Выслушав подробные инструкции девушки-лекаря, при этом не упуская момента всмотреться в её образ, чтобы в очередной раз убедиться в том, что грибы и травы его до добра не доведут, и он может еще кого-то во сне увидеть, с кем никогда не был знаком. ...Или был? Черт его знает. Прошлое было скрыто тяжелой, буквально давящей и поглощающей темнотой, а попытка покопаться там сей же час вызвала повышение давления в голове и кровотечение из носа. Парень закашлялся, но быстро, уже привычно для себя, справился с этой напастью. Увидев удивленные глаза девушки он махнул рукой. - Нормально, продолжай.
"Может.. А если я сам чем-то болел, и меня выкинули? Решили, что я неизлечим? Или моя болезнь со стоит в потере памяти? А я во время приступа убежал?.. Боже Милостивый, ну почему все так не просто?!"
- Значит ты хочешь спасти ту девушку, что вчера схватили на площади...и как ты собираешься это сделать? - с любопытством спросила Руби.
- Еще не уверен, и не знаю точно как. Но не советую тебе думать об этом. Инквизиция - не то место, откуда можно уйти без потерь и абсолютно безнаказанным. Не скрою, что смерть - еще самое легкое наказание в их-то арсенале, - голос снова обрел неожиданную твердость, а кровотечение прекратилось. - И не спрашивай как я вообще туда попал. Я помню только свое имя и последние месяца три жизни. Так что мне все равно терять нечего, - поджилки тряслись, а голос даже не дрогнул. Рука как-то рефлекторно поднялась и махнула, выражая полное безразличие к ситуации. Откуда в нем это? Юноша боялся найти ответ. Внутренний демон порой поступал как кукловод: открывал рот Аарона, вкладывая свой голос и свои слова, заставлял конечности Аарона двигаться так, как ему заблагорассудится. Холодный пот пробежал по спине вместе с мурашками.
- Вот, это за лекарства. И молчание тоже. - подав деньги, благо ему все же давали на карманные расходы деньги, которые он до этого фактически не использовал, парень быстро выбежал из комнаты и столь же быстро из трактира.
Нужно было отогнать это наваждение, а все, что он знал из того, что уводило думы прочь - это прогулки и молитвы. Молиться кому-то, кто просит убивать потому, что в него не верят? Нет, спасибо, сейчас он явно чувствовал отвращение к этому Нечто. Конечно, где-то внутри Аарон понимал, что подобные извращения - имеют под собой абсолютно человеческие корни. Более способных на такое зверство в этом мире Аарон не знал.
В общем и целом, Аарон начал бродить по городку, накинув на себя капюшон плаща младшего инквизитора, сшитый из плотной черной ткани. Слава всем, кому можно - без особых опознавательных знаков, так явно было спокойнее, чем в красном плаще, с огромным гербом Инквизиторов во всю спину. Так можно было окончательно без рассудка остаться, очнувшись покалеченным в переулке.
Возможно он как раз пережил что-то такое три месяца назад, Аарон не мог знать. Хотя, когда он последний раз видел себя полуобнаженным зеркале, то показало совсем не слабое тело молодого монаха, а вполне себе развитую мускулатуру..
Базар уже начинал закрываться в эти предзакатные часы, а Аарон старался как мог отвлечься от всего, что было в голове.
Один старик-старьевщик приглянулся Аарону. Чем именно - парень не мог сказать.
- Добрый вечер, юноша. Вас в монастыре-то не хватятся? - с хитрецой спросил мужчина.
- Что? Как вы.. - прошипел юноша. - Не хватятся. А если и хватятся, то просто отправят завтра спать пораньше. - быстро оправдался он.
- О, просто нас всех, ну.. Почти всех, предупредил Господин Филип, что за вами нужен глаз да глаз. Вас считают очень способным юношей. Так что не держите на меня зла, господин, - сморщенное лицо старикана расплылось в полу беззубой улыбке, обнажая грязные оставшиеся зубы и одаряя Аарона зловонным дыханием изо рта, однако при этом своей лукавости дед не потерял.
