«Спокойно, вдох-выдох. Ничего страшного не произошло, просто продолжай идти. Камни острые. А чего ты хотела? Чтобы стены были из сладкой ваты выложены?! Так не бывает, а жаль, я бы сейчас с удовольствием поела,» - тесный пещерный коридорчик становился уже с каждым сделанным шагом, а боль от острых камней под ногами заставляла периодически еле слышно цыкать, - « Не будь такой неженкой! Это просто царапина!» - очередные тесные притирки со стеной так же приятными не были.
Изредка Дейн поглядывала назад, надеясь, что не увидит там чего-нибудь, от чего душа отделится от тела и улетит, куда там она заслужила. Порой воображение играло с ней недобрые шутки, заставляя слышать пошептывания и чувствовать на себе прожигающий взгляд, а сознание только поддакивало. Но они выбрались из каменного заточения, а Лорна всё ещё смотрела в темноту, там что-то определённо было, звало обратно и обещало гораздо большую безопасность. Чушь какая. Девушка мотнула головой, прогоняя наваждение, только сумасшествие заработать и остаётся, а ведь не мудрено. Особенно после того, как Поларис всё же обернулась и увидела всех людей, которые сегодня утонули... из-за неё.
- Они живы? - с какой-то надеждой в голосе спросила Лорна, ведь все они выглядели так, словно, вот-вот откроют глаза, вынут из груди кинжалы, смеясь, чуть пожурят её, дружно построят плот и уплывут с этого безумного острова. Счастливый конец, которому не было суждено сбыться.
Это выглядело как усыпальница какого-то египетского правителя. Ритуал, когда вместе с фараоном хоронили всех его слуг, все эти люди выглядели настолько живыми, их дыхание было почти в унисон друг с другом. Добродетеля, который так бережно выложил тела в два ряда, видно не было, но Поларис могла почти с полной уверенностью сказать, чьих рук это дело и что он вот-вот явит свой лик всем благодарным зрителям, но он не спешил. Единение с мёртвыми затягивалось и ей показалось, что Дрейк опережает её то ли с осознанием происходящего, то ли с сумасшествием. Лорна вздрогнула, только последнего не хватало для полного счастья.
- Эй, хоть ты не пугай меня, - обычно именно она начинает бредить первой, естественно в ней есть вера в существование у человека души и даже друг, который живёт без оной, но сейчас это звучало излишне фанатично,- Бобби, какие души?
Появилось плохое предчувствие, это когда внутри всё переворачивается и появляется чувство дискомфорта и нарастающей тревоги. Интуиция частенько подводила Лорну, будь то лотерейный билет или ставка на победителя футбольного матча, но никогда на неприятности и опасности. Некие внутренние антенны в голове девушки уловили сигналы опасности, какой, она пока точно не знала, но внутренний голос уже вовсю сверлил её мозг "Сейчас произойдет что-то плохое". Даром предчувствия Дейн никаким сверхъестественным не обладала, особой проницательностью тоже похвастаться не могла, одно лишь слепое доверие к незнакомцу рыбаку прямое тому доказательство, факты сопоставляла тоже плохо.
- Пожалуйста, пойдем дальше, - взмолилась она и потянула Айсмена дальше к тёмной выемке, обрамленной какими-то рисунками явно стараниями человека, оставаться и дальше в окружении мертвецов желания не было абсолютно никакого.
