ногу, девушка рывком кинула его в стену и отряхнула руки.
"Вот и всё, а теперь вали отсюда"
Хизер огляделась, но не встретила на себе никакого больше никакого взгляда. Молча развернувшись на шпильках, "золотая девушка" вышла через разбитое окно, на мгновение остановилась, обернулась и ушла.