Когда-то кто-то дюже умный сказал, что счастье надо выдавать порциями. Вы себе это можете представить? Вот сегодня тебе 0,5 счастья, а завтра, пожалуй, и 0,15 с тебя хватит, так? Да и вообще, какими единицами счастье измеряется?
Может, есть смысл тогда и все эмоции и чувства мерить долями, выдавать по талонам. Образуются очереди, все будут злые и уставшие и это счастье уже будет до лампочки.
Счастье не может быть раздроблено; оно либо есть, либо его нет... Либо оно есть и лучше бы его не было. Когда лежишь на каком-то несчастном столе, в спину впивается чья-то забытая на работе ручка, а тело сотрясается... от счастья?... кажется, будто и мира не существует, и тебя самой не существует, воздуха не существует тоже. Времени нет, нет ничего кроме меня и того, кто... это счастье?... доставил.
Счастье ли это вообще? Заниматься сексом в каком-то чужом офисе, на чужом холодном столе с человеком, который тебе нравится со всеми его недостатками, но именно эти недостатки делают невозможным все попытки стать хотя бы капельку счастливой; именно его недостатки ограничивают тебя, запирают под амбарный замок и говорят "Сиди и не рыпайся"; именно его недостатки, такие очевидные и непревзойдённые, всякий раз включают здравый смысл и заставляют всё-таки уйти.
Это не счастье, это несчастье.
Но именно та самая ручка, которая так больно впечаталась в спину, именно тот самый стол, который рухнул под весом двоих людей, расшатанный и совсем убитый, запускает время, подачу воздуха, и оказывается, что за окнами уже поздняя ночь, где-то гудят машины и робот-пылесос, а тот мужчина, который так нравился, вот он, сидит рядом, смотрит с каким-то новым чувством и гладит тёплыми и сильными руками всё ещё живое тело Хизер.
-... против наших отношений. ...
"Против наших чего? Так, стоп, Старк, остановись и помолчи. Давай всё-таки обойдёмся без определений того, что между нами есть. Я не желаю слушать тебя"
Хизер посмотрела на Тони с улыбкой, но во все её черты вернулась напряжённость и недоверие. Он, конечно, мог это и не заметить, ведь был под градусом, но, конечно, не настолько, чтобы пропустить абсолютно всё. Хиз не сомневалась, что переспали они абсолютно добровольно, так сказать, от чистого сердца, но слова... явно были лишними.
Когда они встали, то девушка охнула от открывшегося ей вида: стол разрушен; рубашка, которую в порыве страсти кинула она, снесла какие-то книжки; всё было разбросано и даже её трусики свисали со статую Венеры Милосской, которая стояла в углу и как будто с укором смотрела на парочку. Хизер хотела потянуться, чтобы забрать их, но настойчивая рука мужчины потянула её к лифту, так что она только успела поправить платье и покорно последовать за ним.
Лифт. Хиз с усмешкой на губах прошла в него и встала напротив Тони. Тот держал её за руки, словно боялся, что она уйдёт, хотя как можно уйти из лифта - не понятно. Кэмерон задумчиво посмотрела на Старка и уловила в его лице, какое-то странно, я бы сказала, диковинное выражение лица.
"О нет, сейчас что-то будет"
Едва она успела подумать, как мужчина начал выпаливать одну речь за другой, сопровождая всё это поцелуями, видимо, чтобы снабдить эти горькие пилюли хоть какой-то ложечкой мёда. Но, естественно, Хизер не поняла ничего. Точнее, конечно, она уловила, что она чудо, солнышко и вообще супер-детка, но причём тут презервативы?
" Ахах, он что, боится, что я могу от него залететь? Ах, бедный старина Тони Старк... Сколько же детишек, твоих детишек, бегает по всему свету, даже не подозревая, кто их папочка? Хотя ты же такой аккуратный и щепетильный, и вот только со мной у тебя случился облом, самый крупный облом. Но не волнуйся, мой сладкий"
За всё это время Хизер не промолвила и слова: она смотрела на него блестящими глазами, и было не совсем понятно, что в них таится: это уже не была страсть, уже не было в них удовольствия или счастья. Хиз смотрела осторожно, оценивая каждое его слово. На её губах играла улыбка, которая так и говорила " Я знаю, что ты задумал, Тони, я тебя раскусила"
Но горячие поцелуи мужчины смыли с губ это выражение, слова так и не были сказаны, а умелые руки уже успели стянуть с девушки платье и оставшееся бельё. Парочка уже была в апартаментах, они были полностью раздеты, и кажется, шли в ванную комнату.
Хиз, не долго думая, вырвала из его рук свою руку и остановилась. Она словно решала, говорить ли ей или нет, и вот решившись, её голос звучал тихо, но решительно.
- Старк, ты пьян. Ты очень сильно пьян и ... - Хиз поёжилась и схватила с кровати какое-то покрывало, накинула его на себя. - Это, конечно, всё здорово, всё было прекрасно и чудесно. Но давай больше не будем.
Кэмерон замолчала и, прикусив губу, взглянула на Энтони.
- Ты замечательный, Тони, - Хиз приблизилась к нему и провела ледяной ладонью по небритой щеке. - Но я не уверена, что хочу знать, что ты ко мне чувствуешь. Понимаешь?
Сказав это, девушка сделала пару шагов назад, развернулась , но, словно передумав, просто села на край кровати, спиной к мужчине.
- Вот это облом, да? Ты, наверное, именно так подумал, Старк? Я знаю, что будет утром. Даже если мы проснёмся вместе, ты посмотришь на меня, улыбнёшься, закажешь завтрак и смоешься. Раньше всё обходилось записками на подушке, сейчас же всё продлится до утра, но суть останется та же. У тебя никогда не хватит смелости сказать девушке о своих чувствах. Вообще говорить о своих чувствах не в твоих правилах. И если бы я не знала о Пеппер, я бы подумала, что у тебя их вовсе нет.
Хизер глубоко вздохнула, выпрямилась,но поворачиваться не стала. В её тоне читалась злоба и раздражённость.
- Вызови мне такси, Тони. И не забудь сказать Джарвис, чтобы убрали в том офисе. Я не хочу, чтобы кто-нибудь нашёл следы моего пребывания здесь.
Отредактировано Lifeguard (09-09-2014 13:50)