"Сильный? Шутки-минутки, шутки-мишутки, шутки.." - времени даже на отшучивание не было, он и так слишком медлил с "норой", втягивая незнакомку в неприятности. Время, время, время. Черт бы его побрал это время. Аарону было страшно, что он однажды провалится в одну из своих нор, как Алиса или Белый Кролик. Но он же Мартовский Заяц, ему будет не так легко найти путь домой, если это вообще будет возможно. А может он, как и тот, чье имя Райан имел смелость взять, навсегда застрянет где-то, где всегда время пить чай. При чем чай - это еще самая что ни на есть радужная из перспектив.
Нужны тренировки, нужен опыт. Но где его взять, когда ты стабильно раз в месяц оказываешься на улице?
Свободная рука почти рефлекторно потянулась к карману, где хранились сигареты. Но нет, нет, нет, беги, Хайа, беги. Из-за стресса казалось, что это все происходит слишком медленно. Безумно.
Но наконец он начал входить в свою среду. Однако Сюзи начала сопротивляться, чуть ли не вырываться. "Не сейчас, прошу, не здесь и не сейчас" - мысленные молитвы помогли, но Райан все равно старался как можно крепче, но осторожнее, держать руку девушки, не хватало её еще оставить тут, где каждый поворот может стать последним, и завести в такой тупик, в котором её ни один проводник не найдет.
Райан почувствовал легкую головную боль, но потом понял, что это мисс Чен, которая попыталась повлиять на время в, пожалуй единственном месте, где его нет. Наверное потому, Райану тут и нравилось. Норы тут не появлялись. Но ночами он ненавидел зазеркалье больше всего на свете, потому, нужно было выйти отсюда еще засветло.
Парень так же успел удивиться, что собаки так отреагировали на девушку, однако задавать вопросов не стал, лишь спровадив зверей подальше. "Ты ведь не экскурсию проводишь, и не свидание устраиваешь. А то это как.. Вечер под звездами и при свечах под "мирным" небом Сектора Газа, не забывай, Хайа" - почти каждый раз он вынужден был напоминать себе об этом. Будучи существом, не принадлежащим этому, зазеркальному, миру полностью, он мог лишь частично испытывать те изменения, которые накладывает зазеркалье на "посетителей". Но он уже успел увидеть "слившихся". Они, в отличие от животных, были пугающими, и вступать в их ряды Райан ну никак не планировал. А об их существовании Сюзанне вообще знать не нужно.
И слава богам, он уже снаружи, а солнце только только стало садиться, сегодня он даже может похвалить себя.
- А я только хотел предложить тебе тогда выбрать кофейню, - усмехнулся парень, тут же закуривая, но стараясь не сильно отстать от Сюзи. Не смотря в меню заказал себе капучино, и, садясь напротив девушки, заглянул ей в глаза, впервые после их встречи, которая, как казалось, была целую вечность назад. - Ну я бы не сказал, что не впечатляющие. Ты ими отлично владеешь. А это именно то, что может впечатлить такого самоучку как я. - парень хмыкнул, и сбросил пепел в скоро принесенную официантом пепельницу с рекламой каких-то сигарет, которые Хайа не курил, и с прекрасной и убедительной надписью о вреде курения. "Хорошо хоть легкие, пораженные раком, не нарисовали". - Там, в Зазеркалье, ты сказала, что оно похоже на.. Лимбо. Что это? Я не хочу показаться навязчивым, или встревающим не в свое дело, но мне было бы интересно узнать с какой средой со стороны я работаю, знаешь ли. Да и псы.. Часть из них я еще щенками спас от погибели от обморожения. Знаешь, когда тебе лет так 11, а ты находишь зимой коробку с новорожденными щенками, а у тебя дома дол#$#% отчим, который от тебя-то ищет способ как избавиться, не то, чтобы еще собак заводить. Вот я и выпустил туда тех, кого не смог пристроить. - сигарета быстро заканчивается, но наконец принесли кофе, делая глоток Райан по привычке высыпает все предложенные пакетики сахара в чашку и тщательно все размешивает. - Так вот. Они сами как зеркала, эти звери. Видно то, с чем ты сравнила тот мир имело на тебя большое влияние, раз ты сама не особо себе рада. - снова отпивая кофе парень заглянул в темные глаза Сюзанны, игнорируя там собственное отражение, но ища там подсказку, живую и неподдельную эмоцию.
Отредактировано Mad March Hare (15-09-2014 19:52)