Аарон хотел было разразиться витиеватыми ругательствами, в которых, на удивление, знал толк, но его взгляд к себе привлекла одна из многочисленных безделушек на прилавке мужчины. Зеркало. Простое, небольшого размера зеркало, скорее всего вырезанное откуда-то из осколков более крупного собрата. Оно просто заворожило юношу, он, сам ого не осознавая, достал кошелек. - Сколько? - снова произнес кукловод.
- Пять монет - быстро проговорил старик, не желая упустить возможность подзаработать на своем хламе.
- Семь - и меня тут не было, - парень небрежно кинул деньги на прилавок, уже держа в руках безделушку.
- С вами приятно иметь дело, господин! - крикнул вслед старик. "Еще бы нет, но посмотрим, как ты потом запоешь" - хмыкнул про себя Аарон, стараясь удалиться от центральной площади. Он довольно долго шел и много прошел, когда наконец остановился. Ночь постепенно брала от мира свое - темнело все стремительнее, пора было искать обратную дорогу, иначе - Аарон заночует на улице. Трактиры не любят селить инквизиторов, уж тем более ночью, это уж никак не безопасно. И если старший инквизитор еще мог как-то повлиять на решение трактирщика, то он сам - только тумаков отхватить мог. А через пару дней трактир оказался бы разорен фанатиками, которых натравил бы Филип.
Этот мужчина почему-то все время каким-то жутким способом защищал юношу, самые извращенные методы шли в ход, а сам Аарон настолько ужасался всего того, что вытворял Филип, что просто не находил в себе сил для сопротивления.
Осмотревшись, Аарон не узнал местности, и снова липкий холодный пот выступил на его спине. Одна из дверей неподалеку открылась, оттуда высыпали двое мужчин, в явно подпитом состоянии. У таких спрашивать дорогу - себе дороже, юноша поправил капюшон и постарался удалиться от этого места.
- Э, куда спешим, красотка? - гоготнул заплетающимся языком один из них. Кровь внутри забурлила, кулаки сжались до побеления костяшек. Но останавливаться было нельзя, и юноша припустил дальше по улице. Ох, вот и знакомые очертания монастыря, все же он не ушел так далеко, как первоначально показалось.
Стук, привычный отчет о проведенном снаружи дне перед дворовым, а потом попытка пробраться на кухню за едой. Удачная попытка. Как сказал повар, Филип просил оставить для него, Аарона, что-нибудь повкуснее, чтобы тот "отпраздновал свой первый рабочий день". Аарона передернуло, но голод в любом случае был сильнее.
Покончив с едой, юноша поднялся к себе в келью и спрятал все свои приобретения за окном, уже давненько приметив себе там тайник в погрешностях каменной кладки, затем, умывшись начал переодеваться.
- Аарон, ты тут? - послышался за дверью голос Филипа.
- Да, тут, - юноша почувствовал что-то неладное, но отрицать очевидное было бесполезно, в комнате были зажжены несколько свеч, и тени, отбрасываемые им явно виднелись в коридоре.
Дверь будто бы сорвалась с петель - в комнату тут же зашли двое крепких мужчин, и подхватили парня в одних штанах под руки и куда-то потащили.
- Что происходит?! - закричал юноша, его голос эхом прокатился по каменному коридору.
- За каждое нарушение должно нестись наказание, - ровным, и по холодному спокойным тоном произнес Филип, идя впереди процессии.
Аарона потащили куда-то в подвал, и он довольно болезненно бился о каменные ступени, при этом не прекращая сопротивления.
- А что я сделал не так? - кричал парень, требуя объяснений, на которые имел полное право.
Филип промолчал, размеренным шагом идя вперед. Он открыл перед мужчинами, держащими Аарона какую-то тяжелую дверь. Внутри было еще слишком темно, чтобы юноша разобрал где именно он находится. Когда Филип зажег еще несколько свечей, Аарон ужаснулся. Это была почти точная копия пыточной, где он сегодня виделся с той "ведьмой": цепи с креплениями на стенах, колодки.. Даже клетка. А у одной из стен рядком, по степени "ужасности" были выставлены розги. Аарона начало подташнивать, а его ноги подкосились.