Им почти удалось добраться до выбранной ею цели, но из темноты пещеры раздался лёгкий хохот, хозяин которого явно шёл им навстречу из тьмы. Дейн попятилась назад, не отпуская руку Роберта, чтобы никому и ничему не удалось их разлучить, только не сейчас и не здесь. Лишенные своих сил одарённые почти вернулись на исходную позицию, изумрудная смотрела вглубь пещеры в ожидании появления на сцене нового действующего лица. Он не заставил себя ждать, лениво выбираясь из тени, словно хотел сделать это как можно красочнее и эффектнее. Это был их старый знакомый Деймон, с самодовольной улыбкой толстячок покачал головой, всем своим видом беззвучно произнося "Я же говорил". Пухляк слегка изменился, его кожа чуть посерела, впрочем возможно это лишь игра света, а поверх синего свитера была наброшена накидка с узорами. Но, кем бы на самом деле не являлся Деймон, друзья справятся с ним, на их стороне ведь не только количество, но и желание выбраться! Вот только всё не было так просто, будто её мысли и коварные планы были прочитаны, следом за рыбаком вышли его званные гости, в похожих накидках, а недружелюбный рыбак впился оценивающим взглядом в Айсмена, словно не ожидал его вообще увидеть.
- Роберт, а ты живучий, долго держишься или иммунитет? - Деймон разглядывай Бобби столь тщательно и выискивал что-то одному ему известное, а может и друг её понимал о чём речь, она краешком глаза на одарённого посмотрела, но ничего такого не заметила, - Да и одежда моя тебе идёт, - сомнительный комплимент полностью утвердил её ощущение что и не существует она вовсе для толстяка.
Ничего хорошего это не сулило. В голове Лорны промелькнула мысль о том, что всего этого можно было избежать путём нехитрого отказа от его помощи, а лучше и вовсе всей поездки, которая не оправдала ожиданий её романтической натуры. Что вообще за вселенский заговор против них и спокойного наслаждения обществом друг друга, может знаки? Но не время предаваться сомнениям касательно своей личной жизни, когда она в целом подвержена опасности. Мужчина замолчал, затягивал театральную паузу или ответа какого от Айсмена ожидал, у Лорны пламенных речей заготовлено не было, разве что лишь вопрос «Какого черта здесь происходит?!» и требование отпустить их по добру по здорову. Поларис сделала шаг вперёд, становясь перед Бобби и кашлянула, чтобы Деймон обратил на неё своё внимание. И рыбак обратил, но как ей показалось, излишне пренебрежительно, но следом явно не равнодушный к ней пират протянул ему кинжал, абсолютно идентичный тем, что в мертвых телах покоились.
- Пойдём назад, - она сказала это шепотом, но стоило ей взглянуть на узкий лаз, откуда они недавно пришли, то предложение актуальность потеряло, оттуда выползали неразлучная парочка нездорового вида.
- Я никогда не был приверженцем варварских методов, но годы заточения многое изменили, - завидев в своих гостях ярое желание сбежать, бросил завуалированную угрозу мужчина, - Вы нас не судите, но мы так устали от этой жизни в плену дня сурка. Вы славные ребята, просто чудесные. И я не совру и смело скажу за всех своих друзей, что мы вам очень благодарны. Я бы обнял вас, если бы вы позволили, нет? Не волнуйтесь, мы не плохие ребята, Роберт, ты вернёшься с нами, я уговорил Эдди оставить его любимого Монстра здесь, мне никогда не нравилась эта псина, - он заговорщицки подмигнул, - Лорна, ты поистине героиня, спасёшь столько людей обреченных мстительными женщинами веками томиться. Во все времена были злобные девицы наделенные силой знания о некоем артефакте, который способен силу свою пробудить только в руках женщины с сильной эмоцией в сердце, чаще ненависть, изредка любовь. Его передавали из поколения в поколение, только один из нас помнит кто был первой гарпией заточившей его здесь, но даже в этом месте время не щадит никого, просто чуть дольше мучает, короче говоря у него язык отвалился, когда он пытался рассказать нам все подробности, -Деймон посмеялся, - Каждый из нас стал жертвой и не более того. Моя собственная дочь пожелала мне такой участи после того, как я познакомил её с моей Мартой. Не поняла упрямая, что не всегда родители до гробовой доски друг друга любят, возненавидела отца.
Как-то рассказ столь откровенный и жалость даже вызвал и смятение. И что ответить на него Поларис и не знала толком, лишь информацию переварить пыталась.
Отредактировано Polaris (19-09-2014 18:19)