- Прикуйте его здесь - скомандовал Филип, подходя к розгам, и выбирая какую именно ему было бы лучше взять, а юношу уже подтащили к колодкам, и его руки вместе с головой стали активно пытаться пропихнуть в соответствующие дырки, но парень отчаянно сопротивлялся, однако уже молча, осознав, что за шум ему сделают просто еще хуже. Естественно его сил не хватило, чтобы побороть двух взрослых мужчин, он оказался закован. - Я предупреждал тебя, что тебя нельзя вечером находиться вне монастыря. Но ты считаешь себя умнее. Что ж, мне придется тебя перевоспитать. И не волнуйся, терпения у меня еще много. А знаешь, что именно для меня терпение? - мужчина почти шипел как какой-то змей, его угрожающая и абсолютно ядовитая речь просто уничтожала Аарона морально, и Филип знал это. - Терпение в твоем случае - это эти розги. - с силой мужчина хлестнул палкой юношу по обнаженной спине.
Крик боли сорвался с губ Аарона, слезы тут же покатились из глаз, хотелось вырваться, сбежать. И лечь на что-то ледяное, чтобы убрать эту ужасную горячую, просто обжигающую боль в спине. Еще удар - еще крик, еще более громкий, еще больше боли. Снова удар - в глазах рябит, голова раскалывается вместе с обожженной кожей спины, на которой уже выступила кровь. С каждым ударом голос юноши становился все более и более сиплым. От напряжения кровь снова пошла у него из носа, ну никак не облегчая его состояния. Стиснув зубы, стараясь при этом максимально обезопасить свой язык от случайного откусывания, юноша старался остаток наказания воспринимать молча, хотя каждый новый удар, казалось, был больнее предыдущего.
Насколько долгим было его наказание Аарон не мог точно сказать - он потерял сознание в процессе. Очнулся он уже на холодном полу своей комнаты. И никогда до этого он не чувствовал такого счастья просто от того, что каменный пол ночью был просто ледяным.
Не желая вставать с него, юноша заснул прямо там. Но от боли и пережитого стресса его сны снова нельзя было назвать радужными.
Он отчетливо ощущал, что ему лет 14, и какой-то мужчина кричит на него. Угрожает чем-то.. А потом внезапно и с силой бьет стоявшую около Аарона девочку..
- Сюзи! - срывается с его собственных губ, рыча он набрасывается на мужчину, но тот, будучи не маленьких размеров, - просто отшвыривает мальчика от себя как шелудивого пса. Аарон почувствовал как его спина, тогда еще целая, не израненная, проходит сквозь что-то вязкое, и не менее ледяное, чем пол, на котором он сейчас спал. Вокруг становится на порядок темнее, звуки не столь явные... Перед мальчиком стоит он сам, но нынешний. И что-то говорит. Медленно, вкрадчиво, но Аарон не может разобрать, что именно говорится, как будто он просто не помнит этого..
- Ты не должен бояться их. Ты их главный демон, - это было последнее, и, пожалуй, единственное, что он точно смог разобрать в той речи.
Один сон сменил другой. Он вываливался со смехом из какой-то кабинки с красными шторами, вслед за ним вышли еще двое, он это слышал, но не видел. Он что-то забирал из малюсенького оконца этой самой кабинки. Его просили это отдать, но он отшучивался, а потом и вовсе спрятал в карман своей одежды..
Он слышал какой-то странный звук, он тоже исходил от его собственной одежды, два женских голоса сказали ему - "Райан, это твой телефон, не наш".
Телефон? Райан?
При неосторожном повороте во сне от начавших терзать вопросов, Аарон очень и очень неудачно прижался спиной к полу, со вскриком боли он проснулся в темной холодной комнате.
Отредактировано Mad March Hare (20-11-2014 18:25)